Dragonlance - - - -
: Попса?.. Попса!
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Torja
Цитата (Каленмир @ 17-04-2005, 12:37)
Я лично слушаю ту музыку, которая близка мне по настроению и образам, содержанию. Попса с этой точки зрения - просто не мой мир.

Тут я полностью согласна. Примерно то же я хотела сказать.

Может быть, крэйдлы и попса, но мне нравится)))

Так называемая "попсовость" той или иной метал- группы должна определяться не тем, насколько она популярна в своём стиле, а тем, насколько она обкоммерчилась)

А зачастую метал-группа становится популярна не из-за какой-либо раскрутки, а просто из-за того, что их музыка и тексты близки многим.
В большинстве случаев обкоммерчивание следует из популярности, а не наоборот)))
Genevieve
Ну, лично я, попсу не люблю. Наверное потому, что практически все песни похожи друг на друга как близнецы. Вот те песни которые выделяются из общей массы мне нравятся. А то куча исполнителей, а все поют на одну и ту же тему: "Ой, ты меня бросил, ой я осталась одна, ой я вываляюсь у тебя в ногах, только вернись" Ну не могу я такое слушать! Хотя как я говорила если песня хорошая (необычные тексты, мелодия), то я ее полюблю в независимости от стиля в котором она поется.

Эльф_Комсомолец
Обожаю попсу, любимые группы - это Краски, Тату, Корни и Алла Борисовна Пугачёва. Я думаю, что попса - это музыка музыка для души... А громыхащие гитары и барабаны - следствие юношеского максимализма, так сказать своего рода инфантилизм, фиксация на пубертатном возрасте, попытка выделится, получить признание, юношеская претензия на богемность, но я не такой как вы... я обычный... я интеллектуальное большинство. Кстати, как вам новый альбом Кристины Орбакайте?
Atrian
Не люблю попсу. Ну просто добивают меня текты песен состоящие из двух куплетов(часто не имещих никакого смысла), которые перепеваются по 10 раз. Ну и музыка, эти банальные постукивания и повторяющиеся мотивчики.
P.S Это моё личное мнение, если вам оно не нравится забудте про него и не обращайте внимание.
P.P.S Если вы не согласны с моёй точкой зрения и любите попсу, называйте её поп музыкой biggrin.gif . Так будет проще.
breta
Цитата (Лисс @ 17-04-2005, 0:52)
Ты серьезно?!
Вот лично я попсу слушать просто не могу - чисто с точки зрения текстов песен. её невозможно слушать... меня лично начинает просто колотить крупной дрожью от рфим и прочая, прочая...
Вот почему в текстах рок исполнителей больше и красоты и смысла confused1.gif

Я вполне серьёзно! Что тут плохого????
AntiCHrist
Цитата
Кто-то тут крэдлов попсой назвал

Мдя докатились, как можно крэдлов к попсе приписать и с какой стороны я не понял! huh.gif
Но это точно не попса а Симфо Блэк! на сколько мне известно!

Цитата
то кого слушают больше: их или тех же крэдлов?

Я слушаю Крэдлов реальный тяжелый музон, с клевыми клавишными! guitar.gif

Сен
Цитата
Я вполне серьёзно! Что тут плохого????

Я бы сказал что тут плохого, но боюсь за маты замечание схлапотать!!
Ты лучше ответь что хорошего?? Писклявые голоса, умопомрочительно раздражающие тексты!!
типа "Мой шоколадный глазик, он смотрит в унитазик" Это разве тексты?
Iwendel
Не бейте попсу, она хорошая...большая жирная св....Ее нельзя убивать, а то над кем потишаться будем? Но чет руки так и чешутся придушить пару исполнителей, но ет ж нецевилизованно....smile.gif Стрелять их надо шоб не мучались! Хы хы...
Индра
Цитата
Я думаю, что попса - это музыка музыка для души...

Музыка для души - это аквариум... пикник... классика в конце концов.
Цитата
но я не такой как вы... я обычный... я интеллектуальное большинство

Большинство интеллектуальным быть не может
Цитата
Вот почему в текстах рок исполнителей больше и красоты и смысла

Вот это верно. Попса есть популярная музыка (исходит из названия), но я не понимаю, как ЭТО может быть популярным. Для чего она вообще вам нужна, товарищи попсовики? Я без сарказма, мне просто очень интересно!
Эльф_Комсомолец
2 Индра,

Музыка для души - это аквариум... пикник... классика в конце концов.

