Psycho Man
29-12-2005, 21:18
Vovick См. мой пост
Vovick Ну, говорят у Закка Вайлда альбомчик тоже новый появился, Мафия называется

У Оззика ещё альбом каверов. У Сикс фит андер тоже в этом году вышел сидиск с прямо таки не в меру оригинальным названием "13"

Да и много чего ещё известного..
Ой, вспомнил, что мне в этом году понравилось из музыки - Subway to Sally! Ура, а то что то какой то непродуктивный год на альбомчики, по моему получился
Opeth, Hypocrisy, Exodus, Annihilator, Arcturus, Primordial, Moonsorrow, Nile, Dark Tranquility, Novembers Doom, Nevermore... считаю в этом году выпустили отличные альбомы. И это только то что вспоминается сразу, и не считая блэковых альбомов.
К тому же довольно средние альбомчики от АрчЕнеми, Катамения и ЧилдренОфБодом.
Плюс было много качественных альбомов со стороны готической сцены, но это уже в другую тему.
И если это считается непродуктивным годом.... я хочу побольше непродуктивных годов :-)))
Цитата(Akkaru @ 29-12-2005, 22:59)
Эх, точно я в танк залез

Надо срочно навёрстывать, ещё осталось пару дней

Сюда допишу - Kreator - Enemy of God (2005) - ещё вспомнил.
Vovick ars longi vita brevis. Так что не стоит отчаиваться. Чтобы наверстать упущенное, у тебя чуть больше вечности ;-)
Akkaru, ты же наверное Exodus слушал, может подскажешь, тебе эти песни (с последнего альбома) ничего не напоминают? А то у меня стойкое чувство возникает, что некоторые из них я с небольшими изменениями уже слушал, целиком или по частям
Попросили меня перевесить эту темку сюда.... Прикупил тут в "Дохлой Рыб-бе" я сборничек металлический. Очень меня он порадовал. Приятный диск. Не смотря на то, что представлены разные стили металла, но скомпановано все очень удачно. Вот трек-лист:
1. ATOMICA - «Waarom? »
2. DarkSide - «Нечего терять»
3. ITEM - «All Away»
4. Tartharia - «Vanguard extremenation»
5. Магистериум (Омск) - «Чёрный Дождь»
6. Xe-None (Киров) - «Stars»
7. Death Rattle - «Feel the Madness»
8. Кровавый Бал (Норильск) - «Восход черного солнца»
9. ЭПАТАЖ - «Зверь»
10. Balfor (Тверь) - «Знамение»
11. ЗОВ - «Ветер Смерти»
12. ARVARALDA (Донецк) - «Leaves Of Rivendell»
13. О.Х. - «Something wrong» (кавер на группу «Кома»)
14. Apokefale (Томск) - «Absorb the astral dimension»
15. Empire of Crimes - «Отречение»
16. КОМА - «Way of illusions»
17. Abnormal feat Севирный Мидветь - «I have no masters»
18. FM-2000 (Finland) - «Ammu ja lataa»
Может кто его тоже слышал? Если есть такие сознательные граждане (питерские скорее всего), то пишите. Буду рад обсудить)))
Вот у меня познание 2005 года продолжается на всю катушку, к следущему новому году я смогу рассказать, что же в нём случилось.
Разведка донесла, что группой Destruction в 2005 году был выпущен альбом Inventor of Evil, который и был заценен моими больными мозгами. Вердикт - замечательно. Такого от них не ожидал - большой шаг вперед, музыка вполне типичная для этой группы и если вы что нибудь из их вещей после 2000 года слушали, то вполне сможете представить как это звучит. Но, но. Музыка стала более разнообразной, больше сольных запилов да и сами музыкальные темы стали более разнообразные. Теперь если вы ненадолго отвлечетесь - никогда не перепутаете - слушаете ли вы новую песню или дослушиваете старую

