Раз уж пошло столько разговоров, создадим тогда и тему отдельную?
Итак, фильм. Нет сомнений, ДЛ заслуживает экранизации. Честно говоря, я уверен, что работы уже идут. Просто не слишком афишируются. Например о том, что будет фильм по ВК я узнал лишь за месяц до его выхода.
Я считаю, единственно-возможный вариант фильма - по серии на книгу (или по большой серии на "группу" книг).
Фильм по Саге должен быть очень, очень умело выполнен, чтобы понравится зрителю. С американской системой фильмов вряд ли он нас (русских фанатов) удовлетворит. Действительно, либо будут одни "сопли", либо все сведут к войне (как это случилось с фильмом "ДЮНА"). Как правило, у голливуда по другому не выходит.
В каком-то постинге я читал, что-де нет актера, который смог бы сыграть Рейстлина. Осмелюсь поспорить. Я точно не помню, как имя того актера, но, по-моему, К. Ламберт. Зато я точно знаю, что он играл в "Горце" (главня роль) и "Смертельной Битве" (Рэйден, кажется). На мой взгляд он бы подошел на роль всеми любимого чародея прекрасно. Как вы считаете?
Подбор остальных актеров, в сущности, труда не должен составить, исключая, разумеется, дядюшку Тассельхофа... Здесь я идей не имею (главная причина в том, что я плохо знаю голливудских актеров). Но Тас один из главных, определяющих, персонажей и к его подбору надо отнестись очень, очень серьезно.
Но фильм, я уверен, будет. Когда?.. Сказать, конечно, не берусь.
Прошу высказываться.
Reistlin
10-11-2002, 1:00
Согласен фильм будет, не может не быть ;D. Вот когда только, вот в чем вопрос. Считаю, что Голивуд не должен его снимать. Они последнее время кроме фильмов типа "Атака Пауков" и "Фанатка" ничего снять не могут. А эти два приведенных выше такая хе..ня, что денег жалко :(, которые отдал за билеты в кино. Фильм должен быть зделан в Европе, может с превличением нескольких амереканцев, что б не получилась нудотина типа ВК. А так же фильм должен быть снят для зрителей, а не для того, что б на фанах DL заработать еще бабок.
Выскажусь буквально в паре фраз.
1. В настоящее время работ по фильму dl никаких не идет, это 100%.

Существует сценарий написанный Трейси Хикманом, но вряд ли он будет задействован. Обычно фильмы анонсируются мало того что задолго до съемок, а еще до подбора актеров. Так что если фильм будет, то мы об этом узнаем, из рассылки Хикмэна или еще как-то =). Я, например, узнал о съемках ВК еще в 1998 году. Тогда на каком-то игровом форуме наткнулся на фразу: "В НЗ Питер Джексон снимает ВК". И наткнулся бы на нее еще раньше, если бы у меня ранше был комп с инетом ;D
2. Имхо, если и снимать фильм по дл, то только в Голливуде. Ибо это фэнтези. а фэнтези требует больших вложений. В Европе таких денег просто нет. Мы ведь не хотим получить второго «Ведьмака», верно?
Категорически не согласен, что в Голливуде не снимают хорошие фильмы. Просто их сложно найти в массовом потоки самизнаетечего. Но хорошего - его вообще мало, как в Америке, так и в Европе и в России.
ЗЫ. А на ВК я в кино ходил три раза :). Думаю, это кое-что говорит о моем отношении к фильму ;D
Экранизация саги - это было бы здорово, только снимать её следовало бы режиссёру непонаслышке знакомому с фэнтези и с серией DL в частности. Взять к примеру того же П.Джексона - ярого толкиениста, фильм получился на ура. Да, с некоторыми огрехами, конечно, но и они находятся где-то на третьем плане. А я бы вообще предпочёл, чтобы экранизировали Близнецов" - мою самую любимую часть серии.
Тсарь, ну ты даешь, аж в 98-м году! Респект!

