Уже очень давно ищу Йовин "Последняя песня" И Леголас "Гимн Оссирианда". Перелопатила уже тучу ресурсов, но все не везет((
Не сочтите за наглость, но может быть, у кого нибудь есть в наличии?
Танцующий с Тенями
11-05-2008, 11:47
Цитата
Йовин "Последняя песня"
А, ради интереса - что там за слова? А то у них же сейчас два-три названия, так сразу и не поймешь.
Меня вот тоже интересует, нет ли у кого-нибудь трёх альбомов Джем. Двойник-2, Ветер, и Замок Теней? Прямо-таки ломка... Остальные четыре у меня есть... как и вся Тэм.
Dimar Dragon
29-05-2008, 1:04
Танцующая с Тенями, есть!, стучись в асю, сейчас обновляю к летнему полевому сезону коллекцию менестрелей в 320, так что архив уже пересвесил 9 Гб, правда собираю избранное.
Tisch, Йовин "Последняя песня" есть но в концертной записи.
Хочу найти запись альбома Келли 2000 - Река по имени Время в качестве большее чем 128 ?
Если что нужно пока не уехал стучитесь =)
Танцующая с Тенями
Последняя песня
Закатное солнце - на грани клинка.
Для всех осажденных - единая смерть.
Последняя битва, должно быть, близка,
И хочется песню последнюю спеть.
Высокий помост - городская стена,
И времени словно застыла река.
Последняя песня, а после - война,
И лютню на меч поменяет рука.
Уходит усталость, уходит печаль,
За песней последней забыта война.
Багровой зарницей горящая даль
Пылает, закатною кровью красна.
И мечется эхо средь каменных стен,
Мечи о щиты отбивают набат.
Пускай мы умрем - это лучше, чем плен.
Мы встретим достойно последний закат!
И песня огнем зажигает сердца,
Прочь гонит тоску, исцеляет от ран.
Последняя песня - и бой до конца,
И бьет, не смолкая, о стены таран.
Ворота крепки, их непросто сломить.
Под стенами кто-то командует: "Сжечь!"
Да, песен не сложат - кому их сложить,
Когда менестрели берутся за меч?!
...Пылающий город, и небо в огне,
И красным окрышены окна бойниц.
Последний аккорд прозвучал в тишине,
Умолк средь застывших в молчании лиц...
Вперед же, на бой! Отзвенела струна,
И падает камнем отчаянье с плеч.
Окончена песня. Страшна та война,
Когда менестрели берутся за меч.
Bakeneko
18-06-2008, 9:30
Blackmore's Kingdom. У меня такое подозрение, что сие - тот же Blackmore's Night, только в виде инструментала. Я прав?
Ancalime
18-06-2008, 13:50
Ыть, не совсем =) Это нечто околоБлэксморное, если так можно сказать.
Собсна, цитата
вот отсюда : But I must tell you that Blackmore's Kingdom isn't us! Someone has taken a few of our songs and many more of their own and put them out on a cd and put our faces and names to them!
Bakeneko
21-06-2008, 19:09
Понятно... просто тот десяток треков, которые у меня есть - сплошь инструментал.
Der_Fenriz
23-06-2008, 1:37
Хм, менестрели, конечно - это неплохо, но особо в душу не западают. Кто нибудь слышал о Юджи-Эле и Ольге? Это два энтузиаста, которые исполняли свои любительские композиции, посвященные незыблемой игре "Готика". Особенно впечатлила "Баллада об одиноком герое". Очень атмосферно. Если кто знает, можно ли где достать их творчество или играют ли они где нибудь еще, пожалуйста, сообщите.
Bakeneko
23-06-2008, 21:54
Воть и
воть. Единственный минус - посты старые... ну, думаю, в крайнем случае, можно будет найти кого-нибудь, кто зальет интересующие тебя треки на файлообменник.
Кроме того, обсуждение всего этого велось на форумах snowball.ru
Der_Fenriz
27-06-2008, 11:18
Спасибо, друг) Правда, я немного разочаровался в этой парочке. "Баллада об одиноком герое", на мой взгляд, самое классное их творение. Остальное - так себе. Единственное, в этой балладе утяжеленный припев не к месту.
