Dragonlance - - - -
: Anime: Все "За" и "Против"
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kizu
Неправда ) Я не говорю, что аниме (ох, как это, правда, классно звучит! ))) лишено недостатков ) Точнее что все аниме лишено недостатков )) Есть аниме, которое мне не нравится, есть которое хочется сжечь на ритуальном огне.
Дело не в той части, которая не нравится, а в той, которая нравится ))
И вот эта часть - о да, это само совершенство ))) С моей жутко извращенной точки зрения.

Цитата
Тут уже именно твоя проблема, потому ты, как каждый на этом форуме, живешь в обществе

Неа, я в обществе не живу, это общество живет вокруг меня happy.gif
От меня зависит его процветание, его продвижение в эволюции, вообще, само его существование!
Я - бог! tongue.gif
На самом деле так и есть ) То, что я думаю об обществе - так я его и вижу. Мое мнение, мое представление о нем, это все формирует мой образ общества. Я фильтрую, непонравившиеся части убираю, в итоге получаю то общество, которое хочу. Остальное - да фиг с ним, пусть живет, но без меня, а я без него.
Я - выбираю свой круг общения; я - выбираю свои действия; я - в зависимости только от себя. И никакое общество, никакое чуждое мне мнение меня не изменит, если я сам этого не захочу )
Так что повторюсь - Думайте как хотите,
Цитата
Это не моя проблема, так как я знаю, кем я являюсь.
Tatsuya Hashimoto
Каерон.
на пятый не ответил ибо там всё понятно...
Цитата
А может обсчитался, от переизбытка эмоций.

ооо! ты прав! в таких случаях у мя часто происходит эмоциональный всплеск...
нэ... ну чего ты четыре человека на коалиции поделил smile.gif
да... чувтсвою нам с тобой всегда по разные стороны...
Цитата
Есть четкое определение философии, и это не размышления)))))

философия изучает всё... жизнь...
Kaeron
Цитата
ну чего ты четыре человека на коалиции поделил

Нет не четырех человек как едениц, но как "партии" интересов. Например на форуме давольно много народу не любит анимэ, но отстаиваю их интересы - я один, на форуме полно людей, которые готовы кипятком описать всех за поношение любимого объекта вожделения (анимэ), за этих вы с kizu горой, и к нашей бессмысленной дисскусии наконец присоединилась Аэлли, она предстовляет тех, которым анимэ нравится, но она от этого не фанатеет. Вот так вот. Прямо как в Драгонленсе (кстати, а любители анимэ читали Драгонлес-то?) - трикоалиции: Зло - Анимэ, Добро - Не-анимэ, и Равновесие - Пофигу-анимэ-ни-анимэ (лиш бы мультик был хороший).

Ну вы можите конечно ярлычки перевесить, но так-как я первый заметил эту тенденцию, пользуюсь правом копирайта. 8-)))))
Darkness
Цитата(Kaeron @ 20-02-2004, 12:52)
Прямо как в Драгонленсе (кстати, а любители анимэ читали Драгонлес-то?)


Читали..И, знаете ли- читали раньше, чем познакомились с аниме..А как познакомились с аниме- не перестали читать и фанатеть с Драгонленс..
Да, кстати- среди поклонников аниме очень много людей, обожающий читать книги..(но это так, на заметку..)
Tatsuya Hashimoto
Цитата
Да, кстати- среди поклонников аниме очень много людей, обожающий читать книги..(но это так, на заметку..)

угу... в основном енто классика и как правило научная литература...
Lord Garvals
В принципе в аниме я не спец, но скольких анимешников встречал- среди них нет не одного злюки...все добрые...хм а тут вы говорите, что в аниме слишком много жестокости, хотя ИМХО
не все смотрящие злодейские фильмы-злодеи... wink.gif
Kaeron
Цитата
В принципе в аниме я не спец, но скольких анимешников встречал- среди них нет не одного злюки...все добрые...

А я сколько анимешников ни встречал - все кроме как об анимэ ни о чем разговаривать не хотят, приговаривая загадочные слова, типа "а тут такой кавайный мультик..."
Darkness
Значит вам, уважаемый Kaeron , попадался только такой тип анимешников..Тоже самое можно сказать и о програмистах, фэнтезистах...Да техже самых коллекционеров марок..Если у них едет крыша- они ни о чём другом не могу говорить..И это- не патология отаку..Это патология человеческой психики..
"Кавайный мультик"- не загадочная фраза, а только "Прелестный мультик!"..
EIN
Цитата
Нет не четырех человек как едениц, но как "партии" интересов. Например на форуме давольно много народу не любит анимэ, но отстаиваю их интересы - я один

На самом деле, Kaeron, помимо тебя здесь уже высказывались против аниме, но мало кто продержался очень долго. И лишь ты один умудряешься гнуть свою линию, всё это время повторяя одно и тоже smile.gif .
Кстати, 10 человек - это не есть "много народу" wink.gif . Так что лидирует большинство с перевесом больше чем в два раза smile.gif .
Kaeron
Цитата
Кстати, 10 человек - это не есть "много народу"  . Так что лидирует большинство с перевесом больше чем в два раза  .

Просто опрос создан в тематическом форуме, где обычно тусуются фанаты данного "исскуства". Вот и опрос получаеться - не адекватный.
Tatsuya Hashimoto
Цитата
И лишь ты один умудряешься гнуть свою линию, всё это время повторяя одно и тоже  .

принцип у него такой smile.gif
Цитата
Просто опрос создан в тематическом форуме, где обычно тусуются фанаты данного "исскуства".

хмм... дежа вю? нет... я определённо енто видел... хмм...
Kizu
Цитата
Просто опрос создан в тематическом форуме, где обычно тусуются фанаты данного "исскуства". Вот и опрос получаеться - не адекватный.

Каэрон, те кто сюда не заходит - им, скорее всего, всё равно )
Айнер
у каждого конечно свое мнение на этот счет. Когда то я была фанатом, а теперь к анимэ отношусь по филосовски, где есть довольно глубокий сюжет, я конечно люблю, а вот вещи типа сейлор мун, наверное я из этого уже выросла.
Tatsuya Hashimoto
айнер
Цитата
вот вещи типа сейлор мун, наверное я из этого уже выросла.

что значит выросла?
чувство "простейшего" не доступно вашему эмоциональному диапазону?...
печально smile.gif
Rintaro Yukimoto
Мне не совсем понятен уровень разговора. Я, конечно, прочитал не все страницы темы, но кроме сэйлормун и покемонов ссылки на другие аниме не видел. А Hellsing, Last Exile, Gravitation, FLCL, Noir, Evangelion etc никто не собирается принимать во внимание?
Spectre28
Rintaro Yukimoto
ты действительно прочитал не все страницы темы) Упоминали тут и Хеллсинг, и творения Миядзаки, и Волчью Бригаду... много чего упоминали.
Kazu-chan
Цитата(Kaeron @ 20-02-2004, 16:52)
Например на форуме давольно много народу не любит анимэ, но отстаиваю их интересы - я один, на форуме полно людей, которые готовы кипятком описать всех за поношение любимого объекта вожделения (анимэ),

Вообще-то, это форум именно любителей аниме - так что в том, что они его защищают , нет ничего странного.
Вопрос в том, чего именно Вы хотите: понять, что же такого хорошего в этом жанре - или убедить всех присутствующих, что аниме - это гадость?
В первом случае у Вас есть шансы, во втором - вряд ли.

