Драгомир
10-02-2003, 1:00
Это выглядит сомнительно, никто из подобных актёров не будет играть в подобном фильме, это точно...
На самом деле, после успеха ВК мир обратит наконец внимание на фэнтези. А если так, то кроме DL снимать больше и нечего.
Как уже говорилось выше, в Саге есть _всё_, что нужно для прекрасного фильма. Главное, чтобы не испоганили Рейстлина и кендеров - это основные козыри.
Драгомир
11-02-2003, 1:00
Цитата
На самом деле, после успеха ВК мир обратит наконец внимание на фэнтези. А если так, то кроме DL снимать больше и нечего.
А как же очередной Конан или Зена, екырыныбабай.
to Party: А разве больше нечего экранизировать? А как же трилогию Сальваторе "Тёмный эльф" - тоже вполне удачное произведение, достойное экранизации. Да и Baldur's Gate могли бы с таким же успехом экранизировать.
May be... Кстати тут возникает вопрос: А где игры по ДрагонЛансу? Ед. вариант видел давно, еще на тройках шла..

Может кто видел чего поновее?
С уважением...
Помниться на этом же форуме я открывал тему посвящённую современной компьютерной игре по DL, зайди посмотри...
Оооо.... Волосы встают дыбом, как только представлю себе ДЛ, снятую в Голливуде! :-0 Я вообще-то, за анимационное решение этой проблемы.

На самом деле я давно мечтаю, и одновременно очень, очень боюсь, что САГУ все-таки экранизируют (именно это, а не based on). Потому что одно дело - это любимые герои, образы которых ты хранишь в голове, и они только твои, неприкосновенные. И совсем другое дело, что, во-первых, актеры, их играющие могут не совпасть с образами (а я думаю, что все поклонники примерно одинаково представляют себе главных героев - имхо), и это нанесет, ну если не рану, то в транс на время вгонит точно. А во-вторых, они станут неким штампом (как Вуд все в том же ВК - ну какой он, к черту, Фродо?!) - который люди, читающие ДЛ ПОСЛЕ просмотра фильма, будут иметь в воображении. Не останется простора для фантазии.
И еще - если П.Джексон снимал ВК для поклонников ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОГО Толкина (коих миллионы) и рассчитывая в то же время на "народ", то кто возьмется снимать Сагу?! Ведь кроме поклонников, ее вряд ли кто-то будет смотреть, ай мин - в ТАКОМ масштабе. Реклама, конечно, может помочь.....
Короче, прекращая свой поток сознания, скажу еще, что в последнее время я сама стала задумываться о том, КТО из известных людей мог бы сыграть в ДЛ.
Пока примерно так:

1. Карамон - Брендан Фрейзер (Мумия, Мумия-2)
2. Тика - Дрю Беримор (Ангелы Чарли)
3. Танис - Вигго Мортенсен (Арагорн в ВК)
4. Фисбен - Шон Коннери

5. Эльхана Звездный Ветер - Лив Тайлер
На роль Рейста мог бы сойти Джонни Дэпп, но так... 50/50...

Сама М.Уэйс говорит вот что:
...in a DL movie she'd like to see James Marsters (Spike from "Buffy") play Raistlin. Here's what he would look like. © 2002 Wolfen Moondaughter. Used with permission.
А сам актер собссна тут:
http://www.james-marsters.com/index.htmПо-моему, хорош.
Mayflower
30-03-2003, 14:25
Я уверена, что фильм по Саге обязательно будет, но я согласна с Тсарем, что мы узнаем об этом первыми

