Эгильсдоттир
1-03-2009, 16:29
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 16:33)
Я всё-таки очень хотел бы прочесть ваше мнение на тему “сожжение церквей как элемент позёрства Варга Викернеса”. И, всё-таки я позволю себе напомнить ещё один свой вопрос: “А кто по-вашему не позёр?”
Отвечаю на первый вопрос. Сожжение церквей и есть необходимый и достаточный элемент позёрства. М у з ы к а н т у это не нужно. Он выражает себя в музыке, а не в сожжении церквей и убийстве коллег. Вот если бы под влиянием его творчества стали жечь церкви - разговор был бы совершенно другой. Что же до второго вопроса - кто не позёр. Кронос, например. Слышали такого?
Эгильсдоттир
1-03-2009, 18:30
Цитата(God of Sorrow @ 1-03-2009, 18:57)
Я очень извиняюсь за настойчивость, но позволю себе напомнить свою скромную просьбу подтвердить свою критику “Речей Варга” конкретными примерами непонимания автором сего труда германского язычества, гитлеризма и ницшеанства.
Извиняю. Весь пафос "речей Варга" сводится к одному: "Бей жидов, спасай Норвегию". Название меня особенно восхитило - этакий закос под Речи Высокого... Ну было это уже всё. И не смешно. Да и трудом я бы это называть не стала - банальная пиар-акция.
битва против Системы,
частью которой уже давно стала христианская религия,
возможна только на личном,
Однако... Вот это ЧСВ... Королева в восхищении! Варг - нетъемлемая часть этой самой системы, её дитя и её винтик.
Я уж не говорю о том, что у Burzum все альбомы – Шедевры.
Знаете, мне трудно признать шедевром тупое бум-бум-бум, перемежающееся уходящим в ультразвук визгом вокалиста - словно его, пардон, кастрируют без наркоза. Я слышала Satyricon, Summoning, Dark Funeral... Думаю, что представляю себе скупую, тёмную, грозную красоту блэка.
Эгильсдоттир
1-03-2009, 19:45
Не стоит благодарности, дитя моё!
Цитата
Увы, впечатление несколько смазывается тем, что обычно любители порассуждать об “открытом разуме” (не столь виртуозно, надо признать) – защитники гомосексуализма, толерантности, интернационализма и прочих отклонений. ; )
Все без исключения, конечно? : ) А если они вместе с этим фанатеют, скажем, от велосипедного спорта и любят побеседовать о нём за чашечкой чая, это должно означать, что велосипед - изобретение для недочеловеков, которое кшатрий должен преодолеть и не прикасаться под страхом божественной кары?)
Кстати, как Вы думаете, что бы сказал или написал Эвола, человек из тусовки, где тотально продвигали сударей вроде Баха или Вагнера, о, скажем, первой гаражной демке не-Стефана Батория? Есть подозрения, что это не было бы что-то вроде "круто! пишите ещё!") Или, как считаете, кого бы Вы из своих любимых исполнителей могли бы услышать ныне, если бы принцип "консерватизма", как Вы его, думаете, поняли, реализовывался бы до сих пор? Вагнер в филармонии и...?
"Для новой музыки нужны новые уши". Нам больше по душе эта цитата. Пока наши уши всё ещё "новые", почему бы не слушать?
Мы, кстати, отчего-то написанное Эволой по данной теме поняли совершенно иначе. Он как раз пишет о том, что подавляющее большинство делает идентичный выбор в пользу наиболее компоизиционно и содержательно примитивного. Причём тут возможность одинаково хорошо понимать разное? Скорее это об обратном свидетельствует.
Цитата
это NSBM, к Black Metal имеет опосредованное отношение.
Как-то расшифровка аббревиатуры намекает на иное. : ) Особенно учиытывая, что приставка NS имеет отношение к "идейной", а не музыкальной составляющей.
Absurd вполне себе блековый, у NM своё звучание, но это скорее исключение. Nordglanz или Kristallnacht те же вполне себе по-олдовому сырые.
Цитата(Эгильсдоттир @ 1-03-2009, 17:30)
Знаете, мне трудно признать шедевром тупое бум-бум-бум, перемежающееся уходящим в ультразвук визгом вокалиста - словно его, пардон, кастрируют без наркоза.
