Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: "Два меча"
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Allanor
Цитата
Потому что он не Избранный  как минимум на тот момент, и вообще даже на нынешний далеко не факт.

Цитата
Я уже говорил, что Сальваторе графоман?

То-есть Обальд-обычный орк(ну более сильный и умный),которого Сальваторе искусственно накачал,чтобы сделать его достойным противником Дриззту?А почему WotC не "возмутились"?
Цитата
Он знает договор защиты Silver Marches и пытается определить,как лучше всего ударить сквозь слабые места союза.
Ведь в "Два Меча" Silver Marches ещё не существует?
Цитата
Потому что у него 8 взрослых сыновей.

Отличный ответ!Хотя какой вопрос-такой и ответsmile.gif ...Вопрос в том,где они,и почему у Сальваторе о них ничего не написано?Или написано?
Хэлкар
Allanor , очеь интресно было почитать.Спасибо за информацию.
Цитата

Ничего точно сказать не могу, но, может быть, это ошибка переиздательства/перевода и ничего такого не было?
Marshal
Все существует, Silver Marches это регион, а не страна. Просто они недано заключили договор о коллективной безопасности. Как они это сделали - Обольд об этом узнал.
Аваллах
<Ведь в "Два Меча" Silver Marches ещё не существует>
Ы! Серебряные Пустоши - это исторический регион...Он существует уже пару тысяч лет...
Allanor
Хех...Вот это да...Спасибо что поправили!Но тогда в "Два Меча" договор ещё не подписан?Или я опять ошибаюсь?
Pantera
Цитата
Во-первых Франция не победила Англию,Франция отбилась...Во-вторых Обальд-не дурак,и я думаю,что он не будет переть как танк,а предпочтёт закрепиться.О чём спор-то?О том, будет "основано" королевство орков,или нет.И я привёл историю,чтобы показать,что вполне возможно близкое существование нескольких враждебно настроенных государств...И при чём здесь магия?

Но ведь закрепляться он будет не до бесконечности? И когда он укрепится на своих позициях, встанет вопрос: что делать? В смысле, дальше. И, я думаю, он не будет сидеть и предаваться философским размышлениям, а станет бить по дворфам, пока те не успели особо оправиться. Мне вспоминается одна карта в игре "Icewind Dale II", когда на мою компашку орки перли кучей, и я едва успевала исцелять своих бойцов. Надо сказать, очень напрягает, когда у тебя нет свободной минутки, дабы исцелиться или хотя бы выпить снадобье-другое. Во всяком случае на месте Обальда я на достигнутом не остановилась бы...
Магия тут при том, что она дает кучу возможностей, которых нет в реальной жизни. Поэтому приводить пример из реальной и вполне живой истории, на мой взгляд, несколько некорректно...
Цитата
Нет,ни думаю.А что заставило вас подумать что я так думаю?

Ваш пример.
Цитата
Ну да, понавешанно и что с того? Магшмоток на Фейруне ОЧЕНЬ просто ОЧЕНЬ просто НЕПРИЛИЧНО ОЧЕНЬ много. Важно не их колличество, а умение ими распоряжаться и доставать нужные.

Проблема только в том, что магшмотья вы на себя можете повесить лишь определенное количество. И лишь те, которыми вы можете пользоваться по классу, уровню и т.д. И если не дай Боже с вас снимут ваши магшмотки, вы окажетесь весьма заурядным бойцом/магом/клириком/кем-нибудь еще на ваш выбор. И тогда будет плохо. А мастерство у вас не отнимут. Его с вас не снимут и никак не заберут. Оно было, есть и будет оставаться с вами. Это все равно что сравнивать двух людей, один из которых умный и многое знает, а другой все делает по шпаргалкам. Мое предпочтение отдано умному человеку. И, в конце концов, каждому свое. Джарлакслу нет равных по части интриг, Дриззт же один из лучших бойцов... В конце концов, Рейстлин тоже несколько слишком умный, в таком случае. И есть еще сотня примеров, где герои - одни из лучших в каком-либо деле. Просто и Дриззт, и Рейстлин нашли свое дело.
Цитата
Увольте, Дриззта я не ценю где-то с начала кватралогии Legacy of the Drow. А чему предлагаете учиться у Дриззта? Решать ЛЮБУЮ проблему скимитарами? Типа "кто со мной не согласен есть вселенское зло" и подлежит уничтожению без вопросов? Рассуждения в его дневниках - такая ахинея, представления о жизни, на уровне второклассника, смотрящего на мир через розовые очки с черными пятнами.

Ну, если вы так считаете, то я сочувствую вам еще больше. Если вы не заметили, в дневниках Дриззта есть очень много хороших мыслей, касательно добра и справедливости. Я уважаю его за то, что он борется за свои принципы, и по этой же причине я не уважаю Энтрери - у того система принципов весьма гибка и меняется в зависимости от желаний убийцы.
"Представления о жизни на уровне второклассника"? Интересно, в какой-же это школе вы таких второклассников видели... Случайно не спецшкола для вундеркиндов? Если б у некоторых наших чиновников были такие представления о жизни, наша страна уже давно вылезла бы из той ямы, в которую ее загнали.
Цитата
Я так понял,что здесь описываются события,идущие после "Два Меча"?

Нет, в FRCS, если мне не изменяет память, все описывается еще до вообще трилогии "Клинки Охотника". Собственно, именно поэтому в характеристике Обальда нет ни слова о войне с Мифрил Халлом в целом и его "прокачке" в частности...
Цитата
То-есть Обальд-обычный орк(ну более сильный и умный),которого Сальваторе искусственно накачал,чтобы сделать его достойным противником Дриззту?

Касательно его избранности - это тайна покрытая мраком. Но сначала он, кажется, был орком где-то 9 уровня...
Цитата

Уже существуют, причем очень давно...
Цитата
И почему написано,что у Обальда 8 взрослых сыновей?

Небольшая поправка: уже 7... wink.gif Урльген уже отошел к Груумшу...
Allanor
Цитата
Но ведь закрепляться он будет не до бесконечности? И когда он укрепится на своих позициях, встанет вопрос: что делать? В смысле, дальше. И, я думаю, он не будет сидеть и предаваться философским размышлениям, а станет бить по дворфам, пока те не успели особо оправиться. Мне вспоминается одна карта в игре "Icewind Dale II", когда на мою компашку орки перли кучей, и я едва успевала исцелять своих бойцов. Надо сказать, очень напрягает, когда у тебя нет свободной минутки, дабы исцелиться или хотя бы выпить снадобье-другое. Во всяком случае на месте Обальда я на достигнутом не остановилась бы...

А что вы мне этим пытаетесь доказать?
Цитата
Магия тут при том, что она дает кучу возможностей, которых нет в реальной жизни. Поэтому приводить пример из реальной и вполне живой истории, на мой взгляд, несколько некорректно...
Не понимаю почему.Какие такие возможности даёт магия?
Цитата
Ваш пример.

Опять не понимаю.Может я отупел под вечер?smile.gif
Цитата
Нет, в FRCS, если мне не изменяет память, все описывается еще до вообще трилогии "Клинки Охотника".

Значит "договор о коллективной безопасности" уже заключён?А когда?Что-то я не заметил.
Цитата
Уже существуют, причем очень давно...

Уже дошлоwink.gif.

Pantera
Цитата
А что вы мне этим пытаетесь доказать?

Что нормального сосуществования Мифрилл Халла с орками под его мифрильным боком не получится. В твердыне дворфов немногим меньше пяти тысяч дворфов, у Обальда же десятки тысяч орков, чья численность все увеличивается. Обальд прекрасно осознает численное преимущество своей армии и наверняка попытается устранить врага в тылу. В "Одиноком эльфе" король орков спит и видит, как ему сдадутся Серебряные Пределы если не целиком, то хотя бы частью (желательно той, где находится Серебристая Луна). И в случае, если он действительно пойдет войной на эту часть Фаэруна (а вы еще учтите, что именно там расположена столь желанная для него цитадель Фелбарр), было бы просто непростительной ошибкой оставлять за своей спиной живой и непокоренный Мифрил Халл. Значит, либо он их, либо они его. Я за второе.
Цитата
Не понимаю почему.Какие такие возможности даёт магия?

FRCS, глава 2, часть "Заклинания Фаэруна". Там очень подробно описано, какие преимущества дает магия.
Цитата
Опять не понимаю.Может я отупел под вечер?

