А что здесь собственно бредового? Обоснуйте.
Tii'Mhut
6-06-2005, 13:54
ну почему же миф, вот мы как раз собираемся снимать фильм по ДЛ . все вопросы в личку если интересно а то тут администрация больно нервная...
Ну раз уж Вы настаиваете ...
Венимамину Смехову (актеру игравшему Атоса) - 64 года.
Валентину Смирнитскому (Портосу) - 61.
Михаилу Боярскому - 55.
Игорю Старыгину - 58.
Теперь можно сравнить с "видимыми" возрастами героев Саги. Я не говорю уж о том, что предложение того, чтобы женскую роль играл мужчина уже само по себе бредово донельзя.
А теперь Вам выносится официальное замечание за публичное обсуждение модераторских решений.
Tii'Mhut - официальное замечание за публичное обсуждение действий Администрации и флуд, которым я считаю Ваше постоянное упоминание о том, что Вы снимаете фильм. На нашем форуме Вы по этому поводу не высказали ни одной конструктивной мысли. Одни призывы непонятно к чему. Администрация не против (более, того Администрация всячески за) обсуждения съемок фильма, но только в том случае, если это обсуждение конструктивно.
Цитата |
Нехочу никого обидить,но слишком мало народу знает о DL.Forgotten Realms-считается более успешным и популярным проектом(кому как) |
Цитата |
Реклама - двигатель торговли. Нужно просто широко огласить о существовании "DL", и всё закрутится само собой. Сага потому лишь неизвестна, что торговля ею ведётся спонтанно в отличие от того же "Гаря Поттера". |
Хммм.....а вы тут , извините , на правах рекламы? Я - нет. Меня вполне устраивает существующее комьюнити нашей любимой книжной серии(во всяком случае , навряд ли оно станет лучше после раскрутки и выхода фильма. Да что там "навряд ли"!? Наверняка не станет!) . Меня как то не особо греет мысль о том ,что Drgonlance начнут приравнивать к Гарии Поттеру .

Я себе даже боюсь представить , во что может превратить реклама ДЛ . А насчёт ВК : ВК был чуть ли не первым произведением эпического фэнтези и даже до снятия фильма был довольно широко известен ; для сравнения , о ДЛ я не знал совсем НИ-ЧЕ-ГО пока не увидел несколько томов года три слишним назад на книжной выставке(правда , уж после этого пошло-поехало

). Так что как итог : реклама - не выход .
Цитата (Казус @ 6-06-2005, 13:15) |
Реклама - двигатель торговли. Нужно просто широко огласить о существовании "DL", и всё закрутится само собой. Сага потому лишь неизвестна, что торговля ею ведётся спонтанно в отличие от того же "Гаря Поттера". Вот где система! Пока не будет достаточно поклонников - не видать нам экранизации (всхлип и скрип лезвия бритвы по венам). |
Двигатель торговли - маркетинг. Реклама лишь часть его. Если стены книжных магазинов исклеить постерами "Покупай Драгонланс", то это привлечет лишь самую внушаемую аудиторию, а она, как бы не хотелось, очень мала.
Сравнивать что-то с Гарри Поттером глупо. Гарри Поттер - это в первую очередь брэнд, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и уж только потом - книги. Что до книг, то романы о Гарри Поттере охватывают больший сегмент рынка, чем ДЛ.
Для кины количество поклонников экранизируемого продукта дело десятое. Больщенство фильмов делается без какой-либо лицензии, и ничего киноиндустрия еще не загнулась. Другое дело, что спидорман в принципе не мог провалится в прокате из-за популярности оригинала, но он скорее исключение. Возьмись за проект грамотная студия, то из ДЛ можно сделать конфетку, а все остальное от лукавого. Нам нафиг не надо творение в духе Dungeons and Dragons.
