Очень люблю песни Дена Нзгула!
"Черный Менестрель"- обалденная песня.
Недавно открыла для себя Айре и Сарумана. Это просто замечательно...такая музыка..такой вокал...обожаю)) Джэя, присоединяюсь)
Дайте мне кто-нибудь их послушать....)) очень хатююююю!
Elendil Тебе очень понравится, особенно под твоё влюбленное настроение подойдет) Я скачивала, недавно не получалось скачать, может сейчас возможно...
Попробуй.
Айрэ и Саруман Советую очень послушать, эта семейная пара поет восхитительно)
Elendil я тебе записала несколько их песен, что у меня есть) Свидимся - отдам диск)
Скоффер
14-03-2005, 16:20
Ох, ребята, как же офигителен Назгул! Он просто Суперкрут! Но предупреждаю всех: НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ ЕГО НОЧЬЮ ПО 2,5 ЧАСА!!! Не повторяйте моего трагического опыта. Вчера вот увлекся, в итоге лег в полтретьего, так еще не мог заснуть полтора часа - хотелось бросить все нафиг к чертям, накинуть потертый плащ, взять под мышку гитару и уйти куда-нибудь в романтические эльфийские леса. Такая вот у меня ранимая психика. Но все равно было в кайф!
Свирель
14-03-2005, 22:54
Ну, я тоже Айрэ и Сарумана оч уважаю. Ещё слушаю Сауроныча, Хелавису, Лору, Тэм, Йовин, Рому... Много Тампля, правда не знаю как его к менестрелям отнести, но там многие из них поют))
Светлый Циник
25-03-2005, 13:35
Оооо) Менестрельбище)) Ужасно люблю... "Мельница", Айре и Сарумана, "Ветер Водыыыыы.."(не знаю, правда, можно ли их сюда причислять), ну и многих других. ...
Мельница, Тэм, Йовин, "Тампль", Айре+Саруман, Морийский гоблин, Сауроныч Дэн Назгул, Дэглин и так далее по мелочам - всего около 6 ГБ музыки на компе
light elve from D4
25-03-2005, 19:58
Нет правда крутая музыка начал их слушать буквально недавно КРУТО!!!! *извиняюсь за явный флуд!*
Мне лично очень нравятся, Дракон, Сауроныч, Келли, Иллет и Потаня...
Конечно, песни С.О.Рокдевятого - это супер....
"...Мы вместе сочиняем блюз рыжего кота..."
Я в течении некоторого времени переслушал кучу менестрелей,однако вскоре задолбался:довольно однообразно.
Мне нравится Серж, Сауроныч, Ниэннах тоже ничего. Мельницу просто обожаю. А Сергей Калугин к менестрелям относится?
Ну, если Мельница тоже относится к менестрелям (ну, мне раньше казалось, что это не так), то я ОБОЖЖЖАЮ менестрелей! Класс! "Змей" и "Мора" теперь вообще любимые песни!
Единорог
15-04-2005, 21:52
Хм... что-то я не пойму, каким боком Мельница относится к менестрелям...
Калугин - тем более ))
Единорог ну в самом деле, не относить же Мельницу к серьезным фолк-коллективам? А вот как менестрельщина Мельница смотрится не плохо ))
А Калугин да... бард ))) одно слово ))
Единорог
15-04-2005, 22:58
Akkaru, да ладно тебе ))) Хотя старые домашние записи Хелависы - да, 100% сюда подпадают. А сама Мельница - все же фолк-рок, уж насколько хороший, не мне судить - плохо секу в этом жанре
Schwarzer Stern
17-04-2005, 12:45
Кто-то говорил о разнице между менестрелчми и просто бардами... ИМХО, бард поёт на злобу дня, а мнестрель - просто несёт народу музыку.
По существу - да, менестрелей я понемногу слушаю, правда, больше с целью понравившееся разучить самой. Сама кое-что пишу, но не получается...Ладно, это тема совершенно другая и грустная. Есть у меня старая-престарая кассетка "Песни из Алой Книги" - так вот, она одна из самых моих любимых на все времена в даннома направлении. Тэм нравится, некоторые песни Крыса и Шмендры.
А Хелависа приелась=)
Айрэ и Саруман - очень прикольно. И ёще не знаете когда будет закончен проект по Испытанию Близнецов.
айрэ и саруман
навека
просто превосходно, нет слов, уже больше года их слушаю, и не устаю слушать. Люблю)
Талант - он и есть талант.
Nattsol
21-04-2005, 20:25
Цитата |
Хотя старые домашние записи Хелависы - да, 100% сюда подпадают. А сама Мельница - все же фолк-рок, уж насколько хороший, не мне судить - плохо секу в этом жанре |
Полностью согласен. Однако не стоит забывать, что у Хелависы есть ещё группа Clann Lir, которая, на мой взгляд, стопроцентный фолк. Так что Наталья везде приуспела, вроде.

