Dragonlance - - - -
: Менестрели
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Darkness
Мне вот жутко интересно(так как сама обожаю фэнтази музыку), кто нибудь слушает Менестрелей..Скачивает с Сети..А может кто их слушал в живую на какой нибудьь игре(эх, мечта моя)..А?Есть такие?smile.gif
Hawkeye
Я слушал несколько песен Волчонка =) Наверное и еще что-нибудь, но сейчас не припоминаю.
Haldy
Я очень люблю песни Мартиэль и Гакхана. Но в основном, скачиваю все с разных сайтов. А "живьем" - только на кассетах.. smile.gif sad.gif
Darkness
вот, а у меня вот два САМЫХ любимых..Сауроныч и Дэн-Назгул..хм, а Ниэнах никто не слушал??
Adelaide
а я не знаю.. они клевые.. знаю, где скачивать (правда ссылка наверняка затерялась).. а на компе есть всего 2 песенки.. но такие клевые!!

я оч часто разочаровываюсь , следовательно боюсь разочароваться.. так что, хоть меня и тащит вперед воля познания, скажите, что на ваш взгляд самое достойное_скачивания.. самаое-самое.. иссылочки.. вот...
Crys
Я очень люблю Мельницу, тока не знаю, менестель ли это... .а где можно хорошее скачать? у мя все в основном о Драконах
Adelaide
где сслылки? Крис?
Elentari
К сожалению ни разу не слышала, и даже не очень себе представляю, что это такое...sad.gif
Adelaide
http://www.kilor.ru/catalogue.php - кушайте... ну ваще.. все самой приходиЦЦа... да позаботился бы обо мне кто-нить в конце-то концов.............. =((
Lestat
Ты только намекни как, а я уж....
Adelaide
как? а я сама-то и не знаю (вся проблема отсюда..)
может так user posted image
или так user posted image
или так user posted image
и так моно... user posted image
или вот так user posted image
или вот иногда полезно user posted image

если б я знала user posted image
Gray Jester
Слышал 1 единственную песню - Тэм и Йови - Баллада о Черном Менестреле, и мне очень понравилось... теперь хочу что-нить еще послушать...
Сильвен
Я! Я! Я слушаю!!! Лорку!!! И ещё много чего по немногу! Таааакие песни... Таааакие тексты!!!:) smile.gif smile.gif
Олеш
Я обажаю Мельницу, но енто не совсем менестрели... Я люблю Джем, но она неизвестная. Я люблю всех.
Darkness
Мельницааааа!!!!!мрррррряу!!
graf Leverin
Мельница!Сауроныч!Эльфище!Крыс!Еще я очень люблю Йовин!
Бродяжник
ГЫ единственное что я слышал из менестрельщины...."По дороге сна..." Мельницы....и то в исполнении обычных менестрелей...
Хотя готов и для большего углубления в данную музыку....
Атана
Я все подряд слушаю... Баллада о Кольце очень нравится. Песенка Сарумана - убойная вещь, ну и песенка Нзгулов guitar.gif

"Мы рождены чтоб эльфы стали пылью!!!"
Denlookh
Цитата
"Мы рождены чтоб эльфы стали пылью!!!"

Да, Маглор это рулез, а ещё Эльфище, Лора бочарова, Дэн Назгул, Браин и Джерри, Хельга и Вики, и много других.Живьём только на конвентах слушаю sad.gif((
А кассеты у Фангорна заказать можно.
Helga
Мне слышать этого не доводилось, пока. Но у нас на следующей неделе пройдет соревнование менестрелей, собираюсь пойти. Вживую это наверняка интересней
Simoren
Айрэ и Саруман, Сауроныч, Келли...
Свиридов, он же Рокдевятый... жалко... :cry: :cry: :cry:
Druid
Рекомендую надыбать записи с Зилантконов.
Там много исполнителей и как правило лучшие.
Я конечно понимаю, совет "надыбай" не есть лучшийsmile.gif)
Но я вот лично персонально место знаю, только оно не в сети а на одном винчестереsmile.gif
Simoren
Druid, на ТВОЕМ винчестере? wink.gif
Druid
Не, пока еще не на моем. Вот сперва заболваню все что у мну есть, а потом принесу себе эти Зилантовские записи.

