Everlander
21-10-2003, 18:28
От "Дип Пёпл" и "Назарет" до "ЭйСи/ДиСи" и "Металлики". Что вы любите и нет? Какие группы, песни и стили? И почему? И, наконец, что для вас рок и металл?
Больше люблю рок, русский рок (Кино, Ария, Наутилус, Чиж, Машина Времени, БГ и тд.) и классический рок (Queen, Pink Floyd, Scorpions и тд). Иногда с удовольствием и за милую душу слушаю Металику, Helloween. Так вот на вскидку ничего больше вспомнить не могу. Люблю за мелодию, слова, смысл, идею, особенно за идею.
А вот от всяких Слипкнотов, Сепультуры, Кредлов(Кренднлей, как любовно называет их моя знакомая), Мерлиа Менсона и Системы для даунов меня не прет.
Что это для меня?
Наверное образ жизни, думаю даже больше, образ мышления.
Больше русский. Именно русский. И рок для меня прежде всего - тексты. Да, тексты... Чем труднее жизнь - тем тяжелее музыка... Кто слушает попсу? Как правило те, у кого нет никаких проблем ( и обычно мыслей в голове - тоже). Текст - это основа... да.
Фух.. попробую

At Vance, Blind Guardian, Gamma Ray, Grave Digger(не все), Helloween, Jimi Hendrix, Joe Satriani, Nightwish, Guns'n'Roses, Ozzy Osbourne, Stratovarius, Yngwie Malmsteen, Ария, Кипелов, Никольский, ДДТ, Агата Кристи(ииизредка).
Предпочтения отдаются power и speed металлу. За концепцию и энергетику.
Centurion
22-10-2003, 14:26
Люблю много чего, но из русских признаю только Арию.
Из западных же:Helloween, Gamma Ray, Manowar, Nostradameus, Symphony-X, Stratovarius, Iron Maiden, Epica, Kamelot и много еще чего.
Меня радуют такие группы как:
KoЯn, Papa Roach, Blink 182, Nirvana, Static-X, Marilyn Manson, Limp Bizkit, Manowar, ещё порадовал проэкт к фильму "Королева проклятых".
А из русских:
Ария (Только старый состав), ДДТ, Кино, Сплин, 7Б.
Вообще меня радуют альтернативные группы, которые находят тот самый промежуток между всеми стилями.
хм...из западных групп, наверное Blind Guardian, Iron maiden, Grave digger, Rough silk, Therion, Dreadfull shadows, Anathema, Nightwish, Evanescence, the 69 eyes, Him, Rage, Moonspell, Sonata Arctica, Senteced
так же Axel rudi pell и оззи озборн, есессно

не говоря уже об Uraiah heep, Deep purple, Pink floyd.
а из наших старая Ария...иногда переслушиваю...по инерции видимо, так как группа мне нравится уже около 7-и лет...Catharsis....тоже в этом стиле, достаточно сильная энергетика...а эщё люблю Ольгу Арефьеву

)
Такхизис
25-10-2003, 18:16
Цитата
ещё порадовал проэкт к фильму "Королева проклятых".
Drow респект.
Я люблю старый русский рок: Ария, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Машина времени, Кино.
Из западных - Cradle of filth, Marilyn Manson, Blind Guardian, Nightwish, Manowar, Rammstein.
Гымсь, ну приступим : (во избежание недоразумений пишу на русском) Терион, Корн, Блэк Сэббэт, Квин, Хим, Апокалиптика, Найтвиш, Гуано Эйпс, НайклБэк, Депеш Мод, 69 глаз (не всё и не всегда), Аэросмит (местами), Бон Джови (аналогично), Иванесенс...ну если ещё повспоминать - больше будет.
Из русских - Ария, Наутилус Помпилус, Кино, Линда (хотя она малость не из той степи) и всё.
Мотсогнир
27-10-2003, 9:14
Ну как сказал Ведьм, попробую:
Stratovarius, Mttallica, Deep Purple, Pink Floyd, Nazareth, Cradle of Fielth, Blacmore's Nights, Black Sabath, Nightwish, Appocalyptica, Manowar, Rammstein, Catharsis, HIM, Papa Roach, Hellowing, Iron Maiden, Ария, Кино, Наутилус, ДДТ, короче это не весь список, сами попробуйте вспомнить, от чего ломяться ваши полки с дисками когда их более 350 штук, да еще и с утра, после ночной смены!
Рок и метал настолько условные определения (особенно первое) что простое перечисление групп, думаю смысла не имеет. Иначе придется банить за флуд в особокрупных размерах.
А если говорить про стили, которые мне нравятся больше всего- блэк_метал, дэт_метал, симфо_блэк (пару лет назад я бы не отделял симфо_блэк от блэка, а сейчас приходится