И очень жаль, если ваша предвзятость и ненависть к жанру в целом не даст Вам возможности объективно оценить то хорошее, что есть в аниме.
( сама такая недавно была, но вовремя " одумалась")
Kaeron
Эх, давно я в эту темку не заглядывал)))))
Kazu-chan ты слово "одумалась" правильно в ковычки заключила, потому как это скорее обратный процесс)))))

2EIN
Цитата
Так что лидирует большинство с перевесом больше чем в два раза.


Оно и понятно - "зло" всегда побеждает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Viruzzz Soft
Я тут прочитал все 11 страниц и у меня создалось впечатление, что спор идёт о разных вещах. Каэрон ругает т.н. "плохое" аниме, выдавая его за всё аниме сразу; пытается убедить всех здесь присутствующих в том, что так оно и есть.

Такие аргументы, типа "большие глаза мне не нравятся" не катят - это вообще не показатель. Может вам ещё и Симпсоны не нравятся? Вот уж "уроды так уроды" 8-).

А аргументация, что в аниме много крови, насилия, откровенных сцен и т.п. - многие художники этим грешат, но не подавляющее большинтсво.
Фраза типа "мультики должны нести добро и т.п." меня просто убила: во-первых, ничего они не должны; во-вторых, давайте тогда и книги писать и фильмы снимать и т.д. только о добре, любви и прочей этой ерунде, вот огда мы точно превратимся в тихих идиотов. Человек по натуре своей не добр, но и не зол, особенно, если разумен. И говорить о том, что добро есть, а зла быть не должно - бессмысленно. Приведу пример: пусть все люди станут "братья-сёстры", никто никому зла не делает, никто никого не убивает, воин нет, короче, всё прекрасно. Люди плодятся и размножаются, заселяют всё планету, места не остаётся и все дохнут. Мерзость? Зато объективно. Человек, может, и не осознаёт, но природа сама вносит баланс, который человеком упорно нарушается. А если копнуть ещё чуть глубже, то вообще не бывает добра без зла, как и зла без добра. А если ещё призадуматься, то в нет ни того, ни другого, т.к. нет принципиальной разницы между ними - одно в другое легко переходит (читайте С.Лукьяненко Ночной дозор, Дневной Дозор и ещё пара книг из этой серии). К стати говоря, я, хоть и не так уж много видел аниме, не замечал в нём пропаганды насилия: глядя на реки крови, оторванные конечности, кишки наружу и прочий кошмар, меня так передёргивает, что увидеть такую гадость в реале я бы никогда не согласился, да и не думаю, что кого-то это привлекает, хотя есть... есть среди нас маньяки, но они маньяки сами по себе, а не от аниме.
Тут также заявлялось, что в фильмах аниме не смысла. Глупость. Вы мне ещё скажите, что в песнях группы Аквариум или Машины Времени нет смысла! Точно так же как есть музыка типа блатной шансон и есть Аквариум и Текиладжаззз, есть и фильмы тупые и те, над которыми надо задумываться. А если думаешь неделю - хорошо. Месяц - ещё лучше, а если вообще понять не можешь - совсем хорошо! Есть к чему стремится - понять - вот ценность! Не надо говорить "если я чего не понимаю - значит это плохо", плохо - когда не понимаешь и не хочешь понимать, плохо - когда хочешь, но не можешь. Вот если кто АЛЬФа смотрел, тот меня поймёт. Он говорил: "мы на Мелмаке, что не понимали, то уничтожали". Смешная позиция и глупая.
И ещё раз говорю: не надо судить обо всём аниме по паре-тройке либо плохих, либо рассчитагых на другую целевую аудиторию фильмам, особенно, если не понимаешь, о чём они. Попробуй подойти с другой точки стороны: представь себе, что аниме - это хорошо, это разумно и красиво, забудь, что это "плохо" и попробуй посмотреть хотя бы один из перечисленный в более ранних постах фильм. Подумай, проанализируй... Не пори горячку. Ведь красоту можно найти даже в безобразии, и безобразие в красоте, нужно только посмотреть под другим углом. А найти прекрасное - разве не хорошо?
Ещё хочется сказать об "идиотизме" детских мультфильмов и аниме (немного странно разделять эти понятия, но да ладно). То, что в нашу страну попадает множество некачественной амитаграфичестой продукции - есть результат "продуманной" политики властей (под властью я здесь и дальше буду подразумевать обобщенный аппроксимированно-абстрактный аппарат государственной власти). Ну сами посудите - кому нужны умные дети? (вопрос разумности уже поднимался, но, к сожалению, не получил должного развития) Ои ведь действительно, вырастут - станут умными, а ум при правильном применении рождает мудрость, а мудрый человек всегда желает баланса. И вот такие люди попадут во власть и станут жить по совести и изживут нынешних чиновников и т.д. И не сможет уже не рядовой чиновник, ни чиновник из высших эшелонов власти наживиться на простом человеке, да и не только на простом... И власть "оголодает". И не сможет так легко управлять народом. Да и таким продуманным странам как США это на руку - тупые русские лучше, чем умные. А кто из умных выживет, того к себе возьмут. Пусть их страну кормит.
Так что нужно думать!

ЗЫ: забыл упомянуть об одном важно моменте: тут говорилось о (как же это назвали) схематичности (кажется) нарисованных объектов. В определённых моментах это бывает очень и очень полезно, дабы не заострять внимание на самом объекте, а выделить какой-то другой элемент картины (эмоциональной, графической - любой), хотя я пока мало видел, чтобы этим приёмом кто-то достаточно грамотно пользовался. А может, я просто запомнил только неудачные попытки smile.gif
Kaeron
Viruzzz Soft Ну и петицию ты забабахал, просто отпад)))))
Но как бы велика петиция не была, а недочетов в ней много:
1.
Цитата
только о добре, любви и прочей этой ерунде, вот огда мы точно превратимся в тихих идиотов

Знаешь, если от этого человек превратиться в тихого идиота, он им был с самого рождения.

2.
Цитата
никто никому зла не делает, никто никого не убивает, воин нет, короче, всё прекрасно. Люди плодятся и размножаются, заселяют всё планету, места не остаётся и все дохнут. Мерзость? Зато объективно.

Слова человека, нефига не знающего ни о истории, ни о демографии. Я хоть и не знаток, но всё же поясню. Все демографические взрывы (из-за чего и население планеты сделало резкий скачек) происходили только после войн (как пример Первая Мировая и Вторая Мировая). Без войн, небыло бы резких скачков роста популяции человека, не было бы вообще такой проблемы. А так как рассуждаешь ты, рассуждают очень недалёкие люди.

3.
Цитата
а если вообще понять не можешь - совсем хорошо

Цитата
плохо - когда хочешь, но не можешь

Это я вообще не пойму - противоречивый ты товарищ однако.

4.
Цитата
Ведь красоту можно найти даже в безобразии, и безобразие в красоте, нужно только посмотреть под другим углом.

Смысл искать красоту в безобразии, такой же как пытаться чувствовать прекрасное поглащая фикалии.

Слова о Лукъяненко я пропущу без коментариев, ибо объективно надо опираться не на фантастов, пусть и писателей бестсейлеров, а на научные труды известных ученых.

