Dragonlance - - - -
: Маги Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Zarendargar
В АДнД пол у божеств имеет значение:-)
Astinus
Кстати сказать в Dragonlance некоторые боги были обоеполыми, тобеж или мужиками, или бабами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Lunitari, Veiled Maiden (Intermediate god)

Nuitari, devouring Dark (intermediate god)

Solinari, Mighty Hand (intermediate God)

Так что HawkEye вы немного оплошались biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EIN
Цитата
В АДнД пол у божеств имеет значение:-)

Ну это всётаки врятли , т.к. во-первых ниодин бог в AD&D не характерезуется полом , а только такими покакзателями как Symbol, Home Plane, Alignment, Portfolio....и другими, и пола среди них нет...во-вторых, от пола не зависит портфолио богов , тоесть , например, в FR богом магии может стать кто угодно, главное отнять нужный портфолио....ну в третьих если вспомнить , что ни один бог не появлялся рождением при нормальных обстоятельствах.... примером может служить и греческий (Олимпийский) пантеон, который уже также является частью D&D, в котором Афина появилась на свет из головы Зевса....Так что пол всётаки является чисто формальной вещью... :-/
Alaric
Цитата

Ну это всётаки врятли , т.к. во-первых ниодин бог в AD&D не характерезуется полом , а только такими покакзателями как Symbol, Home Plane, Alignment, Portfolio....и другими, и пола среди них нет...

Что значит бог характеризуется какими-то параметрами?  Ты хочешь сказать, что если в книге правил нет графы Пол с указанным значением, значит пола нет? По-моему, пол можно определить из полного имени, и поэтому такая графа бредова.
EIN
Вот именно, что если не указан пол, то это действительно форамальная вещь, и указывать её не обязательно...А вот не так-то просто определить пол божества по имени например: определи пол , наслух, таких божеств,как Vecna,Wee Jas,Olidamara,Loviatar,Istishia,Red Knight.....и т.д. , а графа с указанием пола - действительно бредовая вещь , т.к.  определять пол божества тоже бредовая вещь. Вот и думай ...
Alaric
Цитата
Вот именно, что если не указан пол, то это действительно форамальная вещь, и указывать её не обязательно...А вот не так-то просто определить пол божества по имени например: определи пол , наслух, таких божеств,как Vecna,Wee Jas,Olidamara,Loviatar,Istishia,Red Knight.....и т.д. , а графа с указанием пола - действительно бредовая вещь , т.к.  определять пол божества тоже бредовая вещь. Вот и думай ...

В старых советских паспортах пол не указывался. Т.е в то время - это была формальная вещь smile.gif. А сейчас не формальная smile.gif

А если серьезно, то я имел ввиду полное имя бога. Например, если после Loviatar в книге правил следует Maiden of Pain (приблизительный перевод - Дева Страданий), то пол тут определяется однозначно. И поэтому специально его указывать бессмысленно (ибо как дева может быть мужского пола?)

Кстати, я видел таблички со списками богов, где пол указан smile.gif
Astinus
Мля!!!!

Я вам вырезку дал из Tales of The Lance!!! Там у богов есть характеристика , под наименованием GENDER!!!!!!!!!!!!!!

Если не знаете, что такое TOTL, то это ваши проблемы! На самом деле это BOX SETTING!!!!!!!!
Если не читаете мои посты - это ВАШИ проблемы!!!

А бог имеет пол - это факт, как будто Паладайн - баба, а Такхизис - мужик, а у Паладайна муж Мишакаль. Вы думаете о чем говорите??????

Я все сказал!!!
EIN
Мы обсуждаем проблему пола божества с точки зрения AD&D.И поэтому если рассматривать различные фэнтези миры как одну совокупность, то получается, что один и тот же бог в разных мирах может иметь разное имя и неодинаковый пол ( к примеру в DragonLance бог болезней зовётся Моргион , а туже должность в Forgotten Realms выполняет божество по имени Талона; Или же Боккоб, божество магии, - Мистра в FR), примеров можно привести ещё множество.Всё это подтверждает , что божество - такая многоликая,многогранная сущность, большинство внешних характеристик которой приписываются ей наземными почитателями: и если для обитателей одного мира эта божественная сущность представляется в одном образе и одного пола, то в другом мире - в другом облике и другого пола, что подтверждает факт неопределённости сущности божества...
Alaric
2EIN:
А почему ты считаешь, что в ФР и на Кринне одни и те же боги?