Для всех любителей старого, доброго и пушистого к прослушиванию настоятельно рекомендуется.
Вертикаль
13-01-2006, 20:26
Оу! Привет всем! Я живу роком. В песнях ценю больше музыку, чем тексты. Но рок без реальных текстов – это тоже не рок. Если текст не получаются, то лучше вообще без слов. Больше всего люблю качественный панк, но так как в России с этим дефицит, приходится слушать западную музыку. Обидно за свою страну. Зато у нас навалом софт-рока, который я тоже слушаю! Ещё мне нравится готика.
Поехали по группам: Пилот, Люмен, Психея, 7000, NOFX, Bad Religion, Dead Kennedys, Masskovskaya, Apocaliptica, System of a down, Rammstein, Less thank jake, TOOL, Perfect cercle, Nightwish, Lakrimosa, 69 глаз( слабовато, но голос приятный) ,Muse, Эллис Купер, Мэнсон и много ещё всяких.
Ещё слушаю расслабляющую музыку ( Энигма, Грегорианс…) , инструменталку( Дидюля, Ванесса Мэй) и классику.
Против остальных направлений ничего против не имею, просто то, что мне не нравится, я, наверное подсознательно, не воспринимаю.
The Sickness
13-01-2006, 22:31
Привет!!!! Я очень обожаю рок. В часности панк. Моя самая любимая группа это SlipKnoT (когда слышу их просто теряю крышу которой нет), но могу слушать и что либо поспокойней типа Metallica, NightWish, KoЯN, MuDvAyNe, Static - X.
Что касается русского то иногда КиШ, Агата, Ария (только старая новая вообще не катит).
Классику только по праздникам или без настроения в основном: Бах, Моцарт=)))))
Вертикаль
13-01-2006, 22:59
Цитата
Моя самая любимая группа это SlipKnoT
Не удивительно! Там такой ритм!!!:molotok:
У меня друг есть. У него вся семья рок слушает, а мама - Пугачёву. И кагда мама дома, все слушают Аллу Пугачёву.
The Sickness
13-01-2006, 23:00
Вертикаль Я не знаю что зделал бы с такой мамашей наверно просто врубил SlipKnoT и пускай наслаждается. Мне хорошо значит и всем хорошо=)))))))))))
Вертикаль
14-01-2006, 12:48
Мне хорошо, мои родители ничего не имеют против моих музыкальных пристрастий.
God of Sorrow, ну что я могу сказать... Да, Balfor - это именно то, о чем ты сказал. На диске заглавная тема с их альбома. Что касаемо представленных песен на сборнике LEGACY OF METALL:
1. ATOMICA - «Waarom? » - хорошенький такой готик-метал, с сильным женским вокалом. Год назад этот трек гоняли по радио РОКС.
2. DarkSide - «Нечего терять» - хороший трек. Брутал-павер, но до СоВ расти и расти. Гитаные партии прикольные. Впечатление портят неживые ударные.
3. ITEM - «All Away» - Интересный такой "ПОПулярный метал", так бы я его охарактеризовал. В америкосовском духе.
4. Tartharia - «Vanguard extremenation» - отличное качество музыки, жестокий, долбильный дез/блэк метал.
5. Магистериум (Омск) - «Чёрный Дождь» - приятственный музончик. Очень просто, но качево.
6. Xe-None (Киров) - «Stars» - Очень понравилось. Попс-рэйв-брутал. Классная группа, оригинальная музыка.
7. Death Rattle - «Feel the Madness» - Качевый дет-метал.
8. Кровавый Бал (Норильск) - «Восход черного солнца» - зачетный дет-метал от серевных парней из Норильска. Просто, но сурово.
9. ЭПАТАЖ - «Зверь» - считаю эту группу настоящим прорывом в питерском хэви-метале, стоит слушать многократно.
10. [BBalfor[/B - «Знамение» - куча техники
11. ЗОВ - «Ветер Смерти» - трэш-хеви. Сыграно интересно, в лучших традициях американского направления.
12. ARVARALDA (Донецк) - «Leaves Of Rivendell» - такой эмбиент, типа взгляд на ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ с эльфийской точки зрения. Толкинистам должно нравится я думаю. Мне ж нравится=)
13. О.Х. - «Something wrong» (кавер на Кому) - пробивная тема, отличная оранжировка. Кому у парней звучит по-новому.
14. Apokefale (Томск) - «Absorb the astral dimension» - Блэк. Качово, технично. Не любитель стиля, но оценил.
15. Еmpire of Crimes - «Отречение» - Весьма оригинальный блэк.
16. КОМА - «Way of illusions» - Старинная вещь, ремастированная для сборника. Раритет.
17. Abnormal feat Севирный Мидветь - «I have no masters» - брутал дез, очень техничный с хорошим гроулом.
18. FM-2000 (Finland) - «Ammu ja lataa» - Супер! Ну почему никому у себя не известные финны на фоне наших смотрятся просто звездами?! Угарный панк-трэш-металл. Когда слушаешь, кажется, что в припеве поется "ахуенна!". Забавно звучит.
Такое вот примерно впечатление от диска.
Язычник
17-01-2006, 22:37
Цитата(Everlander @ 21-10-2003, 17:28)
От "Дип Пёпл" и "Назарет" до "ЭйСи/ДиСи" и "Металлики". Что вы любите и нет? Какие группы, песни и стили? И почему? И, наконец, что для вас рок и металл?
Nazareth,Deep Purple как сладостно звучат эти слова для моего слуха, великая музыка 70-80 годов!А вообще из наших групп "Крюгер" это тема
Цитата(Язычник @ 17-01-2006, 21:37)
Nazareth,Deep Purple как сладостно звучат эти слова для моего слуха, великая музыка 70-80 годов!А вообще из наших групп "Крюгер" это тема
Все... молчу молчу
Народ, кто слушал Artillery, поделитесь знаниями - что бы ещё такое же не брутальное а разухабистое, трэшовое послушать?
Ну, как я понял, сам себе не ответишь - никто не ответит

