Dragonlance - - - -
: Рокерам и металлистам
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Ворон
Кстати, к теме о амосферности. Действительно странная штука... и индивидуальная к тому же... некоторым Бурзум кажется верхом атмосферности, а некоторые и Аццкую Сотону считают атмосферной... кстати, интересная штука - сотона эта, довольно таки гнетущая. Ну, если не брать в расчет глепуйших (но супер-ивел-трушных) текстов, то действует хорошо так smile.gif

илиэто скажем... последний (наверное) альбом Emperor (Prometheus) который. Многим он не понравился, но меня реально зацепил... уже столько раз его переслушал. Настроение создает только так )
Vovick
Цитата(Axius @ 15-05-2006, 4:23)
"лишние" клавишные и тексты НЕ про сотону -- это позёрство?
Ну мне кажется, что в этой фразе уже заключен ответ. Во первых потому, что клавиные - "лишние". А во вторых, тексты НЕ про сотону - не от чистого сердца. И потому это всё самое что ни на есть позёрство - фи wink.gif .
А кто то тут спрашивал, про более менее научный способ разделения песен по жанрам. Я кое что придумал. Если записать партии каждого инструмента песни (и вокал то же) нотами (без запилов), то на основе коэффициента их сжатия каким нибудь простеньким словарным алгоритмом а так же во имя отсеивания дета, тру блека и рожденного отсутствием воображения хеви-повера воспользовавшись средним значением скорости работы барабанной установки вполне можно натренировать какую нибудь простейшую нейронную сетку распознавать тру трэш smile.gif
Axius
Vovick, дело в том, _кто_ считает клавишные "лишними". smile.gif Вопрос относительности, так сказать. Например, тот же пресловутый Викернес, отбери у него клавишную установку, смог бы после этого разве что сесть в уголке и жаловаться на нелегкую жизнь истинного последователя идей Одина и Толкина. wink.gif Насчёт чистого сердца: вот не знаю, знаком ли кто с таким коллективом, как Gorgoroth, но вот что я думаю: играют, конечно, ничего так - вроде вполне себе блэково, злобно, можно даже сказать - богохульно smile.gif, но вот когда посмотрев тексты, слышишь _этот_ вокал, ну не знаю... улыбку даже сдерживать не могу. smile.gif Хотя для поднятия настроения послушать и приятно.)
Цитата
воспользовавшись средним значением скорости работы барабанной установки вполне можно натренировать какую нибудь простейшую нейронную сетку распознавать тру трэш

Вот интересно, а как распознавать, например, тру-готик, тру-паган или тру-симфо? wink.gif

Cordaf
Цитата(Axius @ 4-06-2006, 0:42)
Насчёт чистого сердца: вот не знаю, знаком ли кто с таким коллективом, как Gorgoroth, но вот что я думаю: играют, конечно, ничего так - вроде вполне себе блэково, злобно, можно даже сказать - богохульно , но вот когда посмотрев тексты, слышишь _этот_ вокал, ну не знаю... улыбку даже сдерживать не могу.

А где это ты, интересно, лириксы Горгоротх сыскал?) Патамушта афаик они их особенно не тиражируют, и в сети встречаются только тексты с половины Incipit Satan, да Teeth grinding с "Сумерек идолов", и очень похоже на то, что они разобраны кем-то на слух. Делать по ним какие-то выводы о творчестве банды я бы поостерегся.) Да и альбом не самый удачный. Вот с Антихриста бы лириксы найти - это да.) Или Пентаграм, или Under The Sign Of Hell, или Destroyer...)