Вам виднее. wink.gif Про то, что, как мне кажется, ваш пример Англия-Франция не очень корректен, я уже говорила. Я это к тому, что дворфов (по количеству душ) меньше, чем орков. Намного меньше.
Цитата
Значит "договор о коллективной безопасности" уже заключён?А когда?Что-то я не заметил.

Смотря что господин Marshal имел ввиду под "договором о коллективной безопасности", поэтому вопрос скорее к нему.
Marshal
Цитата(Pantera @ 23-09-2006, 22:34)
Проблема только в том, что магшмотья вы на себя можете повесить лишь определенное количество. И лишь те, которыми вы можете пользоваться по классу, уровню и т.д. И если не дай Боже с вас снимут ваши магшмотки, вы окажетесь весьма заурядным бойцом/магом/клириком/кем-нибудь еще на ваш выбор. И тогда будет плохо. А мастерство у вас не отнимут. Его с вас не снимут и никак не заберут. Оно было, есть и будет оставаться с вами. Это все равно что сравнивать двух людей, один из которых умный и многое знает, а другой все делает по шпаргалкам. Мое предпочтение отдано умному человеку. И, в конце концов, каждому свое. Джарлакслу нет равных по части интриг, Дриззт же один из лучших бойцов... В конце концов, Рейстлин тоже несколько слишком умный, в таком случае. И есть еще сотня примеров, где герои - одни из лучших в каком-либо деле. Просто и Дриззт, и Рейстлин нашли свое дело.

Как выразился бы один мой хороший знакомый - девушка "учите матчасть". Магшмотки ОЧЕНЬ разные и носить их можно практически не ограниченное колличество. Те которых ограниченное можно нацепить за раз - самые банальные и скучные, служат только для разгона харрактеристик. Джарлаксле же больше промышлает относящимися к первой категории. Мастерство пользоваться магическими предметами - тоже мастерство. Можно кинуть банальный файербол, а можно более слабым заклятьем подполить большую лужу масла, эффект получится посильнее. Все дело в том как и когда применить какой магический эффект.
Цитата
Ну, если вы так считаете, то я сочувствую вам еще больше. Если вы не заметили, в дневниках Дриззта есть очень много хороших мыслей, касательно добра и справедливости.

Как я уже говорил - на уровне второкласника.
Цитата
Энтрери - у того система принципов весьма гибка и меняется в зависимости от желаний убийцы.

Сильно ошибаетесь - у Энтрери один принцип - держать свою жизнь под контролем.
Цитата
"Представления о жизни на уровне второклассника"? Интересно, в какой-же это школе вы таких второклассников видели... Случайно не спецшкола для вундеркиндов?

Обычная среднеобразовательная школа.
Цитата
Если б у некоторых наших чиновников были такие представления о жизни, наша страна уже давно вылезла бы из той ямы, в которую ее загнали.
Открою вам страшную престрашную тайну, в яму нашу страну загнали чиновники именно с такими мыслями. Им говорили, их предупреждали, но они до одури кричале о свободе, демократии и справедливости. В результате у нас кавардак, из которого страну почему-то вытаскивают люди с принципами куда более близкими Энтрери нежели Дриззту.
Allanor
Ох,Pantera,устал я спорить.Очень устал.И чувствую я,что в этих вопросах мы не сможем прийти к согласию...Возможно ошибаетесь вы,в вас говорит желание победы добра над злом.Возможно ошибаюсь я.Время покажет.В любом случае, продолжать спор считаю бессмысленным,поэтому предлагаю его прекратить.
Цитата
Смотря что господин Marshal имел ввиду под "договором о коллективной безопасности", поэтому вопрос скорее к нему.

Я говорю вот об этой цитате:"Он(Обальд) знает договор защиты Silver Marches и пытается определить,как лучше всего ударить сквозь слабые места союза."
Pantera
Цитата
Как выразился бы один мой хороший знакомый - девушка "учите матчасть". Магшмотки ОЧЕНЬ разные и носить их можно практически не ограниченное колличество. Те которых ограниченное можно нацепить за раз - самые банальные и скучные, служат только для разгона харрактеристик. Джарлаксле же больше промышлает относящимися к первой категории. Мастерство пользоваться магическими предметами - тоже мастерство. Можно кинуть банальный файербол, а можно более слабым заклятьем подполить большую лужу масла, эффект получится посильнее. Все дело в том как и когда применить какой магический эффект.

Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг. А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток. К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг.
Угу, можно подпалить лужу масла, или кинуть во врагов какую-нибудь зажигательную смесь, вот только, файербол дешевле. А деньги можно потом потратить на те же снадобья для лечения, которые лишними не бывают никогда.
Цитата
Сильно ошибаетесь - у Энтрери один принцип - держать свою жизнь под контролем.

Ах, ну да, у убийцы лишь один принцип неизменен: "Всех убью, один останусь" ©
Цитата
Открою вам страшную престрашную тайну, в яму нашу страну загнали чиновники именно с такими мыслями. Им говорили, их предупреждали, но они до одури кричале о свободе, демократии и справедливости. В результате у нас кавардак, из которого страну почему-то вытаскивают люди с принципами куда более близкими Энтрери нежели Дриззту.

Кричать о чем-то и делать это - разные вещи. Если нам обещают демократию, но результаты выборов все равно куплены на 10 лет вперед, это называется "пускать пыль в глаза". Дриззт же следует своим принципам, это раз, и не вопит о них на весь свет, это два (читать его дневники вас никто не заставляет).
Цитата
Ох,Pantera,устал я спорить.Очень устал.И чувствую я,что в этих вопросах мы не сможем прийти к согласию...Возможно ошибаетесь вы,в вас говорит желание победы добра над злом.Возможно ошибаюсь я.Время покажет.В любом случае, продолжать спор считаю бессмысленным,поэтому предлагаю его прекратить.

Устали - не спорьте. Вас никто не заставляет. Вы уже видели, что, если я вижу, что ошибаюсь, мне не сложно отступить, извиниться и выйти из спора. Но в данном случае я не вижу особых ошибок, уж извините, если что не так.
Marshal
Цитата(Pantera @ 25-09-2006, 21:54)
Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг. А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток. К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг.

Здравомыслящие люди, прежде всего, перед тем как высказать свое мнение, читают предыдущее внимательно.
Цитата
Угу, можно подпалить лужу масла, или кинуть во врагов какую-нибудь зажигательную смесь, вот только, файербол дешевле. А деньги можно потом потратить на те же снадобья для лечения, которые лишними не бывают никогда.

Типичная КРПГ логика, я бутылками с лечением практически никогда не пользовался у меня всегда лишние скапливались. А в настолках, проматери всего этого, их роль еще меньше.
Цитата
Кричать о чем-то и делать это - разные вещи.

Крики как раз соответствовали действиям, не соответствовали только результаты, потому что действия были неверные, хоть и продиктованные самыми благими намерениями и принципами.
Pantera
Цитата
Здравомыслящие люди, прежде всего, перед тем как высказать свое мнение, читают предыдущее внимательно.

А что вам не понятно? Вы высказались, что (цитирую) "...носить их [магшмотки] можно практически не ограниченное колличество...", на что я, собственно, и высказалась. Вроде предложения простые и понятные...
Цитата
Типичная КРПГ логика, я бутылками с лечением практически никогда не пользовался у меня всегда лишние скапливались. А в настолках, проматери всего этого, их роль еще меньше.

Угу, что-то не верится... И прямо вы, когда начинали игру (ту же самую банальную IWD II, беру ее в пример, поскольку сейчас по ностальгии заново прохожу), бутылки с лечением лишь продавали и почти не использовали? И когда белых драконов лупили тоже? Может, вы беззастенчиво "читерили"? wink.gif
Цитата
Крики как раз соответствовали действиям, не соответствовали только результаты, потому что действия были неверные, хоть и продиктованные самыми благими намерениями и принципами.

Да? "Крики соответствовали действиям"? В моем понимании, если крики соответствуют действиям, то и результат соответствует обещанному. А где хваленые повышенные стипендии, которые некто обещал повысить с 1.09.06? Что-то у меня как было 600 рублей, так и осталось. Где хваленая демократия? Где пониженные цены? На бензин, например, цены пока только растут. В начале лета были 17,3 рубля, сейчас перевалили за 18... Если по-вашему это называется "крики соответствовали действиям"... Ну-ну, нет слов, одни эмоции, и сплошь негативные...
У Дриззта все несколько иначе. Он разработал для себя систему принципов, которой строго придерживается. Результат как раз такой, какой и ожидался: популяция зла Фаэруна потихоньку сокращается...
Marshal
Цитата(Pantera @ 25-09-2006, 22:50)
А что вам не понятно? Вы высказались, что (цитирую) "...носить их [магшмотки] можно практически не ограниченное колличество...", на что я, собственно, и высказалась. Вроде предложения простые и понятные...