Цитата(Der_Fenriz @ 27-06-2008, 11:18)
Спасибо, друг) Правда, я немного разочаровался в этой парочке. "Баллада об одиноком герое", на мой взгляд, самое классное их творение. Остальное - так себе. Единственное, в этой балладе утяжеленный припев не к месту.
Доброго времени суток.
Приятно, что понравилось наше с Юджи-Элем совместное творчество.
Но в комментариях относительно нас вы кругом ошибаетесь.

Мы не фанаты Готики. И не парочка , вообще, живем в разных городах. И не ставили задачей быть приближенными к эстраде.
"Баллада одинокого героя", равно как и "Песни Миртаны" были написаны Юджи во времена его увлечением игрой Готика, и выложены в виде стихов на форуме, где мы постоянно общаемся.
Потом, с моей помощью (не прямой, косвенной) музыкальные темы и композиции, написанные Юджи на его же стихи, мы довели до некоего логического финала - фонограмм, ну, а затем автор спел эти песни.
В одной из них я подпела бэком. Соответственно, с моей же косвенной помощью было сделано и сведЕние.
Кроме этих двух песен в таком же стиле существует еще одна песня Юджи-Эля, ей уже более 10 лет, называется "Странники".
Там, куда вам указал путь камрад с этого форума, она выложена мною в трех вариантах, исполненная разными исполнителями, в т.ч. и самим автором.
Есть и другие песни Юджи-Эля. Если вы слушали их, то вполне можете понять, что они не имеют отношения к Готике.
П.С.
Не могу не добавить.
При пересылке, копировании и ссылках на произведения, пожалуйста, не забывайте указывать авторство.
С уважением, Ольга.
Dead Morose
21-07-2008, 4:38
Из менестрелей очень люблю Тэм... Насколько мне известно у меня есть все ее записи... Это 17 альбомов + папка с различными записями... А еще мне очень нравиться Рыжий Канцлер... Вообще у меня менестрелей примерно на 1,5 гига, но всех я до сих пор не прослушал... Очень расстраивает то в каком качестве они пишутся... я давеча друга одного писал тупо гитара и вокал в 1 дорожку, тихо конечно немного но качество хорошее вполне, так что непонятно...
Черно-Белое
21-07-2008, 7:15
Цитата(Dead Morose @ 21-07-2008, 11:38)
Очень расстраивает то в каком качестве они пишутся...
Ну смотря кто, смотря кто... у того же Канцлера на последнем альбоме запись хорошего качества
у Йовин тоже, во всяком случае, "Rosa Alba"
это то, что я слышала своими ушами
Dead Morose
21-07-2008, 13:00
Не слышал не того не другово... Йовин я вообще как то не оч проникся, думаю поплотней поизучаьь, а про то что Канцлер еще пишеться вообще впервые слышу... Я просто давольно давно на самом деле отошел от тусовки менестрелей и последние года полтора слушаю тока радикалзм, жесть, киберню и т.п.... Иногда перемежая это все любимыми песнями Тэм по старой памяти... так что если кто нить даст советы четко что имеет смысл послушать, да еще и даст откуда качать буду крайне признателен... Желательно альбомами я собираю дискографии...
Черно-Белое
21-07-2008, 13:05
Канцлер пишется очень активно - в августе будет очередной альбом, приуроченный к выходу новой книги Камши.
Dead Morose
28-07-2008, 1:32
надо будет поискать его в сети.. спасибо... Камшу не читал вообще)))
Танцующий с Тенями
28-07-2008, 2:01
У Йовин в отличном качестве Дезертир. В неплохом качестве многие альбомы Джем. Если говорить о Камше, то тогда нужно слушать Алькор. Она поёт именно песни по её книгам, чудесно. У Айрэ и Сарумана отличное качество, у Иллет порой.
Dead Morose
28-07-2008, 2:03
Спасибо их тоже учту... А Джем мне друг 1 скинуть обещался.... ЩАс кстати трихону его... Он показывал некоторые песни, мне понравилось в целом.. Однако песня Киберпанки просто выкосила... это было ужастно)))
Черно-Белое
28-07-2008, 4:05
Цитата(Танцующая с Тенями @ 28-07-2008, 9:01)
Если говорить о Камше, то тогда нужно слушать Алькор. Она поёт именно песни по её книгам, чудесно.
