Dragonlance - - - -
: Экранизация Саги - миф или быль?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
DiVert
Осень, Зима, Весна? Ну, не знаю... Учитывая, что книг... хм... несколько больше... как минимум либо потребуют продолжения, либо будут снимать с целью сорвать куш... Ой, в общем, я пессимистично на это смотрю.

Экранизация ВК, конечно, масштабна, но я никогда не любила ВК, и потом, мне показалось слишком мрачно и конец ужасен. [/offtop]
Вестник Смерти
Цитата
Вестник Смерти, полагаю, что дело как раз в том, что ДЛ - не ВК.  Об этом уже давно говорили: это абсолютно разные произведения с разной, так сказать, "судьбой". Иначе в твою конструкцию можно подставить название любой другой книги, и?

Не скажи. Почти все современные фэнтэзи пострены на основе Властелина колец. Мне кажится между этими двумя сагами очччень много общего и экранизация должна быть похожей (В трёх фильмах.).
Axius
Вестник Смерти, проблема не в похожести. Проблема в целесообразности. Получается, по-твоему, книга так или иначе похожая на ВК обязательно должна быть экранизирована? smile.gif Вопрос, почему кто-то должен захотеть экранизировать ДЛ да ещё с бюджетом не меньше того, что выдали Джексону? Потому, что это сильно порадует любителей серии? Типа, такие все альтруисты?)
Kim
Новость из забугорья guitar.gif

ДОС: Кино
Маргарет Уэйс подтвердила слухи о старте съемок - снимать будет студия Paramount, это будет полнометражная недетская анимационная лента.

Ссылка
vodka.gif
Кендер-Боддисатва
Цитата
ДОС: Кино
Отлично!!

Цитата
Вестник Смерти, проблема не в похожести. Проблема в целесообразности. Получается, по-твоему, книга так или иначе похожая на ВК обязательно должна быть экранизирована?  Вопрос, почему кто-то должен захотеть экранизировать ДЛ да ещё с бюджетом не меньше того, что выдали Джексону? Потому, что это сильно порадует любителей серии? Типа, такие все альтруисты?)

Axius, ну зачем же "обзывать" деловых людей альтруистами? Как обычно, рекламная кампания, начатая за два года до релиза, стремление увлечь простых людей в этом случае будет очень похвальным. Опять же, рейтинг продаж книг и прочей продукции по ДЛ резко повысится. Для самых маленьких можно еще набор игрушек выпустить. Только представьте себе - 3-хдюймовый пластмассовый Рейстлин! laugh.gif Тика с ма-алюсенькой сковородкой! Шахматы! Ладьи - соламнийские рыцари, слоны - эльфы (тоже уши не маленькие), пешки - КЕНДЕРЫ! biggrin.gif

А по поводу актерского состава.. Вот как раз на роль Рейста актера подобрать было бы не сложно, фигура тощая, походка полустарческая, вот только глаза.. Тут посложнее будет.. Глаза у него особенные, но компьютерной графике подвластно многое. Шварценеггер сейчас занят, но, к слову, сейчас он сыграл бы только Карамона из Войны Душ (еще один кандидат - Хэлк Хоган). Гилтанас - Орландо Блум, и больше никто. Самый мучительный вопрос - Тас. Я бы назвал Луи де Фюнеса, но причины отказа вполне понятны. Столь любимый многими Джонни Депп, ладно уж, пусть играет Таниса, после Пиратов я яму доверяю. smile.gif Об остальных еще не думал.
Tariskatt
Извините, народ, а вам не кажется, что фильм будет далёк от той истории, которую мы с вами знаем? Наших любимых персонажей будут играть подобранные актёры, не такие, какими мы представляли героев книг. К тому же, половину истории просто вырежут, слишком долго всё это снимать. Фильмом можно всё испортить. Не хотелось бы мне, чтобы с DragonLance сделали то же, что и с Властелином Колец.
Горецвет
Цитата
Джонни Депп

А, мне кажется что он такой талантливый актер, что ему и Рейстлина отдать не жалко... Вспомните Эдварда-Руки-Ножницы... На диету, под грим, линзы и вперед! Таниса может сыграть любой другой неплохой актер.

