Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Два меча"
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тореас
офф...
Цитата(Хелкар @ 7-07-2006, 16:21)
Не, следующюю по
порядку.Про то, как Бренор отправится на поиски очередного дворфского заброшеного города.В результате все герои разбрелись кто куда - небольшими группами.
Кстати не известно ли, когда выйдет книга про Энтрери?

а эта книга еще даже не написана вроде. а про Энтрери вскоре выйдет. подробнее посмотрите на сайте Азбуки.

офф...
Zelgedis
«Кстати не известно ли, когда выйдет книга про Энтрери?»
Читал на одном из форумов, что в Америке месяц назад вышла третья книга про приключения Артемиса Энтрери и Джарлакса
Хэлкар
Цитата
Читал на одном из форумов, что в Америке месяц назад вышла третья книга про приключения Артемиса Энтрери и Джарлакса

Кхм..1ая - Служитель Кристалла, а 2ая?
Zelgedis
"Promise of a Witch King" эту назвали там второй, а вот третья я не знаю как называется, а сайт кажется http://forums.ag.ru/?board=litra&action=di...&num=1069780381
Zelgedis
Ну вот я тоже прочитал кингу думаю буду повторяться ненарошно, короче мои выводы: Согласен с тем, что книга написана хорошо и читается легко, так как Тысяча Орков на мой взгляд была написана и переведена тяжело, конец довольно неплохой, и думаю следующая книга тоже обещет быть интересной, хотя перед тем как Дризит и компания пойдет искать еще одно дворфское королевство, туда можно впихнуть еще минимум три книги как мне кажется. Разочаровало, что Дризит и Кэтти-бри снова встретились, лучшебы у Дризита с Инновиндель роман начался, а у Кэтти-бри с Вульфгаром в следующих книгах, так как Кэтти-бри Дризиту не пара в отношении знании жизни да и как говорилось когда умрет она Дризт думаю это очень долго пережить не сможет. Нанфудлу лучше действительно остаться в Мифрил Хале илиже отправиться к Кадерли с Пикелом и Иваном. То, что сделал Галлен, пускай остается на его совести, Обальд намо

Добавлено:
Обальд на мой взгляд получился ничего так орком, хотя думаю, что еслибы Дризит сильно захотел и постарался, то мдумаю Обальду пришелбы конец, но это состается на совести у Сольваторе, ему виднее кому жить, а кому умирать (Сольваторе)
Хэлкар
Цитата
Разочаровало, что Дризит и Кэтти-бри снова встретились, лучшебы у Дризита с Инновиндель роман начался,

Не соглашусь;меня например вообще раздражали все минуты близости эльфов. Мало того, что он темный эльф, у Инновиндиль только что погиб возлюбленый Тарафиэль. Что бы он(погибший) сказал по этому поводу?Не знаю как он, но я бы сильно обиделся и начал преследовать или Дзирта, или Инновиндиль. Как говорится, - я тебя с того свет достану. asthanos.gif
Zelgedis
между прочим по книге было видно, что они оба непротив, хоть и стеснялись друг друга если я не ошибаюсь, причем тормозил Дризит, сначало из-за памяти Тарафиэля, потом когда не знал точно живали Кетти-Бри и в третий раз когда она всетаки она оказалась жива, также в рассуждениях Дризиита было видно, что он непротив закрутить роман с Инновиндиль, Также если я правильно помню, то чтоб у эльфов начался роман, то это не так часто бывает, А Тарафиэль я думаю простил бы Дризита и сам бы «из под земли» наказалбы оберегать и защищать Инновиндиль «мол люби ее как я любил а не то будет худо»
Кайран
На предыдущей странице задавали вопрос - "а зачем Энтрери это нужно" (убить Обальда)? Очень просто - это великолепный способ продемонстрировать превосходство над Дзиртом ("он действовал как воин - и не смог, а я действовал как убийца - и грохнул его!") Это при условии что Энтрери не озвереет и не попытается зарезать Джарлакса, узнав о таком подлоге.
Хэлкар
Цитата
На предыдущей странице задавали вопрос - "а зачем Энтрери это нужно" (убить Обальда)? Очень просто - это великолепный способ продемонстрировать превосходство над Дзиртом ("он действовал как воин - и не смог, а я действовал как убийца - и грохнул его!") Это при условии что Энтрери не озвереет и не попытается зарезать Джарлакса, узнав о таком подлоге.

