SilverAngel
17-03-2006, 23:19
Молоццы, канешна, но играли плохо. В защите особливо...
Кержи жалко, он на две недели вылетает...
Вобщем, как-то не удовлетворила игра...такими темпами дальше не пройдем(
Old Fisben
19-03-2006, 12:48
Кста, грят Зениту "прогуливать" туры ЧР как ЦСКА в связи с кУЕФА не дают? Пачему ж? =)
Цитата(Old Fisben @ 19-03-2006, 11:48)
Кста, грят Зениту "прогуливать" туры ЧР как ЦСКА в связи с кУЕФА не дают? Пачему ж? =)
Потому что Гинер все купил, неужели непонятно

))))
А если серьезно, то в этом году календарь более правильный и матчи Кубка УЕФА на матчи Кубка России не накладываются (единственное исключение - финал КУЕФА накладывается на ответный полуфинал КР, но до этих стадий надо еще дожить

А если Зенит до этого и доживет, там специально резервный день очень близко есть.)
Ну и даже в прошлом году все переносы пошли в конце апреля - начале мая. Когда, по-моему, оба матча 1/4 Кубка России с Сатурном по дате совпали с матчами Кубка УЕФА. Дойдет Зенит до обоих полуфиналов (в КУЕФА и в КР) - может и будут переносы

А сейчас-то зачем?
Old Fisben
19-03-2006, 19:28
Ну как) Зенит и так дублем на КР играет, а тут если еще и ЧР и кУЕФА, то сложно. Надо ж понимать, если хотим кубок вернуть=)
Цитата(Old Fisben @ 19-03-2006, 18:28)
Ну как) Зенит и так дублем на КР играет, а тут если еще и ЧР и кУЕФА, то сложно. Надо ж понимать, если хотим кубок вернуть=)
Так пока ж у Зенита вполне нормальный рабочий график - две игры в неделю. У ЦСКА в том году в марте и в апреле такой же был

Играть в двух кубках и в чемпионате всегда сложно

Вчера видел интервью Рахимича, так он потрясающую фразу выдал (цитата приблизительная): "Нам после каждой игры предоставляют выходной. Поэтому чем больше игр, тем лучше."
Kyona d'ril Chath
19-03-2006, 22:25
HIROmant
Цитата
Зенитовцы молодцы, не сдулись как ЦСКА и Локо.
Ну... не знаю как ЦСКА, а от Локо что ты хочешь?
За полгода команду полностью убили... интересно зачем?
Они же за последние годы в Лиге выше всех поднимались...
Да и вылетали только потому, что наших на Западе боятся.
Мы ж если куда прорвемся - нас колом не вышибешь

Семина обещали вернуть, если в сборной не захочет остаться, а что получилось?
В этом сезоне еще и за Динамо болеть будем...
Astinus
19-03-2006, 22:59
Цитата(Astinus @ 19-03-2006, 21:59)
Если бы матчи наложились или были на след. день то заставили бы дублем играть где-то...
Не говори глупостей. Это невозможно по регламенту как Чемпионата, так и Кубка России. Доберетесь до финала КУЕФА и полуфинала КР - получите свой перенос

У ЦСКА в прошлом году переносились 6, 7, 8 и 10-й туры. 6-й тур должен был состояться 23 апреля. ЦСКА 20 отыграл с Сатурном первый четвертьфинал (а до этого начиная с первого марта играл по два матча в неделю), 28-го должен был играть с Пармой.
7-й тур - должны были играть 30-го апреля (между двумя полуфиналами КУЕФА). Да, в принципе согласен, что эти два матча можно было не переносить, но, насколько я помню, эти матчи переносились по договоренности с противниками (Торпедо и Шинником).
8-й тур и 10-й туры были перенесены из-за того, что попадали на матчи Кубка России, которые были сдвинуты из-за того, что сетка Кубка была составлена исключительно криво и попадала на Кубок УЕФА.
Но хочу заметить, что эти матчи никуда не делись и в том же июне и июле из-за этих матчей ЦСКА продолжал играть по две игры в неделю.
Короче говоря. Если Зенит в итоге не добьется переноса игр ЧР на период после чемпионата мира (и дойдет до финала обоих кубков), то он за период с 16-го февраля по 22-е мая сыграет на три игры больше, чем ЦСКА в аналогичный период в прошлом году. Учтем, что в прошлом году на этот период выпало два матча сборных, а в этом - только один. Но с другой стороны, после этого Зенит сможет спокойно отдыхать, а ЦСКА в прошлом году продолжал после этого играть в том же ритме (два матча в неделю) в чемпионате России. Что хуже - я ответить не возьмусь.
А что касается воспоминаний ... Я болеть начал с середины 1990-го года. И победу в чемпионате и Кубке СССР 91-го года помню

