Lomelind
4-03-2003, 19:25
А я когда грустно:
1 посылаю всех очень далеко
2 мучаю гитару
3 читаю любимую книгу
4 играю на компе все равно во что - лишь бы побольше замочить
5 предаюсь воспоминаниям, замыкая круг
Darth_leha
5-03-2003, 8:11
Та-ак... Голову о стену разбил, монитор в окно выкинул. Сразу стало легко и весело.
Есть такая библейская притча:
У царя Соломона было одно кольцо, на котором была выгравирована надпись "Всё пройдёт" и когда Соломон злился или грустил, он смотрел на своё кольцо, видел надпись и успокаивался, но однажды его так сильно разозлили, что он вышел из себя и впервые сорвал кольцо с пальца, но когда он нагнулся, чтобы его поднять, он увидел ещё одну надпись, на обратной стороне: "И это тоже пройдёт" он встал, посмеялся, надел кольцо и больше никогда его не снимал...
Сильно, сильнооо!!! А из музыки я обожаю в моменты суицидальных мыслей слушать Эминема "Lose Yourself", просто обожаю
Telkontari
5-03-2003, 21:38
А кстати, знаете что в *моменты суицидальных мыслей* бывает похлеще Эминема (кстати сама ним грешу)? Лунная соната Бетховена......
Понял ;-) срочно приобщаюсь :-)
Telkontari
5-03-2003, 23:02
Только сделай одолжение, потом пару часиков хотя бы не приближайся к режущим предметам и окнам шестнадцатых этажей

Хотя ты и вампир, но все равно стремно как-то

))
Когда грустно или злюсь... стараюсь поскорее добраться до дома... Выключить все что только можно. Врубить только комп или схватиться за карандаш.... и сразу так хорошо.... спокойно......
Цитата(Telkontary @ Mar 5 2003, 07:02 PM)
Только сделай одолжение, потом пару часиков хотя бы не приближайся к режущим предметам и окнам шестнадцатых этажей

Хотя ты и вампир, но все равно стремно как-то

))
Договорились
Vorlock Tasha
11-03-2003, 21:04
Когда грустно я не пытаюсь ее прогнать а только размышляю...И вотчто удивительно , очень часто в голову влезают полезные мысли... о том чтобы заняться уроками, например.
Without Names
29-03-2003, 2:35
Когда грустно, пытаюсь вспомнить когда было весело.
Lomelind
29-03-2003, 16:37
И помогает?
Telkontari
29-03-2003, 16:42
Мне иногда......... Я сегодня хохотала как псих, вспомнила свой Новый Год
Without Names
30-03-2003, 2:19
Неа.
а я начинаю мечтать и фантазировать

....помогает....
Я еще люблю слушать Тишину....это так прекрасно...когда звучит тишина. Когда кажется все исчезает.И грусть в том числе.
Telkontari
31-03-2003, 9:38
А мне сегодня не то чтобы грустно, но я разочарована, и частично в самой себе.... я бы даже надралась, против своего обыкновения, но сдавать экзамены с бодуна это выше моих возможностей..... Придется ждать понедельника......
Adelaide
31-03-2003, 20:02
Мне сейчас тоже грустно.. противно даже.. потому что сразу рачоравалась в двух, и дах трех многозначащих мне людях.. вот.. очень-очень неприятно.. не люблю разочаровываться...
Charmer
31-03-2003, 20:10
все мы не без греха, но если боятся что в тебе разочаруются или боятся разочароваться - можно разочароваться в самом себе, не сделав ничего.... нельзя так...
А я, когда мне очень грустно, читаю стихи, какие-нибудь саааамые печальные и писсимистические ( что-то вроде: "Я от жизни смертельно устал...") И вместе со стихами уходит и грусть. Особенно помогает "Ночь, улица, фонарь, аптека..." Блока, такое маленькое стихотворение и столько эмоций...
Эх, жаль сама писать не умею.
А ты пробуй, пробуй. Как говорится, если очень долго мучиться, то что-нибудь обязательно получится
Попробуй, попробуй

))
Ночевала тучка золотая
На груди утеса-великана,
Утром в путь она умчалась рано,
По лазури весело играя.
Но остался влажный след в морщине
Старого утеса. Одиноко
Он стоит, задумался глубоко,
И тихонько плачет он в пустыне
А мне вот это помогает
Ой, нет. У меня уже был печальный опыт. Но это в другую тему...
Мне в последнее время помогают "Притчи Соломона".... обычно все мое плохое распложение духа уходит на то, чтобы разобраться в первых 10 строках.
Когда мне грустно я стараюсь остаться один и о чем-нибудь подумать или вспомнить что нибудь приятное(хотя не помогает,потому что приятного ОЧЕНЬ мало!).И еще какую нибудь грустную музыку слушаю.
У меня "грустно" - доминирующее настроение, так что легче скзать, когда мне НЕ грустно... Но если уж мне совсем плохо... Иногда лезу в книжку - про Рейста читать, или стихи бывает пишу, только все равно никто не читает - личные очень. Вообще, на бумагу все сливаю и мечтаю потом... Очень долго...
А мне небывает грустно почемуто, обычно другим стоновится грустно когда они меня вытаскивают из очередной переделки

