Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Футбольные болельщики тут есть?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Скель
А по-моему ничего особо необычного в этом поражении нет... Счет крупный?
Скажем так 3-0 - тоже крупный... Просто есть команды которые добивают, а есть которые не добивают. Эта Португалия явно добивала...
После 3ого гола шансов уже не было. Предполагаемый вариант действий: победители отдыхают, не жестко обороняясь, контратакуя. Проигравшие гоняются за "престижем". Иногда “победители” слишком расслабляются...
Ан нет, португальцы ныне команда молодая, как заведется так и не остановишь. Испания в одном из прошлых отборочных туров (то ли ЧМ, то ли ЧЕ) Австрию в двух матчах обыграла 9-0 и 6-0 (кажется...). Такая ли уж мощная команда Испания? Нет, просто они тоже тогда были "заводными". Вот и мы просто проиграли (а мы нередко просто проигрываем), а нас просто еще и нас добили.
Juolly
Цитата
Скажем так 3-0 - тоже крупный...

Ну да, но все же футбол - не гандбол и даже не теннис, и цифра семь в итоговом счете несколько... пугает.
Конн
smile.gif Всем привет!
Не вижу в поражении сборной совсем уж отрицательных сторон. Нет, они конечно есть, но положительных-то в два раза больше! Начать хоть с того, что теперь на российский футбол обратили внимание практически ВСЕ - т. е домохозяйки, дворники, преподаватели языкознания и фонетики, отставные водолазы и т. д. т. е люди, никогда ранее им не интересовавшиеся.
А смотреть есть на что. Не считая даже самого матча, которому "СЭ" поставил 7,5 баллов за зрелищность. Например, на то, что в команде, у которой нет "ядра" на основе какого-либо национального клуба, напрочь отсутствует сыгранность. Правда, формировать сборную на основе Локо или Зенита нельзя - общественность не позволяет, а в других клубах россиян, кроме как в глухом запасе, нема. Нет, забыл про "Ротор"! Или вот более серьезный вариант - "Торпедо".
Кто там возражал против 5-3-2? Господа (и дамы) это - типичная схема для русского футбола, с тремя крайними защитниками, которые закрывают всю бровку и одновременно поддерживают хавбеков в центре поля. Вот, ЦСКА так играл предпоследний матч - разве плохо? Правда, сегодня он проиграл Челси...
Да избери Ярцев другую схему. и проиграй потом - его так же бы потом все костерили. Просили двух форвардов - получите. а было бы 5 полузащитников - пропустили бы не 7 а 9. Хотя это вопрос спорный... Есть желающие поспорить? biggrin.gif
Булыкин...а он случаем не родственник Ярцева? Да, в нашей, прости Господи, сборной по футболу. нехватка высоких форвардов...но лучше бы Федькова из Терека пригласили, честное фанатское smile.gif
По поводу Ярцева - какие могут быть претензии? претензии должны быть к врачебному корпусу нашей сборной. Не обеспечили тренера валерьянкой...
Вот состав действительно был не для ЭТОЙ игры. Хотя, выбор у тренера оказался невелик. Личное мнение - Аленичев вместо Аршавина, и Аршавин вместо Алдонина (ну, и Кержаков вместо Сычева) игру бы обострили.
Ну...и еще - у нас матч начинался в 4 часа ночи. Так что к нашей, прости небо, команде, у меня свои счеты...
З.Ы. Сегодня - Зенит против АЕКа.
З.З.Ы. ЛОКОМОТИВ - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в [mergetime]1098351186[/mergetime]:
З.З.З.Ы. А с теми, кто полагает, что иностранный тренер - это панацея, я готов поруг...подискуссировать.
Alaric
Конн
Цитата
Правда, формировать сборную на основе Локо или Зенита нельзя - общественность не позволяет, а в других клубах россиян, кроме как в глухом запасе, нема. Нет, забыл про "Ротор"! Или вот более серьезный вариант - "Торпедо".

Не понял. В ЦСКА довольно много россиян в основном составе: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Алдонин, Семак, Жирков. В "близком" запасе: Гусев, Кириченко, В.Березуцкий, Мандрыкин. Не намного меньше, чем в Локо и, по-моему, не меньше, чем в Зените.

Цитата
Кто там возражал против 5-3-2? Господа (и дамы) это - типичная схема для русского футбола, с тремя крайними защитниками, которые закрывают всю бровку и одновременно поддерживают хавбеков в центре поля. Вот, ЦСКА так играл предпоследний матч - разве плохо?

Во-первых, три крайних защитника - это оригинально smile.gif
Во-вторых, у ЦСКА все-таки обычно 3-5-2, впрочем, это не сильно существенно.
В-третьих, у ЦСКА все трое центральных полузащитников участвуют как в атаке, так и в обороне (в сборной Аршавин практически не был замечен в оборонительных действиях, а Алдонин в атакующих), а края в обязательном порядке подключаются в атаку.

