Упфес Седовласый
1-11-2003, 1:32
Магом быть ОЧЕНЬ ТОСКЛИВО!
НИКОГДА НЕ ЗАГАДЫВАЙТЕ ТАКОГО ЖЕЛАНИЯ!
Потому как определённые персонажи спят и видят, как бы вас сделать магами... но магия - это худоба, болящая вечно голова, омерзительное настроение и чувство вечной вины - тут не помог, тут убил, тут не спас, тут жизнь поломал...
Упфес Седовласый , можно подумать, это только к магам относится... Все смертные подходят под ваше описание.
По-моему, так маг - достаточно интересная профессия. После Рыцаря Смерти, конечно

.
Упфес Седовласый
1-11-2003, 12:57
Эээ... ни одна профессия, которую ты не можешь сменить по своей воле, не является интересной...
Цитата(Упфес Седовласый @ 1-11-2003, 11:57)
Эээ... ни одна профессия, которую ты не можешь сменить по своей воле, не является интересной...
Что правда, то правда. только магом быть все равно прикольно!
Такого можно натворить.... А я обожаю все с ног на голову переворачивать.
Цитата
Можно подумать, в маги тащут насильно...
Нет. Тот, кто избрал этот путь, видет его интересным и нужным для
себя.
Равно как и с любой другой профессией в фэнтези мире.
Что-то Белых немного,хе-хе
А лично мне кажется,что Алым магом быть круче всего,да и крайности я не люблю...
Упфес Седовласый
2-11-2003, 23:53
Дык я имел в виду не фэнтези мир... Там-то даже кузнецом быть прикольным кажется. А в реале быть магом означает быть ответственным за ВСЁ ДЕРЬМО Вообще, и ты никогда не сможешь ни убрать это всё, ни бросить всё это. Ощущения будут примерно как у парфюмера в слоновнике, где все слоны страдают поносом, есть одна мааа-ленькая тачка и одна мааа-ленькая клумба, и ты пытаешься одновременно вывезти всё дерьмо, построить ещё большую тачку и посадить ещё больше цветов.
И ещё - ты его очень быстро перестанешь видеть интересным...
Настоятельно не рекомендую выражаться не благозвучными словами на этом форуме!
Да и вообще, я говорил о магах Кринна, так как тема находится в форуме по ДЛ, что есть фэнтези, а не о реальной жизни. Если хотите обсудить магию в реальном мире, то идите в Таверну.
Кудесник
10-11-2003, 12:47
А я приткнулся к алым... Имхо: соблюдение равновесия все-таки мудрость, а не пофигизм... Возьмем к примеру Рейстлина. Неужели он не был мудрым. Был и еще как был! И пусть складывается впечатление, что он думает только о себе. Однако сколько раз он помогал и спасал героев Копья? Правильно, много...
Делаем выводы, млин...
Raister
10-11-2003, 17:29
Алым, ребята, конечно алым...)))))
Не стоит писать сообщения, которые только дублируют один из пунктов опроса. Стоит написать, причины Вашего решения.
Модератор
Красная магия - самая демократичная, красные могут учиться у кого захотят, да и принципами белыми не болеют.

Ура, товарищи!
Fistandantilus
16-11-2003, 13:10
Если бы у меня была возможность выбирать,то я выбрал бы алую мантию,потому что это доступ ко всем аспектам магии и к несущим добро и к несущим зло,ведь эти критерии так относительны...чего уж говорить добро для одного- зло для другого и наоборот,Я не думаю что кто нибудь из нас абсолютно чист и добр или абсолютно зол...Даже зло иногда творит добро....Это соотносится с моим пониманием Равновесия,кроме того оно действительно существует.
Между прочим,кто сказал,что Алые мантии занимались исключительно поддержанием равновесия?А выбрать что-то одно это одно дело,но есть же еще и испытание....Вот в нем и определяется цвет мантии...
Tassadar
23-12-2003, 4:53
Только цвет ночи, черная мантия, Даламар я или нет, в конце-то концов.
Черная как свет моей луны, мантия... Просто у черных магов обычно больше силы и могущества, как и честолюбия, потому что они не считают нужным ограничивать свое стремление и любовь к магии какими-то там принципами, и они могут пожертвовать всем ради своей обожаемой магии, чего маги других одежд, ИМХО, не могут сделать из-за обязательств перед добром или равновесием.