Порадовал последний абзац, насчет умных детей, а реально - нафига они нам нужны, пусть смотрят анимэ и тупеют (по твоим словам)))). Слова у тя попадаются конечно:
Цитата
обобщенный аппроксимированно-абстрактный аппарат государственной власти

Ты по-русски поясни, обычным людям, а я например не понял)))

ЗЫ: Так что уважаемый, это ты тут напорол горячки))))
Толик
Отношение к аниме у меня двоякое.
По-настоящему я познакомился с анимэ где-то полгода назад, когда случайно оказался в тусовке анимешников. Мне предложили посмотреть мини-сериал Lain и Perfect Blue, я помню согласился тогда только потому что эти мульты были на японском с английскими субтитрами, а такого оригинального экспириэнса у меня раньше не было. Не могу сказать что особо понравилось, но халява есть халява. Чуть позже, желая углубить познания в аниме, т.к. планировал повращаться в среде этих товарищей какое-то время, я сам взял в прокат Унесённые призраками и Принцессу Мононоке - эти две вещи понравились чуть больше, но никакого "прозрения" не произошло. В конце концов после трёх недель откровенной скуки общаться с анимешниками мне надоело, эти ребята оторванные от реальности не потому что они гении, хотя умных среди них много, а потому что в их субкультуре модно быть оторванным. В большинстве своём они детки богатых родителей и жизнь их складывается довольно удачно а значит - обыденно. Глупо заявлять что ты какой-то не такой и тебе плевать на общество если ты часть конвейера школа-институт-работа.
Вывод - аниме как жанр мультипликации довольно оригинален, но культ аниме связан прежде всего с присутствием элементов эротики. Современные подростки - первое поколение ведущее активную половую жизнь не стесняясь этого, аниме просто заполнило нишу, возникшую с потребностью этого поколения видеть больше любви, больше страсти, больше смерти, больше секса. Люди старших поколений просто не нуждались в этом вот и не было никакого анимэ.
По мне, так лучше бы пионеры и комсомольцы в моде были...
Аянами
Толик пфффф...Мне бы конечно не следовало тут высказываться, все-таки яойщик как-никак...Но...
При чем тут пионеры и комсомольцы? В СССР секса нет, так давайте дифирамбы тут возносить???
ИМХО, но это глупо по-моему. И насчет контингента, который смотрит аниме... Не назвала бы я себя или Тасську детьми богатых родителей... Оторванные? А вот тут уже поясните, что значит "оторванные"...
Kizu
Цитата
Вывод - аниме как жанр мультипликации довольно оригинален, но культ аниме связан прежде всего с присутствием элементов эротики. Современные подростки - первое поколение ведущее активную половую жизнь не стесняясь этого, аниме просто заполнило нишу, возникшую с потребностью этого поколения видеть больше любви, больше страсти, больше смерти, больше секса. Люди старших поколений просто не нуждались в этом вот и не было никакого анимэ.

Толик, Все-таки жанр не мультипликации, а анимации ))) Называть аниме мультипликацией так же неправильно как называть мультипликацией Шрек или Ледниковый период.
Насчет культа аниме.. Плохо знаком с таким понятием, так как в соответствующих кругах почти не общался, но те анимешники, которых знаю, любят и ценят аниме не из-за эротики, а из-за многогранности смысла, отменной озвучки, музыки и арта. Много чего smile.gif
Насчет современных подростков... Вряд ли можно утверждать, что аниме заполнило нишу, образованную "появлением секса в ex-СССР". Аниме в России никогда не было настолько популярным. Насчет того, что люди старших поколений в этом не нуждались... Ну-ну smile.gif В сексе они не нуждались, ага smile.gif
Аянами
*скромно прикрыла лапками голову*
Уупс...Недвусмысленно прозвучало, не надо нас за страшных извращенцев принимать.
Смысл превыше всего. Ну ладно, привлек меня яой прежде всего тем что "такого-еще-не-было-ХОЧУ!", но после просмотра Гравитации ревела... И отнюдь не над постельными сценами, коих там врядли секунд на 5 наскребешь...
Толик
Цитата
При чем тут пионеры и комсомольцы?

Просто ремарка.
Цитата
В СССР секса нет, так давайте дифирамбы тут возносить???
ИМХО, но это глупо по-моему.

И не только по твоему, многие так считают. Но не сексом единым жив человек.
Цитата
Оторванные? А вот тут уже поясните, что значит "оторванные"...

Прихожу я как то на первую стрелку, как сейчас помню в субботу это было. Привела меня туда девушка, с которой я познакомился в интернет-клубе за день до того. Ради неё и пошёл -симпатичная была, контакт не хотелось терять. Собралось там человек 20-30.
Знакомлюсь значит - Толик - Кумико, Толик - Шинжи, Толик - Мамору... blink.gif И так далее... Первая мысль - где моя бутылка пива!!! Далее я называл всех только ты, он, она т.к. всех этих ников запомнить так и не смог.
Спрашивают меня :
-какое аниме нравиться?
- ну как какое, не смотрел я аниме
- как же ты тогда здесь оказался?
- а я японское кино люблю, у меня Королевская битва любимый фильм
- это там где мужик со шрамом на лице?
- можно и так сказать...
Поболтали слегонца и решили меня болванками нагрузить, просветить так сказать. Мда думаю я, ребята отдали 8 болванок челу,которого первый раз видят, не знают ни адреса ни телефона. По идее я мог и не возвращать их, будь у меня совести поменьше.
Запрятал я эти диски в сумку ( на тот момент я ещё не решил, буду ли я их возвращать biggrin.gif ), смотрю девчонки сидят на скамеечке, рисуют что-то. Подсаживаюсь, смотрю, спрашиваю
- А что это такое красивое?
- Это яой!
- Шо-шо?
- Яой это!
- Яой?
- Да!
- А что это такое?
- Как что, яой что такое?
- Да!!!
- Ну, панимешь, яой эта кахда мацик мацика любит
- Ууу, как классно...
- Если интересно, у меня в рюкзаке и рисунки и болванки с яоем есть, кочецца?
- Как нибудь в следующий раз, обязательно

Разговор происходил на фоне кучи 20-30 летних мужиков, кидавшихся друг в друга монетками ( позже выяснилось что это были файерболы), девочки крича читавшей, стоя на пеньке, список доступных для покупки анимешек на японском ребятам, которые обсуждали возможность установки MacOS на айбиэм-совместимый комп.
За три недели темы разговора существенно не изменялись, реализма минимум. Флуд, оказывается, бывает и в реале!
Kizu
Цитата
Аниме в России никогда не было настолько популярным

Расскажи мне о фан-клубах "Ну,погоди" и "Кота Леопольда" по всей стране, и я соглашусь с тобой. wink.gif
Kizu
Цитата
Расскажи мне о фан-клубах "Ну,погоди" и "Кота Леопольда" по всей стране, и я соглашусь с тобой

Пожалуйста: мой старый Детский Сад, и что в нем было:
1. Массовые просмотры "Ну, погоди" всей группой по телевизору, плюс ходящий по рукам сборник "Ну, погоди" на двух касетах.
2. Фанарт - раскрашивают чб изображения, рисунки, конкурсы рисунков персонажей.
3. Косплеи - костюмы зайца, волка и прочих персонажей. Различные сюжеты, песенки и прочее.

