Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Травка...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
LaGatita
Ну, это, скорее, исключения, чем правила. Или Вы лично к ним относитесь? smile.gif
DiVert
У одной моей знакомой случилась болячка с животом от вегетарианства.
Но она начала "калечить свой организм" в 20 лет.
А мой уже привык!!! smile.gif
LaGatita - а вот я что-то среднее между дитём и женщиной... Значит - собирательство это моё!!!
Gray Jester
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 16:55)
А вот я как подумаю, что меня выращивают, чтобы съесть, мне страшно становится!..

Ну ты-то на месте этого животного не окажешься (т.е. маловероятно, что людоед встретится) - так что даже не представляй себя на его месте blink.gif
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 17:56)
У одной моей знакомой случилась болячка с животом от вегетарианства.
Но она начала "калечить свой организм" в 20 лет.
А мой уже привык!!!

Эхх... Рано радуешься... tongue.gif

Цитата(Tods @ 10-05-2006, 17:34)
Я согласе. что без мяса не прожить много, но год мой без мяса не пройдет не замеченным. За это время мой организм очиститься от холестирина и других загрезнителей крови. Кстати неделю без мяса и уже привыкаешь.

Так не в том дело, что не будешь себе места находить без него - прожить-то и привыкнуть можно... Можно и на бичпакетах, да макаронах прожить, но от этого будут и серьезные последствия... За год у тебя-то все нормально будет - просто временно не так много вкусностей поешь, отдохнешь, а потом с наслаждением попробуешь вновь мясное - кайф ведь получишь какой beer.gif
Я бы тоже мог, в принципе, без мясного обходиться (хотябы какое-то достаточно длительное время) - у меня нет тяги прямо такой к нему (т.е. не такой уж я кровожадный и жажды крови и мяса нет... постоянной biggrin.gif) и я частенько отказываюсь... Бывает, что просто не хочется и все тут... А если яйца и молочное не вычеркивать из рациона - то вообще гуд smile.gif
НО! Я не вижу смысла в том, чтобы ограничивать себя в этом, когда хочется и есть возможность - еда есть еда и она нужна организму wink.gif
DiVert
Так не нужно ограничивать! Люди! Я что, призываю вас кушать одну травку??? Я просто думаю, что убеждать вегетарианцев, что не есть мясо вредно - просто, простите, глупо... А он вас спрашивает??? smile.gif

Каждый человек сам выбирает, что ему есть. И в этом выборе все свободны - хотите, мясо с кровью, хотите, сою, хотите - салатики...
Тут по внутреннему ощущению. Степень мясоедальности человечества и так ясна - она высока.
Ночной ветер
Знаете, почитав эту тему, мне вспоминается детство и то, как дети пытаются есть вот эту самую траву и ее некоторые разновидности smile.gif Зачем это делалось, бесследно растаяло в моей памяти, но, быть может, они пытались выразить протест животным белкам? wink.gif
Кто знает...
И вообще, человек может ограничить себя в чем угодно, была бы сила воли! При желании можно не только мясо позабыть, а и всё на свете, если есть условия. У меня есть знакомая семья вегетарианцев. Они мясо не признают ни в каких формах, и в этой семье растет девочка... Когда они приходили к нам в гости, моя бабушка вечно втихаря кормила девочку пельменями и, заметим, после ей становилось плохо, я уж не знаю почему...
Может, возможно взрастить такое поколение, не признающее поедание плоти?
Gray Jester
Цитата(Ночной ветер @ 11-05-2006, 3:45)
Когда они приходили к нам в гости, моя бабушка вечно втихаря кормила девочку пельменями и, заметим, после ей становилось плохо, я уж не знаю почему...