Если я не ошибаюсь, Энтрери дусмает что убил Дзирта. Разве нет?Или его уже просвятили?
Кайран
Цитата
Если я не ошибаюсь, Энтрери дусмает что убил Дзирта. Разве нет?Или его уже просвятили?
Никто его не просвещал. Мы обсуждаем, кто В ПРИНЦИПЕ мог бы убить Обальда.
Тореас
Цитата(Кайран @ 18-07-2006, 22:46)
Никто его не просвещал. Мы обсуждаем, кто В ПРИНЦИПЕ мог бы убить Обальда.

Великанша. Хочу чтобы это была Герти.
аккуратненько так размазала об стенку, после того, как Груумш оставил бы Обальда.
Zelgedis
Цитата
Великанша. Хочу чтобы это была Герти.
аккуратненько так размазала об стенку, после того, как Груумш оставил бы Обальда.

Думаю со своей самоувереностью, даже после того как Груумш оставит Обальда. Орк не перестанет быть тяжелым противником, ибо все зависит от самомнения на мой взгляд (как ты себя ощущаешь, тем и являешься). А на Обальда надо натравить семейку Гарпеллов :-)
Хэлкар
Цитата
Думаю со своей самоувереностью, даже после того как Груумш оставит Обальда. Орк не перестанет быть тяжелым противником, ибо все зависит от самомнения на мой взгляд (как ты себя ощущаешь, тем и являешься). А на Обальда надо натравить семейку Гарпеллов :-)

Вообще, если без супер-мега-брони, а Обальд ее теперь лишился, то Энтрери и меет шансы. Особенно с Когтем Шарона.Однако, за что я зауважал Обальда - в бою с Дзиртом, когда он неожиданно лишился доспехов и почти ослеп, он продолжил поединок и не дал эльфу воспользоваться замешательством.
Pantera
Цитата
Вообщето артефакты здоровые люди покупают, если надо. Но эт конечно не в дзиртовом духе. Что касается обаяния - вспомним Реджиса и его кристалл. Вероятно, это - поможет убиению ягнят... ягненка.

Угу, конечно. Разумеется, Обальд станет ждать, когда "лазутчик-хафлинг" до него доберется и станет махать перед носом красной стекляшкой, а остальные орки, естественно, будут на это спокойно смотреть.
Цитата
Вполне вероятно, это у них получится. Только зачем им это нужно?

А зачем было уничтожать Креншинибон? Мешал личному счастью и душевному спокойствию. То же может случиться и здесь. Только это лишь предположение, так что не особо обольщайтесь! wink.gif
Цитата
Разочаровало, что Дризит и Кэтти-бри снова встретились, лучшебы у Дризита с Инновиндель роман начался, а у Кэтти-бри с Вульфгаром в следующих книгах, так как Кэтти-бри Дризиту не пара в отношении знании жизни да и как говорилось когда умрет она Дризт думаю это очень долго пережить не сможет.

Н-да, замечательно, Дриззт на протяжении стольких лет любил Кэтти-бри и теперь за пару дней должен влюбиться в Инновиндиль? Не смешите меня. К тому же он не особо любвеобильный и еще в Мензоберранзане научился обращать больше внимания на внутренний мир существа, а не внешний. И, похоже, внутренний мир Кэтти-бри ему все-таки ближе. Это раз. У Инновиндиль недавно умер Тарафиэль, и заводить новый роман с ее стороны просто подло. Это два. И, в конце концов, про смерть Кэтти-бри ничего не известно - вдруг Дриззт умрет раньше от руки какого-нибудь Обальда?
Цитата
они оба непротив, хоть и стеснялись друг друга если я не ошибаюсь, причем тормозил Дризит, сначало из-за памяти Тарафиэля, потом когда не знал точно живали Кетти-Бри и в третий раз когда она всетаки она оказалась жива, также в рассуждениях Дризиита было видно, что он непротив закрутить роман с Инновиндиль, Также если я правильно помню, то чтоб у эльфов начался роман, то это не так часто бывает,

