Dragonlance - - - -
: Кино
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sorceress
В кино я последний раз ходила лет сто назад.
Мне нравится смотреть фильмы на большом экране, когда я уже знаю о чём речь, иначе впечатление не настолько сильное.
И хожу вечером вместе с сестрой, чтоб было с кем пообсуждать именно фильм.
Romeo
Обажаю смотреть фильмы на больших экранах, с качественным звуком. Совсем другие ощущения...Это сложно описать, но разница заметна сразу.
Ворон
Хм... люблю фантастику и фентези.
Очен нравится Властелин Колец. Чужие (именно вторая часть), оба Хишника.

А вот Матрица не впечатлила... вернее, первая понравилась, а вот вторая нет. После нее я третью даже не смотрел smile.gif

Так, очень люблю наши ("Иван Васильевич меняет профессию", "Операция Ы..." и т.д.), а так же французские стаые и (увы, не многие) новые комедии.

Очень понравился японский "Звонок" (при том, что над американским я просто смеялся).

З.Ы.
Цитата
отечественный Сталкер
Ты чего, издеваешься? Этот фильм смотреть невозможно. Намудрили такого, что дурно становиться + ко всему еще и испохабили классное литературное произведение. ИМХО, "Пикник на обочине" вообще очень трудно экранизировать, и у нас, увы, это не получилось... sad.gif
Kaeron
Вообще мельчает кино. Приедаются тонны спецэффектов, которые вываливают нам "нагора" с каждой новой премьерой очередного блокбастера. В нынешний момент Кино, как таковое стоит на трёх китах: как мир, пока был плоским)): визуальные эффекты, звуковые эффекты, зрелищность (массока, псевдодинамика и прочая хрень).

Ни одной хорошей картины, которую захотелось бы пересмотреть я не припомню. Даже недавний, понравившийся мне "Я Робот" - и то, верх идиотизма, если хоть немного повнимательние посмотреть сюжет и послушать диалоги.

Кино даже не то, что бы мельчает - оно словно вырождается, что ли... Раньше, после просмотра фильмов остовались какие-то чувства, мысли... но не теперь. Пришел - посмотрел - вышел. Всё! Ни каких мыслей фильмы не оставляют. Мыли забивают спецэффекты, забывающиеся на десятой минуте после просмотра и семиканальный сурраунд. Помню лет 7 назад показывали в кинотеатрах фильм "Прибытие" - после фильма осталось огромное впечатление. Хотя фильм не очень уж и хороший, на самом деле. Однако запомнился. До него были Звёздные Врата, а еще раньше великолепные Звездные Войны (на самом деле мне и нынешние ЗВ понравились и запомнились, но скорее всего на подсознательном уровне все творения Дж.Лукаса я восприму позитивно))). Так что кинематограв вырождается в нечто бездумно-радостно-попкорновое. Ужастики не пугают, комедии не веселят (взять хотя бы новогодние: "Один дома" и последние "Плохой Санта"), а мелодрамы не несут заряда доброй грусти.

Может Кино не выраждается, а перерождается... во что-то новое?
Keill
У нас кинотеатр в соседнем доме так что проблем с фильмами на большом экране у меня нет.А из фильмов нравятся:Матрица,Властилин колец,Люди икс,Шрек2,Крик,Карты,деньги,два ствола и.т.д.
Farlara
Цитата (Soth @ 5-06-2004, 10:49)
З.Ы. Ты чего, издеваешься? Этот фильм смотреть невозможно. Намудрили такого, что дурно становиться + ко всему еще и испохабили классное литературное произведение. ИМХО, "Пикник на обочине" вообще очень трудно экранизировать, и у нас, увы, это не получилось... sad.gif

Так говорят только люди, которые в кино не разбираются.

1. "Сталкер " -- не экранизация. Тебе выражение "по мотивам" о чем-то говорит? Тарковский и Стругацкие об этом говорили перд сьемками фильма wink.gif

2. "Сталкер" -- гениальный фильм! Там гениально все! Режиссура, операторская сьемка, актерская игра главного героя (с похмелья имени не припомню) + обожаю Фрейндлих!

