Dragonlance - - - -
: Экранизация Саги - миф или быль?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Рейдер
2 Axius
В чем-то ты, конечно, прав. Это я о мелких, но важных деталях. Но фильм, безусловно, нужен. НО: он должен быть как минимум на уровне ВК (отличный фильм), а как максимум превосходить его по всем параметрам. А люди, смотрящие фильм, и в первую очередь выискивающие ошибки и несовпадения... А зачем таким вообще его смотреть? Да книгу в таком случае надо читать на языке оригинала, ведь при переводе тоже что-то теряется, не так ли?
SteelMoon
Про подготовку к сьемкам фильма про DL ничего не слышала. ИМХО, их нет. Испытываю по поводу экранизации двоякие чувства.

С одной стороны, мне не хочется, чтобы она начиналась. Как бы не получилось как с ВК. После выхода фильма, ВК стал заезженым брендом. Мне было очень жаль, что Леголас теперь стал не эльфийским принцем, а актером со смазливыми глазками, и девочки в стразах вздыхая говорили: "Ах, Леголас!" Думали то они не о герое, а о Блуме. mad.gif Так же как и Фродо.
С другой стороны.. Очень хочется посмотреть на DL не "внутри" своей головы, а так сказать "Снаружи".

У меня даже есть претенденты на Рейстлина и Карамона. По именам ни того, ни другого не знаю. Оба русские. Сейчас по 1 каналу идет сериал Хиромант. Вот - главный герой - Рейстлин. Думаю мало кто смотрит, но... Недавно по случаю 8 марта по России показывали русскую мелодрамму Женская интуиция, что ли... Названия не помню... Так вот, там главную мужскую роль играл ... А вспомнила!... Александр Дьяченко, кажется. Он еще в Брате-2 играл близнецов: охранника и хоккеиста. Вот, он в этой мелодрамме, просто Карамон Карамоном!