Наверное, раз он тормозил, подозревая, что Кэтти-бри жива, ему не наплевать на нее? Если б ему было все равно, какие чувства она к нему испытывает, и какие он испытывает к ней, он завел бы роман с Инновиндиль, вы не находите? А рассуждал он о том, что если все его друзья мертвы, то теперь Инновиндиль - его единственный друг, и он должен ее беречь как зеницу ока и оберегать их отношения.
Цитата
Вообще, если без супер-мега-брони, а Обальд ее теперь лишился, то Энтрери и меет шансы. Особенно с Когтем Шарона.Однако, за что я зауважал Обальда - в бою с Дзиртом, когда он неожиданно лишился доспехов и почти ослеп, он продолжил поединок и не дал эльфу воспользоваться замешательством.

Кстати, неизвестно, чем бы это закончилось, не влезь Каэр'лик со своим заклинанием. На стороне Дриззта быстрота и ловкость, может, и победил бы. Ему не впервой сражаться с сильным и тяжеловесным противником. Но это при условии, что броню похоронили и воскрешать не собираются.
P.S.: Обальд тогда не "почти ослеп", просто у него шлем закоптился. wink.gif
Эльфийка
Может кто-нибудь знает сколько лет Дриззту по человеческим меркам, меня давно интерисует этот вопрос.С большим нетерпением жду ответа.
Аваллах
Если я не ошибаюсь, то где-то от 20 до 30...Хотя может быть кто-то поправит - я прикидывал на глазок, не рассчитывая точно по годам.
Хэлкар
Цитата
Угу, конечно. Разумеется, Обальд станет ждать, когда "лазутчик-хафлинг" до него доберется и станет махать перед носом красной стекляшкой, а остальные орки, естественно, будут на это спокойно смотреть.

"лазутчик-хафлинг"обычно оказывается в самое неподходящее время в самомм не подходящем месте, так что возможно, все же махания красной стекляшкой и возымеют действие.
Yramong
Цитата
возможно, все же махания красной стекляшкой и возымеют действие.

Честно говоря не думаю. Стекляшка не имеет действия на тех, у кого сильная воля. Он не действовал на Энтрери к примеру. Кроме того Обальд, как избранный божества может быть защищён от ментальных вмешательств.
Хантер
Достойный конец трилогии, но все равно какая-то недосказанность...
Хэлкар
Цитата
Честно говоря не думаю. Стекляшка не имеет действия на тех, у кого сильная воля. Он не действовал на Энтрери к примеру. Кроме того Обальд, как избранный божества может быть защищён от ментальных вмешательств.

хм,пожалуй ты прав huh.gif но вероятность все же есть.
Pantera
Цитата
хм,пожалуй ты прав  но вероятность все же есть.

Вероятность того, что Реджис не вернется после такой вылазки, гораздо выше, на мой взгляд...
Хэлкар
Ну, в значении мирового равновесия отдать хафлинга за короля орков очень даже можноsmile.gif. Правда, жаль как персонажа..
Pantera
Цитата
Ну, в значении мирового равновесия отдать хафлинга за короля орков очень даже можно. Правда, жаль как персонажа..

А я бы его даже за Обальда не отдала бы. Жаль, что нельзя его Тулмарилом достать...
Кайран
Цитата(Pantera @ 29-08-2006, 20:46)
А я бы его даже за Обальда не отдала бы.

Реджиса я бы тоже не отдал. Вот Вулфгара я бы с удовольствием разменял бы на Обальда. Заодно и избавились бы от него.

Цитата
Жаль, что нельзя его Тулмарилом достать...

Это было бы слишком просто.
Pantera
Цитата
Реджиса я бы тоже не отдал. Вот Вулфгара я бы с удовольствием разменял бы на Обальда. Заодно и избавились бы от него.

