Mr.Crowley
26-04-2006, 22:13
ну в середине например тот же Зенит, Московский Спартак, Локомотив, Торпедо... это помоему очень сильные команды... хотя помоему через тур - другой все встанет на свои места....
Торпедо последнее время особо сильным никогда не было, а в этом году у них вообще на поле непонятно кто выходит. Им вообще как бы не вылететь случайно.
Локомотиву нужно сыгрываться, после такого радикального обновления состава. Но у них такая жуткая ротация идет, что непонятно, как они это собираются делать. Мне в этом плане Сатурн больше нравится - у них тоже состав полностью поменялся, но там тренер целеноправленно наигрывает одних и тех же игроков.
Ну и сказать, что Торпедо и Локомотив сейчас в середине таблицы - это слегка преувеличить

Ты бы еще сказал, что Динамо в середине таблицы

Спартак Москва - непонятно что в обороне (не первый год, кстати) + бардак с тренером. Зато явный переизбыток атакующих полузащитников, которых непонятно куда собираются ставить и иногда пихают в защиту

Зенит - приблизительно то же, что и Спартак, только без переизбытка атакующих полузащитников

Правда, там бардак с тренером только потенциальный, а пресса может преувеличить

Впрочем, по потерянным очкам Зенит пока вровень с Рубином и Москвой.
По поводу прессы - Петержела давал интервью, но о-очень смутное. Совершенно неясно, что он хотел сказать. Он якобы разочарован неуспехов в кубке УЕФА - ну так все разочарованы. Но этот... какой-то тренер из Кореи... Вообще спросил, говорят, "а что такое Зенит?" - когда ему сообщили, что ходят слухи, что он будет тренером у питерской команды.
Я думаю, что особого бардака с тренером не будет. Если Петержела уйдёт, будет жалко - он хороший тренер. Ну да, попутешествовал "Зенит" по четвёртому-шестому местам, но ведь всякое бывает. Однако уж "Зенит"-то без тренера не останется...
" Я понимаю: мое время здесь закончилось. Более того, очень плохо, если меня не уволят прямо сейчас. Плохо в первую очередь для команды. Сейчас я чувствую себя очень униженным. Это уже не тот Петржела, пришедший три года назад, который не боялся играть ни с одной командой, будь то чемпионат России или еврокубки, стоял всю игру на бровке и не обращал внимания на критику, даже если она исходила от болельщиков. Он знал, что делает. И действительно, вспомните, как играл "Зенит" в 2003-м, 2004-м. Молодые ребята под руководством Радимова показывали действительно классный футбол. А сейчас я уже не тот. В связи с последними событиями волей-неволей теряю концентрацию, и команда это тоже чувствует." (
Из вчерашнего СЭ)
Просто когда тренер говорит такие вещи, складывается впечатление, что что-то идет не так. В то, что его заменит Адвокат - я не верю. Но смена тренера посреди сезона редко приводит к чему-то хорошему.
Mr.Crowley
27-04-2006, 12:56
Блин! не хочу что б Петержелла уходил. Хороший тренер, да с ним еще и пол команды может уйти, не хочу я этого... Помоему во всем виновато руководство, которое никого в межсезонку не купили, а сейчас все будут валить на Властемила и говорить, что он не может организовать команду, а как ее организовать если пол основы в лазарете или удалены...
Есть мнения, что "Зенит" развалится после ухода тренера.
Лично я пока не увижу на месте тренера "Зенита" кого-нибудь другого, во-первых, не поверю, что он ушёл, а во-вторых, так как я оптимистка, то верю, что особенно хуже быть не может. Менять тренера посередине сезона, конечно, не фонтан, но по-всякому выйти можно.
Уж из высшей лиги "Зенит" никуда не денется. А там - будем считать, что случился очередной "переходный возраст", и было тяжело...
Одно я точно знаю: Шава пока уходить не собирается.

Надо бы ему, конечно, хорошие тылы устроить - но на это тоже требуется время.
Mr.Crowley
30-04-2006, 20:32
млин! ну совсем уже, 1-4 это позор... да и играли то неплохо... первый тайм... эх... грустно все это, да еще в среду матч с ЦСКА, а потом с Локомотивом... кшмар... да еще и Петержелла уволится нафиг, а где еще найти инностранца знающего русский?...