Вы имеете в виду, именно в духе книг? Потому что у Канцлера песен по Камше все-таки побольше, и они довольно-таки хорошо совпадают с героями, с их образами, имхо.
ЗЫ: Нет, песни Алькор я нежно люблю, особенно "Матильду" и "Юг".
Dimar Dragon
1-08-2008, 22:49
Имеется интересное преложение, очень хороший архив на 8,45 Гб, я долго собирал эту коллекцию, то что выходило на CD в качестве 320 kbps, 7,31 Гб это все в хорошем качетсве, остальное квартирники и старые оцифровки и записи с игрушек, ищет место куда бы выложиться для того что бы подарить его всем ценителям ролевой авторской песни, имеются варианты ? Свой свервер для этого поднять сейчас не могу, по финансовым причинам.
Дени де Сен-Дени
16-08-2008, 22:23
Понравилась "Родноверие: Средневековая Славянская Гудьба Глас Руси" (2003 г) от Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры (ССО СРВ) - народные мотивы от которых "Русью пахнет", в них слышен "Русский дух" (обе цитаты из Тютчева): это не кадышевы-бабкины и не современный фолк-бабулькин хор. Это особенная музыка, можно даже сказать для релаксации, сравнивать с Энигмой бессмысленно; она отдыхает.
Можно найти типа сказание старцев: качественно озвученная (с музыкальным сопровождением) аудио-книга "Слово о полку Игореве" (на древне-славянском и русском языках).
Финист Ясный Сокол
19-09-2009, 13:33
Не все менестрели одинаково полезны. Услышав Канцлера Ги (который, правда, себя менестрелем не считает, что местами странно) очень разочаровался - не ожидал, что человек, претендующий на определённый профессионализм, будет ТАК фальшивить.
Люблю Щербакова, Егора Белоглазова, Тэмушку, местами Иллет и Йовин.
Zarinar
19-09-2009, 14:13
Тэм хороша, часто слушаю, а также Тэлэнис. А еще одно мое увлечение Гакхан - "Желтые листья, вплетенные в ветер". Очень хорошая песня, хотя я не уверена, можно ли этого иполнителя назвать менестрелем?
Blekrok
19-09-2009, 15:54
"А еще одно мое увлечение Гакхан - "Желтые листья, вплетенные в ветер". " Не знаю кто такие минестрели, но Гакхана с его "Черной Кринской" и "Марше драконидов" я бы туда не относила.
Zarinar
19-09-2009, 16:11
Цитата(Blekrok @ 19-09-2009, 15:54)
Не знаю кто такие минестрели, но Гакхана с его "Черной Кринской" и "Марше драконидов" я бы туда не относила.
Хорошо сказано, но несколько противоречиво, вы не находите? А Черную Кринскую и Марш драконоидов я не слышала. Поленилась скачать.
Танцующий с Тенями
20-09-2009, 12:06
Цитата(Blekrok @ 19-09-2009, 18:54)
Не знаю кто такие минестрели, но Гакхана с его "Черной Кринской" и "Марше драконидов" я бы туда не относила.
Гениально. Не знаете, так зачем высказываться подобным образом? Гакхан именно менестрелем и считается, кем ещё его считать.
В последнее время подсел на Лору Московскую и Maus.
Alexe16
30-09-2009, 22:35
Если надо могу создать сайт посвященный музыки менестрелей и залить туда всю музыку что найду. Мне просто нужно знать будет ли им интересоваться народ. Если идея понравилась пишите здесь, если в течении 2-3х дней не откликнусь пишите в почту konogou@mail.ru
Так создавать? а то 1 человек всетаки не народ...
Пошел создавать)
Начал делать сайт. Все предложения по дизайну или составу сайта писать сюда (http://menestrels.do.am/forum).