Вот этого не надо. Потому что готова спорить на свою стипендию, что как только Сальваторе напечатает на компьютере два слова "Вульфгар умер", к нему тут же с воплями принесутся издатели, приказывая воскресить несчастного варвара. И последует следующая серия душевных терзаний Вульфгара... Нет уж, увольте!
Цитата
Это было бы слишком просто.

Ну да, понимаю... Главные злодеи так не умирают. Главные злодеи никогда не могут случайно споткнуться, упасть и свернуть шею на ровном месте, умереть от случайной стрелы...
Marshal
Цитата(Pantera @ 29-08-2006, 22:06)
Главные злодеи никогда не могут случайно споткнуться, упасть и свернуть шею на ровном месте, умереть от случайной стрелы...

Это почему не могут? Очень даже могут.
Хэлкар
Скажем иначе - главные герои не могут.
Pantera
Цитата
Это почему не могут? Очень даже могут.

В реальной жизни - возможно. Но не в книгах/фильмах. Если честно, не припомню, чтобы где-либо проскакивал такой момнт, что Главный Злодей поскользнулся на банановой шкурке, пролетел два метра и врезался в скалу, а вскрытие констатировало черепно-мозговую травму со смертельным исходом. Главный Злодей может умереть от руки Главного Героя, пасть жертвой заговора своих компаньонов, покончить жизнь самоубийством, предварительно совершив какой-нибудь героический подвиг... но у него патологически не бывает "глупой нелепой смерти".
И у Обальда, к сожалению, тоже не будет, я так чую. А жаль. Но мне все-таки интересно, как его убьют. Ведь его, в принципе, нельзя оставлять в живых, потому что тогда он продолжит творить свои темные дела, а зло должно быть наказуемо. И вот теперь остается только гадать, каким образом Обальд расстанется с жизнью... Хотя, учитывая, что скоро к Бренору приедут Гарпеллы, возможно, король орков падет жертвой неудачного магического эксперимента...
Marshal
Цитата
Если честно, не припомню, чтобы где-либо проскакивал такой момнт, что Главный Злодей поскользнулся на банановой шкурке, пролетел два метра и врезался в скалу,

Вспомнить хотя бы смерть Бэйна.
Хэлкар
Вобщем-то пасть жертвой заговора союзников Обальду уже не удасться, разве лишь Герти поднатужится.Никогда не слышал, чтобы орки ели бананы - вариант с падением об скалу тоже не прокатит..
Тут уж либо Дзирт, либо старость.wink.gif
Pantera
Цитата
Вобщем-то пасть жертвой заговора союзников Обальду уже не удасться, разве лишь Герти поднатужится.Никогда не слышал, чтобы орки ели бананы - вариант с падением об скалу тоже не прокатит..
Тут уж либо Дзирт, либо старость.

Старость отпадает, потому что уверена, что Обальд не доживет до сего прекрасного времени. Дзирт - возможно, но как? Два раза уже пытался, оба раза Обальд остался жив. Конечно, Бог любит троицу, но... Правда, возможно, если Герти и Дриззт с Бренором объединят усилия, Обальду и его армии придет конец, вот только кто из них сможет противостоять Обальду как воину и бойцу? И, опять-таки, вопрос все еще открыт (и будет открытым еще долго, поскольку Сальваторе еще не написал следующую книгу про Дриззта; про Джарлаксла и Энтрери - да, а вот про Дриззта - нет): каким образом Обальд встретит свой конец?
Zelgedis
Цитата
каким образом Обальд встретит свой конец?