Так, и значит чтоб откровенно не флудить, вот адресок:
http://lotr-translate.narod.ru/Music/

Там Айре, Саруман и еще десятка полтора менестрельско-пионерских песен. Из тех лично мне понравилось всего 1.5-2:)
Золотая Луна
Мне нравятся Песни Фродо и Леголаса,все это мне прислала подруга кассетами,Эльфище,ТЭМ,Морийский Гоблин,несколько песен Йовин,нравится Мельница...
Такхизис
Обожаю Йовин, Сауроныча и Сарумана с Айрэ.
Rikku
Мне еще,кроме всего перечисленного нравится Потаня...К сожалению у Мельницы слишком мало слушала,всего лишь две песни..sad.gif
Simoren
Ммм, песня "Ведьмак", исполняет...Тэм?
"Но я вернусь домой, в старый замок в горах, когда будет окончен мой путь..." чудо!
Золотая Луна
Да,чудесная песня!но у нее по-моему все очень хорошие!!
Xeoniks
Мне нравится все, что слышал: Ниэннах, Дэн Назгул, Саруман и Айрэ.
Жалко, доставать проблематично из-за слабого коннекта...
Айри
Цитата(Druid @ 16-09-2003, 10:33)
Рекомендую надыбать записи с Зилантконов.
Там много исполнителей и как правило лучшие.
Я конечно понимаю, совет "надыбай" не есть лучшийsmile.gif)
Но я вот лично персонально место знаю, только оно не в сети а на одном винчестереsmile.gif

Посмотри здесь, наибольшая коллекция какую я нашла
МЕНЕСТРЕЛИ В СЕТИ
Druid
Гы! Не сомневаюсь что там много, но ктож этого адреса не знает?smile.gif)
Слабо вот вторую такую же аудиотеку нарыть? Хотя...как это не прискорбно, думаю слабоsad.gif

http://starpeople.narod.ru Тут конечно не менестрели, но тоже классно.
Йеннифэр
А почему я раньше не высказывалась на этом форуме??? Непорядок! Очень люблю музыку менестрелей! Тэм, Йовин, Хелависа, Айрэ и Саруман, Сауроныч и все остальные. Просто я тут не встретила ни одного неизвестного имени... Кстати, кто сильно интересуется музыкой менестрелей - рекомендую ссылочку - http://starpeople.narod.ru/music3.htm#8
Тут человек десять менестрелей, в т.ч. и на английском... И Зилантконы вещь хорошая, не могу не согласиться!
Nessa
Я слышала только на игре и на Менестрельском турнире, который наш клуб проводит 3 раза в год... Зато вживую... Да и сама скоро стану rolleyes.gif Если у наших есть записи в нете, постараюсь найти ссылку.
Rowenna
я слышала Тэм, Лору, три песни Йовин -, Ниеннах меня привела в ужас своей песней "Ангмарец"...
после нее качать остальное мягко говоря расхотелось... sad.gif
мое мнение - у Тэм, не смотря на относительное качество, все об одном и том же..из всего диска 25 песен, мне нравятся 3... huh.gif

Йовин мне не особо понравилась, опять таки слушала мало.

А вот - Лора - пять баллов из пяти, несмотря на некоторые недостатки. tongue.gif
nunah
Тэм, Дэн-назгул, Ниэнах, очень их люблю.
Orlik
Думаю не лишнее будет еще раз назвать Айрэ и Саруман, особенно их совместные песни, такие как "В зеленных Роханских полях" или "Пять замечательных Коней".. одним словом класс... особенно музыка...
А вот еще один менестрель - Шмендра, то же .. суперская музыка...

