Сезон 2005 уже закончен и старая тема была отправлена в Архив. Уже через 10 дней состоятся первые официальные матчи российских клубов в новом сезоне - Локомотив и Зенит сыграют в 1/16 финала Кубка УЕФА. А сегодня стартует хоть и товарищеский, но тоже достаточно интересный турнир - Кубок Первого канала, в котором принимают участие по две лучшие команды России и Украины - ЦСКА, московский Спартак, киевское Динамо и Шахтер.
Как модератор хочу напомнить о том, что вести себя по отношению к болельщикам других команд надо корректно. Явные оскорбления в адрес других команд, игроков и тренеров будут считаться провокацией и караться замечанием. Умышленное коверканье названий команд, фамилий игроков и тренеров приравнивается к оскорблению. Сообщения, состоящие исключительно из фанатских кричалок, приравниваются к флуду.
Cemetery_of_emotions
5-02-2006, 15:48
Буду смотреть - люблю футбол. Спасибо за информацию, а то в программку всё забываю заглянуть)
Mr.Crowley
5-02-2006, 17:13
Ну не знаю! помоему они как на кубке содружества вторыми составами и грать будуд. Но посмотреть надо!
Ксати кто за кого болеть будет?
Цитата(Лэшер @ 5-02-2006, 16:13)
Ну не знаю! помоему они как на кубке содружества вторыми составами и грать будуд. Но посмотреть надо!
Вообще-то все четыре команды привезли своих основных игроков (за исключением травмированных или находящихся на Кубке Африки). Заявки команд можно увидеть, например,
здесь. В матчах разрешено делать по 6 замен (пять полевых и вратарь).
Mr.Crowley
6-02-2006, 3:33
тааак! посмотрел я ЦСКА - Шахтер! Игра вобщем то не плохая.
Порадовало обилие голов! Судья конечно крутой чел - три пенальти за игру - давненько я такого не видел! Помоему у ЦСКА проблемы с физикой...
И вообще хорошо , что такие турниры проводятся!
Mr.Crowley
7-02-2006, 21:09
Кстати! а почему мы кубок африканских наций не обсуждаем!?
Там же играет куча европейских футболистов!
Или на этой теме обсуждается толькло российские клубы? (не сочтиете за флуд, просто интересно!)
Цитата(Лэшер @ 7-02-2006, 20:09)
Или на этой теме обсуждается толькло российские клубы? (не сочтиете за флуд, просто интересно!)
На самом деле, можно обсуждать любые соревнования на достаточно высоком уровне. Просто вопрос в том, много ли здесь людей смотрит Кубок Африканских Наций. Лично я видел только два матча: Нигерия - Гана на групповом этапе и четвертьфинал Нигерия - Тунис. Нигерия неплохо выглядит, правда, в обороне у них натуральный "цирк" (впрочем, это у африканских сборных достаточно частое явление) и реализация моментов хромает.
Всем привета!!

Кубок африканских наций штука, конечно, для "верных", но ничуть не хуже кубка содружества, а может и интереснее. Там, например, играет Дрогба - кого из СНГшных футболистов с ним можно сравнить? А кубок "единички" - ето здоровская затея. не думал, что так удачно получится и зрелищно
Tinatike
13-02-2006, 17:53
Люблю смотреть футбол, болею за ЦСКА, только сейчас у него проблемки к сожалению, и игра местами вялая какая-то, защита мне не нравятся, спят ребята много, обидно, что кубок первого канала продули, да и КУЕФА тоже...не смогли защитить титул, но все равно молодцы...жду, когда начнется наша ПЛ соскучилась уже....
Mr.Crowley
13-02-2006, 18:55
А объясните мне кто-нибудь по какуму принцепу проводился кубок первого канала. И кто вобще выйграл. А то я не в теме!
Цитата(Лэшер @ 13-02-2006, 17:55)
А объясните мне кто-нибудь по какуму принцепу проводился кубок первого канала. И кто вобще выйграл. А то я не в теме!
Решили провести турнир между двумя лучшими командами России и двумя лучшими командами Украины. Но украинские команды очень не хотели при этом играть между собой. Поэтому турнир провели по "усеченной круговой системе" - каждая команда провела по одному матчу с каждой из команд другой страны.
Выиграл турнир Шахтер, который со счетом 3-1 обыграл ЦСКА и со счетом 2-1 - Спартак. Киевское Динамо оба матча сыграло вничью 1-1, потому заняло второе место.