я раньше оставался на своем мнении и на нем останусь на Обальда надо семйку Гарпеллов а на подстраховку Роббиярда, они фсе дружненько Обальда измотают и наш орк устанет, после Гарпеллов и Роббиярда запускаем Реджиса чтобы мозги запудрил свом кристаллом, и в конце концов скидываем Бренора и Дриззита вот думаю с этой компашкой в такой последовательности Обальду придется туго, при этом надо за дело браться пока Орк не соберет новую армию))) как такая идея (Если, что извините за флуд)
Pantera
Цитата
я раньше оставался на своем мнении и на нем останусь на Обальда надо семйку Гарпеллов а на подстраховку Роббиярда, они фсе дружненько Обальда измотают и наш орк устанет, после Гарпеллов и Роббиярда запускаем Реджиса чтобы мозги запудрил свом кристаллом, и в конце концов скидываем Бренора и Дриззита вот думаю с этой компашкой в такой последовательности Обальду придется туго, при этом надо за дело браться пока Орк не соберет новую армию))) как такая идея (Если, что извините за флуд)

Гарпеллов - только если они будут выступать на стороне врага (так они больше оркам навредят). Реджис со своим кристаллом долго не проживет - Обальд не дурак, к тому же он избранный, и обладает хорошей волей, поэтому Реждиса прикончат его же кристаллом. А касательно Бренора с Дриззтом... Все в их компании пытались по отдельности завалить Обальда, не получилось. Авось, получится, если навалятся кучей...
Но это все шутки, а если серьезно?
Marshal
Цитата(Pantera @ 31-08-2006, 19:38)
Но это все шутки, а если серьезно?

А если серьезно, то Обольд останется в живых и проживет долго и счастливо. Потому что он нужен по замыслам Визардов, иначе Дриззт бы его убил. Так что НИЧЕГО с ним не будет.
Pantera
Цитата
А если серьезно, то Обольд останется в живых и проживет долго и счастливо. Потому что он нужен по замыслам Визардов, иначе Дриззт бы его убил. Так что НИЧЕГО с ним не будет.

Упаси Боже! И для чего же он нужен по замыслам Визардов? Вот они, издатели, во всей своей красе: даже такое зло, как Обальд, нормально убить нельзя!
А то, что Дриззт его еще не убил - возможно, Сальваторе всего лишь накалял обстановку и нагонял атмосферу. Тем приятнее будет смерть орочьего короля.
Хэлкар
Цитата
Упаси Боже! И для чего же он нужен по замыслам Визардов? Вот они, издатели, во всей своей красе: даже такое зло, как Обальд, нормально убить нельзя!
А то, что Дриззт его еще не убил - возможно, Сальваторе всего лишь накалял обстановку и нагонял атмосферу. Тем приятнее будет смерть орочьего короля.

Вобщем то может конечно и накалял обстановку, но я вынужден согласиться с Маршалом: Визардам он нужен хотя бы для того, чтобы продолжать хорошо раскупающуюся серию.
С другой стороны, если поискать врага, его всегда можно найти. А может, и поживут герои пару книг без архизлодеев.
Pantera
Цитата
Вобщем то может конечно и накалял обстановку, но я вынужден согласиться с Маршалом: Визардам он нужен хотя бы для того, чтобы продолжать хорошо раскупающуюся серию.
С другой стороны, если поискать врага, его всегда можно найти. А может, и поживут герои пару книг без архизлодеев.

Продолжать можно и без Обальда: Бренор собирался искать очередную твердыню, что обещает быть интересным.
Кайран
Цитата
Продолжать можно и без Обальда: Бренор собирался искать очередную твердыню, что обещает быть интересным.
Ну и что можно найти в старых дворфских развалинах? Джентельменский набор: ловушки/монстры/сокровища, плюс кусочек истории...
Pantera
Цитата
Ну и что можно найти в старых дворфских развалинах? Джентельменский набор: ловушки/монстры/сокровища, плюс кусочек истории...

А что можно извлечь из Обальда? Еще более скромный джентльменский набор: сильный враг, умный противник, хорошая битва плюс славная победа. А вот с Бреноровским походом все интереснее, поскольку там столько места для полета фантазии... Захотел, натравил на приключенцев какого-нибудь сильного мага, захотел - отдал дворфскую твердыню во власть каким-нибудь существам низших планов, или призракам, или еще кому-нибудь не менее приятному... Кусочек истории лично мне почитать будет очень интересно, а ловушки и описание их прохождения, сделанные должным образом, обещают быть любопытными. Так что я за дворфскую твердыню, двумя руками.
Хэлкар
Цитата
Так что я за дворфскую твердыню, двумя руками.