Полноценный фан-клуб, в общем tongue.gif
Tatsuya Hashimoto
Толик.
хух...
Цитата
По-настоящему я познакомился с анимэ где-то полгода назад

если это действительно так, то не стоит выдавать довольно таки резкий коммент. относительно аниме и людей, которые непосредственно увлекаются данным видом культуры.
Цитата
Чуть позже, желая углубить познания в аниме, т.к. планировал повращаться в среде этих товарищей какое-то время, я сам взял в прокат Унесённые призраками и Принцессу Мононоке - эти две вещи понравились чуть больше, но никакого "прозрения" не произошло.

конечно, место того, чтобы приводить в действия свой мыслительный орган, рассуждать, выводить смысловой оттенок, погружать в атмосферу просматриваемого аниме ... вы просто без чувственно, тупо сморели в монитор/тв. экран. очевидно это было так, если вы говорите, что никакого "прозрение" у вас не произошло.
Цитата
В конце концов после трёх недель откровенной скуки общаться с анимешниками мне надоело, эти ребята оторванные от реальности не потому что они гении, хотя умных среди них много, а потому что в их субкультуре модно быть оторванным.

ага - ага. скорей их принето считать "оторванными". в наше время, такое понятие как объективная реальность не сущетсвует. ровновесие с точки зрения скептицизма отсутсвует. твои утверждения банальны и ветхи. никакие мы не "оторванные". тьфу...
Цитата
В большинстве своём они детки богатых родителей и жизнь их складывается довольно удачно а значит - обыденно.

в большинстве своём это уже не совсем детки, товарищ. эти "детки" самми зарабатывает себе на жизнь. и по большей части прибывают в достатке благодаря лишь своему усердию.
Цитата
Глупо заявлять что ты какой-то не такой и тебе плевать на общество если ты часть конвейера школа-институт-работа.

не глупо. каждый индивидуум имеет свои особенности. и не похож на других. в каких - бы он эпостасиях не выступал. "идя по общему конвееру" ты всё равно рассматриваешься, как отдельная личность. преобразовываясь ты постепенно отклоняешься от правил "общего конвеера". ты проходишь его по своему.
Цитата
культ аниме связан прежде всего с присутствием элементов эротики.

культ аниме прежде всего связан с менталитетом его народом. мы знаем, что прежде всего в Японии достаточно большой процент развития в плане науки и философии.
Цитата
Люди старших поколений просто не нуждались в этом вот и не было никакого анимэ.

во времена людей старших поколений... просто не было таких технических возможностей. кроме того, о каких конкретно старших поколениях вы говорите?

нет необходимости комментировать твой следущий пост.
разве что...
Цитата
Знакомлюсь значит - Толик - Кумико, Толик - Шинжи, Толик - Мамору...  И так далее... Первая мысль - где моя бутылка пива!!! Далее я называл всех только ты, он, она т.к. всех этих ников запомнить так и не смог.

псевдонимы и произвища в моде. в этом нет ничего необычного. и запоминаются они оч. легко.
Тихиро
Ой-ой-ой! Какое привратное мнение об отаку и аниме создается в стране!!!! Это, честно говоря, огорчает!
Живу я себе, такая, по вечерам и в выходные наслаждась дивным аниме, его красотой, ни с чем не сравнимым юмором, потрясающей реалистичностью, открывающей наш мир, заставляющей взглянуть на простые вещи по новому, ...(тут можно долго)... А потом оказывается, что тебя считают чуть не нимфоманкой, оторваной от реалий, предпочитающую порнографические мультики живым отношениям!!! ...н-да...сначала это бьет. обухом. промеж ушей. Но да разве всех поймешь?
Kazu-chan
Цитата
Глупо заявлять что ты какой-то не такой и тебе плевать на общество если ты часть конвейера школа-институт-работа.


Поэтому и нужно иметь место, где можно отдохнуть от " конвейера"

Цитата
Люди старших поколений просто не нуждались в этом вот и не было никакого анимэ.


Компьютеров " в свободном доступе" тоже не было. Книг, чтобы свободно продавались, не было. Рок-музыка была под запретам. Куда как здорово! sad.gif((
Но времена-то меняются.

. Кроме того, отлично, что с аниме теперь могут познакомиться и люди старшего поколения, вроде меня smile.gif


Цитата
Знакомлюсь значит - Толик - Кумико, Толик - Шинжи, Толик - Мамору...  И так далее... Первая мысль - где моя бутылка пива!!! Далее я называл всех только ты, он, она т.к. всех этих ников запомнить так и не смог.


Не могу поверить, что не смогли. Показалось странным, и не захотели, верно?

Ничего странного, вы попали на тусовку людей, объединенных общим хобби.
В каждой из них свои правила, псевдонимы, темы для разговоров и т.д.
Кстати, в отличие от некоторых других тусовок, любители аниме весьма доброжелательно относятся к новичкам ( по крайней мере к тем, кто помнит пословицу про свой устав и чужой монастырь
Аянами
Толик, а я про что? Складывается такое ощущение, что мы мультики смотрим из-за того, что там видно как "мацики любятся"? Дык, ёлы-палы, у нас на улице любятся, к чему жы тогда мультик смотреть?
Не делайте из отаку психов. Ну да, нравятся народу имена, кстати правильн, они оч легко запоминаюцца, не надо бла-бла((( Чем же тогда Толкиенисты "лучше"/"хуже" отаку??? Или тежи самые фанаты Поттера? Каждый чем хочет тем и увлекается... Нет смысла из нас делать юных порнографистов и извращенцев...
Viruzzz Soft
Kaeron, по поводу почти всех твоих замечаний я почти полностью согласен, в частности по тому, что обдумывал я всю эту "петицию" во время её написания, и много чего не учёл.
По поводу демографии, мне самому этот аргумент не нравится, но уж слишком хотелось что-нибудь весомое и злое внести smile.gif (не бейте больно за абсурд).
По поводу противоречивости мною сказанного: переборщил немного... согласен. Дело в том, что если хочешь понять, но не можешь всилу объективных причин, например, нет каких-то сведений по поводу темы, поднятой в конкретном произведении - это одно. Но. Можно искать и найти - это хорошо. Тогда поймёшь и прибудет с тобой кайф. А можно не искать - это плохо. Потому что если не хочешь, то и не поймёшь и тогда аргумент "не понимаю" совершенно абсурден.
Про добро и идиотизм. Здесь я имел в виду то, что форма, в которой нам и нашим детям предлагается потреблять понятия добра, любви, терпимости и т.д. носит порой характер наивный да идиотизма... Возможно я и не прав, но взрослому человеку смотреть (читать, слушать) такого рода произведения противопоказано.
Про "обобщенный аппроксимированно-абстрактный аппарат государственной власти"... загнул это я да........ Под этим страшным понятием я имел то, что под властью в данном случае понимаю не конкретный орган власти, а власть вообще. Практика насильного затупения общества началась с приходм большевиков (если не раньше). Помните, как интеллигентов, дворян тоннами ликвидировали? На протяжении всего "царствования" советской власти эта политика приветствовалась. Чуть кто умный нашёлся, что-то где-то сказал - враг народа или в психушку (если повезёт)... Это досталось в наследие и современной форме власти...
По поводу отупения от аниме - я же говорю о распространённом аниме, а не хорошем. Хорошее (что бы то ни было) надо искать. На блюдечке с голубой каёмочкой тебе никто ничего никогда не принесёт.

ПС. Новодворская - молодец: какая бы власть не была, она всегда против неё smile.gif)) ("Проклятые коммуняки!")

