Dragonlance - - - -
: Экранизация Саги - миф или быль?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Драгомир
Так и вижу Таниса - Сталлоне и Карамона - Шварценегера. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EIN
Это выглядит сомнительно, никто из подобных актёров не будет играть в подобном фильме, это точно...
Меклен
На самом деле, после успеха ВК мир обратит наконец внимание на фэнтези. А если так, то кроме DL снимать больше и нечего.
Hawkeye
Как уже говорилось выше, в Саге есть _всё_, что нужно для прекрасного фильма. Главное, чтобы не испоганили Рейстлина и кендеров - это основные козыри.
Драгомир
Цитата
На самом деле, после успеха ВК мир обратит наконец внимание на фэнтези. А если так, то кроме DL снимать больше и нечего.

А как же очередной Конан или Зена, екырыныбабай. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EIN
to Party: А разве больше нечего экранизировать? А как же трилогию Сальваторе "Тёмный эльф" - тоже вполне удачное произведение, достойное экранизации. Да и Baldur's Gate могли бы с таким же успехом экранизировать.
Windy
May be... Кстати тут возникает вопрос: А где игры по ДрагонЛансу? Ед. вариант видел давно, еще на тройках шла.. smile.gif Может кто видел чего поновее?

С уважением...
EIN
Помниться на этом же форуме я открывал тему посвящённую современной компьютерной игре по DL, зайди посмотри...
Полли
Оооо.... Волосы встают дыбом, как только представлю себе ДЛ, снятую в Голливуде! :-0 Я вообще-то, за анимационное решение этой проблемы. smile.gif
На самом деле я давно мечтаю, и одновременно очень, очень боюсь, что САГУ все-таки экранизируют (именно это, а не based on). Потому что одно дело - это любимые герои, образы которых ты хранишь в голове, и они только твои, неприкосновенные. И совсем другое дело, что, во-первых, актеры, их играющие могут не совпасть с образами (а я думаю, что все поклонники примерно одинаково представляют себе главных героев - имхо), и это нанесет, ну если не рану, то в транс на время вгонит точно. А во-вторых, они станут неким штампом (как Вуд все в том же ВК - ну какой он, к черту, Фродо?!) - который люди, читающие ДЛ ПОСЛЕ просмотра фильма, будут иметь в воображении. Не останется простора для фантазии.
И еще - если П.Джексон снимал ВК для поклонников ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОГО Толкина (коих миллионы) и рассчитывая в то же время на "народ", то кто возьмется снимать Сагу?! Ведь кроме поклонников, ее вряд ли кто-то будет смотреть, ай мин - в ТАКОМ масштабе. Реклама, конечно, может помочь.....

Короче, прекращая свой поток сознания, скажу еще, что в последнее время я сама стала задумываться о том, КТО из известных людей мог бы сыграть в ДЛ.
Пока примерно так: biggrin.gif
1. Карамон - Брендан Фрейзер (Мумия, Мумия-2)
2. Тика - Дрю Беримор (Ангелы Чарли)
3. Танис - Вигго Мортенсен (Арагорн в ВК)
4. Фисбен - Шон Коннери smile.gif
5. Эльхана Звездный Ветер - Лив Тайлер

На роль Рейста мог бы сойти Джонни Дэпп, но так... 50/50...smile.gif
Сама М.Уэйс говорит вот что:
...in a DL movie she'd like to see James Marsters (Spike from "Buffy") play Raistlin. Here's what he would look like. © 2002 Wolfen Moondaughter. Used with permission.
А сам актер собссна тут: http://www.james-marsters.com/index.htm
По-моему, хорош.
Mayflower
Я уверена, что фильм по Саге обязательно будет, но я согласна с Тсарем, что мы узнаем об этом первымиsmile.gif
Снимать должен обязательно Голливуд, иначе фильм получится второсортным или вообще ******. Вы "Властелина Колец" видели? Разьве плох? По-моему, именно таким и должен быть и фильм по Саге! Возможно, именно Питеру Джексону и стоит его снимать.
А что касается актеров... Тут я не берусь судить, это слишком сложный вопрос. Но я всё-таки склонна считать, что еще не родился тот актер, который смог бы сыграть Рейстлина...
EIN
То, что фильм по ДЛ будет - в этом сомневаться не стоит (к примеру, всю информацию можно найти на этом сайте )... Но весь ворпос в том, а будет ли он так же популярен как фильм LoTR? Я думаю, что нет.... ДЛ - это нетакое произведение, которое подойдёт под массы, даже если его очень качественно снимут и адаптируют под зрителей (опыт С "Подземеля драконов" заставляет о себе вспонмить, о том как НЕ надо снимать фэнтэзи фильмы)....
Введите ник
Главное, чтобы при экранизации не скатились до уровня пока единственного D&D фильма с одноименным названием. Действительно просто таки редкостный отстой имхо получился...