Да и вообще, все современные менестрели - молодцы... и что бы мы без них слушали.. и чем бы мы восхищались, без их чудотворных песен и музыки...
Haldy
А как же без них?
Любимые - Мартиэль и Гакхан. В последнее время послушала Дэна-назгула и Филигона - понравилось, еще хочу.
Hell
А мы вот на днях открыли для себя "Финрод-зонг"... мощь. А до этого, попросту слушали "А Элберет Гилтониэль" - и, вероятно, будем слушать пока не помрем))
Denlookh
Да... Финрод-зонг рулит...
"О, что же ты хотел, сын младшего народа..."
Вчера только пересматривал.
Obliderator
Гадость какая, эти ваши "менестрели". особенно когда собираются где-то в одном месте и наперебой своими кортавыми голосками, обделенные слухом, начинают вещать про хоббита. меч и его волосатые ноги. Повбывав бы. mad.gif
Айнер
В этом смысле я маньяк, скачиваю все слушаю, большую половину... Любимых стандартный набор, поющий коллектив Тампля, Эльфище, Сауроныч, и т д.... Но когда приедаются все, остаюсь верна лишь Эжену и Ниенне
Йеннифэр
Айнер, возможен обмен менестрельниками?smile.gif Я тоже маньк по части этого жанра. Если ты не против, то и я возражать не буду. Скинь свой ответ в ЛС или на мыло - я сейчас в ЛС не могу, т.к. машину глючит, так что модерам просьба - не трогайте это сообщение, плиз, пока на него не ответят. Айнер - надеюсь, что мы договоримся.
Denlookh
Облидератор, никто и не говорит о таких имено менестрелях. И вообще ответь на мессагу, нужно продолжить дискуссию пп Финнтроль
Шаймида
И не только слушаю, но - скажу больше - слушаю только! В смысле, в последний год совсем никакую музыку не тянет слушать, кроме менестрелей. Да и в Сети занимаюсь, в основном, только поиском стоящих музыкальных вещей. Даже все свои любимые форумы забросила... unsure.gif
Зато приличная коллекция накопилась! laugh.gif Бе-е-е! tongue.gif
Но все подряд я не скачиваю, ограничиваюсь только тем, что с моей точки зрения является лучшим (такой подход к делу особенно актуален и рационален, когда связь модемно-отвратительная, а время - деньги). А потому как сейчас у меня есть немного времени, а почесать пальцы об клавиатуру я люблю, то поделюсь, пожалуй (ну честное слово, я постараюсь покороче!), своим мнением (ну да, никто не спрашивал моего мнения, а я все равно скажу!) о моих любимых менестрелях. Вдруг пригодится кому-то, кто уже хочет, но еще не решился? Вспоминая, как я делала первые робкие шаги, погружаясь в творчество менестрелей, думаю, это вполне возможно. Итак, поехали! Вашему вниманию представляется хит-парад "Моя большая ИМХА"!!!

8. Лора Провансаль, она же Лариса Бочарова - ну кто не знает Лору Провансаль! А если кто не знает, то песни-то ее наверняка слышали - их очень любят петь другие менестрели. Ибо они того стоят! Одна только беда: мало кто из ныне живущих будет очарован ее голосом и манерой исполнения... sad.gif Сама я Лору слушаю с трудом, и не больше трех песен за один присест.

7. С.О. Рокдевятый - да, невелик музыкальный след, оставленный в Сети этим замечательным, к сожалению, уже покинувшим наш бренный мир музыкантом (да не потревожит ничто его покой!). Да и качество оставляет желать много лучшего. Но ищущий да обрящет, и будет вознагражден сполна! Не буду перечислять здесь наиболее заслуживающие внимания песни - пусть это будут ВСЕ.