Я сегодня тааааак расстроилась

.... Даже странно, что я болела за "Зенит"... Но "Спартак" почему-то не воспринимаю...
Что-то они сегодня рассклеились.Умудрились проиграть 4-1!Как они меня сегодня расстроили!Интересно, а почему у них такой упад сил?
Игра получилась странная... Так проиграть! Ну, я вправду расстроена... Хотя, как говорится, всякое бывает, и 4-1 проигрывать можно. и 5-1 выигрывать...
Mr.Crowley
3-05-2006, 21:36
Я, кстати, совсем не понял, а в чем смысл увольнять Петержелу и ставить исполняющим обязанности Боровичку? Неужели взгляды на тренировочный процесс и все остальное у Боровички так сильно отличаются от взглядов Петержелы?
Mr.Crowley
3-05-2006, 22:56
Alaric ну наверно потому что наше доргое руководство считает, что Петержак сейчас в подавленном моральном состоянии и не может одекватно принимать решения... как будто у Боровички настроение получше.... мда... прискорбно....
Old Fisben
4-05-2006, 11:15
Не, нельзя вообще без тренера оставлять команду.
Фняли Петержелу...
Ну и фиг с ним, раз уж всё равно сняли...
Говорят, француз будет?!?!??!
Mr.Crowley
4-05-2006, 15:52
Француз ни француз, а инностранец точно... Зенит стала командой инностранного тренера и похоже навсегда.... хорошо бы что бы взяли какого-нибудь Голандца или Англичанина мирового уровня... хорошо б было... да вот только как показывает практика такие у нас ненадолго задерживаются... хотя Зенит в этом плане наверно совсем другое дело... да и по настоящему "мировых" тренеров в нашем чемпионате ни когда и не было....
А всё-таки Петержела, мням, был не так уж плох. Логика какая-то неясная...
Ну что ж, я надеюсь, что новый тренер не загонит команду ниже, чем она уже есть.
Mr.Crowley
4-05-2006, 16:51
вот логика то как раз мне его понятна... другое дело это трансферы... покупаем кучу не нужных игроков... с Петержелой Зенит играл как-никогда... Сейчас настают, а может и уже настали лучшие времена Зенита в его истории... теперь нужен тренер аля Садырин... аминь...
Аминь...
А я не про логику Петержелы. Я про логику жизни. И выборов тренеров.
Mr.Crowley
4-05-2006, 17:07
а... ну это да... ну теперь как мне кажется до перерыва Боровичка будет рулить, а потом кто-нибудь другой.... могли б кстати дать Петержеле какое нить руководящее место в клубе, а то жалко, что он из Питера уедет, но в любом случае это первый инностранный тренер в России и в историю Росийского футбола он уже вписал себя....
Отмечусь и я по этому поводу.
В спорт-экспрессе написали, что Дик Адвакат сказал голандским журналистам, что россматривает два предложения от ПСВ и Зенита. Правда уже известно, что ПСВ будет тренировать Куман. Так что остается Зениит, правда я не особо доверяю СЭ.
Теперь о ПЖ. А руководство что-то делало что-то чтобы помочь тренеру?! НЕТ. Так что оно само виновато что загнало команду в то состояние. И не вина тренера в жтом. За что Хагена дисквалифицировали на 4 матча. ХЗ. А руководство даже не пыталось обжаловать этот результат. Короче Я на строне тренера в данном случаю .И мне его жаль. Только мдуко болел за команду и много делал для клуба. А давать деньги на игроков может каждый. А руководить клубом нет. По мне так лучше бы пригласили менеджеров стоящих (возможно иностранных)... Во многом вина в результатах прошлих лет лежит на дрянном руководстве, бездарности г-на Черкасова. Короче в любом случае если в клубе ничего не изменится он будет падать все ниже... И ниже. С любым тренером, хоть с Моуринью...