Снимать должен обязательно Голливуд, иначе фильм получится второсортным или вообще ******. Вы "Властелина Колец" видели? Разьве плох? По-моему, именно таким и должен быть и фильм по Саге! Возможно, именно Питеру Джексону и стоит его снимать.
А что касается актеров... Тут я не берусь судить, это слишком сложный вопрос. Но я всё-таки склонна считать, что еще не родился тот актер, который смог бы сыграть Рейстлина...
То, что фильм по ДЛ будет - в этом сомневаться не стоит (к примеру, всю информацию можно найти на
этом сайте )... Но весь ворпос в том, а будет ли он так же популярен как фильм LoTR? Я думаю, что нет.... ДЛ - это нетакое произведение, которое подойдёт под массы, даже если его очень качественно снимут и адаптируют под зрителей (опыт С "Подземеля драконов" заставляет о себе вспонмить, о том как НЕ надо снимать фэнтэзи фильмы)....
Введите ник
30-03-2003, 15:28
Главное, чтобы при экранизации не скатились до уровня пока единственного D&D фильма с одноименным названием. Действительно просто таки редкостный отстой имхо получился...
А что бы не говорили - фильм ВК, это ориентир. Ничего лучше в этом жанре на данный момент нет. По всем параметрам, от музыки и кастинга до эффектов.
И дай бог, фильм по DL дотянет до этого уровня. Хотя, боюсь что получится опять D&D.
Не столь широко известен DL, чтобы в него вложили большие деньги (их же нужно окупать). А тут без них никак...
stiglar
30-03-2003, 15:30
Блин, прошлый пост - мой

.
EIN, ППКС.
stiglar
30-03-2003, 15:44
Но я, в любом случае не против, если снимут что-нибудь по DL. Ибо материал позволяет снять приличную вещь, на которую будет приятно посмотреть.
Помоему, здесь никто ничего не имеет против фильма по DL

.....
Единорог
30-03-2003, 16:02
А вот по поводу ориентира на ВК имеет... я имею... ВК слишком мрачный и злой по атмосфере (если сравнивать с книгой), не хотелось бы, чтобы такой же дух исходил от Саги. И дешевого голливудского манчкинства там тоже хватает. Я бы хотел увидеть более свежий творческий подход. И поменьше переделок в сюжете. Хотя в самой Саге тоже хватает чисто голливудских ходов (американская манера, что поделать), так что повода что-либо менять в сценарии я не вижу.
stiglar
30-03-2003, 16:17
Так "более свежий творческий подход" или каноническое изложение? Эти вещи друг с другом вообщем-то кореллируют. А повод менять сюжет найдется, что-то неприменно будет упразднено. При любой адаптации это происходит.
Единорог
30-03-2003, 17:33
И то, и другое. Один и тот же материал можно излагать разными путями. Можно стандартными, простыми, можно более глубокими... Я, конечно, не режиссер, чтобы рассуждать о всех тонкостях, но мне так кажется...
Единорог
31-03-2003, 16:48
Еще один пункт: не хотелось бы видеть известных актеров, по крайней мере, в роли Героев Копья. Костнер-Танис и Шварценеггер-Карамон, как голосовали фанаты семь лет назад, приводят меня в ужас.
То было семь лет назад