Да и вообще, отличная банда, не надо тут. ; ) Отмороженные на всю голову черти, но не пазиры ни разу.) По-моему, больше Гаала за всякие разные шалости только Викернесс отсидел.)) Да и их первые несколько альбомов уже давно стали чорной-чорной классикой. Ну, для меня уж точно.))
Akkaru
Cordaf и что, количество ходок Гаала это мощный аргумент за его труЪ-натуру? )))
В соседней теме я уже говорил... что тоже считаю Горгорот клоун-металом, что относится к группе после Antichrist. И последний альбом нисколько этого мнения не изменил.
Их живые выступления все так же изобилуют дешевыми спец-эффектами в то время как действительно серьезные бм-комманды уже давно ушли от этой сценической показухи. Оформление буклетов... вне всякой критики... это не более чем причина для нескольких минут оздоровительного смеха- когда видишь это злостно-размалеванные лица камрадов, которые не пазиры ни разу )) Музыка.. ну среднестатистический блэчок.. хоть и исполненный на хорошем уровне. Но как ни крути- позитивный дискотечный блэк ))
Cordaf
Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 11:57)
Cordaf и что, количество ходок Гаала это мощный аргумент за его труЪ-натуру? )))

А напомни-ка мне, где это я вообще поднимал тру/нетру вопрос приминительно к ансамблю Горгоротх и конкретно Гаалу?)) К тому же, кто-то, помнится, сам предлагал занавесить на попытку осмысления "тру" с точки зрения представлений о нем, как "об абстрактном симбиозе имиджа с идеологией" и это тоже был не я. ; ) Так что я вообще не понимаю смысла заданного тобой вопроса.)

Гаал - пришибленный на всю голову отморозок, но он честный отморозок.) Потому-то и сипатичен.) И было это к вопросу об искренности.)
Их живые выступления все так же изобилуют дешевыми спец-эффектами в то время как действительно серьезные бм-комманды уже давно ушли от этой сценической показухи.

Хы.) То есть, ты предлагаешь гнобить Горгоротх за нонконформизм и нежелание приспосабливаться под установленный некими "действительно серьезными бм-коммандами" тренд?))
Но как ни крути- позитивный дискотечный блэк ))

Ну, повесил ты на них ярлык, и что тебе как-то легче стало?) А как по мне, так какие-нибудь Д-нЪ будут и по-дискотечнее и по-мажорнее.) Дело вкуса называется. Или ты возьмешься изыскать этой дискотечности какие-нибудь объективные подтверждения?)
Akkaru
Ты поднял вопрос о их не принадлежности к "пазирам". И тру-нетру я употребил именно в этом контексте )) Ибо все таки пазиры.. еще какие.
И если туговато сегодня с пониманием, то могу задать вопрос и по-другому...
С каких пор количество уголовных сроков стало показателем ума, или тем более- качеств музыканта?
Теперь лучше? ))
А гнобить я их не предлагал вовсе ) Просто они превращают блэк-метал в арену цирка. У них внешнее начинает доминировать над содержанием. Возьми их последние 4 альбома, убери с обложек страшные лица и получим ничем не примечательный средненький блэк- каким заполнена эта сцена.
В том числе из-за такой профанации сейчас сложилась ситуация на бм-сцене, что черное искусство стало предметом развлечения. Пойти на концерт Горгорот, Карпатиан Форест и т.д., напиться пива и весело потрясти головой под инсталляциями из двухметровых крестов и свиных голов.
Вот тут как раз тренд и скрывается- в компенсации довольно среднего содержания внешними проявлениями.

Цитата
А как по мне, так какие-нибудь Д-нЪ будут и по-дискотечнее и по-мажорнее.) Дело вкуса называется.

На это я ответил выше ))
Так что дело не во вкусе, а в том что стараниями таких ВИА как Гогоротх, Мардук, Нагелфар- блэк превращается в цирковое искусство.
Cordaf
Цитата(Akkaru @ 4-06-2006, 13:26)
Ты поднял вопрос о их не принадлежности к "пазирам". И тру-нетру я употребил именно в этом контексте )) Ибо все таки пазиры.. еще какие.

Значит опять-таки вопрос определений.) Для меня позерство совсем необязательно противопоставляется трушности.) Позерство - это всего-навсего несоответствие тому, что проповедуешь (читай - хочешь сказать). Пресловутая неискренность. А они соответствуют: проповедуют совершенно смешные и дурацкие вещи, но верят в них и ведут себя соответственно, в отличие, скажем, от тех же Мардук. Мне это нравится, тем более что в музыке это чувствуется.)
С каких пор количество уголовных сроков стало показателем ума, или тем более- качеств музыканта?