P.S. ВК мне не понравился. Наверно, я судила слишком строго, но... не то. Красиво на все 100. Возвращение короля - замечательно, но Две твердыни я без слез смотреть не могла!
Шельма_Dodger
А мне бы не хотелось, чтобы DL был экранизирован. Не хочется разрушать свое видение саги и, как следствие, разочаровываться. Вот.
Светлый Циник
Не разделяю вашего оптимизма, увы... Уж если смотреть правде в глаза, "Сага о Копье" - не такое уж известное произведение, как, скажем "ВК". И Голливуду невыгодно будет вкладывать деньги в дорогостоящий фэнтези проект, который, к тому же, еще и не окупится из-за отсутствия интереса у "большой публики". Поэтому Голливуд решительно отпадает. (а жаль... потому что на роль Тасса я предложила бы незабвенного Элайджа Вуда%)) А Рейстлин - Ламберт однозначно) Остается один вариант (который, правда, здесь мусолят уже не весть сколько времени) - снять любительское кино. Я видела экранизацию Сильмариллиона Финрод-Зонгом. Правда это мюзикл... Ну так что нам мешает мюзикл снять?)) К тому же, многие песни уже написаны - Саруманом. А где-то на форуме (кажется, в "Наших Стихах") я видела целую поэму о Саге. Наложить слова на музыку - порядок.
Astinus
Почему не известное произведение в Америке. А 16 (если не больше переизданий) - на что? Конечно по популярности - не Гарри Потер. Но продаваемое произведение. Только Темный Эльф имел больше переизданий. И снимать его проще, чем Сагу. И возможно он более зрелищным получился. В Саге - мало экшена и много уделено психологие. В америки такое не любят экранизаровать. ИМХО скорее Эльфа экранизируют, чем Сагу.
Krisp
А мне кажется если делать кино по ДЛ то брать только самое интересное. А если начнут снимать все подряд ничего хорошего не выйдет. Постоянная смена актеров, потому что не один год снимать будут. И не забывать что это книги, если что-нибудь из них не включить в фильм мы их порвем.А если у них получится то есть перспектива у других режисеров дополнение снимать ну например про драконидов(быстрее бы).
Murza
Охо-хох....почему-то на ум сразу приходит фраза: "Странная картина открылась взору уважаемого классика: это была экранизация его романа". sad.gif
Elessar
Я согласен с Криспом: прежде всего нужно снимать основу - ДОС, ДЗН, ДВР, и ДЛП. Потом можно близнецов (если денег останется). Ну а затем и до "войны Душ" недалеко. Книги типа "Рассвета Новой Эры" или "Бригады Обречённых" снимать смысла не иммеет, а вот игрушка по ним меня бы заинтересовала.
Кстати, на роль Рейстлина подошёл бы любой талантливый актёр худощавого телосложения. Накинуть на него красный балахон, загримировать как следует - вот вам и Рейстлин собственной персоной. Прошу любить и жаловать!
А вообще, если б я снимал фильм, я бы на эту роль поставил бы Костю Хабенского. Я, конечно не кинокритик, но по его ролям в фильмах и спектаклях которые я видел( спектакль, правда всего один был), я уверен, что он покойно сыграет любую роль, даже роль Рейстлина.
Axius
Elessar , "Драконы Летнего Полдня" не входят в основную трилогию - читал бы хоть .
А вообще , мечтать конечно не вредно , но порассуждайте логически : какова вероятность получить фильм хотя бы уровня ВК ? Закономерный ответ - ну ооочень мала . "Властелин Колец" - классика жанра , как ни крути , а ещё до выхода фильма книга была довольно широко известна . Кроме того , экранизация ТАКОГО уровня появляется лишь раз в несколько лет в лучшем случае, да и требует просто жуткого финансирования . Я не думаю , что кинокомпании заинтересованы в раскрутке книгосериала по вселенной , нынешние владельцы которой фактически о ней забыли (хотя , конечно,зря! Но факт...сравните количество РПГ хотя бы по тем же Forgotten realms за последнее и по Dragonlance . Ну? Припоминаете хоть что-нибудь кроме древнего Dark Queen of the Krynn? Причём любительский Glory of Istar не в счёт . А ведь даже больше десятка лет прошло . Вывод : владельцы закинули Кринн "на чердак" . А жаль!) . Следовательно , киноиндустрии просто невыгодно вкладывать средства в проект , в котором , фактически реально заинтересуется лишь узкий круг фанатов(то есть мы с вами . А узкий потому , как даже несмотря на на дикую популярность ролевой системы и мира , сборов от одних фанатов не хватит на окупание затрат от действительно эпического фильма ) . А для широкой аудитории это будет лишь очередной поделкой на тему фэнтези , клоном "ВК". Да и после отнюдь не эпического Dungeons&Dragons(это тот , который фильм) в придачу с отечественным "Ночным Дозором"(который наглядно демонстрирует раскрутку невсемирно известного произведения ,и его опопсение как результат) я сомневаюсь , что у нас велика вероятность получить действительно качественный фильм по "Саге".
EIN
Цитата
нынешние владельцы которой фактически о ней забыли

Откуда такой вывод?
О ДЛ забывали Wizards of The Coast, но не Маргарет Уэйс и Дон Перрин, которые ныне и владеют всеми правами на этот сериал. И если учитывать, тот факт, что они только недавно выкупили права на Dragpnlance, то ожидать от них каких-то молниеносных движений в сторону заключения договоров на создание фильмов или игр по мотивом своих книг не стоит.
Dragonlance только недавно начал свою вторую жизнь, а чтобы сериал окончательно окреп и набрался сил ему надо дать время на самоокупаемость.
Axius
Цитата
О ДЛ забывали Wizards of The Coast

EIN , Это я и имел в виду . И к тому же я согласен с Astinus'ом : Dragonlance не тот сериал , на котором киномагнаты собрались бы зарабатывать деньги , так как существует множество куда более коммерчески выгодных кандидатур .
Светлый Циник
Axius, все почти то же самое, что я говорилаsmile.gif))

Цитата
А если у них получится то есть перспектива у других режисеров дополнение снимать ну например про драконидов(быстрее бы).

Давайте подумаем о технической части. Как вы себе это представляете? В общем, тут не так уж много вариантов:
1) если будет снимать Голливуд, причем, с огромаднейшим бюджетом. В противном случае нам опять придется лицезреть нечто вроде резиновых драконов и абсолютно лажовых спецэффектов как в Ведьмаке. dry.gif Знаем-видали.
2) какая-нибудь американская кампания (типа "Амедии Пикчерс") только с русскими актерами. Может прокатить, хотя надежды мало.