Я тогда, кажется, еще не знал даже, что такое "форум"

А узнал о съемках ВК в прошлом году из новостей ЕвроНьюс =)
Да, Сага должна быть снята в Голливоде, что говорится with no doubts. По-другому просто нельзя, это будет то же самое, что снять Гибель Богов на Ленфильме

Да, конечно, фильмы хорошие снимают... В принципе голливудские фильмы все хорошие... Но например те, кто читал "Звездный Десант" Ханлайна, а также смотрел его экранизацию, безусловно поймут меня: экранизировать американцы умеют очень и очень плохо в том смысле, что всегда полным полно "отсебятины" (мягко говоря).
В ВК, кстати, ее не так много, как могло бы быть. Я думаю, дело тут в авторитете профессора =) Иначе, имхо, просто толпы толкиенистов забили бы деревянными мечами Питера Джексона и, чует мое сердце, он бы одним только зубом не отделался

А? Как думаете?

З.Ы. Ведьмака не смотрел =(
З.Ы. 2 Аренгар, а ты не думаешь, что без "Хроник" не будет так интересно смотерть Близнецов? Мне, лично, очень бы хотелось увидеть Стурма в фильме.
Фильм по DL хотелось бы....но хороший. А то бесит - многие фильмы про фэнтези такой отстой >:(!!!!
Единственные 2 я видел нормальные - ВК(много денег убухали => нормально получился) и D&D(может и мало денег но зато интузиазма и ВСЁ по D&D

)
Kenderberator
10-11-2002, 1:00
Держите меня трое - не удержите!

"К. Ламберт - Рестрин" это мне уже нравится! ;D

П. Андерсон в роле Тики, А. Шварцнеггер в роли Карамона, Б. Беггинс (ну забыл как актера зовут!

) в роли Тассельхофа и Лесли Нильсон в роли Фисбена...
а по существу, свою позицию уже высказал - снимать экранизировать фентези (да еще и такго масштаба как Сага) с живыми актерами не уродуя сюжет и прочее - довольна напряжно, в первую оченредь из-за того что проебуетяс слишком много CG.
Впихнуть даже один том Саги в даже в три часа - практически нереально, сериал-же такго уровня, дело заведомо убыточное.
Выход, кстати, я вижу не в Аниме, ибо, скажу вам честно, это бред. Скорее Толкиен встанет из могилы и напишет продолжение ВК.. причем опишет восемнадцатую эпоху развитого киберпанка.
Но выход я все равно вижу вижу именно в 100% анимамационном расле (тот-же FF все-же не фильм, ИМХО, именно высококачественная копьтерная анимация)
актерев кторые и внешне и по стюлю игры походили 100% на героев найти практически не реально.
Сечас такая такое конечно стоит очень дорого, но что будет лет через 10?

