Alian Le'Loss
7-10-2003, 21:13
У каждого есть наверное свои предпочтения несчет спутников-животных, как например у Сальваторе всеми любимый темный эльф в друзьях был с шикарной пантерой. Но меня интересует больше какие существа предпочли бы вы (хотя я сама большее люблю пантер и это бы еще до прочтения выше указанной книги)? И еще раскажите поподробней насчет их особых способностей! а тут я помещаю фотку своего Skai-я.
Мне с детства нравились пегасы. Я их даже в школе всегда рисовала, когда давали свободные темы.
Лиссандра
7-10-2003, 22:22
Если честно, то я бы предпочла маленького лохматого спутника: хорька или ласку. И не надо, чтобы он был магическим. Или говорящего попугая. Пусть сидит у меня на плече и кричит: "Пиастры!Пиастры!"
Everlander
7-10-2003, 22:36
Цербер.

(Это не шутка - это действительно так, тем более что он герой моего нового рассказа - первого из целого цикла. Такой а-абаятельный пёсик, я вам признаюсь!..

)
Darkness
7-10-2003, 22:55
Ууууу, у меня два варианта-что-нибудь хорька или крысы(помнится у моего Учителя была крылатая крыса по имени Нар Алор..пррелесть

)...Или..Или волк..Хотя, это стандартный вариант, от него уже тошнит..И вобще, на кой чёрт, оборотню волк..Сама своими силам всех сгрызу!:)
Лев или львица... Желательно с белой или серебристой шерстью... Но и обыкновенные тоже ничего... Только это при условии, что я странствовала бы, а не жила б в каком-нить замке, потому как держать льва в четырех стенах - мягко говоря глупо...
маленького дрпакончика-фамильяра хочу. Или пегаса.
Сумеречный волк
8-10-2003, 14:32
Змейку, маленькую и ядовитую
Ворон, большой черный ворон. Хотя это тоже весьма избитый вариант.
Кошка. Крылатая.
С детства обожаю единорогов и драконов - на мой взгляд, самые симпатичные создания.
Такхизис
8-10-2003, 15:45
Не буду оригинальна - хорек или крыса...
Stainless
8-10-2003, 16:05
Огромного пса породы утавегу (см. "Волкодав. Право на поединок")
Еще косатку или дельфина, чтобы приходила на зов у моря.
А еще мне понравилась зверюшка Тицо из серии про Конана и Карающую Длань...
Skiminok
8-10-2003, 18:10
Э. Л. - ППКС! Только в моем варианте пантера - швахианская мурлышка из книги Вячеслава Шалыгина "Огонь, Водка и медные трупы"
Ее способности я частично описал в своей свадьбе.
Белая Сова... Не знаю, почему... Просто нравится.
А из чисто фентезийных — ДРАКОНЫ, вне конкуренции!
LeddHead
9-10-2003, 16:21
Волк. Пошло и со вкусом

Потому что благородный и такой одинокий....
Lomelind
9-10-2003, 17:31
Что-нибудь умное, магическое и способное позаботиться о себе. Может быть конь вроде Нарнийского... Или черный кот.
О, я давно уже в мечтах существую совместно с конем, большим и мощным и обладающим разумом. Еще большая кошка, какой породы не определилась, но с ней удобно было бы охотиться. И еще сокол, с красной ленточкой на лапе