MorEdel
13-06-2005, 11:07
Экранизация СоК это мечта... Кторая возможно сбудется. Хотя, уверена, критики будут бросаться так же как и на ВК. И будут бормотать, дескать Танис и Флинт это Леголас и Гимли. Как всегда идиотов много (это я о критиках, не подумайте чего!)
Я думаю, что если уж Сагу и будут экранизировать, то лучше сделать это в 3D графике мульт.
Была бы рада если бы сагу экранизировали. Только мне кажется что актеров надо подбирать не по принцыпу известности а по принцыпу кто более всего похож на персонажа. А то получиться куча знаменитостей решивших "поиграть" в DL и ничего хорошего не выйдет из этого. А вообще классное аниме бы получилось по саге и на спецэффекты не надо тратиться
А может дождемся и лет через 10 сделают фильм по саге у нас в России

Вот "Волкодава" уже снимают.
Araedhel друг Тасельхофа
14-07-2005, 14:13
Скромное ИМХО:
Мне кажется что снимать фильм нужно как сказалаZora при помощи актёров которые не стольк известны сколь подходят под роли.Вспомните ВК ведь часть актёров просто были слабыми актёроми которые играли роли в второстепенных фильмах.
К тому же мне кажется что снимать 3D не подходит под сагу.Да и ещё многие говорят что в 3D типа будет меньше ограничений.Новедь посмотрите на тотже ВК если посмотреть на графику 1 серии а она вышла довольно давно но смотриться нормально даже на уровне сегоднешних специффектов.А если подумать то наверно уже специффекты вышли на новый уровень.Можно вспомнить последних Звёздных войн.Так что ядумаю если всётаки если начнут экранизацыю то тогда уже и специффекты поднимутся ещё выше)А сегодня уже многие запреты в кино сняты))
Axius )))Могу сказать что первых 3 книги у меня лежали на полках ещё с 1991!!!Года)))Сам незнаю откуда они взялись.Только помню что когда ещё был маленький(5 лет)взял книгу увидил дракона и подумал что хорощая книжка начал читать первые строки и забросил книгу на 11 лет))И вот это зимой решил чтото новое почитать и вспомнил что у меня есть 3 книжки по фэнтази открыл и с первой главы сел и весь вечер читал)и понял что это моё))
Так что могу сказать что у меня имеется типа артифакт переведёный на руский)и довольно сносный перевод)нечем не отличающийся от сегодняшнего))
Вы видели в кинотеатрах крутят ролик - "Волкодав" смотрите на экранах в 2006г? Показали фрагменты.... ОЧЕНЬ КРУТО!!! Хотя я вообще впечатлительный человек, но жду с нетерпением!
Тёмный_Эрон
31-08-2005, 2:04
Если экранизировать, то точно по книге и только первые три. Режиссёры любят добавлять в книги что-то новое, полагая, что таким образом добавляют фильму жизни, а на самом деле ломают эту самую жизнь.
А я бы наверное не хотела чтобы Сагу экранизировали.Хороший фильм получается один из двадцати,а разочароваться мне ох как не хочется.К тому же они могут подобрать плохих актеров.К примеру мне совсем не хочется чтобы Рейстлина делали уродом.Да и вряд ли в фильме можно передать все трудное психологическое развитие персонажей.Как всегда начнется катострофическое вырезание "необязательных" сцен и тд.
Но все таки,почитав сообщения форума,я убедилась,что экранизации Саги не избежать.Слишком уж большая популярность.В таком случае надо ,чтобы фильмы снимал Голливуд.По крайней мере я знаю,что только он способен вбухать в проект действительно приличную сумму денег.Ну а то,что режиссером должен стать истинный фанат серии вообще не обсуждается и принимается единогласно.
Категорически нет! Режисеры перепахают сюжет всех превых трех книг так что их мама родная не узнает
Цитата
К тому же они могут подобрать плохих актеров.К примеру мне совсем не хочется чтобы Рейстлина делали уродом.Да и вряд ли в фильме можно передать все трудное психологическое развитие персонажей.Как всегда начнется катострофическое вырезание "необязательных" сцен и тд.
