Да-а, как иногда агрессивны бывают вегетарианцы.
Цитата
Подумайте сами, люди (почему-то) не едят тигров, волков, крокодилов и вообще всех хищников. Они едят НЕВИННЫХ травоядных животных.
Понятие невинности может применяться к тем существам, к которым можно применять понятия: моральные нормы, уголовная ответственность и т.д., преступая их существо становится виновным. То есть понятие невинности может применяться к высокоразумным существам - людям. А применять к животным человеческую мораль просто некорректно. Нельзя "очеловечивать" животных. Чем же это хищники виновнее травоядных? Тем, что кушают последних? Так их Творец такими создал.
А люди хищников в пищу употребляют, да еще как: корейцы собак едят, а вот щуки, окуньки? Они ведь хищники, а их едят, да с превеликим удовольствием.
Цитата
Я выступаю за права животных, потому что они тоже имеют право на счастливое существование на воле. И пусть кто-то скажет, что они не разумны, или вообще безмозглы, это вовсе не означает, что можно лишать их жизни.
к царству животных относятся и наскомые. Они тоже имеют право на счастливую жизнь. Поэтому так и до абсурда можно дойти: не травить тараканов и клопов, мух и комаров. Да и вредителей не уничтожать: крыс, мышей, кротов и т.д. Их всех нельзя лишать жизни. Ну и что, что крысы разносчики инфекции? Ну и что, что могут страдать посевы, огороды и т.д. Зато права животных будут соблюдены. Но вот не получится так. А я и тараканов травлю, и мышеловки ставил на работе: не хочу чтоб мыши в мой завтрак гадили (они кстати заварку как туалет используют

вся жалость пропадает), и чтоб проводку жрали: так и до пожара недалеко. И не испытываю при этом угрызений совести.
Цитата
На вопрос: если вы не едите мясо, что тогда? отвечу: зайдите в супермаркет и посмотрите, сколько еды там БЕЗ МЯСА. Да уйма. Ужраться можно вегетарианской едой, уж-рать-ся. Это, знаете, первобытным людям, бедным, кроме кореньев, нечем было поживиться, но теперь-то, ЛЮДИ, теперь-то, такое обилие всего. И дефицита никакого нет. В очередях за булкой хлеба никто не стоит
Россия - это не только крупные города, где есть супермаркеты. А еще есть люди, для которые хозяйство свое, или промысел - есть средство к существованию. А им чего делать?
Цитата
Ещё один пример: Вы знаете почему большинство евреев не едят мясо? потому что они-то знают, каково это, ехать в фургонах на "бойню". Им-то известно, как чувствуют себя бедные животные перед смертью
А вот с этого места поподробнее... Что имеется в виду? Вторая Мировая война? Так кроме евреев, точно также в концлагерях и, к примеру, славяне погибали.
К тому же есть у меня хорошие приятели евреи, которые рыбку оченно уважают, и готовят ее отлично. Да и мясом не брезгуют.
Цитата
Во-вторых, я не верю мясоедам, которые говорят, что любят животных (кошечек, собачек), а сами поедают трупы. ЛЮДИ! ОЧНИТЕСЬ! это же ТРУПЫ!!!
А я не верю вегетарианцам, которые, к примеру, убивают бедных слепней, кусающих их...
А вот, если представить, что в один прекрасный день все люди разом перестанут есть мясо и рыбу. Что делать со скотом? Зачем он нужен, ведь его на убой выращивают. Забить? Или кормить до старости? А на какие средства? Что делать фермерам? Как им прожить? А что с забодами, выпускающими колбасы, сосиски и т.д. С рыболовецким флотом? С рыбными хозяйствами? Закрыть, а всех уволить, и пусть с голоду помирают? Потому, что за один день всех не трудоустроить. Да и рабочими местами вряд ли обеспечить всех можно. А ведь есть люди, для которых животноводство, рыбалка и т.д. - единственные средства к существованию.
Хорошо жалеть бедных зверюшек, но вот о людях кто бы подумал. Презрительно морщить носик в адрес мясоедов, и высокомерно читать нотации о поедании трупов легко, а вот на деле что? Что сделано, чтоб не было бездомных животных, например. Да и человек тоже в защите нуждается.
Несколько агрессивно, я понимаю... но я очень не люблю, когда мне навязывают непрошенные советы, причем в такой поучительно- агрессивной форме.
Я считаю, что каждый может выбирать свой путь. Если человек - вегетарианец, это его выбор
и я уважаю его - только пусть он к моему выбору тоже
с уважением отнесется. А в нравоучениях я не нуждаюсь, и делать буду то, что считаю нужным.