Можно конечно наприглашать Роналдинью, там, Кака, Шевченко. Но толку от них не будет, ведь что происходило раньше. Стоит им поиграть пару матчей, так сразу их травмируют, а далее они лечатся много-много времегни. А тех игроков которые травмируют - им нечего. При этом Хагена на 4 матча. Нет в этом мире справедливости. Я не говорю о вселенских заговорах или о чем-то другом. Я говорю о реалиях российского футбола. Зенит не единственная команда страдающая от такого.. А ведь есть выход из такой ситуации. Если бы был сильный менеджер. Он бы сообразил, что можно было бы общественное мнение на свою сторону сложить. Дале пошли бы в ход Пиар Техонлогии. Заказ статей в газетах. И так далее. Далее поднялась бы вонь большая. Возможно всплыло какое-нибудь говно. Потом футбольные чины бы десять раз подумали, а стоит ли что-то мутить... А если общественность кого-нить скинула, то вообще было бы отично...
Вот такой вот крик души... Такое вот ИМХО
Old Fisben
4-05-2006, 18:50
Касательно Роналд-Шевченков и травм не соглашусь, бывает и жОстче играют)
Цитата(Astinus @ 4-05-2006, 18:38)
Я говорю о реалиях российского футбола. Зенит не единственная команда страдающая от такого.. А ведь есть выход из такой ситуации. Если бы был сильный менеджер. Он бы сообразил, что можно было бы общественное мнение на свою сторону сложить. Дале пошли бы в ход Пиар Техонлогии. Заказ статей в газетах. И так далее. Далее поднялась бы вонь большая. Возможно всплыло какое-нибудь говно. Потом футбольные чины бы десять раз подумали, а стоит ли что-то мутить... А если общественность кого-нить скинула, то вообще было бы отично...
Ты меня извини, но, по-моему, у Вас в Питере пиар-технологии и так работают лучше чем надо

Все эти выкрики про "руку Москвы" и "Зениту никогда не дадут стать чемпионом". Играть надо.
Что касается травм и дисквалификаций, то дисквалификации назначаются согласно дисциплинарному регламенту РФС. Почитай, очень познавательное чтение. Взять можно на
сайте РФПЛ, в частности. Хагена дисквалифицировали согласно статье 36, п.2 - "за удар соперника или отмашку до, во время или после окончания матча - на 4 (четыре) игры;"
Игроки получают травмы не только от грубой игры. Я это собственно уже не первый раз пишу.
Ну тут я склонен не согласиться. Почему-то некоторым игрокам впаивают по полной, а некоторых игроков прощают. На моей памяти в основном игрокам зенита дают по полной, а игрокам локо все сходило с рук.
Теперь о Хагене. Я тот матч смотрел и в том моменте абсолютно ничего не было, за что тогда игрока на четыре матча? При этом именно на четыре, когда известно что играть со спартаком и цска?! Уж больно монго совпадений. А как тут еще не вспомнить пермь. Если бы эти уроды согласились перенести матч, то мы бы играли с Шальке. А им в Перми видители захотилось праздник на день города. Вот так вот... А календарь - я просто валяюсь составили так что просто...
Astinus
Названия команд и городов - с большой буквы, пожалуйста. У ЦСКА все четыре буквы большие.
Матч с ЦСКА Хаген, кстати, не пропускал уже. Он пропустил ответный матч с Торпедо и три тура чемпионата. Почему именно на четыре - записано в регламенте.
По календарю я уже тоже говорил. Команда, которая претендует на то, чтобы играть в Европе, должна уметь играть два матча в неделю. Той же Севилье и в голову не приходило просить свою испанскую федерацию или соответствующего соперника о переносе матча.
Вот тут я не соглашусь - нигде в европе не нужно литеть по 12 часов в Владивасток, или Сибирь...
Пермь не близкий путь. Я не спорю что играть нужно по два раза в неделю, но при этом не нужно тратить сутки! на перелеты. Человек когда-нибудь должен отдыхать. А аклиматизация. Ты не забывай испания находится в одной климатической зоне. Питер другой. У нас было 0, а там + 28 и душно. Если бы дале команде приехать и аклиматизироваться, то никакой судья был не страшен. В том матче Зенит играл просто блестяще. Если ты не видел, то проблемы твои. А в конце как раз таки и не хватило сил, которые были затрачены в Перми.