Кроме того, мне не нравятся Анюков и Евсеев как защитники. Вся их знаменитость возникла из-за их классных, не спорю, атакующих действий. Но основная задача защитника - это все-таки оборона.

А еще проблема была в том, что, по-моему, 5 ярцевских защитников не понимали кто из них за какую зону (или за какого игрока) должен отвечать.

Еще одна претензия с моей стороны к Ярцеву - это почему он на два выездных матча взял всего 18 человек. Всегда может случиться травма. Обычно на выездные матчи сборная всегда вызывала больше народу.
Alaric
Вообще я не предлагал строить сборную на базе ЦСКА. Меня вообще удивляет по какому принципу Ярцев вызывает игроков из ЦСКА в сборную (постоянные вызовы Гусева, угодившего в кризис и не вызовы Алексея Березуцкого, проводящего прекрасный сезон).
На самом деле, я всего лишь указывал Конну, что он ошибается в подсчете русских игроков в командах премьер-лиги.

ЗЫ А кроме того, в матче с Албанией играло 4 игрока ЦСКА (причем одновременно на поле находилось не больше трех), в матче с Грузией - 3 (причем один из них вышел на замену только потому что Игнашевич получил травму), а матч с Израилем вообще был товарищеским и в провальном втором тайме на поле находилось 2 футболиста ЦСКА (в первом тайме - 3). Если это называется построение сборной на базе ЦСКА, то сейчас сборная построена на базе Локомотива. Три игрока из Локомотива на поле всегда найти можно smile.gif
Alaric
Потрудитесь фамилии игроков писать с большой буквы! Иначе я это восприниму как оскорбление игроков и вынесу предупреждение, как писал раньше!

Чем игра Алексея Березуцкого хуже игры Анюкова? Чем игра Игнашевича хуже игры Сенникова? Чем игра Семака хуже игры Кантонистова? Чем плоха игра Жиркова?

Цитата
А сколько в расширенный список сборной красно-синих входило, когда ей руководил Газзаев? Тринадцать (включая футболистов дубля ЦСКА!), если не ошибаюсь.

В расширенный список главной и молодежной сборной входило 16 игроков ЦСКА. Но, по-моему, на поле выходил не список, а конкретные футболисты.
Alaric
Цитата
Анюков и Кантонистов – это тоже не уровень.

А кто уровень? И почему этих "уровней" до сих пор нет в сборной? А Анюков и Кантонистов есть?
Цитата
Жирков до основы сборной пока не дорос.

А до игры на равных с ПСЖ и Порту дорос. До вытеснения из состава чемпиона мира среди молодежи дорос.
Чем плоха игра Алексея Березуцкого в этом сезоне?
Цитата
Игнашевич, перейдя в ЦСКА, показал, что деньги для него важнее собственно футбола.

Угу. Это же регулярно показывают множество бразильских футболистов регулярно перебирающихся в Европу. Но почему-то именно Бразилия - 5-кратный чемпион мира.
Желание играть в Лиге Чемпионов вполне естественно. Желание требовать за свою работу достойную плату - тоже. А матч с Португалией откровенно провалила вся команда, кроме, быть может, вратаря.

Что же касается старательной посредственности, то почему-то этой старательной посредственностью восхищалась вся английская пресса после матча с ПСЖ и часть ее после матча с Челси. Но куда уж английским футбольным обозревателям до наших ...

PS Чуть не забыл: Болельщиков Зенита - с победой!

PPS При использовании собирательных образов желательно использовать такие образы, по которым всем будет очевидно, что под этим образом скрывается. А иначе подобный собирательный образ будет вполне справедливо воспринят как оскорбление. А нет способа вернее спровоцировать футбольного болельщика, чем оскорбить поддерживаемый им клуб или любимого игрока.
Согласно моему опыту, обсуждение футбола болельщиками разных команд наиболее чревато различными провокациями и оскорблениями. Поэтому в данной теме будет более внимательный присмотр за порядком, дабы эта тема не стала похожа на гостевые футбольных клубов.

Это мнение Администратора данного форума.
Gnom Croco
*Рвет свою рыжую бороду и волосы на голове* Ну почему ЦСКА проиграла Челси ... Аз , ох .... нехоршо ... Зент же выиграл .... ох, ах... ззззз dry.gif
Alaric
Цитата
Мёртвые ПСЖ и Порто сейчас не обыграет из наших команд разве что волгоградский Ротор (при всём моём уважении к этой команде), так что это не показатель.

Как легко иностранной команде стать мертвой. Для этого ей достаточно не выиграть у ЦСКА. И половина России ее сразу же обзовет мертвой. Глазго Рейнджерс - мертвый, Порту - мертвый, ПСЖ - тоже мертвый. Вот почему-то когда Локо в прошлом году Интер обыграл, который лихорадило как не знаю кого (у них, по-моему, в той игре был тренер, который ни до ни после Интер не тренировал), Интер, по мнению многих был вполне живой. Кстати, почему-то некоторые игроки упомянутых мертвого Порту и ПСЖ в матче со сборной России выглядели донельзя живыми.
Цитата
Березуцкий ещё крайне сырой игрок. У него проблемы с отбором, выбором позиции и скоростью.