Кое чего нашёл. Называется Deathrow, прослушал альбом 1988 года - Deception Ignored. Очень интересная музыка - смесь трэшака, старого повера и длинных, довольно приличных запилов. Если вы при слове музыка лезете в дедушкин сундук - советую обратить внимание.
Цитата(Vovick @ 21-02-2006, 11:31)
Кое чего нашёл. Называется Deathrow, прослушал альбом 1988 года - Deception Ignored. Очень интересная музыка - смесь трэшака, старого повера и длинных, довольно приличных запилов.
Хе, Пентаграм сначала назывались Death Row. А как-то раз я в магазине увидел сидиск с таким названием - оказался ганста-реп

))).
Цитата(Reptar @ 21-02-2006, 19:50)
Хе, Пентаграм сначала назывались Death Row
Ты хочешь сказать, что я нашёл Пентаграм? Да нет, такого не может быть. У Пентаграма выходила дема году в 85,86 и там были песни Relentless, Sign of the Wolf, которые можно услышать уже на более поздних альбомах и это дум чистой воды. А я слушал самый что ни на есть трэшак, правда разбавленный толи повером то ли хэви.
AntiCHrist
22-02-2006, 15:47
Люди добрые помогите... к какому стилю определить Финскую группу Norther?
Цитата(AntiCHrist @ 22-02-2006, 14:47)
Люди добрые помогите... к какому стилю определить Финскую группу Norther?
Melodic Death Metal, я полагаю...
Psycho Man
22-02-2006, 17:20
CoB like power metal
Цитата(Vovick @ 21-02-2006, 20:08)
Ты хочешь сказать, что я нашёл Пентаграм?
Нет, конечно

. Я хотел сказать, что этих Дез Роу, вероятно очень много всяких разных (по крайней мере три мы уже нашли

)
AntiCHrist
2-03-2006, 7:34
Значит их(Norther) в Мелодик Повер Дез.. группа ничего так... особенно вокал мне понравился.. и кавер на песню "The Final Countdown" голос оболденный... =)
Вот и вышел новый альбомчик Queenryche Operation Mindcrime II ! Честно говоря ожидал, что он будет ещё хуже последних их работ. Чуда не произошло, но зато явно наметился прогресс - альбом явно интереснее и живее своих непосредственных предшественников, что к сожалению уже само по себе довольно необычно.
В общем, рекомендую ознакомится.
По чему то на словах: "I can't stop! I feel I gotta have more!That's right, more!" возникли четкие ассоциации с группой Anthrax
Люди! Человеки! А кто тут у нас слушает Sentenced и Creed??? Хотелось бы знать братьев по крови в лицо (ну, или в аватар

