Dragonlance - - - -
: Anime: Все "За" и "Против"
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Aoshi-sama
Ну ес-но, что ребенок там не ГИТС и не эрго прокси и не спид графер смотрел ))))

Цитата
Мультики.. они и есть мультики, глубокого смысла, равно как и философского подтекстав отличие от некоторых, я в них не нашел.

Согласен. И кодомо и мое и фан-ассист никакого подтекста не несут.
Btw, но я почти на 100 уверен, что что-то филосовское ты не будешь смотреть.

Цитата
Кому нравится - нравится, каждый "сидит" на своем.

Цитата
Со многими высказываниями Kaeronа в этой теме не согласен, но с этими строками полностью солидарен, хотя, как я заметил, возрастные критерии не ограничены. 

А я например тоже против анимешников )))
Как бы смешно и неестестественно это не звучало от меня. )))
Я против фанатизма и попсовости.
Я застал время когда это была суб-культура, и никто из вас не знал ни про аниме, ни про стиль, ни про анимешные тусовки и форумы вообще. И там попадались люди, которым это "нравилось", которые в этом разбирались.
А не когорта наруто- бличе- миядзаки- и прочих фанов, которые с пеной у рта кидаются на все остальное.
Даже более, само аниме пошло навстречу попсе и сейчас творится хз что. )))
Если раньше кто-то позволял себе оригинальность - то теперь фансервис, мое и создание априори фанатских сериалов.

Не люблю фанатизм в любой сфере.

Цитата
Кстати, желающие могут скинуть мне в Приват или Харизму (чтобы здесь не оффтопить) названия самого-самого аниме, которое настоятельно рекомендуется посмотреть, желательно со ссылкой на тему, в которой оно обсуждается. Через три недели попробую скачать и посмотреть, вдруг я не так уж безнадежен, и мне понравится?

на сайте anidb.info есть топ 10, топ 100 и прочее.

Но с осторожностью смотри ))) Иногда концептуалисты побеждают в рейтинговании и в высокие позиции выбирается нечто )))
От себя я бы наверное порекомендовал
RahXephon - Tagen Hensoukyoku
что нибудь подобрее, типа FMP
и от миядзаки - Princess Mononoke например.
Кендер-Боддисатва
Aoshi-sama, спасибо за советы!

Цитата
Btw, но я почти на 100 уверен, что что-то филосовское ты не будешь смотреть.
Ну, смотря что возводить в ранг философии.

Цитата
топ 10, топ 100 и прочее.
Прохладно отношусь к всевозможным рейтингам. Донцова, например, тоже занимает верх литературных рейтингов, но...
Aoshi-sama
Цитата
Ну, смотря что возводить в ранг философии.

Философию )))

Например Tenshi no Tamago, Hotori - мало кто смотрел/будет смотреть. А тем не менее.
Даже попроще вещи, типа Hoshi no Koe и то саботируют. Аргументируя - там же нет экшена и прочего ))))
Цитата
Прохладно отношусь к всевозможным рейтингам. Донцова, например, тоже занимает верх литературных рейтингов, но...

мм,? там отдельно идут постоянный, временный и читательский.
Первый ставят мемберы, со стажем, которые отсмотрели полностью и им есть с чем сравнить.
Второй - казуалы, смотрящие просто так, по одной серии и т.п.
И если кто пишет обзор и ставит по нему рейтинг.
Вот, с текущим рейтингом я конечно не согласен по кое каким моментам.
Но тем не менее, все вещи с наградами, медалями от Movie awards, Mainichi AA - можно смотреть без опаски.
Tsi-Tsu
Цитата
Но тем не менее, все вещи с наградами, медалями от Movie awards, Mainichi AA - можно смотреть без опаски.

Кстати, далеко не всегда награды определяют лучших. Медали часто получают как раз самые попсовые и массовые произведения. Да и в рейтингах на верхних строчках чаще всего тусят они же.
Что касается философии и заумства, то аниме - это как раз тот жанр, где этого добра можно найти с избытком. Аниме - вообще очччень многогранный жанр, в котором огромное кол-во направлений на любой вкус. Имхо, абсолютно не верно судить о японской анимации по одному только Сейлормуну или Покемонам.
Genevieve
Цитата
Имхо, абсолютно не верно судить о японской анимации по одному только Сейлормуну или Покемонам.

Это точно! Почти тоже самое, что судить о литературе в целом на основе Колобка или Курочки Рябы.
Мдя, немного грубое сравнение, но суть предает точно. Вообще, на мой взгляд, считать детскими вещами только то, что нарисовано, а не снято с участием живых людей, ИМХО, немного странно. Как и говорить о том, в чем ты совершенно не разбираешься.
Crazy cat
Еще месяца два назад я думала, что аниме на самом деле это глупые японские мультики, где девочки с большими глазками и в коротких юбочках спасают мир, но я никогда не думала, что аниме вобще отстой так как верила, что должно же быть что то интереснее, поэтому всегда говорила, что аниме не люблю, но возможно, что я не смотрела хорошего. А потом моя подруга очень увлеклась аниме и принесла мне посмотреть "Шагающий замой Хоула" и "Trigun" посчитав эти вещи достойными с которых можно начать смотреть аниме, она оказалась очень даже права smile.gif Теперь уже, после просмотра кое каких сериалов я могу с уверенностью сказать, что каждый может найти в аниме что то для себя, потому что такое количество жанров и разнообразие сюжета может заинтересовать всякого. Вот я даже мужа уговариваю смотреть вместе со мной ссылаясь на то, что он любит киберпанк, а в аниме есть предостаточно такого smile.gif
Bakeneko
На аниме меня "подсадили" почти год назад... но с упоением ищу что-нибудь новое по сей день... руководствуюсь, в основном, первой страницей данного подфорума smile.gif Что-то нравится, что-то - нет... первое занимает свое место на полке, второе откладывается в сторону - либо навсегда, либо до более подходящего момента.
Ю.Цезарь
Заразилась этой страшной болезнью почти год назад. И не сожалею об этом. Хотя под впечатлением от "Сейлормун" в детстве я от аниме буквально шарахалась. Хотя даже не от "Сейлормун", а от бешенных фанаток, которые ее изображали. Поэтому, посмотрев более серьезные вещи, была поражена, так как они оказывается рассчитаны на достаточно взрослый уровень мышления. Есть конечно и детские, наивные, кавайные анимешки happy.gif, но их тоже смотреть стоит, хотя бы для разрядки от повседневной рутины, стрессов и т.п.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.