Charmer
20-03-2003, 17:38
"Дави бобров по всей земле?

)))" да классно спел
Цитата(Lomelind @ 20-03-2003, 14:45)
Как можно противостоять тому, чего нет?
Неверие в магию тоже есть способ противостояния - я это имел в виду. Правда, я пока не достиг той степени неверия, при которой файерболлы отскакивают от тебя как горох от стенки...
Если не веришь, следовательно отрицаешь само видение и воспроизведение магии, как нечто вещественного, так и духовного. Следовательно оно на тебя не проявляет воздейтсвия, так?
А как же незащищенность человеческой сущности во время сна? Когда временно отключается конструктивное мышление?
...Тогда уже можно говорить о выходе в Астральный план, где всё достаточно отлично от Материального , да что почти, там ВСЁ отлично...А в астрале можно существовать, но конечно же не без физического тела....
Цитата(Soul @ 20-03-2003, 19:25)
А как же незащищенность человеческой сущности во время сна? Когда временно отключается конструктивное мышление?
А вот когда конструктивное мышление отключается, на помощь приходят плоды конструкторской мысли

. А вообще, развивая эту тему, можно пойти дальше: почему ни в одной книге Злодеи не нападают на Героев (ну, или наоборот) во время сна? Кодекс чести? Также почти не наблюдается скрытых подлянок (скажем, можно было скендерить у того же Рейстлина сумку с маткомпонентами к заклинаниям - он со своей Книгой носится, как курица с яйцом, а про сумочку-то и забыл... хе-хе) - что называется, "мы все глядим в Наполеоны"...
Цитата(Sedwyn @ 21-03-2003, 23:17)
А вообще, развивая эту тему, можно пойти дальше: почему ни в одной книге Злодеи не нападают на Героев (ну, или наоборот) во время сна?
Ну насчет ни в одной книге - это перебор. Сразу вспоминается нападение гоблинов на Бильбо с гномами. Я думаю, если постараться, то можно и еще вспомнить.
А вообще, насколько я понимаю, авторы избегают устраивать ночные нападения на героев, потому что при правильном нападении очень сложно придумать почему герои таки выжили

Поэтому, когда происходят ночные нападения на героев, их обычно берут в плен.
Цитата(Sedwyn @ 21-03-2003, 23:17)
скажем, можно было скендерить у того же Рейстлина сумку с маткомпонентами к заклинаниям - он со своей Книгой носится, как курица с яйцом, а про сумочку-то и забыл... хе-хе) - что называется, "мы все глядим в Наполеоны"...
....Носиться-то он носится со совей книгой, а вот мешочек с компанентами для спеллов , я думаю, ему особо и не надо охранять, так как такой сильный маг как Рейстлин вполне в состоянии наложить на этот мешочек какое-нибудь защитное заклянание...
Я присоединяюсь к Равновесию, потому, что шаг к тьме - это серьезно. Во мне много Тьмы, но я не хочу творить Зло. Вот поэтому я Алая.
Насчет "Давить бобров": Убил бобра - спас дерево!
Я в реальной жизни настоящий нейтрал, мне выбирать бы не пришлось... хотя я и не люблю красный цвет - слишком вызывающе. Интересно, почему это нейтральность символизирует красный цвет, а не, например, серый, что было бы естественней?
Я тоже обычно хожу в черном, но серый?!! Нет уж, лучше пусть алый будет... .....Как красная свежая кровь.....
Шаймида
23-04-2003, 21:53
Я не говорила, что серый лучше красного (хотя солдат любит ясно, а дурак любит красно, как известно), просто интересно, почему черный - тьма, белый - свет, а нейтральность - вдруг красный? Хотя среднее между черным и белым именно серый.
Дествительно - велика сия тайна есть. Хотя, возможно, тут все куда проще - мантии по цвету луны, а серая луна - это как-то не красиво. Зато алая - очень модно.
Gray Jester
26-04-2003, 0:59
Мой выбор - темная сторона, мне кажется она сильнее, ведь недаром сильнейшие маги кринна Фистандантилус и Рейстлин - из черной ложи...
Запись на полях:
"Тсарь, ты забыл вставить ренегатов. СЕйчас буду исправлять сие упущение..."
Ланцелот
26-04-2003, 20:54
Я выбрал Алую мантию!Так как она предпологает возможность творить заклинания как добра так и зла! Люблю свободу и нехочу ограничевать себя в действиях....
Цитата(Lord of the Rings @ 26-04-2003, 0:59)
Мой выбор - темная сторона, мне кажется она сильнее
Мой выбор - Белая мантия. Причина та же. Мы не ищем легких путей
Темная сторона не сильнее, и светлая не сильнее, в сущности, все они равны. Сила мага зависит только от его преданности своему искусству. А Фистандантилус между прочим был сначала АЛЫМ (просек, что, черпая из двух источников, можно получить большее). Просто больно жить хотел.
Йеннифэр
20-05-2003, 16:49
Я выбрала Черные Мантии - все-таки Йеннифэр у Сапковского была чернокнижницей, так что я не далеко уйду... Надо же в конце концов держать квенту!:)
Ренегатом.
Отрицаю правила и какие-либо мантии.
Они сковывают возможности и не дают развиться в полную силу.
Быть приверженцем одной из лун, для меня значит не познакомиться с некоторыми другими аспектами магии мне неизвестными.
Hidalgo
11-07-2003, 12:13
Вообще по своей форумской сути я называюсь тёмным магом, но есть маленькая проблема у этого. Я стремлюсь лишь к знаниям, поэтому и к Тьме, и к Свету отношусь более-менее одинаково. И не желаю победы ни тому, ни другому, посему выбрал бы алые цвета...
Мне соверщенно не хочется творить благо... оно само творится! По этому злым магом я никак не могу назваться... А иногда очень хочется... Хотя... Кто знает? Я стремительно "темнею"
Я бы совершенно точно стала белым магом. В конце концов, должен же кто-то народу помогать. Правда, ложу белых мантий я бы немного встряхнула, а то скучные они там какие-то.
Вивиан Лейк
20-07-2003, 4:40
Я бы начинала в алой мантии, а там по обстоятельствам...