И что?
Я вообще-то говорил о чемпионатах в целом. Нам даже на день не давали переносить, когда надо было... А в прошлом году насколько помню высказывания Петренко, то он был не в восторге от переноса матча, далеко не в восторге....
А футболом увлекся я с чемпионата мира в Америке 1994, болел тогда за наших. В 11 даже не знал про открытое письмо... Помню еще шведы понравились на том чемпионате. И Болгары во главе с Христо Стоечковым....
SilverAngel
20-03-2006, 9:23
Да чего спорить-то зря? Не добрались пока ни до финала КР, ни до финала КУЕФА...если доберемся, тогда и подумаем. На самом деле, я не вижу особой проблемы. На мой взгляд, надо сейчас все силы бросить на КУЕФА. А в ЧР можно и дублем играть...один-два матча точно. Тем более, что меня беспокоит то обстоятельство, что у нас мало нормальных запасных игроков...пора с этим что-то делать. Например, давать дублю играть.
Old Fisben
20-03-2006, 11:02
Хм. Севилью если обыграем, что имхо оччччень сложно будет, то перспективы радужные. Но опять же скамейка. С Сатурном после Марселя еле бегали, грустно. Видимо денежки на усиление команды решили вложить на новый стадион. Или до лета отложили. До жить бы терь нормально до лета, блин.
Добавлено:
2Alaric
Не знай. На следующие выходные игра, это уже 27-28 число, а потом 30 в Севилье. Еще КР. Не мало по-моему?
Mr.Crowley
20-03-2006, 13:59
Еще и с Торпедо 22-го... помоему в России еще нет ни одной команды которая могла бы достаточно продолжительный срок выдерживать по два матча в неделю, если наши футбольные чиновники действительно хотят, что бы Зенит выйграл кубок УЕФА могли хотя бы перенести матч с Торпедо....
Old Fisben
20-03-2006, 14:59
С Торпедо дубль планируется выставить. Но все равно.
ГСО: Нет ли желания у клуба как-то поменять календарь "Зенита"? ЦСКА помогали...
САФ: Ну, я думаю, что Федерация отнесется с пониманием; тем более, что мы сейчас зарабатываем очки и для всей России. И если мы завоюем хотя бы одно очко, то шесть клубов уже будут представлять в кубках. Поэтому мы обратимся с этой просьбой в РФПЛ.
ГСО: И это какой матч?
САФ: Пока это на стадии обсуждения, но я надеюсь, что нам помогут.
Цитата(Лэшер @ 20-03-2006, 12:59)
помоему в России еще нет ни одной команды которая могла бы достаточно продолжительный срок выдерживать по два матча в неделю
Как это нет, если ЦСКА в прошлом году именно в таком режиме приличную часть года и играл?