Он бы разведывал обстановку сверху. Из всех магических способностей, они бы просто обладали разумом, хотя.... разве это магия. Ну и конечно они все были бы со мной только посвоему желанию, как друзья, на равных.
BlackRogue
10-10-2003, 15:23
Дракон, однозначно. Во-первых, средство передвижения. Во-вторых, никто к тебе не пристанет с... нехорошими намерениями. А в-третьих (и это самое главное) - чтобы было с кем поболтать. Крыса - это прелестно, но никак не могу представить себя обсуждающей новое издание DL с маленькой серой крыской... Странная картинка выйдет.
ПЕГАСЫ! ЕДИНОРОГИ! ДРАКОНЫ! ЮНИКСЫ! ЮНИФЕЙРИ! КРЫЛАТЫЕ КЕНТАВРЫ!
воть
А вот кричать тут незачем. Глухих здесь нет.
Модератор.
В качестве фамилиара вижу Леопарда (золотистого такого с большими изумрудными глазами).
Хорошо бы дракона... Вот как у Маккэфри, особенно маленькие, как Рут. Или файра. А вообще мне все волшебные зверюшки нравятся.
Драконов люблю - это естесственно. А вообще... а качестве фамилиара я бы хотела видеть ворона... Да, черного ворона. Или огромного белого волка. Вот эти два животных нравятся мне больше всего. Есть в них... что-то магическое.
В качестве спутника с удовольствием бы предпочла говорящего кота (саркастичного, с юмором) или молчаливую летучую мышь.
Первый вполне мог бы быть приятным спутником и разведчиком, а так же тем, кто вовреия одернет от неприятности (или наоброт найдет ее на твою голову), вторая же просто посланник.
Д ая тоже хочу белого дракона, или белого Файра.
Хотелось бы завести большого волка с серебристой шерстью или белого дракона.
Моя мечта-дракон.И серебряная лошадь...
...Я всегда любила кошек...Хотелось бы гепарда,быстрого как ветер...Или тигра...Что-то между этим.
LeddHead
14-10-2003, 17:18
Цитата(Guest @ 13-10-2003, 13:15)
Хотелось бы завести большого волка с серебристой шерстью
Дык вот он я!
Единорог и никто другой)))Питаю слабость к лошадям,и когда скачу на лошади ( занимаюсь конным),представляю,что подо мной сие великолепное существо)Иногда даже удачно)
ДРАКОНЫ НЕ ЖИВОТНЫЕ! Их нельзя иметь в качестве спутника или домашнего животного! Они сами кого хошь, ну, это самое...
Вот дружить с Золотым Драконом (да с любым, только настоящим, не из тех бескрылых ящериц, которые только принцесс хомякать способны), путешествовать с ним - это здорово! Эльфы тоже не плохие спутники, думается. Я тоже люблю лошадей и все смешанные расы: пегасы, кентавры, единороги - моя мечта (что не удивительно, поглядите на меня повнимательней

)!
А вообще-то я собаку хочу. Просто собаку, большую, умную, добрую, верную и преданную

----
Адская, это стихи?
Alian Le'Loss
15-10-2003, 21:12
А кошачии с драконами РУЛЯТ!
Хочу белого, крылатого единарога с серебрянной гривой.
А вообще, вот моя волшебная зверюшка!
Смотрите:
ftp://dragonlance.olmer:saga@by.ru/kota.jpg
Alian Le'Loss
16-10-2003, 18:51
Ох Alasta единороги не должны комуто служить, эти существа созданы быть свободными и радовать своей красотой, а приживалкой подрабатывать!
Я сама себе зверушка, и дракон, и единорог, а так вообще нечто с крыльями.
Кошку хочу, внешне обычную, но разговаривающую, можно мысленно
Лиссандра
17-10-2003, 13:41
Alasta КАКАЯ КИСЯ!!!!!!!!!!!! Потрясно! Так и хочется за хвост дернуть...Тьфу, садистка.
Все, кажись, я решила. Хочу жЫвотное типа ласки.
Цитата(Айри @ 17-10-2003, 12:15)
Кошку хочу, внешне обычную, но разговаривающую, можно мысленно
О, вспомнила, где мне попадались кошки, внешне обычные, но разговаривающие мысленно! Дж.Уайли "Служители Арка".

А я даже эту книгу не перчитывала ни разу! Сейчас пойду перечитаю. Спасибо, Айри.
Цитата
ДРАКОНЫ НЕ ЖИВОТНЫЕ! Их нельзя иметь в качестве спутника или домашнего животного!
М-дя,правильно.Чего-то я плохо думала,возможно забыла о том,что драконы это не безмозглые крылатые ящерицы,а существа гораздо древнее и людей,и эльфов,и уж наверняка мудрее.Но иметь дракона в качестве спутника-это круто.
Alian Le'Loss
18-10-2003, 20:35
Я лично воссоединилась с одним и теперь если его убьют я тоже умру, но здесь есть и положительные стороны! Ты когда-нибудь с драконом беседовала о смысле жизни? Ну что я говорю ведь у меня столько помошников! Skai- моя пантера, и еще эльфийская лошадь Графиня. И это мои друзья, хотя друг от друга мы и требуем многие вещи!!!

Попобуйка дракона прокормить! тут и задумаешься о темной стороне!
Один ненормальный кентавр - не будем показывать пальцем - вбил себе в голову, что и сам(а) в прошлой жизнь был(а) Драконом. Так что беседы о смысле жизни у нас случаются ежедневно - и к консенсусу мы пока не пришли

Хм, Драконы по-моему редко едят?Они могут несколько сотен лет существовать без пищи и в абсолютной пустоте. Нет? Кто их знает...
А вообще, это большое счастье, когда Дракон хочет с тобой разговаривать. Завидую! Мне вот так и не удалось добиться титула Говорящей-с-Драконами...
Цитата(Charis @ 15-10-2003, 1:15)
поглядите на меня повнимательней

)!
Whoa!...