А Мельница, вроде как, одна из самых знаменитых фолк-роковых команд в России, следовательно, хорошая. Если люди её слушают.
Ну... в моем понимании, фолк-рок- это нечто что изображали Калинов Мост, альбом "Оружие" в частности.
А назвать Мельницу фолк-роком... ну можно, конечно... в какой-то мере это даже будет правильно, потому что фолка так столько же, сколько и рока...
Менестрели... начнем по порядку и развернуто
1) Айрэ и Саруман (особенно - "В зеленых роханских полях", "А Элберет Гилтониэль", "В далекий путь..." и "Леди Ястреб")
2) Финрод-Зонг (особенно - "Плен", "Ссора Финрода с сыновьями Фэанора", "Поединок Финрода и Саурона" и "Ненависть")
3) Сауроныч (особенно - "Черная охота")
4) Хельга и Вики (особенно - "Перед игрой" и "Не дергайте кендера за хохолок")
5) Тэм (особенно - "Принеси мне в ладонях снег", "Еще раз о нищих и безумцах", "Ветер севера", "Полночь", "Я закрою свой маленький дом" и "Кошмарник)
6) Келли ("Молитва влюбленных")
7) Лора Провансаль (особенно - "Джон Ди" и "Они")
8) Хэлависа (особенно "Оборотень", "Королевна" и "Княже")
Тааак...
1)
Сибирский Тракт как я поняла =)2)
Фангорн АудиоНасколько лучше/хуже Килора - не имею представления: у ми Килор не качается вообще.
Самые любимый - Иллет,"Мой дом в холмах зеленых" и "Ария кота", Йовин(кажется, песня называется Бастард(может кто-нибудь слушал?

) и Мельца(практически все). И Тишина,тоже все(во всяком случае,все,что слушала)
Китти у меня килор тоже не качает,так что спасибо за ссылку
GOR[ыныч]
6-06-2005, 23:36
Хехе... а я тут недавно познакомился с творчеством Елены Беспаленко (в народе Olly). Знаю ее уж полгода,а вот с этой стороны узнал только недавно. Одно меня огорчает, что до Киева мне долече ехать... а так хороший мне подарок на день рождение - призентация ее нового альбома