Мне-то как раз все понятно.
Цитата
Угу, что-то не верится... И прямо вы, когда начинали игру (ту же самую банальную IWD II, беру ее в пример, поскольку сейчас по ностальгии заново прохожу), бутылки с лечением лишь продавали и почти не использовали? И когда белых драконов лупили тоже? Может, вы беззастенчиво "читерили"? wink.gif

Не не продавал, в итоге у меня под конец скапливалось немеренное колличество, которое только засоряло инвентарь.
Цитата
Да? "Крики соответствовали действиям"? В моем понимании, если крики соответствуют действиям, то и результат соответствует обещанному.

А в реальности, результат соответствует действию только когда понимаешь, что делаешь, а когда не понимаешь и делаешь, как Дриззт, результат чаще всего плачевен.
Цитата
У Дриззта все несколько иначе. Он разработал для себя систему принципов, которой строго придерживается. Результат как раз такой, какой и ожидался: популяция зла Фаэруна потихоньку сокращается...

Где были его принципы, когда Обольд убивал Тарафиэля?
Тореас
Цитата(Pantera @ 26-09-2006, 0:54)

Маршал прав. и вы спорите только из духа противоречия. Ничего не мешает унизать хоть все пальцы магическими кольцами, запястья кучей браслетов, и надеть несколько магических мантий.
КРПГ это несколько иное.
Аваллах
Pantera, Marshal - давайте, все же, обойдемся без углубленного обсуждения IWD, плавного переходящего в Baldur's Gate и, не приведи Господь, Neverwinter Nights. Сомневаюсь, что с Двумя Мечами связано то, как сильно Маршал читерил в битве с белыми драконами)
<Ну, это смотря по чему судить: мир D&D состоит не только из рулбуков и сеттингов, но и - представляете! - из компьютерных игр и книг>
Хм, Пантер, но рулбуки, составляющие сеттинги, все же являются в этом случае первичными...
А про реализацию тех же Забытых Королевств в компьютерных игрушках...это грустно. Очень. Лучше уже найти хорошего Мастера и посмотреть на то, как это выглядит на самом деле.
<А если судить по какой-либо компьютерной игре, хотя бы по той же IWD II, вы можете нацепить на себя ровно два колечка, ровно одно ожерелье и ровно одну пару перчаток>
Вот и я о том же. Реализация страдает хотя бы потому, что в нормальной настольной игре по ФР нет идиотских ограничений на два кольца (создается впечатление, будто в Долине Ледяного Ветра живут одни двухпалые). А ведь есть еще серьги, ожерелья, браслеты, наручи и множество других небольших, но весьма емких вещей, в которых вполне может находится магия. Поэтому действительно магических предметов можно в случае наличия денег и удачи нагрести очень и очень большое количество, причем нагрести так, что окружающие ничего не будут подозревать...Во всяком случае, до тех пор, пока не наложат случайно заклинание чтения магии...
<Угу, можно подпалить лужу масла, или кинуть во врагов какую-нибудь зажигательную смесь, вот только, файербол дешевле>
М-да, вот только всегда остается проблема ограниченного количества заклинаний у мага. А на третьем уровне есть гораздо больше вкусных и полезных заклинаний, чем тот же огненный шар, которые, увы, в компьютерные игры перенесены не были по причине того, что там магия - это только разрушительная сила, и созидать с её помощью...эээ...несколько проблематично. Что и является одним из главных минусов компьютерных ролевок, где практически у всех классов отняли способности к конструктиву, опустив до уровня чисто боевых персонажей, которые различаются только своими способностями. Не говоря уже о том, что он не всегда энергомичен. Не говоря уже о том, что есть ситуации, когда применять его - смерти подобно. Ну и просто есть еще очень милые товарищи, которые могут его просто отбить обратно, или он на них просто не подействует. Поэтому действительно в некоторых случаях воспользоваться маслом и банальным заклинанием первого уровня Владыка Пламени.
<А деньги можно потом потратить на те же снадобья для лечения, которые лишними не бывают никогда>
Ах, сколько способов траты денег в настолках, помимо покупки снадобий для лечений (кстати, как ни странно, но зельями у меня за восемь лет вождения заморачивались очень немногие...)
Allanor
Цитата
К тому же сеттинги создавались людьми здравыми, и вряд ли предесматривали, что какому-то игроку может захотеться надеть 15 плащей, 86 колец и 25 кольчуг.
Я думаю вещи бывают разными,и например Джарлаксл как я понял как раз может иметь почти неограниченное колличество "Магшмоток",так как у него это всякие кольца,брелки и вообще непойми чего...И понавешать их можно практически сколько угодно и куда угодно.А 15 плащей и т.д. разумеется носить невозможно...Что же касается игр-тупое ограничение на два кольца и тому подобное делается исключительно ради баланса.К сожалению сохранять и баланс и реалистичность уважаемые разработчики так и не научились...Так что по играм думаю судить не стоит.
Цитата
А что он мог сделать?

А насчёт Дриззта думаю,что спорить о нём бесполезно...
Однако хотелось бы узнать:Marshal,а как вы пришли к выводу,что тёмный эльф не понимает что делает,и где он "слепо" размахивает скимитарами по любому поводу?

И может всё-таки кто-нибудь ответит на вопрос,подписан ли уже в "Два Меча"
договор,о котором говорится в этой цитате:"Он(Обальд) знает договор защиты Silver Marches и пытается определить,как лучше всего ударить сквозь слабые места союза."И если нет,то эта цитата о каком времени?
Marshal
Цитата(Allanor @ 26-09-2006, 15:51)
А что он мог сделать?

Бросится на выручку, пробить брешь в орках, позволить ему уйти, а смому сгинуть.
Цитата
А насчёт Дриззта думаю,что спорить о нём бесполезно...
Однако хотелось бы узнать:Marshal,а как вы пришли к выводу,что тёмный эльф не понимает что делает,и где он "слепо" размахивает скимитарами по любому поводу?

Да хотя бы тот же пример с Тарафиэлем, казалось бы рубил до этого Дриззт орков, дело-то полезное врое как. Вроде все хорошо. Только от этго "хорошо" разбираться со странным черным "демоном" Обольд пришел лично, из-за чего Тарафиэль и погиб.
Цитата
И может всё-таки кто-нибудь ответит на вопрос,подписан ли уже в "Два Меча"
договор,о котором говорится в этой цитате:"Он(Обальд) знает договор защиты Silver Marches и пытается определить,как лучше всего ударить сквозь слабые места союза."И если нет,то эта цитата о каком времени?

Подписан, но Сальваторе на это чхать хотел.
Allanor
Цитата
Бросится на выручку, пробить брешь в орках, позволить ему уйти, а смому сгинуть.
Так это вроде безнадёжное дело было бы.Была бы возможность-он бы наверное и бросился...Да ещё и сам спасся бы потом чудесным образом.А погибать,причём скорее всего ни за что никому не хочется...И в своей гибели Тарафиэль виноват сам-"увлекаться" не надо было.
Тем более насколько я помню Тарафиэль и Инновиндиль и без Дриззта лихо рубали орков...Так что возможно Обальд в любом случае пришёл бы.
Цитата
Да хотя бы тот же пример с Тарафиэлем, казалось бы рубил до этого Дриззт орков, дело-то полезное врое как. Вроде все хорошо. Только от этго "хорошо" разбираться со странным черным "демоном" Обольд пришел лично, из-за чего Тарафиэль и погиб.
Ну тогда можно сказать:"А зачем вообще бороться со злом,вдруг от этого кто-нибудь погибнет" wink.gif...Может быть если бы черный "демон" не бил орков,всё было бы намного хуже,и погибших было бы намного больше.Тут уж нельзя знать наверняка.
Цитата
Подписан, но Сальваторе на это чхать хотел.

Спасибо.А где о договоре подробнее узнать можно?
Pantera
Цитата
Мне-то как раз все понятно.