6. Лора Московская, она же Екатерина Медведева (не путать с Лорой Провансаль, которая Питерская!) - жаль, что в Сети представлено так мало ее песен - не хватает материала, чтобы в полной мере оценить творчество. Песни философские, при этом очень сильные, и не только в плане текста, но и в плане мощности исполнения: голос у Лоры красивый и тоже сильный, и использует она его на всю катушку - разбушевавшаяся стихия! Явно не для любителей тихих печальных баллад, исполняемых нежным голоском. Качество хорошее.

5. Зелёный - "Менестрель и исполнитель... и даже неизвестно, хорошо это или плохо, просто он есть..." - такая фраза встречает нас на сайте, где расположено около полутора сотен (!) песен этого персонажа. Именно эта фраза и заставила меня заинтересоваться: "Это кого же можно было так приласкать?" - подумала я, и скачала все песни, невзирая на драгоценное время. Песен на тему фэнтези у Зелёного немного, и почти все песни депрессивные - мрачный тип... Качество записи жуткое - с хрипами, свистом, часто слишком слабый сигнал. Дальше - больше: вышеозначенному менестрелю в детстве медведь на ухо наступил (или даже на оба), голос его отличается редкостно неприятным тембром, к тому же, записи, похоже, сделаны на длительном концерте, где он, похоже, к концу совсем охрип. guitar.gif Но... см. ту самую фразу - никогда я не смогла бы так точно охарактеризовать что-либо, как это сделал автор сего изречения.

4. Сказочник Он же Виктор Карасёв. Еще одна жемчужина в сонмище менестрелей! Давным-давно скачала откуда-то одну из его песен, не зная, кто это, а потом забыла, откуда (в файле указано не было). Послушала... и убила кучу времени на выяснение личности автора с целью скачать все-все, что только найдется. Качество записи не радует, текст часто неразборчив. Голос у Сказочника, прямо скажем, специфический. Это не говоря уже о его некоторой (весьма заметной) косноязычности. Однако, в моем сердце он со своими стихами завоевал прочное место. А песня "Намариэ" так и просто про нас, друзья форумчане: "Те, у кого и днем, и ночью нездешний звездный свет в глазах, разбросаны поодиночке в шумливых душных городах..."

3. Сауроныч, он же Дмитрий Тюряев - особый случай. Поет, в основном, чужие песни или перекладывает чьи-нибудь стихи на музыку. Но делает это настолько здорово, отличается настолько красивым голосом (что обычно нашим любимым менестрелям, увы, не свойственно!), а подборка абсолютно всех стихов настолько хороша, что, несмотря на чужое авторство песен и дурацкую кличку исполнителя, включаешь музыку и наслаждаешься... и еще раз наслаждаешься... и снова... laugh.gif

2. (ну конечно, можно было не упоминать!) Айрэ и Саруман, они же Ирина и Антон Кругловы - уж кто их не знает - не буду зря щелкать клавишами, тут даже и рассказывать нечего: уникально-профессионально, бесподобно! И это не говоря уже об их проекте мюзикла "Испытание близнецов", о котором не знать, находясь на этом сайте, все равно, что не знать, кто президент в твоем государстве!

1. Филигон, он же Ростислав Чебыкин - а это, пожалуй, самый любимый мой музыкант... встречайте, менестрель-кендер! И песни у него под стать - заводные, привязчивые (все время пугаю народ неосознанными попытками напеть их в общественных местах). И всегда с бесподобным юмором. Хороши и откровенно юмористические, хороши и печально-лирические - добрые, светлые (как ни банально это звучит!), и никакой безысходной тоски. Качество записи по сравнению с большинством остальных менестрелей просто великолепное, на сайте также присутствуют аккорды к некоторым песням. Поверите ли, у меня на работе уже треть сотрудников (людей, кстати, весьма далеких от фэнтези и ролевых игр) "подсела" на творчество Филигона - слушают, переписывают, а некоторые даже уже и поют! Это говорит о чем-то, должно быть. Вот только разве что голосок у него... гм... кендерский, писклявенький, с непривычки режет ухо, и шепелявит он немножко. biggrin.gif Но это, несомненно, "придает особый колорит"! Особливо рекомендую произведение "Что такое авторская песня", это - шедевр и суперхит!