См. выше.) Тем более что уж про что-что, а про его ум я пока ничего хорошего точно не говорил.))
Возьми их последние 4 альбома, убери с обложек страшные лица и получим ничем не примечательный средненький блэк- каким заполнена эта сцена.

Кстати, ни на одной из _обложек_ нет ни одной страшной рожи.) В этом смысле вечножывой ансамбль Иммортал никому не переплюнуть.)) А буклетов мне в руки не попадалось.) И в страсти к посещению концертов вышеназванных виа меня тоже заподозрить трудно - это слабореализуемо просто технически.) А вот, поди ж ты, нравится. И именно внутреннее содержимое. Не все, разумеется, но многое.) До Incipit Satan где-то - он и последующий уже не слишком-то интересны.)

Это я к тому, что представления о "среднем" у нас явно разные очень.) Вот какие-нибудь Abigor или Enthroned, которые так и не придумали ничего интереснее отличнейшего Prophecies Of Pagan Fire, - это по-моему средний блацк, о котором не получается сказать ни "хорошо", ни "плохо". Туда же блэкушный период каких-нибудь Бегемотх, туда же Мардук, за вычетом пары изумительных ранних вещей и так далее. Техника есть, злоба, как бы, прет, а эффект как от поддельных елочных игрушек: не-вер-рю. А Горгоротх верю.) И все тут.)
Так что дело не во вкусе, а в том что стараниями таких ВИА как Гогоротх, Мардук, Нагелфар- блэк превращается в цирковое искусство.

Ну, в конце-концов именно с этой внешней клоунады блацк и начинался, не?) Клоунады, за которой стояла какая-то идея, которая и делала их чем-то большим, чем мужыками в коже с белой рожей. Просто теперь кто-то перерос и понял, что для идей не нужны внешние проявления, кто-то решил, что перерос и понял, что для внешних проявлений не нужны идеи. А кто-то еще не наигрался и продолжает совмещать.)
Axius
О, что-то я пропустил...
Cordaf, тексты искал не один я, но надо занть у кого спрашивать. wink.gif Хотя, по-видимому, оно и было тем, что ты описал. Вообще, в _музыкальном_ плане я о Горгорот я ничего плохого не говорил и о тру: я как раз отметил, что критерии "трушности" на первый взгляд вроде все и соблюдаются... но.., кто его знает, всё равно ну так и подбивает сказать "не верю!".) Может быть даже и из-за самих идей: мне вообще редкая вещь так поднимает настроение как чтение текстов какой-нибудь очередной "аццкой сотоны". Каждому своё: Аккару, например, павер забавляет, меня вот - Горгорот. smile.gif Мне в целом даже неважно, о чём там поют(всё равно ни черта не разобрать) эти злобные мужики и верят ли они в это - главное, так сказать, музыка и её Суть. wink.gif И если общий фон исполнения кажется мне чем-либо нелепым и забавным, то уж собой я поделать ничего не могу... Возможно, одна из причин моего "малопонимания" блэка - как раз то, что сама идеология для меня глубоко вторична, ибо услышать хочется в первую очередь именно Музыку...
Akkaru, кстати говоря, почему-то все забывают, что в известном изречении об исключительной важности кинематографического искусства цирк стоял как раз на втором после него месте. wink.gif
Вообще, мне кажется, что оба вы в общем-то правы, хотя и спорите.) В конце концов, эталона "трушности" в парижской Палате Мер и Весов до сих пор не наблюдается, так что всё зависит от того, что подразумевать. Но за эквивалент измерения величины в случае чего предлагаю взять Manowar. smile.gif
Krapiva
Больше слушаю хард рок и хэви металл.
Ну иногда и рок.
Я особенно люблю Scorpions, Арию (старые песни), Rainbow, Епидемию и т. д.
AntiCHrist
Так появилась у меня такая группа Love Lies Bleeding мне очень понравилась, но не наю какой это альбом подскажите плз..
Трэк лист:
1. The lady who didn`t want to be
2. The flowers of nevermore
3. Virtue`s dusk
4. I drown in existence
5. Incarnatus
Какой год альбома, название и откуда они, и как вам эта группа?
Тайли
Love Lies Bleeding - блэцк-группа из Австрии. Приколная, кстати) А альбом, песни с которого ты перечислил, называется "Behold My Vain Sacrifice", вроде бы это их первый альбом, вышел в 2000 году. А вообще у коллектива вроде бы четыре альбома.
AntiCHrist
Спасибо огромное а то искал искал...
Хорошая группа меня сразу зацепила но это не чистый Блэк там есть смесь с Думом...
Temnoyar
Цитата
А если говорить про стили, которые мне нравятся больше всего- блэк_метал, дэт_метал, симфо_блэк (пару лет назад я бы не отделял симфо_блэк от блэка, а сейчас приходится  ), дарк_метал, дум, стоунер рок, психоделик_рок, классисский рок, блюз (и только посмей кто сказать что он не имеет отношения к року  ), павер (цуть-цуть), арт_рок/прог_мет, индастриал (в хорошем смысле этого слова), готик_рок (тока ранний).