ППС. Да, вот ещё. По всей видимости, здесь собрались разные люди (правда смешной вывод? smile.gif)... Я полагаю, не всем дано понять аниме. НО! Не всем дано НЕ ПОНЯТЬ? Те, кто за и те, кто против - люди разных цивилизаций, живуще разные жизни, даже в разном времени! Я убеждён, что каждый человек способен что-то принять и что-то не принять и тот факт, что здесь появилось деление на За и Против (+нейтрал) лишь тот фак, что рассматривался один вопрос, если бы рассматривалось 2 - мы получили бы 4 группы людей (+ опять таки нейтрал), 3 - 8 и так далее... что-то я ушёл от темы... а! вот! что люди, что жизнь, что весь мир - настолько многогранная штука, что сказать Да/Нет, За/Против, Хорошо/Плохо категорично просто некорректно... Но все (и я тоже...) этим грешат... Что-то уже сам запутался smile.gif
Толик
Tatsuya Hashimoto
Цитата
конечно, место того, чтобы приводить в действия свой мыслительный орган, рассуждать, выводить смысловой оттенок, погружать в атмосферу просматриваемого аниме ... вы просто без чувственно, тупо сморели в монитор/тв. экран. очевидно это было так, если вы говорите, что никакого "прозрение" у вас не произошло.

Откуда ты можешь знать, тупо или не тупо я смотрю в экаран? Я всегда стараюсь смотреть любое кино или анимацию без предубеждений. Даже если в фильме играет актёр которого я ненавижу, я всё равно надеюсь что именно на этот раз он покажет всё на что способен.
Цитата
в большинстве своём это уже не совсем детки, товарищ. эти "детки" самми зарабатывает себе на жизнь. и по большей части прибывают в достатке благодаря лишь своему усердию.

Не знаю о ком ты говоришь, но те люди которых я знал таковыми не являлись.
Цитата
не глупо. каждый индивидуум имеет свои особенности. и не похож на других. в каких - бы он эпостасиях не выступал. "идя по общему конвееру" ты всё равно рассматриваешься, как отдельная личность. преобразовываясь ты постепенно отклоняешься от правил "общего конвеера". ты проходишь его по своему.

Нет. Либо ты в конвейре, либо вне его. В инкубаторе все цыплята жёлтые, если покрасить кого-то из них в красный цвет это будет всего лишь иллюзия, на самом деле он останется жёлтым.
Цитата
культ аниме прежде всего связан с менталитетом его народом. мы знаем, что прежде всего в Японии достаточно большой процент развития в плане науки и философии.

Также мы знаем что японцы сексуально закомплексованный народ. Моя японская подруга по переписке обычными (не имэйл) письмами часто рассказывала как её шокировали в чатах разговоры о сексе. Сравни статистику CIA world factbook - в России 35% девушек выходят замуж до 20 лет, в Японии - 1%.
Цитата
псевдонимы и произвища в моде. в этом нет ничего необычного. и запоминаются они оч. легко

Я и русские имена на слух плохо запоминаю, не то что японские прозвища.

Viruzzz Soft

Цитата
Потому что если не хочешь, то и не поймёшь и тогда аргумент "не понимаю" совершенно абсурден.

Это твой довод абсурден. Если захотеть можно понять всё что угодно, кроме того бесконечна ли вселенная. Но если вещь не мила тебе изначально, то у тебя куда меньше желания её понимать.
Цитата
Практика насильного затупения общества началась с приходм большевиков (если не раньше). Помните, как интеллигентов, дворян тоннами ликвидировали?

При этом безграмотных обучали, причём бешеными темпами. Научить столько народу читать это и есть политика "затупения"? При царе ты бы сейчас коров доил, а не аниме смотрел.
Цитата
Новодворская - молодец: какая бы власть не была, она всегда против неё )) ("Проклятые коммуняки!")
Посмотрев на неё можно понять, почему таких людей психушках запирали.
Kaeron
Цитата
Практика насильного затупения общества началась с приходм большевиков (если не раньше). Помните, как интеллигентов, дворян тоннами ликвидировали?


Цитата
При этом безграмотных обучали, причём бешеными темпами. Научить столько народу читать это и есть политика "затупения"? При царе ты бы сейчас коров доил, а не аниме смотрел.


На самом деле тут вы оба не правы)))) Или можно сказать оба правы в отдельных аспектах)))))))

Например: да, при СССР образование процветало, но(!) не было возможности для полноценного творчества и научных открытий (так-как творчество четко фильтровалось госаппаратом, направлявшим его на восхваление державы, а вся научная деятельность была направлена на наращивание военной мощи), однавременно с этим ликвидировали не интеллегентов, понимающих, что должна быть реальная свобода слова (коей нету до сих пор!). Большивики не "отупляли" народ, они его в начале запугивали, а после 60-х запуганный народ перекраивали по-своему... но что-то мы от темы отвлеклись.

Мне лично стиль рисовки людей, на советских плакатах ("Мир!Труд!Май!" и т.д.) нравится куда больше чем японизированное творчество. Там кстати есть некоторая схожесть с анимэ, но намного, на очень много более качественно (и РЕАЛЬНО) прорисованны люди. У раннего Диснея тоже гораздо более художественно нарисованы персонажи мультфильмов.

Для того, что понять откуда произошло анимэ, необходимо узнать историю возникновения мультипликации (и не говорите мне только что анимэ не мультипликация, за дурака примут). В самом начале развития все мультики рисовались по-кадрого. Например, что одна серия "Ну погоди!"(из первых) рисовалась почти год! А Диснеевские мультфильмы вообще от года, до двух делались. Японцы, они народ продвинутый, и смекнули, "а зачем нам рисовать каждый кадр, когда мы его скопируем и изменим лиш движение губ!, а потом еще подумали и скопировали даже движение гуд, сделав его повторяющимся. Вот и получилось - анимэ. Мультипликация ленивый художников. До сих пор, рисованные мультики диснея и некоторые европейские рисуются в ручную и с учетом новых технологий на это у них уходит от полугода до года, а японцы клепают свои анимэшки по-месячно, а че им? Хорошо ведь, сюжет по-бредовий, дабы не кто не разобравшись счел это суперфилософией и сексуальных тем побольше)))
Тихиро
Толик
Цитата
Также мы знаем что японцы сексуально закомплексованный народ. Моя японская подруга по переписке обычными (не имэйл) письмами часто рассказывала как её шокировали в чатах разговоры о сексе. Сравни статистику CIA world factbook - в России 35% девушек выходят замуж до 20 лет, в Японии - 1%
Ой, какое преувеличеное неправильное суждение! Я, во всяком случае, слышала обратное. Для тамошних девушек остаться без мужа после 25-ти, значит стать старой девой! Родственники всегда этим обеспокоены и порой нанимают специальных свах (абсурд, но именно так мне однажды расказывала одна знакомая, живущая в Японии). Если и растет число "старых дев", не думаю что это от сыдливости какой происходит. Скорей от европизации.
На счет закомплексованности - едва ли! Да, тамошние мадмуазели и мадамы хихикают, прикрывая ротик ладошкой, услышав какую-нить скабрезную пошлость, но, похихикав, а порой и покраснев, они не закроются навеки паранжей (простите, кимоно!), шоб боле того не слыхать какой позор!
И потом! Юмор на "эту тему" у них и в детских мультиках (да, у них и мультики, не аниме, есть) присутствует. Как дети в такой обстановке рости должны?
Тихиро
Kaeron
Цитата
Мультипликация ленивый художников.
Первый конвеерный способ создания мультиков придумал Уолт Дисней, начав использовать целулоидную пленку (как-то так). То, что аниме-мультипликаторы пошли дальше, ни о чем не говорит. Теперешняя мультипликация Диснея - его фишка. А аниме, если и делается быстрее, то работы тоже весьма сложной требует. Там куча моментов учитывается (от перспектывы удаляющихся предметов, когда они уходят в зависимости от своей удаленности, до движения складок одежды или волн на траве от ветра. У меня аж слезы выступают от их наблюдательности и учитывания этих наблюдений!).
Да, не все и не всегда держат эту высокую планку, но вы видели мультики Тюни-Тьюнз или Картун-Нэтворк? Там халтуры гораздо больше!