Если фильм будет снимать Голливуд, то должен быть режисер фильма Властелин Колец или гладиатора!
Цитата
Если фильм будет снимать Голливуд, то должен быть режисер фильма Властелин Колец или гладиатора!
Питер Джексон,конечно, очень талантливый режиссер,но он истинный поклонник произведений Толкиена и вряд ли сможет вложить в проэкт Саги столько же чувств, эмоций сколько он вложил в Властелина. Так грандиозно точно не получиться. Не знаю,кто снимал Гладиатора (хотя фильм люблю) ,но это неплохая идея.
Жаль что я не знаю ни одного знаменитого режисера, который читал Драгопленс!На мой взгляд, режисесером должны быть Уэйс и Хикмен, сцены сражений должен поставить режисер гладиатора, спецеффекты- как в в звездных войнах, а атмосфера Властелина Колец, тоесть надо собрать лучшие виды всех фентези жанров и фантастики...
Возникает вопрос: Где взять деньги?
Ответ: стибрим у Перис хилтон гринов и пошантажируем Билли Гейтса!
Цитата
Жаль что я не знаю ни одного знаменитого режисера, который читал Драгопленс!На мой взгляд, режисесером должны быть Уэйс и Хикмен, сцены сражений должен поставить режисер гладиатора, спецеффекты- как в в звездных войнах, а атмосфера Властелина Колец, тоесть надо собрать лучшие виды всех фентези жанров и фантастики...
Во-первых,у Уэйс и Хикмена по-моему нет должного образования и навыков по съемке фильмов.Очень жаль.А то бы много проблем решилось.Пусть напишут сценарий.
Во-вторых,если будет так много режиссеров-Уэйс,Хикмен,режиссер гладиатора +Питера Джексона и Лукаса привлекут-это ж какая куча мала получиться?Они друг другу горло перегрызут!К тому же у каждого режиссера индивидуальный почерк и , к сожалению,вместе вряд ли выйдет что либо толковое.
Мдаа,я тоже никакого таланта,фанатеющего от Саги не знаю...
ЭЙ!ФОРУМОВЦЫ!Если среди вас есть знаменитые режиссеры,ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Raichel
24-10-2005, 13:34
Где-то читала, что будто бы РЕжисер "Властелина..." решил снимать новую фэнтези. И на первом месте будто бы стоит книга "Dragons of the otemn twilight". Но он еще думает...
Конечно, приятно было бы, если бы у такой ВЕЛИКОЙ САГИ появилась экранизация. Только вот мне кажется, что этого не случится. Она очень массивна (что хорошо), и снять по делу, чтобы было ощущение, что, да, это так как в книге, просто не смогут. А на сериал, с бюджетом серии миллионов сто долларов денег не дадут. Хотя...
c5vercion
17-01-2006, 19:35
Первый раз пишу на форум так что не обессудьте.

!!!Лично я читал все книги до "драконов летнего полдня" и мне было бы очень интересно увидеть фильм по какой нибудь из этих книг.Но главная на мой взгляд проблема при снятии будет выбор актеров.Согласитесь увидеть в роли таса Шварценегера или дольфа Лунгренна не хотелось бы.Теперь насчет режисеров....Я думаю подошел бы питер джексон,или тот который снял хроники нарнии..кстати еще одно че то про сайт тсарь видио забыл да и все остальные тозе так что если что пишите мне ответ буду ждать....
Crookshanks
24-03-2006, 1:20
Думаю, что Пит Джексон действительно справился бы с экранизацией. Однако в любом случае, риск остаться разочарованным всегда есть. Для всех хорош не будешь.
Песнь Плача
13-04-2006, 16:54
Обязаны экранизировать! Но только по книге, а не так как получилось с Дозорами или Властелином колец! Намешали туда всякой отсебятины...