) Ну, и не будем обходить вниманием старую добрую Арию и дядю Валеру!
Кстати... а что люди находят в Бурзуме? И почему ЭТО считают такой величайшей вещью?
Цитата(Ворон @ 4-05-2006, 3:14)
Кстати... а что люди находят в Бурзуме? И почему ЭТО считают такой величайшей вещью?
Единственным пришедшим мне в голову ответом было высокомерно-напыщенное: "Это нельзя объяснить, это как способность различать какой-то оттенок вкуса или цвета: либо чувствуешь, либо нет. Ты, судя по всему, нет".
Потому что это действительно так.) Его атмосфера, его опустошающее настроение, его эмоции, если ничего этого не слышишь и не чувствуешь, то говорить не о чем. В том смысле, что словами здесь ничего не объяснишь и не докажешь. Нравится. Цепляет. Какой-то внутренний резонанс, возможно. Как это выскажешь?)
Cordaf, я кстати говоря, сам на эту тематику задумывался. Атмосфера в музыке - вещь вообще на редкость эфемерная. Если умение владения инструментом или пусть даже литературный уровень написания текста оценить объективно можно, то вот "духовную", "эмоциональную" составляющую - фиг. Ибо разные все люди, всяк по-разному воспринимает. И тогда в голову приходит мысль - "А в музыке ли вообще тогда дело?" Действительно, что, если произведения того же Бурзума - не ценность искусства(пусть и "тёмного", официально не признанного...)), а лишь "активатор" образов для группы людей с заданными параметрами? Элемент этот, конечно, и в других жанрах присутствует, но не в таком объёме... Я сам всегда удивляюсь как те же фьюнерал-думеры при почти абсолютном исполнительном минимализме(ну там, взять риф и растянуть на весь трек...) умудряются создавать ТАКОЕ, что аж до костей пробирает(что мне снилось после "Эзотерика" на ночь словами не описать - ужас!)... В-общем, получается, все образы так или иначе строятся лишь в чьём-то мозге, и не всегда напрямую могут зависеть от звукового содержания композиции... Философия, блин...
Чопрный-и-Надменный
14-05-2006, 14:29
Я считаю что виртуозы в области харда это все таки Dream Theatre и Children of the bottom!!!Качественный соунд и нескучная импровизация!Согласны!Хотя можно отдать должное Queen! Вы спросите меня как эти группе оказались рядом я скажу Квины затмят многих голосом пускай они и ПОп/рок!!!
Цитата
Children of the bottom
Дети Дна? Это ещё что за команда? Children of Bodom слышал, а вот об этой команде представления не имею....
Кстати говоря, я вот как-то задумался о блэк-металле, жанре для меня во многом загадочном и непонятном. И честно говоря, я отчего-то не совсем понимаю: почему корпспэйнт, напульсники с шипами и тексты про сотону -- это труЪ, а вот +1\2\3\ аккорда, "лишние" клавишные и тексты НЕ про сотону -- это позёрство?
Varga Blackwind
17-05-2006, 19:21
А я вообще металлистка-меломанка...
Слушаю практически весь металл, в том числе павер-спид-хэви-симфо-блек-фолк-пэган-вайкинг-дэт-мелодик-...-метал... и панк...
Axius тут надо бы внести ясность и разделить тру-блэк как стиль музыки и то самое стереотипное "tr00" о котором написал ты ))
Тру-блэку действительно клавиши не сильно нужны- ибо законы жанра. А напульсники, корпспейнт и страшные лица- это уже кому как его чорнайа совесть позволяет. Но к собственно музыке это уже отношения не имеет :-)
Akkaru, да вот и я не праздно интересуюсь - сам недоумеваю: с чего бы по внешним проявлениям характеризовать творчество? Однако же, пройдясь по металлерским форумам, заметил именно такое, вызывающее недоумение отношение... Чтож: спишем на то, что это были "неправильные" форумы.(может быть, даже не тру))
Цитата
Тру-блэку действительно клавиши не сильно нужны- ибо законы жанра.
...Ну вот из-за этого мне, видимо, и не дано понять сей жанр. Не из-за клавишных, нет, просто по той причине, что лично мне музыка всегда казалась первостепеннее идеи. Имхо, рамки надо расширять, а не стараться оставаться в них - а то ведь сколько замечательных разновидностей метала могло так и не появиться...