Вообще, какая разница, как создаются мульты, если они доставляют радость от просмотра? И вообще, на вкус и на цвет - товарищей нет и не надо называть психом того, кому нравится иное! Среди рыболовов-любителе тогда психов больше.....
Viruzzz Soft
Народ... я так понял, что спорить с такими прокаченными людьми как вы - просто бесполезно. Я заявляю, что мне нравится анимэ, хоть и не всё. И удаляюсь из этого спора.
Kaeron
Тихиро Ты хочешь развернуть дисскуссию о том как делается анимэ? Я в точности не знаю, но больше чем уверен, что перспектива удаляющихся объектов выполняется на компьютере, чему очень способствует схематичная рисовка персонажей. А так же (это уже я точно знаю) в старых анимэ (85-95-е года) делалось всё еще прощще: прописывались повторяющиеся движения объектов. Например движение двух ног и рук, это всё занимает 8 кадров, плюс за 3 кадра рисуются постоянно повторяющиеся движущиеся складки одежды. и накладывается на эти 8 кадров. Запускается всё это на повтор и отдаляется камера - и вот вам очередной уходящий хмурый герой анимэ, двигающий руками и ногами с колышущимися складками одежды. Всё! 8 кадров и две минуты экранного времени заполнено)) В полуторо часовом мультике почти 130 000 кадров))) При таком подходе повторов не мудрено клепать продукцию так быстро и так некачественно.

Цитата
Тюни-Тьюнз или Картун-Нэтворк? Там халтуры гораздо больше!


Да, согласен, что клепания сериалов - эта штука, которой занимаются все. И качеством мультипликации сериалы и WB и MGM не блещут. Но! Это расчитано на детей от 3 до 7))))) Там нет крови, полуголых (или совсем голых) персонажей с мутировавшими (наверное после Хиросимы) до невероятных размеров глазами и грудями, там всё направлено на ребенка, что бы развеселить его, а не на пугать или вогнать в депрессию или еще чего...

Цитата
Пожалуйста: мой старый Детский Сад, и что в нем было:

Вот! Вот в чем все дело. Все эти "косплеи", фанарты и коллективные просмотры мультиков - всё это для ДЕТСКОГО САДА, для детей в возрасте от 3 до 7 лет, не знакомых с жизненными реалиями. А когда уже более взрослый человек играет в эти бирюльки, то скорее всего это уже отклонения в развитии. Не даром же в детских садах это есть, а вот в школах уже нет. Потому как человек должен развиваться, как умственно, так и духовно. Мультики (а тем более анимэ) этому не способствуют, а на оборот - отбрасывают человека до состояния детсадовского)))
Lord Garvals
Цитата
А я сколько анимешников ни встречал - все кроме как об анимэ ни о чем разговаривать не хотят, приговаривая загадочные слова, типа "а тут такой кавайный мультик..."

Да...
Увы-согласен...);-))
Я часто начинаю разговор с такими людьми именно с анимэ, чтобы далее развить темы в том направлении,в котором мне хочется...
К примеру чтобы "уломать" человека на разговор о вампирах, мне пришлось начинать с "Ди"...
Да-считаю анимэ довольно достойной продукцией, так же достойной моего уважения, но предпочитаю американские мульты...
Kizu
Цитата
Вот! Вот в чем все дело. Все эти "косплеи", фанарты и коллективные просмотры мультиков - всё это для ДЕТСКОГО САДА, для детей в возрасте от 3 до 7 лет, не знакомых с жизненными реалиями. А когда уже более взрослый человек играет в эти бирюльки, то скорее всего это уже отклонения в развитии. Не даром же в детских садах это есть, а вот в школах уже нет. Потому как человек должен развиваться, как умственно, так и духовно. Мультики (а тем более анимэ) этому не способствуют, а на оборот - отбрасывают человека до состояния детсадовского)))

Неверно smile.gif
Я привел пример на то, что мне дали - фанклуб "Ну, погоди". Изначально это сделано для детей, так что присутствие в этом клубе взрослых - было бы странно.
В России мультипликация и анимация в основном делалась и делается как раз для детей, таким образом взрослые не находят ничего интересного, следовательно и не образовывают клубов по данной тематике.
К слову, то как ты пишешь про соответствие косплеев, фанарта и коллективного просмотра Детсаду, ты тем же самым утвержаешь, что театры, музеи и кинотеатры - тоже детсад. Правда?

Ты говоришь, что "Мультики" не способствуют умственному и духовному развитию?
Мультипликация, как и анимация - суть просто метод, способ выражения мыслей, идей, образов и сюжетов. Это - одна из форм. Не хуже и не лучше других!
То, что данная форма не способствует развитию так же неверно, как если говорить про то, что поэзия (которая по сравнению с прозой - детские стишки) не способствует умственному и духовному развитию.
Kaeron
Kizu Нда, сложно же тебе принять правду))) Всё просишь её разжевать тебе... Но мне не сложно:

Мультипликация во-всем мире делается для детей, а не тольео в России. Насчет театров, музеев и кинотеатров - ты это... понял что написал?))) Я нет, ты прочитай и подумай, что написал.

Мультики не способствуют росту интелекта и образованности у нормально развитого человека, только потому, что те вещи о которых повествует сюжет мультфильма (не анимэ) доступен и понятен любому детяте в возрасте до 7 лет (опять же нормально развитому).

Насчет выражения мыслей и поэзии: Поэзия ни как не способствует ни умственному развитию ни повышению образованности. Ты интегральные уравнения или квантовую физику в поэзии изучаешь? А может рейтинговую оценку финансовой устойчивости стихами преподнесёшь? Поэзия может лишь развить чувство рифмы и она может нравиться определённому кругу людей, которым тяжело читать не складные слова.)))

Вообщем ты попытался перевернуть мои словаа с ног на голову, и в итоге перевернулся сам)))

Это конечно моё мнение (которое я обязательно в ближайшем времени уточню у психолога или психиатора), но я считаю, что всякие эти фанатические клубы создают морально ущербные люди (ущербый - не как ругательство, а когда что-либо недостает), которые не получили достаточного развития в детстве. Это не обязательно анимэ - это бывают и металлисты, рядящиеся в черные одежды и колбасящиеся под то, что они называют музыкой, это могут быть и "толкенисты" и "сагисты"... всё это признак умственного отклонения. Не в коем случае нельзя отталкивать таких людей. Надо проявить участие и попытаться помоч этим несчастным, вывести их в нормальный мир.