А что бы не говорили - фильм ВК, это ориентир. Ничего лучше в этом жанре на данный момент нет. По всем параметрам, от музыки и кастинга до эффектов.

И дай бог, фильм по DL дотянет до этого уровня. Хотя, боюсь что получится опять D&D.

Не столь широко известен DL, чтобы в него вложили большие деньги (их же нужно окупать). А тут без них никак...
stiglar
Блин, прошлый пост - мой smile.gif.

EIN, ППКС.
stiglar
Но я, в любом случае не против, если снимут что-нибудь по DL. Ибо материал позволяет снять приличную вещь, на которую будет приятно посмотреть.
EIN
Помоему, здесь никто ничего не имеет против фильма по DL smile.gif .....
Единорог
А вот по поводу ориентира на ВК имеет... я имею... ВК слишком мрачный и злой по атмосфере (если сравнивать с книгой), не хотелось бы, чтобы такой же дух исходил от Саги. И дешевого голливудского манчкинства там тоже хватает. Я бы хотел увидеть более свежий творческий подход. И поменьше переделок в сюжете. Хотя в самой Саге тоже хватает чисто голливудских ходов (американская манера, что поделать), так что повода что-либо менять в сценарии я не вижу.
stiglar
Так "более свежий творческий подход" или каноническое изложение? Эти вещи друг с другом вообщем-то кореллируют. А повод менять сюжет найдется, что-то неприменно будет упразднено. При любой адаптации это происходит.
Единорог
И то, и другое. Один и тот же материал можно излагать разными путями. Можно стандартными, простыми, можно более глубокими... Я, конечно, не режиссер, чтобы рассуждать о всех тонкостях, но мне так кажется...
Единорог
Еще один пункт: не хотелось бы видеть известных актеров, по крайней мере, в роли Героев Копья. Костнер-Танис и Шварценеггер-Карамон, как голосовали фанаты семь лет назад, приводят меня в ужас.
EIN
То было семь лет назад smile.gif .... Сейчас, хоть времени совсем и мало прошло, интересы и предпочтения фанатов, я думаю, успели измениться за это время, к тому же, в таких фильмах, должны играть Настоящие актёры, из театров (как это было с ВК : Ян Маккелин, Кейт Бланшет, Ян Хольм и многие другие).....
Пандора
Если бы в Голливуде решили снять фильм по DL, то, как вы считаете, каких актеров бы взяли? Кто сыграл бы Рейстлина? Таниса? Стурма? и так далее... Хочется узнать ваше мнение...
Драгомир
Тас - без базара - Элайджа Вуд.
(Ему не привыкать) biggrin.gif
Атана
На роль Рейста я вообще не вижу нормальных претендентов - по крайней мере среди известных актеров. Надо набирать новых, еще не примелькавшихся - это всегда работает.
Пандора
Согласна! Но на роль Фисбена я бы взяла Джека Николсона, а Пар-Салиан - Шон Коннери!
Атана
Джек Николсон - Фисбен?!! А ему не круто будет?! Нет, не представляю.
Пандора
Круто, конечно круто... Но никого больше не могу придумать... А ты, Атана, кого считаешь?
Атана
Пока никто в голову не приходит. О! Йен Мак Келлен! Гы-гы... мутировавший Гэндальф - тоже в сером.
Пандора
Ааа... всегда МакКеллен... Кто там еще есть? Клинт Иствуд, Ник Нолти... Не, все не то! У меня все с ВК ассоциируется... О! Пирс Броснан на роль Таниса...
Йеннифэр
Согласна с Neldor'ом - фэнтезийные фильмы снимают отстойные! Отдыхают на них, в общем. Сейчас поклонники фэнтези возлагают большие надежды на экранизацию "Дозоров" Лукьяненко. Ничего не хочу сказать, поживем - посмотрим. А вот фильм по Саге действительно интересно было бы посмотреть!:) Что касается актерского состава (ПАНДОРА, это я уже к тебе) Иствуд не облезет на Фисбена, на роль Китиары я бы (будь я режиссер) пригласила Кэтрин Зету-Джонс. Броснан на роль Таниса... Хм.. Не хляет - он уже староват... Atana, на роль Рейста надо брать актера средних лет (из-за волос и цвета кожи) А если он к этому возрасту, как ты выразилась "не примелькался", то что же это за актер тогда?! Лорана - надо подумать... И над остальными ролями тоже - так, с ходу не придумаешь...
Тасси
Конечно. очень хотелось бы по смотреть экранизацию этой саги, но как вы думаете, найдется ли режесёр который смог бы снять фильм достойный книгам??
Я слышала что многие популярно фэнтазийные книги пытались экранизировать, но они вышел полный провал.
Тимон
Я хочу сказать о теме, что Ламберт будет играть Рейста. Вот представьте, начинается всё с ДОС, Всего 8 книг (ну или как они там захотят). Я думаю, что ближе к 7 книге Ламберт уже коньки отбросит. И что, Рейста менять? Знаете кто по-моему пойдёт под мага идеально? Тот чел, что играл Гнилоуста в ВК2! О него рожа прям в самый раз, да и чёрные одежды на нём смотрятся...