Император Белый Феникс
13-04-2006, 17:12
Если экранизировать Сагу со всеми точностями как в книге уйдет много денег и временя,к тому же я думаю экранизировать будут только первые три книги ДОС,ДЗН,ДВР.( Песнь Плача не мути властелин колец был очень сильно похож на книгу,очень сильно)
Аваллах
13-04-2006, 21:42
Я бы то же сказал бы, что фильм Властелин Колец так уж был похож на оригинал, особенно последние две части, но эта тема не для этого форума.
Darkhall
7-05-2006, 10:36
В любом случае они не смогут снять фильмы по всем книгам, значит захотят по кусочкам выдергивать из произведений...(((
Лучше пусть выберут трилогию про близнецов, на мой взгляд это самые подходящие книги.
Надеюсь,что доживу до того момента, когда фильм все-таки снимут...
Absorb-soul
7-05-2006, 11:54
Цитата
Лучше пусть выберут трилогию про близнецов
Полностью согластна. Эта трилогия самая классная, не считая конечно Кузнецу души и Братья по оружию.
Скорее всего с них и будут начинать, если вообще соберуться снимать этот фильм.
Аурелика де Тунрида
7-05-2006, 12:21
А если снимут еще и Кузнецу Души с Братьями по Оружию - я самолично брошусь целовать руки режиссеру...Нет, все таки не брошусь...погорячилась, но руку пожму обязательно...
Darkhall
8-05-2006, 10:22
Аурелика де Тунрида Я сама зацелую режиссера,если они снимут фильм (а лучше несколько)
И почему только тянут? Ведь уже снято столько фэнтези фильмов!
P.S. Спасибо, что оценила аватар
dark angel
8-05-2006, 10:35
Цитата
Я сама зацелую режиссера,если они снимут фильм (а лучше несколько
я сама тебе в этом помогу, если только это поможет им быстрее начать работу над экранизацией..
Darkhall
8-05-2006, 21:50
dark angelМожет скажим им об этом?
Ну, а если серьезно, то действительно хочется побыстрее увидеть фильм, несмотря на то, что есть шанс разочароваться.
Аурелика де Тунрида
8-05-2006, 21:53
Ох, если вздумают снять фильм...Я же умру! Кто будет играть Рейстлина? Кто?
dark angel
8-05-2006, 21:56
Аурелика де Тунрида если все таки это случиться то наверняка с актерами они точно не прогадают, ну по крайне мере будем на это надеяться....
Absorb-soul
8-05-2006, 21:56
Мне тоже интересно, кто будет играть Рейста и Карамона!
Также кто Такхизис, ну и многих других.
Darkhall
8-05-2006, 21:58
Аурелика де Тунрида Кто будет играть Рейстлина?! Ох, это больной вопрос... Как представлю, что меня инфаркт хватит, если они сделают его каким-нибудь...
Ужас!
Аурелика де Тунрида
8-05-2006, 22:01
По мне, так он должен быть молод и довольно симпатичен! Такая вот увядающая красота...
Darkhall
8-05-2006, 22:03
Мне кажется он должен быть похож на нарисованный вариант, как на обложке "Час близнецов" или "Битва близнецов".
Аурелика де Тунрида
8-05-2006, 22:09
А мне он нравится таким, как нарисован на обложке "Братьев по оружию". Даже не знаю почему...Но ТАК нравится!
Darkhall
8-05-2006, 22:11
Тоже неплохо, а ты видела где - нибудь рисунок, на котором Рейстлин был ну очень уж красивый? (хотя он и так лапка))))
Absorb-soul
8-05-2006, 22:19
Рейст везде получается хорошо. Особенно если посмотреть галлерею на форуме, там где он с Карамоном нарисован или с Крисанией.
Вообщем на роль Рейста и Карамона будут искать актеров очень долго.