Что касается рассмотрения проблемы пола божества с точки зрения AD&D, то, как мне кажется, создатели все-таки старались придерживаться традиции мифов, где пол божества четко определен.
EIN
Я же не говорил , что на Кринне и в ЗК ВСЕ боги общие. Я имел ввиду, конкретных божеств, которых я и приводил в пример.
По поводу 2-ой части написанного тобою: внимательнее читай моё предыдущее сообщение, а то мне уже надоело писать одно и то же по несколько раз.....  :(
EIN
Кстати о мифах, в частности скандинавских: Трикстер Локки не раз превращался в женщину....
Astinus
А ты уверен EIN/ Боги там разные, они даже в разных планах живут....
Alaric
Цитата
Я же не говорил , что на Кринне и в ЗК ВСЕ боги общие. Я имел ввиду, конкретных божеств, которых я и приводил в пример.
По поводу 2-ой части написанного тобою: внимательнее читай моё предыдущее сообщение, а то мне уже надоело писать одно и то же по несколько раз.....  sad.gif

Перечитал. Понял, что пропустил ключевую фразу: "если рассматривать различные фэнтези миры как одну совокупность".  Проблема в том, что я никогда не рассматривал их как одну совокупность. ФР сам по себе, Кринн сам по себе итд. И мой вопрос переформулируется в следующий: Почему ты решил, что Талона в ФР и Моргион на Кринне - это одна и та же сущность?

Теперь к древним мифам. Ты утверждаешь, что ни один бог не был замечен в рождении при нормальных обстоятельствах. Но тем не менее, в той же греческой мифологии: Уран считается отцом Кроноса, а Гея его матерью. Кронос считается отцом Зевса, Аида, Посейдона (мать в мифологии тоже указывалась, но я ее забыл). Никто никогда не пытался утверждать, что Кронос - мать Зевса. Поэтому, я делаю вывод, что пол Кроноса явным образом определен. То же можно распространить и на остальных богов. С Афиной там была особая заморочка, которую я, к сожалению, не помню.
Пример с Локи немного неуместен, так как Локи был известен как мастер обмана, и поэтому для него умение менять облик вполне естественно. Вот и тебя он обманул smile.gif
Alaric
Кстати, мы что-то совсем ушли в оффтопик. Если эта дискуссия п еще кому-то интересна, я бы предложил вынести ее в отдельный топик.
Zoter
Тема о богах уже где-то встречалась... в приюте
EIN
Цитата
А ты уверен EIN/ Боги там разные, они даже в разных планах живут....

А я и не утверждал,что ВСЕ боги одинаковые, я говорил про некоторые исключения, portfolio которых одинвковы....а вообще где-то я это Вам уже писал.
Crys
Hawkeye, мое имя - это мое имя. Вообще это сокращение от Kristl. Если захочешь, потом все объясню. Я вообще жрица не богов. 8-)))
EIN
Возможно я повторюсь, но по всей видимости этого не избежать: допустим божество - это некая "многогранная" сущность, имеющая множество обличий ( отнюдь не привязанных к какому-то определённому полу ) и являющаяся смертным во всём своём многообразии. Так вот, вполне вероятно, что одно божество, чьим portfolio являются болезни, может предстать жителям Toril'а в одном облике, а жителям Krynn'а - совершенно в другом. А учитывая то, что два этих мира сосуществуют в общей системе D&D, это кажется вполне очевидным.
Про древние мифы: во всём тобою написанном просматривается одно достаточно часто повторяемое слово: СЧИТАЕТСЯ. Вот именно, что считается, ведь никто не берётся это утверждать. Вряд ли так же, кто либо возьмётся утверждать, что воочию обозревал двух сущностей, существующих ВНЕ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, совокупляющихся друг с другом для продолжения рода. А вся эта сложная система "отцов-детей", "жён-мужей"  придумана людьми, и вряд ли имеет какую-то истинную почву. Я всё же не отрицаю, что они могли принимать облик смертных и иметь определённую связь с людьми, и даже то, что у них при данном контакте могло что-то получитьтя ( к примеру Геракл), но представить данную картину относительно двух бесплотных божеств, я себе не могу.
Следуя из всего выше написанного, я так же хочу отметить, что изменение облика вполне характерно для всех божеств, а пример с Локи я приводил именно в пользу того, что явиться смертным божество может в обличае любого пола, не имея в своём истинном ни одного ( т.е. быть бесполыми).
Alaric
Цитата
допустим божество - это некая "многогранная" сущность, имеющая множество обличий ( отнюдь не привязанных к какому-то определённому полу ) и являющаяся смертным во всём своём многообразии.

Для меня ключевым словом в этом предложении является слово ДОПУСТИМ.

Цитата
Так вот, вполне вероятно, что одно божество, чьим portfolio являются болезни, может предстать жителям Toril'а в одном облике, а жителям Krynn'а - совершенно в другом.

При условии сделанного допущения - да, вероятно. А без него?

Цитата
А учитывая то, что два этих мира сосуществуют в общей системе D&D, это кажется вполне очевидным.

А с позиции системы D&D я вообще литературу не рассматриваю. Ни в какой книжке про Кринн не сказано о существовании ФР, и наоборот.