Тогда к чему фраза о "здравомыслящих"? Можете не отвечать.
Цитата
А в реальности, результат соответствует действию только когда понимаешь, что делаешь, а когда не понимаешь и делаешь, как Дриззт, результат чаще всего плачевен.

И чем он плачевен? Нет, конечно, для орков и иже с ними результат не то что плачевен, он просто катастрофичен... а вот дворфы, думаю, с вами не согласятся.
Цитата

А я все ждала, когда же всплывет эта неумирающая тема. Итак. Рассматриваем ситуацию, когда Дриззт бросается на помощь Тарафиэлю. Опускаем кучу военных и боевых описаний... И что имеем в итоге? Мертвый Тарафиэль, мертвый Дриззт, мертвая Инновиндиль, и, как следствие, живой Урльген, совершенно невридимый Обальд в обнимку со своими доспехами, живая Каэр'лик, куча живых орков, несколько живых шаманов... Да, приятнейшая перспектива! Разумеется, то, что я обрисовала, гораздо лучше для дворфов, чем то, что случилось на самом деле! Знаете, не дай Бог мне с вами в разведку пойти... wink.gif
Не путайте честь, смелость и глупость! Если бы Дриззт помчался на помощь Тарафиэлю, это было бы чистейшей воды глупостью, а не смелостью, честью и еще какими-либо высокоморальными проявлениями личности. Он сделал самый разумный поступок, какой можно было сделать в такой ситуации: остановил Инновиндиль.
Цитата
и вы спорите только из духа противоречия.

А это уже мне виднее, из каких соображений я спорю. В данном случае, я считаю, что господин Marshal в корне не прав, и дискутирую только поэтому. Кстати, сама дискуссия началась с того, что кое-кто заявил, будто бы Обальд жил, Обальд жив, Обальд будет жить... wink.gif И куда пришли? smile.gif
Цитата
Ничего не мешает унизать хоть все пальцы магическими кольцами, запястья кучей браслетов, и надеть несколько магических мантий.

Знаете, а мне кажется, что мешает. Если ко всем ситуациям добавить еще аспект реализма, что я обычно и делаю. И вы при всем желании не сможете надеть на пальцы 132 кольца. У вас просто пальцев не хватит. Поэтому место для вещей все-таки, на мой взгляд, несколько ограничено...
Цитата
Хм, Пантер, но рулбуки, составляющие сеттинги, все же являются в этом случае первичными...
А про реализацию тех же Забытых Королевств в компьютерных игрушках...это грустно. Очень. Лучше уже найти хорошего Мастера и посмотреть на то, как это выглядит на самом деле.

Я уже говорила, что с точки зрения реализма место для вещей все же несколько ограничено? Я, собственно, привела IWD II в пример только для того, чтобы показать, что не всегда и не везде, отыгрывая какого-либо персонажа/персонажей, у вас получится нацепить множество магшмоток.
Цитата
Вот и я о том же. Реализация страдает хотя бы потому, что в нормальной настольной игре по ФР нет идиотских ограничений на два кольца (создается впечатление, будто в Долине Ледяного Ветра живут одни двухпалые). А ведь есть еще серьги, ожерелья, браслеты, наручи и множество других небольших, но весьма емких вещей, в которых вполне может находится магия. Поэтому действительно магических предметов можно в случае наличия денег и удачи нагрести очень и очень большое количество, причем нагрести так, что окружающие ничего не будут подозревать...Во всяком случае, до тех пор, пока не наложат случайно заклинание чтения магии...

Ооох... Все, осталось привязать меня к позорному столбу и закидать камнями. wink.gif Просто я предпочитаю рассматривать во всех ситуациях помимо всего прочего еще одну грань, о которой я уже не раз упомянула в этом посте: реализм. Ну не могу я себе представить человека, который бредет по тундре, закутанный в пятнадцать плащей с 86 кольцами на руках (Саурон нервно курит в сторонке). Но, в конце концов, тут уже идет личное мнение каждого, и мы можем спорить до ломоты в пальцах, но к общему решению вряд ли придем. Так что предлагаю в этом щепетильном вопросе остаться каждому при своих, как говорится...
Цитата
М-да, вот только всегда остается проблема ограниченного количества заклинаний у мага. А на третьем уровне есть гораздо больше вкусных и полезных заклинаний, чем тот же огненный шар, которые, увы, в компьютерные игры перенесены не были по причине того, что там магия - это только разрушительная сила, и созидать с её помощью...эээ...несколько проблематично. Что и является одним из главных минусов компьютерных ролевок, где практически у всех классов отняли способности к конструктиву, опустив до уровня чисто боевых персонажей, которые различаются только своими способностями. Не говоря уже о том, что он не всегда энергомичен. Не говоря уже о том, что есть ситуации, когда применять его - смерти подобно. Ну и просто есть еще очень милые товарищи, которые могут его просто отбить обратно, или он на них просто не подействует. Поэтому действительно в некоторых случаях воспользоваться маслом и банальным заклинанием первого уровня Владыка Пламени.

Ну, как показывает история, огненный шар есть самое любимое и известное заклинание всех времен и народов... Кстати, зря вы о нем так - мне оно всегда очень нравилось, особенно когда применяешь его к троллям ("Фейерверк заказывали?" ©). Но суть не в этом. Касательно созидательных заклинаний ты зря, по-моему, ругаешься на игры - а клирики? У них куча заклинаний, которые идут на созидание, а не на разрушение.
Да, в некоторых случаях действительно проще "плюнуть" маслом, а потом поджечь его, но только масло у тебя не всегда будет в наличии. Оно закончится, а представь, что ты в это время бредешь по какому-нибудь совершенно забытому торговцами району Торила, а ситуация просто умоляет применить что-нибудь огненно-шаро-подобное... С заклинанием проще: отдохнул - и вперед, гуляй весело. Оно всегда при тебе (если, конечно, ты не с одноразового источника его прочитал...), а чтобы "пополнить" запас огненных шаров, тебе не нужно судорожно искать торговца...
Цитата

Ну, положим, Тарафиэль с Инновиндиль тоже отнюдь не миротворческую миссию выполняли, а устроили себе сафари на орков с высоты пегасского полета... И ловушка, между прочим, была рассчитана именно на светлых эльфов (т.к. именно они рассекали на пегасах, а сеть была установлена для крылатых коней), так что нечего дроу во всех бедах винить. К тому же он вроде Дриззт, а не Нострадамус, и не мог предвидеть действия Обальда.
А касательного вашего предложения, мол, сам погибай, но друга выручай... А вы уверены, что Дриззт смог бы пробить эту брешь? И, более того, удержать ее? Я вот, например, сомневаюсь... даже наоборот, я уверена, что фиг два Дриззт смог бы долгое время держать брешь, будь он хоть с Инновиндиль, хоть без нее. Я не спорю, тарафиэля было дико жалко (еще одна причина прикончить Обальда), но, знаете, в таких ситуациях обычно следует думать головой, что Дриззт и сделал. Вы видите иной выход?
Marshal
Цитата
И чем он плачевен? Нет, конечно, для орков и иже с ними результат не то что плачевен, он просто катастрофичен... а вот дворфы, думаю, с вами не согласятся.

Если бы Дриззт остался с дворфвми, а не пошел сугубо эгоистично ноя мстить дварфам пришлось бы куда легче.
Цитата
А я все ждала, когда же всплывет эта неумирающая тема. Итак. Рассматриваем ситуацию, когда Дриззт бросается на помощь Тарафиэлю. Опускаем кучу военных и боевых описаний... И что имеем в итоге? Мертвый Тарафиэль, мертвый Дриззт, мертвая Инновиндиль, и, как следствие, живой Урльген, совершенно невридимый Обальд в обнимку со своими доспехами, живая Каэр'лик, куча живых орков, несколько живых шаманов... Да, приятнейшая перспектива! Разумеется, то, что я обрисовала, гораздо лучше для дворфов, чем то, что случилось на самом деле! Знаете, не дай Бог мне с вами в разведку пойти... wink.gif

Это всего лишь ваша точка зрения.
Цитата
Не путайте честь, смелость и глупость! Если бы Дриззт помчался на помощь Тарафиэлю, это было бы чистейшей воды глупостью, а не смелостью, честью и еще какими-либо высокоморальными проявлениями личности. Он сделал самый разумный поступок, какой можно было сделать в такой ситуации: остановил Инновиндиль.

Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом.
Цитата
А это уже мне виднее, из каких соображений я спорю. В данном случае, я считаю, что господин Marshal в корне не прав, и дискутирую только поэтому.
Просто интереса ради, а в чем я вкорне не прав?
Цитата
Кстати, сама дискуссия началась с того, что кое-кто заявил, будто бы Обальд жил, Обальд жив, Обальд будет жить... wink.gif И куда пришли? smile.gif

Куда и всегда, к тому что Дриззт непредсказуемый безпринципный маньяк-манчкин. Все дисскусии связанные с темным эльфом к этому сводятся. Так устроен этот мир.
Цитата
Я уже говорила, что с точки зрения реализма место для вещей все же несколько ограничено? Я, собственно, привела IWD II в пример только для того, чтобы показать, что не всегда и не везде, отыгрывая какого-либо персонажа/персонажей, у вас получится нацепить множество магшмоток.

Дубль два - Учите Матчасть.
Цитата
Ну, как показывает история, огненный шар есть самое любимое и известное заклинание всех времен и народов... Кстати, зря вы о нем так - мне оно всегда очень нравилось, особенно когда применяешь его к троллям ("Фейерверк заказывали?" ©). Но суть не в этом. Касательно созидательных заклинаний ты зря, по-моему, ругаешься на игры - а клирики? У них куча заклинаний, которые идут на созидание, а не на разрушение.

Какая история? Файербол используется банальными автороами, смыслящами в магии еще меньше, чем в философии.
Цитата
Да, в некоторых случаях действительно проще "плюнуть" маслом, а потом поджечь его, но только масло у тебя не всегда будет в наличии. Оно закончится, а представь, что ты в это время бредешь по какому-нибудь совершенно забытому торговцами району Торила, а ситуация просто умоляет применить что-нибудь огненно-шаро-подобное...

Надо уметь не попадать в такие ситуации.
Цитата
С заклинанием проще: отдохнул - и вперед, гуляй весело. Оно всегда при тебе (если, конечно, ты не с одноразового источника его прочитал...), а чтобы "пополнить" запас огненных шаров, тебе не нужно судорожно искать торговца...

Учите матчасть еще раз. Отдохнул и все, ха ха. Не ровняйте КРПГ с настоящей РПГ.
Цитата
К тому же он вроде Дриззт, а не Нострадамус, и не мог предвидеть действия Обальда.
ВОТ! Именно. Не ведал что творит. И даже не задумывался.
Marshal
Цитата
А касательного вашего предложения, мол, сам погибай, но друга выручай... А вы уверены, что Дриззт смог бы пробить эту брешь? И, более того, удержать ее? Я вот, например, сомневаюсь... даже наоборот, я уверена, что фиг два Дриззт смог бы долгое время держать брешь, будь он хоть с Инновиндиль, хоть без нее.

Человек или дроу способный приложить бэйлора, это толпу переложил бы одной левой.

Цитата
Я не спорю, тарафиэля было дико жалко (еще одна причина прикончить Обальда), но, знаете, в таких ситуациях обычно следует думать головой, что Дриззт и сделал. Вы видите иной выход?

Даже не один.
Allanor
Цитата
Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом.
Храбрый-ещё не значит глупый.По-вашему реально храбрый- только "Терминатор"...wink.gif
Цитата
Куда и всегда, к тому что Дриззт непредсказуемый безпринципный маньяк-манчкин. Все дисскусии связанные с темным эльфом к этому сводятся. Так устроен этот мир.

Многие люди говорят,что Дриззт им не нравится за предсказуемость и принципы.Другим он не нравится за непредсказуемость и беспринципность...Интересный,однако,персонажwink.gif.
Цитата
ВОТ! Именно. Не ведал что творит. И даже не задумывался.
Во-первых со стороны легко говорить-а он думал,что потерял всех близких.А во-вторых Инновиндиль и Тарафиэль тоже не ведали,что творили?Да и все дварфы видимо.А что,может от их сопротивления Обальд разьярится и снесёт кучу ни в чём не повинных деревушек?(это конечно в шутку-но всё же)
И такой вот вопрос:а как он мог думать об Обальде(о последствиях),
когда короля орков он к тому времени даже не видел ни разу?Не знал его силы?
Цитата
Человек или дроу способный приложить бэйлора, это толпу переложил бы одной левой.
Это вы об изгнании Эррту?Насколько я помню там он победил только благодаря чудо-сабле.А против орков она по-моему никаких особых свойств не имеет.
Так что говорить,что раз он победил бэйлора,то одной левой разгонит всю орду орков несколько не правильно.ИМХО.
Кайран
Цитата
Если бы Дриззт остался с дворфвми, а не пошел сугубо эгоистично ноя мстить дварфам пришлось бы куда легче.

Слова "психологический кризис" тебе о чем-нибудь говорят?

Цитата
Не считаю. А ты, видимо, считаешь?

Цитата
В первый раз Дзирту ОЧЕНЬ повезло - Эррту не ожидал, что против него применят Ледяную Смерть + он оказался в замкнутом пространстве. Когда с ним сражались второй раз, он был на открытом пространстве и ждал нападения. В результате его еле-еле одолели вчетвером.
Marshal
Цитата(Allanor @ 27-09-2006, 18:29)
Многие люди говорят,что Дриззт им не нравится за предсказуемость и принципы.Другим он не нравится за непредсказуемость и беспринципность...Интересный,однако,персонажwink.gif.

Скажем так, Дриззт предсказуемо не предсказуем.
Цитата
И такой вот вопрос:а как он мог думать об Обальде(о последствиях),
когда короля орков он к тому времени даже не видел ни разу?Не знал его силы?

Он знал орков и знал об орках, он видел как организованно они действовали осаждая городок, он видел что они в союзе с Холодными! Гигантами, которые вам не фунт изюму. Лбьой крестьянин сообразил бы, что у них сильный лидер. Да, кто конкретно он не знал, но нашествие Акара Кессела было совсем недавно. Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, что орков возглавляет кто-то сильный, а главное далеко не глупый.
Цитата
Это вы об изгнании Эррту?Насколько я помню там он победил только благодаря чудо-сабле.А против орков она по-моему никаких особых свойств не имеет.

Опять мы упираемся в графоманство Сальваторе. Сабля супер пупер убивающий демонов с одного удара не является. Гвороя техническим языком, она просто дает сопротивляемость к огню и пробивает ДР бэйлора. Конечно на момент написания изгания Эррту была еще вторая редакция и механика там была несколько иная, но думаю там был аналог ДРа, если что Аввалах меня поправит. А если спуститься к реализму, то сабелька давала Дриззту преимуществ против Эррту примерно столько же, сколько обычный меч против обычного, скажкм, орка =)
Цитата
Так что говорить,что раз он победил бэйлора,то одной левой разгонит всю орду орков несколько не правильно.ИМХО.

Правильно, другой вопрос что он в принципе не должен был побеждать Эррту, с Ледяной смертью или без, но это уже отдельный разговор.
Цитата
Слова "психологический кризис" тебе о чем-нибудь говорят?
Говорят, но раз "психологический кризис" почему он повел себя ОЧЕНЬ разумно, как самый разумный храбрый человек, когда убивали Тарафиэля?
Цитата
Не считаю. А ты, видимо, считаешь?

Нет, я не считаю. Я считаю Дриззта картинкой, углы которой подгоняются в угоду обстоятельствам.
Цитата
В первый раз Дзирту ОЧЕНЬ повезло - Эррту не ожидал, что против него применят Ледяную Смерть + он оказался в замкнутом пространстве. Когда с ним сражались второй раз, он был на открытом пространстве и ждал нападения. В результате его еле-еле одолели вчетвером.

Повторюсь еще раз. Ледяная смерть не играла такой критической роли. Она всего лишь позволяла наносить Бэйлору адекватный урон.
Аваллах
В двухе DR'а таки не было smile.gif.
Там просто была такая фича, что некоторые существа пробивались только магическим оружием, а некоторые еще и с определенным уровнем зачарования. Для балоров, одним из которых был Эррту, требовалось оружие +3 и выше. Я специально сверил по Heroes Lorebook - у Дриззта заявлено два клинка - frostband +3 и второй клинок на +5. Особенных преимуществ, как правильно отметил Маршал, они не дают - первый меч в случае с балором положительных модификаторов не получает вообще второй - +2 на попадание и +2 на урон. И если разбирать всю ситуацию в механическом плане, то Дриззт, будучи на тот момент рейнджером где-то 8-10 уровня, конечно мог положить балора в одиночку (вернее, с помощью Гвенвивар)...но вероятность этого была достаточно маленькая. Все же балор - это true tanar'ri, не так уж намного слабее тех же никалотов...А историю с Губительной Дуэлью во время Падения думаю знают многие.
Allanor
Ответьте мне тогда на вопрос:а куда смотрели WotC???Пока Сальваторе "графоманил"?Почему они допустили такое несоответствие?
Marshal
Цитата(Allanor @ 28-09-2006, 22:03)
Ответьте мне тогда на вопрос:а куда смотрели WotC???Пока Сальваторе "графоманил"?Почему они допустили такое несоответствие?