По Хагену. Там не было нарушения!!!! За что удалять?! Вот в чем вопрос, а потом еще 4 матча давать
Цитата(Astinus @ 5-05-2006, 14:40)
Вот тут я не соглашусь - нигде в европе не нужно литеть по 12 часов в Владивасток, или Сибирь...
Пермь не близкий путь. Я не спорю что играть нужно по два раза в неделю, но при этом не нужно тратить сутки! на перелеты. Человек когда-нибудь должен отдыхать. А аклиматизация.
Мы живем в России. Другой страны у нас не будет, следовательно мы должны учиться играть в таких условиях. ЦСКА год назад тоже играл в Томске (во втором туре) и также мотался между Москвой, Краснодаром, Европой и прочими городами России.
А Луч и сибирские команды через тур фактически совершают такие перелеты и ничего, не жалуются. Точнее жалуются, но гораздо меньше остальных.
Что касается судейских ошибок, то они бывают против любой команды. Естественно, каждый особо замечает ошибки против его команды, потому что именно за ней он и следит. Судья посчитал, что Хаген ударил соперника. Записал соответствующую строчку в протоколе матча. КДК на основании имеющихся материалов не нашел ничего предосудительного в этой записи и вынес решение согласно регламенту. Я как болельщик ЦСКА могу вспомнить удаление Акинфеева в матче со Спартаком за якобы игру рукой. А на гостевой ЦСКА в позавчерашнем кубковом матче насчитали три неназначенных пенальти в ворота Зенита. А спартаковцы вспоминают желтую карточку Быстрову ни за что ни про что в матче с Локомотивом и неназначенный пенальти. А Луч-Энергия говорит, что их в матче с Москвой засудили. А у испанцев на последнем чемпионате мира не засчитали два гола в ворота корейцев и тем не менее никто не стремится у корейцев отобрать их медали. И вообще, если в Испании кто-то попытается списать то поражение на судей, его засмеют, потому что они считают, что Испания должна обыгрывать Корею при любом судействе, а если она проиграла, то в этом игроки виноваты не меньше судей. И на армейской гостевой после последнего кубкового матча в основном вспоминали не эти гипотетические пенальти, а то, что некоторые игроки на поле выходят "с тросточками". Судейские ошибки, к сожалению, были, есть и будут. Играть надо.
Так я клоню к тому что это-то как раз проблема руководства, что она не может отстоять права своей команды. Я вообще-то заговорил обо всем по той причине, что руководство зенита последнии три года, совершенно не может защитить игроков от нападок всех остальных. И потом еще заявляет, что судейство было хорошим... Как так можно, почему-то только в матчах Зенита, в прошлом чемпионате игроки соперника играли раз 20 руками, но НИ РАЗУ не давали пенальти. Вот это и напрягает.
А про игру рукой в за пределами штрафной это не единственный случай, я могу назвать два матча где у Зенита удаляли вратаря, потом был еще матч с Испанией, где хоть убейте, Батишта судил предвзято...
Цитата(Astinus @ 5-05-2006, 18:30)
Так я клоню к тому что это-то как раз проблема руководства, что она не может отстоять права своей команды. Я вообще-то заговорил обо всем по той причине, что руководство зенита последнии три года, совершенно не может защитить игроков от нападок всех остальных.
Никакое руководство не должно отстаивать права своей команды незаконным путем. Если есть претензии - протесты в соответствующей форме. А через прессу ... Помнится в 2004-м (кажется) Радимов уже "доотстаивался" ...
Цитата(Astinus @ 5-05-2006, 18:30)
Как так можно, почему-то только в матчах Зенита, в прошлом чемпионате игроки соперника играли раз 20 руками, но НИ РАЗУ не давали пенальти.
Повторюсь, если ты считаешь, что от этого страдает только Зенит, то ты ошибаешься. Я один матч ЦСКА - Москва в прошлом году могу вспомнить, когда в штрафной Москвы был натуральный волейбол

Просто, к счастью, моя любимая команда последнее время играет так (стук по дереву), что пара судейских ошибок в пользу соперника особой погоды не делает.