будем надеятся что лет через 10 таки наступит золотая эпоха экранизированного Фентези!
а и еще один немаловажный довод в пользу так той-же анимации - для актеров совершенно не важны внешние данные.
например, самая популярная актрисса в японии (Мегуми Хаясибара) котрая одинакого хорошо играет и тридцтилетную аферистку и четырнадцатилетную депрессивную девушку в аниме, в кино врядли-бы добилась большого успеха... а почему? а все внешние данные (это как раз из серии "а что вы с такой ж..ой будете делать в шоубизнесе?! ???")
Сначала о ВК: О том что собираются снимать такой фильм, было известно не меньше чем за год! И анонсов было немало. Фильм в результате получился весьма качественный! Я не знаток Толкиена, но помоему все снято весьма достоверно!
А теперь о DL:
Я бы вот фильм посмотрел с удовольствием, причем именно фильм! Потому как эта мультфимизация( что то наподобие Шрека или Ледникового Периода) просто убъет душу произведения.
Пусть в фильме будет полно компьютерных эффектов, но живые актеры этог в сто раз круче чем все эти 3D модели!
Кендербератор, честно говоря твоя позиция мне не слишком понятна. Я лично плохо представляю себе полуплюшевого Рейстлина прыгающего по типу ленивца Сида и с присвистом выкрикивающего заклинание огненного шара. Книга такого уровня должна быть именно экранизирована. Для фильма в Саге есть все - сюжет, великолепные характеры, возможна куча спецэффектов. Если работа будет вестись не через здц, то может получится великая лента.
А 3d-мультфильм должен идти как дополнение, не больше. Представь себе ВК, если бы его выпустили в виде, там не знаю, Шрека какого-нибудь. Весь шарм пропадает. Имхо.
p.s А чем вызван смех по поводу Кристофера ???
p.p.s Druid, ты действительно не знаток Толкиена
Kenderberator
11-11-2002, 1:00
Цитата
Пусть в фильме будет полно компьютерных эффектов, но живые актеры этог в сто раз круче чем все эти 3D модели!
В сто раз круче?
не буду жестоким и вообще придиратся к словам, а попрошу лишь назвать хоятя-бы три причины, почему живой актер лучше хорошо сработанный 3д модели?
от себя приведу три достоинсва моделей:
- Модель может быть любой формы/роста/комплекции
- актеру, играющему роль вовсе не обязательно соответсвовать персонажу внешне. (а на озувчивании актерского таланта нужно не меньше, а за частую, даже и побольше)
- Модель никогда не погибнет, исполняя сложный трюк (если это не задуманно в сюжете)
Цитата
В сто раз круче?
не буду жестоким и вообще придиратся к словам, а попрошу лишь назвать хоятя-бы три причины, почему живой актер лучше хорошо сработанный 3д модели?
от себя приведу три достоинсва моделей:
- Модель может быть любой формы/роста/комплекции
- актеру, играющему роль вовсе не обязательно соответсвовать персонажу внешне. (а на озувчивании актерского таланта нужно не меньше, а за частую, даже и побольше)
- Модель никогда не погибнет, исполняя сложный трюк (если это не задуманно в сюжете)
Ну начну с того, что я всей этой подмены человека машиной вообще не переношу-это главная причина.
Как бы там эти инженеры и техники не измудрялись, абсолютного подобия движения, мимики и жестов создать они все равно не смогут!!!
Это мое личное субъективное мнение!
Внешнее соответствие это конечно проблема, с эльфами-актерами у нас туговато... Но для этого можно и компьютер применить.
А что касается травматизма актеров, то мне на это честно говоря наплевать. Я думаю режиссер в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности.
Вот, три причины конечно не привел, но мне достаточно и этого.
Hawkeye, Что же там такого, что делает фильм достаточно НЕ достоверным. Мне хотя бы пару примеров...
Kenderberator
11-11-2002, 1:00
Цитата
Кендербератор, честно говоря твоя позиция мне не слишком понятна. Я лично плохо представляю себе полуплюшевого Рейстлина прыгающего по типу ленивца Сида и с присвистом выкрикивающего заклинание огненного шара.
я говорил про уровеь графики ФФ.

Цитата
А чем вызван смех по поводу Кристофера
Стареющий юноша, в поисках кайфа,
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос
(с) Б.Г.
Цитата
Ну начну с того, что я всей этой подмены человека машиной вообще не переношу-это главная причина.
ну есть и другой вариант... 20.000 художников порой творят чудеса!

Цитата
Как бы там эти инженеры и техники не измудрялись, абсолютного подобия движения, мимики и жестов создать они все равно не смогут!!!
ты ФФ смотрел? если сюда добавить еще лет пять работы...
Цитата
Внешнее соответствие это конечно проблема, с эльфами-актерами у нас туговато...
а ты много видел кендеров и дварфов? ???
Цитата
Я думаю режиссер в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности
а причем тут режиссер? случайности, знаете-ли... то боевой патрон вместо холостого, то декорация обрушится из-за того что кто-то схалтурил.
боги, разгневанные халтурноей игрой актера поражают его молнией... все может случится.
Цитата
Мне хотя бы пару примеров...
Плагиат!
Да, пипл, ну вы даете тут! Один день без и-нета, а тут такие колоссальные перемены ;) Не знаю даже с какого топика начать...