)))
Больше всего у нее понтаравилась песня "Наемники". Кажется это Йовин песня - не помню уж точно чья. В исполнении Олли увидел ее совершенно с другой стороны
Извините, если задаю глупые вопросы, но у меня подруга где-то скачала несколько песен менестрелей, уже давно, а сейчас переписала мне их на диск. Ни адреса сайта, ни имен большинства исполнителей она не знает, за исключением Дэна Назгула. Если я перечислю здесь названия, вы сможете сказать, кто это поет?
"Догорает свеча в руке"
"Плач лютни менестреля-одиночки"
"Ты не жди меня, мой конь..."
" Ночь накрыла землю..."
"Служение войне - завидней доли нет"
"Как бы ни долог был наш путь"
"Засыпай, до рассвета осталось чуть-чуть"
"Черный менестрель" (поет девушка)
К песням Назгула относятся: "Вечная борьба", "Перекресток миров", "Я не верю ни во что", "Проклятие Благословенной".
А еще там есть песня "Страшна, неприступна стоит цитадель", так вот, пару лет назад я была знакома с девушкой из Уфы, ее ник был Алтея Рал, она говорила, что она автор этих стихов...
Что касается Хелависы, то мне кажется, что менестрельскими можно назвать только ее старые песни под гитару( о Берене, например). Мельница же, которую ОЧЕНЬ люблю, по-моему , на 90% рок; я не понимаю почему она называется фолк-группой, потому как акустическое звучание этого вовсе не означает. Теперь насчет моей САМОЙ любимой группы-Калинов Мост. Фолк-роком смело можно назвать все альбомы после Выворотня и до Оружия, в котором от фолка нет ничего.
Люблю Айре и Сарумана, Сауроныча, Ахтэнэ, Дэна Назгула, Иллет, Йовин, Финронд-Зонг, Тэм Гринхилл, Тол Мириам и Элхэ Ниэннах. Не уверена, правда, что это всё менестрелика...
Скоффер
13-08-2005, 22:11
Ориэлла отвечаю: Девушку эту зовут Тэм, и ее я считаю лучшей на менестрельском поприще. "Страшна неприступна..." - эту песню тоже поет Тэм, насчет авторства текста ничего не возьмусь сказать
Darkness
17-08-2005, 17:02
Ориэлла , это Тэм поёт)) очень красивые песни, особенно- про менестреля-одиночку..не подскажешь. на какому сайте она скачала эти песни? У меня они просто на кассете- и качестве,мягко говоря, плохое..
Кстати..никто не слышал про барышню-менестреля по имени Кошка Сашка..мя её тексты читала, а записи нигде найти не могу(
На первом месте, безусловно, стоит "Мельница". Нравиться мне слушать их, особенно в такие особые и редкие моменты, когда ты идёшь по улице, вроде вместе с общим потоком, и в тоже время отдельно от него, и льёт ливень с хмурого неба. Народ вокруг открывает зонты, надевает капюшоны, а ты наслаждаешься этими мгновеньями и в наушниках звучит тихий голос Хелависсы...
Хотя, как не люблю я "Мельницу", не могу не сказать, что в группе в общем-то ничего особенного нет. Есть гораздо более лучшие группы, но беда их в том, что их никто не финансирует и они мало известны, а точнее - совсем неизвестны.
Алхимик
15-09-2005, 16:02
Если кто хочет - могу переслать песни большинства fantasy-менестрелей (Дэн Назгул и Мельница - не в счет)...
Эльфище, Дрейк... "Тёмные менистрели" - Дэн Назгул, Саруман...
Но, млин, в ауде есть только Эльфище... Но много
К сожалению я слышал мало и Менестрели: Дэн Назгул, Мельница, Саруман, и Сергей Калугин (вот его я слушаю без остановки). Вроде каждый год проводиться как бы слет всего Менестрели? Он обычно где и когда происходит?
Скоффер
15-09-2005, 23:55
Seraf Калугин - менестрель???!!! Офигеть! Дайте два!!!
Поползунчик
16-09-2005, 13:21
Слушаю очень многих, но больше всего люблю Хелавису, последние песни Ларисы Бочаровой, Хельгу Эн-Кети и Dragonlance Сарумана. Еще некоторые песни Элхэ Ниеннах. Ну и Тэм, конечно
Yasseld
20-09-2005, 14:27
Цитата(Darkness @ 17-08-2005, 17:02)
[Кстати..никто не слышал про барышню-менестреля по имени Кошка Сашка..мя её тексты читала, а записи нигде найти не могу(
Слышала... У меня один друг есть, который с ней знаком. И записи есть у него. Если очень надо, могу попросить, чтоб он их выложил куда-нибудь или сказал, где найти можно. Вот еще ЖЖ ее:
Кошка СашкаА кто-нибудь знает такого автора, как Филигон, он же Philigon the Kender, он же Ростислав Чебыкин? Если имя ничего не говорит, то могу напомнить его всенародные хиты, например, "Что такое авторская песня", "Мы - ролевики". Мне нравятся некоторые его песни из серьезных.
Поползунчик
21-09-2005, 16:25
Честно говоря, слышала только одну его песню, и мне она очень понравилась - "Купите дракона"
Скоффер
21-09-2005, 23:32
Слышал три вышеупомянутых песни. Не вставило. Текст довольно-таки средний. Вокальчик тоже не фонтан. Музыка - бардовские три аккорда... Хотя может просто настроение было неподходящее и просто тошнило от бардовщины...
Yasseld
22-09-2005, 13:50
Цитата(Скоффер @ 21-09-2005, 23:32)
Слышал три вышеупомянутых песни. Не вставило. Текст довольно-таки средний. Вокальчик тоже не фонтан. Музыка - бардовские три аккорда... Хотя может просто настроение было неподходящее и просто тошнило от бардовщины...
Ну, дык...