Я не вижу в нашем чемпионате засуживания кого бы то ни было. Когда я смотрю матчи с участием Зенита, ошибки в пользу Зенита я тоже вполне вижу. И если кто-то ратует за то, что надо дисквалифицировать игроков, которые наносят другим травму, то я могу напомнить про то, что Хаген в прошлом году сломал Оличу нос, но ничего ему кроме желтой карточки за это не было.
Надо уметь играть. И винить в неудачах себя, а не судей и не руку Москвы. Стоит одному игроку Зенита получить травму, так сразу же начинается плач Ярославны. Нельзя играть совсем уж одним составом. В 2003-м Зенит потому и занял второе место, что когда игроки получали травмы или просто начинали плохо играть, Петержела на их место выпустил сильных игроков из дубля, которые смогли показать, что они не хуже. А сейчас у вас никаких замен нет и потому из любой травмы или дисквалификации поднимается плач вселенского масштаба. Как с таким отношением вообще можно на какую-то Европу претендовать? При том дисквалификации вы зарабатываете на ровном месте. Помнится в свое время Гусева критиковали за то, что он на судей руками машет, но, по-моему, нынешние игроки Зенита его в этом компоненте давно обставили.
За травмы играков надо удалять, не зависимо, Хаген это или какой-нибудь Будунов, чтобы не повторялась история с Перхуном. Чем страшнее травма, тем сильнее дисциплинарное взыскание. Игроки могут играть чисто когда хотят... Или могут наносить травмы когда судьи позволяют. Вспомни таких игроков как Кутарба, Саркисян или тот же Юра Ковтун. Когда они летели в подкат, закрывал глаза боясь увдеть поломонную ногу у твоего ирока.
Теперь о протестах. На Хагена протест не подавали, потому как некому было. Вообще протетсты надо подавать на каждый матч. Чем больше ты т****** мозги, тем меньше стобой хотят связываться - это правда жизни.
О судейском произволе. Зенит не единственный, полно клубов, которые полноценно сливали.На моей памяти - Торпедо, Амкар... Кто-то еще был не очень богатый
Mr.Crowley
5-05-2006, 20:48
вай вай вай!!!
Alaric пожалуйста не пиши так много, а то я читаю медленно...

вот уже не так недавно смотрел программу по нтв+, где подводились итоги работы Мудко за год и критиковали его там не хуже Колоскова... сказали ни фига не сделал все как было так и осталось, только и может, что по городам ездить, да поля новые открывать... Вот мне интересно ваше мнение, не ужели ездить по городам и открывать поля это мало, ведь это гарант того, что на этом поле будут играть и возможно даже расти новые звезды и неужели прямотаки ничего не изменилось?
все... депресняк...
О Телевидении.
То что говорят на московских телеканалах, лучше вообще не слушать. Разве какой-нить Маслоченок сказал что-то путнее. Нет. Или Гусь. Тоже нет. Раньше Вася Уткин говорил прямо и открыто, теперь он тоже нет. А про спортовскую передачу я вообще молчу. В футболе не разбираются, приглашают кого попало, и так далее. Наш Орлов тоже не лучше, один только словесный понос льется из рта, заливается. Я помню его в 2003, как он желчью на ПЖ исходил, она из него прямо выперало. Когда он комментировал матчи Динамо, то прям через каждое слово - какое динамо "гуд" и Зенит с ПЖ "сакс". У нас нормальных спортивных журналистов нет. И точка.
О Мудко.
А что он должен был за год сделать? Да, я бы не отказался чтобы он разворошил осиное гнездо под названием Российский Футбол, но если так лезть с шашками на голо, то можно получить и пулю в лоб. Нет, пускай уж постепенно. Да он еще в бытность президентом Зенита, был говоруном, да и ошибок насовершал, но при этом он очень моного и хорошего сотворил для клуба. Нет. Я думаю надо подождать с выводами...
Цитата(Astinus @ 5-05-2006, 20:10)
За травмы играков надо удалять, не зависимо, Хаген это или какой-нибудь Будунов, чтобы не повторялась история с Перхуном.
