Halgar Fenrirsson Цитата
Мсье умеет на местности показать разницу между полярной и меркаторской проекцией? Мсье крут.
А что в этом сложного? Как в школьном учебнике когда-то: на примере разреза апельсина. Разрезали на дольки, показали как выглядит. А затем растянули либо так, либо эдак.
Можно в фотошопе это продемонстрировать. И пояснить на примере того, почему Россия на карте выглядит больше, чем на глобусе.
Скоффер Цитата
Другое дело, что человек, географии не изучавший, не знает, что в геграфии есть что-то, кроме глобуса и списка самых высоких гор, пока его не ткнут в это носом, как я вас только что.
Вы так скоро лопнете от осознания собственной важности. С чего-то решили, что я не знаю географии. Однако как-то объездил на машине кучу городов в радиусе 2000 км от СПб. Ну да, чаще всего это просто делать: во многих случаях просто ездишь по табличкам. Но иногда и картой пользоваться приходилось.
Цитата
- Пообщайтесь с людьми старше 50, занимающими высокие должности: выясните, что половина из них начинала с рабочих должностей.
- А вторая половина?
А чем старше - тем этот процент больше. Но может, в чём-то вы и правы - кто-то и тогда учился на очном, но тогда оно было другое: гораздо более приближённое к реальной жизни. Сейчас ценность образования падает с каждым годом.
Цитата
Вот еще одна причина хорошо учить в школе географию: тот, кто знает географию, знает о существовании других городов, где может быть работа для хирурга.
Зациклились вы на своей географии! Здесь дело не в этом. Я лично это не проверял, но по некоторым аналогиям в других бизнесах верю парню с того форума. Так вот, он утверждает, что в медицине в наше время существует страшный блат на "вкусные места", и чтобы получить высокооплачиваемую профессию - необходимы не просто знания и усердия, но и нужные связи. И вот все высокооплачиваемые должности типа нейрохирургов разделены между "династиями", и "левый" человек такую профессию просто не получит. Например - не найдётся для него нужной интернатуры в этом городе, да и в другом не найдётся (или появится другая какая-нибудь причина его задвинуть).
Цитата
Если говорить с позиции суровой экономической целесообразности, дети гораздо менее выгодны на среднесрочной перспективе, чем высшее образование.
Зато в долгосрочной мы вымираем, такие умные. И потихоньку вытесняемся более плодовитыми и приспособленными.
Alaric Цитата
Я считаю, что человек, который идёт в вуз, должен сам для себя давать ответ, зачем ему это надо.
Но человек в 17 лет должен знать и об альтернативных вариантах. Например: допустим, каким-нибудь образом откосил от армии (ну или даже сходил в неё: сейчас она занимает лишь год и вроде стала не такой жестокой, как 80-е и 90-е года 20 века). Так вот: устроился помощником электрика на 20 или даже 15 тыщ в мес, через год он уже и сам электрик, через 4-5 лет он уже нормально зашибает по квартирам (50 т.р./мес минимум), у него уже и стаж, и знакомства. А парню, закончившему ВУЗ, в это же время придётся устраиваться на копеечную зарплату (если нет блата), ибо без опыта ему нигде не доверяют. Насчёт того, что выпускник зато обычно в офисе сидит: а тут тоже фиг его знает, что лучше, в период от 17 до 30 лет от сидения за компом весь день порой устаёшь даже больше, чем от беготни по строительным лесам, например.
Даммерунг Цитата
неумная статья. Я бы ее разобрала, да времени особо нет.
Лично мне было бы очень интересно, хотя, наверное, не в этой теме. А то ведь есть и статьи и покруче.
http://interesting-information.jimdo.com/2...B0%D0%BC%D0%B8/Цитата
Глюкоза в таблетках-то - просто безвредная, не вызывающая привыкания глюкоза, да? Ну и вот.
Но изменяющие сознание таблетки не могут быть безвредны.
Цитата
Представила себе препода, которому восьмиклассники по очереди высказывают альтернативные трактовки законов термодинамики и мастерят на лабе вечный двигатель. Жалко ж дяденьку! Пущай гуманитарии отдуваются, а физика - наука точная
Если в классе человек 30 или больше, и половине из них по фиг на физику - лишь бы побалоболить без толку - тогда да, фигово. А если детей будет, например, 10, да ещё и их заинтересовать - то всё вполне реально. Если же просто вдалбливать прописные истины - тогда большинству детей неинтересно будет, и мало что запомнят (что и наблюдаем).