Потому что пельмени это достаточно тяжелая пища, которая не очень-то легко усваивается организмом взрослым, а детским и тому подавно... А если пельмени еще и заводские - то там еще и мясо поганое + слишком большое количество жира...
Плюс такое же количество теста - тоже может несварение некоторое быть...
Так что это наверняка не из-за вегетарианства привитого smile.gif
АнтиутопиЯ
2 DiVert
Цитата
Я просто думаю, что убеждать вегетарианцев, что не есть мясо вредно - просто, простите, глупо... А он вас спрашивает???
Извините, конечно, сударыня, но разве не вам принадлежат следующие слова:
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 0:04)
...с моей концепцией вредности поедания мяса...
Т.е. по вашему мнению протеворечить вашей концепции - глупо, а нашей - это очень умно?? Или может быть вы думаете, что это вас тут кто-то, простите, спросил?! huh.gif
То что каждому решать что кушать - действительно верно. И в первом и втором случае, есть свои преимущества и недостатки, о наличии которых с точностью судить не может ни кто, даже если дело касается собственного организма.
Вот ты говоришь, что твой организм привык не есть мяса. Прошу прощения, это ты привыкла его не есть. А организм, я думаю, тут ни кто не спрашивал. И убеждать тут кого-то по-моему ни кто не пытаются. Форум, он для того что бы обсуждать.

Цитата
после ей становилось плохо

Тут уже совершенно верно заметили, что пельмени - тяжелая пища. И кроме того, если родители ребенка все время кормят ратительной пищей, то, соответственно - еще и не привычная. У ребенка просто кишечник останавливается с непривычки.
Crazy cat
Я просмотрела посты еще раз и подумалось мне, что некоторые отказываются от мяса из любви к животным. Но это же глупо. Как можно помочь несчастным свинкам и теляткам, если кто то где то откажется их кушать. Их же от этого резать не перестанут. Все равно большинство людей едят мясо.
И вот такой вопрос: вегетарианство заключается в том, что бы не есть только мясо? Или яйца, рыбу тоже нельзя? Мне просто интересно стало smile.gif
АнтиутопиЯ
Crazy cat
Цитата
отказываются от мяса из любви к животным. Но это же глупо.
Вот действительно. Львы тоже ланей кушают, но львов почему-то ни кто не заставляет щипать траву. Значит что - не жалко уже что ли?? Или купить любимой киске куриных лапок или печенки? Это значит, тоже нормально и совершенно эстетично.
А то что человек является таким же точно элементом круговорота веществ в природе, одним из звеньев извечной неразрывной цепочки, в которой с одной стороны он охотник, с другой для кого-то и жертва - так сразу фи! и неэстетство!
*высасывая еще одно сырое перепелиное яичко*
DiVert
АнтиутопиЯ:
Объясняю:
Я считаю, что мясо вредно.
Переубеждать в этом меня глупо, я не спрашиваю у вас советов. smile.gif Я ищу единомышленников.
Но мне нравится, как вы тут спорите!
Заметьте, я редко противоречу вашей концепции... smile.gif

Добавлено:
Согласитесь ещё, человек не просто часть цепи питания. Он влияет на природу совсем не так, как лев...
LaGatita
"Мясо вредно" - это уже из Ильфа и Петрова tongue.gif "
(спряталась и посыпаю за оффтоп голову пеплом)
АнтиутопиЯ
Цитата
Я считаю, что мясо вредно. Переубеждать в этом меня глупо, я не спрашиваю у вас советов
А тут ни кто и не переубеждает. И люди тут не спорят, а обсуждают , сообразно темке. Собственно, смысл форума в этом и заключается =) И в том что мясо в чем-то вредно ни кто тут не отрицал, потому что в какой-то степени вредно все что мы кушаем. Но это еще не повод от этого отказываться.
Цитата
Согласитесь ещё, человек не просто часть цепи питания. Он влияет на природу совсем не так, как лев...
user posted image А при чем тут влияние человека на природу?... huh.gif
DiVert
К тому, что львы ланей кушают, а к ним не придираются...
А то, что человек корову кушает - это уже совсем не как лев лань. Человек корову выращивает и кушает... Воть! smile.gif
АнтиутопиЯ: да ладно, ладно, я же не против обсуждения... Просто мне показалось, что начинается конфликт между поедателями мяса и непоедателями smile.gif.
АнтиутопиЯ
Цитата
А то, что человек корову кушает - это уже совсем не как лев лань. Человек корову выращивает и кушает
А еще человек выращивает поля пшеницы и ее кушает. Выращивает деревья плодовоягодные. Потому что если человек не будет корову выращивать и кушать, а будет просто кушать, то коровы исчезнут, как вид.
DiVert
Корову можно для молока выращивать!
АнтиутопиЯ
DiVert
Как показывает практика - можно еще и для мяса =)
Galeodes
Вспоминается анекдот по теме:
парень с девушкой-вегетарианкой сидят в кафе. Подходит официант:
- Я вас слушаю. Что будете пить?
Парент:
- Мне томатный сок, пожалуйста.
Девушка:
- Ты что! Будешь пить кровь мертвых помидоров?!
Кендер-Боддисатва
"Мы все бежим в лабаз глаза подрав едва
Кому-то мил портвейн, кому милей трава.." laugh.gif
бг