), дарк_метал, дум, стоунер рок, психоделик_рок, классисский рок, блюз (и только посмей кто сказать что он не имеет отношения к року

), павер (цуть-цуть), арт_рок/прог_мет, индастриал (в хорошем смысле этого слова), готик_рок (тока ранний).
А что это все для меня значит.... я бы с удовольствием подобрал слова к тому чем я жил последние 13 лет, но к сожалению такие слова существуют только на уровне мысле_чувств ))))
Цитата(Танцующая @ 25-10-2003, 17:12)
хм...из западных групп, наверное Blind Guardian, Iron maiden, Grave digger, Rough silk, Therion, Dreadfull shadows, Anathema, Nightwish, Evanescence, the 69 eyes, Him, Rage, Moonspell, Sonata Arctica, Senteced
так же Axel rudi pell и оззи озборн, есессно

не говоря уже об Uraiah heep, Deep purple, Pink floyd.
а из наших старая Ария...иногда переслушиваю...по инерции видимо, так как группа мне нравится уже около 7-и лет...Catharsis....тоже в этом стиле, достаточно сильная энергетика...а эщё люблю Ольгу Арефьеву

)
Агромадный респект! Знай наших
Everlander
28-10-2003, 7:58
Блюз, конечно, не имеет отношения к року, а вот блюз в стиле рока - имеет.

Я тоже очень люблю блюзовые вещи у тяжёлых групп - песни получаются очень проникновенными и красивыми.
Я же больше всего люблю классический хард-рок и металл: "Дип Пёпл", "Назарет", "Юрайя Хип", "Кисс", "ЭйСи/ДиСи", "Блэк Саббат".Оззи Осборна, "Куин", "Битлз" (они не очень тяжёлые

, но тоже классика), "Киндом кам", "Готтхард", "ЗиЗи Топ".. Из русских же: "Моральный кодекс", "машину времени", "ДДТ", "Чиж и Ко".
Eddi`s child
28-10-2003, 9:06
хм..хм......лично я фанат I.M...это и так все знают

.....и вобще предпочитаю классический хэви восьмидесятых.
Лиссандра
29-10-2003, 0:06
Ох, много всего люблю. Любвеобильная я...Поехали:
KoЯn, Manson, Papa Roach, Linkin' Park, Static X, Limp Bizkit, P.O.D., Evanescence, Nirvana, Sentenced, Rammstein, Apocalyptica, Guano Apes, Therion, Ария, Metallica, Queen...Много...
и вообще мне надоело стучать по клавишам.
Сегодня заказал билеты на Нирвану в театр

Оч мне любопытно что там покажут
Из русского только Арию,причём старую,добрую Арию...Хнык...я на ней выросла...
Из зарубежного..ну что ж...Nightwish,Manowar,Guano apes и Blind Guardian.
Всё мною перечисленное уважаю больше всего...А так слушать можно достаточно много,и многое уже перечисленно выше,другими=)
Цитата(Everlander @ 21-10-2003, 17:28)
От "Дип Пёпл" и "Назарет" до "ЭйСи/ДиСи" и "Металлики". Что вы любите и нет? Какие группы, песни и стили? И почему? И, наконец, что для вас рок и металл?
Все это конечно хорошо! Но согласись Black Sabbath and Ozzy Osbourne круче всего!
Everlander
2-03-2004, 1:03
Не-а, не согласен.

Сейчас в подтверждение этому слушаю "Kingdom Come".

Ну и что там было, на "Нирване"? Я слышал, про Курта Кобейна...
Кто слышал "Bananas" Deep Purple? Еслия об этом уже не упоминал