Цитата
DragonLance сделали то же, что и с Властелином Колец.

Перевод Гоблина?
Tariskatt
Цитата
Перевод Гоблина?

И это тоже. Сняли фильм, вырезав половину истории.
А сколько фанатов неожиданно появилось у ВК после появления фильма? Ведь многие из них даже не читали книгу. Сначала надо прочитать книгу, хотя бы из уважения к автору.
Мне жалко тех, кто уже давно болел ВК. Представьте вот так взять вывернуть наизнанку всё ваше представление, своеобразный мир, и выкинуть обратно.
Именно поэтому не хочу, чтобы по DragonLance сняли фильм. У Великой истории должна быть Великая экранизация. А этому не бывать, поскольку каждый думает и представляет всё по-своему.
Надеюсь, что из-за весьма продолжительной истории фильм всё-таки не снимут.
Потный дворф
не врядли будет, слишком много книг.
Хантер
Они могут снять фильм "по мотивам", это даже скорее всего, потому что действительно слишком много книг для фильма.
atlantis
Актеров на фильм нужно неизвесных, как в ВК. Мне вот кажется что фильм только выиграет в неизвестных актерах.
А насчет фильма по ВК мне вот он больше понравился чем сама книга, она я бы сказал слишком скучная.
Fanlp
А я бы казал что в фильме нет половины книги,а еще и добавлены многие сцены.
И я бы не хотел актера который играл Рейдера в МК он вообще не походит к образу Рейста.Надо что бы играли не кому не известные,но талантливые актеры.
Оргрим
Подниму старую темку smile.gif Буквально на днях посмотрел фильм "Лев зимой" - о событиях в семье английского короля Генриха II на Рождество 1183 г. Так вот, меня поразило сходство актера Джонатана Риз-Майерса (он играет Филиппа Августа) с представляемым мной образом Рейстлина. По-моему, лучшей кандидатуры на эту роль нет smile.gif
Рей
Оргрим Молот Судьбы, да, что-то такое есть. Только у Рейста все же губы были тонкие, а не как у этого актера...
Old Fisben
Рейдер из МК (Мортал Комбат?).
Ну это Рейден для начала) А во-вторых, Кристофер Ламберт) С бородой он вполне может сыграть Фисбена) Но лучше, конечно, найти нормального старичка.
Платиновая драконица
Только что совершенно случайно наткнулась на следующую информацию:

Драконы осенних сумерек
Тип видео: Снимаемые фанфильмы
Фендомы: DragonLance
Жанр: Фэнтези, Экранизация
Страна: Россия
Язык: русский
Перевод: не требуется
Оф. сайт: открыть...
Релиз: 2009 год
Добавлен: 15 ноября 2007 года
Отзывов: 2

Фанатская группа из Санкт-Петербурга готовится к съёмкам фильма по первой книге первой трилогии "Dragonlance" - "Драконы осенних сумерек".
Ходят слухи, что где-то далеко на севере собираются странные армии, да и вообще, кругом происходит довольно много необычного. Старым друзьям, собравшимся в таверне Последний приют, выпало стать ключевыми фигурами в грядущих событиях, и единственными, кто может остановить тьму.

Проекту требуются!

Нам нужны как актёры, так и люди практически всех других специальностей, участвующих в съёмках фильма.
Приглашаются все желающие.