Впрочем, если добро - это Пар-Салиан и иже с ним, то черные как-то посимпатичнее, имхо.
Так как я уже давно избрал путь друида и даже достиг на этом пути определённых успехов, то магом, я думаю, мне становиться уже поздно. Конечно, я в любой момент мог бы задуалиться и в класс мага (благо характеристики располагают и к такому повороту событий), но всё таки чем-то отталкивает меня arcane magic. Есть в ней нечто противоестественное (скорее всего так думаю не я один среди существ моего круга), нечто, что даёт своему распорядителю (владельцу, повелителю, носителю - называйте, как хотите, суть от этого не меняется) черезчур огромную власть над всеми областями (то есть "сторонами") жизни, а иногда - даже смерти! Огромная же сила требует огромной ответственности и бесконечной мудрости, которые даются, к сожалению, отнюдь не каждому магу... Я же, как и подавляющее большинство моих братьев и сестёр, не стремлюсь к власти. Ведь Природа - наша первостепенная Госпожа и источник наших сил - не создала и не будет создавать какую-либо тварь, сочетающую в себе все качества прочих живых созданий и наголову превосходящую их в применении этих качеств. Так зачем мне, преданному слуге Природы, нарушать установленный ею порядок вещей и разрушать тем самым баланс сил, столь мудро воссозданный ею между множеством противоположных, но невзаимоисключающих друг друга, явлений, понятий, предметов, ситуаций, действий, etc... Нет уж, лучше я побуду пока в стороне от различных проблем и искушений. Но стоит балансу всего сущего покачнуться в какую-либо из противоположных друг другу сторон, я тут же приступлю к действию, дабы восстановить нейтральное положение равновесия...
The_Eternal
28-07-2003, 15:35
Я - за равновесие
ДзирриТ
13-10-2003, 23:08
Конечно алая!!!!!!
Равновесие это сила. Тот же Рейст, Магиус Были магами алой мантии, ну и фиг что оба потом перешли к Черним
Гилеан foreveR
Я бы скорей всего стала алым магом...А может и чёрным...Нет, Алым!!!Я за равновесие!!!
Такхизис
14-10-2003, 9:24
Цитата
Тот же Рейст, Магиус Были магами алой мантии, ну и фиг что оба потом перешли к Черним