Почему, это действительно шедевры, во всяком случае в рамках направления. Не говоря уже о степени влияния на жанр в целом - какая еще может быть по сравнению с этим скупая грозная красота Суммонинг и Дарк Фунирал, о чем вы говорите? Если кроме "тупого бум-бум-бум" (которого там нет ни единой секунды) ничего услышать не удалось, значит нужно слушать еще раз. : )
Axius
Кстати, так как тебе Даркспейс? Неужели запомнились экспрессией и злобностью?)
Cordaf, нет, не запомнился.) Пока что. (надо повторно ещё раз всё заслушать) Но, как личность падкая до всяческих извращённостей, не могли не оценить блацк с даркембиентным настроем и эстетикой.
Axius
Ясно.) Одна из самых интересных современных групп, на мой взгляд.) Не слушал пока третий альбом, но первые две пластинки были неприлично хороши.
Если любопытно, от той же группы лиц есть еще блэк/амбиент проект Paysage D'Hiver. Несколько другой звук, но тоже очень.
А ка вам Люди One Man Army and Undead Quartet ?
Кто нибудь его слышал кроме меня ?
Кто слышал группу Freternia. Отзовитесь! Не найду в инете.
AntiCHrist
14-03-2009, 8:56
Парни.. Варга выпустили из тюрьмы =)) он отсидел 16 лет и его выпустили досрочно.. =)))) и он в интервью правда за 2006 год интервью сказал что после выхода он запишет еще пару альбомов Burzum возвращается =))
Цитата
А ка вам Люди One Man Army and Undead Quartet ?
Они местами неплохую музыку играют)) Мне даже понравились, достаточно трэшевых любимых мотивчиков, но и не только они) Достойная группа
Добавлено:Цитата
Кто слышал группу Freternia.
Качаю оба альбома, сегодня послушаю, если надо, завтра предоставлю ссылки на скачивание, залью себе на сайт, и заодно выскажусь о музыке) шведский Power послушаю с удовольствием, и надеюсь не разочаруют
Gullet Månen
14-03-2009, 23:39
Вот список моих любимых исполнителей:
классика, причем в различных итерпретациях, Yngwie Malsmtin, Timo Tolkki, Rhapsody, Blackmores Night, Schandmaul, Stratovarius, Nightwish, Uli Jon Roth, Ария, Ванесса Мэй. Еще люблю мюзиклы и оперы. Терпеть не могу популрную современную музыку. Лучше послушать The Beatles и Abba.
AntiCHrist, насколько знаем, последние два года (в т.ч. непосредственно перед выходом) он говорит, что то, что он делал раньше - "детский лепет", и больше он таким заниматься не будет.
Cordaf, спасибо за совет. Надо будет при возможности глянуть, каково оно.
GulletВ Månen, если не секрет, какое отношение к теме имеют Абба и Мэй? )
Цитата
Кто слышал группу Freternia
Итого, такой стандартный шведский Power, никаких оригинальных и новых ходов, но в рамках жанра - достаточно достойно
Эгильсдоттир
18-03-2009, 21:36
Кто-нибудь слышал Sabaton? Судя по тому, что мне попалось - вполне приличный шведский пауэр. Если у кого есть информация - киньте ссылочку, пожалуйста, а то имеющегося в Википедии свински мало.
Цитата
Кто-нибудь слышал Sabaton
Да, неплохая шведская группа, рубят достойно
Bakeneko
25-03-2009, 2:14
К нам приезжал Гаина, играл и пел в "Перекрестке" - звучный голос и хорошая техника игры (что он вытворял с регуляторами тембра на гитаре в проигрыше к песне "Пилигрим" - я и не подозревал, что из нее можно извлечь такие звуки). Сейчас ищу среди знакомых песни "Круиза".
Astinus
29-03-2009, 19:48
Кто что плохого или хорошего может сказать про последний альбом Samael? Почитал разные ревью на него, настолько диаметрально противоположные мнения высазывают, что я прямо в замештальство. В любом случаю думаю на днях с ним ознакомиться...
Astinus, имеется в виду Solar Soul или издание старых записей Into The Infernal Storm Of Evil 2008-го? Вообще, наверное, стоит в тему написать: по поводу первого мы там уже высказались как-то.
P.S. Когда дело доходит до музыки, надо не читать, а слушать, если представляется возможность. : )
Ладно братья вернёмся к класике.
Называем Любимые песни группы Iron Maiden.
Добавлено:
Лично мои Prowler и Phantom of Opera.
А ваши ?