.... Сейчас, хоть времени совсем и мало прошло, интересы и предпочтения фанатов, я думаю, успели измениться за это время, к тому же, в таких фильмах, должны играть Настоящие актёры, из театров (как это было с ВК : Ян Маккелин, Кейт Бланшет, Ян Хольм и многие другие).....
Если бы в Голливуде решили снять фильм по DL, то, как вы считаете, каких актеров бы взяли? Кто сыграл бы Рейстлина? Таниса? Стурма? и так далее... Хочется узнать ваше мнение...
Драгомир
21-06-2003, 8:42
Тас - без базара - Элайджа Вуд.
(Ему не привыкать)
На роль Рейста я вообще не вижу нормальных претендентов - по крайней мере среди известных актеров. Надо набирать новых, еще не примелькавшихся - это всегда работает.
Пандора
21-06-2003, 19:22
Согласна! Но на роль Фисбена я бы взяла Джека Николсона, а Пар-Салиан - Шон Коннери!
Джек Николсон - Фисбен?!! А ему не круто будет?! Нет, не представляю.
Пандора
21-06-2003, 20:49
Круто, конечно круто... Но никого больше не могу придумать... А ты, Атана, кого считаешь?
Пока никто в голову не приходит. О! Йен Мак Келлен! Гы-гы... мутировавший Гэндальф - тоже в сером.
Пандора
21-06-2003, 21:02
Ааа... всегда МакКеллен... Кто там еще есть? Клинт Иствуд, Ник Нолти... Не, все не то! У меня все с ВК ассоциируется... О! Пирс Броснан на роль Таниса...
Йеннифэр
3-08-2003, 17:23
Согласна с Neldor'ом - фэнтезийные фильмы снимают отстойные! Отдыхают на них, в общем. Сейчас поклонники фэнтези возлагают большие надежды на экранизацию "Дозоров" Лукьяненко. Ничего не хочу сказать, поживем - посмотрим. А вот фильм по Саге действительно интересно было бы посмотреть!:) Что касается актерского состава (ПАНДОРА, это я уже к тебе) Иствуд не облезет на Фисбена, на роль Китиары я бы (будь я режиссер) пригласила Кэтрин Зету-Джонс. Броснан на роль Таниса... Хм.. Не хляет - он уже староват... Atana, на роль Рейста надо брать актера средних лет (из-за волос и цвета кожи) А если он к этому возрасту, как ты выразилась "не примелькался", то что же это за актер тогда?! Лорана - надо подумать... И над остальными ролями тоже - так, с ходу не придумаешь...
Конечно. очень хотелось бы по смотреть экранизацию этой саги, но как вы думаете, найдется ли режесёр который смог бы снять фильм достойный книгам??
Я слышала что многие популярно фэнтазийные книги пытались экранизировать, но они вышел полный провал.
Я хочу сказать о теме, что Ламберт будет играть Рейста. Вот представьте, начинается всё с ДОС, Всего 8 книг (ну или как они там захотят). Я думаю, что ближе к 7 книге Ламберт уже коньки отбросит. И что, Рейста менять? Знаете кто по-моему пойдёт под мага идеально? Тот чел, что играл Гнилоуста в ВК2! О него рожа прям в самый раз, да и чёрные одежды на нём смотрятся...
Во, а Отик - Дэнни Дэвито! На роль Таса подошёл бы мой сосед по подъезду идеально, но его никто не знает 8((((
Паладайн
7-04-2004, 23:03
ХМ... Помоему была идея сделать фан-фильм.. но уже не помню где я видел эту тему... может кто подскажет? Но я отлично помню, как там выбирали на роль по характеру на форуме. Но это же бред.... если снимать достойный фан-фильм надо устроить хотя бы какой никакой кастинг фоток... а не просто решать кто лучше по характеру для роли... а то выберете Рейстлина, а это окажется 2 метровый бугай-уголовник..

))))...
А если выбирать жанр фан-фильма, то я бы выбрал драму. Хороший боевой сюжет не снимешь, а драконов тем более. Зато можно показать какие-то печальные события на фоне битвы войны катаклизма.
Я бы предложил сюжет смерти СОТА. ОЧень красиво, грустно и эффектно. Для разрыва событий можно вставить Соевт Богов Кринна где они обыгрывают разные ситуации и споры. Зритель будет сопериживать, до конца сюжета надеясь (если не читал ДЛ) что Сот спасёт Кринн. А катаклизм (разумееется из далека) снять, как два пальца об асфальт.
В итоге с чисто практической точки зрения фильм снять не трудно.
1.Основные собитя разворачиваются на природе (Истар показываем только в конце)
2. Снимать нужно ессно загородом, где можно будет арендовать лошадей.
3. Аммуницию можно договориться и взять на Мосфильме.
4. Проф. Камеры можно точно так же взять в прокат.
5. 3-4 оператора, режиисёр, ассистенты, свет, проживание и питание, актёры, спецэффекты, аммуниция
влетят в копеечку... примерно 20-30 тыс. долларов. Много... но по сравнению с миллионами вбухиваемыми в Америкоские фильмы.... а насчёт денег.... найти бизнесмэна, и привить ему любовь к ДЛ... все проблемы решены..))))
Знаю что утрирую, но всё же если захотеть то всё сделаем!
Пал, спасибо, конечно, за советы и пожелания, но изучи вот
этот раздел форума