С отбором у Березуцкого вообще никаких проблем нет. Выбор позиции в этом году у него уже тоже вполне на уровне ЛЧ. Скорость не фонтан, но удачный выбор позиции и умение играть в отборе это компенсируют. В мире довольно много не очень быстрых защитников. У сборной Франции на ЧМ-98 и ЧЕ-00 далеко не суперспринтеры в центре обороны играли. И, по-моему, это никого в сборной Франции не волновало.
На вопрос кто из защитников России сейчас играет на уровне сборной ты так и не ответил.
Цитата
Перебравшись из клуба, играющего в финальной части ЛЧ в ЦСКА Игнашевич как минимум ничего не приобрёл.

Вообще-то он приобрел большую еврокубковую практику. В Локомотиве он бы сыграл два матча в ЛЧ (максимум четыре). В ЦСКА он уже сыграл больше.

О Семаке. Я подозреваю, что я Семака видел в деле не меньше, чем ты smile.gif И то, что у него есть некоторые проблемы с техникой сполна компенсирует тот факт, что ради своей команды он готов умереть на поле. А также довольно высокая скорость, выбор позиции, умение играть без мяча, виденье поля, очень хороший удар с обеих ног, неплохая игра головой (правда, при невысоком росте ему не часто удается ее демострировать), прекрасная игра в отборе.

Gnom Croco
ЦСКА - мужского рода. Потому что Центральный Спортивный Клуб Армии.
А проиграл потому что очень не вовремя получили травмы Олич и Ярошик, потому что у Челси очень здорово играл Чех и потому что два раза потеряли игроков при стандартах.
Alaric
В околофутбольных мотивах я не разбираюсь. Более того, не стремлюсь. Не хочу уподобляться желтой прессе. Это они разбираются в том, чего нет smile.gif
Зато слегка разбираюсь в экономике и знаю, что спонсор и владелец - это разные вещи. Владельцами (акционерами) ЦСКА являются компании "АВО-Капитал" и Blue Castle, а также Министерство обороны.

По поводу защитников. Времена, когда команды играли с 2-мя защитниками давно прошли. Поэтому если до уровня сборной дотягивают всего два защитника, значит этот уровень надо опускать, ибо в сборной кому-то играть надо. Потому что идея сняться с соревнований - это плохая идея.
Кроме того, мне неясно, чем Игнашевич или Алексей Березуцкий хуже Сенникова и Евсеева (если не считать умения Евсеева подключаться в атаку). Согласно турнирной таблице, ЦСКА пропустил всего на два гола больше Локомотива (и меньше любого другого российского клуба). Если Игнашевич и Алексей Березуцкий плохие защитники, то получается, что Шемберас просто потрясающий защитник, способный вкалывать за троих, а Акинфеев просто супер-вратарь smile.gif
Juolly
Alaric вопрос ИМХО, я знаю, вы выше того, чтобы обижаться. Но почему, когда речь заходит о любом другом клубе, вы проявляете потрясающую объективность, а когда о ЦСКА начинаете слепо петь дифирамбы? По-моему, поведение футболистов во втором тайме, когда они любовно кидали друг-другу мячик, как дети в манежике, делает очевидным, что God of Sorrow прав. Один владелец у двух клубов, один из которых приносит ему явно больше умиления, радости и дивидендов - ответ очевиден...

Так. Негатив прошел пошел позитив.
ДО СВИДАНИЯ, АЕК!!! ЗЕНИТ _ ЧЕМПИОН, НЕТ, ТОВАРИЩИ, МЫ ВСЕ ЖЕ БУДЕМ ПИТЬ ИЗ КУБКА УЕФА.

Простите за позитив, просто распирает...
Alaric
Цитата
По-моему, поведение футболистов во втором тайме, когда они любовно кидали друг-другу мячик, как дети в манежике, делает очевидным, что God of Sorrow прав.

Кто кому любовно кидал мячик???
А типа Кежмана забыли предупредить о том, как надо кидать мячик и он потому по ногам Шемберасу заехал? Семак почти весь матч с перевязанной головой бегал. Карвальо из-за травмы заменили. Нифига себе договорняк.
Как вы это себе представляете? Приходит Абрамович к Моуриньо и говорит: "Ты должен сыграть с ЦСКА не лучше чем ... (проставить счет)". Ты думаешь, что Моуриньо согласиться? smile.gif "Даже если на футболках команды противника будет написано "Жозе Моуриньо", моя команда все равно будет стремиться к победе." Или еще картина: подходит Моуриньо к Гудьонссену (или к Кежману) и говорит "Извини, не мог бы ты сегодня более одного гола не забивать?" Знаешь, сколько бы британских газет об этом написали на следующий день?
А если бы Карвальо на первых же минутах забил? smile.gif
Просто во втором тайме, футболисты Челси справедливо посчитали, что результат сделан и решили играть на контратаках. Но центральные полузащитники ЦСКА очень здорово играют в отборе и потому при потере мяча умудрялись быстро вернуть его обратно.
Кстати, мяч переходил очень быстро от одной команды к другой и в первом тайме. Там был эпизод, когда Вагнер за минуту три раза мяч отобрал и три раза потерял. Ему специально около ворот три раза мяч отдавали? smile.gif
А рикошет в первом тайме после углового, когда Чех с трудом мячик вытащил - это на самом деле был результат умышленной срезки защитника, которому Абрамович сказал помогать ЦСКА? smile.gif

