Dragonlance - - - -
: Anime: Все "За" и "Против"
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kizu
Толик, вообще, мультипликацией называть аниме можно, если подходить совсем пунктуально.. Но - это то же, что называть какой-нибудь современный фильм, снятый на цифровую камеру кинолентой. Устаревшее название, сейчас почти не используемое.
А если брать анго-русский словарь, то в нем мультипликация(в словаре Ожегова - "Киносъемка рисунков или кукол, изображающих отдельные элементы движения, а также фильм, полученный такой съемкой") - ни что иное как "animated cartoon", а "cartoon" - карикатура, комикс, то, чем та же американская анимация в большинстве своем по сути является.
Анимация же в том же а-р словаре "анимация; воодушевление; живость; вдохновение, оживление".
То, что это синонимы - синонимом называется не только совпадающее, но и сходное по значению. Анимация - включает в себя мультипликацию как метод. Поэтому называть все мультипликацией - не во всех случаях будет верным.
Вот smile.gif

Насчет эротики.
Советские, как и прочие анимационные фильмы в основном повествовали о животных, часто не имеющих вообще никаких половых признаков за исключением голоса. Аниме же повествует практически всегда о людях, а человек эротичен всегда. Вопрос в том, куда смотреть smile.gif Это уже, скорее, относится к разряду "кто о чем...".
Я же, смотря аниме, обращаю внимание в основном на сюжет. А не на то, эротично это выглядит или нет.
Kaeron
Цитата
А что, если не секрет, "нормально": работа и телевизор по будням, водка и бабы по выходным?

Какое-то у тебя убогое представление о буднях и выходных. Но зато тут хоть какое-то разнообразие))) в отличие от выходных фанатов чего-то определённого. Увлечение - это хорошо, можно сказать - "мне это нравится", но что- бы фанатеть... это уже нарушение психики. Откуда берутся "неформалы" - да это просто результат либо внутреннего комплекса, либо внешнего неадекватного воздействия на психику (как пример мать в детстве недокормила или перекормила, часто били по-яйцам в школе))))))) Шпыняли, чмырили и прочее. Или дома отец бил, родители черечур заумные оказались. Зациклившись на одном в воспитании ребенка можна так же во имя благих намерений сломать его психику. Любое зацикливание на чем либо - это не нормально.

Теперь насчет аниме. На выходных заходил к сестре и попросил её поставить мне Лодосскую войну и Макросс Плюс. Посмотрел, а затем глянул дома один из моих любимый мультфильмов "Титан: после гибели земли" и сравнил его с анимэчными мультами. Анимэ - это определенно не вид исскуства - это даже не вид мультипликации (это мой личный вывод). Анимэ - это всего лишь один из стилей рисования ЛЮДЕЙ. И всё! Не более. Задние планы в Лодосскаой войне выглядели ОБЫЧНО, то есть не капельки не гипертрофированно. Так же как и в диснеевских и других мульфильмах. В Макросс Плюсе задние планы космоса и Земли выглядели как в любых других обычных мультиках - не лучше не хуже. Отличались японские МУЛЬТФИЛЬМЫ от других - только стилем отображения людей. Не больше, ни меньше))))).
Kizu
Цитата
Анимэ - это всего лишь один из стилей рисования ЛЮДЕЙ. И всё! Не более

Т.е. различий в смысле, сюжете, композиции и прочих деталях ты не заметил?
А это там все есть. Есть отличный от анимации других стран смысл и сюжеты, профессиональная озвучка, внимание к деталям и созданию неповторимой атмосферы, тщательная проработка персонажей.
Конечно, не всегда все эти компоненты встречаются вместе, но большая часть (плюс еще целая охапка) встречается постоянно.

Цитата
Отличались японские МУЛЬТФИЛЬМЫ от других - только стилем отображения людей

Отлично! Если твой взгляд такой, каким ты его описываешь, то, думаю, по многим пунктам с тобой можно не спорить, так же как нельзя описать закат слепому. Я не прав?

Да, один вопрос, анимация вообще, не японская, она является видом искусства?
Kaeron
Анимация не знаю, а вот мультипликация - да, это один из видов исскуства. Но при этом анимэ - это не исскуство)))). Насчет "сюжета-озвучки-и-кучи-всего-замечательного-что-есть-в-аниме", это ты загнул. Уровень озвучки в Титане на порядок выше абсолютно любого аниме. Насчет сюжета - так бредовый сюжет есть в подовляющем большинсве японских мультфильмов. Есть конечно исключения. Например как Лодоская война, так и Макросс плюс, я бы рекомендовал к просмотру детям лет 7))))) Этот тот уровень. Но, повторюсь, большинство - тот же Хеллсинг, Война миров, Лэин и прочие про "супер-друпер-хмурых-крутых-мальчиков/девочек-убийц-избранных-и-прочих", я бы нафиг дальше мультипликационной студии не пустил. Реально, посмотрев репертуар сестры, я соглашусь с Толиком - пропаганда педофилии. И это не про хентай, яйо, и прочие извращения. А про обычные мультики.
Kizu
Ладно, опять я не вижу никаких объективных аргументов smile.gif
Если в аниме озвучка хуже чем в Титане...
Насчет бредового сюжета...
Нет, не вижу никакого объективизма, сплошной субъективизм, извини уж.
И если ты не видишь в том же Лейн смысл, это проблема прежде всего твоя, а не аниме.
Толик
Kaeron
Цитата
Откуда берутся "неформалы" - да это просто результат либо внутреннего комплекса, либо внешнего неадекватного воздействия на психику (как пример мать в детстве недокормила или перекормила, часто били по-яйцам в школе))))))) Шпыняли, чмырили и прочее. Или дома отец бил, родители черечур заумные оказались.