З.Ы. Меня, кстати, давеча спросили, может ли мега-тру-блэк-металлер слушать Within Temptation.... хмммм....
Axius Насколько я понимаю, вопрос не в идее: "в тру-блеке должны быть только тру-гитары, тру-вокалы и тру-барабаны, а клавиши не тру, поэтому не катят". Просто атмосферу хорошего тру-блека и без того не так уж легко создавать, а с клавишами сложнее, потому что ориентируются на то, как это делали предшественники, а предшественники делали без клавиш

- такая уж тонкая вещь, эта тру-блек атмосфера.
Цитата(Reptar @ 18-05-2006, 20:41)
Просто атмосферу хорошего тру-блека и без того не так уж легко создавать, а с клавишами сложнее, потому что ориентируются на то, как это делали предшественники, а предшественники делали без клавиш - такая уж тонкая вещь, эта тру-блек атмосфера.
А как же один малоизвестный норвежский паренек, который удумал помножить вполне себе трушное звучание на простенький такой амбиент? =) И атмосферу сохранил, и новый жанр породил.) По-моему, Аксиус на Варга и намекает.)
И я не совсем въехал, что это за "тру-блек атмосфера". =) Это "атмосфера трушности" или как?) Потому что того факта, что общая атмосфера у разных вполне себе "тру" ансамблей получается очень даже разная, по-моему никто отрицать не будет.
Хотя вот что-то написал про трушное звучание и задумался: а существует ли трублэк именно как стиль музыки? Если уж к нему одновременно причисляют и такие вещи, как ранние альбомы Сатирикон и Викернеса и тех же Дакртрон, Илдъярна и наших Blackdeath и Old Wainds, которые и звучат по-разному и атмосферой отличаются очевидно? Или "тру" - это всего лишь приставка, означающая целостность ансамбля, гармоничность музыкальной и идеологической составляющих (там где о них вообще можно вести речь, ессно))?
Cordaf Может быть мы по-разному понимаем слово "атмосфера"? Для ясности уточню, что я имел ввиду: несмотря на разительные отличия в игре и звучании, услышав тру-блек, всегда его узнаешь. Эту особеннность я и приписал некоей "атмосфере".
А про Варга - дункельхейт, конечно блек, но не тру, а экспериментальный
Цитата(Reptar @ 19-05-2006, 19:58)
Для ясности уточню, что я имел ввиду: несмотря на разительные отличия в игре и звучании, услышав тру-блек, всегда его узнаешь
Только я не уверен, что за это надо сказать пасибо именно атмосфее...он узнаваем благодаря звуку как из старого приемника, часто, благодаря бездарной музыке...или не музыке, а бою одного / двух аккордов
Цитата
По-моему, Аксиус на Варга и намекает.)
Да, точно - про Бурзум сразу и подумал