Как я уже писал, первый перенос у ЦСКА в прошлом году был в конце апреля (а не в конце марта).
Да и со скамейкой у нас было тоже ... не фонтан. Хорошего игрока на лавку сидеть не заманишь, а плохого - собственно и незачем. Но дубль вроде бы в основных матчах не играл, только на матч 1/4 финала КР с Сатурном, помню, нескольких резервистов выпустили, да уже летом на 1/16 финала КР с Торпедо Владимир почти одни дублеры играли.
Astinus
21-03-2006, 21:14
Все посмотрел. ЦСКА в прошлом году откосила от 6,7,8,10 туров.
Они не играли в чемпионате с 17.04 по 22.05 то есть больше месяца!!!
ПС Смотрю и истерически смеюсь. Уже котрый год повторяется одна и та же история. Зенит судят ТОЛЬКО московские судьи. Против Московских команд - из Подмосковья, а против Сатурна из Москвы. Блин, о какой объективности может быть речь... Почему-то зенит не судят судьи из Гатчина или Колпина, а тут - из Малаховки, Королева и тд... Полный Пэ....
ТАК ЧТО КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Встречайте и радуйтесь.... ненавистники Зенита
Цитата(Astinus @ 21-03-2006, 20:14)
Они не играли в чемпионате с 17.04 по 22.05 то есть больше месяца!!!
За это время ЦСКА сыграл 6 матчей. Три в Кубке России и три в Кубке УЕФА. А если мы включим сюда "граничные даты", то еще и два матча в ЧР. Т.е. 8 матчей за 36 дней.
Да, кстати, ЦСКА - мужского рода.
Кстати, от этих туров ЦСКА никак не откосил. Потому что потом в период с 12 июня по 13 июля сыграл 7 матчей в ЧР и 2 - в кубке России. 9 матчей за 32 дня.
Цитата(Astinus @ 21-03-2006, 20:14)
ПС Смотрю и истерически смеюсь. Уже котрый год повторяется одна и та же история. Зенит судят ТОЛЬКО московские судьи. Против Московских команд - из Подмосковья, а против Сатурна из Москвы. Блин, о какой объективности может быть речь... Почему-то зенит не судят судьи из Гатчина или Колпина, а тут - из Малаховки, Королева и тд... Полный Пэ....
ТАК ЧТО КОМПАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Встречайте и радуйтесь.... ненавистники Зенита
Который год поклонники Зенита ноют, что их засуживают. Интересно, почему Рубин не засуживают как Зенит?