Я смотрела этот фильм раза 4. И готова смотреть еще и еще.

А если тебе не понравилось, то попытайся посмотреть другие фильмы мэтра smile.gif "Иваново детство" например.

А то, что ты сказал, это все равно что "Нет. Не понравилась мне Джоконда. Некрасивая какая-то и цвета какие-то тусклые"

На этом я кончил (С)

BopoH
Последнее, что за несколько лет произвело впечатление, так это "Матрица" (только 1-я часть), "Обитель Зла" (Уж слишком я её любил на PS), трилогия "Властелин Клец", "Красота по-американски" (сильная жизненная вещь) и пожалуй "Звонок"... huh.gif
Reptar
Люблю кино в любом виде - хоть по телеку: главное, чтоб все видно и слышно было. Любимый режиссер - Роман Полланский (просто мой кумир в кино). Ещ" люблю Фон Триера.

Из модного - "Транспотинг" Денни Бойла, "Прирожденные убийцы" хто бы его помнил чьи (на О какой-то парень), "Другие" Аменабара, Криминальное чтиво и карты-деньги иногда смотрю.

"Великий мерлин" - враки наглые, все искажено до жути.

"Власть огня" - отстой конечно, но этот ирландец с двуручным мечом (упс, опечатался - какой там меч, с топором конечно, с огромным двуручным топором - в смысле, с таким топором, который в одной руке не удержишь) это круто, да и драконы красивые.

"Дракула " Копполы - дрянь каких свет не видел - талантливые люди работали (оператор, монтажер, звукорежиссер, осветители, актеры), а такое говно получилось. Главная беда это, конечно, сценарий. Вторая беда - американцы, они никогда не поймут восточную Европу.
Dyremar
Reptar, мне нравится твоя точка зрения, даже очень. Я - фанатка кинемотографа, наверное, не меньше твоего, как отечественного, так и иностранного. Смотрю все, что интересно, но откладываются в памяти лишь единицы. Ненавижу дешевое кино, но не в смысле денег, а в смысле его сути. Я никогда не делила режиссеров, актеров, актрис на любимые и отстойные. Наверное потому, что со временем у меня меняется представление о мире, и то, что казалось мне гениальным в одно мгновение превращается в глупость. А менять каждый раз любимых, на мой взгляд, глупо. На счет американцев согласна на 100%!Еще они немножко туповаты.
Freeman
Люблю киноклассику боевиков. РЕМБО, ТЕРМИНАТОР1 и 2, ХИЩНИК, КРЕПКИЙ ОРЕШЕК и т. д. Среди новых тоже ориентируюсь. Брат скачает, я посмотрю. Если нам обоим понравиться идем в кинотеатр.(Благо брат качает заранее) За впечатлениями
Lorene
Я ОБОЖАЮ кино и все, что с ним связано! Очень люблю фильмы Мартина Скорсезе, особенно "Банды Нью-Йорка". Еще люблю фильмы Клинта Иствуда. Мне кажется это два гения, которые не могут снять плохое кино. Очень надеюсь, что Скорсезе получит оскара, как лучший режиссер, а Леонардо Ди Каприо, как лучший актер, да и вообще надеюсь, что "Авиатор" соберет все 11 оскаров, как в свое время "Властелин колец"!!!
Alaric
Лорелея
Вообще-то, по-моему, на Оскаре 24 номинации. Из них семь (если я ничего не путаю) художественный американский фильм получить не может. Поэтому теоретически возможный максимум - 17, а не 11 smile.gif (Если я в чем-то не прав - поправляйте).
Lorene
Меня либо не так поняли, либо я неправильно выразилась. Я имела в виду, что фильм "Авиатор" номинирован на 11 оскаров - лучший фильм, лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучшая мужская роль второго плана, лучшая женская роль второго плана, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшие декорации, лучшие костюмы, лучший монтаж, лучший звук . Поэтому я хочу чтобы на все 11 оскаров, на которые он наминирован, он и получил.
Hidalgo
Лорелея , а я искренне верю, что лучшую песню отхватит Призрак мой любимый)) Вроде как он там даже номинирован)) Но чует моё сердечко, что ОСТ несмотря на это получит всё тот же Авиатор. И, моё личное имхо, Джейми Фокс с большей вероятностью получит свою статуэтку, чем Ди Каприо. Иначе просто у всех большой переглюк...
Lorene
Цитата (Hidalgo @ 16-02-2005, 16:03)
Лорелея ,И, моё личное имхо, Джейми Фокс с большей вероятностью получит свою статуэтку, чем Ди Каприо. Иначе просто у всех большой переглюк...