Во, а Отик - Дэнни Дэвито! На роль Таса подошёл бы мой сосед по подъезду идеально, но его никто не знает 8((((
Паладайн
ХМ... Помоему была идея сделать фан-фильм.. но уже не помню где я видел эту тему... может кто подскажет? Но я отлично помню, как там выбирали на роль по характеру на форуме. Но это же бред.... если снимать достойный фан-фильм надо устроить хотя бы какой никакой кастинг фоток... а не просто решать кто лучше по характеру для роли... а то выберете Рейстлина, а это окажется 2 метровый бугай-уголовник.. wink.gif ))))...
А если выбирать жанр фан-фильма, то я бы выбрал драму. Хороший боевой сюжет не снимешь, а драконов тем более. Зато можно показать какие-то печальные события на фоне битвы войны катаклизма.
Я бы предложил сюжет смерти СОТА. ОЧень красиво, грустно и эффектно. Для разрыва событий можно вставить Соевт Богов Кринна где они обыгрывают разные ситуации и споры. Зритель будет сопериживать, до конца сюжета надеясь (если не читал ДЛ) что Сот спасёт Кринн. А катаклизм (разумееется из далека) снять, как два пальца об асфальт.
В итоге с чисто практической точки зрения фильм снять не трудно.
1.Основные собитя разворачиваются на природе (Истар показываем только в конце)
2. Снимать нужно ессно загородом, где можно будет арендовать лошадей.
3. Аммуницию можно договориться и взять на Мосфильме.
4. Проф. Камеры можно точно так же взять в прокат.
5. 3-4 оператора, режиисёр, ассистенты, свет, проживание и питание, актёры, спецэффекты, аммуниция
влетят в копеечку... примерно 20-30 тыс. долларов. Много... но по сравнению с миллионами вбухиваемыми в Америкоские фильмы.... а насчёт денег.... найти бизнесмэна, и привить ему любовь к ДЛ... все проблемы решены..)))) biggrin.gif
Знаю что утрирую, но всё же если захотеть то всё сделаем!
EIN
Пал, спасибо, конечно, за советы и пожелания, но изучи вот этот раздел форума smile.gif . Там ты можешь также высказать все свои идея относительно самого фильма smile.gif .
Паладайн
не работает ссылка