Их наверняка тоже судят московские судьи

Кстати, я открою страшную тайну, московские команды тоже судят московские судьи, причем довольно часто
Astinus
21-03-2006, 22:50
А ты видел какое судейство порой случается в Казани?
Я больше всего фигел в прошлом году. Играли мы с Аланией дважды и в обоих матчах Крижанацу наносили серьезные травмы после которых игрок пропустил весь сезон, но на это никак судь не реагировали, в одном случае даже какрточку не показали. А момент такой. Матч Зенит-Локомотив Асатиани убирает с поля Кержакова, тот месяц после этого лечился. Асатиани ничего - сошло с рук. А нашим за малейшее дуновение - карточка. А что творил Егоров в матче в Питере - не передать простыми словами...
Astinus
Травма игрока - это не показатель необходимости давать желтую (и уж тем более красную карточку). А отсутствие травмы иногда не повод эту самую карточку не давать. Вон Олич у нас в прошлом году на полгода вылетел без какого-либо нарушения со стороны соперника.
У любой команды бывают травмы, в том числе ведущих игроков. У любой команды в матчах бывают спорные ситуации, которые по мнению болельщиков этой команды нужно было бы трактовать в другую сторону. Но из того, что я видел последние несколько сезонов, я не могу сделать вывод, что кого-то засуживали, а кому-то подсуживали.
Да, если игрок в чемпионате сыграл 12 игр (из них 10 в старте) я не могу сказать, что он пропустил весь сезон. У нас вот Карвальо почти весь сезон 2004-го года пропустил, но это же не из-за судейства.
Чтож. Для всех упертых я завтра на работе отсканирую и размещу одну статью... Надеюсь люди переменят мнение... Особенно это относится к тебе Аларик.
В расширение темы. Зенит купил защитника. Хорошего защитника. Он играл без замен. Вплодь до матча с Аланией. Игроку наносят умышленную травму. Далее идет реабилитация. Вплодь до ответного матча с аланией, грубейшей командой прошлого года, особенно усердствовал Бараса и нигретос, какой-то. И далее Крижанац пропускает еще несколько месяцев. За такое надо карать дисциплинарным комитетом.
Теперь о Кержакове. В том памятном матче. В самом начале. Керж в штрафной. Розыгрыш углового. Керж на мяче. Принимает его. И тут этот "отличный " защитник Асатиани Как фиганет нападающего сборной россии по ноге. тот пропустил в итоге месяц.
При этом в позапрошлом году одного игрока сборной травмировали. Вони было столько что... Я молчу. Игроку всадили десятиматчиваю. И вся москва писала - какой тот нехороший. Чем одна ситуация отличается от другой. Тем что тот игрок сборной играл в Москве, а этот в Питере.
Или вспомним е
Цитата(Astinus @ 21-03-2006, 23:45)
Он играл без замен. Вплодь до матча с Аланией.
Т.е. 1 матч. Считая КР - три. Ибо Алания была во втором туре.
Далее идет реабилитация. Вплодь до ответного матча с аланией, грубейшей командой прошлого года, особенно усердствовал Бараса и нигретос, какой-то.
Два месяца пропустил, потом еще два месяца играл.
За такое надо карать дисциплинарным комитетом.
Извини, но из факта травмы на несколько месяцев я не могу сделать вывод о том, что надо карать дисциплинарным комитетом. Ибо травму можно получить по разному. См. пример об Оличе выше. Без видеоповтора ничего сказать не могу.
Теперь о Кержакове. В том памятном матче. В самом начале. Керж в штрафной. Розыгрыш углового. Керж на мяче. Принимает его. И тут этот "отличный " защитник Асатиани Как фиганет нападающего сборной россии по ноге. тот пропустил в итоге месяц.
Мы о каком матче? О Зенит - Локомотив или о Локомотив - Зенит? Сначала ты писал о первом, а заменен на 5-й минуте Кержаков был во втором. Честно говоря, ничего сказать не могу, не видел. Но могу сказать, что Карвальо в любом матче били по ногам и не по одному разу. Я же не требую на этом основании дисквалифицировать половину защитников премьер-лиги России, а также английского Ливерпуля ... Хотя Бикея точно стоило бы ... А еще мне вспоминается некто Хаген, который сломал Оличу нос, после чего Олич своей маской пугал всю Европу в финале Кубка УЕФА (и не только). И тоже никаких дисквалификаций не было ...
Я думаю, болельщик любой команды сможет вспомнить не меньшее число случаев, как их игрок выбывал из-за травмы на длительное время. И во многих из них, тому, "кто травмировал" - ничего не было.
При этом в позапрошлом году одного игрока сборной травмировали. Вони было столько что... Я молчу. Игроку всадили десятиматчиваю. И вся москва писала - какой тот нехороший. Чем одна ситуация отличается от другой. Тем что тот игрок сборной играл в Москве, а этот в Питере.
Это кого? Помнится, когда Сычева выбили на полгода, вроде особых дисквалификаций не было. Измайлов вообще регулярно травмируется. Жирков вроде бы какое-то время из-за травмы пропускал, тоже ничего не было.
Вообще, вы, питерцы, уж извините, обладаете какой-то странной верой в теорию заговора. О том, как вас все не любят. И что вся Москва является страшным монолитом, который только и мечтает как нагадить питерскому Зениту. При том, что у нас президент РФС и президент страны из Питера

Лично мне, как болельщику московской команды слышать про какое-то единство Москвы против Питера просто смешно. Ибо в той же Москве - пять конкурентов, а в Питере всего один

Вам надо завести вторую сильную команду в городе. Тогда болельщики одной будут все неприятности сваливать на другую, а не на мифическую "руку Москвы"
Mr.Crowley
22-03-2006, 2:36
Цитата
Два месяца пропустил, потом еще два месяца играл.
Эээ. не хочу мешать дискуссии, но Крижанац получил травму в матче с Аланией во втором круге и после этого он смог заиграть только в кубке УЕФА, в чемпионате он появился за весь второй круг раза два...
И ваще лично меня очень не понравилось, как в одной из каких то програм центрального телевидея была программа про футбольных болельщиков. И показывали там как "прекрасно" болеют разные болельщики московских клубов Спартака, ЦСКА, Локомотива, уделив им минут пятьдесят из часовой программы... А заканчивалось это примерно так, цитата:
Но не только в Мосвке умеют балеть за свои клубы.
Сказали стандартную фразу, что за Зенит болеет весь питер, и все!
Так вот, что мне конкретно не понравилось:
1. По нормальному умеют за свои клубы (в России) только фаны Зенита, а про такие организации как Невский Фронт даже не упомянули... хотя про москвичей рассказали все детально...
2. У меня складывается такое ощущение, что Москва это просто другая планета! даже такие каналы как Россия и Первый не могут нормально рассказать о не московских балельщиках, а неупомянуть о фэнах Крыльев это помоему издевательство...
не. я конечно понимаю, что московских клубов очень много и что они самые титулованные, но все же...
Лэшер А это объясняется тем, что нашим журналистам влом просто куда-нибудь поехать, если им и без того зарплату платят.
Всей России и так понятно, что если в городе только одна команда, то практически весь город за нее и болеет. А в Москве - "разнообразие"
Mr.Crowley
23-03-2006, 22:30
Ну вот и перенесли матч Зенита с Ростовом с 2-го апреля на 17 мая! шшшикарно! прям в мой день рождения!!!
Лэшер Гы