Akkaru, а почему пару лет назад ты не отличал Симфо-Блэк от Блэка (Трушного)? По-моему, не нужно столько много времени, чтобы понять разницу между позерским трэндовым блеком и ТРУ-БЛЭКОМ (DARKTHRONE, OLD BURZUM, OLD SATYRICON, MAYHEM?
AntiCHrist
Temnoyar, А что есть такие группы как OLD BURZUM и OLD SATYRICON?
и там написано что не отделял т.е. все вместе это было Блэком...
Cordaf
Цитата(AntiCHrist @ 17-10-2006, 13:53)
А что есть такие группы как OLD BURZUM и OLD SATYRICON?

Видимо, имеется в виду Ъ-составляющую их творчества - tr00 унд cvlt унд evl и все такое.) А то дальше этот штоп его Викернесс, например, посмел амбиент заиграть оправдываясь тем, что ударная установка в камере не помещается. Но мы-то знаем, что он в позерский тренд продался, да-да.)

Вот только почему Mayhem без "OLD"? Или какое-нибудь Grand Declaration of War трушнее того же Volcano?)

Ув. Temnoyar, уж Вы-то, думаю, давно и навсегда сумели понять очевидную и бросающуюся в глаза разницу между позерским трэндовым (читать - "симфо", как я понимаю) блеком и ТРУ-БЛЭКОМ, так может хоть Вы мне объясните если кит на слона налезет кто кого поборет в чем эта разница состоит?
AntiCHrist
Товарищи, хелп группа Korpiklaani откуда будет?
и группа Wewelsburg?
так же кто нить слышал группу Aglaomorpha вроде как Российская! о_О
Тайли
Korpiklaani финны, Aglaomorpha - российская команда, из Старого Оскола, если я не ошибаюсь.
AntiCHrist
Korpiklaani мне понравелись... у меня тока один альбом за 2006 год Tales Along This Road!
а Wewelsburg откуда и в каком направление играют.. ароде как Блэк да?
Akkaru
Temnoyar потому что когда я не отделял симфо-блэк от блэка, даже симфо блэк мог быть тру. :-))) Emperor, ранний Enslaved как пример вполне подойдет.