В общем, твою мысль я понял. Но проблема в том, что твоих допущений я принять не могу. Ты их не можешь доказать, я не могу их опровергнуть. Стандартная философская ситуация smile.gif
EIN
Дружеский совет Alaric: познакомся с книгами Ravenloft..... wink.gif
Nuitari
От ваших дружеских советов и филосовских допущений скоро проводка задымится 8)
Alaric
Цитата
Дружеский совет Alaric: познакомся с книгами Ravenloft..... wink.gif

Ты подразумеваешь то, что в Равенлофт может попасть народ из любого мира? И из этого делается выод о связи?
EIN
Да, из этого делается утверждение о связи миров.....А вообще зайди на сайт kargatane.com.....там ты найдёшь ответы на многие вопросы.... biggrin.gif
Hawkeye
Астинус, а ты ВНИМАТЕЛЬНО почитай Близнецов, Когда мы Вернемся и Лето - потом уже утверждай категорически smile.gif

Насчет Солинари я спорю сам с собой - то он любимая дочь Паладайна, то - великий Белый Чародей  ;D
Hawkeye
Crys, моя хотеть! Когда моя получать объяснений?
Crys
Hawkeye, да хоть счас! Имя Kristl  - это измененное имя Crystal, ну просто так спеллинг изменили. Соответсвенно сокращенное пишется Crys (это вовсе не связано с Крисанией). В моей долине, где я родилась было маленкьое озеро, которое в честь известного на Кринне, было названо Кристалмир. С этим названием опять же связано мое имя...  Просто полное - Marie-Kristl, таковы имена в моей семье. В общем здесь сыграла роль ошибка графики, ведь одни и те же звуки могут передавать разные буквы 8-)))))
Hawkeye
Усе предельно ясно (кажется....)
Crys
Я рада 8-))))))))
Haras
Белые… конечно белые!
     Хочу процитировать Астинуса, его откровение Рейстлину: "Evil can not create, it can only destoyer ..." – это мое отношение к черным мантиям.
     Нейтралы, или красные мантии – это не по мне, я люблю определенность, что не дает нейтралитет. И вообще, какой может быть нейтралитет между черным и белым? По любому, просыпаются симпатии либо к одной стороне, либо к другой.    
Hawkeye
Либо становишься ренегатом и тебе все по барабану  ;D
Меклен
ЗА ЧТО вы отвернулись от светлых богов, герои?  
Что за плотские слабости и малодушие? Покайтесь и переголасуйте! БЫСТРЕЕ!!!  >:(
Hawkeye
Вот он - итсинный Белый... Агитатор!
Elvent
Лично мне милей всего красные мантии. Благо я не шибко злой и не шибко добрый. wink.gif
Адская
Я бы выбрала черную  мантию...
Charmer
Красная, либо чёрная... скорее красная - начал понимать ,как это важно не быть обязанным заботится о тех ,о ком заботиться не желаешьsmile.gif
Mayflower
Наверное, очень многие из вас хотели бы быть магом. Но каким?
Соуль
Алым.... приверженец равновесия всегда и во всем.
Адская
Только черным!
bard_pytnik
Ну, я лично хотела бы быть чёрным магом. И не считайте меня шизофреничкой, но приятно, когда тебя боятся.
Что может быть притнее, чем приносить зло врагам, видеть их мир в руинах...
Estel
Алым.... солидарна с Soul, мне не хочется быть слишком белой, просто не смогу.... Ей видимо не хочется быть слишком уж черной!
Lomelind
А я вот подумала и решила, что хочу быть ТАКИМ магом, которого никому в голову не прийдет класифицировать. Единым и неповторимым.
Vorlock Tasha
Честно сказать ни белым, ни черным и не красным... Серый
Рейстлин
Короче, подумал я тут и понял: к чёрным всё-таки, а не к красным.
ТЬма ведь - не зло?!..
Elentari
Хм... Я в общем сильно магом быть не хочу... Но если буду то светлым
Alevara
Алый и еще раз алый - золотая середина, знаете ли wink.gif
Charmer
Ренегаты стали появляться, серые и без классификацийsmile.gif
Sedwyn
я НЕ ВЕРЮ в магию. И хватит мне тыкать пальцем в могилу того бедолаги из Таранта, который тоже в неё не верил. В конце концов, есть много других средств противостоять ей - АМИ, щиты-поглотители, особая броня... А вообще, как говорит наш ГрандМастер, "лучший counterspell - пуля в заднице у мага".
Charmer
А что предпочитаешь ЛИЧНО ТЫ?
Lomelind
Цитата(Sedwyn @ 19-03-2003, 23:12)
я НЕ ВЕРЮ в магию. В конце концов, есть много средств противостоять ей

Как можно противостоять тому, чего нет?
Сильвен
Магом точно никогда не стану, но мои симпатии белой магии!
Как сшепелявил Шура:"Твори добро..."
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.