Травму игрок может получить и по своей вине. Например, когда плохо размялся. Забыть не могу матч ЦСКА - Динамо 2003-го года (второй круг), когда на ЦСКА вылили очередную уйму грязи за то, что армейцы якобы поломали трех динамовцев и у Динамо все замены ушли на травмированных. То, что один из динамовцев получил травму, когда ближайший армеец был где-то в метре, почему-то никого не волновало. То, что Алексея Березуцкого тогда заменили из-за травмы - тоже.
Карвальо в каждом матче лупят по ногам. А он встает и продолжает играть дальше. А кого-то из-за этого унесут. А в чем разница? Нарушение то одно и то же.
В столкновении Будунова с Перхуном вообще нарушения правил не было. Ни с чьей стороны. И Будунова после этого столкновения тоже уносили на носилках и он после этого лечился полгода. И, по-моему, ни вдова Сергея, ни клуб, ни футболисты ни в чем Будунова не обвиняли. Это была жуткая трагическая случайность.
Когда в прошлом году Зенит выпускал играть Кержакова со сломанной рукой, я тихо охреневал. Потому что одно неудачное столкновение, в котором может совсем не быть никакого злого умысла, - и он бы свою руку залечивал еще долго. А игрока, с которым он бы столкнулся, поливали бы во всех газетах за то, что он сломал игрока сборной. Если игрока выпускают с недолеченной травмой, кто виноват, что он получает рецидив - тот, с кем он столкнулся, или его тренер?
Другой пример. Вот в начале сезона в СЭ был плач на тему, что у Локомотива из 9 защитников - 5 травмированы. А тогда фактически еще сезон не начался. Так и хочется сказать - ребята, если у вас после предсезонки столько травм, может быть вы предсезонку криво проводите? Я уж не говорю о том, что в ЦСКА можно насчитать всего 5 защитников, считая Одию (если не вспоминать дублеров, которых знают только особо интересующиеся).
Нет, таких игроков как Ковтун, действительно надо карать. Но карать надо, независимо от того была травма или нет. Есть правила, если человек бьет сзади по ногам - нафиг с поля. Про Ковтуна как раз неоднократно говорилось, что в России ему дают играть, а в Европе его удаляли в чуть ли не в каждом втором серьезном матче. А например сейчас страшно ругают Рахимича за его фолы, но в Европе на него никак особо страшно не реагировали. Ну один матч он пропустил из-за перебора желтых карточек и все.
Цитата(Лэшер @ 5-05-2006, 20:48)
Вот мне интересно ваше мнение, не ужели ездить по городам и открывать поля это мало, ведь это гарант того, что на этом поле будут играть и возможно даже расти новые звезды и неужели прямотаки ничего не изменилось?
Кажется, я видел ту программу, и насколько я помню там акцентировалось внимание на то, что Мутко ездит открывать эти поля, но заслуги Мутко в том, что они строятся, нет никакой. Насколько я помню, там утверждалось, что Мутко очень много говорит и ничего не делает. В частности, он никак не решает проблемы, о которых говорят из судейского корпуса и он неоправданно долго тянул с новым тренером.
Old Fisben
6-05-2006, 16:30
Хагена вобще-то 4 матча - это перебор имхо. Подумаешь омтахнулся, яростно мячик откинул. Не 4 ж давать...
Цитата(Old Fisben @ 6-05-2006, 16:30)
Хагена вобще-то 4 матча - это перебор имхо. Подумаешь омтахнулся, яростно мячик откинул. Не 4 ж давать...
А КДК по-моему работает исключительно по протоколу матча + дисциплинарному регламенту. Если судья в протоколе записал, что удаление за удар соперника, а в регламенте записано, что за это полагается 4 матча, то они 4 и вынесут. Вот на неделе Климова за то же самое дисквалифицировали.