Опять грубовато. Я тоже в своё время испытал некоторые из перечисленных тобой "воздействий", и не стал "неформалом", по крайней мере в общепринятом понимании этого слова.
Цитата
Реально, посмотрев репертуар сестры, я соглашусь с Толиком - пропаганда педофилии

Кхе... Про пропаганду педофилии это не мои слова, таинственный модератор написал это красными буквами чтобы объяснить причину удаления доброй трети того поста. То бишь, это я, оказывается, пропагандой занимался laugh.gif
Kaeron
Толик ))))))))))))))))))))))))))) не знал, но вывод насамом деле этот безымянный сделал правильный - анимэ - это явная пропаганда педофилии (как мне раньше это вголову не пришло!, особенно если почитать повнимательнее всю тему, а так же захватить тему о яойе))) А насчет грубости так большинство подростков испытали "вышеперечисленное", в том числе и я)) Например с 9-й класс, после перевода меня из старой школы мне было "затруднительно" учиться))) Это правда жизни и от неё ни куда не дется. Но и я почему-то не стал "неформалом", анимечником, или токинистом-сагистом, хотя когда Сага у меня только появилась я мало того, что читал её запоем, так и перечитывал её раза три))))) То же самое и со звездными войнами - мне они нравятся, я пересматриваю все серии раз в год стабильно. Но не являюсь зацикленным на этой почве фанатом, кои толпами подпирают эту землю))) открывают церкви джедаизма и молятся могучей йодированной жабе. Я увлекался собиранием марок (филателизм), собираю время от времени все сочинения того или иного автора - но при этом не являюсь оторванным от общества "отаку", кои испытывают неимоверный сатифэкшин от звучания слова "анимэ".

Кстати, а кто мне тут скажет, чем плохи бабы по-выходным для холостого человека??))) Вот если бабы по-выходным для парня неинтерестны, это либо он уже нашел свою единственную, либо он не то что "неформал", он "полный неформал")))))) Можно и книжки читать и по бабам бегать и музыкойц увлекаться и при этом оставаться нормальным человеком не фанатея от мультиков пропагондирующих депрессию как стиль жизни, а педофилию как сексуальную ориентацию большинства. Вообщем тирада конечно получилась немного резкая, за это заранее извиняюсь, но зато правильная.
Viruzzz Soft
Вот не хотел я сюда уже ничего постить, но Каэрон просто заставляет ему возразить!
Каэрон, ты меня извини, но вот в этом ^^^ посте ты просто мелишь пургу! Откровенно... Потому что и нет никакой пропаганды педофилии и депрессии, а герои, к стати, совсем не угрюмые. Я видал людей и поугрюмее... особенно на улице, при этом улица не является пропогадной депрессии и педофили, хотя там тоже ходят дети, и порой одеты очень даже откровенно. А что касается неформалов, то здесь ты просто попытался жонглировать термином, который до конца не понимаешь. Неформал - не тот, который баб не любит или "как отаку оторван от обества". Неформальная среда - очень неоднородна и имеет в своём составе самых разнообразных представителей: есть самые что ни на есть настоящие панки - грязные и пьяные, есть цивилизованные панки (лично знаю нескольких таких), есть такие, как я, а кто такой я - я даже не знаю. И у каждого свой сугубо личный спецефический взгляд на мир, каждый его видит по своему. И, к стати, воздействиям, описанными тобой выше, я не подвергался, при этом стал неформалом, сформировав свой взгляд на мир.
Но это немного оффтоп.
А что касается аниме как искусства, тогда тебе вопрос: назови, пожалуйста критерии искусства
Ронин
Во всех сферах культуры есть шедевры, есть посредственность, а есть и убожество...
Люди по разному выражают свое творчество, чем плохо это делать по средством анимэ? Причем можно выразить довольно откровенные свои желания и амбиции...
Если кто-то воспринимает анимэ как мультфильмы для детей, что ж и такая позиция имеет место быть... кто-то принимает слишком серьезно...
К тому же следует учесть традиции анимэ, стиль, и несомненно культуру японцев... То что не приемлет европеец, вполне нормальное явление для азиата... Я вот не знаю тонкостей азиатской культуры, так и не лезу направо и налево осуждать ("извращения", "неправильные черты лица" и т.д.), просто есть какие-то законы жанра...
Если кому-то не нравится, то и обсуждать в общем-то не чего...
Искусство есть искусство, не будем же мы Пикассо осуждать за то что он по нашему мнению немного исказил реальность....
И вообще если это создают, значит кому-то это нужно...
Kaeron
Viruzzz Soft Насчет воздействий - они могли быть любыми, не только теми, которые перечислил я (с припиской, кстати "для примера")) Это ты у любого психиатора спроси. Почему Эд Гид стал резать людей и шить из них костюмы? Был тихий фермер и на тебе сшил себе добрый десяток костюмов из соседей. Неформал - в чистом виде. У него, как ты говоришь "свой взгляд на мир", а почему Гитлерсжигал евреев? То же "свой взгляд на мир" был. "Своего взгляда на мир" у человека быть не должно. У него должен быть реальный и рассудительный взгляд на мир. Любая мелочь в проявлении фанатизма - это зло в чистом виде. Сегодня ты тащишься от полуголых девочек в анимэ, а завтра ты тащишься от насилования этих девочек в близлежащем парке. А что - неформал, как-никак. А если еще и любитель яойя...