Цитата
Но почему, когда речь заходит о любом другом клубе, вы проявляете потрясающую объективность, а когда о ЦСКА начинаете слепо петь дифирамбы?

Что значит слепо петь дифирамбы? Где доказательства того бреда, который некоторые пытаются тут писать про ЦСКА? В основном все доказательства сводятся к статьям журналистов, которые матчи фактически не смотрят (на примере матча Кубань - ЦСКА я это уже показал), а ищут дешевые сенсации. Извините, но я не могу прислушиваться к мнению журналиста, который называет себя футбольным обозревателем, а матчи не смотрит (либо пишет не то, что видит). И соответственно, прислушиваться к мнению человека, который на этих журналистов ссылается, тоже.
Я признаю то, что объективно подтверждено.

ЗЫ А владелец и спонсор - это все-таки разные вещи smile.gif
Alaric
God of Sorrow
Цитата
Blue Castle – фирма-прикрытие, принадлежащая Абрамовичу.

А может быть это Министерство Обороны - фирма-прикрытие, принадлежащая Абрамовичу? smile.gif Где доказательство? smile.gif

Цитата
Вялое катание мячика во втором тайме матча красно-синих с Челси доказывает мои слова (об этом и так уважаемые тобой английские обозреватели писали).

По-моему, мы с тобой читаем разных английских обозревателей. Впрочем, что ожидать от человека, усиленно ссылающегося на газету.ру smile.gif

Цитата
А тебе ничего не остаётся, как не разбираться в околофутболе. Иначе, наверное, сложно/неприятно было бы тебе болеть за ЦСКА.

Я болею за ЦСКА с 1990-го года (с матча ЦСКА - Ротор). И сложно болеть мне было всего один раз: когда полковник Барановский вынудил уйти почти всех лучших футболистов вместе с тренером в Торпедо.
В околофутболе я не разбираюсь, и тем не менее игра ЦСКА с Челси мне вполне понравилась за исключением счета. Голевых моментов у ЦСКА было не меньше чем у Челси, только Челси свои моменты реализовал, а ЦСКА - нет. С учетом молодости команды, я уверен, что в будущем мы сможем добиться большего. Нет, мне болеть сейчас ничего не мешает. Команда является чемпионом страны, неплохо играет в ЛЧ этого года, практически гарантировала попадание в еврокубки следующего (как минимум в КУЕФА) ... Для команды, в которой всего 4 игрока старше 25 лет - это очень даже неплохо.

Это тебе, по-моему, без околофутбола сложно смотреть на Спартак. Надо же на что-то списать неудачи любимой команды. Вот ты на околофутбол постоянно и ссылаешься.
Alaric
Цитата
А чем занимается фирма Blue Castle? Ты много о ней вообще упоминаний встречал?

Фирма Blue Castle является дочерней фирмой голландского холдинга "Macasyng Holding BV". Вполне естественно, что никаких других упоминаний о ней нет, ибо эта компания была создана голландским холдингом специально для вложения денег в ЦСКА. Сам же этот холдинг занимается банковскими делами на Украине и в Прибалтике. Может он занимается и чем-то еще, но мне лень ради человека, который не смотря ни на какие аргументы утверждает всякую недоказанную ерунду, перерывать кучу информации (а с учетом происхождения компании, информация к тому же должна быть в основном на голландском, которым я не владею).

И вообще, тут футбол обсуждают.
Capgaykap
Как вам игра питерского Зенита против греческого АЕК'а? Такое провальное начало (гол пропустили на третьей минуте) и такой финал! (итоговый счет 5-1 в пользу Зенита)
Alaric
God of Sorrow
А зачем таким нерентабельным делом как финансирование российского футбола занимаются МПС, Лукойл, Газпром, Юкос, Сибирский Алюминий?
Кстати, в России много клубов, чьих владельцев можно проследить хотя бы до той стадии, до которой можно проследить владельцев ЦСКА?
Зачем Абрамовичу финансировать Челси? Такие суммы, которые он туда "вбухал" не окупятся никак. Зачем Абрамовичу давать ЦСКА денег через Сибнефть если он их может давать через Blue Castle (если предположить, что Blue Castle - это его фирма) и наоборот?

Собственно, я совсем не исключаю, что ту голландскую фирму (а она есть на самом деле smile.gif) основали либо русские, либо прибалты. Но почему, собственно, Абрамович?

