Цитата
Спасибо вам большое, давно так не смеялся.
"Хорошо смеется тот, кто смеется последний" ©

Цитата
У Обольда, под командованием больше двух тысяч орков, для справки, население одного Сильвермуна больше 37 тысяч, а всех Серебрянных Пределов переваливает за миллион.
Н-да? а вот моя память говорит мне другое... Что у Обальда под командованием гораздо большие силы - спасибо
Allanor'у, что не поленился выписать цитату из "Одинокого дроу". От себя приведу другую цитату: "... — Хозяйка Орельсдоттр, я говорю от имени орков.
Десятков тысяч орков. — Он [Обальд] сделал ударение на цифре. — Ты говоришь за великанов. Давай обсудим все наедине..." ("Два меча", часть 1 ("Замыслы орков"), глава 3 ("Страсть"), стр. 51). Еще: "...— Ты видел первую волну океана врагов, — ответила Аластриэль. — Десятки тысяч орков выползли из своих нор по зову Обальда. Я видела это..." ("Два меча", часть 2 ("Замыслы дворфов"), глава 15 ("Стойкость дворфов"), стр. 224)По-моему, это
много больше двух тысяч орков...
Цитата
А по моему это скорее подтверждение того, что орков в серьез никто не воспринимает, и боятся их только небольшие поселения разбросанные по всем Сереьрянным Пределом. Кроме уничтожения небольшой деревушки и осады Мифрил Холла Обольд ничего серьезного не сделал, несмотря на искуственное нагнетание обстановки Сальваторе. Короткий срок осады Мифрил Холла армией дроу объясняется как раз тем, что их-то как раз воспринимали в серьез и собрали очень неслабую армию поддержки. При этом Алустриэль послала всего лишь 2/5 гвардии! А сила Сильвермуна отнюдь не в гвардии, Сильвермун знаменит своими спеллгвардами.
О да, их никто не воспринимает всерьез, однако же эти "несерьезные силы" смогли спихнуть дворфов с обороняемого уступа и загнать под землю, захватить огромные земли и так нагнать страху на Аластриэль, что она отказалась прислать свою армию в поддержку несчастным дворфам, которые уже на ладан дышат.
Хе, Обальд, значит, ничего не сделал, кроме "Кроме уничтожения небольшой деревушки и осады Мифрил Халла"? А то, что убито несколько сотен дворфов Фелбарра, что дворфы Бренора сидят в своей твердыне, что, в конце концов, все земли между Хребтом Мира, рекой Сарбрин и Болотами Троллей принадлежат оркам - в этом его заслуги нет. Ну никакой. Совершенно.
Цитата
Вы переоцениваете орков и недооцениваете гномов. Последние могут держаться осаду годами, был бы провиант.
Не гномов, а дворфов, это во-первых.
Во-вторых, это вы недооцениваете орков. Будь они такими слабаками, какими вы их считатет, они бы уже давно проиграли бы эту войну и катились бы колбаской по Малой Спасской в свои норы.
Цитата
Впрочем, Логично предположить, что до 15 тысяч армия возросла после первых успехов, единственное логичное объяснение, оно же подсказывает, что обломав об Мифрил Холл зубы орки попрячутся обратно по норам и Обольд аернется к искомым двум тысячам.
Цитирую: "... - Этих мерзавцев [орков и гоблинов] как будто не волнует, что их уничтожают.
Здесь уже завалы из трупов, а они лезут и лезут наверх только ради того, чтобы изматывать нас..." ("Одинокий эльф", часть 2 ("Глядя в зеркало"), глава 8 ("Неопределенность"), стр. 131, реплика Кэтти-бри). пока никто не бежит...
"...— Я потерял уже много сотен солдат, — пожаловался Ульгрен.
— Потеряешь еще больше, — невозмутимо сказал царь.
— Тогда они не выдержат и сбегут. Они и так уже купаются в крови своих собратьев. Чтобы добраться до дворфов, им приходится взбираться по трупам товарищей.
Зарычав, Обальд резко встал и схватил Ульгрена за грудки. Молодой орк вцепился в руку отца, пытаясь вырваться, но тот без малейшего усилия зашвырнул его в дальний угол шатра.
—
Они не осмелятся бежать, — уверенно сказал Обальд, поворачиваясь к шаману, одетому в красное..." ("Одинокий эльф", часть 2 ("Глядя в зеркало"), глава 12 ("Орочья хитрость"), стр. 175). Сверкающих пяток орков по-прежнему не видно...
К тому же Обальд показал свою силу, когда рухнул вниз после схватки с Дриззтом, и более-менее здоровый вернулся к оркам. Он для них теперь почти бессмертный. Он показал свою избранность, и теперь орки, убежденные, что их царя не убить, откликнуться на его зов с новой силой.
Цитата
Неа. Жрица могла ошибаться, могла не ошибаться. Она сама-то изгнанница из собственного общества не забывайте. А кооперативная метамагия творит просто чудеса. Сам факт использования животных для переливания сил заставляет сомневаться в получении сил "избранного" да боги зачастую с "избранными" общаются лично, что у Обольда не наблюдается ни в какую. Версия, что Обольда на время стал аватарой Груумша на мой взгляд ближе к истине.
А дворфам от этого не легче. Хотя скорее всего Обальд все-таки избранный. "...— Божественное благословение Груумша — это редкостный прекрасный дар. Никто не удостаивался его уже больше ста лет, но ты, Обальд, его получишь!..." ("Одинокий эльф", часть 2 ("Глядя в зеркало"), глава 9 ("Груумш снизошел"), стр. 138, реплика Арганта). Хотя учитывая вечны вопли Арганта "Обальд есть Груумш", возможно, это аватар. Но, как я уже сказала, дворфам от этого ничуть не легче.