Бзик на почве чего либо может случиться с каждым, это может сказаться один из комплексов неполноценности, а может быть следствием депрессии, явившейся причиной комплекса неполноценности))))), нервное напряжение, да вообще на ослабленную детскую и подростковую психику может многое повлиять, что приведёт её к кризису. Так вот анимэ способствует этому "кризису", а не решению проблем.
Толик
В переписке ПМками со Spectre28 у нас возник вопрос об упомянутой мною и не только, роли эротики в популярности аниме. Думаю мне нужно кое-что дополнительно прояснить в моём мнении по этому поводу.
Скажем так, стиль персонажей большинства анимешек очень эротичен по сравнению с советскими, диснеевскими и европейскими мультиками. И в совке и, в меньшей степени, у Диснея чёрта с два поймёшь кто девочка а кто мальчик. Персонажи в 90% случаев были либо детьми либо зверьём. Если в сюжете и проскальзывала тема любви, как в Русалочке или Красавице и чудовище, то она была именно сказочной, трудно сопоставимой с реальностью. Кроме того, у персонажей отсутствовали или были слабо выражены сексуальные признаки. Грудь Русалочки, прикрытая ракушками по-моему самый эротичный кадр доанимешной эпохи.
В аниме же всё чётко видно и хорошо понятно, в любом жанре герои зачастую выглядят сексуально. Казалось бы, Сейлормун считается анимешниками несерьёзным детским сериалом, но какая короткая у неё юбочка, какие длинные ножки, сколько бойфрендов она поменяла за сериал при том что ей, насколько я помню было 12 лет (если не так - исправьте).
Кто-нибудь знает кто такие японские айдолы? Это девочки 10-15 лет снятые на фотографиях в эротических позах. В Японии очень популярны альбомы с этими фотографиями. Не знаю как кто, а я вижу прямую связь между феноменом айдолов и возникновением аниме.
Вот только если взглянуть на другие мультфильмы сквозь призму аниме, то можно увидеть непривычные и неестественные для славянского мира взгляды на вещи. Как например следущее.
Заец в "Ну, погоди" был по идее мальчиком, но говорил женским голосом и имел весьма женственные черты характера. Кот Леопольд и достававшие его мыши- первый пример притеснения меньшинств, которые постоянно хотели "жить дружно", понимаете подтекст? wink.gif
Spectre28
Не, люди, это нечто)))) Я даже отпишусь ещё разок, в нарушение своего обещания))))) уж больно интересно получается...)
Толик
"В аниме же всё чётко видно и хорошо понятно, в любом жанре герои зачастую выглядят сексуально. Казалось бы, Сейлормун считается анимешниками несерьёзным детским сериалом, но какая короткая у неё юбочка, какие длинные ножки, сколько бойфрендов она поменяла за сериал при том что ей, насколько я помню было 12 лет (если не так - исправьте)."

Сейлор Мун - сериал для девочек лет 12-14) Соответственно, он повествует о том, что интересует этих девочек) Т.е. как шмотки, бойфренды, косметика) Ты находишь странным, что сериал для тех самых девочек не повествеут о серьёзных философских проблемах?))) А оно им надо, собственно говоря? И, к слову, может, кто смотрел внимательно, мне скажет, есть ли там вообще эротические сцены (девочку в миниюбке я таковой счесть ну никак не могу, извините. А кто может, тому, видно, любой поход на улицу - сеанс эротического кино)))))) Хотя мини вроде вышли из моды - давно не видел)))

" Если в сюжете и проскальзывала тема любви, как в Русалочке или Красавице и чудовище, то она была именно сказочной, трудно сопоставимой с реальностью."
В ПМ-ке я спросил про эротику в "Унесённых Призраками". Можешь ответить здесь, это, думаю, многим интересно - хде там эротика спрятана)

"Грудь Русалочки, прикрытая ракушками по-моему самый эротичный кадр доанимешной эпохи."
Однако, извращение)))))))

"Не знаю как кто, а я вижу прямую связь между феноменом айдолов и возникновением аниме."
-А между порно-журналами и возникновением кинематографа связи не видишь?) Это же так очевидно...)))

Итак, резюме: аниме появилось из порнографических картинок и представляет собой любимое блюдо педофилов) Я правильно понял?) Правда, тогда я в затруднении, куда отнести аниме, где нет девочек с "ярко выраженными вторичными половыми признаками" в возрасте до 14 лет) А, впрочем, фигня - это неважно) Ибо Сейлор Мун - мерило всего!)))) Люди, я уже утомился ссылаться на аниме, где НЕТ ни хентая, ни юри, ни яоя, ни огромных глаз (которые многих раздражают)) Или всё, что я (да и не только я, тут кто только не отписывался...) могу назвать, по-умолчанию не принимается во внимание, как недостойное?
Kazu-chan
Цитата
Это конечно моё мнение (которое я обязательно в ближайшем времени уточню у психолога или психиатора), но я считаю, что всякие эти фанатические клубы создают морально ущербные люди (ущербый - не как ругательство, а когда что-либо недостает), которые не получили достаточного развития в детстве. Это не обязательно анимэ - это бывают и металлисты, рядящиеся в черные одежды и колбасящиеся под то, что они называют музыкой, это могут быть и "толкенисты" и "сагисты"... всё это признак умственного отклонения. Не в коем случае нельзя отталкивать таких людей. Надо проявить участие и попытаться помоч этим несчастным, вывести их в нормальный мир.


Ох, как все запущено...А что, если не секрет, "нормально": работа и телевизор по будням, водка и бабы по выходным?
Уважаемый, современная жизнь достаточна тяжела и достаточно безрадостна.
И если не создавать себе " другие миры", то будет просто скучно.
Мне - только не обижайтесь - Ваши посты иногда напоминают то, что в советские времена писали в комсомольской прессе: рок запретить, волосатых подстричь, металлистов к станку etc. Я этого, будучи неформалом, в те времена откушала предостаточно. Так вот, это тоже мое мнение, и я не буду никому его навязывать: помогать " этим несчастным" не надо, и опускать до уровня обывателя - тоже. Им ( нам) хорошо в тех мирах, что они создали, и слава Богу. .
А ограниченным людям, увы, помочь невозможно. особенно если они сами не хотят.
Dixi
P.S. Еще в советские времена были " мультфильмы для взрослых" - неужто не помните?
Тихиро
Что за глупость про "мультики - это для детей"???? Мультипликация - это жанр искусства! Аниме - не в меньшей степени! Кинематограф, ИЗО, музыка для детей тож производят.
И среди аниме философии, мудрости да прочей умноты побольше наскребется, чем в индустрии Голливуда.

Кстати, если говорить о налете эротики в аниме, то тут надо учитывать национальные особенности.

Если кто-то использует аниме для зашибания денег, для создания порнографии и прочего неугодного, так это не повод ставить клеймо на жанре!

Дальше. Если аниме клепают на компе с простыми способами, это не говорит об отсутствии мастерства у авторов! Я вот Кандинского не понимаю! Малевич мне тоже не доставляет никакой радости! Но я ж не спорю с их существованием и (более того!) присутствием их творений в музеях! А от красивого аниме с его отражением мира я прусь.))) Ну нравится мне наслаждаться тем, как это так они столько всего заметили и учли и красиво нарисовали. А как - не мое дело!
Ну разве наслаждение берется от сознания того как это ДЕЛАЛОСЬ? Или все же как СДЕЛАНО? Ну когда мамин пирог едите, вы получаете удовольствие от восстановления в голове картин процесса просеивания муки, замешивания теста, выкладывания начинки?..хотя пример плохой, это все весьма красиво выглядит...Но если взять фабричное производство пирогов (хорошее фабричное! Не то, что в метро торгуют! Суперкачественное!!) - разве вас так уж будет волновать вся технология?