2 Hawkeye : Замечание по поводу актера на роль Рейста было мое, поэтому отвечаю. Ламберт -да,пожалуй это именно тот кто нужен, вернее, был бы нужен, будь он моложе лет эдак на 30 :-/
А сейчас уже к сожалению обсуждать его кандидатуру бессмысленно, а других предложений у меня пока нет... Разве что Кевин Бэйкон - смотрел кто-нибудь ''Коматозники''?

Но это было давно, и этот парень тоже уже немного староват...
По поводу сериалов. Ничто так не убивает книгу, как сериал снятый по ней! Это мое мнение.
А вот кино - да, конечно, круто было бы посмотреть на что нибудь в духе ВК, да еще чтобы сюжет не меняли, да еще чтобы актеры, что называется, ''в яблочко'', да еще все книги (хотя бы 6) сразу...
Но вот именно из-за нереальности всех вышеперечисленных ''чтобы'' я и против экранизации. Как бы не было потом мучительно больно смотреть...
Привет всем.
2Druid. Хотя бы пару, говоришь?

Принято:
1) Что это за хоббиты под метр 70 ростом? 2) Совершенно выпущена такая важная персона, как Бомбадил. Согласен, примеры слабоваты, но это лишь пара.
Кендербератор, объясни наконец что есть ФФ

Я не знаю, если честно.
А насчет Ламберта... Я не уверен, сколько сейчас ему лет

Но такой, каким он был при съемках СБ он бы прекрасно подошел

)
Тогда предложение: какие актеры, на ваш взгляд, подошли бы на роль Рейстлина? (ИМХО, лучше называть конкретные роли актеров, потому что например я имен не знаю совершенно, кроме трех-четырех).
Цитата
Привет всем.
2Druid. Хотя бы пару, говоришь?

Принято:
1) Что это за хоббиты под метр 70 ростом? 2) Совершенно выпущена такая важная персона, как Бомбадил. Согласен, примеры слабоваты, но это лишь пара.
Э-э, Hawkeye, где ты в фильме увидел таких хоббитов ????. Вроде, там все пропорции вполне соблюдены, причем снято все очень естественно (вспомнить хотя бы эпизод в Засумках с Бильбо и Гэндальфом). Бомбадил - да, выкинут. Также выкинуты Упокоища, но фильм и так получился длиной в 3 часа, сколько бы он длился с Бомбадилом, как ты думаешь? Хотя я бы лично совершенно спокойно сократил до минимума сцену с Пещерным Троллем, убрал бы нафиг такую попсу как Страж Ворот и выкинул бы Магорубку. Все остальное там, имхо, вполне адекватно.
Цитата
Кендербератор, объясни наконец что есть ФФ

Я не знаю, если честно.
ФФ = FF = Final Fantasy = Последняя фантазия. Пожалуй, первый фильм полностью основанный на CG. В отличие от Шрека упор сделан на реалистичность персонажей и компьютерные модели действительно очень мало отлючиаются от живых людей.
Меня он совершенно не впечатлил. Графику примерно такого же уровня я встречал, например, во вступительном ролике к древней игрушке Outcast. Несильно отстают от уровня проработки графики и роликмейкеры из Близзарда. Хотя я полностью согласен с тем, что такие бэки можно сделать только в полностью CG-фильме.
Сюжет тоже весьма простой и поверхностный. Несмотря на рекламу, несмотря на популярность серии Final Fantasy, фильм полностью провалился. При бюджете 137 млн долларов в американском прокате он собрал всего около 30 млн, а в мировом - 70 млн зеленых барабулек.
Но это только первая ласточка, так сказать демонстрация технологий. Вполне возможно, что лет через 10 CG-generated фильмы будут вполне обычным делом.
Цитата
По поводу сериалов. Ничто так не убивает книгу, как сериал снятый по ней!
Это смотря какие сериалы. Есть мыльные оперы, где действие растягивают как могут, есть американские сериалы, где по сюжету на серию, но с одними и теми же персонажами. Есть сериалы из фильмов. Та же Бондиана - 20 вполне коммерчески успешных лент - это вам не хухры мухры