Потому что на тот момент всем заправляло ТСР, возможно кто-то схалтурил, они в то время рулбукам уделяли куда больше внимания нежели теперь. А потом стало поздно Джина из бутылки выпустили. Пришлось Сальваторе потом "подправлять углы картинке" в Пути к Рассвету, исправлять ошибки, так сказать.

Цитата
Дриззт, будучи на тот момент рейнджером где-то 8-10 уровня, конечно мог положить балора в одиночку (вернее, с помощью Гвенвивар)...но вероятность этого была достаточно маленькая. Все же балор - это true tanar'ri, не так уж намного слабее тех же никалотов...А историю с Губительной Дуэлью во время Падения думаю знают многие.

Все равно вряд оооочень вряд ли, он не просто true tanar'ri, бэйлоы в Абиссовской условной иерархии (то есть по уровню сил) вообще стоят на второй ступеньки после Демон-принцов, которых многие сравнивают с богами у них даже жрецы есть и паства. Я думаю, что никалоты и Бэйлоры по силам на одной планке стоят. Вот если бы речь шла о глабрезу или на худой конец о марилите то разговор конечно иной был бы.
Pantera
[QUOTE]Если бы Дриззт остался с дворфвми, а не пошел сугубо эгоистично ноя мстить дварфам пришлось бы куда легче.[/QUOTE]
Стресс, плавно, но неудержимо переходящий в дистресс, желание побыть в одиночестве... Я не собираюсь читать сейчас лекцию по психологии на тему "Поведение дроу в случае утраты всех его друзей", но, думаю, намек вы понять должны...
[QUOTE]Это всего лишь ваша точка зрения.[/QUOTE]
Которая тоже имеет право на существование. К тому же, предположение, что якобы если б Дриззт понесся на орков, то раскидал бы их одной левой, а правой отшлепал бы Обальда, является всего лишь вашей точкой зрения.
[QUOTE]Да, да все трусы говорят о том что они тогда поступили разумно, что харрактерно живут они и правда дольше, но ведь вы же не считаете Дриззта трусом.[/QUOTE]
А те, кто, очертя голову, сразу бросаются в битву, не взвесив все разумные и неразумные доводы, не помогают "своим", а лишь усугубляют положение и доставляют лишние хлопоты. Пример я уже описывала выше, в посте № 270...
[QUOTE]Просто интереса ради, а в чем я вкорне не прав?[/QUOTE]
У меня создается впечатление, что вы мои посты попросту не читаете. Если проследите всю нашу с вами дискуссию от начала и до конца, то наткнетесь на некоторое количество пунктов, по которым, как я считаю, вы не правы.
[QUOTE]Куда и всегда, к тому что Дриззт непредсказуемый безпринципный маньяк-манчкин. Все дисскусии связанные с темным эльфом к этому сводятся. Так устроен этот мир.[/QUOTE]
Ну, а это всего лишь ваша точка зрения. Вот вам, кстати, и один из пунктов, по которому я с вами совершенно не согласна.
[QUOTE]Какая история? Файербол используется банальными автороами, смыслящами в магии еще меньше, чем в философии.[/QUOTE]
И чего все так взъелись на несчастный огненный шар? Между прочим, это одно из моих любимых заклинаний, очень действенное до определенного уровня. И если камень касательно незнания магии вы послали в огород Сальваторе, то вспомните, пожалуйста, "Путь к рассвету" - момент, когда маги соревнуются в уничтожении зомби...
[QUOTE]Надо уметь не попадать в такие ситуации.[/QUOTE]
А еще надо уметь жить в мире со всеми, всегда всем помогать в любых ситуациях и быть просто белым и пушистым существом. И много вы знаете таких людей? Очень просто сказать: "Надо уметь...". А вот касательно выполнения этого "надо" обычно возникают проблемы. Вы хоть ставьте перед людьми выполнимые цели. А то данная цель несколько неадекватна...
[QUOTE]Учите матчасть еще раз. [/QUOTE]
Ох-хо-хо... Знаете, вспоминается один момент из книги "Ритуал" Байерса: когда орк Ягот отобрал у Павела все его магшмотки. И, чует мое сердце, лишилась бы наша компания и хафлинга, и жреца, если б тот был обычным заурядным "слабачком", обвешанным магшмотками и знающий лишь парочку заклинаний, направленных на лечение... Очень показательная, на мой взгляд, ситуация.
А касательно вашей матчасти: вы, похоже, вообще не читаете то, что я пишу. А я уже писала, что предпочитаю смотреть на фэнтези с долей реализма. За что я и люблю художественную литературу по D&D больше, чем вашу ненаглядную матчасть: художественная литература придает сухой матчасти жизни, немножко здравого реализма и намного больше интереса. Касательно того, как я отношусь к правилам в художественной литературе, я уже высказывалась и повторяться не буду.
[QUOTE]ВОТ! Именно. Не ведал что творит. И даже не задумывался.[/QUOTE]
Откуда такая уверенность?
[QUOTE]Даже не один.[/QUOTE]
Угу. Слушаю ваши "выходы". Я вся внимание.
[QUOTE]Он знал орков и знал об орках, он видел как организованно они действовали осаждая городок, он видел что они в союзе с Холодными! Гигантами, которые вам не фунт изюму. Лбьой крестьянин сообразил бы, что у них сильный лидер. Да, кто конкретно он не знал, но нашествие Акара Кессела было совсем недавно. Нужно быть полным идиотом чтобы не понять, что орков возглавляет кто-то сильный, а главное далеко не глупый.[/QUOTE]
Как просто все этог говорить! А вот когда дело доходит до выполнения... Хорошо, даже если он знал об Обальде - что с того? Он не мог - ну поймите вы сии слова: не мог!!!, - предвидеть, что Обальд вздумает притащить свою пятую точку и открыть сезон охоты на эльфов. Вы, читая книгу, предвидели это? Готова поспорить, что нет. Равно как и подавляющее большинство остальных читателей. Это при условии, что вы еще читали главы "глазами Обальда", а Дриззт и того не знал.
[QUOTE]Говорят, но раз "психологический кризис" почему он повел себя ОЧЕНЬ разумно, как самый разумный храбрый человек, когда убивали Тарафиэля?[/QUOTE]
Да, видимо, без лекции все же не обойтись... В состоянии аффекта многие люди творят зло (сжигают дом бросившей жены, убивают кого-то), а потом крайне разумно заметают следы. Аналогия ясна?
и еще: к тому моменту, когда Обальд поймал Тарафиэля, кризис почти изжил себя. Дриззт выпустил эмоции на волю, что и стало толчком для "изживания" кризиса как такового. Так что все закономерно.
[QUOTE]Нет, я не считаю. Я считаю Дриззта картинкой, углы которой подгоняются в угоду обстоятельствам.[/QUOTE]
Ну, это вы так считаете. Второй пункт, по которому я с вами не согласна (кстати, он уже упоминался ранее).
[QUOTE]И если разбирать всю ситуацию в механическом плане, то Дриззт, будучи на тот момент рейнджером где-то 8-10 уровня, конечно мог положить балора в одиночку (вернее, с помощью Гвенвивар)...но вероятность этого была достаточно маленькая. [/QUOTE]
Но все-таки вероятность была? Я правильно поняла? А если была вероятность, значит, сбрасывать ее со счетов нельзя.
[QUOTE]Все равно вряд оооочень вряд ли, он не просто true tanar'ri, бэйлоы в Абиссовской условной иерархии (то есть по уровню сил) вообще стоят на второй ступеньки после Демон-принцов, которых многие сравнивают с богами у них даже жрецы есть и паства.[/QUOTE]
Но все-таки возможно. wink.gif

P.S.: прошу прощения за такую форму поста, но у меня почему-то не работают тэги. Редактировала сообщение и ставила тэги заново, но все осталось по-прежнему. За что и покорнейше прошу простить.
Отшельник
Прочитал два месяца назад...очень понравилась эта трилогия...естевственно продолжение будет...само то что орк остался жить...да и непонятные отношения дзирта с Иновиндиль и Кетибри говорит о том что 18ая книга будет
Кайран
Возвращаясь к теме "Кто еще может помочь Мифрил Халлу" - как вы думаете, увидим мы еще в дворфском городе Белвара и других свирфов? Ведь после "Нашествия Тьмы" они с дворфами расстались очень по-дружески...
Kel
Цитата
как вы думаете, увидим мы еще в дворфском городе Белвара и других свирфов? Ведь после "Нашествия Тьмы" они с дворфами расстались очень по-дружески...