Цитата
Любимые песни группы Iron Maiden
Хм) При таком вопросе мне придётся перечислить десятка три песен))
Я имел ввиду особо любимых которые
включаешь вновь и вновь
Котрые Хочется слушать вечно
Эгильсдоттир
4-04-2009, 17:11
Вообще-то, у Maiden'ов очень мало, практически нет песен, которые мне н е нравятся. Но любимейшая из любимых - Aces High. Я её даже переводила...
Да Aces Hight вещь, но Prowler Мне всё равно больше нравится.
Тока перевод её у меня корявенький получился.
Кстати Эгильсдоттир
Можешь ссылку на клип Korpiklaani Jorney Man Скинуть.
А то ссылка котрую ты дала не рабочая.
Цитата
Я имел ввиду особо любимых которые
включаешь вновь и вновь
Которые Хочется слушать вечно
Так я и говорю, таких десятка три))))
Цитата(Axius @ 29-03-2009, 20:32)
Astinus, имеется в виду Solar Soul или издание старых записей Into The Infernal Storm Of Evil 2008-го? Вообще, наверное, стоит в тему написать: по поводу первого мы там уже высказались как-то.
P.S. Когда дело доходит до музыки, надо не читать, а слушать, если представляется возможность. : )
Да нет, я имел в виду самый последний альбом 2009-го - Above. Что только про него не пишут... Жаль что все никак не добраться до него для прослушивания. Найти бы на все время
Astinus, ну, значит, видимо, мы в таком случае как всегда неизвинительно тормозим. Даже не слышали про такое = / Хотя это и из таких коллективов, за которыми особо внимательно следим. И то правда, надо будет разыскать.
Альбом целиком не слушал, но только сэмплы. И этого хватило чтобы яростно захотеть этот альбом на ЦД

По-моему, они полностью реабилитировались после полудискотечного Solar Soul.
ИМХО они выдали очередной шедевр
Народ Хочу услышать ваше мнение
Как вам последний альбом Korpiklaani - Karkrelo
И в особенности песня с которой он начинается - Vodka ?
Эгильсдоттир
17-08-2009, 5:52
Весь альбом, увы, не слышала, но Vodka показалась забавной. Клип смешной. Irdis, ссылкой не поделитесь?
Эгильсдоттир Вот не за что
http://siriussuriel.ifolder.ru/12715351за качество не отвечаю я сам пока лучше не нашёл, но слушать можно.
1. Vodka 03:00
2. Erämaan Ärjyt 02:57
3. Isku Pitkästä Ilosta 04:11
4. Mettänpeiton Valtiaalle 06:41
5. Juodaan Viinaa (Hector cover) 03:15
6. Uniaika 04:22
7. Kultanainen 06:16
8. Bring Us Pints Of Beer 02:49
9. Huppiaan Aarre (Könnin Kuokkamies (Bonus track - Digipack) 05:13
10. Vesaisen Sota 03:40
11. Sulasilmä 05:37
12. Kohmelo 03:28
Вот трэк лист
Цитата
Никак, в особенности заглавная песня, уныло, неинтересно и скучно
Вот ещё ссылки
Часть первая
http://ifolder.ru/12841830Часть вторая
http://ifolder.ru/12841831Офигенное качество
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 0:01
Без плеера никуда не хожу...особенно в маршрутках стараюсь не вынимать наушников из ушей - ну не нравится мне шансон...и радио "Европа+" тоже не нравится
По городу почти всегда езжу по одному маршруту - "22". Три года уже езжу. А тут сажусь в маршрутку (в наушниках Gorgoroth)..еду себе спокойно...и в промежутках между трэками слышу - кто-то не фигово так metal слушает - громко достаточно...выключаю плеер...и в ступоре узнаю Judas Priest...который, к слову, слушает вся маршрутка - и у каждого выражение морды лица жутко недовольное

Оказалось - водитель маршрутки - любитель тяжелой музыки...я с таким чудом столкнулась первый раз...культурный шок, знаете ли...мои стереотипы рушатся!
Эгильсдоттир
30-09-2009, 6:34
Цитата(ЧёрнаяНеВеста @ 30-09-2009, 2:01)
Оказалось - водитель маршрутки - любитель тяжелой музыки...
Не бывает))))) У нас, по крайней мере...
Цитата(Irdis @ 16-08-2009, 9:32)
Цитата(Демон @ 7-09-2009, 7:44)
Никак, в особенности заглавная песня, уныло, неинтересно и скучно
Надо будет послушать. Лучший способ заставить меня что-то послушать - сказать что это не интересно.