Цитата
А вообще, если б я снимал фильм, я бы на эту роль поставил бы Костю Хабенского. Я, конечно не кинокритик, но по его ролям в фильмах и спектаклях которые я видел( спектакль, правда всего один был), я уверен, что он покойно сыграет любую роль, даже роль Рейстлина.

Возможно и любую. Вот только после "Ночного Дозора" это уже слишком. Да и образ очередного главного героя в фэнтезийном фильме будет выглядеть несколько затасканным. Ну и вообще – я себе Константина Хабенского в роли Рейста вообще не представляю. Никак.
Axius
Цитата
все почти то же самое, что я говорила

Светлый Циник , в таком случае я только присединяюсь к близкому мне мнению smile.gif
Krisp
Я согласен со Светлым Циником до Голивуда ДЛ скорее всего не дорвется ибо Голивуд всегда ориентирован на успех экранизации. До они смогут попытатя снять хороший фильм но мне кажется это получится "обрубок книги", потому что им придется убрать некоторые сцены от которых зритель может уснуть. Они будут снимать экшен нон-стоп(они же не стали снимать как Фродо тащился несколько глав по безжизненным просторам Мордора). Остается вводить какую- нибудь инновацию типа мюзикла. Но с другой стороны не стоит так рассматривать ситуацию с экранизацией, как заведомо обреченную на неудачу, смею предположить что фанаты будут рады даже не шедевру, как таковому, а тому что фильм пытаются сделать и про ДЛ не забыли!
Elessar
Цитата
"Драконы Летнего Полдня" не входят в основную трилогию - читал бы хоть .

Как ни странно - таки читал. "Драконы Летнего Полдня", однако входат в основную сюжетную линию DL. Они- продолжение основной трилогии, и без них вся Сага потеряе смысл.
Цитата
Dragonlance не тот сериал , на котором киномагнаты собрались бы зарабатывать деньги , так как существует множество куда более коммерчески выгодных кандидатур .

А зачем тогда было ДВА ГОДА мучить эту тему, если всё это комерчески невгодно?
Цитата
Ну и вообще – я себе Константина Хабенского в роли Рейста вообще не представляю. Никак.

А кристофера Ламберта как представляешь?
Кстати В. Мортенсен в роли Таниса тоже уже слишком.
Alaric
Elessar
Цитата
Как ни странно - таки читал. "Драконы Летнего Полдня", однако входат в основную сюжетную линию DL. Они- продолжение основной трилогии, и без них вся Сага потеряе смысл.

ДЛП без Трилогии Легенд (Близнецов) и Второго поколения вообще мало кто поймет. Придется придумывать всякие объяснения, почему Рейстлин сидит в Бездне, почему его родственники к этому так относятся, кто такой Даламар, почему он сидит в Башне Рейстлина итд итп. ДЛП была написана через 10 лет после написания первой трилогии, причем написана фактически из-за ссоры Уэйс и Хикмена с ТСР. Я бы не сказал, что без нее Сага теряет смысл. Первая трилогия имеет вполне разумное логическое завершение - победу в Войне Копья. Для начала пусть хотя бы за первую трилогию кто-нибудь возьмется.

Axius
Alaric ,
Цитата
ДЛП без Трилогии Легенд (Близнецов) и Второго поколения вообще мало кто поймет. Придется придумывать всякие объяснения, почему Рейстлин сидит в Бездне, почему его родственники к этому так относятся, кто такой Даламар, почему он сидит в Башне Рейстлина итд итп.
Только что хотел написать - опередил . wink.gif Но про "Когда мы вернёмся" тоже забывать не следует .2 Elessar ,
А засомневался я в прочтении , именно когда ты предложил снять "Трилогию" ПОСЛЕ ДЛП . Это как - снять по обратной хронологии да ещё и пропустить четыре книги ? Или ты предлагаешь сделать как со "Звёздными Войнами" ? Тогда уж нельзя и "Кузницей..." с "Братьями..." пренебрегать .Если брать "основную сюжетную линию" , как ты её видишь , то это по меньшей мере десяток книг . Или не терпится увидеть дешёвенький сериальчик "по мотивам"?
Цитата
А зачем тогда было ДВА ГОДА мучить эту тему, если всё это комерчески невгодно?