И вобще, нормальным, получается, можно назвать лишь человека без увлечений. Это скучно. Не стоит возводить это в эталоны...
Толик
Spectre28
Цитата
А оно им надо, собственно говоря? И, к слову, может, кто смотрел внимательно, мне скажет, есть ли там вообще эротические сцены (девочку в миниюбке я таковой счесть ну никак не могу, извините. А кто может, тому, видно, любой поход на улицу - сеанс эротического кино

Цитата
В ПМ-ке я спросил про эротику в "Унесённых Призраками". Можешь ответить здесь, это, думаю, многим интересно - хде там эротика спрятана)


Похоже, под эротикой ты понимаешь только "эротические сцены". Я же имею ввиду не только и не столько это. Чего нет в классических мультфильмах и что есть в аниме? Откровенно нарисованые люди, с теми самыми, упомянутыми тобой "ярко выраженными вторичными половыми признаками". Этого и у Миядзаки полно, и хотя я согласен что в "Унесённых призраками" этих элементов намного меньше чем в "Принцессе Мононоке" и любом другом виденном мной аниме, всё же стиль прорисовки персонажей пикантен по определению.
Здесь выходит на первый план тот факт, который упоминал Kaeron - изначальная ориентированность мировой мультипликации на детскую аудиторию и отсутствие даже намёков на что-то, находящееся под одеждой. Понятное дело, что для взрослого человека, где бы ни появилась мини-юбка - в реале, фильме или аниме - вещь привлекательная, но достаточно обыденная. Для ребёнка же, или подростка который только начал обращать внимание на противоположный пол, это эротика причём недурственная.

Цитата
-А между порно-журналами и возникновением кинематографа связи не видишь?) Это же так очевидно...)))


Не вижу. И не могу предположить что кто-то увидит. В отличие от айдолов, порно-журналов во время возникновения кинематографа почти не было, были в основном любительские фотографии и рисунки. И то, они были большой редкостью - во-первых об их существовании мало кто знал и ещё меньшее количество людей догадалось бы что такое может существовать, психология была совершенно иная ; во-вторых фотоаппарат был большой роскошью, поэтому если и были желающие снимать порно, (а делали бы они это только для развлечения, т.к. продавать товар было бы стрёмно и нерентабельно - себестоимость высокая, клиентов мало) у многих из них просто не было бы такой возможности.

Цитата
Итак, резюме: аниме появилось из порнографических картинок и представляет собой любимое блюдо педофилов)


Не из порнографических а из эротических, существенная разница. И нельзя сказать что они "родили" аниме, просто поспособствовали формированию стиля.

Kazu-chan
Мультфильмы для взрослых были псевдосюрреалистическими на 95%, и напоминали скорее басни Крылова чем аниме.
Тихиро
Цитата
Мультфильмы для взрослых были псевдосюрреалистическими на 95%, и напоминали скорее басни Крылова чем аниме.
А аниме напоминает больше Мангу и (лично мне и кое-где!) фломандскую живопись, а не басни крылова. И что с того?

Нет, если и есть у аниме минусы, то не больше, чем во всем остальном!
Кто-то тащится от просмотра боевиков или игры в КонтСтрайк, кто-то играет на скрипке, а кто-то смотрит японские мультики.
Вопросы педагогическо-социального характера здесь, ИМХО, совсем не к месту!
Мит
Толик
Я не совсем поняла: ты отрицаешь наличие анимации для взрослых? - Если да - то почему?
Если нет? - хотелось бы узнать, какое аниме ты смотрел? Я не просматривала всю тему, но у меня по последним постам сложилось впечатление, что только Миядзаки.
Tatsuya Hashimoto
Толик.
Цитата
Откуда ты можешь знать, тупо или не тупо я смотрю в экаран?

это логический вывод.
Цитата
Не знаю о ком ты говоришь, но те люди которых я знал таковыми не являлись.

относительно тебя... не понимающего, не просвящённого... да.
Цитата
Нет. Либо ты в конвейре, либо вне его.

и снова неправильное утверждение. получается, что ты рассматриваешь человеческое сознание, как внешний признак. а это не верно.
Цитата
Также мы знаем что японцы сексуально закомплексованный народ.

ох... вообще, конечно, особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни и источником множества шуток, но не предметом комплексов и терзаний!
Kizu
Ой-ё, почти дописал большое и объемное сообщение как комп сглючил. Грр, не буду перепечатывать.
В общем, что хотелось в ней сказать: Kaeron, если ты считаешь поэзию не развивающей умственные и/или духовные способности, то я с этим не согласен smile.gif Разве что ты тогда и прозу не ситаешь развивающую те же качества. А с моей точки зрения, поэзия по содержанию никак не отличается от прозы.

Теперь, вопрос вам, Kaeron и Толик (Правда он уже не раз задавался, как мной, так и не мной, но - повторюсь).
Является ли аниме одной из форм искусств, или же, по вашему мнению, чем-то меньшим? Если второе - агрументируйте.
Толик
Мит
Цитата
Я не совсем поняла: ты отрицаешь наличие анимации для взрослых? - Если да - то почему?

Что значит отрицаю? С Kazu-chan шёл разговор о советской анимации для взрослых и я просто охарактеризовал её.
Цитата
Если нет? - хотелось бы узнать, какое аниме ты смотрел? Я не просматривала всю тему, но у меня по последним постам сложилось впечатление, что только Миядзаки.
Всё что я смотрел, полностью по крайней мере, перечислено на 12-й странице этой темы. Можно ещё добавить отдельные серии набивших оскомину Сейлормун и Покемонов.
Tatsuya Hashimoto
Цитата
это логический вывод.

То есть, люди не любящие аниме тупые? Я правильно понял твой вывод?
Цитата
относительно тебя... не понимающего, не просвящённого... да

Что это ещё за ерунда? Они рассказывали мне кто и чем занимается. Поэтому я так и говорю. Неужели ты устраиваешь новому знакомому экзамен по знанию аниме, прежде чем соблаговолишь рассказать кто ты есть?
Цитата
и снова неправильное утверждение. получается, что ты рассматриваешь человеческое сознание, как внешний признак. а это не верно

Я имею в виду что человека можно считать независимым от общества, только если его поступки соответствуют этому. Ты же пытаешься объяснить что можно жить как все, но иметь нестандартное мышление, и этого достаточно. Какая разница что думает овца, которую ведут на убой?
Цитата
особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось

Хайку и танка. Ещё примеры?
Kizu
Цитата
Является ли аниме одной из форм искусств, или же, по вашему мнению, чем-то меньшим? Если второе - агрументируйте.

Аниме как часть мультипликации (в толковом словаре иностранных слов сказано что анимация - то же самое что и м. - это так,справочка) определённо является формой искусств, т.е. художественной деятельности человека. Это невозможно опровергать.

PS. Я возможно ошибаюсь, но модератор отредактировавший одно из моих предыдущих сообщений, впервые в истории форума сделал это анонимно dry.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.