Добавлено в [mergetime]1081365327[/mergetime]:
я сказал то что уже говорили что-ли?
Alaric
Паладайн
Идея была. Например, в этой теме. Еще был создан целый форум (на него пытался дать ссылку Айн), но он сейчас закрыт по причине того, что никто не предлагал конструктивных идей, а флудили там многие. Если кто готов реально что-то делать - пишите мне в приват, я его опять открою. Но пока никто никаких реальных шагов по фильму не предпринимал.

Цитата
Но я отлично помню, как там выбирали на роль по характеру на форуме.

Это была другая тема. И к фильму она не имела никакого отношения. Что-то типа того, с каким героем Саги какой форумчанин у вас ассоциируется.
Архаика
Не надо Элайджу Вуда в кендеры!!!! Какой же он кендер. Хоббит типичный.

Добавлено в [mergetime]1081415449[/mergetime]:
Да и Броснан в роли Таниса не очень. Танис конечно не молоденький, но не до такой же степени. А Кетрин Зета-Джонс больше потянет на Эльхану.Вот
Megaera
Вот у всех серьезные опасения насчет фильма, а я уверена в успехе. Это ВК сложно снимать, потому что уж больно тяжело перевести былину в явь. Зато DL куда конкретнее и реалистичнее, а потому если американцы возьмутся за дело с умом у них получится. И кстати, лучшие хоббиты в ВК не Сэм с Фродо, а Пин и Мерри. Так вот!
Лана
А меня сроки пугают. "Властелин", дай вакуум памяти, был написан в 1937 году. А экранизировали его когда? Вот так-то. А с другой стороны, Гарри Поттера еще дописать не успели, и вот уже экранизировали. Но ведь Сага - не Гарри Поттер. В чем, собственно, вся обида.
Паладайн
мдя... Сага нет такой коммерчески успешный проект как Гарри Поттер
Кендер-оборотень
Придумал, как очень просто разобраться и с финансами (со спонсорством) и с авторскими правами. Надо просто так и написать самой Маргарет Уэйс: "Собрались фанаты ваших книг и решили кино по ним снимать. Может, поможете начинанию?" У неё денег много, вот пусть она и поможет.
Паладайн >>> Да если сагу удачно заснять, про этого потера вообще все забудут.
Juolly
Цитата(Лана @ 13-04-2004, 12:53)
А меня сроки пугают. "Властелин", дай вакуум памяти, был написан в 1937 году. А экранизировали его когда? Вот так-то. А с другой стороны, Гарри Поттера еще дописать не успели, и вот уже экранизировали. Но ведь Сага - не Гарри Поттер. В чем, собственно, вся обида.

Вообще-то в 1953...

Фэнтези-фильмы после Вк обречены ИМХО на провал...
Паладайн
я бы так не сказал... в том виде в котром мы знаем нынешнего кинематоргафа да, но ест ещё 3D широкоформатная плёнка и т.д....
Цитата
Придумал, как очень просто разобраться и с финансами (со спонсорством) и с авторскими правами. Надо просто так и написать самой Маргарет Уэйс: "Собрались фанаты ваших книг и решили кино по ним снимать. Может, поможете начинанию?" У неё денег много, вот пусть она и поможет.