Capgaykap
Очень хороший второй тайм. Можно даже сказать замечательный. А вот в первом было очень много "провалов". Будь греки порасторопнее, могли бы сделать игру еще в первом тайме.
Juolly
Цитата
Хотя, сдаётся мне, убьют вас судьи в матче с армейцами, увы...

сдается мне, вы правы.

Я только не поняла, чему все так удивляются?! Зенит стал отменной командой еще в прошлом сезоне (занял второе место, это я так - напоминаю). Победы над несчастной красной звездой из Сербии и Черногории тоже о чем-то говорят. Так что удивляться тут нечему wink.gif
Валдек Скиба
Вот и сыграли... что я могу сказать? - Проиграли... ё маё!
Juolly
ну да, остается лишь оптимистично дабавить, что типа "матч проигран - чемпионат - нет..." Но все равно как-то уж очень безрадостно... и даже в "свое" оправдание добавить нечего... заслуженно. huh.gif
Торин
Ну что ж ... может хоть в этом году ЦСКА станет "нормальным", а не "дутым" как в прошлом году, чемпионом ... biggrin.gif
ДЖОРИАН
обидно!аек в щепки разнесли,а с цска такая лажа.поздравляю всех фанов красно-синих!отличная игра!
Juolly
Цитата
аек в щепки разнесли,а с цска такая лажа

действительно - странно. И ведь не первый тур уже так?
Валдек Скиба
Да что вы? ЦСКА были сильнее... Они умнее играли и физически готовы были лучше. Потому они чемпионы, а мы нет.
Конн
Не будет ЦСКА чемпионом, помяните мои слова (и не воспринимайте их как наезд на всех поклонников армейцев)!!! guitar.gif
Клубы-аутсайдеры-беда нашей премьер-лиги! Правда, проще предсказать результат игры Арсенала и Манчестер Юнайтед, чем итог поединка...Ротора и Локо, или Динамо и ЦСКА.
Я не верю в выражения типа "...им уже нечего терять...". Почему в Испании Сельта, которой грозил вылет в 1-й дивизион(не помню, как там он у них точно называется), исправно проигрывала лидерам, а наши клубы со дна турнирной таблицы тревожат нервы грандов?
Может, все дело в пресловутом "подьеме общего уровня российского футбола"?
Извините, в это тоже не верю.
З.Ы. За Зенит обидно.
З.З.Ы. Локо - чемпион!!!
Avenger
Я любитель футбола biggrin.gif (правда болельщиком себя называть не хочу)
Из российских команд нравится Локомотив, и я рад, что они вышли на 1 место! Теперь Шинник надо делать!!!!! Сам играть начал поздновато - почти в 20 лет...
Конечно уровень российского чемпионата не тот... сегодня вот утром не спалось часов в 6... включил спорт - там показывали Мидлсбро - Болтон. Середняки английской премьер-лиги... Но как играют! Борьба на каждом участке поля, все бегают!!!! До голов не досмотрел - уснул всётаки, но уровень игры там явно выше, в чём я убедился в очередной раз...
Fanfan
Ну слава богу хоть ЛОКО на первом месте. Ждем последний тур скрестив все, что только можно.
А за Зенит обидно.
Крылья молодцы, но рановато им в чемпионы.
Avenger
Цитата
Крылья молодцы, но рановато им в чемпионы.

ну в им вроде такое сейчас и не светит smile.gif
а вот в ЕК интересно было-бы на них посмотреть
Fanfan
Я поэтому и говорю, что рановато. Не тот уровень игры они пока демонстрируют, да и стабильность плоховата. Но вот начнется следующий сезон, а там...может быть.
А что до еврокубков так там болеть надо за все наши клубы, вне зависимости от всевозможных предрасудков.
Дай Бог чтобы ЦСКА и Зенит вышли из группы.
Они этого заслуживают.
Avenger
Цитата
А что до еврокубков так там болеть надо за все наши клубы, вне зависимости от всевозможных предрасудков.

ну в общем-то я так обычно и делаю smile.gif
Fanfan
Свой человек.
А это сильно радует.
Раньше было смотришь на матчах ЕК если играет одна команда, то болельщики других команд этот матч как-то игнорируют. Но в последнее время исправляются и это не может не радовать.
Avenger
Fanfan ну как вон в прошлом году на Локомотив ходили? Целый стадион регулярно набивали cool.gif
Хотя вот в сербии (сам наверное в курсе) фанаты Партизана не переносят Црвену Звезду и радуются за всяческие неудачи этого клуба. Болельщики Црвены отвечают им взаимностью biggrin.gif

Да и честно говоря моё отношение к "чужой" команде зависит от болельщиков той команды... Если скажем болельщики ЦСКА начнут опускать Локомотив (мол лохи, не попали в ЕК, а мы вот... итд), то я рано или поздно стану недоброжелателем ЦСКА smile.gif
Хотя если я буду потом общаться с нормальными любителями футбола, то моя неприязнь обязательно пройдёт smile.gif
Swirl Soul
Уверен что Шинник сможет отобрать очки у Локо, а армейцы победу не отдадут.
Имхо ЦСКА больше заслужили быть чемпионами, их игра в чемпионате и ЛЧ достойна самых лучших слов. Локо же совершенно не теряли сил в еврокубках.