Леди, напоминаю Вам, что здесь Вам не чат. Свою точку зрения следует выражать более емко и полно. И не флудить при этом.
atlantis
11-05-2006, 9:20
А почему бы не сделать как с голумом в ВК по средством Motion Caption, раз уж никто не может подобрать актера на роль Рейста.
Получилось бы я думаю очень бы неплохо.
dark angel
11-05-2006, 14:00
Цитата
А почему бы не сделать как с голумом в ВК по средством Motion Caption, раз уж никто не может подобрать актера на роль Рейста.
Получилось бы я думаю очень бы неплохо.
Что значит никто не может, а разве кто нибудь пытался? Да если начнут подбирать подходящию кандидатуру на роль Рейста, то выбор будет не излегких , но не создавать же его на компьютере... на мой взгляд это полный абсурд... ведь горлума почему таким сделали, ни один актер "данными" не подошел...
atlantis
11-05-2006, 19:30
Джони Депп на роль Рейста - вот прекольно было бы.
Да и вообще троица из Пиратов Карибского Моря на некоторых героев как раз бы подошла.
atlantis
12-05-2006, 13:57
Зря вы так, было бы кстати очень неплохо. Главное Депп роль может хорошо сыграть. А йо-хо-хо и бутылка зелья в фильме смотрелось бы очень прикольно
Аваллах
13-05-2006, 10:10
Dark angel, atlantis, Император Белый Феникс, Аурелика де Тунрида - советую, не разводить в теме флуд, так как за следующие посты в этом же духе просто буду вешать предупреждения.
Я, честно говоря, в режиссёрах плохо разбираюсь. Но буду банален: пусть будет Джексон. К тому же, опыт по созданию трилогий у оного уже имеется.) Экранизировать первые три книги, временами вставляя ключевые моменты из "Кузницы души" в виде воспоминаний персонажей, - и дело сами знаете в чём.)
Цитата(Шел @ 8-05-2006, 21:56)
Мне тоже интересно, кто будет играть Рейста и Карамона!
Также кто Такхизис, ну и многих других.
Кто-кто... дет Пыхто и бабка с пистолетом. Орландо Блюм, гы-гы! Или Алан Рикман! Ага!
А если серьёзно, то если экранизация и будет, то ооочень нескоро. Мы не доживём. Но это во мне говорит пессимист. Могут же снять фильм хоть по первой части! Или по трилогии! Ну могут же! Столько фанатов повалятся, как деревья от одного лишь намёка на экранизацию Саги. Это был бы выгодный проект, но, сдаётся мне, скорее выпустят "Тёмного эльфа", чем нашу любимую Сагу. Хотя я и не против! Но увидеть Сагу было бы куда приятнее.
Ну Лэнс не такой известный, что бы его экранизировать. А вот снять какую нибудь рульную анимэшку - вот это тема. Тока эти анимэ в основе создают Японцы или Китайцы. а вот у них с миром Кринна думаю меньше точек соприкосновения чем у нас
Почему мульт обязательно должен быть именно анимэшкой?..
На самом деле, считайте меня пессимисткой, но достойно экранизировать Сагу либо будет стоить такое количество денег, что за это никто не возьмётся, либо это постараются сделать меньшими потерями и загубят всю красоту. Уверена, я не оригинальна в своём мнении...
Вестник Смерти
12-06-2006, 17:31
Цитата
Почему мульт обязательно должен быть именно анимэшкой?..На самом деле, считайте меня пессимисткой, но достойно экранизировать Сагу либо будет стоить такое количество денег, что за это никто не возьмётся, либо это постараются сделать меньшими потерями и загубят всю красоту. Уверена, я не оригинальна в своём мнении...
Властилина колец же экранизировали.
Но экранезировать надо только первые три книги(Осень,Зима,весна.)
Вестник Смерти, полагаю, что дело как раз в том, что ДЛ - не ВК.

Об этом уже давно говорили: это абсолютно разные произведения с разной, так сказать, "судьбой". Иначе в твою конструкцию можно подставить название любой другой книги, и?