Как правило, самое популярное, что есть у какого-либо автора, это не самое лучшее. Вокал, согласна, слаб. Насчет трех аккордов... да нет, там их несколько больше

. Говорю, как человек, давно играющий на гитаре.
Есть у него песни очень серьезные и красивые. Есть печальные, есть и веселые. Замечательная "Левая песня", грустная "Хоронили плюшевого мишку", немножко философская "Вот помру я".
Филигон, вообще-то, далеко не из моих любимейших исполнителей. Это потому, что я с ним довольно долгое время общалась лично и знаю насквозь его мерзкий характер.

Но кое-что - очень нравится.
Шаймида
24-09-2005, 12:38
Цитата(Лотар @ 10-09-2005, 11:00)
Хотя, как не люблю я "Мельницу", не могу не сказать, что в группе в общем-то ничего особенного нет. Есть гораздо более лучшие группы, но беда их в том, что их никто не финансирует и они мало известны, а точнее - совсем неизвестны.
Полностью согласна. Когда я впервые услышала "Мельницу", меня вообще не впечатлило. Но, поскольку "не финансирует", остается нам слушать "Мельницу", ибо это - лучшее из того, что "финансируют". Что мы и делаем. Ну, или довольствоваться любительскими записями этих самых "гораздо более лучших групп" (во фразочка-то!). Что мы тоже делаем.
Цитата
Филигон, вообще-то, далеко не из моих любимейших исполнителей. Это потому, что я с ним довольно долгое время общалась лично и знаю насквозь его мерзкий характер.
Не знаю, какое отношение характер имеет к творчеству. Надеюсь, что маленькое, потому что тогда мне с моим характером вообще надеяться на признание какого бы то ни было творчества не стоит.
Творчество Филигона обожаю. Оно очень мне близко. Кажется, выше я об этом уже высказывалась подробно. Но повторить всегда рада!
А его серьезные песни мне, кстати, намного больше нравятся, чем юмористические. Какие-то они... грустные, но не депрессивные. Это как раз для меня.
Цитата(Yasseld @ 22-09-2005, 12:50)
Ну, дык...

Как правило, самое популярное, что есть у какого-либо автора, это не самое лучшее.
Очень точное замечание! Интересно, почему так... Риторический вопрос, конечно.
Yasseld
24-09-2005, 16:26
Цитата(Шаймида @ 24-09-2005, 12:38)
Не знаю, какое отношение характер имеет к творчеству. Надеюсь, что маленькое, потому что тогда мне с моим характером вообще надеяться на признание какого бы то ни было творчества не стоит.
Не знаю, мне кажется, что все-таки характер все-таки в творчестве отражается, может быть не прямым, косвенным образом... Или человек один - а в его произведениях лирический герой совсем другой. Например, автор маленький и слабенький - а герой у него большой и сильный.