, то, по-моему, лучшая их поздняя работа, один из лучших альбомов. все песни разные и одинаково хороши, но "Razzle Dazzle" - просто класс!
Что интересно слушаю процентов 80 из перечисленного и все очень нравится!))))
Даже нечего
особо отмечать... Ну разве что Арию, Nightwish, Blind Guardian, Queen, Машину Времени, Нау, Кино, Evanescence, Manowar .... !!! ну вот, разогнался!..)))) Сейчас Придется Все перечислять))) Да я к тому же и всеядный - кроме репа и "Рук ВВерх" могу слушать практически все и при этом еще и удовольствие получать!
Так что наряду с Мельницей, Stratovarius'ом, КиШ-ом, Ванессой Мэй у меня в плейлисте уютно поместились Глюкоза, Shakira, ТаТу и тд))))
Вот))))
Everlander
2-03-2004, 2:01
А классическая музыка? Без которой, как мы разобрались, настоящий тяжеляк никуда?
Ну что, можно и мне написать что-то.
Вырос на Крематории, Машине времени, Алисе и Пинк Флойде.
Люблю, да в принципе любой рок и метал, абсолютно. Слушаю с удовольстывием все, правда кроме Наутилуса, ну не люблю я голос Бутусова, ну просто не люблю и все.
Слушаю практически все, что перечислено в данном топике.
Цитата
А если говорить про стили, которые мне нравятся больше всего- блэк_метал, дэт_метал, симфо_блэк (пару лет назад я бы не отделял симфо_блэк от блэка, а сейчас приходится

), дарк_метал, дум, стоунер рок, психоделик_рок, классисский рок, блюз (и только посмей кто сказать что он не имеет отношения к року

), павер (цуть-цуть), арт_рок/прог_мет, индастриал (в хорошем смысле этого слова), готик_рок (тока ранний).
Akkaru - Огромный респект!!!
Lord Garvals
2-03-2004, 11:38
Я не буду упомянать какие-либо группы. Скажу только что эта музыка одно из тех не многих вещей, способных изменить моё сердце в одит миг...пусть даже если это DARK FUNERAL вот и всё................
Obliderator
2-03-2004, 11:43
Блэк и Дум (как вариант - Фюнерал Дум).
Я уважаю Кино и Цоя, его песни актуальны даже сейчас, имхо. Из "заморских" - Rammstein. Рамм рулит!
Вот мои лубимые

:
Therion , Nightwish , Stratovarius , Blind Guardian , Оззззи , Nirvana , ДДТ , Наутилус , ГрОб и т.д
Шелковая_тень
3-03-2004, 1:20
Рок- ария... то что дало мне струны жизни псоле потери себя- смерти... заслушалась. мне понравилась. потом стала отбирать лбимое... как играет гитала. струны стихи.. я балдею..
металлика.. не очень слушаю потоум что не качаю ни от куда и не наю вприцныпе ничего.. но нравятся Релоад ( т.к. есть касета) и Ангри- песня...
а что еще к металу можно отнести из моей коллекции? наверное больше ничего... я не знаю...
для меня эта музыка где есть струны гитары, поюшие и заставляющее мое тело покрываться дрожью, разум становиться безумным.. наверное в таком состоянии я более управляема собой ( временем) более сильная для себя же психически...
Everlander
3-03-2004, 1:23
"Ария" вообще-то хэви-металл...

группа неплохая, но мне больше всего нравятся у них баллады.
Да, пожалуй, я могу себя отнести к "Рокерам и металлистам". Начинал я слушать музыку вообще (а это было, лет в 14) с LB... Потом был Korn. Это со мной до сих пор... Просто приятно слушать... Был недолгий период Guano Apes... Коньчился. Тогда же я открыл для себя Нирвану и это моя любимая группа... Ну и потом был Nightwish (Случайно услышал Elvenpath)... А дальше уже новейшая история - Blind Guardian, Metallica... В проекте: Gamma ray, Manowar, Hellowen... Еще недавно купил последний альбом Anathem'ы и он открыл для меня обсалютно новую граннь музыки...
Вобщем я двигаюсь, и, видимо, двигаюсь вперед)))
Сейчас и я скажу, как и просили только про тяжмет и что с ним связано.
Ну во первых, я обожаю фолк. Фолковые мотивы в произведениях меня просто не могут не радовать%) По этому возникает следующий доступный мне в данный момент набор:SkyClad,Cruachan,Hedningarna,Finntroll.
Просто из тяжелого что слушаю, это: Blind Guardian,Therion, In Flames,Arch Enemy,Thyrfing(расслушиваю),Dark Tranquillity(ыногда),Iron Savior,Amorphis,Helloween.
Такие вещи типа RHCHP,Guano Apes,NW серьезными не считаю, но могу и послушать.
Есть ишшо много много всякой разности которую слушаю иногда и по чуть чуть, так перечислять замучаешься.
Из русского всегда очень уважительно относился к Чайфу. Почему то их никто не вспомнил, неужто их звезда совсем закатилась?
Ну и хватит пока. Лень еще писать.
Druid - да, ты прав, про Чайф никто и не вспомнил, даже я забыл, хотя это одна из групп, на которой я рос.
До сих пор помню полность 2 песни: "Псы с городских окраин" и "Оранжевое настроение".
Это две совершенно противоположных по смыслу песни, от первой мне становится грустно, настолько, что хочется выть на луну, да и вобще просто выть, а от второй у меня поднимается настроение выше крыши.
" Псы с городских окраин,
есть такая порода.
С виду обычная стая,
их больше от года к году ..."
Эх-х, как я люблю это свое состояние. ;(
StainlessKnight
4-03-2004, 1:20
Рок и Металл - это Мое!
Перечислять favorites - никакого форума не хватит...
Denlookh
4-03-2004, 12:19
О любимых мною группах можно найти высказывания на форуме, чтобы не флудить перечислю стили. Тру блэк, гринд, трэш, фолк-метал, фолк, пауэр (редко). Ну Дорз и Грэйтфул ДэД чтобы совсем злобным не быть