Перенос матча на 17 мая означает отсутствие веры в то, что Зенит одновременно выйдет в финал Кубка УЕФА и в полуфинал КР

Потому что если это произойдет какой-нибудь матч Зенита (а возможно и этот же

) вообще будут переносить на после чемпионата мира

А кто-то плакался, мол, никто никогда не перенесет
Old Fisben
31-03-2006, 8:17
Зенит проиграл 1:4
Обидна, товарищи. Верим, но без Шавы и Хагена почти нереально. Чудеса бывают, конечно, их и ждем.
Зенит вперед.
Добавлено:Цитата(Alaric @ 23-03-2006, 23:24)
А кто-то плакался, мол, никто никогда не перенесет

Дык Газпром

--------> Сибнефть в прошлом году у ваz)
SilverAngel
31-03-2006, 9:50
Обидно за пенальти, за Шаву...особенно за Шаву...не думаю, что сможем выиграть и пройти дальше. Все же, уж больно большой счет 4:1...самое грустное, что даже не увидим, как играли...
ЦСКА — Спартак. Отличный матч. Особенно последние двадцать минут. Игра больше напоминала баскетбол. Атака за атакой, даже дух перевести некогда.
Только вот судейство вызывает вопросы. ИМХО, Рахимич Быстрова валил столько раз, что подумать страшно. И где карточки? Хотя удаление Акинфеева осталось темным пятном. Он действительно сыграл рукой или это итальянец придумал? Только объективно пожалуйста.
Пьянович — ЛОХ!!! В пустые ворота, в ногах запутаться, эх... Но я рад за свой любимый клуб, ибо ЦСКА на сегодня сильнейшая команда в чемпионате России и даже в ничью с ним сыграть хорошо. Побольше бы таких игр (и чтоб Спартак выигрывал

).
Цитата(Рейдер @ 1-04-2006, 16:33)
Хотя удаление Акинфеева осталось темным пятном. Он действительно сыграл рукой или это итальянец придумал? Только объективно пожалуйста.
Лично я на всех имеющихся повторах игры рукой не углядел. Впрочем, я лицо пристрастное