На мой взгляд, турнир четко продемонстировал что Шахтеру первый официальный матч (в Кубке УЕФА) играть уже послезавтра, а остальным командам - только в начале марта. Поэтому Шахтер явно находился в более лучшей физической форме и готовности.
Mr.Crowley
15-02-2006, 22:28
Возбновился розыгрышь кубка УЕФА , а Локомотив уже проиграл! Дебют у их нового тренера явно подпорчен! Но помоему Севилья выйграла по делу!
Mr.Crowley
16-02-2006, 1:50
УУУРРРРРААААААА!!!!!!!
Зенит победил! 2:0 шикарный матч! играли очень хорошо! судья конечьно, как бы выразится покультурней, вобщем судья нетрадиционной арентации! не дал сто процентный пенальти когда Кержа за футболку хватали, еще и желтую ему дал и еще много фигни наделал... Уж на Петровском мы должны их росто разорвать!!!
Mr.Crowley
23-02-2006, 17:45
Тааак! мне все больше начинает казаться, что я один такой глупый в этой теме пишу... Но ни чо! Еще накатаю!
Сегодня 23-го февраля состоятся ответные матчи 1/16 финала кубка УЕФА, больше всего меня интересует два матча, а именно: Зенит-Русенборг и Севилья-Локомотив.
Ну напишите хоть кто-нибудь, что вы думаете об игре и шансах команд продолжить борьбу!
SilverAngel
23-02-2006, 18:02
Как поклонница Зенита, полагаю, что они пройдут Русенборг как нефиг делать)
На самом деле, в прошлом матче очень сильно мешал судья, надавал море жк, и мне думается, что мы еще успеем от этого здорово пострадать. Надеюсь, что в сегодняшнем матче не удалят всю команду...
Если все будет здорово с судьей - выиграем.
Хмм, ну меня из этих двух матчей соответственно больше интересует Зенит - Русенборг.
То, что Зенит легко расправился с норвежцами в гостях - уже, естественно, большой психологический плюс. Отлично Чонтофальски конечно сыграл, отразил пенальти=)
Ммм, ну соответственно я вижу кучу шансов на победу, в уже, кстати, сегодняшнем матче=)
Mr.Crowley
23-02-2006, 18:11
Цитата(SilverAngel @ 23-02-2006, 17:02)
Как поклонница Зенита, полагаю, что они пройдут Русенборг как нефиг делать)
На самом деле, в прошлом матче очень сильно мешал судья, надавал море жк, и мне думается, что мы еще успеем от этого здорово пострадать. Надеюсь, что в сегодняшнем матче не удалят всю команду...
Если все будет здорово с судьей - выиграем.
Ну наконецто хоть кто то ответил! Да еще и поклонницы Зенита! Хорошо!
Только если не все с судьей будет здорово, а судья будет здоровый, а то у того португальца явно был какой то психический синдром или проблемы со зрением... Ну а что насчет Локомотива?
SilverAngel
23-02-2006, 23:00
Вообще, значительно менее зрелищная игра, чем предыдущая. Как-то не было особой активности. И теперь Зенить не смотрелся объективно сильнее. Вобщем, похоже, что шансы были равные. реализация моментов хромает на обе ноги...Страшновато было, когда Славу выпустили заместо Чонто...все же опаска была...
Вообще, молодцы ребята))) спасибо за победу)))
Mr.Crowley
23-02-2006, 23:11
SilverAngel ну я несовсем с тобой согласен! в первом тайме Зенит смотрелся значительно слабее, а вот во втором тайме наши были наголову выше соперника!!! А моментов у нас было не так и много, поэтому реализация нормальная для Зенита. Насчет Славы вобще нечего было переживать, он отличный вратарь и он явно не уступает в классе Камилу. Ище мне понравился Мин, очень неплохо играл для первого своего матча в России, тем более в такой холод...
SilverAngel
24-02-2006, 0:24
Ну ты совсем со мной не согласен)))
Первый тайм правда не порадовал...а Слава...переживала я за него как-то...слишком мало играл...Моменты были...и очень даже неплохие...где нужно и можно было забивать...однако...
Будем звать его просто - Мин)))
Не знаю...не особо заметен был...не успела оценить...в след матче посмотрим
Mr.Crowley
24-02-2006, 0:47
Следующий у нас матч на кубоку с Тереком. Может его с начала матча да же выпустят, посмотрим тогда на него во всей красе! Помоему вобще странно , что Зенит в это межсезонье купил всего двух игроков. Причем об одном из них я никогда и не слышал(Несвадьба), а второго видел всего один матч и то четырех годичной давности(Хен Йонмин).