З.Ы. Хабаровчане Файзулин и Димидко поедут на сборы Олимпийской сборной России по футболу. Трижды ура, наконецто мои земляки прорвались к сборной (хоть и олимпийской)
Avenger
Серж419 вот сегодня и посмотрим, кто чего достоин и кто у кого что отберёт smile.gif
Alaric
Чемпионом заслуживает быть тот, кто набрал за чемпионат больше всего очков. Как это для меня лично не печально, но в этом году - это Локомотив. Поэтому поздравляю их болельщиков с чемпионством.
ЦСКА остался на втором месте. 4 поражения за сезон - это нормально, но вничью при этом надо играть меньше. Впрочем, по нынешним временам три года подряд получать медали - это тоже не очень плохо. Хотя до счастья не хватило совсем чуть-чуть.
Болельщиков Крыльев (если они тут есть) поздравляю с первой медалью в чемпионатах России.
Avenger
Цитата
Чемпионом заслуживает быть тот, кто набрал за чемпионат больше всего очков. Как это для меня лично не печально, но в этом году - это Локомотив. Поэтому поздравляю их болельщиков с чемпионством.

Полностью согласен! Спасибо за поздравления, а я от себя болельщикам ЦСКА хочу пожелать теперь побед в ЛЧ и выхода в 1/8 финала (а там и дальше) smile.gif

Всех с победой! УРА!!!!!!!!! Локомотив!
Hidalgo
Поздравляю болельщиков Крыльев Советов с тем, что их команда надрала задницу "голубому" Зениту! Гип-гип, ура!
Avenger
Вот все и посмотрим, чего Крылья в ЕК стоят! smile.gif

А Зенит пусть кубок берёт!

Добавлено в [mergetime]1100283319[/mergetime]:
Сезон кстати выдался очень непредсказуемым, что не может не радовать smile.gif
Juolly
Hidalgo печально наблюдать такой завидный патриотизм. Хотя он тут, наверно, не при чем... Я. конечно, для тебя пустой звук, но рекомендую воздержаться от подобных выражений.
Имея в составе лучшего бомбардира чемпионата, пять игроков сборной (Слава - я наивно в это верю - заменит таки Богга на его посту окончательно, имхо) обидно занимать самое обидное в спорте четвертое место.
Hidalgo
Лунитари. , во-первых , Босса, а не Богга, причём это не опечатка. И что-то мне не верится в качество Малафеева как вратаря. Может, я и не прав, но Малафеев - тень Нигматуллина времён примерно четырёхлетней давности. А Нигматуллин место в составе Овчинникову уступил навечно. Что же ожидать от Малафеева?..

Да, скажи мне, госпожа жительница Питера и футбольная фанатка (ну, или болельщица, уж не знаю), как ты относишься к госпоже Матвиенко?..

Да, мне вот ещё что интересно. Подразумевается, что Зенит - питерская команда, да?.. И поэтому я типа должен за неё болеть, да?.. А то, что половина Зенита - чехи, на это плевать?.. И то, что меня бесят зенитовские фаны, бритоголовые кретины, я с этим тоже должен мириться?.. Меня бесит то, что эти фанаты с завидной регулярностью портят облик нашего города. Уничтожая разные вещи в других городах, например.

Меня бесят комментаторы, поклоняющиеся Зениту. Меня бесит то, что когда Зенит занял 4-е место, у нас в городе тут же все заявили, что Сатурн и КС разыграли спектакль, что КС всё купили. Что это за фигня?.. Разве год назад, когда Зенит взял серебро, в стане Локомотива все орали, что Зенит всех купил?.. Я не понимаю.

Я что, должен болеть за ТАКУЮ команду?.. Честное слово, мне это нафикк не нужно. Да, когда мы играем в еврокубках, во мне просыпается патриотизм. Но почему я должен по городскому принципу выбирать себе команду в стране?.. Я не болею за другие команды в России. Но Зенит меня раздражает. Всем, начиная от президента-идиота и заканчивая самыми низами. Хотя к некоторым игрокам я и отношусь хорошо. К тому же Кержакову, который, как тебе прекрасно известно, конечно, пришёл в Зенит из города Светогорска, не так уж близко расположенного от СПб.

И не забудь, будь добра, ответить на вопрос про Матвиенко.
Juolly
Цитата
во-первых , Босса, а не Богга, причём это не опечатка

Нет, не опечатка, это наглый плагиат с одной смешной квази-спортивной передачи. Очень точно по-моему имхо.
Цитата
как ты относишься к госпоже Матвиенко?..

Пардон муа, а это тут при чем? Она тоже надрала хм... задницу кому-то?
Цитата
А то, что половина Зенита - чехи, на это плевать?..