Кстати, тут обсуждалось, что сделал и что не сделал Мутко ... Если я не ошибаюсь, КДК подчиняется РФС, а не РФПЛ. Вполне мог хотя бы попытаться навести порядок в КДК, чтобы они могли научиться, что делать, если записанное в судейском протоколе расходится с тем, что видно на видеозаписи. Просто, например, в статье 56 дисциплинарного регламента РФС "Основания рассмотрения вопросов на заседании КДК" , пункт 3, сказано:
"Основанием для принятия решения являются:
1) факт нарушения, зафиксированный в протоколе матча или рапорте делегата, комиссара, инспектора, судьи матча;
2) факт нарушения, зафиксированный на видео – или фотоматериалах;
3) информация, полученная в ходе рассмотрения вопроса;
4) документы, представленные заинтересованными сторонами;"
Как здесь видно, протокол матча указан раньше, чем видеоматериалы. И, по-моему, именно с этим связана большая часть "странных решений" КДК. Тут ведь еще какой момент ... Мы судим о матче по тому, что мы видим на стадионе или по телевизору. А в КДК приносят протоколы. А в протоколе написано "На такой-то минуте Хаген ударил игрока соперника, за что был удален" (цитата естественно приблизительная, я эти протоколы ни разу не видел). Ну раз написано, что ударил, - значит 4 матча.
Как это не прискорбно, но я думаю что Зенит в этом сезоне может надеятся максимум на место в восьмерке. Вообще после ухода Мутко в команде бардак начался. Он был ярким примером того, как хороший менеджер поднимает команду. А сейчас по-моему надо было менять не тренера, а руководство! Я был двумя руками за Петржелу. Вообще на Зенит в последнее время смотреть больно, если ничего не изменится, то команда может просто рассыпаться. У меня сейчас одна отрада - Ливерпуль, это яркий пример как без фантастических капиталов, а при помощи хорошего руководства можно наладить стабильную игру.
Mr.Crowley
10-05-2006, 1:19
madcat ну на счет капиталов Ливерпуля не соглашусь, один из самых богатых клубов в Европе... а в Зените в этом году руководство и сменилось... вот к чему енто привело... хотя еще ни чего не ясно на счет окончательного места в таблице....
Цитата(Лэшер @ 10-05-2006, 1:19)
madcat ну на счет капиталов Ливерпуля не соглашусь, один из самых богатых клубов в Европе... а в Зените в этом году руководство и сменилось... вот к чему енто привело... хотя еще ни чего не ясно на счет окончательного места в таблице....

Я немножео не про то. Ливерпуль не разоряется на бешенно дорогих игроков(как Челси), собственно поэтому и столько денег, а играют хорошо. Вообще правильно один товарищ назвал нынешний период в Ливерпуле - The Rafalution. После Улье Рафа привел команду к стабильности и постепенному продвижению вверх. В этом сезоне уже вторые, да и финал кубка не за горами. Так что увидим.
P.S. Кстати, а ты что за Ливерпуль болеешь?
Цитата(madcat @ 10-05-2006, 1:37)
Ливерпуль не разоряется на бешенно дорогих игроков(как Челси)
Я бы не сказал, что Челси покупает особо дорогих игроков. Челси просто не экономит на тех, кто им нужен. Если им нужен Эссьен, например, они за него дадут несусветную сумму почти не торгуясь. Но, например, кто из нынешних игроков Челси был звездой европейского масштаба до перехода в Челси? Креспо. Макелеле (до сих пор непонятно, как Реал его упустил). Ну и португальцы, которых Моуриньо перетащил с собой. Райт-Филипс, который сейчас осел на лавке (да и то, на европейский уровень он тянет с трудом). Все остальные стали знаменитостями уже в Челси.
Да, Абрамович периодически делает заявления, что он хочет купить Шевченко, или Рауля, или еще кого-то, но игроков такого уровня ему пока никто не продал

Да и собственно в европейском футболе достаточно примеров, что команда звезд далеко не всегда команда-звезда. На тот же Интер посмотрите.
Что касается Ливерпуля, то смотря на его игру в этом сезоне в ЛЧ, я не понимал, что Бенитес творит в нападении. Упорное выставление в составе Крауча, который мне сильно напоминает Дениса Попова

, и удерживание на лавке Морьентеса и Сиссе мне не очень понятны.
PS В Англии я болею за Манчестер Юнайтед

Это у меня осталось с тех времен, когда там Андрей Канчельскис играл
Mr.Crowley
10-05-2006, 11:52
Цитата
P.S. Кстати, а ты что за Ливерпуль болеешь?