Я против анимэ, хотя бы только потому, что этот стиль вызывает такую стойкую фанатичную реакцию у подростков. Советские мультики, как и диснеевские не вызывали фанатизма.

Вспомнился мне случай 5-ти летний давности, когда при просмотре мультика, в Японии, у нескольких тысяч детей, смотревших этот мультфильм начался эпелептический припадок. 25-й кадр в чистом виде))) Скорее всего он присутствует во всех анимэ или в большинстве, вызывая стойкое привыкание у подростков...
Viruzzz Soft
Ну вот опять! Ты не знаешь, что значит слово "неформал" и "обзываешь" им всех кого не лень. Ну какие же они тебе неформалы? Ты просто понятия не имеешь, кто такой неформал, никогда его не видел, а если видел, то, наверное, и не замечал. А что касается "своего взгляда на мир", которого, как ты говоришь, быть не должно... Каэрон... не смеши людей... честное слово! Таким образом все должны думать одинаково? Делать одинаково? Жить одинаково? Это что ещё за советский союз?!! Коммунисты пытались нечто подобное провернуть - не полуилось.
Реальный и рассудительный взгляд на мир? Во-первых, какую из реальностей ты имеешь в виду? Если физическую, материальную - пожалуйста! Получаем жестко ограниченного человека, неспособного делать простейшие вещи, хотя бы чуть-чуть выходящие за пределы материальной реальности или за её возможности. А по поводу рассудительности... smile.gif Интересный факт сейчас огорчит всех "здравомыслящих". У здравомыслящего человека мозг используется на 3%, максимум на 5%, в то время как у шизофреника на 13% и иногда более. Шизофреники видят и слышат больше, больше чувствуют и то, что они видят и чувствуют вполне реально существует, только немного "под другим углом", если так можно выразиться. Так что про рассудительность как стиль жизни... Для этого мира она вполне приемлима, но стоит чуть заглянуть за и придётся менять весь стиль мышления. (чёрт, прегнул, кажется, палку... smile.gif)
Вот, и про "стойкую фанатическую реакцию" Всех по разному прёт с разных вещей... Тебя тоже прёт... со своей собственной идеи! Ты ради неё готов всем глотку перегрызть! И, как ты там говорил, "сжечь всё аниме"!... Советские мультфильмы не вызывали такой, как ты говоришь, "стойкой фанатической реакции" только по тому, что не обладали достаточно сильной эмоциональной, смысловой и прочими нагрузками. А некоторые были полной психоделией (взять хотя бы тот же детский(!) "Ёжик в тумане")...
Теперь про эпилепсию. Это был не 25й кадр, а чередование с определйнной частотой красной и синей картинок. Произошло это совершенно случайно (если, конечно, не учитывать миллиарды факторов, повлиявших на это).
Kaeron
Viruzzz Soft лень мне перекидывать сюда некотырые вытяжки из нашего диалога со Spectre28... Скажу лишь что "неформал" - это человек не вписывающийся в общебство по каким либо своим взглядам или убеждениям, а насчет шизиков))))) Шизиков в президенты)))))))

Меня прет от моей идеи)))) Блин хорошо сказал)))) Реально прет меня))))))) Анимэ сжечь!!!!! Анимэшников в газовые камеры)))) Японцам холокост!!!!!! О как меня пропёрло)))) Бред всё это. Никому я не собираюсь перегрызть глотку, поборабану мне и на японцев, пусть сидят со своей культурой на своём островке и другим жить не мешают - разнообразие культур быть должно, но если нравится японская культура - вперёд в японию, и живи там. Куда заглянуть "за"?? Этого я не понял. Комунисты абсолютно бездарно подошли к утопической, неосуществимой идеи и поплотились за это... вся страна поплатилась...