А вообще, мне гораздо больше нравилось то, что делал их вокалист Jonne Jarvela в свой предыдущей группе Samaan.
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 8:10
Цитата
Не бывает))))) У нас, по крайней мере...
Ну вот и я думала, что не бывает

Видимо, исключения всё-таки существуют...
Цитата
А вообще, мне гораздо больше нравилось то, что делал их вокалист Jonne Jarvela в свой предыдущей группе Samaan
Небольшая неточность в названии, но в принципе понял. Там по большому счёту совсем другая музыка
Добавлено:Цитата
Оказалось - водитель маршрутки - любитель тяжелой музыки.
Везёт, у нас такого нет(( Хотя встречал машиниста поезда метро - металлюгу))
Zarinar
17-10-2009, 15:54
Да, с названием я лопухнулась. А всему виной моя потрясающая "внимательность"!
Цитата(Демон @ 16-10-2009, 22:21)
Там по большому счёту совсем другая музыка
О да! За это и нравится. Жаль, что он не стал продолжать, а сменил неправление.
ЧёрнаяНеВеста
19-10-2009, 1:19
Демон Не поверю, что в Москве нет водил-металлистов

Уж если в Хантах есть.....просто вам такие личности не встречались
У нас в Сердобске каждый третий водила маршруток как не как но слушает тяжеляк
Astinus
24-11-2009, 22:28
В питере не встречал водителей маршруток металлистов - у нас одни лица кавказкой национальности работают водителями - поэтому какую только хрень они не слушают
JediArthas
20-12-2009, 16:50
Моя любовь - швейцарский фолк/мелодет коллектив
"Eluveitie" не сидит без дела, и уже в феврале 2010 (19-ого числа) обещается выпустить новый альбом, который будет обзываться
"Everything Remains (as it never was)".
В альбоме будет тринадцать песен и его треклист будет таков:
01. Otherworld
02. Everything Remains As It Never Was
03. Thousandfold
04. Nil
05. The Essence Of Ashes
06. Isara
07. Kingdom Come Undone
08. Quoth The Raven
09. (Do)minion
10. Setlon
11. Sempiternal Embers
12. Lugdunon
13. The Liminal Passage
На песню
"Thousandfold" снят клип. Как я понял, его официальная примьера состоится только через несколько дней, однако он уже был благополучно уворован и посмотреть его можно
здесь (Контакт).
Обложку нового альбома можно заценить
здесь. (Хм, девочка со "Слании" выросла, что-ле?)
Источник этих греющих моё сердце новостей - сайт
eluveitie.ru. Кстати там же можно посмотреть трейлер к новому альбому в двух частях.
УРА ТОВАРИСЧИ!
Добавлено:И ещё одна новость.
После длительного перерыва, наконец, выходит новый альбом итальянских паверщиков
"Rhapsody of Fire". Ждать его следует не раньше 5 марта 2010 года. Альбом будет называться
"The Frozen Tears of Angels" и станет продолжением двух предыдущих работ группы.
То что итальяшки снова на лихих драконах с эмеральдсвордами наголо, видимо означает, что они всё-таки разобрались со своими затянувшимися судебными тяжбами.
Que Ha Resucitado
4-01-2010, 21:32
Как подсадили меня на рок, так теперь слезть не могу ( и не хочу!) Из зарубежных: "Green day", " the Rasmus", "Evanescence", "Linkin Park" и "Nightwish". Ну и куда же без старого русского рока! "Ария", "Алиса", "Машина Времени"... Ну и совсем недавно пристрастилась к "Киш" и "Мельнице"

--------------------
Музыка должна высекать огонь из людских сердец.
Эгильсдоттир
7-01-2010, 18:38
Мда... Ну, что ж, с этого начинали почти все.
Хорошо, что в фразе присутствует слово "почти". А то некоторые штатские начинали со своих знакомых металлистов и рокеров и их творчества. =)
#666, отправлено 26-10-2009, 7:45
Сообщить модератору | Удалить | Редактировать | Ответить
У нас в Сердобске каждый третий водила маршруток как не как но слушает тяжеляк
-------------------------
Моё предыдущее сообщение 666
Ха-ха
Кстати кто из здесь пресутвоваших был на корпикланях ?
AntiCHrist
1-02-2010, 1:04
чувствую у Eluveitie альбом будет пожар.. очень жду.. после фолк-рок альбома "Evocation I: The Arcane Dominion" хочется чего нить более интересного от них )))