AntiCHrist вроде как трэш.. мне казалось что этот проект был как-то связан с ван-мен-бандой "Род", которая играла в паган-блэковом направлении, но сейчас я что-то не нашел подтверждения этому...
AntiCHrist
Akkaru, не, не похожа на Трэш.... ближе встаки к Блэку...
хотя у меня тока один альбом 4 Jahre Des Kampfes за 2005 г.
и там нету Трэша...
Ариен
AntiCHrist У Korpiklaani всего три альбома - Spirit of the Forest и Voice of the Wilderness и вот твой smile.gif А так же они играли раньше под именем Shaman. У них под этим именем два альбома. Полностью на финском smile.gif
*сменили название, так как узнали, что есть группа Shaman (теперь Shaаman) из Бразилии и стали Корпами*
Ну это так.
Для справочки smile.gif
Akkaru
AntiCHrist у меня альбом "Антиархитектор", за 2003 год- и это действительно альбом, в отличие от твоей компиляции. И блэка там нету. Хотя если по обложке судить, то да- это просто чумовой нсбм.
AntiCHrist
Akkaru, И Трэша там тоже нет....
а вот еще группа 1349 чей сайд проект?
Akkaru
AntiCHrist это не сайд-проект, а полноценная группа. На барабанах- Фрост, но это не делает их сайд-проектом Сатирикона )))
По поводу Вевельсбурга, если быть точным это не более чем нс-метал, а дэс-трэшевая направленность хоть и не доминирует, но явно выделяется.
AntiCHrist
Akkaru, Понятно просто меня смутило в тэгах написанно
Gorgoroth вот я и спросил.. оказывается не сайд проект.. не плохо кстати играют понравелось!
AntiCHrist
Кто нить слышал группу Ego Fall? из Китая играющие МелоДет/МеталКор и очень не хило играют ))
у них есть демо и альбом под названием Spirit of Mongolia чуваки реально жгут =))
Scared
Ария, Кипелов, Маврин, КиШ, Пикник даже. Ну русский рок вобщем.
AntiCHrist
Парни.. кто уже заслушал Equilibrium с альбомом Sagas как вам? мне лично очень понравился альбом.. это наверное самый лучше фолк метал альбом =))
еще мне понравился Eluveitie - Slania тоже на высоте =)))
JediArthas
AntiCHrist
Не... Это "Slania" от "Eluveitie" самый лучший фолк-метал альбом, а "Sagas" от "Equilibrium" тоже на высоте. wink.gif

Но вообще, соглашусь, что это пожалуй лучшие метал/фолк-метал альбомы, что я слышал за последнее время. smile.gif
Демон
Цитата
Это "Slania" от "Eluveitie" самый лучший фолк-метал альбом

только не стоит это относить однозначно к фолк-металу)) достаточная доля там того же мелодэта))

А вот, пусть год только начался, но для меня лучший трэш-альбом года - Kreator "Hordes Of Chaos" (хотя услышал его ещё в прошлом году)
JediArthas
В таком случае, лучший фолк-метал альбом прошлого года это "Korven Kuningas" от "Korpiklaani", потому что они одни из немногих, кто играет более-менее чистый фолк-метал, а у всех остальных имеется достаточная доля чего-то ещё.
user posted image

А у "Eluveitie", таки да, мелодик дет. Но пожалуй именно за это они мне и нравятся. Мелодик дет и сам по себе классный жанр, а уж смешанный с фолком, вообще становится божественным. Странно, что так мало групп совмещает в своём творчестве фолк и мелодет, и что большинство предпочитает мешать фолк с каким-нибудь блэком. sad.gif
Демон
Цитата
Мелодик дет и сам по себе классный жанр, а уж смешанный с фолком, вообще становится божественным

Согласен)) именно за это и люблю швейцарцев - просто убойная смесь получилась))
Aki no buto ken
В последнее время слушаю разную гламурятину. As i lay dying, All That Remains, Killswitch Engage.
Ну еще разные ОСТы к анимашкам ))))
Демон
Цитата
В последнее время слушаю разную гламурятину. As i lay dying, All That Remains, Killswitch Engage.