Но всё же я считаю анимэ - вредоносным влиянием востока.
Kazu-chan
Цитата(Kaeron @ 17-05-2004, 12:25)
Какое-то у тебя убогое представление о буднях и выходных. Но зато тут хоть какое-то разнообразие))) в отличие от выходных фанатов чего-то определённого. Увлечение - это хорошо, можно сказать - "мне это нравится", но что- бы фанатеть... это уже нарушение психики. Откуда берутся "неформалы" - да это просто результат либо внутреннего комплекса, либо внешнего неадекватного воздействия на психику (как пример мать в детстве недокормила или перекормила, часто били по-яйцам в школе))))))) Шпыняли, чмырили и прочее. Или дома отец бил, родители черечур заумные оказались. Зациклившись на одном в воспитании ребенка можна так же во имя благих намерений сломать его психику. Любое зацикливание на чем либо - это не нормально.

Теперь насчет аниме. На выходных заходил к сестре и попросил её поставить мне Лодосскую войну и Макросс Плюс. Посмотрел, а затем глянул дома один из моих любимый мультфильмов "Титан: после гибели земли" и сравнил его с анимэчными мультами. Анимэ - это определенно не вид исскуства - это даже не вид мультипликации (это мой личный вывод). Анимэ - это всего лишь один из стилей рисования ЛЮДЕЙ. И всё! Не более. Задние планы в Лодосскаой войне выглядели ОБЫЧНО, то есть не капельки не гипертрофированно. Так же как и в диснеевских и других мульфильмах. В Макросс Плюсе задние планы космоса и Земли выглядели как в любых других обычных мультиках - не лучше не хуже. Отличались японские МУЛЬТФИЛЬМЫ от других - только стилем отображения людей. Не больше, ни меньше))))).

Цитата
Какое-то у тебя убогое представление о буднях и выходных.

Это не у меня smile.gif))

Цитата
Но зато тут хоть какое-то разнообразие))) в отличие от выходных фанатов чего-то определённого.

Ну что же, каждому свое. Больше мне, пожалуй, сказать нечего
Darkness
"Но всё же я считаю анимэ - вредоносным влиянием востока."

В данном случае "Восток" нужно писать с большой буквы..Но это так..
Вредоносное? А может мы ещё будем сакэ, коллекционирование оружия, изучением самого японского и в обще, всё что оносится к этой стране вредоносным?
Каэрон, понимаешь, всё зависит от человека..Если он всё воспринимает "слишком", да будь то аниме, плетение фенечек или решение задач по химии- для него всё будет так, как ты говоришь "вредно"..Но большинство людей знает меру и вполне удачно увлекается и тем, и тем, и тем..
так что- "вредоносное влияние востока", имхо, глупость.
Viruzzz Soft
Каэрон, уж если что и является вредоносным, так это общение с тобой... Переубедить тебя невозможно, правда и ты тут никого не переубедишь... аниме как класс не хорошо и не плохо, а конкретных воплощений аниме много, и за все эти воплощения ты говорить не можешь. А если народ любит, значит ему это надо... Хотя народ много чего любит разного... Если тебе аниме не нужно, то это ещё не повод бадягу разводить, дескать "аниме - г...но, смотрят его придурки, один я - умный и направлю всех ну путь истинный"...
Надоел мне этот спор в очередной раз... право слово - спор ради спора...
Kaeron
Viruzzz Soft Ну так ведь не один же я такой умный, который считает эту фигню - реальной фигнёй)))) А народ действительно разное любит, и героин в том числе...
Kizu
Kaeron, земля плоская ^__^
Kaeron
Kizu, лучшая психиотрическая клиника на рублёвке...
Alaric
Видимо, мне придется вмешаться, а то тут скоро оскорбления пойдут smile.gif Я очень не хотел этого делать, ибо аниме не смотрел ни одной минуты smile.gif Поэтому буду оценивать только приведенные аргументы сторон, а также тот факт, что знакомые любители аниме у меня тоже есть.

Kaeron
Цитата
У него, как ты говоришь "свой взгляд на мир", а почему Гитлерсжигал евреев? То же "свой взгляд на мир" был. "Своего взгляда на мир" у человека быть не должно. У него должен быть реальный и рассудительный взгляд на мир.

Во-первых, понятия "реальность" и "рассудительность" у каждого свои. Во-вторых, на мой взгляд, у любого человека есть свой взгляд на мир. И ничего плохого в этом нет, какие бы это взгляды не были. Плохо может быть, если человек начинает проявлять свои взгляды и это "проявление" "мешает жить" окружающим.
Цитата
Сегодня ты тащишься от полуголых девочек в анимэ, а завтра ты тащишься от насилования этих девочек в близлежащем парке.

