Dragonlance - - - -
: Маги Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Khaleb
Цитата
Равновесие лишь попытка спрятаться от бед мира,сбежать в свою раковину.Именно из-за таких Войны Копья и пришествие Хаоса были столь разрушительны.

Ничего подобного: Алые маги принимали активное участие во всех войнах на равне со своими коллегами из других Лож и никуда не прятались.

Цитата
Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.

Потому что практика свидетельствует в пользу этого уже устоявшегося мнения.
EIN
Цитата
Почему думают,что ,если ты носишь черную мантию,то обязательно злодей.

В чём-то вы правы. Приверженец Чёрной Мантии необязательно должен быть злым.
Как вам может быть известно, принадлежность к той или иной ложе определяется по исходу Испытания. И что касается тех, кто в итоге становится магом Чёрной Мантии, то все они показывают себя, как минимум, большими собственниками и ловкими лгунами. Конечно, это не показатель злости, но уже близко к тому. Также принадлежность к Чёрной Мантии не говорит о том, что этот маг расшвыривает огненные шары направо и налево, убивая невинных. Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка.
HellFire
Цитата(EIN @ 17-04-2004, 22:32)
...
Нет. Это крайний метод. По большей части маги Чёрных Мантий действуют скрытно и исподтишка.

а помоему тоже не совсем верно.
Не могу процитировать, да и непросто, т.к. сложно найти определение из всех книг мною прочитанных, но...

я всегда считал, что Чёрные мантии - выбор тех, кто затронул в своём учении заклинания тёмных сил (так проще назвать). А точнее, кто практикуется (в основном) в направлении Некромантии, Вызове демонов, Порчи и т.п. от чего добрый люд говорит о таких: "Он якшался с демонами... и поговаривают, что это из-за него колодец с водой был отравлен..." ну и т.п. Главное, что все маги могли швырять шароболы и убивать. Но не все прикасались к этой ужастной магии.

Про рейстлина кстати, вообще легко найти. В книге, где он сделал выбор лож. И в книге, где его сын делал выбор лож.
EIN
HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть.
А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника.
Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере.
HellFire
Цитата(EIN @ 17-04-2004, 23:58)
HellFire
А разве "отравление колодцев" нельзя назвать действием исподтишка? По-моему, это оно и есть.
А что касается Рейстлина, то изначально он был магом Алой Мантии, но по истечении времени осознал, что ему ближе Тьма... равно как и положение собственника.
Кстати, у Рейстлина сыновей не было. У него был племянник - Палин Маджере.

про Палина я поспешил и ошибся. Но вы правильно поняли кого я имел в виду.

Не надо сразу на несовсем точнопередающий мою мысль пример набрасываться smile.gif Лучше другое принять во внимание. "Подтишок" может сделать любой и любыми методами. А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии).
EIN
Цитата
А вот откуда черпать силу и какой "стиль" заклинаний использовать, вот тут уже и идёт разделение на Пути (ложи, магии).

Несомненно. Но всё же большую роль в выборе Ложи играет характер мага - его способность оценивать критическую ситуацию и действовать в соответствии со своим решением. Что, собственно, и представляет из себя Испытание.
Олеш
Как все официально!.. tongue.gif

Мне кажется, что маг выбирает свои заклинания уже в соответсвии с выбранной Ложей, а ее он выбирает в еще до Испытания, по крайней мере, для себя (насколько я поняла, Палин был редким исключением в этом плане). Я не знаю, на что опирается маг, делая подобный выбор. Прочитав ту же Бригаду, я уже не смогла ответить наверняка, чем черный маг отличатся от белого. Остался только один критерий, применимый только к магам-людям: черный думают в первую очередь о себе, белые - о других, алые - о мире вообще. На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста.
Hitrecz
Черным – ух и натворил бы я дел!
HellFire
Цитата(Hitrecz @ 18-04-2004, 12:28)
Черным – ух и натворил бы я дел!

дада... именно так все чёрные маги и кричат перед заклинанием. И машут посохом, увешанным черепами.
Улюлюлю...
rolleyes.gif

...
хотел добавить серьёзно, да не стал.. smile.gif
EIN
Цитата
На какой критерий опирается при этом выборе Конклав - не знаю. Кто знает, поделитесь пожалуйста.