Mr.Crowley
27-02-2006, 17:11
А никто не знает, когда наши с Бразилией играют?
Лэшер Ты когда-нибудь о поисковиках слышал? Или о спортивной прессе? Ну или в самом крайнем случае о телевизионной программе передач?

Ответ на твой вопрос найти очень легко во всех трех источниках
1 марта.
Бородюку "повезло"

Первый его матч как главного тренера (он же даже клуб никакой не тренировал) будет против действующих чемпионов мира
Россия - Бразилия ... Забавный матч получился. Вначале, по-моему, бразильцы ошарашенно смотрели на поле, мол, нафига мы сюда вообще приехали. Потом забили дурацкий гол рикошетом от локтя Рональдо. После чего вообще старались особо не напрягаться.
Наши выглядели неплохо (особенно после того как вместо Лоськова вышел Билялетдинов, Лоськов в сборной - явление по прежнему странное и непонятное), создали кучу моментов, но так и не забили. Кто бы Кержакова научил в ворота попадать, с его то любимым "Бил, бью и буду бить" ...
Mr.Crowley
5-03-2006, 17:18
Ура! Ура! Зенит победил Терек 2-0! Кержак кажись разбегался в каждом матче голы забивать стал (ну кроме сборной конечно...)!!! Теперь на Марсель! Должны победить! И
вот послематчива пресс-конференция. Ну просто так если кому вдруг интересно...
Лакримар
7-03-2006, 16:04
Вообще если б Зенит не обыграл Терек, то это было бы по меньшей мере странно... Команда первой лиги, еще толком не сыгранная, с новым тренером...
Зато в четверг будет для Зенита настоящая проверка на прочность... Впрочем, если средняя линия сыграет хорошо (без Горшкова, кстати, у него перебор карточек - а он бы в этом матче очень пригодился), то может быть и выиграем, на что я очень надеюсь=) Надо повторить успех ЦСКА, и для этого даже не нужно прыгать выше головы - а просто каждый матч играть в свою игру, настраиваясь на него, как на решающий.
Mr.Crowley
10-03-2006, 1:54
Зенит победил! УРА! УРА! Шикарный матч, только от игры Малафеева на выходах страшно становится...
Лакримар
10-03-2006, 2:04
Да, Зенит порадовал, особенно во втором тайме=) А Аршавин все-таки по-футбольному гениален, не Рональдинью, конечно, но тем не менее...)) Малафеев, на мой взгляд, сыграл нормально, только вот время тянуть уже пора отучиться, Орлов прав... Мне показалось, что Марсель выглядел послабее той же Севильи, и это при том, что Зенит непростительно много раз терял мяч в не самых сложных ситуациях, что обидно даже как-то...А уж про моменты Трифонова я вообще молчу, хотя при должной тренировке парень вырастет в очень даже хорошего футболиста, я думаю. Так что дома надо выигрывать у Олимпика и идти дальше, так как это вполне выполнимая задача. На самом деле, мне кажется, что счет 1:0 в некотором смысле лучше, чем более крупный перед ответным матчем - не будет той расслабленности, которую соперник может не простить...
Mr.Crowley
10-03-2006, 2:39
Трифонов всегда считался очень талантлевым игроком, просто в прошлом году в состав было попасть нереально, вот его и сослали... Может в этом году и Чадиковски заиграет...
Предлогаю устроить маленький опросик! Кто по вашему мнению выйграет кубок России?
Kyona d'ril Chath
10-03-2006, 3:06
Цитата
мне кажется, что счет 1:0 в некотором смысле лучше, чем более крупный перед ответным матчем - не будет той расслабленности, которую соперник может не простить...
Кто знает... Зенит команда довольно самоуверенная... они и при таком счете расслабиться могут...
3:0 надежней было бы... и ведь могли... эээх!
Astinus
12-03-2006, 13:16
Смотрели вчера матч за Суперкубок?
Веселенький футбольчик получился, да и внушил некоторый оптимизм, что осенью не опозоримся в ЛЧ. По уровню игры конечно ни та, ни другая команда не сможет обыграть Барселону, но с Челси возможно :-). Да и впринципе неплохая готовность, что у тех, что у других. Разве что Зуев явно слабее Ковалевски... И очень понравлся Жо. Талантливый парень...