.
Еще раз подтвердается моя точка зрения - кендеры просто блаженны!
Когда мне грустно, я слушаю Blackmore Kingdom и плачу. Когда совсем плохо--сажусь на подоконник, ноги вниз и продолжаю плакать...
Темный_Омут
7-05-2003, 19:07
Когда мне грустно, я сажусь на пол, спиной к стене, поджимаю ноги и смотрю в потолок. включаю Sonata Arctiсa либо Apacaliptica ( как повезет) и ни о чем не думаю.. просто ухожу... куда-то.
Когда мне грустно до такой степени, что я что-нибудь особенное делаю, что бывает ну не чаще раза в год, я просто вечером выхожу из дома с собакой и иду бродить по ночной Москве. Лучше, если после полуночи. Еще лучше, если под проливным дождем (гм, я люблю гулять под дождем, иногда, завидев дождь, я просто хватаю свою собаку и бегу гулять, даже если раньше не собиралась этого делать).Прогуливаюсь по Садовому кольцу и смотрю на огни машин. Обычно это занимает часа 3-4, а потом я возвращаюсь домой и ложусь спать. Наутро моего грустного настроения как не бывало!
Бродить по городу по вечерам... Чудная вещь, только редко можно сеье позволить. Иногда будучи в расстройстве чувств, я начинаю усиленно убираться... Главное - не садиться за письменный стол. Как то я сделала это и после просто возненавидела себя за то, что посмела сделать с главными героями...
Шелковая_тень
19-03-2004, 15:27
LJ когда грусть наполняет меня.. а это теперь иначе. не та грусть. грусть о прошлом.. я стала человеком и это меня позорит. позорит мое почти мертвое я которое почти не имеет сил что-либо изменить в другое русло. я грущу по тем моментам которые мне тогда были дороги. сейчас таких почти и нет... когда ме грустно- музыка... Ноутилиус, Смысловые, Би2 еще чтолить.. холодное и мое... про МОЕ понятие уход...
Беру плеер, ставлю на "случайный выбор" и слушаю. Спасибо Лукьяненко за идею... При этом либо свернусь на диване, либо хожу по комнате, либо стою на балконе, смотрю на город, на море, на горы... Или же иду на набережную. А ещё замечательно в такие моменты пойти к Чучндре, подруге моей - у этой дома скучать невозможно.
Когда мне грустно, я смеюсь от сердца,
А весело я плачу от души,
ведь рядом мир, и не куда не деться
А что иначе делать подскажи...
Мне весело и я делюсь весельем,
мне гнусно я ищу друзей,
Порой творю по вдохновенью
Иль созерцаю пустошь без идей...
Ты протяни ладони и найдутся,
те кто поймут, поддержат подбодрят,
И мысли светлые к тебе вернуться
А может все не плохо..... и сейчас....
Прошу прощение за эту бездарность….
Василий
19-03-2004, 21:13
Есть очень интересная еоманда Blackmor's Night. Мне кажется она хорошо отражает мою душу, когда мне грустно.
Когда мне грустно, я курю и смакую это прекрасное ощущение.
Всебесцветный
19-03-2004, 22:03
Грусть для меня нечто худшее грусти обычной(если так можно выразиться) Это одуряющая невыносимая тоска, от которой бесполезно бежать, мерзкая и всегда невыносимая она приходит и зудит в моей голове, обвиняя меня в трусости,слабости,лицемерии...Я стою на балконе,(руки сомкнуты за спиной) и смотрю на редкие колючие звезды,хоторые всегда смеются надо мной в такие дни.
Иногда в эти часы люблю слушать Ниэннах, но чаще всего тишину...самый любимый звук
Отрываю модем, отключаю телефоны, запираю дверь, выключаю музыку, открываю шторы и окно, сажусь в кресло, смотрю на звезды, слушаю ветер, переставляю аккорды и перебираю струны... как полчаса назад... Ставлю гитару в угол, потихоньку включаю музыку, прикрываю окно, включаю домашний телефон, подцепляю модем, захожу в Утеху, пишу пост...
Отрываю модем, отключаю телефон... repeat until…
Страшно...
А вот когда мне грустно, я сижу и слушаю музыку и иногда пытаюсь позвонить одной красивой девчонке которая мне очень нравиться, но почему-то я часто боюсь ей позвонить.
лежу и слушаю музыку, или шатаюсь по городу или пишу что-нибудь,
и не с кем поделиться...
Слушаю музыку, пишу грустные стихи и плету цветы из медной проволоки...
Когда мне грустно, я думаю. Или, скорее, когда я думаю, мне грустно.
А еще когда мне грустно, я стихи пишу. А еще я слушаю лунную сонату и пью чай. А еще я отмываю плиту.
Но сейчас мне не грустно
... я рисую в воображении новые миры и прячусь в них от своей грусти.
... я плачу и становится легче, поднимаю голову и иду дальше.
... я обращаюсь к музыке и песням за помощью.
Включаю музыку, чаще классику, забираюсь с ногами в кресло, обнимаю подушку и плачу... Особенно если дома одна. Или ухожу бродить по городу. Чаще всего иду на плотину... Шум воды успокаивает.
Skiminok
20-03-2004, 2:34
КМГ, я плачу. Это расслабляет. Но чаще так, чтоб никто не видел - это очень сокровенно.
Грустить в одиночку, это куда не шло, а вот веселиться в одиночку, это уже клиника.
Skiminok
20-03-2004, 11:21
Цитата(Hanaya @ 20-03-2004, 2:51)
Грустить в одиночку, это куда не шло, а вот веселиться в одиночку, это уже клиника.
Мдя? А почему вы так в этом уверены? То есть вы хотите сказать, что если человек один, то ему положено либо грустить, либо проявлять равнодушие? В таком случае я совершенно не согласен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.