Объясняю , эта и другие подобные темы , как мне кажется(и я чувствую , что кажется верно) , относятся к разряду "Давайте помечтаем..." или "Что было бы если..." . Или ты и взаправду считаешь , что разработай мы идеальную концепцию фильма по ДЛ на этом форуме,и тебе останется только выйти на трибуну перед стройными рядами мировых режисёров и актёров , устремить вдаль орлиный взор , не забыв поднять кулак высоко над головой, и произнести пламенные , вдохновенные напутственные речи со всем талантом оратора, как все они после этого тут же с восторгом побегут по студиям снимать шедевр по нашей любимой вселенной , радостно хлопая в ладоши и подпрыгивая от счастья ? Приходится огорчить - такого не предвидится ! smile.gif Ибо тема эта нужна лишь для того , чтобы каждый смог высказаться , хотел ли бы он/она увидеть вселенную ДЛ на экране , и если да , то вкаком именно виде . Плюс обсуждение различной информации , связанной с возможностью появления фильмов по ДЛ...и не более . rolleyes.gif Это хороший форум , но всего лишь форум . Или ты ещё в чём-то видишь смысл обсуждения . Некий Великий Замысел , который поможет нам достигнуть не менее великой Цели?
Цитата
Ну и вообще – я себе Константина Хабенского в роли Рейста вообще не представляю. Никак.

Я , кстати , тоже . Никак. ИМХО , не его это . Я как-то не очень уверен , что мне понравится фильм, ассоциирующийся у меня с "Ночным Дозором"(это , Alaric и есть пример того самого фильма , который я предпочёл бы не смотреть . Поэтому-то за судьбу кинореинкарнации ДЛ я и боюсь unsure.gif )
Коорнора
Нет, оно , конечно, же было бы интересно посмотреть да оценить таланты некоторых режиссёров и актёров.. Правда было бы забавно!!Но я не думаю, что получилось бы что-то действительно стоящее.. Просто это же не просто книга - это же Мир!!
Да, у Джексона вышло хорошо, но рисковать не особо хочется...
Не особо хочется, чтобы лица актёров сбивали собственные представления...Так и фантазию потерять несложно...А это ой как неуместно в моём случае......!!!! wink.gif
Heires$
DL - этож огромный сериал, вот бы по нему и сняли сериал:)))
Полнометражек из него, даже порезанных, куча бы получилась.. так проще былоб многосерийный фильм сделать:)
Я бы такой посмотрела:)

Antiosh Parker
Посмотрели бы все.
Но проблему надо рассматривать в корне.
Это будет убыточный проект. Тем более что из этого получится? Правильно кто-то сказал - слишком много нужно объяснять... как вы себе это представляете? Пятиминутный текст 8ым шрифтом в начале фильма? Понятное дело, что за 17серийный фильм, с должным сценарием, актерами, постановкой никто не возьмется. Это не по десятке скинуться, и даже не по сотне. wink.gif Не спорю, снять могут. Но на уровне фильмов 97 года, тех, что показыают в час дня по ТВ3.