Единственное, что настораживает - Локо... Удастся им оправиться к осени - не знаю... Главное чтобы не повторилась история как с Крыльями...
Тяжелый у Зенита календарь. Жуть... Хорошо у нас практически два равноценных состава и один Хаген... Лучший наверное из играющих в России защитников. И очень нравится КРижанац... А вообще ребята молодцы в матче с Марселе... А сегодня сжимаем кулочки за матч с тереком (чтобы травм не получали...) И чтобы сил хватило на все....
Old Fisben
12-03-2006, 13:32
Не, Челси еще оч рано.
А так Суперкубок был неплох, совсем не плох. Тольк вот думаю второй гол Павлюченко надо было засчитывать. А так обе команды достойные.
А Зениту удачи. Валидолу нам дома будет оч много нужно, но веримз)
Mr.Crowley
12-03-2006, 14:46
Цитата
Тяжелый у Зенита календарь. Жуть... Хорошо у нас практически два равноценных состава и один Хаген... Лучший наверное из играющих в России защитников. И очень нравится КРижанац... А вообще ребята молодцы в матче с Марселе... А сегодня сжимаем кулочки за матч с тереком (чтобы травм не получали...) И чтобы сил хватило на все....
Мда. График у Зенита зашибись... Да у нас вобще аффигенная защита будет: Анюков(Флахбарт), Хаген(Несвадьба), Крижанац(Шкртел), Мареш(...). Тока мне очень интересно всетаки кто такой Несвадьба и чо мы будем делать если с Марешем опять что то случится, странно что не купили еще одного левого....
Astinus
12-03-2006, 16:38
Странно, с чего ты взял что на левом фланге нехватка игроков?
Три игрока - это достаточно. Мареш-Ширл-Несвадьба... По-моему тут все ОК. Да и справа тоже три игрока, если учитывать еще и Мина... Единственное, что Анюков сейчас сильнее Флага... Да и в середине обороны 4 игрока, разве что хаген незаменим.
У меня только один вопрос по составу Зенита - когда будут продавать Шумуликовски. Он уж точно слабее и Горшкова и Радимова и всех остальных...
Mr.Crowley
12-03-2006, 16:59
Не ну просто Ширл все таки несовсем защитник, да и играет он когда как... Несвадьбу я еще не разу не видел, не удивлюсь если это будет не рыба, не мясо... А справа и вправду вопросов нет, правда Мин помоему центральный полузащитник...А Шумуликовского не продадут, в следующем году на пенсию уйдет Горшок и понадобится полузащитник такого рода, помоему Мин с этим расчетом и покупался, а на каждую позицию надо хотя бы по два игрока...
Меня больше интересует чо там с Гораком и Маюсом... И как в прошлом сезоне мы умудрились не купить Коромана!!!???
Astinus
12-03-2006, 17:14
Извините-извините.
Мин - челнок правобровочник, взятый за место Быстрова. Также как сейчас использует ПЖ Ширла и Анюкова. Если Зенит собирается на что-то претендовать, то от Шуми толку мало (особенно в отношении пасов). Опорником ПЖ иногда Денисова использует, а иногда Радимова... Оба не самые хучшие варианты... А Горшков, дай бог ему здоровья, если нормально себя чувствовать будет - спокойно и на след. сезон сыграет. Ему же не обязательно выходить абсолютно в каждом матче....
Mr.Crowley
12-03-2006, 17:21
Ну Мина я то же всего два раза в матчах за Зенит видел... Не Петержак справа Спивачину использует. А про Шуми, все равно щас никого уже не купим, а в перерыве надо все таки кого то подыскать, тогда его можно продовать... А на Горшкова молиться надо!!! В прошлом сезоне он почти во всех матчах играл...
Кстати Зенит щас с Тереком играет! Какой счет спрогназируешь?
Astinus
12-03-2006, 17:28
СПивак в матче с Марселем не понятно где играл конкретно, но чаще в центре. Фланги таранили Ширл и Анюков, потом уже вышел Трифонов (он мне кста понравился. Настырный парень с хорошим ударом - над точностью поработаьт и будет все супер...)
А про матч с Тереком. сейчас пока 0-0. К сожалению не посмотреть и приходится довольствоваться он-лайн трансляцией на спорт-экспрессе. Так вот Мин играет в стартовом составе... А так не проиграем - это точно, хотя оборона эксперементальная. В нынешнем сезоне по крайней мере. Думаю гол забьем и все будет решено....