. Поглядел повнимательней. С лупой. Знаешь, я как-то не замечал твоей латентной харизмы

... Слепой идиот! И ещё мне интересно: на какой-такой дороге вечности валяются обрезы гиффовских двуствольных винтовок нового образца? А то тоже себе такой хочецца...

.
А... вроде тема о зверях, да? Отвлёкся, сорри. Вот, помню, отыгрывал я как-то мага (чего ха-ха? чего ха-ха? да, я магов до прихода на форум не любил, а теперь совсем наоборот!), так у меня был шикарнейший фамильяр - змея. Причём обычно она обвивалась вокруг посоха, прикидывалась набалдашником и не отсвечивала. Враги очень удивлялись, когда от немагического дрына получали ещё и отравление. А ещё как-то раз, помнится, стрелял я этой змеёй из арбалета... В общем, люблю я змей. Но ещё больше - магических ёжиков.
Латигрэт
19-10-2003, 3:51
Я кажется не оригинальна и не одинока во взглядах. Мне тоже хочется: один вариант змейку, маленькую, чтобы на руке-шее можно было носить без опаски искривления осанки, а так как в виде ступника - ядовитую и желательно смертельноопасную. Или кошку, тоже небольшую, но настоящую - когтистая полосатая стервочка, живущая сама по себе, если эта радость хоть иногда будет мне помогать я согласна.
На грани мечтаний есть образ дракона вроде Рыси из Войны мага - максимум метр, летает и плюется огнем. Образец спутника: можно спрятаться, поговорить, посоветоваться, огонь развести и немного попортить противникам (при их наличии) физиономии драконскими когтями.
Skiminok
19-10-2003, 10:20
Цитата(Латигрэт @ 19-10-2003, 3:51)
Я кажется не оригинальна и не одинока во взглядах. Мне тоже хочется: один вариант змейку, маленькую, чтобы на руке-шее можно было носить без опаски искривления осанки, а так как в виде ступника - ядовитую и желательно смертельноопасную.
В этом случае тебе подойдет Фракир из "Амбера" - живая удавка, спутница Мерлина.
Латигрэт
19-10-2003, 12:38
Цитата
В этом случае тебе подойдет Фракир из "Амбера" - живая удавка, спутница Мерлина.
Спасибо, я так давно читала Хроники Амбера что и забыла об этом чудненьком живом браслете. Осталось вспомнить где его взял Мерлин...
Alian Le'Loss
20-10-2003, 16:43
Она ожила каогда он проходил через лабиринт.
trismegist
22-10-2003, 14:46
лично мне близок домовой Кахар у Бушкова.
и не отказался бы от ручного дракончика - в меру дикого и говорящего. тоже в меру.да.
Tassadar
22-12-2003, 6:53
Как известно у магов в D&D играх обычно есть фамилиар. Маленькое магическое существо.
Когда мы начинали играть, я долго думал, что мне выбрать. И в один прекрастный миг нашел в инете фамилиарчиков, которые бывают у дроу. И вот я уже привык к своему фамильяру, летучей мышке Горги.
А вот и Горги.
Мдя... А мне бы хотелось кого-нибудь вроде Фантуса из "Врат Войны" Раймонда Фэйста. Или волка, как в "Убийце" Робина Хобба... )) Ещё вариант - птица Рух, только она немного великовата... )
Agrainel
27-12-2003, 20:28
Цитата(Alian Le'Loss @ 20-10-2003, 15:43)
Она ожила каогда он проходил через лабиринт.
А по-моему она ожила ещё при прохождении Логруса, а при прохождении лабиринта ещё более окрепла.
А по поводу темы... Наверное человека: очень даже симпатичная зверюшка, а главное преданная, когда тебя любит
Вообще - маленький черный котенок. Если бы я жила в лесу, то куница. Если бы я жила в Средиземноморье (мир Урсулы), то завела бы отака. Мудрые и добрые. И вообще Гед...
хмм...если брать просто спутника, то мне нравятся маленькие монстры из хвильма "Солдатики"..кого-нить из них с удовольствием..вроде и игрушка, но она все понимает и может с тобой поговрить....
если фэнтезийного спутника, то Дракон...