конечно! а как еще!? и наши третьи, а не вторые в этом сезоне...
Цитата
Что касается Ливерпуля, то смотря на его игру в этом сезоне в ЛЧ, я не понимал, что Бенитес творит в нападении. Упорное выставление в составе Крауча, который мне сильно напоминает Дениса Попова , и удерживание на лавке Морьентеса и Сиссе мне не очень понятны.
ну в груповой стадии лиги Ливрпуль играл просто отлично, вообще середина сезона у красных удалась, десяти матчевая победная серия это очень круто, тем более Рафик всего второй год с командой, да еще сезон пришлось аж с первого отборочного лиги начинать... А Крауч достаточно хороший нападающий и то что он поедет на ЧМ я полностью уверен, а вот почему не играют Сиссе и Морьентес мне тоже очень интересно, хотя в последних матчас Сиссе играл и очень даже неплохо... меня больше интересует на кой Бенитасу Сисока...
это бревно ходячее только карточки получать и может....
Точно. Просто я думал, что да МЮ 1 очко и игра в запасе, ошибался.
А с Сиссоко полностью согласен, это тебе не Хаманн, вот это был игрок! Кстати, а кто утебя в Ливерпуле любимый игрок\игроки?
Цитата из интервью с Петержелой:
"И вот ещё что. Если когда-нибудь мне позвонят и скажут, что "Зениту" плохо и он нуждается в моей помощи - на сборы у меня уйдёт ровно два часа, и я буду готов вылететь в Петербург с любого края света, где бы ни находился..."
Если мне новый тренер не понравится, буду надеяться, что ещё что-то может измениться. Хотя, в таких делах надежды мало...
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 17:07)
Цитата из интервью с Петержелой:
"И вот ещё что. Если когда-нибудь мне позвонят и скажут, что "Зениту" плохо и он нуждается в моей помощи - на сборы у меня уйдёт ровно два часа, и я буду готов вылететь в Петербург с любого края света, где бы ни находился..."
Если мне новый тренер не понравится, буду надеяться, что ещё что-то может измениться. Хотя, в таких делах надежды мало...
Ситуация прсто: "Мавр сделал свое дело - мавр может уходить."
Он поднял команду, а его пинком под зад!
Astinus
10-05-2006, 20:42
Мне вообще эта ситуация не приятна. Стоило отправить тренера в отставку, как начали выливать ушата грязи. Зачем?! Почему нельзя просто сказать "Спасибо"... Да он не идеальный тренер со своими тараканами, но надо отдать должное - он сделал огромное дело для Зенита и Россиийского Футбола... Если честно то мне все равно кто будет тренером Зенита - Адвокат или Пюэль. По тому как невооруженным глазом видно - команда в упадке, Аршавин рекламой занимается, тренера нет, короче нет в этом году Зенита....
Вон ЦСКА уже 0:3... Полный аут
Да уж! Главное сейчас команду до конца нашим руководителям уважаемым не развалить!
Astinus
10-05-2006, 21:06
Вот уж не факт. чего-то кооэфициент диструктивного у Газпрома уж больно высок. Почему. Все когда приходят - первым делом разрушают?!
PS ДАже смешно становится после всего такого. Победа в всех турнирах. Ну-ну....
0.3...
Я в ауте...
Какое это поражение? Четвёртое? Впрочем, чего требовать от команды в таких условиях!
Мда. В первом тайме мне Зенит было просто жалко. Игроки выглядели так, как будто они День Победы праздновали очень усердно. Во втором тайме впечатление было не столь жуткое, но во втором тайме и ЦСКА уже не особо старался, игра была уже сделана.
Цитата(Alaric @ 10-05-2006, 21:56)
Мда. В первом тайме мне Зенит было просто жалко. Игроки выглядели так, как будто они День Победы праздновали очень усердно. Во втором тайме впечатление было не столь жуткое, но во втором тайме и ЦСКА уже не особо старался, игра была уже сделана.
Да просто в команде полный эмоциональный развал, все-таки уход Петржелы всех надломил, и особенно Чонтофальски.
А вот и хорошие вести, сборная России до 17 лет обыграла немцев, со счетом 1-0, теперь в финале с Чехами играть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.