Цитата(Рейдер @ 1-04-2006, 16:33)
ИМХО, Рахимич Быстрова валил столько раз, что подумать страшно. И где карточки?
Одну он получил. А на большее, имхо и не наиграл. Не любое столкновение, оканчивающееся падением, заслуживает желтой карточки.
Да, а вот эпитеты подобные Вашему эпитету в адрес Пьяновича, оставляйте где-нибудь за пределами данного форума. Ругань в адрес футболистов здесь не поощряется, даже в адрес футболистов команды, за которую болеет автор сообщения.
Mr.Crowley
12-04-2006, 23:38
УРРА! УРРА! Зенит выйграл у Торпедо 3-2 и вышел в полуфинал на ЦСКА! Ах какой был первый тай! КРАСОТА! 99-й гол Кержакова и выздоровление Чантофальски эт оч хорошо! А 5-2 по сумме двух встреч это еще лучше!!!
Цитата(Лэшер @ 12-04-2006, 23:38)
УРРА! УРРА! Зенит выйграл у Торпедо 3-2 и вышел в полуфинал на ЦСКА! Ах какой был первый тай! КРАСОТА! 99-й гол Кержакова и выздоровление Чантофальски эт оч хорошо! А 5-2 по сумме двух встреч это еще лучше!!!
Оптимизм - вещь полезная... Но если Зенит в матче с ЦСКА будет играть аналогично второму тайму - тогда плакали фанаты Зенита горькими слезами.
А первый тайм и вправду был красив!
И, несмотря на два гола в наши ворота, претензий к Чонтофальски нет никаких... Те мячи вытащит было невозможно.
С Севильей так бы играли, как с Торпедой впервом тайме! Эх...
Mr.Crowley
12-04-2006, 23:59
Цитата
Оптимизм - вещь полезная... Но если Зенит в матче с ЦСКА будет играть аналогично второму тайму - тогда плакали фанаты Зенита горькими слезами.
Врят ли мы будем играть с ЦСКА ведя по сумме двух матчей 5-0, во втором тайме не было никакой матевации, ведь все понимали, что за тайм Торпедо не забьет 6 мячей... А во втором матче с Севильей мы играли отлично, погодка правда подкачала (я думал у меня чо нить отмерзнет),не повезло нам вобщем...
Лэшер Ну вообще-то справедливости ради следует заметить, что в первом тайме Зенит тоже совершал приличные ляпы. Как тот же Кормильцев умудрился не попасть в ворота на 3-й минуте - мне лично понять не очень легко. А если бы попал?

Да и еще моменты у Торпедо в первом тайме были.
Но штрафные Кержаков бьет здорово. Во время матча ЦСКА - Рубин меня как-то сильно нервировало, что даже с ударных позиций армейцы пытались штрафной разыгрывать, причем без какого-либо успеха. Впрочем, они и так справились

Жо - монстр, 10 голов в официальных матчах к середине апреля - это серьезное достижение.
Mr.Crowley
13-04-2006, 12:07
Ну кудаж без ляпов в обороне! Нам без этого никак! Тем более играли без Хагена, а Крижанац чо та похуже заиграл последнее время... Да и ваще Зенит команда настроения и в обороне когда все идет "путем" им почему то очень сложно играть, плюс ко всему наши центральные любят подключаться к атаке, что приводит иногда к очень острым контр-атакам....
Это нехорошо, что мы неспособны играть в обороне хорошо без Хагена. Нельзя иметь незаменимых игроков.
Но, к слову, в матче с Торпедо у меня нет особенно убойных претензий к команде с точки зрения защиты. Да, пропустили два гола, но ведь правда - мотивации уже не было.
А в целом, играть с таким блестящим нападением, как Шава и Керж, и не иметь возможности надёжно прикрыть тылы - не самый хороший вариант.
Mr.Crowley
13-04-2006, 16:16
тык Газпром обещал новых игроков купить летом. Петержак уже фиг знает сколько им вдалбливает, что надо по два человека на позицию...
Цитата(Лэшер @ 13-04-2006, 16:16)
тык Газпром обещал новых игроков купить летом. Петержак уже фиг знает сколько им вдалбливает, что надо по два человека на позицию...
Два игрока на позицию - это нездоровая утопия, если речь идет не о Челси. Хороший игрок на лавке сидеть не захочет. А грамотную ротацию состава проводить умеет далеко не каждый тренер. А если команда вдруг вылетает из какого-нибудь кубка слишком рано, то при недельном цикле ротацию вообще провести невозможно толком.
Вон были у Петержелы на лавке и Чадиковски, и Гартиг, и Кинцл ранее. И что? Играли то все равно Кержаков с Аршавиным, если с ними что-то не случалось.
Молодежь надо воспитывать. Чтобы в случае чего, на поле могли выйти игроки из дубля. Вон в прошлом году, когда ЦСКА почти все нападение потерял, выходили Салугин с Самодиным. Да, до Олича и Вагнера они не дотягивают, но выглядели все равно довольно пристойно.
Old Fisben
13-04-2006, 16:59
Кожанов не хуже Самодина и Салугина)
Гартиг был не плох, но наше все играли эффективней)
Кинцл неплохо в Артмедии вроде играет, или где-то рядом.
Чади пока себя не показывал видимо)
А касательно покупок, то вот. Оч хочется верить:
--------- >
Цитата(Old Fisben @ 13-04-2006, 16:59)
Кожанов не хуже Самодина и Салугина)
Гартиг был не плох, но наше все играли эффективней)
Кинцл неплохо в Артмедии вроде играет, или где-то рядом.
Чади пока себя не показывал видимо)
Речь идет не о том, чья лавка круче