Что-то мне это напомнило старую фразу советского периода: "Тот, кто носит "адидас", завтра Родину продаст" smile.gif
А если серьезно, то если следовать такой "логике", то нужно запретить Толкиена, потому что после его прочтения многие делают деревянные мечи и начинуют ими рубиться (а некоторые и настоящие делают smile.gif), запретить футбол, потому что футбольные фанаты могут кого-нибудь побить, а также запретить еще много чего.
Всегда "отклонения" гораздо лучше заметны. Люди, таскающие деревянные мечи, заметны остальным гораздо лучше тех читателей фэнтези, которые просто сидят дома и читают книжки. На "футбольных фанатов", которые устраивают между собой побоища обращают внимание больше людей, чем на обычных болельщиков, относительно спокойно смотрящих футбол. О человеке, который как-то сошел с ума на почве аниме узнает гораздо больше народу, чем о тех, с которыми ничего не случилось. Но все это совершенно не означает, что первых больше, чем вторых. И что из-за этих первых, предмет их увлечения надо запретить.
Насчет связи смотрения аниме и интеллекта. Среди моих знакомых есть любители аниме, закончившие Физтех. С интеллектом у них все в порядке smile.gif

Viruzzz Soft
Если, по-твоему, общение с кем-то на нашем форуме вредоносно, не общайся smile.gif Если уж совсем все плохо, нажми кнопку "Сообщить модератору" или напиши кому-нибудь из модераторов ПМку.
Shigella
Kaeron

Долго не было и-нета. Ты давно еще просил статью о фильме "Морозко" сейчас пошлю по почте, тк картинка, как ее на форуме выложить - не знаю.
Kaeron
Нде....
А вот рецензии американских критиков с кинофорумов:

Modern audiences may find Nastenka’s passivity slightly off-putting or the character of Grandfather Mushroom just plain weird (although no one questions Cinderella’s fairy godmother).

Like all good fairy tales, "Morozko" as a fictional paradigm praises humility over ego, hard work over lassitude, and honesty over duplicity, which probably is one reason why the cinematic form ducked the radar of Soviet ideological correctness.

Perhaps corny, perhaps hokey, the Russian fairy tale genre hold a special place in the hearts of film fans, young and old, who know about them. "Father Frost" may not wow with technology, but its romantic heart beats as vigorously as a child’s unshakable faith that good will always prevail.

И это не всё... рецензии только положительные. И про кислотных телепузиков ни слова. Кстати там приписка - Анекдот недели - не факт, что то, написанное имело место в действительности.
Толик
Kaeron
Это в некоторой степени оффтоп, но о "Морозко" можешь почитать здесь http://www.imdb.com/title/tt0058374/usercomments
Там и я свои пять копеек вставил tongue.gif
А из отзывов американцев, особенно интересен тот, в котором подревают создателей фильма в употреблении большого количества водки smile.gif
Да будет тебе известно, что не так давно, где-то полгода назад, этот фильм находился в IMDB bottom 100, откуда мы (участники kinoforum.ru) вытаскивали его сообща. Это была операция не хуже спасения рядового Райана smile.gif
Кстати некий b2000 из Швеции, назвавший Морозко худшим фильмом в истории, заядлый анимешник smile.gif
Мит
Толик
Я и раньше читала про "Морозко" на IMDB. Да, следует отметить, что американцы мало понимают русское кино, и уж тем более - русские сказки. Но повод ли это для того, чтобы пристрастие к аниме стало тем критерием, по которому надо определять ум и тактичность человека? Один, извини меня, придурок написал, что "Морозко" - плохой фильм, а ты, на основании того, что он - любит аниме, пытаешься подвести под это всех анимешников. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.

Вообще, признаться, читаю эту темку, но совершенно не могу понять сути аргументации. Кажется, основной критикой аниме служит то, что оно, якобы, провоцирует низменные инстинкты. При этом почему-то никто не верит в то, что аниме очень разное. Никто меня не убедит в том, что Пикачу или Кэнди могут как-то повлиять на сексуальное развитие ребенка. Мы в свое время смотрели Кэнди всей семьей - с бабушкой во главе. А у меня дома было очень строго по части иностранного кино и мультиков. Многое мне вообще запрещалось смотреть, потому что считалось, что там содержится как раз то, что может повлиять на сексуальное развитие.
Также забывают, что и среди отечественной анимации были эротические мультфильмы. Это было из серии для взрослых, - так и хентай не для детей.

На предыдущей странице Каэрон пишет, что поэзия - ничего не может дать в умственном развитии. Даже не могу прокомментировать. Видимо, Каэрон считает, что развиваются люди исключительно в техническом плане, а в гуманитарном - эта так, все погулять вышли.
Толик
Мит

Цитата
Один, извини меня, придурок написал, что "Морозко" - плохой фильм, а ты, на основании того, что он - любит аниме, пытаешься подвести под это всех анимешников. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.

