Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 13:26)
Ты поднял вопрос о их не принадлежности к "пазирам". И тру-нетру я употребил именно в этом контексте )) Ибо все таки пазиры.. еще какие.
Значит опять-таки вопрос определений.) Для меня позерство совсем необязательно противопоставляется трушности.) Позерство - это всего-навсего несоответствие тому, что проповедуешь (читай - хочешь сказать). Пресловутая неискренность. А они соответствуют: проповедуют совершенно смешные и дурацкие вещи, но верят в них и ведут себя соответственно, в отличие, скажем, от тех же Мардук. Мне это нравится, тем более что в музыке это чувствуется.)
С каких пор количество уголовных сроков стало показателем ума, или тем более- качеств музыканта?
См. выше.) Тем более что уж про что-что, а про его ум я пока ничего хорошего точно не говорил.))
Возьми их последние 4 альбома, убери с обложек страшные лица и получим ничем не примечательный средненький блэк- каким заполнена эта сцена.
Кстати, ни на одной из _обложек_ нет ни одной страшной рожи.) В этом смысле вечножывой ансамбль Иммортал никому не переплюнуть.)) А буклетов мне в руки не попадалось.) И в страсти к посещению концертов вышеназванных виа меня тоже заподозрить трудно - это слабореализуемо просто технически.) А вот, поди ж ты, нравится. И именно внутреннее содержимое. Не все, разумеется, но многое.) До Incipit Satan где-то - он и последующий уже не слишком-то интересны.)
Это я к тому, что представления о "среднем" у нас явно разные очень.) Вот какие-нибудь Abigor или Enthroned, которые так и не придумали ничего интереснее отличнейшего Prophecies Of Pagan Fire, - это по-моему средний блацк, о котором не получается сказать ни "хорошо", ни "плохо". Туда же блэкушный период каких-нибудь Бегемотх, туда же Мардук, за вычетом пары изумительных ранних вещей и так далее. Техника есть, злоба, как бы, прет, а эффект как от поддельных елочных игрушек: не-вер-рю. А Горгоротх верю.) И все тут.)
Так что дело не во вкусе, а в том что стараниями таких ВИА как Гогоротх, Мардук, Нагелфар- блэк превращается в цирковое искусство.
Ну, в конце-концов именно с этой внешней клоунады блацк и начинался, не?) Клоунады, за которой стояла какая-то идея, которая и делала их чем-то большим, чем мужыками в коже с белой рожей. Просто теперь кто-то перерос и понял, что для идей не нужны внешние проявления, кто-то решил, что перерос и понял, что для внешних проявлений не нужны идеи. А кто-то еще не наигрался и продолжает совмещать.)