Цитата
Равновесие лишь попытка спрятаться от бед мира,сбежать в свою раковину.Именно из-за таких Войны Копья и пришествие Хаоса были столь разрушительны.
Ничего подобного: Алые маги принимали активное участие во всех войнах на равне со своими коллегами из других Лож и никуда не прятались.
Цитата
Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.
Потому что практика свидетельствует в пользу этого уже устоявшегося мнения.
Цитата
Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.
В чём-то вы правы. Приверженец Чёрной Мантии необязательно должен быть злым.
Как вам может быть известно, принадлежность к той или иной ложе определяется по исходу Испытания. И что касается тех, кто в итоге становится магом Чёрной Мантии, то все они показывают себя, как минимум, большими собственниками и ловкими лгунами. Конечно, это не показатель злости, но уже близко к тому. Также принадлежность к Чёрной Мантии не говорит о том, что этот маг расшвыривает огненные шары направо и налево, убивая невинных. Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка.
HellFire
17-04-2004, 20:46
Цитата(EIN @ 17-04-2004, 22:32)
...
Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка.
а помоему тоже не совсем верно.
Не могу процитировать, да и непросто, т.к. сложно найти определение из всех книг мною прочитанных, но...
я всегда считал, что Чёрные мантии - выбор тех, кто затронул в своём учении заклинания тёмных сил (так проще назвать). А точнее, кто практикуется (в основном) в направлении Некромантии, Вызове демонов, Порчи и т.п. от чего добрый люд говорит о таких: "Он якшался с демонами... и поговаривают, что это из-за него колодец с водой был отравлен..." ну и т.п. Главное, что все маги могли швырять шароболы и убивать. Но не все прикасались к этой ужастной магии.
Про рейстлина кстати, вообще легко найти. В книге, где он сделал выбор лож. И в книге, где его сын делал выбор лож.
HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть.
А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника.
Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере.
HellFire
17-04-2004, 21:05
Цитата(EIN @ 17-04-2004, 23:58)
HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть.
А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника.
Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере.
про Палина я поспешил и ошибся. Но вы правильно поняли кого я имел в виду.
Не надо сразу на несовсем точнопередающий мою мысль пример набрасываться

Лучше другое принять во внимание. "Подтишок" может сделать любой и любыми методами. А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии).
Цитата
А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии).
Несомненно. Но всё же большую роль в выборе Ложи играет характер мага - его способность оценивать критическую ситуацию и действовать в соответствии со своим решением. Что, собственно, и представляет из себя Испытание.
Как все официально!..
Мне кажется, что маг выбирает свои заклинания уже в соответсвии с выбранной Ложей, а ее он выбирает в еще до Испытания, по крайней мере, для себя (насколько я поняла, Палин был редким исключением в этом плане). Я не знаю, на что опирается маг, делая подобный выбор. Прочитав ту же Бригаду, я уже не смогла ответить наверняка, чем черный маг отличатся от белого. Остался только один критерий, применимый только к магам-людям: черный думают в первую очередь о себе, белые - о других, алые - о мире вообще. На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста.
Hitrecz
18-04-2004, 10:28
Черным – ух и натворил бы я дел!
HellFire
19-04-2004, 21:58
Цитата(Hitrecz @ 18-04-2004, 12:28)
Черным – ух и натворил бы я дел!
дада... именно так все чёрные маги и кричат перед заклинанием. И машут посохом, увешанным черепами.
Улюлюлю...
...
хотел добавить серьёзно, да не стал..
Цитата
На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста.
А что выбирать Конклаву? Если испытуемый проходит Испытание, то в итоге он становится магом Ордена Высшего Волшебства, избрав один из трёх путей: добра, зла или же нейтралитета. Выбор Ложи зависит от прошедшего Испытание и, прежде всего, от его мировоззрения. Конклав тут не при чём. О чём я и писал выше.
Или же я не понял вопроса?
Мне кажеться цвет мантии отражает состояние души, не знаю кем была бы я(на данный момент наверное алым) А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом, как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он зделал сам, никого не спрашивая?
Цитата
Мне кажется цвет мантии отражает состояние души
То есть ты хочешь сказать, что принадлежность к Ложе - это не явление, а состояние?