. Там ты можешь также высказать все свои идея относительно самого фильма

.
Паладайн
7-04-2004, 23:14
не работает ссылка
Добавлено в [mergetime]1081365327[/mergetime]:
я сказал то что уже говорили что-ли?
Паладайн Идея была. Например, в
этой теме. Еще был создан целый форум (на него пытался дать ссылку Айн), но он сейчас закрыт по причине того, что никто не предлагал конструктивных идей, а флудили там многие. Если кто готов реально что-то делать - пишите мне в приват, я его опять открою. Но пока никто никаких реальных шагов по фильму не предпринимал.
Цитата
Но я отлично помню, как там выбирали на роль по характеру на форуме.
Это была другая тема. И к фильму она не имела никакого отношения. Что-то типа того, с каким героем Саги какой форумчанин у вас ассоциируется.
Не надо Элайджу Вуда в кендеры!!!! Какой же он кендер. Хоббит типичный.
Добавлено в [mergetime]1081415449[/mergetime]:
Да и Броснан в роли Таниса не очень. Танис конечно не молоденький, но не до такой же степени. А Кетрин Зета-Джонс больше потянет на Эльхану.Вот
Megaera
10-04-2004, 20:28
Вот у всех серьезные опасения насчет фильма, а я уверена в успехе. Это ВК сложно снимать, потому что уж больно тяжело перевести былину в явь. Зато DL куда конкретнее и реалистичнее, а потому если американцы возьмутся за дело с умом у них получится. И кстати, лучшие хоббиты в ВК не Сэм с Фродо, а Пин и Мерри. Так вот!
А меня сроки пугают. "Властелин", дай вакуум памяти, был написан в 1937 году. А экранизировали его когда? Вот так-то. А с другой стороны, Гарри Поттера еще дописать не успели, и вот уже экранизировали. Но ведь Сага - не Гарри Поттер. В чем, собственно, вся обида.
Паладайн
14-04-2004, 14:55
мдя... Сага нет такой коммерчески успешный проект как Гарри Поттер
Кендер-оборотень
15-04-2004, 9:40
Придумал, как очень просто разобраться и с финансами (со спонсорством) и с авторскими правами. Надо просто так и написать самой Маргарет Уэйс: "Собрались фанаты ваших книг и решили кино по ним снимать. Может, поможете начинанию?" У неё денег много, вот пусть она и поможет.
Паладайн >>> Да если сагу удачно заснять, про этого потера вообще все забудут.
Цитата(Лана @ 13-04-2004, 12:53)
А меня сроки пугают. "Властелин", дай вакуум памяти, был написан в 1937 году. А экранизировали его когда? Вот так-то. А с другой стороны, Гарри Поттера еще дописать не успели, и вот уже экранизировали. Но ведь Сага - не Гарри Поттер. В чем, собственно, вся обида.
Вообще-то в 1953...
Фэнтези-фильмы после Вк обречены ИМХО на провал...
Паладайн
16-04-2004, 22:54
я бы так не сказал... в том виде в котром мы знаем нынешнего кинематоргафа да, но ест ещё 3D широкоформатная плёнка и т.д....
Цитата
Придумал, как очень просто разобраться и с финансами (со спонсорством) и с авторскими правами. Надо просто так и написать самой Маргарет Уэйс: "Собрались фанаты ваших книг и решили кино по ним снимать. Может, поможете начинанию?" У неё денег много, вот пусть она и поможет.
ну ты надеюсь понимаешь что это бред?