Подо что конкретно я пытаюсь подвести анимешников? smile.gif Если я и высказывался об анимешниках, скажем так - не позитивно, то только о тех, с кем мне довелось общаться в реале. Остальная часть постов повествует о моей точке зрения на истоки популярности аниме, ничего более smile.gif Опять же, я нейтрален в этом вопросе и меня нельзя причислять к ненавистникам аниме, коим является Каэрон.

Цитата
А у меня дома было очень строго по части иностранного кино и мультиков. Многое мне вообще запрещалось смотреть, потому что считалось, что там содержится как раз то, что может повлиять на сексуальное развитие.

Видишь как правильно делали твои родители - получился мудрый и спокойный человек. smile.gif А я вон к 10 годам "Основной инстинкт" раза три посмотрел, и в итоге научился хоть как-то общаться с девушками,не глотая слюни и не потея, на совершеннолетие smile.gif
Мит
Толик
Вчера еще раз просмотрела все отзывы по "Морозко". Этот самый швед - чуть ли не единственный такой придурок. Много отзывов и из США, которые очень положительны. И детям смотреть рекомендуют.

Цитата
Видишь как правильно делали твои родители - получился мудрый и спокойный человек

Ничего не получилось. Получилось, что к институту я не смотрела... да почти ничего. Того же "Хищника" не смотрела. Мне не покупали видео, так как считали, что там не может быть ничего хорошего. И многое, и многое... Что затрудняло общение со сверстниками. Сейчас, к счастью, я не завишу от родителей.
каору нагиса
где в наших мультиках ты найдешь такое засилье глюков и извращенных грузных отношений между людьми ....я-за анимешки!
Kaeron
Вот! Наконец-то человек искренне признался, за что любит анимэ! Ура)))) А то грузят тут всякие философией анимэ и прочей хренотенью. Глюки и извращения, за что еще анимэ можно любить!!! Что еще подросткам надо!))))
Spectre28
Kaeron, эээ, ОДИН человек сказал, за что ОН любит анимэ) Но я не совсем понимаю, почему ты утверждаешь, что ВСЕ любят его за то же самое, тока не признаются) Люди-то, понимаешь, разные...)) Некорректно их под одну гребёнку)
А по сабжу уже в ПМ-ках достаточно говорили, лень повторяться, да и разобрались вроде бы тогда...)
каору нагиса
Цитата (Kaeron @ 20-06-2004, 11:38)
Вот! Наконец-то человек искренне признался, за что любит анимэ! Ура)))) А то грузят тут всякие философией анимэ и прочей хренотенью. Глюки и извращения, за что еще анимэ можно любить!!! Что еще подросткам надо!))))

ну эээ я вообще-то имел в виду что мне интересно копатся в них с точки зрения психологии . так что извени если разочаровал тебя. видимо я недостаточно точно выразился....к томуже когда узнаешь в глюках анимешных персонажей свои это вообще очень прикольно .ты не согласен?
Литиан
Мне аниме нравиться...в рисунках можно выразить то, что не выразишь в обычных фильмах. Да и сюжеты иногда очень интересные.
Kaeron
Spectre28, каору нагиса да ладно вам, прикольнуться не дадите прям biggrin.gif . Нужнож всё с юмором воспринимать biggrin.gif biggrin.gif .
Баудолино
Вообще удивляют негативные отзывы. Это все-равно, что, например, фраза "Мне музыка не нравится - я глухой".
У меня ребенку 3 года. Она, конечно, смотрит американские мульты, но и аниме с удовольствием - "Тоторо", "Лапута", "Кики", "Тихиро". Картины бесподобные. Как можно говорить, что детям нельзя смотреть dry.gif . Не можно - нужно. Я вот сейчас сообщение пишу, а она смотрит "Синюю лодку" (не уверен, правда, что долго просмотрит smile.gif ).
Я-то сам уже старый пень (33) и то как дурак повелся на это дело с пол-года назад, трачу кучу денег на эту беду.
Аниме - лучшее видео.
Viruzzz Soft
Аниме предоставляет большие возможности, нежели игровое кино. В этом его преимущество... Я вот недавно просмотрел Oh! My Goddess! и до сих пор песни пишу, не могу остановиться, вот так меня пропёрло.. Ну, блин, красиво и вообще пркрасно... Блин, как я завидую Кейичи!!!
GreeN*SlimE
"Дети дождя" смотрели? Пусть французы и корейцы, но это всё-таки анимэ! Я ещё полгода назад не знал,что это такое, но недавно взял в прокате Хэллсинг, за ним последовал Ди, потом на ТВ ("Премьера") был анимэ-фестиваль - так я всю неделю сидел перед телеком открыв рот! Как такое может не нравится?!
каору нагиса
Цитата (Viruzzz Soft @ 1-07-2004, 1:32)
Я вот недавно просмотрел Oh! My Goddess! и до сих пор песни пишу, не могу остановиться, вот так меня пропёрло.. Ну, блин, красиво и вообще пркрасно... Блин, как я завидую Кейичи!!!