.
Я к сериалам относился весьма отрицательно, пока не познакомился с аниме. Сериалы можно снимать тогда, когда история настолько глобальна, что просто не влезает в один фильм. Когда серии - просто части одной истории. Тот же Neon Genesis Evangelion. 11 часов действия. Но, как только досмотришь серии до 15, дальше уже никуда не сможешь уйти, пока не пойдут титры последней серии.
Но увы, игровые сериалы снимать слишком дорого, это требует слишком больших затрат, к тому же здесь большая нагрузка на команду... Поэтому и получается то, что мы видим...
Боюсь, что для сериалов единственный выход - анимация.
Цитата
Это смотря какие сериалы. Есть мыльные оперы, где действие растягивают как могут, есть американские сериалы, где по сюжету на серию, но с одними и теми же персонажами. Есть сериалы из фильмов. Та же Бондиана - 20 вполне коммерчески успешных лент - это вам не хухры мухры

.
Да уж, это точно... Приколитесь: " Пятнадцатая серия легендарной ''саги о копье''! Спешите видеть! Эпизодическую роль в фильме играет один из первых исполнителей роли Тассельхофа, который тридцать лет назад принес фильму бешеную популярность...'' Мра-а-а-ак..... :o
А сериалы я имела ввиду типа ''Зены''. Никогда не смотрела, не смотрю и не буду смотреть. Или там, всякие фэнтэзийные кошмарики, обычно по 5-10 серий, не вспомню никак названия... С дешевыми, нереальными (зато очень яркими и вычурными

) котюмами и декорациями, доведенным до высшего уровня тупости сюжетом, когда после первых же кадров ясно чем это закончится все и т.д.
По-моему, сериал - худшее что может случиться с DL.
Kenderberator
12-11-2002, 1:00
Самое страшное что может случится с ДЛ - Сериал "based on"
вот например если взять ВК порезать на 20 минутные куски, добавить моенты описанные в книге, но которые не влезли в фильм.. получится порядка получится нормальный такой полусезонный сериал.
без всякой дури, типа "а в это время, в Мордоре, злой волшебниик Саурон..."
Сериал хорош тогда, когда в нем следующая серия явлется приямым продожением предыдущей.
когда новая серия - новая глава.
Бодониада это не пример. Бондониада это цикл фильмов, а не сериал.
Сразу же хочется сказать по поводу хоббитов в метр семдесят ростом, я фильм раз пять смотрел, но почему то этого не заметил. И вообще если они под метр семьдесят. то Гэндальф там вообще под три метра ростом получается

ФФ я конечно смотрел и надо сказать оно меня не впечатлило! Сейчас вот даже вспоминаю, было ли там хоть что то запоминающееся и понимаю что нет. Действительно, сейчас у некоторых игрушек ролики и то красивее! Хотя с момента выхода ФФ тоже уже много воды утекло, а в наше время за год столько всего насочинять могут(это я про разные компьютерные технологии говорю)...
А сериал по DL, наподобие Зены я надеюсь никогда не снимут. И вообще сделать это можно было уже давно. Дракониды в стиде черепашек-ниндзя...

Это было бы что то!
Так что будем надеятся что если что то и появится, то это будет хорошее и качественное произведение, желательно наподобие фильма о ВК...
Рейстлин
13-11-2002, 1:00
Может, кто-то решиться снять на 3D Max'e? Не знаю, но, по-моему, могло бы получиться весьма и весьма неплохо... А от многосерийости тут н как не отделаться!
Да, а о съёмках ВК я услышал тоже в 98-99, когда однажды на Mtv (тогда я ещё был цивилом) увидел новость об этом, там даже показали компютерные каждры и сказали, что его можно будет узреть в компютере....
Kenderberator
15-11-2002, 1:00
Цитата
Может, кто-то решиться снять на 3D Max'e? Не знаю, но, по-моему, могло бы получиться весьма и весьма неплохо
на 3D Max'e делать сериалы могут только откровенно сумашедшие фрики. так уж водится.
3d max - это устаревшая программа, причем непрофессиональная...
Если даже совсем обморошенный фрик и снимет это - получится мягко говоря... ужас вообщем получится.
FireForge
15-11-2002, 1:00
Фильм по DragonLance вряд-ли кто-нибудь снимет в ближайшее время, т.к. Визарды из AD&D сеттингов продвигают в основном Forgotten Realms, вот по нему, скоро должен выйти сериал. А о том, что бы снять фильм на подобие В.К., и речи быть не может, не тот масштаб.
Пожалуй стоит высказать и свое мнение

