Spectre28, вот вы являетесь здесь хорошим примером человека, который хоть дискутирует, а не кидается какахами. И то от вас постоянно такое понимание аргументов:
Цитата
- Привычки, привитые в детстве, очевидно, работают не слишком хорошо.
-Как раз с детства всех заставляют "не вертеться и сидеть смирно". А потом взрослым людям частенько говорят, что "те ведут слишком малоподвижный образ жизни".
- а, т.е. закрепляются автоматическ и стопроцентно только правильные привычки, а неправильные - никогда?) однако, магия)
Я же как раз пример привёл того, когда приучили к плохому. Т.е. даже у вас уровень понимания собеседника - весьма фиговый. У остальных же он вообще - даже не дно, а "дно пробито".
Ну а раз публика здесь оказалась реально уровня подворотни, и обсуждать способна лишь людей, могу рассказать немного о себе, чтобы не придумывали лишнего. Только не надо ВРАТЬ, что никому не интересно, это мне до вас по фиг, а вот про меня тут почему-то понапридумывали всякой фигни.
Так вот, о своём образовании. В школу поступил элитную с французским уклоном. Чтобы туда попасть, надо было, среди прочего, уже уметь читать бегло. Французский был со второго класса. Но со второго же класса отца, как офицера, отправили в Ленинск, на космодром Байконур, и мы всей семьёй туда улетели. Там я прожил два года и ходил в школу гораздо проще. Проще даже в том смысле, что меньше было уроков! Зато после уроков можно было заняться много чем интересным. Игрались в "танчики". В то время для этой игры нужен был нож. Или шило накрайняк. Футбол и прочие игры были. Т.е. скучать точно не приходилось. Потом стал "шататься" союз, во всяких наукоёмких областях пошли проблемы (или, по крайней мере, наметились), и отец решил бросить армию и вернуться в Питер. Т.е. в Ленинске я тоже провёл лишь два года, даже чуть меньше. Когда вернулись, поступить в ту же школу я уже не мог, т.к. сильно отстал во французском. Стал ходить в обычную среднюю, но в предыдущую родители записали к репетитору, т.е. к учительнице французского. Заодно стал общаться со старыми одноклассниками. Всё шло к тому, чтобы я перешёл обратно в ту элитную школу. Как-то раз зашёл ко мне друг из французской школы, увидел моё расписание на стене и, помрачнев, спросил: "У вас что - по 4-5 уроков в день?". "Да, - ответил я, - А у вас сколько?". Тот помолчал и буркнул: "По шесть, по семь!". У меня тогда аж сомнения возникли - стоит ли менять школу. Но, естественно, родители, да и обстоятельства.. Короче, стал я учиться в своей старой элитной школе, и тут же прочувствовал, что "не стоит путать туризм с эмиграцией". Кол-во уроков доходило и до 8.
Так что я на себе прочувствовал, что для ребёнка лучше, когда уроков-то - как можно меньше.
В универ поступил легко, причём сразу в три. Тогда можно было сдавать экзамены сразу в несколько, а потом выбирать - куда подавать документы. В общем, выбрал, отучился, и в целом всё нормально, я - обычный средний класс.
Среди моих одноклассников есть те, кого "вытурили" из той элитной школы, но они вполне нормально устроились. Один, например, постоянно играл в комп игрушки (чем тогда все занимались), постоянно апгрейдил комп (что тоже было уже тогда обыденностью), но он смог сделать это своей профессией, и устроился сначала в компьютерный клуб, а потом как-то и далее в этой же области, и в результате - тот же "средний класс", но, на мой взгляд, гораздо менее затратным путём.
Хотел было ещё порасписывать про знакомых и прочее, но забил. Лениво, да и не оч интересно выходит.
Просто я к тому, что уровень зарплат и жизни не имеет особого значения с тем, кто как учился в школе. А раз так, то к учёбе в школе не стоит относиться серьёзно.
К образованию у меня основная претензия, что оно отнимает слишком много времени. И часто учат не так и не тому. По тому же французскому в школе меня замучали грамматикой. А толку-то, если от моего произношения у французов уши вянут? Когда мне было 15, был я по обмену во Франции, пожил во французской семье, общаться с ними получалось. Т.е. в школе всё же более-менее натаскали, но.. Вот, например, как-то по ящику видел американского мультилингвиста, профессора и проче, и он что-то там рассказал по-русски.. Жуть, сразу слышишь, что говорит американец. Хотя профессор именно по языкам! А вот другой пример: был я как-то раз в Луксоре (Египет), и там ко мне подбежал один негритёнок и на чистом русском выдал длинную тираду о том, что он - Ваня из Саратова, и он очень любит Россию, и не хотел ли бы я купить у него вот эту или вон ту статуэтку.. И тут же второй подбежал, и тоже на чистом русском, без намёка на акцент, стал уговаривать меня купить у него что-то там. И ведь они не учились ни в каких университетах! А вот поди ж ты..
Сейчас я, как, наверно, и все, пытаюсь иногда поучить английский. Ибо теоретически может порой понадибиться. Грамматика в английском - проще паренной репы. Во всяком случае - гораздо проще французской. Однако полно других нюансов. Например, как сказать "бич" так, чтобы было "пляж", а не ругательство. Или, например, английская скороговорка: "Милая Мэри, выходи за меня замуж!". Для русского уха это звучит как "Мэри мэри мэри ми". Хотя "мэри там разные, надо улавливать нюансы произношения

.
Думал, здесь можно обсудить глобальные идеи, но явно ошибся. здесь "всё, что вы ни скажете, будет искажено и спользовано против вас!". Короче, если кто за меня переживает - не волнуйтесь, всё в порядке!
А про насилие в школе: многие здесь слишком примитивно понимают слово "насилие". Мол, "если тебя били головой об стенку каждый день - то это только твои проблемы, в других шклах всё не так!". А если, например, человека запереть в комнату с мягкими стенами, да ещё и с телевизором, да ещё и кормить при этом, на неделю, например - это будет насилием? Вот и в школе насилие часто не столь уж очевидное.