Речь идет об эффективности этой самой лавки.
Вот сейчас у Зенита есть Кожанов. Можно купить другого форварда, который его сильнее, но который будет все равно сидеть на лавке, потому что купить форварда сильнее Кержакова и Аршавина Зениту все-таки слабо

Вопрос: а смысл его покупать в таком случае?

И платить ему зарплату, которая наверняка будет больше, чем зарплата Кожанова?

Вот в ЦСКА сейчас три форварда высокого уровня (т.е. три человека на два места) и уже возникают проблемы с тем, что играть хотят все, а места всего два.
Т.е. я могу понять, когда команда покупает игрока, который явно сильнее того, кто играет сейчас на этой позиции. Могу понять, когда команда недорого покупает игрока "на перспективу", причем игрок понимает, что его покупают "на перспективу" и не шумит, почему его в основе не выпускают. Но вот покупки с целью "чтоб было два игрока на позицию" - это имхо только для Челси.
Цитата(Alaric @ 13-04-2006, 16:48)
Два игрока на позицию - это нездоровая утопия, если речь идет не о Челси. Хороший игрок на лавке сидеть не захочет.
Молодежь надо воспитывать. Чтобы в случае чего, на поле могли выйти игроки из дубля.
Два игрока на позицию не стоит, тогда хлопот и затрат не оберёшься, но равнозаменяемых игроков иметь надо. Если нет равной замены, что же, при выбывании из основного состава парочки звёзд, прогрывать всем подряд? Есть игроки-универсалы, на несколько позиций...
А насчёт молодёжи, которую надо воспитывать, всецело согласна. Если вечно покупать кого-то "из-за моря"