Megumi Reinard
6-10-2009, 19:01
Из менестрелей я слушаю
Хельгу Эн-Кенти (собственно, с её песен и благодаря им началось моё знакомство с DragonLance), нравятся некоторые песни у
Канцлера Ги,
Тэм. Тихо млею от "Поединка Финрода и Саурона" (из "Финронд Зонга" версии 2002 г.), а вот та же песня из альбома "А Элберет Гилтониэль" Айрэ и Сарумана вызывает только одну реакцию: "Поединок Саурона с Рейстлином Маджере" (что удивительно, больше ни в одной из песен Айрэ и Сарумана голос Антона не вызывает такой ассоциации с Рейстлином!) Остальных менестрелей слушаю крайне выборочно, по одной-две песни.
Но больше всего за душу берёт
Скади: какое-то родство душ, у нас с ней мысли текут в одинаковом направлении (только она ещё и потрясающе умеет свои мысли словами выражать, в отличие от меня...).
Показалось странным, что на форуме никто не упомянул про творчество
Литы (на "Зилантконах" она выступала под ником
Нимриэль). Очень рекомендую, особенно ранние её альбомы.
Сайт Литы.
FatStaff
7-10-2009, 16:38
Гым. Знакомство началось с "Мельницы". "Оборотень" стал моей любимой песней на многие годы. Дальше - больше: Хельга-эн-Кенти, Потаня, Тэм Гринхилл, Олег Медведев, Канцлер Ги, Элхе Ниэннах, и, конечно, А. Свиридов - мир его беспокойной душе.
Танцующий с Тенями
8-10-2009, 14:28
Цитата(Megumi Reinard @ 6-10-2009, 22:01)
Показалось странным, что на форуме никто не упомянул про творчество Литы (на "Зилантконах" она выступала под ником Нимриэль). Очень рекомендую, особенно ранние её альбомы. Сайт Литы.
Никогда не слышал. Спасибо за ссылку, посмотрю, что же я такое пропустил.)))
Argentum
10-10-2009, 0:44
За интересную тему спасибо

А то уже примерно месяц работаю с сайтам фолко-менестрельческого толка, а многих исполнителей, оказывается, не знаю
Танцующий с Тенями
10-10-2009, 7:45
Argentum
А чтобы знать многих, лучше почитать дайри или ЖЖ любого менестреля. Вся ролевая тусовка обретается поблизости друг от друга, можно узнать намного больше, чем найдётся в других местах. Здесь не упоминали ещё множество имён.)
Argentum
10-10-2009, 13:29
Я так и делаю в общем-то

У меня вполне порядочная коллекция текстов песен, но маловато аккордов таких исполнителей, как Алотиэль, Дэглин, ВиКи, Алькора и т.д. Ну а кто хочет глянуть что вырисовывается с моим сайтом - можете глянуть в личке ссылку.
Раньше вообще не слушала такую музыку, но после "Мельницы"... Канцлер Ги, Тэм Гринхилл, Олег Медведев и др. просто обожаю. Потрясающая музыка и тексты. Из любимых песен "Дорога сна" Мельницы, "Сказка" и "Кэцхен" Канцлера Ги, "Бастард" Йовин ... Перечислять могу долго.
Elbereth
29-10-2009, 0:13
У меня все же любимым менестрелем остается Тэм ) у неё великолепные песни....)
Лунный Кот
29-10-2009, 1:08
а с чего лучше начинать слушать?Мельницу-то я уже давно слушаю,а больше никого особо не знаю. кто более-менее похож на Мельницу по стилю?
Argentum
6-11-2009, 22:00
Я бы посоветовал из менестрелей Йовин, Канцлера Ги, Тэм, Лору Бочарову..
А из фолк-рока Tintal, Slua Si, Clann Lir (там и Хэлависа есть..), Волки и овцы, Dartz..
Лунный Кот
30-12-2009, 23:07
Кстати,недавно мне как-то посоветовали Тэм Гринхилл.Я у нее видела текст только одной песни(Неспетая баллада Лютика) по книгам Сапковского. Очень понравилось,но т.к. у меня трафик на Интернете,не могу позволить себе скачивать песни. Кто-нибудь слушает ее?Следует скачивать?
Цитата
Я у нее видела текст только одной песни(Неспетая баллада Лютика) по книгам Сапковского. Очень понравилось,но т.к. у меня трафик на Интернете,не могу позволить себе скачивать песни. Кто-нибудь слушает ее?Следует скачивать?