Хм... Всё может быть.
Цитата
А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом
Он ни в коем случае не становился чёрным магом, он лишь сменил цвет одежды со светлых тонов, на более тёмные (возможно, это действительно отражало его состояние души). С уходом богов Магии и деление на Ложи потеряло всякий смысл, маги больше не получали особых умений от выбранного цвета, так что смена Палином цвета одежды особого значения уже не играло.
Цитата
как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он сделал сам, никого не спрашивая?
Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено.
Цитата(EIN @ 19-04-2004, 22:40)
Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено.
Но в книге они этот момент как следует не описали, поэтоиу нам остается только догадываться как все было на самом деле,

меня это заинтересовало еще с того момента, когда Рейстлин стал черным магом.
Коммендант
6-05-2004, 15:14
Выбрал я магов Ложи Алых одежд, и посмотрел, что большинство склоняется туда же, разумется познать магию целиком можно только находясь в равновесии, в том числе и душевном!!!
PhoenixDown
7-05-2004, 15:51
Каким бы магом стать?
Каждый носит ту мантию, какую носит в реальной жизни.
Согласен, нужны и тёмные и белые и красные и ренегаты - по закону равновесия. На форуме, я выбрал светлые мантии, хотя в реале - предпочитаю середину. Но красная мантия в том понятии, в котором она присутствует в книге - не моё... поэтому выбрал БЕЛЫЕ одежды,так как истина для меня находится в равновесии, а не в нейтралитете.
Нейтралитет с другой стороны может быть рассмотрен как универсализм, что тоже, согласитесь, не плохо. Например, алые маги могут учиться у кого захотят - у ч, б или кр. У алый кругозор ИМХО, шире что ли...
Алым. Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.
Цитата
Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.
Я в "легком" недоумении

Типа, все могут иметь свободу выбора, но кто осмелился ей воспользоваться - под файрболлы...
Gnom Croco
14-05-2004, 21:14
Стопроцентно алым, так я за равновесие! Вот и всё)
Файрвинд
14-05-2004, 21:34
Черный всем к лицу... Я за черные мантии, однозначно! С глубоким вырезом и разрезами по бокам, чтобы бедра было видно...
А если по-нормальному, то у всех свобода выбора, и никого под файрболы пускать не стоит. Хочет быть человек Темным-держи черную мантию, Светлым-белую мантию.
Цитата(Rain13 @ 14-05-2004, 7:01)
Ну в общем меня правильно поняли. Свободу выбора можно иметь, а вот других магов не надо. Только мешают они остальным мудрость равновесия нести... Если бы не было белых и черных одежд - маги могли бы выступать, как сила, контролирующая развитие конфликтов между остальными смертными.
Я верная сторонница Равновесия.
Чувствую, что, родись я в мире Кринна, да еще с магическим даром, одежды мои были бы цвета алой луны. Однако совсем не уверен в том, что не стал бы потом адептом Нуитари. Не люблю стандарты, правила и мертвящее спокойствие...
Красных магов я, если честно, не уважаю - ни то ни сё. Правда, с другой стороны, мир не монохромен, так что... Но я остаюсь при своём мнении. Черный цвет безумно притягателен, но я не побрезгую белым. И пусть чёрные одежды могущественнее, но пока добро, вроде бы, перевешивает во мне. Пока...
Оборотень
9-08-2004, 22:20
Как приятно, что большинство за алых магов. Они мне ближе всех, и очень напоминают Красных колдунов из Кая. А их я просто обажаю (хотя их методы иногда выводят из себя), даже работал на них, да и сам я колдун
Тёмная личность
10-08-2004, 0:38
Конечно же чёрные. Служить тьме это свобода. Белые обязаны творить добро, а темные свободны в выборе методов достижения своих целей и если им будет выгодно они могут совершить добрый поступок. Использование методов чёрных мантий белыми сделает мага алым. Имхо, нетралами становятся только те у кого кишка тонка выбрать путь и пройти его придерживаясь его. Эльфы например вообще не признаю алых магов называя путь равновесия лиш первым шагом к тьме. Как тут уже писали всё начинается с равновесия и к нему возвращается. Имхо, служители ему не к чему. Вспомните усиление белых перед Катаклизмом … , усиление чёрных … Где были алые маги??? Может это они и устроили Катаклизм ? :-\ Сомнительно силёнок маловато. Чёрные пытались черпать силу сразу у двух источников, но потом все они переходили на сторону тьмы окончательно и пользовались только силой Nuitari. Имхо, они поняли, что действительно вершин могущества можно достичь только до конца посвятив себя одной из сторон, а не дергается то в одну сторону то в другую. Ренегаты не получили распространения до ухода богов, у них небыло действительно сильных магов слишком мало исследований проводилось до ухода богов… стихийная магия тогда мало кому нужна была. В ренегаты шли те кто не хотел зависеть от богов, они посвещали себя магии полностью изучая мало кому извесную облать магии. Но за силу надо платить, каждый берёт силу согласно стремления и методам. Король-Жрец Истара хотел получить больше силы и власти от богов добра и ни гнушался методами чёрных…
Если я не обиваюсь тут шла речь про хорошию компанию в стане чёрных одежд :-/ , эта компания будет озабочено как лучше “почесать” вам спинку ножечком.
P.S. Прошу прощения если кого-нибуть обидел. Это лиш моё личное мнение.
Как бы так соединить Алые с Белыми?? Розовые мантии получаются...хм....Но всё-таки наверное одела бы Белые одежды, хотя была бы довольно "гремучей" Белой....
Оборотень
11-08-2004, 19:41
Elme Iorra ... Хе-хе-хе. Переходи в Красную ложу и будет всё на местах
Черным, а точнее некромантом
Нимродэль
21-08-2004, 22:00
Оригинальничать не буду: алым