Цитата
Человек корову выращивает и кушает...
А муравьи - тлей выращивают, и тоже с корыстными целями. Чем люди хуже муравьев? Тем, что относятся к классу приматов?

Цитата
Просто мне показалось, что начинается конфликт между поедателями мяса и непоедателями
Ни в коем случае, милая девушка! Я, поедатель мяса, ни за что не буду поедать ни Вас, ни других форумчан. smile.gif

Цитата
"Мясо вредно" - это уже из Ильфа и Петрова
"Мясо есть, и с ним приходится читаться" - перефразировка из тех же Ильфа-Петрова.

Пожалуйста, пришлите мне приват (или выложите здесь) один из вариантов вегетарианского меню, ну, скажем, на неделю. Не для того, чтобы посмеяться, нет-нет, а для того чтобы прикинуть, смог бы я изменить свой рацион. confused1.gif
Скоффер
Против вегетарианцев, в принципе, ничего не имею. Ну не хотят люди есть мясо, ну и бог бы с ними. В конце концов, мне больше достанется. Что вреднее - есть или не есть - не знаю. Потому как не медик и не диетолог, так что навязывать никому ничего не буду. Но вот мимо заявлений о том, что надо не есть мясо, чтобы не убивать несчастных зверюшек, пройти не могу. ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! Вы защищаете свиней, коров, тараканов, морских котиков, крапиву, устриц, лук-порей, а КОГДА ВЫ НАЧНЕТЕ ЗАЩИЩАТЬ ЛЮДЕЙ? Простите за повышение голоса, просто накипело. Оголтелые защитники природы не вызывают во мне ничего кроме истеричского смеха и отвращения. Я готов прямо сейчас принести торжественную клятву отказаться от поедания мяса, даюы охранить жизнь бедным зверюшкам, если на этой планете перестанут убивать людей. Точка.
Кендер-оборотень
Цитата(DiVert @ 11-05-2006, 15:31)
К тому, что львы ланей кушают, а к ним не придираются...
А то, что человек корову кушает - это уже совсем не как лев лань. Человек корову выращивает и кушает... Воть! smile.gif

Согласный, выращивать коров, чтобы потом их есть - жестоко. Животные должны сами по себе жить в специальных заказниках, чтобы потом можно было их отстреливать. Тогда выживать будут самые быстрые и осторожные - прям как в природе.

А если серьёзно, то я вот мясо ем, но мне действительно жалко тех животных, которых с самого рождения в промышленных масштабах выращивают на убой. Дело в том, что к ним с самого начала отношение как к мясу. Их держат в очень тесных клетках, кастрируют без наркоза и т.д..
Moolkin
Угу. Почитал я тут на досуге кой-чего о тренировках спецназовцев-диверсантов... Пусть вегетарианцы дальше не читают! Потому что там есть такое понятие, как воспитание жестокости в бойцах. Ну мало ли, на задании придется убивать, а кто-то не сможет... В общем один из методов (я предупреждал): солдат должен поймать живого зайца, убить его, ударив головой об дерево, потом повесить на это же дерево за задние ноги, и, отрубив голову, хлебнуть хлынувшей крови...

Если кого стошнило - предупреждения не просто так пишутся...