Если мне не изменяет память Бельвар должен жить в Мифрил Халле,так как горд свирфов Блингденстоун был разрушен в результате атаки дроу.
Allanor
Цитата
Если мне не изменяет память Бельвар должен жить в Мифрил Халле,так как горд свирфов Блингденстоун был разрушен в результате атаки дроу.
Насколько я помню Блингденстоун не был разрушен.Тёмные эльфы там побродили и ушли,так как город оказался покинут.
И свирфы туда возвратились после того,как помогли Мифрил Халлу.
Цитата
Возвращаясь к теме "Кто еще может помочь Мифрил Халлу" - как вы думаете, увидим мы еще в дворфском городе Белвара и других свирфов?
Сложно сказать,тем более в "Клинках Охотника" они вообще не упоминались...
Kel
Цитата
Насколько я помню Блингденстоун не был разрушен.

Вы обсулютно правы(пересмотрел FRCS)
Цитата
И свирфы туда возвратились после того,как помогли Мифрил Халлу

А вот тут я не согласен.Дроу побродили там после того,как свирфы помогли Мифрил Халлу. И насколько мне известно никто в Блингденстоун никто не возращался.
P.s Всего спаслось только 500 свирвоф(если ошибаюсь исправти пожалуйста).
Даммерунг
Блингденстоун раскрошили не дроу, а призванные их жрицами Бебилиты - гигантские демонические пауки - в количестве дюжины или около того, в отместку за то, что свирфы участвовали в обороне Мифрил Холла (самому Холлу учинить возмездие не смогли, отыгрались на маленьких - вот она, натуришка дровья smile.gif). Но не сразу, а когда раны зализали. И спаслось действительно только 500 свирфов, которые пошли искать укрытие в Мифрил Холл. А когда случилась эта трагедия, не знаю, возможно, как раз пока ребята с Обальдом махались...
Allanor
Цитата
И насколько мне известно никто в Блингденстоун никто не возращался.

Вот цитата из "Наследие Дроу":
Цитата
Минуло уже две недели со дня победы, а празднества в Мифриловом Зале еще продолжались. Многие разъехались: сначала уехали двое выживших гвардейцев Несме и лонграйдеры вместе с Гарклом и Беллой дон Дель Рой (Пвенту в конце концов удалось уговорить Биддерду ненадолго задержаться). Потом отбыла Аластриэль вместе с семьюдесятью пятью своими рыцарями. Она отправилась в Силверимун с гордо поднятой головой, готовясь встретить, не дрогнув, все упреки ее политических противников, потому что не сомневалась, что поступила правильно, поспешив на помощь Бруенору.
Зато свирфы не торопились уходить. Им нравилось в гостях у клана Баттлхаммера, и варвары Сеттлстоуна уговорили их остаться, покуда не будет выпит весь мед Мифрилового Зала.
Я так понял,что позже свирфы все-таки возвратились в Блингденстоун.

Однако потом дроу действительно отомстили:вызвав орду демонов они атаковали город. Почти все население было уничтожено, однако примерно трем тысячам свирфов удалось спастись. Они бежали из Блингденстоуна(в самой большой из групп их было около пяти сотен).
Информация из "Silvеr Mаrches".

В FRCS написано,что "два года назад несколько сотен свирфнеблинов из города Блингденстоун вышли на поверхность в Серебряных Кордонах,когда их город был наводнён вызванными дроу демонами.Эти изгнанники искали убежище в землях Сильвермуна...".

Что с Белваром-так и не нашёл.
Келен
Какой-то странный конец трилогии.. Я бы деже сказала так - конца у книги нет. Ждём-с, что дальше.
Zelgedis
Цитата
Какой-то странный конец трилогии.. Я бы деже сказала так - конца у книги нет. Ждём-с, что дальше.

Не соглашусь отчасти, что нет конца, ибо закончилось фсе хорошо для Мифрилл Халла и его защитников: орков прогнали, их главаря Обальда хорошенько покалечили, с Герти и ее великанами тоже перемирие временное, если мне память не изменяет. Остальное это уже как может и упомяналось ранее неплохой ход для написания продолжения про Дриззита и компанию
Кайран
Не знаю, как вам, но я считаю, что орков уже достаточно. Три книги подряд - орки, орки, орки! Пора срочно придумать что-нибудь другое.

Гипотетический вариант 1 - вся книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков.
Гипотетический вариант 2 - минимум Дзирта и К, максимум других персонажей.
Pantera
Цитата
Гипотетический вариант 1 - вся книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков.
Гипотетический вариант 2 - минимум Дзирта и К, максимум других персонажей.

Гипотетический вариант 3: в начале книги устраивается смерть Обальда, всю оставшуюся часть орки заняты похоронами, а герои - Гонтлгрюмом. smile.gif
Zelgedis
Цитата
Гипотетический вариант 3: в начале книги устраивается смерть Обальда. 

Ох прости Pantera, но честно иногда нелюблю повторяться, но не убьют Обальда быстро, он считай ключевой персонаж, вроде Эррту или Кристалла, поотсутствует книги 2-3, а потом вернется. Это стандартный трюк для продолжения написания книг, так было есть и будет. Насчет продолжения соглашусь с Кайраном — Книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков, только считаю, что это вторая книга новых приключений Дриззита и компании. Первым будет вариант — Книга посвященая параллейно поиску Кэлси и путешествия Дриззита с эльфийкой, а вот третья книга это уже про возвращение Обальда
smile.gif smile.gif
Даммерунг
А как же дриззтово-инновиндильский поход за трупом Эллифейн? (я фсе надеюсь, что они там на ее единомышленников наткнутся, ну не верю я, что она самостоятельно в таккую психичку превратилась...) Как бы эту линию с Гонтлгримом соединить.
Marshal
Даммерунг
Не найдутся. Дриззт с Инновиндиль уже слетали за Эллифэйн. Никакой компании там не было. Забрали труп, привезли к эльфам, Дриззт даже пообщался с духом Эллифэйн - она попросила прощенья сказала - была не права и.т.д.
Pantera
Цитата
Ох прости Pantera, но честно иногда нелюблю повторяться, но не убьют Обальда быстро, он считай ключевой персонаж, вроде Эррту или Кристалла, поотсутствует книги 2-3, а потом вернется. Это стандартный трюк для продолжения написания книг, так было есть и будет. Насчет продолжения соглашусь с Кайраном — Книга посвящена поискам Гоунтглюма, никаких орков, только считаю, что это вторая книга новых приключений Дриззита и компании. Первым будет вариант — Книга посвященая параллейно поиску Кэлси и путешествия Дриззита с эльфийкой, а вот третья книга это уже про возвращение Обальда

Дриззт с Инновиндиль уже пропутешествовали, так что остается открытым вопрос с Кэлси. Думаю, Дриззт захочет присоединиться к поискам, хотя кто знает?..
Касательно Обальда: ну не верю я, что пока наша компания будет искать Гоунтлгрюм (а это, я думаю, займет у них не день и не два), орки во главе с Обальдом будут сидеть сложа руки. А Бренор не может покинуть Мифрил Халл, пока Обальд пытается заграбастать твердыню дворфов. Отсюда напрашивается вывод: Гоунтлгрюм возможен только после устранения угрозы орков. Как я уже не раз говорила, самый простой способ убрать орков от ворот Мифрил Халла - обезглавить их армию, т.е. убить Обальда. Т.о. и овцы целы, и волки сыты. Иными словами, либо в следующей книге про Дриззта заканчивается хорошая жизнь орков, либо никакого Гоунтлгрюма нам не видать, как ушей своих без зеркала...
P.S.: а про гипотетический вариант 3 я пошутила. У меня в отношении орков юмор всегда черный... smile.gif
Marshal
Цитата(Pantera @ 19-12-2006, 18:46)
Касательно Обальда: ну не верю я, что пока наша компания будет искать Гоунтлгрюм (а это, я думаю, займет у них не день и не два), орки во главе с Обальдом будут сидеть сложа руки.