З.Ы.: Я смотрел Хироманта - отличный сериал получился. И актер, согласен, неплохо подходит... Хотя Кристофер Ламбер по-лучше...
Черный маг
Я согласен фильм нужен , но представте скоко будет Танисов
Fergard Fire
да и прочих Рейстлинов и так завались,,,а сколько будет....
Народ больше не будут говорить
-Я Леголас
-А я Мелькор
а будут твердить
-Я Рейстлин
-А я Келендросс
-А я вообще Хума!
beer.gif
Alisija
А мне кажется, что фильмы всегда портят впечатления от книг!
Ведь все по-разному видят, как должен быть снят фильм, какие должны быть актеры, и сцены!
К тому же фильмы всегда ОЧЕНЬ сокращенный вариант книги! Там много всего не будет!
MadKing
О создании "Властелина колец" я узнал где-то за год до его выхода на экран, А про ДЛ чего-то пока не слышно. Но я надеюсь...
Axius
Знаете , чем больше я читаю новых постов в этой теме , тем больше укрепляюсь в мысли , что всё что уже можно , успели сказать(причём не раз и не два) , так как мною не замечено никаких высказываний , которые кардинально отличались бы от тех , что находятся страницу(две , три , т.д. , т.п.,) назад . По-моему , тут начинается абсолютный самоповтор . попробуйте меня переубедить , если у вас есть что-либо новое , так как я не считаю , что можно будет сказать что-либо точное , пока , по крайней мере , не появиться хоть какая-нибудь информация о фильме(коли такое случится , в чём я , опять же , сильно сомневаюсь - мои аргументы по этому поводу на предыдущих страницах) .
Dimmu
Я никогда не люблю, когда экранизируют книгу. Всю атмосферу не передать. К тому же во время чтения я все представляю сама - походка героя, его мимика, его движения. А я уверена, что это совсем не будет совпадать с мелкими деталями "телевизионных" героев wink.gif
Книга - это свой мир. А кино мне всегда его портит sad.gif
Keill
Последнее время очень много книг экранизируют и я думаю,что это к лучшему,ведь даже те люди,что не читали книгу смогут увидить во всей красе.
Axius
Keill , а я бы не сказал , что это однозначно хорошо . много ли ты знаешь книг , которые стоят больше , чем DVD с фильмом ? Вот-вот . Лучше бы люди книги читали ! Они отличаются от кинематографа тем , что у человека существует возможность домыслить любые детали самому , создать свой собственный единственный и неповторимый образ . Таким образом , чтение требует
некоторой доли мышления и работы мозга для полностью адекватного восприятия произведения . Собственно поэтому в наши дни большинство предпочитает филмы , так как оно сильно не напрягает : хоть ты засни перед экраном - фильм всё равно идёт . В-общем то , это по большому счёту , в какой-то степени отучает нас мыслить. А разве это есть хорошо ? А вот это
Цитата
,ведь даже те люди,что не читали книгу смогут увидить во всей красе.

на мой взгяд , в последнее время является одним из корней такого явления как "опопсение" . Думаю , не надо ещё раз повторять , что хорошего тут также мало , как и в предыдущем случае .
Кайран
Не уверен, что мне хочется увидеть Рейстлина, проламывающего головы драконидам Посохом Магиуса, или постельную сцену Рейст/Крисания, или флэшбеки Стурма, постоянно вспоминающего, как Кит его соблазнила... Но мы все понимаем, что от голливудской экранизации DL ничего другого ждать не приходится.
Борзый кендер
КАЙРЕН ну почему же не посмотреть как рейстлин крушит всех и вся!! мочит легионы такхизис!!
как на совете белокамня тас разбивает глаз дракона!!! как осаждают оплот!!
ЁЛЫ ПАЛЫ ДА ОФИГЕТЬ!!!!
там star wars и властелин колец обзавидуются!!!жаль сложно снять!! не все книги увы хорошие!
вот напрмер в книге джейна рейда "день бури" ваще говорится что даламар помер?! в то время как малестирикс и палин ещё живы!!!

и ещё Axius ты чё так выражаешься бедный кендер не понимает твоего слога ибо мозги от фильмов отупели!!!!!
НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!! если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!!
blink.gif ВО КАК СКАЗАЛ!
Keill
Цитата (Борзый кендер @ 28-05-2005, 2:02)

и ещё Axius ты чё так выражаешься бедный кендер не понимает твоего слога ибо мозги от фильмов отупели!!!!!
НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!!

Axius,лишь пытается объяснить,чем просмотр фильма отличается от прочтения книги.В этом я с ним согласен,просто хочется,чтобы больше людей знало об этих произведениях.
Axius
Цитата
НЕ КАЖДЫЙ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ!!!!!! И фильмы нас не тянут в бездну невежества а вытягивают!! если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!!

Борзый кендер , и как же это ты тогда столько книг осилил ,коли читать не нравится? Насчёт "бездны невежества" : насколько известно из данных статистики , в странах бывшего СНГ среднестатистический житель смотрит 350 фильмов в год , но судя по уровню элементарной культуры большинства окружающих мне к примеру крайне мало заметно , что фильмы их из этой "бездны" вытягивают . А вот насчёт этого
Цитата
если фильм понравится поверь мне все подлетят покупать дл!!
и этого
Цитата
,просто хочется,чтобы больше людей знало об этих произведениях.