К чему я все это написал? А к тому, что если пропагандировать вегетарианство лозунгами типа "коров на волю", что, и армию запрещать будем?
DiVert
Погодите-погодите... Страшными сказками меня не напугать - я стойкий вегетарианец, хотя сама не собираюсь никого ловить, убивать и пить кровь. Разве что только меня развегитарианят (что вряд ли), выведут из себя... Ну да ладно.
Армию запрещать будем, когда наступит всемирный коммунизм! ВО! А вообще, армия с вегетарианством связана как Питер с Москвой через Владивосток. Я понимаю, что защищать животных, когда убивают людей, некстати. Но, к сожалению, я пока не могу обратиться к мировому сообществу со словами "давайте не воевать и мяса не есть".

Некоторые вегетарианцами становятся не из любви к братьям нашим меньшим, а, например, из-за того, что кто-то им сказал, что они похудеют от этого!!!
Аурелика де Тунрида
Лично я не 100% вегетарианец. Я не ем МЯСА, но могу покушать рыбку. Рыбку (надо сказать) люблю. Вкусно, хотя тоже живое существо. Но я совершенно спокойно отношусь к тем, кто ест мясо - человек волен в своем выборе.
DiVert
Ну так и я не 100%. Я говорила: яйцо могу съесть... Даже иногда хочу съесть... И я уже объясняла причины на одной из страниц темы, почему это делаю.
Рыбку не люблю - у меня в аквариуме жили... Померли от морозов этой холодной Питерской зимой, когда в доме отключили электричество, а на улице было -36 градусов. У меня брат всё шутил: "Если опустить в аквариум кипятильник, будет уха!"
Moolkin
Аурелика
Не 100%, это точно; настоящие, так сказать, "упертые", вегетарианцы не едят рыбу... некотрые не то что яиц не едят, но и даже молока не пьют... (вот таких точно не понимаю).

А то что вегетарианцы худеют быстрее - так это еще бабушка надвое сказала (моя, которая полгода на фруктово-овощной диете полгода без результатно сидела). Разве что с голодухи (и то, опухнут скорее).
Кендер-оборотень
Цитата(Moolkin @ 12-05-2006, 17:06)
Почитал я тут на досуге кой-чего о тренировках спецназовцев-диверсантов... Пусть вегетарианцы дальше не читают! Потому что там есть такое понятие, как воспитание жестокости в бойцах. Ну мало ли, на задании придется убивать, а кто-то не сможет... В общем один из методов (я предупреждал):  солдат должен поймать живого зайца, убить его, ударив головой об дерево, потом повесить на это же дерево за задние ноги, и, отрубив голову, хлебнуть хлынувшей крови...

Самое сложное здесь - это поймать живого зайца. Такое возможно только в клетке. А остальное-то проделать - фигня.
Кста, а что за книжка?

А вот что меня действительно несколько шокировало:
Цитата(Вертикаль @ 10-05-2006, 14:09)
у человека во рту содержится во много раз больше ( и видов и вообще) бактерий, чем в рту нижнем)))). 

В принципе, логично это можно обосновать. Типа, оттуда выходят уже переработанные продукты и всё такое. но всё же интересно - откуда источник и можно ли поподробнее?
Rannek Defender
А те кто любят коноплю, ганджубас, гашишь - это гурманы или вегетарианцы? вроде тоже:"Травка"....
DiVert
Если при этом любители конопли и гашиша не поедают мяса, они, конечно, вегетарианцы. Но если им только мерещится, что они этого не делают - тогда не вегетарианцы! smile.gif
Эльвира Швапс
*подняла лапки вверх*
неупотребляю мясо как и рыбу как птицу ( а то некоторые начинают оворить что рыба и птица это не мясо а что то ещё другое инородное )))
не ем не потому что жалко животных )) а потому что некая доля меня одолевает брезгливость и страх перед мясом )) может чуть позже полностью опишу и расскажу свою позицию насчет мяса ))
Moolkin
Курица не птица, Монголия не заграница (это я так, в порядке бреда).
Встречал людей, с пеной у рта доказывающих, что можно быть вегетарианцем и в то же время есть рыбу... типа она холоднокровное и все такое... я считаю, они просто хотят выпендриться (мол, я вегетарианец) и в то же время не могут (или не хотят) полностью отказаться от мяса.

Цитата
Самое сложное здесь - это поймать живого зайца. Такое возможно только в клетке. А остальное-то проделать - фигня.
Кста, а что за книжка?