, то свои звёзды футбола на корню погибнут. И так и не засветятся.
Кендер-оборотень
13-04-2006, 23:14
Цитата
А насчёт молодёжи, которую надо воспитывать, всецело согласна. Если вечно покупать кого-то "из-за моря" , то свои звёзды футбола на корню погибнут. И так и не засветятся
Фихня. В той же Бразилии на футболе все просто помешаны, играют день и ночь. А вот у нас в Питере я как-то пытался собрать трезвый офф - в футбол поиграть - не явился никто! Даже названивал, чьи телефоны были.
Во многом дело ещё, конечно, в климате: в "минус 20" у нас играют только действительно фанаты. А вот в "минус 10" я играл - и ничего: футболка, сверху свитер - и бегаешь, не холодно, не жарко.
А вот насчёт "болельщиков" - так я их искренне не понимаю. Лично мне как-то совершенно параллельно, как сыграл Зенит или ЦСКА: меня там не было, я в этом участия не принимал. Мне так нравится играть в футбол, а не смотреть на него.
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-04-2006, 23:14)
А вот насчёт "болельщиков" - так я их искренне не понимаю. Лично мне как-то совершенно параллельно, как сыграл Зенит или ЦСКА: меня там не было, я в этом участия не принимал. Мне так нравится играть в футбол, а не смотреть на него.
Интересная позиция... А я люблю смотреть. Особенно, если футбол красивый, эстетичный. Сердце радуется.
Ничего, у меня знакомый народ и по лужам мячик гоняет, и в гололёд. Тот же Питер.
А у тебя, кстати, неплохие замашки - участвовать в игре Зенита или ЦСКА!
Кендер-оборотень
14-04-2006, 21:46
Цитата
Ничего, у меня знакомый народ и по лужам мячик гоняет, и в гололёд. Тот же Питер.
В Таврическом?
Цитата
А у тебя, кстати, неплохие замашки - участвовать в игре Зенита или ЦСКА!
Понятно, что меня туда не возьмут. Ну так здесь я сужу от себя: хорошо там, где я есть. А где меня нет, там всегда проигрывают.
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-04-2006, 21:46)
На Удельной, кажется... Там есть футбольное поле. Уточню, если хочешь.
Цитата(Кендер-оборотень @ 14-04-2006, 21:46)
Понятно, что меня туда не возьмут. Ну так здесь я сужу от себя: хорошо там, где я есть. А где меня нет, там всегда проигрывают.
Правильное направление мыслей!
ЦСКА-Локомотив 2:3... Поздравляю))
Красивый был матч! Особенно приятно, когда ты по жизни не являешься фаном ни одной из команд, и просто наслаждаешься футболом, голами...
Игрока только жалко. Ай-ай-ай...
И "Зенит", пожалуй, с победой. "ЛУЧ", конечно, не так команда, чтобы счёт 3:1 удивлял, но тем не менее. Кержика с сотней, Шаву с полтинником...
Валерию Георгиевичу тросточки надо отбирать почаще, что я могу сказать. Такого кошмара в защите у ЦСКА я давно не видел. Так играть нельзя.
Хаду желаю скорейшего выздоровления.
Astinus
20-04-2006, 21:02
Чтобы кого-то молодого выростить надо быть Дедом. Впомните Керж выходив в 13 матчах в основе, прежде чем забил свой первый гол. Какой еще тренер будет с таким упорством ставить молодого? Да никто, только от безисходности... А сейчас наш Керж 100 мячей забил. Да и Аршавина Дед вытащил... А теперь Цена на Аршавина равна 26 лимонам. В России кишка тонка купить Шавина...
Кожанов талантен, но слабоват, надо качаться. Футбол с каждим годом становится все жестче, да и цена результата все выше. Вот мне кто-нить объяснит зачем упрознили кубок примьер лиги. Хорошее место было обкатать молодеж. В серебряном сязоне вытянули чемпионат во многом этому кубку, когда в матче со спартаком хорошо проявили Быстров, Лобов и другие молодые.
В Питере климат плохой, чтобы появлялись хорошии игроки. Все кто приходят из школ - слабенькие и щупленькие, да низкорослые. Им надо качаться...
ЗЫ В артмедии Гартиг играет, а Кинц в рапиде венском... И кста помню я историю с Кинцлом. Хороший игрок, мощный и умелый, но ушел из-за судий. Там каждая борба судьями расценивалась карточками, хотя борьба шла в пределах правил. В Англии и германии вообще не свистят по такому поводу. В итоге игроку пришлось уйти, а то на каждый выход Марека судьи отвечали карточками...
Цитата(Astinus @ 20-04-2006, 21:02)
Вот мне кто-нить объяснит зачем упрознили кубок примьер лиги.
Тут на предыдущих страницах поклонники Зенита жаловались, что и так игр много

На самом деле, Кубок Премьер-лиги был создан для команд, у которых сборников нет. Потому что он игрался в те дни, когда играет сборная. Т.е. такое довольно "неспортивное" мероприятие. А в этом году у сборной, например, даже матчей нет столько, чтобы этот кубок втиснуть.
Кроме того, насколько я понимаю, если в чемпионате получается большая пауза на матчи сборных, то клубы могут и товарищеские матчи на это время назначить (некоторые вроде и назначают).
Mr.Crowley
26-04-2006, 12:04
Такс. Давненько я здесь не флудил...
Ну вот прошел еще один тур чемпионата. Зенит сыграл в ничью с Нальчиком. Луч обыграл Торпедо и Динамо проиграло Крыльям (ура! это так, кстати.) что ж это делается в нашем чемпионате!? Из фаворитов наверху только ЦСКА... все сильные команды в середине таблицы, все плохо играют с середниками и у всех амбиции зашкаливают... что ж дальше будет!
Лэшер Сильные команды, которые в середине таблицы - это кто?

Рубин и Москва по меркам нашего чемпионата вполне сильные команды. 4 и 5 места прошлого года. Сейчас занимают вполне адекватные своей силе места

На мой взгляд, в чемпионате все идет вполне естественно, разве что Динамо удивляет. Я подозревал, что у них могут быть проблемы с сыгранностью, но чтобы настолько ... Ростов еще выглядит лучше, чем обычно.
Ну а амбиций в нашем футболе всегда было больше, чем призовых мест
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.