скажу , что навряд ли мне захочется общаться на вот , хотя бы , этом форуме с людьми ,которые познакомились с ДЛ потому что в "том фильме по книгам" здоровый чел по имени Карамон мастерски с замаху пускал кишки прямоходящим ящерицам и прочей нечисти , а другой чел по имени Рейстлин(брат он его что ли был?) жарил очередями файерболов целые взводы гобинов и орков , которые некстати заскочили на пикник из соседнего фильма . Почему друая альтернатива навряд ли тут существует , я и не только я написал буквально одну-две страницы назад . Да и то в лучшем случае получится(если вообще получится) то , что как это тут рядом описал Кайран . Кеил , я конечно рад , что ты со мной согласен , но стоит ли желать фильма лишь для того, чтобы заинтересовать кого-либо близкой тебе по духу вселенной ? Я считаю , что кому надо - уже заинтересовались . Тут и так от от разномастных Рейстлинов(Рейстов?Рэйстлинов?Raistlin'oв?Reistlin'ов?Reystlyn'ов?? - всё из реальных ников) не протолкнуться . А что будет потом ? Весь сериал ДЛ и без того многими(не мной!) считается попсовым и если выйдет фильм такого рода ,то это только подтвердит подобные предположения . Если и фильм , то не такой . А другого , как я уже неоднократно упоминал ,скорее всего(вероятность - процентов эдак 97,5 ) не будет . Так что уж извините , лучше никакого .
Цитата
ВО КАК СКАЗАЛ!

И чего ж , позвольте спросить , вы такого сказали ? Две строчки ,не аргументированные элементарными логическими рассуждениями . Вывод из такой "речи" может быть только один : телек всё-таки меньше надо смотреть ! Вот я на него вообще забил и не жалею : уже привык к тому , что фильм , действительно способный заинтересовать появляется раз года в три .
Keill
Axius,ладно ты убедил меня насчет экранезации.Но то,что кино тянет в бездну безграмотности не совсем правельно.Можно прекрасно совмещать и кино и книги.
Atrian
Честно, я бы хотел бы посмотреть фильм по Саге. Только если там и впрямь будут:
Цитата
здоровый чел по имени Карамон мастерски с замаху пускал кишки прямоходящим ящерицам и прочей нечисти , а другой чел по имени Рейстлин(брат он его что ли был?) жарил очередями файерболов целые взводы гобинов и орков

То пользы от этого фильма - ноль. Правда если будут снимать, то непременно будут снимать в Голливуде , что всё опошлит. Для фильма нужен хороший режиссёр не мастер мясных сцен, не умелец "прошибать слезу". А то, кто может показать людям все достоинства Саги. А таких режиссеров мало. А жаль sad.gif .
Цитата
Но то, что кино тянет в бездну безграмотности не совсем правильно

Смотря какое кино. Если бесконечное мясо на экране, то пользы от него не будет, скорее наоборот. А вот если документальные фильмы, то очень даже полезно. Человек ведь может тупеть не только от фильмов, но и от книг, Интернета, игр. Здесь всё зависит от того, как человек будет использовать информацию.
Цитата
ВО КАК СКАЗАЛ!

Хм...ну, да ладно.

P.S. И ещё одна проблема при съёмке фильма: Каждый представляет героев Саги по-разному. И то, что я могу увидеть на экране, может мне не понравиться. Важно правильный подбор актёров, но сколько людей читающих книгу, столько и "представлений" героев. А всем угодить невозможно.
HIROmant
Цитата
И ещё одна проблема при съёмке фильма: Каждый представляет героев Саги по-разному. И то, что я могу увидеть на экране, может мне не понравиться. Важно правильный подбор актёров, но сколько людей читающих книгу, столько и "представлений" героев. А всем угодить невозможно

А как насчет знаменитого Властелина колец? Ты Фродо по другому представлял? Одел в подобающий костюм, загримеровал как следует и все. А насчет кровавых сцен я с тобой согласен. Не за это мы Сагу любим. Я лично люблю её за продуманный мир, который поглащает тебя, за сюжет и.т.д. Режиссеру следует передать все это, и это явно не поместится в одной серии.
Atrian
Цитата
Ты Фродо по другому представлял? Одел в подобающий костюм, загримеровал как следует и все.