Магиус перешел к БЕЛЫМ!
Красным или белым. Я за равновесие, но я такая добрая и хорошая
Мелли Рыжая
14-10-2003, 16:40
Наверно, черным. В белом я смотрюсь как рождественский поросенок, а в красном - ака бледная смерть. Надо и о внешнем виде заботиться. Потом... я слышала, что черные дольше живут...
ДзирриТ
14-10-2003, 18:06
Цитата(Такхизис @ 14-10-2003, 8:24)
Цитата
Тот же Рейст, Магиус Были магами алой мантии, ну и фиг что оба потом перешли к Черним

Магиус перешел к БЕЛЫМ!
Магиус все же был Черным магом, потом красным, а когда умирал Белым
Могули я зделать эту фотку аватором????????? не получаеться
О все нормально а вчера глючило
А я вот...Была черной...И вдруг стремительно начала тянуться ко свету...После чего стала Белым магом...
Bander@s
16-10-2003, 13:55
Я, скорее всего, носил бы алые одежды. Но, вполне возможно, что и чёрные...
Эльфина
16-10-2003, 14:02
а я скорей черные ... даже не знаю почему. Вроде не плохая и никому смерти не желаю.. за власть не борюсь ... Может в черном тоже есть отблески белого?
Eddi`s child
17-10-2003, 4:01
только черные.
only the good die yong....all te evil seems to live forever
(с)Iron maiden.
почему?...очень просто.
белая магия - клерикальная. не про меня.
красная - слабая - в ней не достичь ни вершин разрушения ни вершин исцеления.
черная - это мое!!!....
ШурА - is bad!!! ( твори добро для всей земли, твори добро бла бла во благо)
Цитата
белая магия - клерикальная. не про меня.
Э-э-э ... "Клерикальная" магия - это магия жрецов. Не надо путать магов и жрецов. Пар-Салиан - маг. Крисания - жрица. Оба "светлые", но творят разные спэллы.
Skiminok
17-10-2003, 18:59
Хмм! Зеброй я бы был, однозначно ЗЕБРОЙ!
Выбор слишком сложный, а с Паладайном и Такхизис я бы договорился

Eddi`s child
17-10-2003, 19:20
хм..я конечно покопаюсь в архиве..но у меня есть смутные сомнения в целесоообразности использования белыми магами например файрболла.
Цитата(Eddi`s child @ 17-10-2003, 19:20)
хм..я конечно покопаюсь в архиве..но у меня есть смутные сомнения в целесоообразности использования белыми магами например файрболла.
Ну вы даете ... Зачем копаться в архивах? Рекомендую вспомнить любимое заклинание Фисбена

Или у кого-то вызывает сомнение тот факт, что он был белым магом?
Alaric, Фисбен был Серым магом!
А вообще,
Eddi`s child, в чём причина твоего сомнения?!
Или ты полагашь, что маги "добра" не могут использовать боевые заклинания?
Alian Le'Loss
17-10-2003, 21:45
Быть из Алых Тая глупо, хоть у них самые крутые заклинания с огнем. Белым еще глупее, доброта из меня так и прет

. Четрым хорошо, но вредно, а то зациклишся. Нейтралов выгоднее всего, можешь делать что хочешь правда потом придется все востанавливать, но я не линивая. В начале люблю склонять чашу в одну сторону потом в равновесие, а затем в другую!
Eddi`s child
17-10-2003, 23:00
Фисбен - это отдельный разговор....ибо он не просто старикан
BlackRogue
20-10-2003, 17:48
Тут по-моему не тема, а целая идейная баталия. Ну а я... Выбрала ренегатов, но вот незадача...Я по квэнте - тёмная эльфийка, ведьма...И никакой мантии отродясь не носила. С самого начала забила на arcane и впредь использовала только wild magic. А всё к чему? ДПС. Боги ушли, прихватив с собой магию. Все черно-ало-белые враз потеряли силу. И не будь Палина с его исследованиями, положение было бы более чем плачевным.
Если всё ж выбирать - ну пускай чёрные. Даже не из-за каких-то особенностей самого Ордена, а скорее из-за общества.. Приятно быть в одной упряжке сами знаете с кем...
А по хорошему, мне не нравится зависимость магии Кринна от богов-покровителей. Так что - born to be wild
Цитата
А всё к чему? ДПС. Боги ушли, прихватив с собой магию. Все черно-ало-белые враз потеряли силу. И не будь Палина с его исследованиями, положение было бы более чем плачевным.
Да, заслуга Палина в открытии магии типа "sorcery" просто огромна. Но идейная подоплёка деления на "цвета" лежит гораздо глубже, чем кажется. Это ведь целая "магическая культура", вносящая свои "табу" в общую систему магии.
И мне кажется, что подобная упорядаченная система куда как лучше, чем система магии в мире Forgotten Realms (мира, между прочим, являющегося "наказанием" для многих магов из иных миров, ибо в FR их ссылают в качестве своеобразной "пытки". Кстати, и Рейстлин там был, и Эльминстера видел