))))
не знаю будет ли фильм, но что права на него купила какая то компания это точно, в нете об этом писали, Так что ждем фильма, не знаю правда когда это будет, но надеюсь скоро
На самом деле я тут пофантазировала и поняла, что мое воспаленное воображение рисует отличный мульт по ДЛ. Это гораздо практичней фильма. И гораздо красивее.
Не знаю, хочу ли я, чтобы "Сагу" экранизировали. Особенно после появления кошмара под названием "Легенды Земноморья".
Мне бы не очень хотелось, что "Сагу..." экранизировали, что бы Рейст, Тас и др. приобрели плоть и кровь. Мне куда больше нравится самой рисовать их портреты. Да и кино практика не раз доказывала, что книги намного лучше фильмов. И мне совсем не хочется, что бы из-за бездарного режиссера и актёров у меня портилось мнение о "Саге..."
Я думаю неплохо было бы если хотябы сняли первую трилогию саги "Драконы осенних сумерек","Драконы зимней ночи" и конечно "Драконы весеннего расвета"!Я думаю получилось бы нехуже чем Властилин колец у Джексона!!!
Люди...а задумайтесь - нужен ли на самом деле вам этот фильм? Думаете , что за странный вопрос? А ведь если порассуждать , то книга даёт куда больший простор для фантазии . Вселенная Dragonlance существует уже довольно давно и ,наверняка у каждого читавшего книгу устоялся свой собственный образ его мира...мир фантазии . А ведь фильм при всём желании быть объективным будет отображать только виденье одного человека. Вспомните , хотя бы , тот же
"Властелин Колец" - разве это был плохой фильм? Разве Джексон - плохой режиссёр? Вовсе нет, а ведь сколько было разочарований и гневных выкриков со стороны фанатов Толки(е)на...Ни один режиссёр не смог бы сделать фильм по ТАКОЙ книге , чтобы он мог понравиться всем . А уж тем более тем , у кого был свой собственный образ прочитанного. Такие люди (как собственно и случилось с ВК) расценили бы фильмы с показом этого мира в представлении , отличном от их собственного,посягательством на сокровенное , на ИХ мир . Конечно ,можно пораскинуть , а что бы было , если бы они сделали так... и так ...и здесь вот тоже чтоб было...,но вы-то знаете , что никто просто так не будет снимать фильм вашей мечты . Я практически уверен , что появись фильм благодаря любому из современных актёров и режиссёров, это было бы всё равно не тем ,что вы ждали. Ведь кому понравился фильм ВК в первую очередь - это были отнюдь не глубокомысленные поклонники Профессора. И с Dragonlance ситуация навряд ли бы изменилась .
Я считаю , что есть вещи ,которые лучше не трогать , а оставить всё как есть ...и сохранить свой собственный мир....
Axius
Не согласен. Я не вижу ничего плохого в появлении фильма. Если фильм окажется хорошим - замечательно. Не окажется - ну мало ли появляется каждый год плохих фильмов, что, из-за каждого расстраиваться? Испортить книгу и впечатления от нее лично мне не сможет никакой фильм. Мнение людей, которые сначала посмотрят фильм, а уж потом прочтут книгу, меня не волнует.
А если ориентироваться на фанатов, которые любое отступление от текста рассматривают как уголовно наказуемое преступление, то вообще экранизировать ничего нельзя.
Alaric , в данном случае я хотел подчеркнуть , что фильм оставляет совершенно другое впечатление нежели книга(чаще всего) , а художественные книги лично я люблю именно за умение автора уметь заставить читателя чувствовать и думать . Вот поэтому-то для многих фильм и является разочарованием : при его просмотре не испытываешь того , что переживал перелистывая страницы . Что ни говори , а книга заставляет думать куда сильнее , чем кинолента.
Я полностью согласен с Фионой , по сути моё мнение с ней одинаково , а отличается лишь формой изложения. И таких людей отнюдь не мало. Я не спорю , что не стоит превращать в трагедию даже не самый успешный фильм(к каким вышеупомянутый ВК ни в коей мере не относится ,мне хватает разума судить объективно),ведь его проще забыть и не вспоминать.
Но тем не менее в том то и проблема экранизаций на книги вроде Dragonlance - создатели ориентируются на широкий круг зрителей , упуская множество мелких , но от этого не менее
важных деталей . Так что , как я уже говорил , для человека книгу читавшего интересность
,если можно так выразиться, обратно пропорциональна относительно рядового зрителя. Вот почему для меня , как поклонника ДЛ , вероятность получить интересный для меня фильм куда меньше.