Все-таки в белой ложе гораздо сложнее добиться большого могущества, да и магов известных у них маловато... Нудные принципы, правила...

А учитывая то, что испытания проходят только те, для кого магия и есть жизнь (ну или , по крайней мере, входит в первую тройку), то неудивительно, что столь немногие из нас хотят примкнуть к светлым...
ЗЫ Пар-Салиана, имхо, вообще непонятно каким чудом к белым занесло. Он же прирожденный садюга!
Цитата (Нимродэль @ 21-08-2004, 22:00) |
ЗЫ Пар-Салиана, имхо, вообще непонятно каким чудом к белым занесло. Он же прирожденный садюга! |
Простите сразу, но всё что я могу ответь точнее даже нет на эту фразу

другое не выразит мои чувства.
Совершенно согласна!!!!
Эргоран
18-09-2004, 13:35
Конечно Белые одежды хорошо! Но выбрал Алые. Они поубойнее будут.
Цитата |
ЗЫ Пар-Салиана, имхо, вообще непонятно каким чудом к белым занесло. Он же прирожденный садюга!
|
Вообще-то у него не было выбора. Если бы на его месте был бы кто-то другой ,Война Копья была бы скорее всего проиграна!
А вообще я за нейтралитет,т.к. куча класных магов вышли из Алых Одежд.
Алым конечно.И мир бежать спосать не надо,и смерть приносить тоже ни буду.
я бы пошел в Алую ложу не плохой и не хороший
otmoroz(ok!)
18-09-2004, 23:15
Правильно быть Алым магом,так как ты не за тех и не за других,а сам за себя!
Я = однозначно ренегатом! Ненавижу сборища, секты, партии!!! Мама-анархия! Сам себе хозяин и господин. И ни у какого бога сил брать не надо (Белые, Черные и Алые черпают силу у лун Кринна, а вот откуда ренегаты, не знаю, но думаю - от самих себя