Так вот я согласен с Тсарем. Я тоже видел какое-то интервью с Трейси Хикменом на www.dl3e.com Так вот он дал понять, что Визарды не намерены ничего такого делать. Так что фильма такого уж точно не будет, если какой-нить маньяк не сделает компьютерную реализацию и то прав то у него нету, так что в кинотеатрах все равно крутить нифига не будут. Как бы это ни было печально, но воз и ныне там.
Теперь по поводу ВК. Мне фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Чушь собачья. Это притом, что я дождался его выхода в кинопрокат и сходил в кинотеатр. Единственное что мне доставило удовольствие, так только КОМПЬЮТЕРНЫЕ пейзажи с небольшой толикой новозеландского климата. Все остальное тягомотина жудкая, которая расчитана на людей знакомых с ВК. Да и книга на мой взгляд много лучше. Причем самого интересного они и не собираются экранизировать - Сильмариллион.
Фильм анонсировался ОЧЕНЬ давно. Я о нем прослышал в 1999-2000 года, причем я тогда уже смог айти и скринсейверы, и скриншоты из фильма.
Теперь о компьютерной графике. С чего вы взяли что движения не реальны. Вы смотрели MiB 2. Так вод там для какого-то эпизода Смита полностью отсканировали, с использованием 3d сканнера. Я вот при просмотре так и не смог определить где же он не настоящий. Есть еще и такая техонлогия, как Motion Capture. С ее использованием создаются всякие там ФИФЫ и НБА, да и все остальное.
Теперь о качестве передаваемой картинки - это смотря как делать. Я вот смотрел ролики из TEKKEN TAG TORNAMENT. Так вот от реальности многое просто не отличить. А еще можно сделать как в ВК снять пейзажы на пленку потом все дело совместить. Так что реалистичности можно добится вполне.
ЗЫ А теперь подумайте еще о стоимости фильма по Саге, с учетом того что Властелина Колес обошлась создателям в пол МИЛЛИАРДА вечнозеленых. А если вспомнить книгу, то там есть ТАКИЕ сцены, которые создателям обойдутся ОЧЕНЬ недешево, если конечно учесть, что они не будут халтурить.
И последнее... Пара слов о Ведьмаке. Это полное ПИ. Да впринцепе и сама книга не дблистала оригинальностью. Хотя весь фильм меня не покидало одно чувство - если бы главный актер был негр, то он прекрасно подошел бы на роль ДРИЗЗТА
[-=offtop start=-]
Небольшое уточнение: Съемки первого фильма ВК обошлись создателям в 90 млн долларов. Общий бюджет всех трех картин составил 270 млн долларов. Всякие неграмотные журналисты считали эту сумму за бюджет только первого фильма, а кому-то захотелось чуток приукрасить. Вот сумма и возросла до полумиллиарда ;D
Для сравнения, бюджет картин:
Титаник - 200млн $
Гарри Поттер - 115 млн $
Последняя Фантазия - 137 млн $
Сибирский Цирюльник - 45 млн $
Амели - 8 млн $
Ведьмак - 4 млн $
За всю историю Голливуда лишь 13 фильмов смогли собрать в Америке более 300 млн, лишь 5 (включая недавнего человека-паука) смогли собрать более 400 млн, и только один Титаник собрал более 500 8)
Так что тратить на создание фильма более 100 млн барабулек неразумно - фильм просто-напросто не окупится =) Если это не Титаник.