А то, что половина Рубина - негры?
Цитата
И то, что меня бесят зенитовские фаны, бритоголовые кретины, я с этим тоже должен мириться?

У Спартака, ЦСКА, и прочих, я тебя уверяю, подобные личности ничуть не лучше. Фанатское движение - это не бритоголовые уроды. Это отлично сформированная организация. Болельщики не все фанаты. А те, что бритоголовые - это действительно урода. Не надо путать вашу любимую задницу с пальцем.
Цитата
Меня бесят комментаторы, поклоняющиеся Зениту

Они не поклоняются, милый, они болеют. А как иначе? Это только Гусев заявляет, что он "беспристрастен" (фигня, конечно)
Цитата
в стане Локомотива все орали, что Зенит всех купил?..

Может, это от того, что Зенит это серебро действительно заслужин, нэ?
Цитата
Светогорска, не так уж близко расположенного от СПб.

В Ленобласти. Место рождения футболиста - одно, школа, где его выучили - совсем другое. И, кстати, Кержаков - лучший бомбардир. Лучший игрок - Аршавин. причем лучший не только в Зените.
Ты такой милый, зенитовцы, наверно, умрут от радости, узнав, что ты одобряешь некоторых их игроков. Будут гадать - кого именно.
Какого президента ты имеешь в виду и почему же он идиот?

Короче, любовь моя, твое мнение - твое мнение и есть. Умолкаю.

Да, и ответь, пожалуйста, а за кого же ты болеешь и откуда берется патриотизм в ЕК?
Hidalgo
Ну не знаю, госпожа патриотка, Матвиенко закрыла футбольный клуб "Динамо", родом из Санкт-Петербурга. Мне почему-то казалось, что таким преданным болельщикам футбола в нашем городе, как ты, должны быть известны такие факты. Так вот, за Динамо я болел, искренне болел, всей душой. Нет, мне, конечно, было наплевать на то, что Зенит никак не желал помогать развитию футбола в Санкт-Петебурге и по неясным причинам отказывался отдавать футболистов в аренду. Это ладно, мелочь, хоть и показывающая всю глубину и прозорливость господина Мутко. Но вот мне непонятно, почему госпожа Матвиенко закрывает Динамо со словами, что у города нет денег на его содержание (хотя Стройимпульс вполне достойно содержал команду и без громадной помощи города), а вот Зениту наше дорогое правительство стадиончик надумало построить, дайте угадаю за чей счёт... Ах, за городской! Чудо! Откуда же взялись деньги?.. Может, Мутко с Матвиенко отпуск провёл?.. или проголосовал за неё, кто знает?..

Цитата
А то, что половина Рубина - негры?

А я что, за Рубин болею? *ошарашенно*

Цитата
Спартака, ЦСКА, и прочих, я тебя уверяю, подобные личности ничуть не лучше. Фанатское движение - это не бритоголовые уроды. Это отлично сформированная организация. Болельщики не все фанаты. А те, что бритоголовые - это действительно урода. Не надо путать вашу любимую задницу с пальцем.

Ну да, здесь я немного не по адресу. Это страна у нас такая просто, что фанаты не ахти... Победнее просто, чем в Англии, потому и не раздолбали пока ни одного европейского города.

Цитата
Они не поклоняются, милый, они болеют. А как иначе? Это только Гусев заявляет, что он "беспристрастен" (фигня, конечно)

А нельзя болеть так, чтобы при этом не поливать грязью другие команды?.. Ни Гусева, ни Уткина, ни Андронова я за такими действиями не замечал почему-то... С чего бы это...

Цитата
В Ленобласти. Место рождения футболиста - одно, школа, где его выучили - совсем другое. И, кстати, Кержаков - лучший бомбардир.

Другое дело, что школа, в которой его выучили - тоже в Светогорске. Кержаков вырос и стал футболистом в "Светогорце", а Зенит просто подоспел на готовенькое. И заслуга в этом исключительно клубных скаутов.

Цитата
Какого президента ты имеешь в виду и почему же он идиот?

А что Мутко вдруг поумнел ни с того, ни с сего?.. Если такое случится, то это будет подобно второму явлению Христа. Если, конечно, принять за истину его первое явление. Но это уже другая тема, да...
Frodo T
Цитата
Ну не знаю, госпожа патриотка, Матвиенко закрыла футбольный клуб "Динамо", родом из Санкт-Петербурга

А Фиорентину по той же причине, что и Динамо отправили в глубокий последний дивизион. Это тоже мэр их города виноват? Уровень Зенита, с этим, ты, надеюсь, спорить не будешь, гораздо выше уровня Динамо. Перспектив, знаешь ли, поболе.

Короче, товарищ, ты смеялся над какими-то глупостями, пока я смеялся над тобой. Жаль мне тебя... Сам не знаю почему....
Juolly
Цитата
А я что, за Рубин болею? *ошарашенно*

На вопрос за кого ты болеешь, ты так и не ответил.
Цитата
Это страна у нас такая просто, что фанаты не ахти

Правильно, малыш, это Путин во всем виноват... Страна... Мир... Печально...
Цитата
А нельзя болеть так, чтобы при этом не поливать грязью другие команды?..