У них сейчас других забот хватает.
Цитата
А Бренор не может покинуть Мифрил Халл, пока Обальд пытается заграбастать твердыню дворфов. Отсюда напрашивается вывод: Гоунтлгрюм возможен только после устранения угрозы орков.

Вывод очень спорный, как и проблема устранения угрозы орков. Это уже не так просто сделать.
Цитата
Как я уже не раз говорила, самый простой способ убрать орков от ворот Мифрил Халла - обезглавить их армию, т.е. убить Обальда.

Предлагаю самый эффективный способ - нанять Артемиса Энтрери. Лучше него никто не справится. Правда в пустую потратят деьги, убийство Обольда "угрозы" уже не устранит. Орки вкусили организованности. У них аоявилась иерархия. Так что после смерти короля они не разбегутся. Хотя оно и откинет их в плане развития на несколько лет.
Цитата
Т.о. и овцы целы, и волки сыты. Иными словами, либо в следующей книге про Дриззта заканчивается хорошая жизнь орков, либо никакого Гоунтлгрюма нам не видать, как ушей своих без зеркала...

Лучше бы нам не вообще не видать следующей книги. Но это как говорится имхо.
Zelgedis
Цитата
P.S.: а про гипотетический вариант 3 я пошутила. У меня в отношении орков юмор всегда черный... 

ага взаимно, как у меня про мечту, что бы Дризт и Инновиндиль были парой а Кэтти-Бри делась куданибудь
Цитата
Орки вкусили организованности. У них аоявилась иерархия. Так что после смерти короля они не разбегутся. Хотя оно и откинет их в плане развития на несколько лет.

Мало соглашусь, думаю тогда начнется у орков борьба за власть и они как обычно все передерутся и пересорятся, и в итоге можно будет сказать бай бай организованности и иеархии
Окей про следующую книгу мы значит знаем. А вот насчет воторой книги за следующей, то в ней может быть будут как раз поиски Кэлси при этом параллейно к Вульфгару и Кэтти-Бри будут добераться Дризт с Инновидель (или один), и параллейно про Мифрил Халл в котором Бренор и Реджис хозяйничают. Хотя зная Сольваторе, то подрзреваю, что он врядли опишет в одной книге приключения трех компашек (как Байерс в «Ритуале»)
Pantera
Цитата
У них сейчас других забот хватает.

Угу, и нескольких десятков тысяч орков на все эти заботы и проблемы не хватит? Или их серое вещество может решать лишь по одной проблеме за раз?
Цитата
Вывод очень спорный, как и проблема устранения угрозы орков. Это уже не так просто сделать.

А кто сказал, что будет легко? Дриззт уже несколько раз пытался убить Обальда. Не получилось. Даже после падения со скалы велико-могучий орк остался не невредимым, но вполне себе живым. Так что само собой разумеется, что будет оооочень нелегко...
Цитата
Предлагаю самый эффективный способ - нанять Артемиса Энтрери. Лучше него никто не справится. Правда в пустую потратят деьги, убийство Обольда "угрозы" уже не устранит. Орки вкусили организованности. У них аоявилась иерархия. Так что после смерти короля они не разбегутся. Хотя оно и откинет их в плане развития на несколько лет.

Хе, если Дриззт не смог убить Обальда, Артемису это не удастся, поскольку Дриззт не раз укладывал Энтрери на обе лопатки, что доказывает, что в плане искусства боя дроу лучше. Хотя, возможно, Энтрери сможет использовать те методы, которые Дриззт не использует по причине своей совестливости. Но даже если и так - поди, найди Энтрери! Он в это время блуждает по Фаэруну с Джарлакслом, так что найти его - все равно что искать иголку в стоге сена путем перебирания соломинок. Если только Энтрери сам не придет к Мифрил Халлу, на что я не очень-то советую рассчитывать...
Иерархия орков оставляет желать лучшего. Кроме того, кто возьмет власть в свои руки после смерти Обальда? Кто-то из шаманов? Так они друг друга порвут в этой борьбе. Урльген помер - мир праху его, - а остальные дети Обальда находятся неизвестно где. Ну и кто главный кандидат?
Цитата
Лучше бы нам не вообще не видать следующей книги.

Без комментариев - мое мнение вы знаете...
Karok
Больше всего меня в "Клинках Охотника" порадовало то, что наконец-то орки выиграли и Обальд победил Дзирта. А то дворфы прям какие-то непобедимые стали. Трилогия закончилась как всегда: Сальваторе дал понять что будет продолжение.
Pantera
Цитата
Больше всего меня в "Клинках Охотника" порадовало то, что наконец-то орки выиграли и Обальд победил Дзирта. А то дворфы прям какие-то непобедимые стали. Трилогия закончилась как всегда: Сальваторе дал понять что будет продолжение.

Не победил - пока не дружеская, но все же "ничья". wink.gif
Allanor
Цитата
Касательно Обальда: ну не верю я, что пока наша компания будет искать Гоунтлгрюм (а это, я думаю, займет у них не день и не два), орки во главе с Обальдом будут сидеть сложа руки. А Бренор не может покинуть Мифрил Халл, пока Обальд пытается заграбастать твердыню дворфов. Отсюда напрашивается вывод: Гоунтлгрюм возможен только после устранения угрозы орков.

Вот тут не согласен.
Во-первых Обальд насколько я помню решил больше не переть напролом...Слишком много потерь и мало толку. wink.gif
Во-вторых...Самый конец "Два Меча".Там всё довольно ясно написано:
Цитата
Города не собираются вмешиваться, эльф, - сказал король(Бренор), обращаясь к Дзирту. - Эти болваны решили оставить вонючим оркам все, что те забрали.- Они не видят способа справиться и не видят повода искать этот способ.

Цитата
- Гонтлгрим, - произнес он, озадачив и Дзирта, и Реджиса.- Гонтлгрим,- повторил Бренор.- Мы втроем. Моя девочка, когда поправится, и мой мальчик, когда он вернется, отыскав свою крошку. Мы найдем ответы в Гонтлгриме.
- Откуда ты знаешь? - спросил Реджис.
- Я знаю, что Морадин не стал бы отпускать меня для того, чтобы я подписывал договоры с каким-то грязным орком, - ответил Бренор. - Я знаю, что не могу сражаться с ним в одиночестве, и никто пока не решился драться рядом со мной.
- И ты полагаешь, что найдешь ответы в давно забытом королевстве дворфов? - спросил Дзирт.
- Я знаю, что это место не хуже любого другого, чтобы начать поиски. Банак готов поруководить Мифрил Халлом в мое отсутствие. Самое ему место. Гонтлгрим по весне, эльф.
Дзирт посмотрел на него с любопытством, размышляя: то ли Бренор и вправду разработал какой-то план, то ли просто устал сидеть сиднем и нашел повод вернуться на путь приключений. Но, поразмыслив, Дзирт решил, что причина не имеет значения. Ведь он не меньше, чем Бренор, жаждал вновь ощутить на своем лице ветер странствий.
- Гонтлгрим по весне, - согласился он.
- Мы докажем этим оркам, что почем, - пообещал Бренор.

Я вроде уже приводил эту цитату(частично).Они идут в Гонтлгрим,чтобы найти ответы,которые помогут им "устранить угрозу орков".А ты говоришь,что пойти они туда могут,только УЖЕ устранив эту самую угрозу. smile.gif В чём тогда смысл,спрашивается?
Цитата
Мало соглашусь, думаю тогда начнется у орков борьба за власть и они как обычно все передерутся и пересорятся, и в итоге можно будет сказать бай бай организованности и иеархии

Достигнутое Обальдом может сохраниться только в том случае,если найдётся кто-то,кто быстро возьмёт всё под контроль.Но пока я подходящих кандидатур не вижу.В противном случае "развал" гарантирован...Не помню НИ ОДНОГО случая из истории,когда бы этого не произошло при подобном стечении обстоятельств.Значит если такие случаи и были-то очень редко.
Цитата
Предлагаю самый эффективный способ - нанять Артемиса Энтрери. Лучше него никто не справится.

Просто НЕ ВЕРЮ что это будет Энтрери! wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.