Конечно черная. Ну посудите, носитель Алых одежд вечно отвечает на всякие там вопросы, а у Черных одежд тоже самое только с боязнью и следовательно с уважением.
Darth Vader
10-01-2004, 12:45
Цитата(Morvinion @ 24-12-2002, 0:00)
Ну так а что вообще хорошего есть в жизни светлого? Ни тебе испортить жизнь кому-нибудь, ни захватить власть над миром и издеваться над его жителями... Скукотишча!
а светлым быть и не зачем так же как и темным, АЛЫЕ МАГИ-самое-то!!!
Kateon Korsso
10-01-2004, 17:26
Мне всегда казалось што али-цитворение ровновесия - серый цвет
Долго выбирала между алым и черным....остановилась на черном. Как мне кажется, черные маги свободнее прочих в своих изысканиях, могут посвящать себя чистому Искусству, не ограничиваясь моральными принципами. Для них существуют лишь те границы, которые они устанавливают самостоятельно. Но...мне показалось, или действительно связь магов Черного ордена со своей богиней - Такхизис, сильнее чем у других орденов? Насколько помню, нигде не упоминалось о том, что алым магам являлся Гилеан, а белые общались с Паладайном. Если это так, то грань между черными магами и жрецами слишком размыта... и быть черным магом = служить злу, с чем мне трудно согласиться.
Dark Wanderer
10-01-2004, 21:25
Мораль, добро, зло. Власть над миром... Игры в песочнице!
Есть только могущество и сила неважно в какой цвет она окрашено. Все волшебники - прирожденные владыки и повелители запредельного. Так нам ли ограничивать себя рамками добра или зла?
Единственное, что достойно внимания это Магия с большой буквы!
Obliderator
12-01-2004, 16:34
маги - сакс, но коль вопрос стоит ребром, то магом Чёрных Одежд, естественно.
Agrainel
13-01-2004, 12:06
Алым, как и многие, как сказал как-то Фистандатилус(точно процитировать по памяти не смогу), что большего могущества можно достичь, принадлежа к золотой середины. Хотя если меня припрут к стенке и заставят выбирать между чёрным и белым, стану чёрным.
Где-то слышала о кендерах-магах, но ни разу не видела, честно говоря
Было бы интересненько побывать магом, "вжикнуться" куда-нибудь...
Эхх... мечты, мечты...
Светлый Циник
14-01-2004, 7:03
Равновесия, однозначно магом равновесия.
Nifelheim
14-01-2004, 17:44
Мое имхо - все начинается с равновесия...
Лакримар
15-01-2004, 14:32
Цитата
Мое имхо - все начинается с равновесия...
Все начинается с равновесия, все рано или поздно приходит к равновесию и равновесием заканчивается...Выбрал алый цвет.
Я выберу алую мантию, на мой взгляд быть магом равновесия лучше всего. Хочешь гадости совершай, а надоест можешь пару добрых дел для разминки сделать. Больше выбора, не ограничиваешься только добром или только злом.
Я бы выбрала черную мантию (то есть уже выбрала и не жалею.)
Я бы начала с белой мантии, потом бы стала алым магом, потом - черным, а потом, испробовав все три стороны, стала бы кендером и прибегала бы к магии только в исключительных случаях. Честно говоря, на мой взгляд, магом стоит становиться только ради общения с драконами.
Evil Night
23-01-2004, 16:50
Я бы выбрала чёрные одежды, они практически независимы и к тому же мой любимый цвет
Несносный Кендер
23-01-2004, 23:39
О ! Если б меня взяли в маги (хи-хи) , я бы стал чёрным - они самые интересные ... белые слишком зануды, а красный цвет мне просто не нравится =)
Сиятельный Камильбек
26-01-2004, 15:06
Как старый физик выбираю всеж черное...не по причине приверженности к злу ..а по причине определенности позиции и многогранности (все цвета поглощаются )...Белое слишком банально и заботится лишь о сохранении своей белизны...алое - постоянно находится на грани...зыбкий баланс и сомнительный успех ..А черное - это путь , интересный опасный...но это адреналин ..и жизнь..
Бродяжник
5-03-2004, 21:20
Жаль тут такогг нету: Серым. Это все вместе взятые.
Хе-хе, уважаемый
Бродяжник , а вы Сагу внимательно читали, чтобы печалиться о том, что в голосовании нет варианта "серый"?