Почему "гламурятина"? металкор обычный.. не люблю в принципе этот стиль
Эгильсдоттир
Цитата(JediArthas @ 21-01-2009, 13:45)
лучший фолк-метал альбом прошлого года это "Korven Kuningas" от "Korpiklaani

Таки да...
А если говорить о классическом металле, то, на мой взгляд, лучший альбом прошлого года - "Nostradamus" Judas Priest
Aki no buto ken
Цитата
А если говорить о классическом металле, то, на мой взгляд, лучший альбом прошлого года - "Nostradamus" Judas Priest

О Да. Хэлфорд снова с нами ))). Правда звучание Judas Priest уже не совсем классическое, как и I run made in, старички растут над собой. ))))

Ы.Да. У меня на мобиле как будильник уже года полтора припев из песни Painkiller. Так что завывания Роба я слушаю каждое утро.
Демон
Цитата
лучший альбом прошлого года - "Nostradamus" Judas Priest

А я знаю многих, кто любил Judas до этого, но это альбом совсем не восприняли.. Как по мне, отличное продолжение дискографии группы))
Про фолк сказать не могу - ибо практически не слушаю, упоминаемый альбом Korpiklaani у меня есть, слушал не раз, но для меня это самый обычный фолк-метал
Эгильсдоттир
Цитата(Aki no buto ken @ 22-01-2009, 8:21)
У меня на мобиле как будильник уже года полтора припев из песни Painkiller. Так что завывания Роба я слушаю каждое утро.

Аналогично: у сына вместо будильника припев из "Metal Gods".)))
AntiCHrist
вот я послушал новые альбомы групп Suidakra(альбом Crуgacht) и Sirenia(The 13th Floor)
по поводу Сирении поменяли вокалистку, не много поменялся у них стиль, но мне нравится.. по сравнению с предыдущим альбомом этот получше будет =)
Суидакра мощно, пробивает.. рекомендую =)))
Демон
Цитата
вот я послушал новые альбомы групп Suidakra(альбом Crуgacht) и Sirenia(The 13th Floor)

Оба конечно же уже слушал)) SuidAkra рубят всё так же классно как и раньше)) да и Sirenia не особо меняется, но красиво, довольно мелодично звучит альбом
Irdis
А кто из вас слышал Korpiklaani ?

Добавлено:

asthanos.gif
Эгильсдоттир
Я слышала. Занятная команда.
Irdis
А какие альбомы у тебя есть ?
guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Демон
Цитата
А какие альбомы у тебя есть ?

Отвечу я, что есть у меня :

2003 Spirit of the Forest
2005 Voice of Wilderness
2006 Tales Along This Road
2007 Tervaskanto
2008 Korven Kuningas

В принципе это все их полноформатники, если не считать два более старых альбома под названием Shaman (они у меня тоже есть) :

1999 Idja
2002 Shamániac
Демон
Цитата
А скинуть можешь ?

С утра залью на Фолдер - устроит? smile.gif

Хотя под названием Shaman у них музыка была не такая как потом под названием Korpiklaani, всё-таки под сегодняшним своим названием они мне больше нравятся
Эгильсдоттир
Ну, у меня то же самое, за исключением ранних. Насколько знаю, это их полная дискография.
Демон
Цитата
Насколько знаю, это их полная дискография

Это точно их полная дискография, там вроде только однажды они ещё сингл выпустили перед последним альбомом, и всё
JediArthas
Они кстати к лету обещают новый альбом выпустить.
Цитата(www.darkside.ru)
Флагманы финской фолк-металл сцены KORPIKLAANI опубликовали следующее сообщение:

"Уже скоро, 15 февраля мы отправимся в студию для записи нашего нового, шестого по счету альбома. Грядущий альбом "Karkelo" (что означает примерно "веселиться", "тусовать") будет состоять из 14 песен. Извините, не можем меньше smile.gif

Зпись начнётся в студии Petrax (Hollola), где Matson (Matti Johansson, барабанщик) запишет свои ударные партии. После этого мы переключимся на Grooveland Recording Studio в Лахти, где остальная чатсь работы будет проделана под неустанным оком нашего продюссера Aksu Hanttu.

Обложку для альбома вновь нарисует наш старый друг Jan 'Örkki' Yrlund.

Мы планируем выпустить "Karkelo" на Nuclear Blast в июне 2009 года."
Эгильсдоттир
Irdis, клипы нужны? Если что - здесь: http://metalzone.ifolder.ru/f284582.
Пять штук, больше, вроде бы, пока нет в природе(
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.