Mr.Crowley
12-03-2006, 17:31
Да у нас просто второй состав! И кстати Мин играет в центре на позиции Радимова(и неплохо играет), а справа Власов... И наконец то выздоровил Мареш!!! Должны выйграть!!!
Astinus
12-03-2006, 17:49
Ну и правильно, что второй состав, а то ведь с Марселем сложнейший матч играть, а тут еще и Сатурн на носу. Да и запас в два мяча вполне достаточен. Так что ПЖ молодец - не насилует игроков... Может не будет в этом году спада по осени?
Mr.Crowley
12-03-2006, 17:58
Цитата
Может не будет в этом году спада по осени?
Да хорошо бы... А то уже сколько лет в конце проваливаемся! Может Газпром им зарплпту повысит они играть лучше станут... Чо то Пошкуса совсем не видно, Чадиковски намного лучше играет...
Mr.Crowley
12-03-2006, 18:36
Так! Так! Так! Ни чо не понимаю! Залез на сайт Зенита, посмотрел команду: Горшков и Спивак Российское гражданство что ли приняли???
Astinus
12-03-2006, 19:02
Не стоит создавать по многу постов...
А Горшков уже давно имеет российское гражданство, даже отыграл один товарещеский матч при Романцеве, но к сожалению в итоге упустили игрока... А пользы мог бы принести в сборной поболее Смертина с Алдониным... А про Спивака ничего не слышал, но почему бы и нет? Раз лимиты вводят, и постепенно их ужесточают, но играть за сборную все равно он не сможет. Заигран за сборную Украины...
Old Fisben
12-03-2006, 21:10
Спивак принял гражданство РФ, терь он не легионер)
Холден из БК ЦСКА тож ить, наш терь)))
Mr.Crowley
12-03-2006, 22:15
Тык Горшков и за зборную Украины играл... Просто на сайте всегда было написано Украина, а терь вдруг Россия!!!
А кстати так, а чо за лимит та такой? чо там ваще такое? а то сто раз слышал, а ни чо не знаю...
Old Fisben
12-03-2006, 22:51
С этого сезона на поле должно быть не менее сколькки-то наших) 5 или 4. Не помню точно.
1. Всех болельщиков ЦСКА - с очередным трофеем

В смысле, с Суперкубком. Матч был супер!
Когда покупали Жо и объявили, что ему 18 лет, я, если честно, подумал, что его покупают "на перспективу". А теперь и непонятно, кто из нападающих в основном составе играть будет. Салугина, правда, жалко, он теперь на поле будет появляться совсем уж по большим праздникам.
2. По тяжелому графику Зенита. В прошлом году у ЦСКА был не лучше

3. По гражданству и легионерам. Если человек принимает российское гражданство, то легионером он не считается. Тот факт, что он мог быть заигран ранее за другую сборную и за сборную России играть не может - никого в этом контексте не волнует.
Лимит в этом году - на поле в любой момент времени должно быть как минимум три российских игрока. В следующих годах лимит будет постепенно ужесточаться, вроде бы до шести российских игроков в 2010-м.
4.
(Модераторское) Не надо здесь устраивать "он-лайн трансляции" с матчей. Ресурсов, которые ведут такие трансляции - в Сети и так полно.
Рыжая Эльза
17-03-2006, 13:16
Вчера был хороший матч... Зенит играл, и прошел в 1/4 финала кубка УЕФА!
Mr.Crowley
17-03-2006, 15:33
Блин. Малафеева в печку!!! Хотя если подумать... то он нас и спас несколько раз, на лицо нехватка игровой практики, что в матче с Тереком, что с Марселем допускал в простейших ситуациях ошибки....
Жалко, что Кержаков получил травму, по словам Петержелы он не сможет играть в матче с Сатурном, нехорошо!
Но наши в четверть финале! Ура товарищи! Теперь в кубке УЕФА нет ни одного соперника, которого Зенит не может пройти!!!
Так, что как поется в нашем гимне:
Кубок УЕФА наш Зенит возьмет
И победную песню споет!!!
HIROmant
17-03-2006, 17:26
Зенитовцы молодцы, не сдулись как ЦСКА и Локо. Хотя я за Зенит не болею, но чемпионат и УЕФА разные вещи. Если Зенит возьмет кубок, то российский футбол поднимется на новую ступень.