[-=offtop end=-]
Цитата
Пара слов о Ведьмаке. Хотя весь фильм меня не покидало одно чувство - если бы главный актер был негр, то он прекрасно подошел бы на роль ДРИЗЗТА

Точно ;D
2 Тсарь: Ты еще забыл добавить Антикиллера в свой список
Я вот кстати в далеком 1996 в журнале Синема видел занятную статейку по этому поводу. Там проводилось сравнение всех самых кассовых фильмов всех времен. Они провели подсчет кассовых сборов, так как будто бы они шли в 1996 году, в разные года был разное экономическое состояние. Так вот вы не поверите какой в таком случае получался самый кассовый фильм. Им оказались "Унесенные Ветром", а собрали они 1200 миллионов бачинских. Фильм то помоему 20-30х годов. Так что в те годы бакс был более тежеловесный

А вот напримар Звездные Войны - 637 лимонов, а ET - 400 лимонов.
А в этом году дофига бабок срубил Голдмембер - он собрал в районе 250 миллионов.
А по поводу мультиков - Принцесса Мононоке (Princess of Mononoke) в Японии собралла кассовых сборов 160 лимонов вечнозеленых. Я считаю это не плохо для обычного мультика. На сколько я знаю и Диснея таких сборов никогда не было
Не могу сбе представить куда ушли 4 лимона зелёных в "Ведьмаке". По-моему фильм лучше слушать и то для тех, кто книгу читал.
Действительно они бы лучше Дриззта сняли
А сериал "Ведьмак" кто-нибудь смотрит? Я на него слышал как положительные, так и отрицательные отзывы, при том, что на фильм - отрицательные онли. Из-за отсутствия дома телевизора сам посмотреть его не имею возможности.
Голдмембер закончил свой прокат в Америке со сборами 213 млн. По поводу кассовых сборов в Америке, России и по всему миру я рекомендую сайт
Box Office Mojo. Ибо он рулез
Сериал - это тот же фильм, только мелко порезанный и обложенный бесполезной ботвой.
Фильм по ДЛ просто невозможно снять, это точно затянется лет на 50( это ж сколько часов накрутится