Что-то на тему "Обучение спецназа"... если хочешь, куда-нибудь залью и сссылку кину.
Странник_я
Не понимаю совершенно людей, которые отказываються от мяса. В нем содержится много таких белков, которые не собержаться более нигде. И которые нужны арганизму!!!
DiVert
Каждый ощущает по-своему... Кто-то не может жить без мяса, кто-то его не может видеть... Но люди, которые не отказываются от мяса ТОЛЬКО ПОТОМУ, что БОЯТСЯ не получить нужных веществ... Зачем?
Кендер-Боддисатва
Цитата(DiVert @ 18-05-2006, 16:34)
Каждый ощущает по-своему... Кто-то не может жить без мяса, кто-то его не может видеть... Но люди, которые не отказываются от мяса ТОЛЬКО ПОТОМУ, что БОЯТСЯ не получить нужных веществ... Зачем?

Затем, чтобы дети этих людей были здоровыми. Инстинкт продолжения рода, воспитания биологически ценного потомства. Он свойственен большинству видов животных, населяющих нашу планету.
DiVert
А как же жить сегодняшним мгновением?
LaGatita
Цитата(DiVert @ 18-05-2006, 16:47)
А как же жить сегодняшним мгновением?

А вот это, действительно, зачем?
Чтобы потом жалеть всю жизнь? smile.gif
К тому же, живя сегодняшним мгновением, просто отдаешься инстинктам. А инстинкты у нас хищнические, потому как потребность в МЯСЕ. wink.gif
Radical Dreamer
Мясо ем. И люблю. Соглашусь, что оно вредно. Но вредно оно исключительно из-за того, что на всяких комбинатах его плохо изготовляют) Плюс транспортировка и т.д.
В идеале бы следовало каждому самому обеспечивать себя мясом, причем добычу надо убивать из засады, чтобы она не успела испугаться. И не задерживаясь, сразу же готовить smile.gif

К вегетарианцам отношусь спокойно, кроме воинствующих))
А те, которые не едят мяса, потому что им жаль животных, меня еще и веселят конкретно))
Crazy cat
Цитата
В идеале бы следовало каждому самому обеспечивать себя мясом, причем добычу надо убивать из засады, чтобы она не успела испугаться. И не задерживаясь, сразу же готовить

А такую добычу нужно потом долго вымачивать, потому что у дичи обычно немного неприятный запах и привкус. Особенно у зайца, хотя и у некоторых видов диких уток тоже. Так что пока еще приготовишь эту "добычу из засады", то и от голода умереть можно smile.gif
Radical Dreamer
Цитата
А такую добычу нужно потом долго вымачивать, потому что у дичи обычно немного неприятный запах и привкус.

Не страшно) Побольше приправ и специй smile.gif
DiVert
Сельдерюшечки с петрушечкой... Ага... И кровищу отлить в сторону, чтобы вкус не портила!!!
БР-Р! mad.gif
Radical Dreamer
DiVert
Цитата
Сельдерюшечки с петрушечкой... Ага... И кровищу отлить в сторону, чтобы вкус не портила!!!
БР-Р! 

Во, вегетарианец, а сечете тему smile.gif
DiVert
Понимаешь ли, вот есть люди, которые не едят мяса... А людей, которые НЕ ЕДЯТ ТРАВКУ-РАСТИТЕЛЬНОСТЬ нет...
Кендер-Боддисатва
Цитата(DiVert @ 19-05-2006, 13:22)
БР-Р! mad.gif

Так ведь вкус свежей крови так возбуждающе-приятен! Жуешь сочное свежее сырое мясо, кровь тоненькой струйкой стекает изо рта по подбородку (как на аватаре у Лэшера)и капает на прелестный зелененький газончик. Ты что-то сказала насчет поэта? О да, это поэзия!