Я тоже. Кстати, Обальда убьют и так и так, равно как и поход в гномью твердыню отменять не будут.
Pantera
Цитата
Я тоже. Кстати, Обальда убьют и так и так, равно как и поход в гномью твердыню отменять не будут.

Ну и правильно! Еще чего не хватало! Зло должно быть наказуемо.
Marshal
Цитата(Pantera @ 2-09-2006, 14:21)
А что можно извлечь из Обальда? Еще более скромный джентльменский набор: сильный враг, умный противник, хорошая битва плюс славная победа. А вот с Бреноровским походом все интереснее, поскольку там столько места для полета фантазии... Захотел, натравил на приключенцев какого-нибудь сильного мага, захотел - отдал дворфскую твердыню во власть каким-нибудь существам низших планов, или призракам, или еще кому-нибудь не менее приятному... Кусочек истории лично мне почитать будет очень интересно, а ловушки и описание их прохождения, сделанные должным образом, обещают быть любопытными. Так что я за дворфскую твердыню, двумя руками.

Из Обольда можно извлечь паритет сил.
Pantera
Цитата
Из Обольда можно извлечь паритет сил.

Хорошо, допустим, Обальд выживет. И что? Он загорелся завоевать едва ли не весь север, имеет зуб на Серебристую Луну и некоторое количество дворфских цитаделей и твердынь. И что, позволить ему все это завоевать и построить свое Королевство Черных Стрел? Лично меня нынешнее положение вещей и орков вполне устраивает и я совсем не горю желанием, чтобы Мифрил Халл, Серебристая Луна и иже с ними принадлежали Обальду. И, думаю, сами "Wizards of the Coast" не позволят. Отсюда вытекает два варианта: 1) Обальда убивают, Королевств Черных Стрел приказывает долго жить, все счастливы и довольны, кроме орков; 2) Обальда прогоняют (оч. маловероятно, поскольку он избранный Груумша и на редкость упрямый орк), Королевств Черных Стрел приказывает долго жить, все счастливы и довольны, кроме орков.
Конечно, можно попытать счастья и в третьем варианте: Обальд наконец-таки догадывается, что дипломатия - великая вещь, получает под свое Королевство стандартные шесть соток и начинает жить, как любое нормальное существо, но что-то мне подсказывает, что Обальд и дипломатия - вещи несовместимые...
Хэлкар
Цитата
Конечно, можно попытать счастья и в третьем варианте: Обальд наконец-таки догадывается, что дипломатия - великая вещь, получает под свое Королевство стандартные шесть соток и начинает жить, как любое нормальное существо, но что-то мне подсказывает, что Обальд и дипломатия - вещи несовместимые...

Вобще то это не такая уж и абсурдная мысль(я про дипломатию, а не по шесть соток), правда в сложившихся обстоятельствах задумываться о дипломатии стоит скорее эльфам, людям и дварфам.Но, как стало ясно по ходу истории, Обальд учится на своих ошибках и вообще прогрессирует, не в пример своим родичам.Может, и до дипломатии дойдет.
Marshal
Цитата(Pantera @ 3-09-2006, 20:17)
Хорошо, допустим, Обальд выживет. И что? Он загорелся завоевать едва ли не весь север, имеет зуб на Серебристую Луну и некоторое количество дворфских цитаделей и твердынь. И что, позволить ему все это завоевать и построить свое Королевство Черных Стрел? Лично меня нынешнее положение вещей и орков вполне устраивает и я совсем не горю желанием, чтобы Мифрил Халл, Серебристая Луна и иже с ними принадлежали Обальду. И, думаю, сами "Wizards of the Coast" не позволят. Отсюда вытекает два варианта: 1) Обальда убивают, Королевств Черных Стрел приказывает долго жить, все счастливы и довольны, кроме орков; 2) Обальда прогоняют (оч. маловероятно, поскольку он избранный Груумша и на редкость упрямый орк), Королевств Черных Стрел приказывает долго жить, все счастливы и довольны, кроме орков.

