Цитата
Мне оно вообще не нравится! С дества разные их мультики смотрю - наизнанку выворачивает!
Хоть бы те же покемоны!..
Да-да.. если приводить покемонов как как яркий пример аниме, то и "Зену, королеву воинов" можно считать не менее ярким примерм киноисскуства.
Информация к размышлению:
Сериал Pokemon вышел в подержку одноименной игры платформы GameBoy.
Игра заваевала бешенную популярность среди детей 8-12 лет. Основной целью этой игры было отлавливать отлавливать этих покемонов, воспитывать их, тренировать, и менятся ими с другими игроками. Целью игры было собрать всех 150 покемонов. Но тут была своя хитрость. один картридж содержал только 50 покемонов и, поэтому, собрать их всех можно было только менясь.
поскольку игра была сверх популярной, и довольно сложной, вышел пресннопамятный мультсериал.
Вот от сюда и начаинается грустная история...
сереал, в первую очередь был расчитан на те самые 8-12 лет. потому ожитать от него чего-то сверхшедерального (да и просто шедеврального) глупо.
едем дальше. сериал был в поддержку довольно сложной игры, и в дейстиях геров был обчно очень недвусмысленный намек как в это лучше играть.
И тут покемоны приезжают в Америку. Америку начинает начинат торкать не меньше Японии. в Америке выходят 2 дополнительных сэта покемов и их становится уже 250.
Вслед за игрой, в японии закупаются права на мультсериал. мульсериал попадает на разделочный стол переводчиков и цезоров.
Сначала сериал жестоко уродуется цензорами - из большинства серий пачками вырезаются фрагметы (а одну серию намертво банят).
Потом сериал еще больше уродуют переводчики, например, главный герой Сатоси, оказывается Эшем.
в сериале ни остается ни одного япоского имени.
Все это объясняется великолепно: "настояший американский ребенок - не в состоянии запомить японскийх имен!"
переводятся названия всех покемонов.
и вот, это искалеченное, изуродованое чудовище через Америку доползает до России...
Надо-ли говорить что GameBoy из-за своей дороговизны в России не получил широкого распостронеия?
он был буквально у едениц, а игра требовала участия как минимум трех игроков с _РАЗНЫМИ_ картриджами (а после аддона, так и всех пяти).
Однако, наших ничто не остановит, достаточно того факта что сериал был жутко полурен.
И вот, как я уже говорил, за этот взялись наши умельцы...
перевод перевода это уже повод боятся, но наши так просто не сдаются. Закадровый русский перевод поверх американского дубляжа японского мультфильма (ага, чуте где инернационализм прячется?) им показалось мало. и тут за дело берутся актеры озвучки. Все, туши свет, сливай воду. ОРТ вседа славилось
отвратнейшим качеством озвучки. Но когда дело доходит до мульфильмов - тут им нет равных. такго издевательсва над свими ушами я не выдержал больше 2 минут, и с ужасом выключил телевизор.
На этом мое знакомсво с сериалом Покемон - закончилось. о чем собсвенно и не жалею. покемон - сериал для детей, увлекающися игрой. без игры в этос сериале почти ничего не ясно. Далее, я не ребенок, и потому сериал расчитанный на 8-12 лет для меня будет полным и совершенным бредом. в этом я уверен.
Дабо не быть голословным - скажу недавно я увидел одну серию черепашек ниндзя. В детсе, как и 90% моих сверстноков - я жутко тащился по этому сералу, однако, то что я увидел недавно - откровенный идиотизм. Бред, маразм и дебилизм.
так-же я недавно достал супер элитный сериал "Капитан Пауэр". думаю его все помнят.
Это нечто, скажу я вам. посмотреть я это так и не смог. Полный бред в не обоснованность действиях героев, дешевые декорации, никакущая игра актеров, и от каждой произнесенной фразы шибает таким пафосом, что хоть стой, хоть падай.
А, еще тут могут привести в пример серал Сейлор Мун.
Дабы не писать лишний раз - скажу: Сериал для девочек 12-16 лет. Я смотрел целых 12 серий этого сериала. 10 первых и две из середины. этого вполне хватило, чтобы понять что там подниаются вопросы котрый интерисуют именно целевую аудиторию по всму миру (хуры-муры, любовь-морковь, стильный прикид, косметика, сплетни и даже фитнесс

).
по идее - сериал хороший, но только для целевой аудитории. Это значит что парень, фанатеющий от этого сериала в 20 и более лет это уже признак легкого (или даже не очень) психического отклонения. Тут либо инфатильность, либо педофилия.
на этом, думаю, вопрос можно считать исчерпанным...
что у нас там дальше?
Цитата
Просто большие глаза - давняя, розовая мечта всех японцев
ну что я тут могу сказать... *Набирает поную грудь воздуха*
Кхем..
Гмы-хы-хы-хы-хы-хы-хы!!!
*В приступе истерического хохота падает под стол и бьется головой об пол*
Ой блин... ну ты сказал...
Тут в уголовный кодекс явно нужно внести поправку, где статья "Убиство по неосторожности" будет влючать в себя "убийство, посредсвом вызывания у человека неудержимого хохота до полного прекращения жизнедеятельности."
в приципе, это заявление так-же верно, как и то что у нас делают хорошие автомобили.
Если по делу, то все что хотят японцы, так это Курильские острова.
А большие лаза в анимации, извините, изначально пришли из Америки, в месте с оккупантами, джазом и Микки Маусом.
уж если говорить о физиологии, у япоцев глаза ни чуть не меньше чем у европейца, просто немнго другое строение века и дгугой разрез глаз на первый взгляд создают впечатление узких глаз.