А что выбирать Конклаву? Если испытуемый проходит Испытание, то в итоге он становится магом Ордена Высшего Волшебства, избрав один из трёх путей: добра, зла или же нейтралитета. Выбор Ложи зависит от прошедшего Испытание и, прежде всего, от его мировоззрения. Конклав тут не при чём. О чём я и писал выше.
Или же я не понял вопроса? unsure.gif
Аша
Мне кажеться цвет мантии отражает состояние души, не знаю кем была бы я(на данный момент наверное алым) А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом, как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он зделал сам, никого не спрашивая?
EIN
Цитата
Мне кажется цвет мантии отражает состояние души

То есть ты хочешь сказать, что принадлежность к Ложе - это не явление, а состояние? smile.gif Хм... Всё может быть.
Цитата
А вот интересно, при желании можно сменить мантию, Вот Палин, он стал потом черным магом

Он ни в коем случае не становился чёрным магом, он лишь сменил цвет одежды со светлых тонов, на более тёмные (возможно, это действительно отражало его состояние души). С уходом богов Магии и деление на Ложи потеряло всякий смысл, маги больше не получали особых умений от выбранного цвета, так что смена Палином цвета одежды особого значения уже не играло.
Цитата
как это было-пришел он к главе конклава и заявил, мол хочу стать темным, или это он сделал сам, никого не спрашивая?

Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено.
Аша
Цитата(EIN @ 19-04-2004, 22:40)
Маг, решивший сменить Ложу, действительно для начала должен подать прошение в выбранную им новую Ложу. И только после этого сменить цвет одежды, если, конечно, его прошение не будет отклонено.

Но в книге они этот момент как следует не описали, поэтоиу нам остается только догадываться как все было на самом деле, wink.gif меня это заинтересовало еще с того момента, когда Рейстлин стал черным магом.
Коммендант
Выбрал я магов Ложи Алых одежд, и посмотрел, что большинство склоняется туда же, разумется познать магию целиком можно только находясь в равновесии, в том числе и душевном!!!
PhoenixDown
Каким бы магом стать?

Каждый носит ту мантию, какую носит в реальной жизни.

Согласен, нужны и тёмные и белые и красные и ренегаты - по закону равновесия. На форуме, я выбрал светлые мантии, хотя в реале - предпочитаю середину. Но красная мантия в том понятии, в котором она присутствует в книге - не моё... поэтому выбрал БЕЛЫЕ одежды,так как истина для меня находится в равновесии, а не в нейтралитете.
Juolly
Нейтралитет с другой стороны может быть рассмотрен как универсализм, что тоже, согласитесь, не плохо. Например, алые маги могут учиться у кого захотят - у ч, б или кр. У алый кругозор ИМХО, шире что ли...
Nix
Алым. Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.
Rain13
Цитата
Равновесие - это главное. Потому что только при нем остальные могут иметь право выбора. Вообще, будь моя воля, я бы всвех светлых и темных(начиная с богов) бод файерболы бы пустил, ибо какие-то они неправильные.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я в "легком" недоумении laugh.gif Типа, все могут иметь свободу выбора, но кто осмелился ей воспользоваться - под файрболлы...
Gnom Croco
Стопроцентно алым, так я за равновесие! Вот и всё)
Файрвинд
Черный всем к лицу... Я за черные мантии, однозначно! С глубоким вырезом и разрезами по бокам, чтобы бедра было видно...
А если по-нормальному, то у всех свобода выбора, и никого под файрболы пускать не стоит. Хочет быть человек Темным-держи черную мантию, Светлым-белую мантию.
Nix
Цитата(Rain13 @ 14-05-2004, 7:01)
laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
Я в "легком" недоумении  laugh.gif Типа, все могут иметь свободу выбора, но кто осмелился ей воспользоваться - под файрболлы...