А может, кто подскажет, где написано в Саге об этом? ). Вот так...
DragonMoon
19-09-2004, 10:50
Хм... Вот читаю я и думаю - людям определенно надоело то, что их всегда заставляли подчиняться другим, а не служить самому себе. Ну что ж, я , конечно, рада... Но вот есть ли среди вас настоящие черные маги, или хотя бы начинающие? А тем более уж некроманты? Почему вы думаете, что черная магия - равно как и белая, и "серая" - подошла бы лично вам? Сможете ли вы противостоять силам, с которыми вы свяжетесь? Сама я пока за алых магов, потому что не хотелось бы рисковать собой.
P.S. Прошу прощения, если кого-то обидела.
last unicorn
27-09-2004, 18:09
магом алых одежд...я не свет и не тьма,Я РАВНОВЕСИЕ!!!
Маг Белой Ложи Corristo.
10-11-2004, 20:43
Я белый Маг...Маг Огня...А один мой друг,он тоже есть сдесь на форуме,поклоняется тьме...Я называю его Некромантишкой...Я считаю,что магическоя сила,которой Маг достигнет зависит не от ложи,а от него самого.
Светлый Меч
15-11-2004, 22:15
А меня давно интересует вопрос: а что же алые маги понимают под Равновесием и Нейтралитетом? и что это за "золотая середина" такая, если они АКТИВНО участвуют в событиях на чьей-то стороне(зачастую на стороне Добра)? Вспомните, как погиб алый маг Юстариус - его убили прислужники Такхизис, когда он проник в их логово. А ведь по-хорошему он вообще не должен был вмешиваться в разборки "светлых"
и "тёмных". И почему это Паладайн заботится о Равновесии(см. конец "Драконов Весеннего Рассвета"), а не Гилеан, которому это положено по статусу? Как-то всё запутанно...
Я выбрала Алые мантии, тк по жизни всегда иду между светом и тьмой по самой грани!
Однозначно Алым....Черпать силу у Лунитари, быть середнячком( не люблю быть сильно злым или сильно добрым)... И быть пофигистом, нейтралом... Для меня Красные рулят.
Shadow in time
16-11-2004, 22:25
Алая мантия..(ЗАТУМАНИЛА НОСТАЛЬГИЯ) лунитари...(ЗАТУМАНИЛА НОСТАЛЬГИЯ)с бо-ольшим синим драконом-моя мечта

))))))))))
Цитата |
что же алые маги понимают под Равновесием и Нейтралитетом? |
Ответ более чем очевиден - соблюдение баланса сил в мире. Если Зло перевешивает Добро, то маги Нейтралитета поддерживают сторону Добра и наоборот, - если чашу весов перевешивает Добро, то баланс сил поддерживается выступлением Нейтралитета на стороне Зла (правда такие случаи бывают редко, но крайний пример этого - Катаклизм, когда все боги отдались силе Равновесия, заставив заплатить высокомерное человечество за его ошибки, путём совершения жестокого поступка - полного уничтожения инакомыслящих).
Цитата |
А ведь по-хорошему он вообще не должен был вмешиваться в разборки "светлых" и "тёмных" |
Поступок Юстариуса абсолютно верен. Он поддержал одну из сторон, ущемлённую второй стороной. Всё просто.
Darck Mag
17-11-2004, 17:17
ни знаю как вы а я одел бы черную, ибо там сила где никто не здерживает
Шельма_Dodger
18-11-2004, 8:33
Хотелось бы побыть в шкуре черного мага. Интересно очень

Жисть стала бы все чудесатее и чудесатее
Равновесие. А еще если можно полуорком магом(если можно). Очень уважаю полуорков
Я хотел-бы быть магом ложи чёрных одежд также как и Даламар,чёрная магия меня радует больше всех.
Хрисанта
11-12-2004, 18:56
Хочу быть ренегатом, что бы самой решать когда и как поступать.

Будучи белым магом пришлось бы заботиться о том что бы (Не дай Солинари!

) никому не приченить вреда, (что для меня неприемлимо, ибо я считаю, что карая зло порою приходится прибегать к жестокости). Красные лишены свободы действий (ИМХО) всегда в первую очередь заботясь о равновесии в мире

. Черные ? Может быть, но я не хочу убивать и проявлять жестокость без надобности.