ну ты надеюсь понимаешь что это бред?smile.gif))))
Аша
не знаю будет ли фильм, но что права на него купила какая то компания это точно, в нете об этом писали, Так что ждем фильма, не знаю правда когда это будет, но надеюсь скоро smile.gif
Juolly
На самом деле я тут пофантазировала и поняла, что мое воспаленное воображение рисует отличный мульт по ДЛ. Это гораздо практичней фильма. И гораздо красивее.
Кайран
Не знаю, хочу ли я, чтобы "Сагу" экранизировали. Особенно после появления кошмара под названием "Легенды Земноморья".
Фиона
Мне бы не очень хотелось, что "Сагу..." экранизировали, что бы Рейст, Тас и др. приобрели плоть и кровь. Мне куда больше нравится самой рисовать их портреты. Да и кино практика не раз доказывала, что книги намного лучше фильмов. И мне совсем не хочется, что бы из-за бездарного режиссера и актёров у меня портилось мнение о "Саге..."
Felix
Я думаю неплохо было бы если хотябы сняли первую трилогию саги "Драконы осенних сумерек","Драконы зимней ночи" и конечно "Драконы весеннего расвета"!Я думаю получилось бы нехуже чем Властилин колец у Джексона!!!
Axius
Люди...а задумайтесь - нужен ли на самом деле вам этот фильм? Думаете , что за странный вопрос? А ведь если порассуждать , то книга даёт куда больший простор для фантазии . Вселенная Dragonlance существует уже довольно давно и ,наверняка у каждого читавшего книгу устоялся свой собственный образ его мира...мир фантазии . А ведь фильм при всём желании быть объективным будет отображать только виденье одного человека. Вспомните , хотя бы , тот же
"Властелин Колец" - разве это был плохой фильм? Разве Джексон - плохой режиссёр? Вовсе нет, а ведь сколько было разочарований и гневных выкриков со стороны фанатов Толки(е)на...Ни один режиссёр не смог бы сделать фильм по ТАКОЙ книге , чтобы он мог понравиться всем . А уж тем более тем , у кого был свой собственный образ прочитанного. Такие люди (как собственно и случилось с ВК) расценили бы фильмы с показом этого мира в представлении , отличном от их собственного,посягательством на сокровенное , на ИХ мир . Конечно ,можно пораскинуть , а что бы было , если бы они сделали так... и так ...и здесь вот тоже чтоб было...,но вы-то знаете , что никто просто так не будет снимать фильм вашей мечты . Я практически уверен , что появись фильм благодаря любому из современных актёров и режиссёров, это было бы всё равно не тем ,что вы ждали. Ведь кому понравился фильм ВК в первую очередь - это были отнюдь не глубокомысленные поклонники Профессора. И с Dragonlance ситуация навряд ли бы изменилась .
Я считаю , что есть вещи ,которые лучше не трогать , а оставить всё как есть ...и сохранить свой собственный мир....
Alaric
Axius
Не согласен. Я не вижу ничего плохого в появлении фильма. Если фильм окажется хорошим - замечательно. Не окажется - ну мало ли появляется каждый год плохих фильмов, что, из-за каждого расстраиваться? Испортить книгу и впечатления от нее лично мне не сможет никакой фильм. Мнение людей, которые сначала посмотрят фильм, а уж потом прочтут книгу, меня не волнует.
А если ориентироваться на фанатов, которые любое отступление от текста рассматривают как уголовно наказуемое преступление, то вообще экранизировать ничего нельзя.
Axius
Alaric , в данном случае я хотел подчеркнуть , что фильм оставляет совершенно другое впечатление нежели книга(чаще всего) , а художественные книги лично я люблю именно за умение автора уметь заставить читателя чувствовать и думать . Вот поэтому-то для многих фильм и является разочарованием : при его просмотре не испытываешь того , что переживал перелистывая страницы . Что ни говори , а книга заставляет думать куда сильнее , чем кинолента.
Я полностью согласен с Фионой , по сути моё мнение с ней одинаково , а отличается лишь формой изложения. И таких людей отнюдь не мало. Я не спорю , что не стоит превращать в трагедию даже не самый успешный фильм(к каким вышеупомянутый ВК ни в коей мере не относится ,мне хватает разума судить объективно),ведь его проще забыть и не вспоминать.
Но тем не менее в том то и проблема экранизаций на книги вроде Dragonlance - создатели ориентируются на широкий круг зрителей , упуская множество мелких , но от этого не менее
важных деталей . Так что , как я уже говорил , для человека книгу читавшего интересность
,если можно так выразиться, обратно пропорциональна относительно рядового зрителя. Вот почему для меня , как поклонника ДЛ , вероятность получить интересный для меня фильм куда меньше.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.