Как тяжело разговаривать, когда тебя упорно не слушают. Эээхх.
Что непонятного в слове "ПАРИТЕТ"?
Никто не даст Обульду развернуться на полную катушку на Севере, но и убивать и уничтожать его не станут. Он останется во главе сильного, можно сказать, государства орков, достаточно сильного, чтобы с ним считались, но недостаточно сильного, чтобы захватить Север.
Allanor
Книгу "Два Меча" прочитал:
Что могу отметить:
1)Обальд-интересный отрицательный персонаж;
2)Галлен Ферт-просто бесит.Если Сальваторе добивался того,чтобы этот персонаж всех раздражал-это ему отлично удалось...;
3)Про Делли Керти написано как-то сухо,не очень её жалко...
Всё ревнует,из Вульфгара домашнего мальчика сделать пытается...
Но в какой-то мере понять её можно.
3)Дзирт наконец определился с тем,что ему нужна Кэтти-Бри.Надеюсь новых заскоков у него не появится...
4)"Напугала" строчка,где Бренор видит,как Вульфгар смотрит вслед эльфу и Кэтти-Бри,и в его глазах застыла боль(или что-то типа того...).А то так получается,что пока и эльф и варвар живы(а убить их невозможно)любовный треугольник будет продолжать своё существование.
5)Все ГГ снова живы и здоровы...
6)Обальд жив-это интересно.Для сохранения интриги не написано,откуда на самом деле Обальд черпает силы,и каковы её границы.
7)Боевые сцены понравились(хотя Сальваторе всегда неплохо их описывает).

Обальда убьёт всё-таки Дзирт,но не обязательно что в следующей книге(ИМХО).Так как в книгах,сказках и фильмах ГЗ(главные злодеи) всегда достаются ГГ.Конечно раз Обальд остался без танковой брони шансы есть у Кэтти-Бри...Но что-то я сомневаюсь.

В общем читал с удовольствием,проголосовал за "Достойный конец трилогии"(хотя нравится не всё).
Кайран
Цитата
Обальда убьёт всё-таки Дзирт,но не обязательно что в следующей книге(ИМХО).Так как в книгах,сказках и фильмах ГЗ(главные злодеи) всегда достаются ГГ.
Необязательно. Мать Бэнр убил Бренор, а не Дзирт. Утегенталя (он, конечно, не ГЗ, но соперничал с Дантрагом, а это о многом говорит) вообще убила пачка второстепенных персонажей. Мерцающего Мрака - опять же, не Дзирт.
Allanor
Кайран:
Да я и не говорю,что обязательно...Это всего лишь моё мнение.
Просто Обальд как раз из разряда "противников для Дзирта".
Типа Энтрери(ну не совсем конечно).
Кайран
Насчет пресловутого паритета - а зачем он вообще нужен в данном случае? Мифрил Халл еле-еле встал на ноги, потом пережил нашествие дроу, теперь еще орду орков спустили на многострадальных дворфов. Еще немного - и некому будет сражаться. Дайте им пару столетий на восстановление численности!
Marshal
Кайран
Речь не только о дварфах Мифрил Холла, речь аообще о всей политике Фейруна, не забывайте, что Forgotten Realms это в первую очередь игровой сеттинг. В последнее время происходим немало пертураций. Да Мифрил Холл еле дышит, зато Сильвермун и Лига Севера усиливается. Обольд нужен, чтобы оттягивать на себя часть внимания "добрых сил". Дабы они не могли в какой-нибуд еонкретный момент выставить очень сильную армию на помощь союзникам. Такое очень часто наблюдается. Причем работает в обе стороны. Так например Визарды сбалансировали Возвращенией Шэйдов и ослабление Эверески и Кормира восстановлением Миф Драннора. Весь Фейрун нехило сотрясает, спокойно живут разве что Халруа и Нимбрал, потому что там колличесвто эпических магов на душу населения значительно выше чем где-либо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.