) .
Цитата
С самого начала забила на arcane и впредь использовала только wild magic
Между прочим wild magic, также относится к магии arcane. Или ты думаешь, что это divine magic?
Цитата
А по хорошему, мне не нравится зависимость магии Кринна от богов-покровителей. Так что - born to be wild
А магия во всех D&D мирах зависит от богов: Мистра, Боккоб, Солинари, Лунитари, Нуитари и др.
И вообще, wild magic - это изарвщённый вариант обычной магии, где Weave повреждён, и, как следствие, многие заклинания срабатывают не так, как этого бы хотелось.
Но всё это верно только для мира FR.
BlackRogue
23-10-2003, 22:05
Ye, EIN, ты, конечно, спец, поэтому спорить не буду. Между прочим, я как раз-таки имела виду открытие Палина. Я...это...в терминологии...не того. У меня акцент на практику :-)). Просто где-то на Dragonlance.com я читала про высших чародеев Кринна и там упоминалась именно wild magic именно в этом значении.
Ну sorcery так sorcery. Не препираюсь, ранг не тот.
И при чём здесь Forgotten Realms? Я из Квалинести, господа. А за что меня выгнали...
Не-а. Молчу. Больная тема.
Цитата
И при чём здесь Forgotten Realms?
А ФР тут при том, что я, во-первых, приводил этот мир в качестве антипода Кринну, а во-вторых, всё же, "Дикая магия" присуща только миру "Забытых Королевств"... Да, на dragonlance.com упоминается wild magic, но это совсем другое, имеется в виду поведение магии во время Войны Душ. Хотя, что-то общее между дикостью магии в ФР и ДЛ есть, но на Ториле этот феномен приобрёл более широкое распространение и даже стал отдельным видом магического искусства.
Я стала бы ренегатом. Алым магом - их слишком много (чувствовала еще до того, как увидела рез-ты опроса), белым - скучно, черным - тоже радости мало... зачем из крайности в крайность бросаться, особенно если выбранный цвет от настроения зависит? Как, впрочем, и все остальное
Не-е-е, ренегат, однозначно!
The Black or Red One

Потому как свободы для "творчества" много!
Забавно) зайдя на эту тему сразу припомнила тему на одном форуме "что было бы если кендеры стали магами" ответы были самыми разными, ну вот для примера:
Был бы нам гитлер-капут.
А вот такие идеи кендерам лучше не подавать...Иначе они удовлетворят свой интерес...
Они бы устроили всем таакой кЕндер -сюрприз!..
То на последнем Крине они все-таки нашли бы левую перчатку лорда Сота
Было бы больше магов
То они перестали бы быть кендерами !
То они бы ни почем
Никогда и нипочём, ни за что они не стали бы так высоко строить дом (про вайретскую башню)...
То катаклизм наступил бы гораздо раньше.
Каждый второй хоббит рождался бы без шерсти
не могу писать - мечтаю
Если бы, да кабы... Во рту бы росли грибы (с кендеров станется)
То все было бы уже кончено (см. Стругацких "Понедельник начинается в субботу" личность способная удволетворить все свои запросы)
то ДМ бы застрелися...
Лучше не надо - даже не представляю, что бы тогда на Кринне творилось! УХ!
Была бы большая прибольшая куча навоза
...а маги - кендерами , то, я думаю, процесс процесс полового созревания у самцов североамериканского кролика-зануды был бы намного более ранним.
Если бы кендеры были магами, то магов бы очень скоро нестало...
ТО БЫЛО БЫ ВСЁ КРУТО
На Кринне была бы разруха и расхищение народного хозяйства
Ну это я отвлеклась) а магом бы быть хотела - это же так интересно))))