Ну, если быть совсем честными,то все таки у Джэми Фокса побольше шансов, чем у Ди Каприо, но там еще Клинт Иствуд номинирован ("Малышка на миллион долларов") и у него шансы тоже отнюдь неплохие. Но все же я болею за Ди Каприо! Он великолепно играл! Жаль конечно, что не могу оценить игру Джэми Фокса, так как я фильм "Рэй" еще не видела и он, по-моему, еще не шел в кинотеатрах Москвы.
ApTeM
Izvenite ya ne znau kuda mne nado bilo eto postit' ya tut perviy den'..
Ne podskajite, gde mojno dostat' mul'tik

пёс и волк ??? Pojalujsta, prostite esli ne tuda zapostil.. sad.gif
Pomogite najti ,proshu vas!
Tonic
"Жизнь прекрасна" Бениньи, смотрела раз 5 и каждый раз с первоначальным интересом. Нравится все, от темы, до игры и режиссуры.
Предпочитаю смотреть на большом экране.
SilverAngel
А я все равно больше люблю кино Германии годов 30-40...И пусть там есть националистические идеи...и даже не важно, что некоторые фильмы жестоки...но это произведение искусства...
Рифеншталь, Ланг, Штернберг...
А любимый фильм, наверное..."Брак по-итальянски" В. де Сика...и все фильмы Чаплина tongue.gif
Эльвира Швапс
ну например некторые фильмы просто невозможно смотреть на обычном экране, он не произведёт никакого эффекта, например посмотрев война миров в киношке а была в восторге от него, я очень разочаровалась смотря его на обычном мониторе. =(
pupsik
2 Эльвира Швапс Совершенно согласна любое многобюджетное кино предпологает его просмотр на широком экране. Вот как для мя: плаксивую мелодрамму лучше смотреть дома, тут и на стоп нажать можно, и нас в плоточек акунуть, и хрумканье попкорном не мешаетwink.gif
Комедии можно и дома, и в кинотеатре, т.к. главное это люди которые будут рядом с тобой. Приятно вообще посмеятся хором, вставит комментарий, послушать шутку друга, похрустеть выше упомянутым попкорном.
А вот фантастику, историческое кино - только в кинотеатре (не, ну конечно можно и дома, но восприятие понижается).