Да, а по поводу костюма и грима: Ну, и загримировали актёра под Рейстлина, линзы дали. Но это не значит, что я его таким и представлял. Может, лицо я не такое представлял. Угодить всем не возможно (Многим например не понравился подбор актёров Властелина колец).
Цитата
Я лично люблю её за продуманный мир, который поглащает тебя, за сюжет и.т.д. Режиссеру следует передать все это, и это явно не поместится в одной серии.

А зачем весь мир в одной серии? smile.gif Достаточно рассказать о событиях хотя бы одной книги.
Платиновая драконица
Когда читаешь сама, то представляешь всё совсем по другому. С другой стороны - интересно посмотреть, как представляют другие. Если Сагу экранизируют, то я удовольствием посмотрю, но это всё равно будет не то.
ЭльфийкаЭлен
С удовольствием посмотрю экранизацию.
Мечта-пусть снимает Голливуд,только бы сценарист и режиссео были не американцами по развитию.
Последний их фильм про Александра Макендонского -шок,такого Македонского я в кошмарном сне не могла вообразить.
Если хотя бы на уровне ВК,еще куда не шло.Фильм не очень,но иногда приятно было посмотреть,например на эльфов.
Axius
Цитата
Ели хотя бы на уровне ВК,еще куда не шло

Не будет , не будет !...фильма на уровне ВК ! ДЛ - книга вообще из другой оперы ! Если даже куда более коммерчески успешные Forgotten Realms пока не использованы в кинематографе , то что говорить об этой вселенной ?! Люди , ведь буквально страницу-две назад я назвал довольно веские и почти неопровержимые(никто из вас ещё не опроверг) причины того , что с оооочень большой вероятностью если фильм и выйдет , то до ВК ему будет ой как далеко(и в первую очередь по бюджетным причинам). Я бы тоже(представьте себе!) не прочь увидеть фильм на его уровне , но от того ,что мы станем это повторять , ситуация мало изменится . "Ещё куда ни шло" - ха! Да если фильм по ДЛ(если он ,конечно , вообще будет) снимут даже чуть хуже ВК , то я грохнусь со стула(если я после этого перестану писать на форуме , то знайте , что или сломал себе при этом руки или убился, и тогда о моих новых постах можно вообще забыть).Моё отношение в этому фильму было бы несколько иным , если бы расклад фактов был также другим . Но с ними , как известно не поспоришь . Вот и придерживаюсь я пока сугубо скептической позиции.
Цитата
только бы сценарист и режиссео были не американцами по развитию.

Что значит "по развитию"? Вот по происхождению , скажем , чистых американцев крайне мало , так что утверждать будто все они сидят в Голливуде не очень то корректно . Или как ты советуешь им за бугром проводить отбор? Тест на IQ устроить? Я думаю такое пожелание малоосуществимо .
Цитата
но иногда приятно было посмотреть,например на эльфов.

Советую включить лишний раз Властелина колец - у нас уже есть весьма неплохой фильм . И эльфы там тоже имеются(хотя собственно чего тут такого особенного : нацепил уши , лук за спину закинул - и любуйся на себя в зеркало) .
Anor
Ах как я жду фильма!!! Снимаю шляпу перед Kenderberator-ом за шутку о Лесли Нильсоне в роли Фисбена. laugh.gif
ЭльфийкаЭлен
Не хочу я лишний раз смотреть ВК.Я не говорила ,что фильм снят и поставлен хорошо.На мой вкус-средненько.Да и назвать хороший фэнтезийный фильм не смогу-нет таких,во всяком случае я не видела.
Да и не надо преувеличивать-фильм поставить можно учитывая уровень технологий.Проблема даже не в том,что что-то в фильме потеряется,это неизбежно,главное не потерять основную мысль и дух произведения.В ВК она немного потерялась.
Играть в эльфов мне не интересно(вышла из соответствующего возраста),мне интересно смотреть и читать.Смотреть насколько актеры смогли передать характер,вошли в образ,насколько этот образ соответствует моему субъективному восприятию,если совпадает-ура,
значит можно и от фильма получить хоть какое-то удовлетворение.
Например фильм Атилла-не плохой.
Axius
Цитата
Играть в эльфов мне не интересно(вышла из соответствующего возраста)

Почему же в таком случае ваш ник именно такой а не иной ? wink.gif Кроме того , убеждение , что мол , ролевые игры - для детей , совсем неверно и является заблуждением .
Цитата
Не хочу я лишний раз смотреть ВК.Я не говорила ,что фильм снят и поставлен хорошо.На мой вкус-средненько.Да и назвать хороший фэнтезийный фильм не смогу-нет таких,во всяком случае я не видела.