Не буду оригиналом,
А буду магом алым....
Только чёрные мантии,а лучше вообще Глава Конклава Чёрных Мантий.
Severina
24-03-2004, 19:40
А если бы я была магом, я бы надела зеленую мантию! не вижу разницы между черными и белыми магами. Если бы мантия каждого меняла цвет в зависимости от их помыслов, они бы все переливались как хамелеоны!
Цитата
не вижу разницы между черными и белыми магами.
А по-моему, разница очевидна: одни черпают силу от Нуитари, другие - от Солинари. Одни зовутся "злыми" магами, другие - "добрыми" магами. Одни практикуют магию во имя Зла, другие - во имя Добра

.
Цитата
Если бы мантия каждого меняла цвет в зависимости от их помыслов, они бы все переливались как хамелеоны!
А вот для этого уже существует Орден Алой Мантии, предназначенный для поддержания Баланса в мире. А ведь иногда Баланс требует от алых магов как совершения хорошего поступка, так и поступка похуже.
Megaera
25-03-2004, 10:29
Ну, я бы конечно была алым магом. В качестве объяснения сошлюсь на слова Фистандантилуса о том, что Алая Мантия позволяет черпать как с одной стороны, так и с другой - ведь недаром же он сам так начинал.
Ренегаты рулят! Ибо они ни от кого не зависят! И никакому богу или луне не служат!!!!!!
Вот в данном опросе поддался порыву ответить - белым - из стремления не идти за большинством.
Cruatt-et-Gar
28-03-2004, 0:29
Тьма - вот источник силы и власти.Всё остальное - прах.
Добавлено в [mergetime]1080419720[/mergetime]: Cruat-et-Gar@mail.ru Если кто-то не согласен ,то с удовольствием разъясню свою точку зрения.
Nimrodel
31-03-2004, 16:55
Я выбрала алые одежды потому, что у них самое выгодное положение - можно черпать силы сразу и из Добра, и из Зла, к тому же я и так алый маг!
Pavel S.
31-03-2004, 21:27
Предпочитаю ренегатов, они не подчиняются никаким законам и к тому же могут изучать любую магию.Сильнее белых и красных вместе взятых.По характеру могут быть и злыми и добрыми
Мда ренегаты это хорошо. Хотя и к алой мантии можно было бы примкнуть но ренегаты всё таки лучше (и уж через чур мне книга понравилась)
Цитата
Я выбрала алые одежды потому, что у них самое выгодное положение - можно черпать силы сразу и из Добра, и из Зла
Хм.... помнится Рейстлин в свое время поступил точно так же...
А вот мне тоже ренегаты больше по душе....
LiL'ooohh
1-04-2004, 14:08
эхх..конечно красным......человек не может быть либо только белым,либо только чёрным...он слишком непостоянен в своих мыслях и поступках.а здесь всего понемножку
А на черном грязь не видна!!!!
Я выбираю черную все-таки. Чем-то она ближе. К тому же развернуться можно, если конечно есть где. Да и вообще, никто тебе не указ, сам себе хозяин. На самом деле, фишка в том, что если ты белый маг, и ты мог сделать добро, но не сделал, то выходит, что это уже зло. А с черной мантией, если ты не сделал что-то, то значит тебе было влом... Вот и все. А черным наверняка лениться иногда можно ( к тому же, как это приятно!)
HellFire
14-04-2004, 16:15
извините, но я останусь драконом. Никто не имеет столько магии, сколько мы.
Про людскую магию могу сказать только так: все ложи сильны. Надо только следовать одному пути и не разрываться ни на что. В любой стихии есть свои "мега-закл". Доучиться до него только стоит много времени, сил и одиночества...
Синяя Кошка Удачи
15-04-2004, 19:27
Хотелось бы быть Рейстлином, только женского рода
Цитата(Zoter @ 26-12-2002, 1:00)
Нейтралитет - не пофигизм, а мудрость...
Пофигистами можно назвать черных магов, которым пофигу на все, кроме самих себя.
Нейтралитет не мудрость.Равновесие лишь попытка спрятаться от бед мира,сбежать в свою раковину.Именно из-за таких Войны Копья и пришествие Хаоса были столь разрушительны.Явыбрал черную ложу,потому что их никак нельзя упрекнуть в бездействий,они по-настоящему хотят изменить мир. Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.
Тьма не зло,а нравственный выбор