)))
Der Kannibal
19-03-2004, 23:00
Индастриал, индастриал, индастриал!
ХО!ХО!ХО!
Спокойный при: великом NIN, Danzig, Xpq21, Blind Passengers и прочих...
А вот колбашусь - под Static-X, Clawfinger, Die Krupps, Pain, Die Allergie, In Extremo, Hammerschmitt...
К нему можно отнести и Slipknot, хотя многие считают его то nu-metal'ом, то ещё чем-нибудь похлеще. Death-Industrial...
Ну конечно же, RAMMSTEIN, мой любимый коллектив, играющий в стиле doom-techno-industrial! Ах, мои любимые Раммики, как я вас лублу...
Rammstein, Nightwish, Апакалиптика, ДДТ, Кино, Ария, Металика частично.
Цитата(Everlander @ 21-10-2003, 17:28)
Мне нравятся следующие группы:
Легион, Крюгер, Коловрат, Крылья, Темнозорь...
http://rusboynick.narod.ru
рок -это хорошо.....
слушать надо много,но не многое..... это касается и рока....
Фистандантилус
11-04-2004, 8:08
1349,3 doors down,4front,adfinem,aenima,aeterna anima,amon,amorphis,anathema,ancient existence,ancient future,...and oceans,apoptigma berzerk,arcana,arch enemy,arun,arvil lavigne,asincdrone,asp,at the gates,austral trans x,autumn angels,autumn clan-это то что я слушаю на букву а.А ведь есть ещё и другие!
Swirl Soul
13-04-2004, 7:06
А я слушаю психоделич. рок.
А именно Tool.
Больше итальянский Пауэр с хеви-трешом смешанный.... Rhapsody
. White Skull . Stratovarious что то ближе к етому....но ещё Halloween
Слушаю Linkin Park, Mudvayne, Rammstein, Korn, Static-x и все в таком духе...у них мелодия реальная и тексты песен..и вообще, меня что-то в последнее время на тяжеленькое потянуло...
Chertenochka Frida Ты Linkin Park называешь тяжеленьким

Бывает

Если на тяжеленькое потянуло - купи себе Behemoth и радуйся!!!
Никаким
Цитата |
Linkin Park, Mudvayne, Rammstein, Korn, Static-x |
такая музыка и не снилась!
Странник Степей
14-12-2004, 0:00
Круиз (конца 80-х, с Валерием Гаиной)
Чёрный Обелиск
Легион
Саботаж
Мастер
Ария
Чёрный Кофе
Коррозия Металла (но, только альбом Орден Сатаны и ещё неск. песен)
Эпидемия (с М. Самосватом)
Бони НЕМ
Северные Врата
PUSHKING
ДДТ
Калинов Мост
Iron Maiden
Running Wild
ManOwaR
Heavens Gate
DIO
Rainbow
Helloween
Sonata Arctica
Rhapsody
Yngwie Malmsteen
W.A.S.P.
Blind Guardian (первые 4 альбома)
Therion (период с 96-го года)
Annihilator (некоторые вещи)
Metallica (кое-что)
Accept
AC/DC
Black Sabbath (особенно Headless Cross)
Ozzy
Royal Hunt
И многое другое...
Цитата |
Что вы любите и нет? Какие группы, песни и стили? И почему? И, наконец, что для вас рок и металл? |
Хэви-металл занимает у меня одно из важнейших мест в жизни. Люблю не просто за долбилово а за красивые и интересные композиции или за юмор, который несёт тот же Кирилл НЕМоляев.
Ещё люблю такие фолк-коллективы как Мельница, Троль Гнёт Ель (хоть и не люблю пиво) и конечно же Blackmore's Night.
Не люблю альтернативу и Death-metal, хотя death намного лучше чем НЮ.
Nyarlathotep
14-12-2004, 1:21
Тяжеляк? Хммм...
Советую
My Dying Bride
Ministry
Slayer
Kreator
Pantera
DeicideИз прочего классно слушать (чисто для меня