Очень даже следует.
Shaddarin
14-02-2010, 17:56
Вчера нашла диск и поняла что соскучилась по Кошке-Сашке...
Бочарову не люблю... Что-то у меня с ее песнями не срослось )))))
Тэм, Канцлер Ги - шедевреальны! Очень красивые тексты.
Хельга и Вики - забавно и только. Кстати, тоже "сагисты". До смерти умиляет "О питании магов" (угадайте про кого). Парочка песен о кендерах поднимают настроение.
*думаю кто еще есть... сложно когда почти вся память компа заполнена скаченными песнями...
Филигон... "Война в Кендерморе", "Средиземские частушки", "Назгулы-виденье" и еще куча просто веселых песенок (типа про Пушкина и про лифт) на случай депрессняка. Хоть, на мой взгляд, голос подкачал... Не очень нравится...
Больше ничего не помню... Надо пробежаться по файлам и посмотреть что же все-таки у меня есть еще.
Лунный Кот
29-06-2010, 0:33
недавно скачала Гринхилл. к сожалению, это не в моем вкусе. Мельница с качественной музыкой, разными инструментами мне нравится гораздо больше, голос у Тэм красивый, но не то. знаю, у менестрелей главное - тексты, и тексты у нее действительно хорошие, но гитара - это мало.
Можете посоветовать какую-нибудь группу вроде мельницы7
Цитата
Можете посоветовать какую-нибудь группу вроде мельницы7
Думаю, у большинства здесь первое, что приходит в голову - это Тол Мириам.
Еще знаю группу Rosa Alba, но она просуществовала совсем недолго, и у неё всего один альбом.
Еще с оркестром один из альбомов Джем, а именно, "Другая луна"...
Elberet
20-11-2010, 22:19
Слушаю Айрэ и Сарумана (ведь именно с ПИ всё и началось), Дэна Назгула (несколько песен только: "Дорога на восток", "Бес", "Еретик"... мало я его слушала, руки не доходят в нете покопаться), Йовин, Тэм, Мельницу и сольники Хелависы, Сауроныча, Фэалиндэ. У Филигона и Хельги нравятся только несколько юмористических песен. Песня Алькор "Волчий вальс" при том, что больше ни одна её песня не нравится... Есть две песни Мартиэль "Эллери ахэ" и "Бедненький демон" но больше, как назло не могу найти. Не там ищу что ли? Или прячутся они от меня?

).
У Ниэнны нравится просто безумно "Трилогия", ну и песни "под настроение на тему ЧКА". То есть слушаю, только когда читаю вышеупомянутую книгу. Ещё "Финрод-зонг" но он наверно, не пойдёт под определение менестрелей.
Кстати, Тэм я начала слушать не так давно и вот узнала, что у неё есть сборник сонетов. Может, есть у кого, не поделитесь?
Alastriona
20-11-2010, 23:38
Мои любимые Айрэ и Саруман .Тэм -мечтаю попасть на ее концерт)))
Мельница , Канцлер Ги ,Кендермор.... Это из знакомых и мною узнаваемых...В общем и целом не очень просвященна в этой области,но думаю моя ситуация еще не безнадежна Х)) Кто что посоветует ?
Firiat Laonn
27-02-2011, 1:35
Айрэ, Саруман =)
Хельга Эн-Кенти, Фэалиндэ, Тэм Гринхилл, Лора Московская, Сауроныч, Йовин, Джэм
всё, что припоминаю)
Слушаю Джем, Канцлер Ги и Башня Ровен. С музыкальной точки зрения интерес представляют слабый, но черт возьми, какая энергетика! И какие замечательные тексты.
Конечно, все или почти все исполнители, которые здесь упомянуты мне тоже знакомы и крутятся в моём винампе, наряду с другими. А ещё: Вантола, Эльфище, Скальд, да много их не так уж и известных. Хотя почему это вы их тут выделили в отдельную под группу, не ясно, ведь они играют, фолк-рок, или если только с гитаркой, то это барды. Ведь у них есть песни и не относящиеся к мифологии и фэнтази. Или они вам сами сказали,что они Менестрели?))