Вот-вот , сами ещё одну причину назвали . И какова вероятность , что с ДЛ будет лучше(если , повторюсь в тысячный раз , вообще будет) ?Так что тут уж вы можете только откинуться на спинку крелса и помечтать, "а что было бы если..." rolleyes.gif
ЭльфийкаЭлен
Мой ник соответствует моему внутреннему содержанию.Вы же,милейший, предлагали мне перед зеркалом поупражняться с внешностью,а это детство-обращать внимание на яркую оберточку.
В фильме ВК меня интересовало психологическое и внешнеее восприятие авторов и актеров фильма героев произведения.Всегда очень полезно посмотреть на других и может быть внести коррективы или уточнения в свое восприятие.

По поводу вероятности постоновки фильма-мы все здесь рассуждаем о вероятности осуществления нашей мечты.Иначе и не может быть-мы не деятели киноисскуства,не спонсоры.
Так что давайте помечтаем.
Julius
На мой взгляд, худ. фильм по ДЛ действительно, пока что может существовать только в мечтах. Значительно лучше будет анимационный фильм, поскольку при использовании компьютерной анимации снимается целая куча ограничений, налагаемых традиционным кино. Думаю, нет нужды перечислять оные ограничения, благо их и так все знают.
Crim
Цитата
По поводу вероятности постоновки фильма-мы все здесь рассуждаем о вероятности осуществления нашей мечты.Иначе и не может быть-мы не деятели киноисскуства,не спонсоры.
Так что давайте помечтаем.

Что толку от мечтаний? В нашем мире мечта слишком мелкая монетка, что бы ценится. Я могу сколько угодно мечтать, что у меня в гараже стоит mercedes-benz clk 500 2005-года, а не e300 1992-ого, но от этого ничего не изменится.

Сага сейчас стала слишком огромной, что бы ее нормально экранизировать. К тому же не все то, что хорошо смотрится на бумаге, хорошо переносится на экран. Поверте мне, как человеку имевшему опыт написания сценария, и к своему ужасу, видевшего, что из этого вышло.

Возможно, мог бы выйти неплохой фильм, если речь шла бы не о конкретной книге, а новом приключении в мире Крина. Что-то из того, что осталось за обложкой книг. Тогда, при должном тсарании мог бы появится продукт, от которого и фанаты не будут раскупать валерьянку в аптеках, и киностудии будут радостно считать прибыль.
Keill
Нехочу никого обидить,но слишком мало народу знает о DL.Forgotten Realms-считается более успешным и популярным проектом(кому как),ито, я о нем узнал только благодаря небольшой надписи в NWN ,в главном меню.Вот почему ВК стали экранизирывать я не знаю,на мой взгляд DL обошел его во многих вещях.
Казус
Реклама - двигатель торговли. Нужно просто широко огласить о существовании "DL", и всё закрутится само собой. Сага потому лишь неизвестна, что торговля ею ведётся спонтанно в отличие от того же "Гаря Поттера". Вот где система! Пока не будет достаточно поклонников - не видать нам экранизации (всхлип и скрип лезвия бритвы по венам).
Anor
Сейчас скажу что-то невообразимое, из области фантастики:
А если бы наши русские сняли бы фильмец по Драконам.
К примеру, актеров взять из мушкетеров.
Партос будет Карамоном. Аттос и Боярский будут Танис и Стурм, кто из них кто пусть решат сами. Ну а Арамис, ничего не паделаешь, будет Золотой Луной. Только получиться что то типо DragonLance – двадцать лет спустя.
Keill
Лучше бы ты промолчал.Знаешь есть такая пословица:промолчишь,за умного сойдешь. wink.gif
Alaric
Anor, настоятельно рекомендую Вам перестать писать откровенный бред, иначе я могу подумать, что замечаний Вам не хватает.

Keill, вообще-то советы о том, кому стоит молчать, а кому - нет, на форуме имеют право давать только модераторы. В случае если это делают обычные пользователи, это может потянуть на провокацию флейма.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.