. Ну... ещё конечно же, про Ымператора - имхо, случай, когда неследование "канонам" пошло только на пользу - блэк узнается однозначно, но и музыка при этом звучит разнообразнее и цепляет - однозначно.(сам иногда не замечаешь, как начинаешь подпевать "Em-pi-ri-um!Em-pi-ri-um!"))
А насчёт узнаваемости Ворон прав: пенопласт по стеклу тоже мало с чем препутаешь... :/
Кстати, что тогда говорить об атмосферик-блэке: вот где уж точно на "атмосферу" ставка делается(например, тот же Лимбоник Арт, несмотря на сравнительную "лёгкость" относительно, скажем, Сатирикона, звучит не менее мрачно и мизантропично нежели последний)?
to
ReptarЦитата(Reptar @ 19-05-2006, 19:58)
Может быть мы по-разному понимаем слово "атмосфера"? Для ясности уточню, что я имел ввиду: несмотря на разительные отличия в игре и звучании, услышав тру-блек, всегда его узнаешь. Эту особеннность я и приписал некоей "атмосфере".
Значит, все-таки атмосфера или ощущение трушности. =) Вполне серьезно, кстати.) Я этого дела чувствовать не умею, но сколько не читал всякого рода "тру/нетру" обсуждалок, все сводилось именно к этому: "Знаю, что тру, а обосновать не могу". А значит что-то такое действительно должно быть. =)
Но я почему заговорил про "тру" как приставку, определяющую какого-то рода качество - существует ведь еще и т.н. тру-дум.) Во всяком случае, мне с этим определением пару раз сталкиваться доводилось. Сначала улыбало, ессно, но затем задумалось как-то: а может есть за этим все же что-то, кроме кальки с блацка?) Что дум, что блацк - жанры очень схожие хоть и не по виду несомых ими эмоций, но по их плотности на единицу времени.) А еще вспомнилось такое дурацкое качество, как "честность" и "искренность" музыки, которое для меня лично является определяющим фактором, буду я ее слушать или нет. И вот если предположить, что под словом "тру" скрывается эта самая музыкальная "честность", то все получается довольно неплохо, на мой вкус. =)
Цитата(Reptar @ 19-05-2006, 19:58)
А про Варга - дункельхейт, конечно блек, но не тру, а экспериментальный
Ну, амбиентом-то он еще на Det Som Engang Var баловаться начал. =)
to
AxiusЦитата(Axius @ 19-05-2006, 20:46)
сравнительную "лёгкость" относительно, скажем, Сатирикона,
А Сатирикон "тяжол"?) Даже если ранние брать: по-моему, что Dark Mediеval Times, что The Shadowthrone, что на сплите с Ынслейвд они просто до неприличия мягки и мелодичны. %)
Какая там атмосфера.. тру-блацк вполне определенная категория, и все практически на поверхности лежит- не нужно канабо_стимуляторов и выходов в астрал чтобы проникнуться атмосферой. Оставьте атмосферу метеорологам.
Для начала замените true на raw и будет вам всем дофига щастья. Не совсем это верно, но в общем случае вполне применимо чтобы понять что такое тру-блацк..
И лучше просто больше слушать этой музыки..
а то, честное слово, забавно видеть аргументацию типа: "сами мы не местные..." блэк я не понимаю, но вот в разговоре подслушал... ну вы поняли )) И разговор о блэке в рамках трех групп.. это не серьезно... потому что как Сатирикон с Бурзум не сравнивай, ничего путного не выйдет.
Цитата(Akkaru @ 20-05-2006, 15:48)
Для начала замените true на raw и будет вам всем дофига щастья.
Так это все-таки сопостовиммые друг-другу вещи?) Моя всегда совершенно искренне считал, что raw - это подчеркнуто сырой, грязный и примитивный блацк вроде ранних ИмпНазов, ансабля Пест, Илдъярна, HF, каких-нибудь The Beast, Trelldom и легиона финнов /шведов /норвежцев /бельгийцев /французов, пилящих на одной струне и рубящих по своим кастрюлькам. Raw - это raw, действительно вполне определенное музыкальное направление, которое довольно трудно перепутать с чем бы то ни было еще. А вот под "тру", как я понимаю, обычно имеются в виду куда как более широкое что-то, которое, как это ни забавно, может вообще не иметь с музыкой непосредственной связи.
P.S.
а то, честное слово, забавно видеть аргументацию типа: "сами мы не местные..." блэк я не понимаю, но вот в разговоре подслушал...
Ну, и что, что я его не слушал почти? %) Мнение-то, оно же все равно имеется. 8))
Цитата
Ну, и что, что я его не слушал почти? %) Мнение-то, оно же все равно имеется. 8))
Полагаю, Аккару в первую очередь меня имел в виду.)
Akkaru, если я что-то где-то прочитал, то это са-авсем не значит, что я этому чему-то поверил. ;-) И уж точно, тогда бы не спрашивал... А ты как всегда с присущей злостностью обрубаешь все мои наияснейшие стремления к знаниям и просветлению. =Р Допустим, с терминологией разобрались, но всё же, исходя из особенностей жанра, объясните неразумному: в чём заключается высокохудожественность, глубочайший смысл и сверхэстетичность сего творчества? Я, например, явно плохо понимаю людей, которые считают себя "тру"(и это вроде как чем-то ещё хорошо), потому что слушают блэк, блэк и только блэк... :/ Мои ранние мысли насчёт концепций зарождения жанра(основные причины):
1) Нонконформизм("будем играть не как все, и чтоб у них ухи повяли!")
2) Способ психологической защиты - "регрессия"("дааа, играть хорошо мы, конечно не умеем, ...но и не будем!)
3) Минимализм творческий(Великая Идея не должна затмеваться способами её выражения - и не будет! )
З.Ы. Кстати, мимоходом-говоря, такой коллектив как Ancient Rites кто-нибудь ещё помнит?
Cordaf может и не иметь. Но все же имеют. Потому как оба определения показывают приверженность группы к тому блэку, каким он вошел в историю- минималистичный, сырой, агрессивный, наполненный мизантропией. И я все же с самого начала сказал что говорю именно о тру-блэку как о конкретном направлении стиля, а не об абстрактном симбиозе имиджа с идеологией.
По поводу мнения же.. я ничего против не имею. Пусть будет ))
Axius, причин зарождения можно найти очень много. И чем больше времени будет проходить, тем больше этих причин будет появляться- уж так человек устроен что в способен горы сдвинуть силой заднего ума. Но я так считаю куда важнее видеть то, что из себя представляет культурное явление сейчас...
И пункт 2 действительности не соотвествует. Потому что многие из тех кто формировали блэк- при всем минимализме этого стиля- довольно хорошо владели инструментами. Например, немеркнущий Д-нЪ, хоть и вспомнили о существовании третьего аккорда лишь отыграв полтора десятка лет, на самом деле очень профессиональные музыканты. Или может Хеллхаммер не умел играть, и только в последние годы подтянулся? К репетитору наверно ходил... Ну в общем и так далее ))
Минимализм не заслуга блэка. Какая Великая Идея была первопроходцев нойза и индастриала?
А Ancient Rites и не дают себя забывать. Вот их не просили, а в этом году снова выпустили альбом- Rubicon. Довольно не плохой релиз, если честно. Да и ДэнсМакабра периодически мельтишит на периферии зрения )))
Да.. и никакой злостности у меня сейчас не было.
Какая там атмосфера.. тру-блацк вполне определенная категория, и все практически на поверхности лежит- не нужно канабо_стимуляторов и выходов в астрал чтобы проникнуться атмосферой. Оставьте атмосферу метеорологам.