Ну в общем меня правильно поняли. Свободу выбора можно иметь, а вот других магов не надо. Только мешают они остальным мудрость равновесия нести... Если бы не было белых и черных одежд - маги могли бы выступать, как сила, контролирующая развитие конфликтов между остальными смертными.
Инэйле
Я верная сторонница Равновесия.
Конн
Чувствую, что, родись я в мире Кринна, да еще с магическим даром, одежды мои были бы цвета алой луны. Однако совсем не уверен в том, что не стал бы потом адептом Нуитари. Не люблю стандарты, правила и мертвящее спокойствие...
Лейна
Красных магов я, если честно, не уважаю - ни то ни сё. Правда, с другой стороны, мир не монохромен, так что... Но я остаюсь при своём мнении. Черный цвет безумно притягателен, но я не побрезгую белым. И пусть чёрные одежды могущественнее, но пока добро, вроде бы, перевешивает во мне. Пока...
Оборотень
Как приятно, что большинство за алых магов. Они мне ближе всех, и очень напоминают Красных колдунов из Кая. А их я просто обажаю (хотя их методы иногда выводят из себя), даже работал на них, да и сам я колдун cool.gif
Тёмная личность
Конечно же чёрные. Служить тьме это свобода. Белые обязаны творить добро, а темные свободны в выборе методов достижения своих целей и если им будет выгодно они могут совершить добрый поступок. Использование методов чёрных мантий белыми сделает мага алым. Имхо, нетралами становятся только те у кого кишка тонка выбрать путь и пройти его придерживаясь его. Эльфы например вообще не признаю алых магов называя путь равновесия лиш первым шагом к тьме. Как тут уже писали всё начинается с равновесия и к нему возвращается. Имхо, служители ему не к чему. Вспомните усиление белых перед Катаклизмом … , усиление чёрных … Где были алые маги??? Может это они и устроили Катаклизм ? :-\ Сомнительно силёнок маловато. Чёрные пытались черпать силу сразу у двух источников, но потом все они переходили на сторону тьмы окончательно и пользовались только силой Nuitari. Имхо, они поняли, что действительно вершин могущества можно достичь только до конца посвятив себя одной из сторон, а не дергается то в одну сторону то в другую. Ренегаты не получили распространения до ухода богов, у них небыло действительно сильных магов слишком мало исследований проводилось до ухода богов… стихийная магия тогда мало кому нужна была. В ренегаты шли те кто не хотел зависеть от богов, они посвещали себя магии полностью изучая мало кому извесную облать магии. Но за силу надо платить, каждый берёт силу согласно стремления и методам. Король-Жрец Истара хотел получить больше силы и власти от богов добра и ни гнушался методами чёрных…
Если я не обиваюсь тут шла речь про хорошию компанию в стане чёрных одежд :-/ , эта компания будет озабочено как лучше “почесать” вам спинку ножечком.

P.S. Прошу прощения если кого-нибуть обидел. Это лиш моё личное мнение.
Элеэр
Как бы так соединить Алые с Белыми?? Розовые мантии получаются...хм....Но всё-таки наверное одела бы Белые одежды, хотя была бы довольно "гремучей" Белой.... asthanos.gif
Оборотень
Elme Iorra ... Хе-хе-хе. Переходи в Красную ложу и будет всё на местах rolleyes.gif
Serg
Черным, а точнее некромантом smile.gif
Нимродэль
Оригинальничать не буду: алым smile.gif Все-таки в белой ложе гораздо сложнее добиться большого могущества, да и магов известных у них маловато... Нудные принципы, правила... dry.gif А учитывая то, что испытания проходят только те, для кого магия и есть жизнь (ну или , по крайней мере, входит в первую тройку), то неудивительно, что столь немногие из нас хотят примкнуть к светлым... tongue.gif
ЗЫ Пар-Салиана, имхо, вообще непонятно каким чудом к белым занесло. Он же прирожденный садюга! mad.gif
Тасси
Цитата (Нимродэль @ 21-08-2004, 22:00)
ЗЫ Пар-Салиана, имхо, вообще непонятно каким чудом к белым занесло. Он же прирожденный садюга! mad.gif

Простите сразу, но всё что я могу ответь точнее даже нет на эту фразу
laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif другое не выразит мои чувства.
Совершенно согласна!!!!
Эргоран
Конечно Белые одежды хорошо! Но выбрал Алые. Они поубойнее будут.
Паштет
Цитата
ЗЫ Пар-Салиана, имхо, вообще непонятно каким чудом к белым занесло. Он же прирожденный садюга! 