Голословно. Подтверди. И, кстати, большую часть матчей я наблюдаю на стадионе, потому редко слышу питерских комментаторов, и их деятельность у меня не мешается с представлением о деятельности клуба.
Цитата
Другое дело, что школа, в которой его выучили - тоже в Светогорске. Кержаков вырос и стал футболистом в "Светогорце", а Зенит просто подоспел на готовенькое. И заслуга в этом исключительно клубных скаутов.

Читай книжки. Керж прибыл в Питер зеленым мальчишкой не помню скольки лет. Ты бы предпочел, чтобы он до сих пор играл за Светогорец?

И, кстати, малыш, смени тон, когда со старшими разговариваешь biggrin.gif на темы, в которых не особо то шаришь. Я не про себя и эту тему. Я в целом.
Juolly
Кстати, заранее извиняюсь за возможную некомпетентность - я сторонний наблюдатель - газет не читаю и за околофутбольными приколами слежу оччень редко.
Alaric
Справка. Похоже, необходимая.
1. Кержаков перешел из клуба "Светогорец" в клуб "Зенит" перед началом сезона 2001. Но, тем не менее, он действительно учился в СДЮШОР "Зенит" с 10 лет.
2.
Цитата
А Фиорентину по той же причине, что и Динамо отправили в глубокий последний дивизион. Это тоже мэр их города виноват?

Фиорентину отправили в низший дивизион, но, насколько я понимаю, их город приложил усилия для того, чтобы Фиорентина вернулась обратно. И насколько я понимаю, существует некоторая разница между поддержкой команды Серии А, которая в долги залазила уже давно и командой российской первой лиги, которая в начале сезона еще неплохо себя чувствовала.
Alaric
Ну и что в этой статье интересного? Очередное растекание "мысли" на тему "Гинер все купил", очередной поиск скандалов, причем упоминаются лишь скандалы вокруг очень ограниченного числа команд, хотя спорных судейские решения случались в пользу всех команд и в достаточно большом количестве. Очень примечательна фраза "Выяснение отношений шло, разумеется, и на футбольном поле." Такое впечатление, что автора это удивляет.
В расширение премьер-лиги я лично не верю.

Модераторское решение о приводимых в тему статьях: В наш век развитых СМИ почти любая газета считает своим долгом иметь спортивный раздел. Так как футбол - самый популярный вид спорта, это обстоятельство приводит к тому, что после любого серьезного события появляется множество "аналитических статей". Большая часть их авторов имеет непонятно какое отношение к футболу и их статьи в основном направлены на увеличение тиражей соответствующего издания путем поиска нездоровых сенсаций. Поэтому перепечатки "аналитических статей" далее будут просто удаляться. Если для высказывания Вашей мысли Вам очень нужно сослаться на какого-нибудь аналитика - поставьте ссылку на его статью.
Разрешается: приводить интересные статьи-интервью с известными людьми, которые имеют отношение к футболу и статьи-новости (естественно, перед перепечатыванием новости желательно попытаться оценить ее достоверность). Но если эти статьи достаточно длинны, то лучше указать о чем она, быть может, привести интересный фрагмент и дать на нее ссылку.
Avenger
Цитата
Буквально перед 30-м туром премьер-лига все-таки решила расшириться до 18 клубов. Надо было спасти «Динамо». Бело-голубые в итоге заняли 13-е место, сыграв вничью со «Спартаком», и как бы спаслись сами. Так что на декабрьской Конференции Российского футбольного союза расширение можно и не утверждать. Хотя, с другой стороны, уговор дороже денег. Поэтому весьма вероятно, что в следующем чемпионате мы вновь увидим вылетевших в первую лигу «Ротор» и «Кубань».

Это ещё чё за лажа??? Решили-же совершенно точно не расширять премьер лигу confused1.gif
Ещё в сентябре наверное, или в начале октября...
vityaz
Цитата (Avenger @ 15-11-2004, 11:53)
Это ещё чё за лажа??? Решили-же совершенно точно не расширять премьер лигу confused1.gif
Ещё в сентябре наверное, или в начале октября...

Ну это было давным давно... Как решили так и передумали...
Hidalgo
Мдя... Узнал я про возможное расширение лиги тут от вас... мрак!) В Италии хоть и расширились, но чётко сказали - больше команд = больше денег, и плевать нам на силы игроков, нам новые машины нужны. Не верится почему-то, что у нас в стране увеличение размера премьер-лиги принесёт увеличение финансов. Хотя Ротор жалко (за былые заслуги и в принципе, идею.)
Avenger
Цитата
Ну это было давным давно... Как решили так и передумали...

да не, это врядли... еслиб передумали, то щас бы это было, как говорится, у всех на устах и во всех спорт-экспрессах, а так... в общем я пока в это не верю
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.