и ты не заснул? и тебя не вырвало? гм стойкая психика.... а на счет зависти:ты себя не будешь чувствовать ущербным рядом с богиней высшего класса?smile.gif
GreeN*SlimE
Цитата
ты себя не будешь чувствовать ущербным рядом с богиней высшего класса?
Заранее извиняюсь за оффтоп, но про это лучше почитать у Белянина в "Свирепом Ландграфе".
Mina
В аниме мне нравится как рисуют персонажей и особенно смешные сцены как в Sailor Moon и Slayеrs biggrin.gif
каору нагиса
Цитата (GreeN*SlimE @ 3-07-2004, 0:10)
Заранее извиняюсь за оффтоп, но про это лучше почитать у Белянина в "Свирепом Ландграфе".

согласен почитать можно .но меня интерисует чужое мнение вот и все smile.gif
begemot
Не знаю как другие ... я смотрю аниме с 8x кагого то года не помню уже. ТОчно что в начале 9X я его точно глазел. Давно это короче было, я тогда и не знал что это аниме. Это я узнал позже.

Смотрю до сих пор. В данный момент имею мелкую коллекцию около 400 наименований.

Что я могу сказать по поводу данного спора. Спор просто бессмыслен. Аниме бывает разное , на разных людей и разные возрастные категории.

Одно точно. Каждый может найти там что ему нравится.
И поэтому не надо спорить...надо просто смотреть и спокойно к этому факту относится.

Со временем просмотра...даже те кто с ухмылкой относились начинаю понимать аниме и также его смотреть. У меня вторя половина не знала что такое аниме до нашей встречи. Ну в начале просто решила ... что каждый сходит с ума по своему и как демократичный человек особо не заостряла на моем хобби внимание. Однако со временем она сама не проч посмотреть аниме. И что самое главное ...она его понимает
Mina
begemot

Мои поздравления твоей второй половине ! smile.gif
Viruzzz Soft
Цитата (каору нагиса @ 2-07-2004, 2:45)
и ты не заснул? и тебя не вырвало? гм стойкая психика.... а на счет зависти:ты себя не будешь чувствовать ущербным рядом с богиней высшего класса?smile.gif

Не заснул, хотя и ночью смотрел
Не вырвало, потому не с чего; порой, наивно немного, но довольно мило
Психика... про неё молчу...
Ущербным? я? себя?!! НИКОГДА! Тем более, что я тоже кое в чём высшего класса! smile.gif))
Visenna
to Kaeron
Ниже я привожу цитаты из Ваших постов по теме "Hero" (кино):

Вроде фильм о единоборствах, причем в основном Кемпо. Я занимался данным видом боевого искусства, и как любитель могу сказать, что... http://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=491

Я занимался в школе Кен-до от посольства Японии в Москве, это извини - далеко не дешевая секция (у нас преподовали японцы). http://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=491&st=20

Вы утверждаете, что изучали Кэмпо(частью чего является Кен-до) в школе при посольстве Японии? В таком случае Вам должно быть известно, что Кэмпо включает в себя образ мысли, стиль поведения, определенную философию, которые зиждятся на японской культуре и традициях. Именно той культуре, которую Вы так яростно поносите. Зачем Вы так издевались над собой? blink.gif Или именно после посещения этой школы у Вас такое неприятие японской культуры? confused1.gif

to Moderator Прощу прощения, что возвращаюсь к давно забытому спору.
$p@wn
Цитата (Kenderberator @ 16-11-2002, 8:00)
Зато Муны, сериал на порядок более качественный, чем те-же убогие Иксмены.

Evangelion...
Это уже действительно шедевры мирового масшстаба.

Это ты о чем?
Хотя действительно есть фильм про японию про несколько последних недель второй мировой войны, и последующую окупацию японии глазами подростка лет 17-19. Это действительно очень тяжелый фильм.

В аниме, кстати, довольно часто не бывает абсолютно отрицатальных и абсолютно положительных героев.
Это в америке очень любят - если герой - обмороженный маразматик, одержимый идеей обсолютного добра. Злодей - обсолютный злодей, психопат-шизофреник. Обычно мечтает убить десяток-другой милонов америкацев, чисто чтоб для смеху.

Это с чего ты решил, что SM сериал более качественный, чем Экс-Мен?!.

Ева - её для начала нужно хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ понять - что к чему, почему и зачем... Согласен, круто, но... не слишком ли загрузочно и непонятно (вот уж намешали так намешали - всю мифологию в кучу свалили, причём, ессно, не особо разбираюсь... :-( как всегда у них... :-(( )?