Если серьезно, несколько лет назад сразу 2 моих приятеля сказали, что 1 раз попробовав вкус сырого мяса, запомнишь его на вся жизнь.
5 лет назад со мной случай был. С другом отмечали Иванову ночь на берегу озера. Играли на гитаре, пили вино, общались, потом пересеклись с компанией, они нас угостили куриными ножками, специально замоченными для поджарки на костре. Ночь провели на даче родителей одноклассницы друга. Видимо, так ей надоели, что в 8 утра она пинками подняла нас с кроватей, вручила 2 огурца, 2 куска хлеба и выкинула из дома. Пришлось идти на озеро, отмокать в воде и завтракать сырой курицей с огурцами. Действительно, вкус не могу забыть до сих пор, точнее, ощущения, которые возникли от пережевывания сырого мяса. Голодный был до невозможности, и голод утолил. Весьма специфический вкус. Попробуйте!

Dinara
Мясо ем. Хотя животных жалко, но ведь ту свинюшку которую ты купил в магазине (на базаре) уже убили. Если ее не съешь ты, съест кто-нибудь другой. И какая разница?... Тем более что такие животные выводятся специально для еды. Может мясо и вредное, но совсем не есть мясо - тоже не очень то полезно. Могу совсем не есть мясо только в Великий Пост. Просто не хочется и все.
Сырое мясо когда-то предлагали попробовать, но я не решилась. К тому же читала, что сырое мясо вредно для сердца и чего-то еще...
А вот баранину я не могу есть вообще... В детстве видела как забивали барашка, и до сих пор от баранины тошнит...
Galeodes
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 19-05-2006, 16:38)
сразу 2 моих приятеля сказали, что 1 раз попробовав вкус сырого мяса

К томуж е видимо не с проста говорят о пользе сыроедения.
Цитата(Dinara @ 19-05-2006, 18:29)
А вот баранину я не могу есть вообще

Баранина - вщь такая, от одной разит псиной, другая - весьма и весьма приятна. Так что если кушать барашка, то молодого и сочного, специально для этого выращенного. smile.gif
Рояль
Я мясо не ем уже 12 лет.Нормально.Когда случается говорить кому-то спрашивают сразу - совсем?Интересное дело.Казалось бы - или ешь, или не ешь.СОВСЕМ конечно же.Ни мясо,ни колбасы,ни проч.мясные изделия.Как-то само собой получилось,по внутреннему убеждению так сказать.Оно мне противно - это трупы ведь.Я так мясо себе и представляю.И ,кстати - яйца - неродившиеся дети курицы))).Из животных продуктов - только молочные позволяю себе и то очень мало.ДА!!!Травка - это тема!
DiVert
Яйца из инкубатора - неоплодотворённые, из них куриц бы не получилось.
Рояль
А все равно как-то боязно..а вдруг...
DiVert
Не... Вот то яйцо, которое тёплое ещё, деревенское - никогда не съем... А эти - фи, всё равно, что силиконовые. smile.gif К тому же, безвкусные почти. Только для теста и хороши - пирожки печь...
Gray Jester
Цитата(DiVert @ 19-05-2006, 13:22)
Ага... И кровищу отлить в сторону, чтобы вкус не портила!!!

Самое вкусное выливать? Ну уж нет! Все-таки с ней сочнее... иногда все-таки мясо с кровью вкусно выходит... ммм... солененькое такое, специфический привкус неплохой...
Но воспользоваться советом и попробовать сырое - ну уж нет... Это перебор уже... Сырое как-то не привлекает видом своим да и кажется опасным сильно для употребления - бактерии, лечинки червячков, которые могут потом в организме поселиться - фи... Не такое уж оно чистое, чтобы есть его не приготовив под температурой... Да и было бы абсолютно чистым - не стал бы... Кровь разве что можно и попробовать, но и то - нафиг? Ничего такого особо вкусного в отдельности в ней нет rolleyes.gif
Цитата(Рояль @ 19-05-2006, 18:43)
Оно мне противно - это трупы ведь.Я так мясо себе и представляю.

Я также его себе представляю... Трупы животных, трупы рыбы - просто умерли они не своей смертью, что радует, в принципе... tongue.gif
Вкусные-превкусные трупы rolleyes.gif
И не надо мне говорить, что свежая рыба просто на воздухе "заснула" - мы же ее еще живую потрошим и жарить начинаем дохлую biggrin.gif
Рояль
А вообще - что предпочитаешь - салаты или каши?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.