Вообще-то у него не было выбора. Если бы на его месте был бы кто-то другой ,Война Копья была бы скорее всего проиграна!
А вообще я за нейтралитет,т.к. куча класных магов вышли из Алых Одежд.
Keill
Алым конечно.И мир бежать спосать не надо,и смерть приносить тоже ни буду.
Haldir
я бы пошел в Алую ложу не плохой и не хороший
otmoroz(ok!)
Правильно быть Алым магом,так как ты не за тех и не за других,а сам за себя!
F-IV
Я = однозначно ренегатом! Ненавижу сборища, секты, партии!!! Мама-анархия! Сам себе хозяин и господин. И ни у какого бога сил брать не надо (Белые, Черные и Алые черпают силу у лун Кринна, а вот откуда ренегаты, не знаю, но думаю - от самих себя biggrin.gif А может, кто подскажет, где написано в Саге об этом? ). Вот так...
DragonMoon
Хм... Вот читаю я и думаю - людям определенно надоело то, что их всегда заставляли подчиняться другим, а не служить самому себе. Ну что ж, я , конечно, рада... Но вот есть ли среди вас настоящие черные маги, или хотя бы начинающие? А тем более уж некроманты? Почему вы думаете, что черная магия - равно как и белая, и "серая" - подошла бы лично вам? Сможете ли вы противостоять силам, с которыми вы свяжетесь? Сама я пока за алых магов, потому что не хотелось бы рисковать собой.
P.S. Прошу прощения, если кого-то обидела. smile.gif
last unicorn
магом алых одежд...я не свет и не тьма,Я РАВНОВЕСИЕ!!!
Маг Белой Ложи Corristo.
Я белый Маг...Маг Огня...А один мой друг,он тоже есть сдесь на форуме,поклоняется тьме...Я называю его Некромантишкой...Я считаю,что магическоя сила,которой Маг достигнет зависит не от ложи,а от него самого.
Светлый Меч
А меня давно интересует вопрос: а что же алые маги понимают под Равновесием и Нейтралитетом? и что это за "золотая середина" такая, если они АКТИВНО участвуют в событиях на чьей-то стороне(зачастую на стороне Добра)? Вспомните, как погиб алый маг Юстариус - его убили прислужники Такхизис, когда он проник в их логово. А ведь по-хорошему он вообще не должен был вмешиваться в разборки "светлых"
и "тёмных". И почему это Паладайн заботится о Равновесии(см. конец "Драконов Весеннего Рассвета"), а не Гилеан, которому это положено по статусу? Как-то всё запутанно...
Ариен
Я выбрала Алые мантии, тк по жизни всегда иду между светом и тьмой по самой грани!
Аррис
Однозначно Алым....Черпать силу у Лунитари, быть середнячком( не люблю быть сильно злым или сильно добрым)... И быть пофигистом, нейтралом... Для меня Красные рулят.
Shadow in time
Алая мантия..(ЗАТУМАНИЛА НОСТАЛЬГИЯ) лунитари...(ЗАТУМАНИЛА НОСТАЛЬГИЯ)с бо-ольшим синим драконом-моя мечтаsmile.gif)))))))))) biggrin.gif
EIN
Цитата
что же алые маги понимают под Равновесием и Нейтралитетом?

Ответ более чем очевиден - соблюдение баланса сил в мире. Если Зло перевешивает Добро, то маги Нейтралитета поддерживают сторону Добра и наоборот, - если чашу весов перевешивает Добро, то баланс сил поддерживается выступлением Нейтралитета на стороне Зла (правда такие случаи бывают редко, но крайний пример этого - Катаклизм, когда все боги отдались силе Равновесия, заставив заплатить высокомерное человечество за его ошибки, путём совершения жестокого поступка - полного уничтожения инакомыслящих).
Цитата
А ведь по-хорошему он вообще не должен был вмешиваться в разборки "светлых"
и "тёмных"

Поступок Юстариуса абсолютно верен. Он поддержал одну из сторон, ущемлённую второй стороной. Всё просто.
Darck Mag
ни знаю как вы а я одел бы черную, ибо там сила где никто не здерживает
Шельма_Dodger
Хотелось бы побыть в шкуре черного мага. Интересно очень smile.gif Жисть стала бы все чудесатее и чудесатее rolleyes.gif
t.Tree
Равновесие. А еще если можно полуорком магом(если можно). Очень уважаю полуорков rolleyes.gif
Мечник
Я хотел-бы быть магом ложи чёрных одежд также как и Даламар,чёрная магия меня радует больше всех.
Хрисанта
Хочу быть ренегатом, что бы самой решать когда и как поступать. wink.gif Будучи белым магом пришлось бы заботиться о том что бы (Не дай Солинари! pop.gif ) никому не приченить вреда, (что для меня неприемлимо, ибо я считаю, что карая зло порою приходится прибегать к жестокости). Красные лишены свободы действий (ИМХО) всегда в первую очередь заботясь о равновесии в мире beer.gif . Черные ? Может быть, но я не хочу убивать и проявлять жестокость без надобности. asthanos.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.