).В него нужно будет вложить немыслимые суммы. Да и для того, чтобы он понравился поклонникам книг нужно будет сделать очень много!
Когда я прочитал ВК и мечтал, что по нему снимут фильм, даже не представлял себе, что с трудом досмотрю его до конца.
Нет мне в душу больше запали Врата смерти чем DL!!!
Но слишком глобально......................хотя сняли же Babylon 5
...................и не плохо!!!
Rick asks:
I heard that they were developing the Dragon Lance Chronicles into a movie, is this exciting rumor true?
(TRH) Would that it were! The rights to the Dragonlance movie have been secured by a film production company but I have had no further word on the project since last August. If they are still willing to hear my pitch ... I'm still willing to help with the project!
Для меня в ужасном сне не присниться фильм на DL, что бы еще и DL опопсел, только не это, я не переживу...
А на счет ВК ОН мне не только не понравился, но и испортил все впечатление о книге.
Тсарь, это издевательство! я прямо почувствовала, что жизнь прожила зря, так и не выучив англ...
Да там ничего особого не говорится. Кореспондент спрашивает Трейси о фильме, а тот говорит что никакого движения не видется с августа какого-то года...
А мне жалко людей, которые сначала посмотрели фильм, а потом прочитали ВК, совсем уже не то представление о героях. Вечно юный Элронд в кимоно и тд. А Ведьмак с катаной и щетиной? Если экранизируют сагу это будет уже слишком. Попсовый режиссёр, снимающий фильм по хорошему фэнтэзи- обезьяна с гранатой, обдолбанная.
Я прочёл все ваши высказывания. Может не так внимательно, но решил я написать своё мнение по этому поводу - экранизации саги. Тут у меня даже как-то мнение разделилось (размножилось честно говоря). С одной стороны правы и одни - которые утверждают что экраниизировать и экранизировать с живими актёрами, с другой стороный и вторые - те что за то чтобы экранизировать в стиле Последней фантазии (Final Fantasy), и даже с третими и четвёртами чем-то согласен, говорящими что не надо экранизировать сагу ваще и делать сериал. Сказать по правде последнее (сериал) больше всех, так скать, глупо и не интересно. Вощем если разобраться то больше я согласен с мнением первых трёх. Экранихировать надо, но качественно, красиво и с душой. Экранизировать с живими актёрами? Вот это вопрос :-/ !!! Если вкладывать в эту работу всю душу, то нужны живые актёры, компьютеризированные персоонажы не смогут, хоть как не смогут, передать чувства и эмоции (в пример привожу ту же FF, как мне показалось с чувством там проблемы). Я считаю что Рейстлина так вообще и человеку играть не просто. Хотя, был тут довод что если постараться, вложить в создание побольше времени чем на создание FF (лет 10), то из этого может что-то получится. Правда это большие затраты, ведь если переносить события саги то уж полностью - не отделываться одной книгой и даже одной трилогией (хотя это сугубо моё мнение). Некоторые посчитают что достаточно одной, самой полюбившейся трилогии. Но я люблю, так скать, все трилогии, все что прочёл (не волнуйтесь прочёл я все которые переведены). Какой же вывод ??? Я думаю не экранизировать :D ... воще-то я не знаю ... Если по чесноку я согласен с не помню как зовут. Но сказал он что-то вроде, надо делать компьютерный фильм и потратить на это немало времени и денег. Что-то в этом духе ...
Я сейчас подумал и могу согласиться, что экоанизировать смысла не имеет. А вот Дриззта сделать довольно просто и затраты будут не такие... Так что Визардам проще поработать с Темным Эльфом. Кстати кто-нить по этому поводу что-нить знает?
В Америке мало своих писателей фентези тем боллее хороших :'( по-этому экранизация не за горами!!!
И воопше-то я здесь подумал, а что будет если выйдет игра
по DL (только не клон Героев4 (хотя......)) ???
И еще один аргумент в пользу фильма по ДЛ: невероятнейший финансовый успех Двух Крепостей. Обычно сиквелы собирают в кинотеатрах меньше денег. чем их предшественники, а тут произошло совершенно противоположное. За две недели фильм собрал более 400 млн долларов по всему миру и вполне может выйти на второе место по мировым сборам после титаника.
В америке же фильм пока собрал 220 млн долларов, что тоже своеобразный рекорд за этот период...
Так что..
Так что собираемся, все сагисты - и вперед снимать ДЛ!! К Джексону звоним и разъясняем ситуацию
imho нормально экранизировать любую аддшку не удасться, потому как читая каждый задействует свою голову и представляет любимых героев, мир, действия... В результате смотря фильм натыкаешься на противоречие между своими представлениями и постановкой режисера (одни орки в ВК чего стоят!!!) А теперь представьте на что может быть похожа Такхехизис в голивудской постановке? По мне так Змей Горыныч от Ленфильма и так симпатичней.
А не боитесь разочароваться?

Ведь еще круче чем ВК обгадить могут. >:(
Пусть себе. Лишь бы сделали ;)
Да уж, главное чтобы сделали, а там посмотрим как это получится.
А если материться потянет?
Не посмотреть конечно интересно... Чего могут сделать

Но свое мнение я высказывал выше

C уважением...
Ну врядли лично меня потянит марериться, да ивообще фильм надо вспринемать как личную задумку режиссёра (как выше уже писал Windy), правдо я бы не сказал, что подобные фильмы берётся делать HollyWood.
Цитата
Держите меня трое - не удержите!

актерев кторые и внешне и по стюлю игры походили 100% на героев найти практически не реально.
Не согласен, хорошие актёры тем и хороши, что делают то, что от них мало кто ожидает, я на пример ещё 3 года назад не мог себе представить Де Ниро в комедийной роли, а как он справился?!! просто фантастика, были бы деньги на атёров ,актёры на все роли найдутся - факт.