Так что все в КИНОТЕАТР!!!
Leterius
Вчера я последовал этому совету и схватив в охапку друга поехал в кино на "Братьев Гримм" - сам фильм мне в принципе понравился но вместо обещанного фэнтези оказался чистой воды мистикой с редкими элементами юмора. Мрачный лес , зловещая легенда , исчезновения людей - ну какое это фэнтези! Да и с возрастными ограничениями "без ограничений" они конечно малость промахнулись - сцена , в которой лошадь(!!!) поедает девочку, просто ужасает! Так что я бы поставил этому фильму 6\10.
Ольен
Надеюсь не накажут. Ндавно прочел, о то, что снимается фильм Принц Персии в главные роли Джони Деп сценарист как раз то, кто придумал истории для "Песков времени" и " Схватки с судьбой"
Улисс
Большой экран рулит smile.gif ну и озвучка под стать, разумеется. В общем, ходите в кинотеатры, граждане. И желательно - в хорошие.
Tods
Я люблю и в Кинотеатр сходить и дома на ДВД Плеере посмотреть, это зависит от размера моего кошелька. Звездные войны смотрел все три эпизода (1,2,3). Мне понравилось.
Кинотеатры рулят.
Dyremar
я вообще не представляю себе жизни без кино, кинотеатров!:) Смотрю все подряд, когда время есть. Жертвую сном, питанием.... А в кинотеатр обычно хожу как на праздник и ненавижу последние минуты сеанса, когда на экран выползают титры!!! Предпочтеня в жанрах, конечно, есть, но смотреть все - привычка smile.gif
Xardas
На большом экране, конечно, удобнее и приятнее смотреть и слушать фильм.
Billy
Обожаю ходить в кинотеатры... Наверно, потому что никогда не хожу туда одна! Поэтому кинотеатр и хорошая компания форева, а какой фильм - это уже не так важно, правда?! wink.gif
Келеборн
Впечетление от фильма, который посмотрел в кино всегда лучше, чем от того который посмотрел дома. Проверено на практике.
ReD_mn
В кино в последний раз ходил на Властелин Колец. С мамой...)
А так я никого не приглашал, меня никто не приглашал тем более... Смотрю фильмы исключительно в одиночестве за компом. По крайней мере, вникаю в смысл не наслаждаясь картинкой.
Ветерок
Я не понимаю, как можно не любить кинотеатры. Один и тот же фильм, в кинотеатре и дома воспринимается по- разному... И не в пользу домашнего просмотра... Даже если есть и приличный экран, и звук. Кинотеатр - это прежде всего особая атмосфера, настрой, с которым ты идешь на просмотр, это воспринимается как праздник, как изменение привычного хода вещей, привычного ритма... Уже само предвкушение просмотра настраивает темя на что-то необыкновенное, волшебное. Как это можно променять на привычное сидение около "ящика" в квартире, которая изучена тобой до милиметра.
Нужно устраивать себе перемены.. Ведь жить без приятных встрясок, право слово, неинтересно. biggrin.gif
La muerte
Люблю ходить в кинотеатры, но их самих ненавижу! Не все конечно и не всегда. Кресла в кино надо менять регулярно я считаю, иногда аж садиться противно. Да и не от кинотеатра наверное всё зависит, вот иногда придёшь в кино с друзьями или с девушкой, приятно посидишь, посмотришь фильм и не особо важно хороший ли он, все впечатления можно обсудить после сеанса, это я ой как люблю! А иногда придёшь на хороший фильм, а тут придурок какой то по телефону в полный голос, то ржот не в тему...
breta
Смотрю в основном на компе. В кино хожу очень редко, и то когда друзья вытаскивают туда. Я больше в театр люблю ходить, а кино на ДВД смотреть
Этель
Мне нравится посещать кинотеатр, хоть и делаю я это нечасто из-за постоянной нехватки времени. (Тем праздничней всегда сие событие). Хоть и из-за вредности характера могу заплевать не понравившийся фильм. Есть даже пара раз в моей жизни, когда я дико сожалела о проведенном впустую драгоценном времени. Как, к примеру очень давний поход на ужастик, я даже название этого кошмара забыла.
Но чаще всего мне нравиться это мероприятие. А для меня это всегда действо, мы ходим с друзьями, потом долго обсуждаем увиденное.
А есть фильмы, которые невозможно достойно оценить без широкого экрана.
Кендер-Боддисатва
Цитата
Любите ли вы смотреть кино на большом экране?