)
Marilyn Manson
Nine Inch Nails
Laibach
KMFDM
Oomph!
Cradle of Filth
Lacrimosa
Children of Bodom
Paradise Lost
Evanescence
Mandragora Scream....Из отечественного вставляет
Агата Кристи
Пикник
Кино
Нау
Алиса
Эпидемия
Паранойя Добавлено в [mergetime]1102973123[/mergetime]: PS: Не хотелось бы создать впечатления, что все это список рокера и металлиста... Гыыы... Но, все же, если легкая музыка (относительно) - то тяжелые тексты.
Всем соратникам-подпольщикам -
Issaniel
14-12-2004, 1:36
Больше люблю тяжелую музыку... Хотя русский рок тож в некоторых случаях. Так историей моего развития в этом плане стала Ария и НАУ, потом Стратовариус и Металлика, потом услышала Найтвиш, дальше Зерион (96-98), потом нарыла компакт Дума и Блэк металла... Так и слушаю...
Смогла всё же выделить те стили, которые больше всего нравятся. Это дум, готик-дум и павер. Конкретные группы называть не буду, лень вспоминать. )
Единорог
14-12-2004, 3:30
Хм... вроде как люблю до фига всего (если начну перечислять, придется забанить самого себя за флуд), но последние полгода почему-то слушаю очень немного. Пластинки, лежащие сверху, можно пересчитать по пальцам: Дэвин Тауншенд в любых своих проявлениях, Bathory (особенно старый), Mortician, Belphegor, Falkenbach, дебютник Dimmu Borgir, Rainbow "Rising", отдельные старые вещи King Crimson, с недавних пор (сегодняшнего утра :-) ) японский Sabbat, периодические заскоки в System of a Down... и все! На остальное почему-то не тянет...
Capgaykap
16-12-2004, 21:12
Написать, что ли, то, что вспомню?
Dire Straits
Deep Purple
Rainbow
Blackmore's Night
Bon Jovi
Iron Maiden
Teque
Guns'n'Roses
Yngvie J. Malmsteen
Gary Moore
Tony Joe White
Pat Travers
Ария + Кипелов
Хуже не бывает (DS по-русски)
И еще куча всего... сейчас и не вспомню...
Psycho Man
16-12-2004, 23:36
Black Sabbath, и этим все сказано;)
Раньше слушал рок, но потом в руки попали песни "Возьми моё сердце" и "Беспечный ангел" Арии - и понеслось... В то время я метал не слушал и даже не слышал, а соответственно и не вслушивался в него, но я считал, чтио тяжёлое - это всё отстой. Как же изменилось моё мнение с тех пор как я начал слушать Арию... За полгода я привык к офигенно тяжёлым (по тем для меня временам) песням Металлики и начал искать другие темовские группы в направлении металла. За прошедшие полтора года список групп, что я слушаю, притерпел изменения... А то как то обычно с кем не разговаривал, если слушают Арию то почти всегда и Короля и Шута, хотя тот совершенно в другом стиле играет... А также Арию и Раммштайн слушают - тоже совершенно не то...
Короче, вот он, список:
Anathema
Arida Vortex
Beto Vazquez Infinity
Black Sabbath (по-моему, не очень, хотя темовские пенсни попадаются)
Blind Guardian
Bruce Dickinson
Dark Moor
Dragonforce
Dreamaker
Fairyland
Freedom Call
Gamma Ray
Hammerfall
Helloween
Iced Earth
In Flames (только некоторые, окло 20 штук...)
Iron Maiden
Iron Saviour
Kamelot
Kotipelto
Manowar
Megadeth (только некоторые; мне голос вокалиста не очень нравится, к тому же)
Metallica
Nightwish
Nocturnal Rites
Ozzy Osbourne (тоже не очень; есть темовские песни, но в основном как-то не цепляет)
Primal Fear
Rage
Rhapsody
Scorpions (не слишком много мне у них нравится)
Sonata Arctica (офигеннейшая тема!!!)
Stratovarius (ваще тема)
Therion
White Lion
Арда
Ария
ДДТ (единственная нетяжёлая группа, у которой почти все песни офигенно темовские)
Мастер
Маврик
Саботаж
Эпидемия
Вот такие вот дела...