Или, скажем, наоборот, автору хочется тепла и нежности, и он об этом пишет, тогда как в реальной жизни все не так...
Почему лучшие песни - не популярные, стоит поразмыслить... Есть, наверное, какое-то объяснение. Надо подумать.
Привет всем! Начал слушать менестрельскую музыку недавно - друг подсадил. Накачал пока 118Мб..на модеме за ночь)) Дико понравился Ден Назгул , особенно его песня Черный менестрель. Башня Rowan - это ваще улет)) Freedom of Choice песня прикольная)) Киньте, плиз, ссылочку на Назгула, а то на килоре большинство ссылок мертвые((
Джессика-Алишия
29-10-2005, 12:48
У меня где-то два диска менестельной музыки. Больше всего нравятся Мельница,Феалинде и Иллет. Хотя конечно Кругловы - вне конкуренции

Герои - одна из моих любимых песен. Особенно конец, "бой впятером на одного стал поединком для него". Я к этим строчкам уже начала жалеть,что скачала, но когда услышала эти слова... в общем, Гор рулит

Другого, конечно, от Круглова и ожидать нельзя, но я тогда еще не знала, что это он поет.
Менестрели менестрели...
Да, щас их много - все довольно хорошие, попсы слава бог у пока не видно, все в меру и все хорошо.. (А Мельница - нет...тшшш...)
Но "Айрэ и Саурман" - это все.
На первом месте они. Да, до фига еще кто есть - я почти всех слушала, т.к люблю мен. музыку, но лучше Кругловых еще не слышала.
Мадам с косой
9-11-2005, 0:41
Ну-с, начну, пожалуй с Мельницы, ибо её меня первую приучили слушать... Княжна, На север, Дорога сна, Оборотень
Далее Скади и Линвен. Просто обожаю Чеканщика слов, Королеву без королевства.
Несколько песен Кошки Сашки и Хельги Потаки, например Из каменных стен.
У Гакхана есть песни ничего, но Гимн Приключенцев это просто прелесть; У Рязаныча, опять-таки, есть хорошие, Над Гондором кровавая заря, Нольдорская плясовая, ... Далее - Крыс и Шмендра, исполнение нравится; у Ниенны люблю только Рассказ придворного менестреля.
Разумеется, Тэм Гринхил - Тёмный эльф, Монстр менестрель, Аркенстон и Пьяный гном.
Пардон, если кто не является менестрелем.

Просто мне принесли 2 диска музыки, помеченные fantasy. Пойду дальше слушать, может, кого ещё добавлю...
Ориэлла
22-11-2005, 16:35
Цитата(Darkness @ 17-08-2005, 16:02)
Ориэлла , это Тэм поёт)) очень красивые песни, особенно- про менестреля-одиночку..не подскажешь. на какому сайте она скачала эти песни? У меня они просто на кассете- и качестве,мягко говоря, плохое..
Кстати..никто не слышал про барышню-менестреля по имени Кошка Сашка..мя её тексты читала, а записи нигде найти не могу(
Прости, что не отвечала - у меня были проблемы с компьютером, и я на форуме вообще не могла появиться... И сейчас-то выхожу не из дома. а с работы... Для тебя все еще актуален поиск этих песен (кстати, сочувствую по поводу того, что они у тебя в плохом качестве). И сама точный адрес не знаю, но могу спросить у подруги (правда, она объясняла мне, как вышла на эти песни так: "Была в чате "маньяков", одна девушка мне посоветовала адрес, сказала, что мне должны понравиться песни". Вот и скачала...
Но, может быть, она вспомнит более конкретно...
Слушаю иногда и бардов, и менестрелей, особенно оперы у них хорошие бывают. Жалко только, что качество записи, как буд-то записывали на советские диктофоны.
Darkness
24-11-2005, 1:40
А я сейчас на Крыса+Шмендра подсел..Крепко-крепко.."Лугнаса-аааааад"..
А вобще- вот буду в декабре на фестивале ролевом- попаду на менестрельник- буду на седьмом небе от счастья!
После посящения Зиланта а точнее
Скади'евского дома с приведениями, отчень полюбила Халдейку. Голос красивый.... Жаль что песен ее у меня пока мало. А вообще то я люблю очень много менестрелей.