Это может быть и "Босоногий Гэн" (про бомбардировку Хиросимы), и "Могила светлячка". Оба аниме реально хороши, не для детей. Грустные (а то и трагичные). Не для любителей "пиф-паф-ой-ё-ёй".

В комиксах, кстати, уже давно (годов с сороковых) не бывает Абсолютно отрицательных и абсолютно положительных героев... Хочешь - могу привести примеры... (в том же SM все героини - Абсолютно положительные, а подавляющее большинство, 99%, злодеев - Абсолютно отрицательные... :-) )
Цитата (Astinus @ 5-12-2002, 8:00)
Небось сами смотрели Роботек и Трансформеры wink.gif Знаю, что смотрели.

Роботех - три разных аниме, склееных в один штатовцами... :-( Трансформеры - вообще не аниме, сделано теми же штатовцами.
FatStaff
Аниме смотрю не так чтобы оч. давно. Первым была "Armitage" - сидел как-то ночью перед телевизором, случайно наткнулся и пошло-поехало. Вообще, согласен с begemot-ом-сан: вам не нравится аниме - вы просто не нашли ещё подходящего для себя! Мечтаю полностью посмотреть Evangelion, хотя сейчас с удовольствием смотрю Shell: Innocence. Получаю массу удовольствия. Ксати, кто-нибудь смотрел "Школу убийц"? Очень хочется с кем-нибудь поговорить.
Genevieve
Цитата
Неужели аниме может кому-то ненравиться?

ППКС!Сама очень люблю аниме. Вообще, за многое: за красивую картинку, за интересных героев, аналагов которых редко где можно встретить (ну да! Попробуй в литературе найти вторую Сейлормун... Шутка, конечно smile.gif), за музыку, которая спасает мои бедные уши, которые просто завяли и скукожились от обилия попсятины... Ну и прочее. Любой, кто положительно относится к аниме, может продолжить мой список happy.gif.
Леди Люка Дааргардская
Аниме люблю... Но знаю личностей, которые его ненавидят... По-моему, нельзя любить или ненавидеть стиль. Вот некоторые анимешки - да... Но согласитесь, есть такие вещи, которые не только слезу выбивают, но и заставляют над чем-то задуматься... Такие аниме я люблю.
Кендер-Боддисатва
Забавно иной раз бывает полистать подобные споры (страницей/двумя/тремя выше), оппоненты яростно, с пеной у рта отстаивают свою, единственно верную точку зрения.
Из просмотренного мною, в основном случайно (к примеру, в гостях у девушки; она принимает душ, ее дочка смотрит анимешный мультсериал, я периодически посматриваю на экран), небольшого количества аниме меня абсолютно ничего "не зацепило". Мультики.. они и есть мультики, глубокого смысла, равно как и философского подтекстав отличие от некоторых, я в них не нашел. Кому нравится - нравится, каждый "сидит" на своем.

Цитата
этот стиль вызывает такую стойкую фанатичную реакцию у подростков. Советские мультики, как и диснеевские не вызывали фанатизма.

Со многими высказываниями Kaeronа в этой теме не согласен, но с этими строками полностью солидарен, хотя, как я заметил, возрастные критерии не ограничены. laugh.gif

Цитата
И в совке и, в меньшей степени, у Диснея чёрта с два поймёшь кто девочка а кто мальчик...
...В аниме же всё чётко видно и хорошо понятно,

А вот с этим дело обстоит как раз наоборот, имхо. Унисекса в аниме предостаточно.

P.S. Такой вот я прозаичный!
Spectre28
Кендер-Боддисатва, если не секрет, что за сериал?) Если что-то детское, то, понятное дело, никакой философии там не будет) Просто в аниме, как и в кинематографе, есть вещи, в которых философия есть, а есть те, в которых она не предполагалась)
Кендер-Боддисатва
Spectre28
Что-то про четырех девочек-суперагентов. Девочке, которую я упомянул, 6 лет, и само собой, мульты она смотрит соответствующие ее возрасту. Но те аниме, которые я смотрел несколько лет назад, повторяю, совершенно «не зацепили», ни сюжеты в голове не отложились, ни названий сейчас не могу вспомнить. Сейлормун, к примеру, не такое уж детское аниме, а? Смотрел, не понравилось.
Мое мнение базируется на основании просмотренного небольшого кол-ва аниме, а также на основании выводов, сделанных после прочтения комментариев на форумах, после услышанных отзывов, я не говорю, что я просмотрел десятки, сотни гигов материала.

Кстати, желающие могут скинуть мне в Приват или Харизму (чтобы здесь не оффтопить) названия самого-самого аниме, которое настоятельно рекомендуется посмотреть, желательно со ссылкой на тему, в которой оно обсуждается. Через три недели попробую скачать и посмотреть, вдруг я не так уж безнадежен, и мне понравится?
Spectre28
Кендер-Боддисатва,
(вздохнув) Сейролмун - это категория аниме для девочек ДО 13 лет) если это не детское, то я даже не знаю)

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.