Источник: http://fanfilms.ru/video/show/main/41/1.htm
Old Fisben
Цитата(Платиновая драконица @ 9-07-2008, 23:25)
Только что совершенно случайно наткнулась на следующую информацию:

Драконы осенних сумерек
Тип видео:  Снимаемые фанфильмы
Фендомы:  DragonLance
Жанр:  Фэнтези, Экранизация
Страна:  Россия
Язык:  русский
Перевод:  не требуется
Оф. сайт:  открыть...
Релиз:  2009 год
Добавлен:  15 ноября 2007 года
Отзывов:  2

Фанатская группа из Санкт-Петербурга готовится к съёмкам фильма по первой книге первой трилогии "Dragonlance" - "Драконы осенних сумерек".
  Ходят слухи, что где-то далеко на севере собираются странные армии, да и вообще, кругом происходит довольно много необычного. Старым друзьям, собравшимся в таверне Последний приют, выпало стать ключевыми фигурами в грядущих событиях, и единственными, кто может остановить тьму.

Проекту требуются!

Нам нужны как актёры, так и люди практически всех других специальностей, участвующих в съёмках фильма.
  Приглашаются все желающие.

Источник: http://fanfilms.ru/video/show/main/41/1.htm

http://www.dragonlance.ru/kino/snimaem/
wink.gif
Платиновая драконица
Old Fisben
Спасибо. Я как всегда узнаю всё последняя, хотя я, честно признаться, и не узнавала =)))
Sue
ИМХО,Фильм был бы зрелищным.Вот только это будет уже не тот DL,который мы знаем...И любим!
Демон
С одной стороны очень хотелось бы экранизации, а с другой
Цитата
Извините, народ, а вам не кажется, что фильм будет далёк от той истории, которую мы с вами знаем? Наших любимых персонажей будут играть подобранные актёры, не такие, какими мы представляли героев книг. К тому же, половину истории просто вырежут, слишком долго всё это снимать. Фильмом можно всё испортить.

В общем не могу однозначно сказать.. да и на роль любимого мною героя - Рейста, не знаю ни одного подходящего актёра
Scald
господа, не считаю тему достойной споров. если хотите мое мнение, то я против экранизации саги по той простой причине что мульт, кот некоторые личности сняли по первой трилогии вышел настолько "корявым", что отбивает всю охоту смотреть и читать сагу дальше. было вырезано больше половины сцен, сюжет немного исказили...да и если честно черти что у них получилось...так что я против экранизации
Jackie
Видела, к сожалению, а может к счастью, всего лишь ролик мульта. Довольно корявая графика. Я не против экранизации, если её сделают вполне адекватные люди, притом сделают это руками, а не чем-то другим. Ведь Сага сама по себе яркая, живая. По крайней мере я так представляю.
axyd
У них просто денег не хватило сделать всё так как хотели. Там видно часть объектов созданы как 3Д, но по видимому они поняли что всё не осилить и остальное сделали как аниме.

Хм, я бы не сказал что мульт так уж плох, не шедевр конечно, просто обычное аниме.
И там Золотая Луна классно нарисована, в книге она никогда мне не нравилась и я не обращал на нее внимание, а в мульте она самая красивая.

C Лораной они правда накосячили и с эльфами тоже, больше похожи на людей-южан чем на классических идеальных эльфов.

В остальном многие персонажи сразу узнаваемы и их облик согласуется с моим видением.

Для драгонленса то что вышел мульт хорошо, даже не важно насколько он плох или хорош, возможно это привлечёт инвесторов и следуший фильм мульт или игра будут уже шедевром.

Добавлено:
Цитата
А по поводу актерского состава.. Вот как раз на роль Рейста актера подобрать было бы не сложно, фигура тощая, походка полустарческая, вот только глаза.. Тут посложнее будет.. Глаза у него особенные, но компьютерной графике подвластно многое.
Винсент Кассель
белая и пушистая
Еще раз повторюсь: только бы не Уве Бол снимал...
А вообще мне интересно, в какой именно форме они это преподнесут, когда (если) будут снимать: эпос героический- типа ВК; сказку фэнтезийную или фэнтези-боевик?))

Но очень бы не хотелось. чтобы за основе брали мульт.. Год прошел, так ни разу и не пересмотрела.. даже не тянет.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.