Зашел сегодня на сайт нашего кинотеатра. Ужас. ohmy.gif Симпсоны, Трансформеры, Гаррипоттеры... sad.gif Житья от них нет. Тоску навевает.А многим подобное нравится. smile.gif Ну еше "Крепкий орешек-4", но этот фильм я лучше дома посмотрю.
Elizabeth
В кино хожу, но не фанатею от этих походов. Просто отличный способ провести выходной.
uliyaniya
хочу порекомендовать фильм "Шаг вперёд" - очень клёвый фильм..и такой жизненный....а особенно потрясающий танец в конце фильма..)
Iris Sarrd
Нет. Все-таки кино на гигантском экране, с превосходным звуком и отличной картинкой это что-то... Эффект погружения опять-таки... Фанатеть не стоит, но ходить - хотя бы изредка - думаю, нужно...
Megawatt
Кто нить в курсе кино про драгонлэнс, с Расэлом Кроу когда выйдет?
Лилия
Я последнее время редко хожу в к-р, хотя люблю хорошее кино и кинотеатры. Разочарований не помню - обычно из рекламы понятно, что за фильм. Единственный недостаток - не всегда дни сеансов хороших фильмов совпадают с моими желаниями, возможможностями или настроением пойти в кино. По этой причине иногда пропускаю хорошие фильмы или смотрю кино и зеваю от усталости.
funoapa
Я недавно смотрела фильм "Миллионер из трущоб", мне очень понравился, осталось море впечатлений и эмоций. В фильме Индия показана со всех сторон, её истинность. Советую всем посмотреть, очень жизненный фильм.
Хиро М@нт
Кинотеатр - единственное место, где мне можно расслабиться. Посмотреть интересный фильм, пожевать попкорна. попереживать за героев...следующая стадия - перепросмотр любимых моментов после выхода DVDRipa. Я получаю колоссальное удовольствие от подобного.
Iris Sarrd
В последнее время хожу часто и много... Здорово. Получаю отличный заряд энергии.
Поднакопилась даже небольшая стопочка билетов. smile.gif Коллекционируем-с.
Танцующий с Тенями
Безусловно, предпочитаю большой экран, полное погружение в атмосферу куда более впечатляет, помешать может лишь наличие публики с попкорном в непосредственной близости. Домашние просмотры меня не вдохновляют вообще, но ходить в кинотеатр на всё что хочешь - денег не напасёшься, так что приходится находить компромиссы. Но когда-нибудь их будет хватать... *мечтательно*
kat dallas
Для меня поход в кино - это не процесс просмотра фильма, а выход в свет) Повод встретиться с друзьями, а потом, в какой-нибудь уютной кофейне обсудить увиденное и вдоволь пообщаться.

Фильмы же я предпочитаю смотреть дома, развалившись на нашем огромном диване, среди кучи подушек и подушечек, и непременно в обнимку с мужем.) Свет в комнате выключен, на маленьком столике кофейник с крепким кофе и две вазочки: одна с печеньем, другая с конфетами...) Вот это в моем понимании самая что ни на есть комфортная обстановка для просмотра интересного фильма.) А если фильм окажется неинтересным, можно, не стесняясь, комментировать кино-ляпы, смеяться, а то и вовсе отвлечься от просмотра)
Эльвира
Обожаю смотреть фильмы на большом экране! Теперь очень жду экранизации "Возвышения Дерини". Columbia Pictures собиралась их снять в 2008 году. Больше про это я ничего не слышала. Если кто знает -- напишите!
Смотрящий на звезды
Кино люблю, но смотреть его предпочитаю дома, все эти кинотеатры знайте, лишняя суета... Дома смотришь спокойно, с комфортом (чаек-кофеек, что-нибудь вкусное ). Смотришь либо один, либо в узком кругу (я знайте-ли плохо переношу большое количество народа). Еще один плюс ДВД можно посмотреть в любое время, хоть посреди ночи, не зависишь не от времени сеансов, не от ТВ показов... И потом у меня только лицензионные диски, так что качество на очень хорошем уровне...
synthet
Иногда приятно посмотреть фильм на большом экране. Но запах и хруст попкорна, а также дикий ржач пьющих пиво зрителей меня не слабо раздражает. Да и один ходить в кинотеатр не люблю.
Поэтому чаще всего смотрю фильмы на компьютере, иногда подключаю к телевизору.
Сергей Ворон
"Громкие", дорогие, фильмы - фантастические, боевики, смотрю всегда в кино в первый раз, потом уже делаю вывод - покупать ли в домашнюю коллекцию или нет. И всегда, кстати, стараюсь брать билет на первый ряд - благо, сейчас у нас почти во всех кинотеатрах уже вполне прилично смотреть с первого ряда. Да и ноги вытянуть можно )))
Анар 'Де Совралиан
Я не представляю жизнь без 5 или 3 д Хожу почти на всё примьерыsmile.gif
dragonforce
Кинотеатор это круто, но на них никогда не бывает времени, вот и приходится смотреть новинки в вконтакте sad.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.