Вот ведь до...лись до этого слова.
Вообще, теоретизировать по поводу музыки - абсолютно бесполезное занятие, хотя и притягательное.
Цитата
А Ancient Rites и не дают себя забывать. Вот их не просили, а в этом году снова выпустили альбом- Rubicon. Довольно не плохой релиз, если честно. Да и ДэнсМакабра периодически мельтишит на периферии зрения ))
О! А я даж и не знал, что у них новые альбомы есть... Эта группа со мной вообще мистическим образом связана.

Оказывается, что сам того не зная, именно с неё я начал(именно "начал", а не "начинал") слушать более-менее серьёзный метал(альбом за 2001 уже был "типа не тру") лет 5-6 назад(ничтожно, конечно, в рамках истории, но целая эпоха для моего мировоззрения). А оказалось, что это был Dim Carcosa(меня та самая песня - North Sea - как недавно отрыл, до сих пор прёт). В общем, долгая и жутко таинственная история с сим связана: как-нибудь долгим зимним вечером расскажу...
Akkaru, насчёт причин: а)я на истину не претендую - просто "мысли на тему", б) и даже если для кого-то отдельного не соответствует 1 пункт, то остаются, по меньшей мере, другие 2
maxiymrock
22-05-2006, 0:40
А панк в эту тему относится?вроде родственик року...