Ну что, надеюсь, тем, кто только собирается ознакомиться с творчеством менестрелей, творящих в стиле фэнтези, помог этот краткий biggrin.gif экскурс в список моих любимых исполнителей! А может - чем Такхизис не шутит! - и любители со стажем нашли для себя здесь что-нибудь интересное? А если нет, то, может, хотя бы с интересом ознакомились с моим сугубо личным мнением и не клянут меня последними словами за столь длинное сообщение?
Олеш
Мне Филигон очень нравиться, тоько у него голос и вправду немного странноватый. Лучшим менестрельским голосом считаю Потаньку, а самой громкой и самой пьяной глоткой - Джем. Однако Джем же и самый веселый. Сауроныч ему мало в чем уступает, но, по-моему, Джем лучше. А, может быть, просто знакомей и роднее? В конце концов, первый менестрель, которого начала слушать. cool.gif
Филин
Ничего не знаю... У меня любимые - Сауроныч, Хелависа и Рыжий Канцлер. Последнего я имела возможность слышать вживую и даже видеть. Еще слышала Лору Провансальскую, но она меня как-то не того... не воодушевила. Нравится Ниэнна, особенно "Ангмарец"
Ignis
М-м-м... Филигон Кендер (думаю, знающие уже опознали мою подпись smile.gif ) нравится, Деглин, Иллет, Грааль (особенно порадовала песня "Моргот"), Хелависа (она же в Мельнице поёт), Глюк ("Песенка Саурона" рулит! ))) ), Gui La Ross ("С деревьев листья опадают" - классная штука). Гакхан... Ну, мне он уже меньше нравится.
Кста, говорили тут про Зиланткон... Держите ссылочку на 2001... wink.gif

http://tol.humanus.org.ru/sound/zilant00/

Ну и ещё:

http://ameller.narod.ru/GAZK99/z99min.htm
Lissa
Хм, один раз наткнулась на пестню Лоры, кажис ее звали Владыка ветра, честно скачала, послушала, испугалась исполнения(Голосок у нее прямо скажем не ангельский),
потом разобрала слова, забалдела, скачала песню с таким же названием но в исполнении Айре/Сарумана.. Прелессть! С тех пор прошел год)) За это время я успела перекачать
всех менестрелей, что мне попались на глаза)) Счас мой менестрельный архив насчитывает 1,7 гигабайт..
Поскольку последний месяц пребываю в затяжной депрессии на почве проклятущей сессии, то и слушаю соответственно песенки с суицидальным уклном)) Т Е Ниэннах, Иллет, Тэм,
И тд и тп.
Вообще крайне уважаю Лор(обеих), Сауроныча(классный голос), Дена-Назгула, Филигона(за песню Купите драконаsmile.gif), Мельницу, Тэм, Иллет, Келли, Айре с Саруманом(Арию Рейстлина и Конклав уже выучили все мои соседиsmile.gif А так им и надо, нечего меня Татой нервироватьsmile.gif)
)), Хэлкара(всем реомендую скачать с килора "Будет бой" и "Как над полем пеленорским":) )
Мне лично менестрели ближе к сердцу, чем вся наша поп и рок эстрада вместе взятые))
Мечтаю услышать их хоть рааазик живьем...
Darkness
1,7 гигов!!!!!*шаманёнок валяется в обмороке* Оооу..оууу..ооуууу!!!У меня слов нет..правда..
Хм..а "Башню Rowan" никто не любит? Меня когад накрывает,начинаю орать "Freedom of choice" и "Ангелов"..Соседи в стенки стучат..
А в обще-оказывается вкусы тут у нас у всех совпадают почти точь-в-точь..)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.