Это музыка для ващей нищей душенки, а для русской православной души - Надежда Кадышева и "Золотое Кольцо".

Большинство интеллектуальным быть не может

Почему вы так решили? Приведете аргументы. Я вот считаю, что гомосексуализм он от скудоумия, а раз большинство натуралы, следовательно большинство - интеллектуально.

Вот это верно. Попса есть популярная музыка (исходит из названия), но я не понимаю, как ЭТО может быть популярным. Для чего она вообще вам нужна, товарищи попсовики? Я без сарказма, мне просто очень интересно!

Попса нужна народу, русской душе. Если вам не нравится популярная музыка, значит вы далеки от народа, значит вы чужой, уйдите с этого форума и больше не возвращайтесь...
Паштет
Сначала следует дать определение термину "попса". Для меня это-музыка ,не несущая смысловой или психологической нагрузки. При этом она прилипает очень быстро из-за простоты мелодии/ритма/слов. Лично мне такое не нравится.
З.Ы. Хочу услышать и друге определения этого явления.
Эльф_Комсомолец
Цитата (Паштет @ 19-04-2005, 17:21)
Сначала следует дать определение термину "попса". Для меня это-музыка ,не несущая смысловой или психологической нагрузки. При этом она прилипает очень быстро из-за простоты мелодии/ритма/слов. Лично мне такое не нравится.
З.Ы. Хочу услышать и друге определения этого явления.

Т.е вы противник минимализма в музыке? В таком случае вам следует отнести все стили с "приставкой" minimal к попсе. Будь то, minimal EBM в духе The Klinik или SC или minimal techno а-ля Милс или Волкер, etc.
Если так, то вам батенька лечиться нужно, таблетками, и впредь даже не пытаться разговаривать о поп-музыке, вы ещё для этого не созрели.

Что же касается определения поп-музыке, то это же очевидно:
поп-музыка - это массовая музыка, популярная музыка, музыка современного народа и ничего более.
Maidrax
Цитата (Эльф_Комсомолец @ 19-04-2005, 10:11)
Это музыка для ващей нищей душенки, а для русской православной души - Надежда Кадышева и "Золотое Кольцо".
Попса нужна народу, русской душе. Если вам не нравится популярная музыка, значит вы далеки от народа, значит вы чужой, уйдите с этого форума и больше не возвращайтесь...

Попрошу носителя русской православной души не делать поспешных выводов по поводу богатства или бедности рокерских душ и содержания их черепных коробок. Давайте будем корректны.
Вы считаете, что композиции так называемой поп-музыки более сложны чем рок-песни (а особенно метал)? Современный метал, имхо, по уровню сложности композиций значительно превосходит самые хитовые поп-хиты, и мне кажется, что это не тот случай, когда простое является гениальным.
А разве наличие примитивной музыки, которая делается с рассчетом на прибыль у отдельного человека может быть показателем интелекта?
Знаете ли, большинство людей в глаза не видели Гегеля, а я его перечитываю перед сном. И при этом я не переварваю дешевеньких детективчиков, которые читают многие. Так что же, все они - умнейшие люди, а я идиот?
Эльф_Комсомолец
Цитата (Maidrax @ 19-04-2005, 18:22)
Попрошу носителя русской православной души не делать поспешных выводов по поводу богатства или бедности рокерских душ и содержания их черепных коробок. Давайте будем корректны.

Что вижу, о том и читаю пишу, практически как олдскул репер.

Цитата
Вы считаете, что композиции так называемой поп-музыки более сложны чем рок-песни (а особенно метал)?  Современный метал, имхо, по уровню сложности композиций значительно превосходит самые хитовые поп-хиты, и мне кажется, что это не тот случай, когда простое является гениальным.

Причем здесь сложность? Как будем измерять, что сложнее Autechre или Spastic Ink? Дело здесь не в сложности, а в различии аудиторий. Кому-то ближе популярная музыка, но это не делает её(музыку) отстоем хуже.
В простоте же есть свой шарм, засчет минимальных средств достичь максимального результата.
Кстати, совкорокеры фору ещё дадут попсовикам, если будем копать глубже.

Цитата
А разве наличие примитивной музыки, которая делается с рассчетом на прибыль у отдельного человека может быть показателем интелекта?

Вы у Гегеля научились так "внятно" излагать свои мысли?
Я в общих чертах вроде бы понял о чем вы хотели мне сообщить, но похоже вы наивно полагаете, что музыкант творит музыку лишь для того, чтобы её скачивали через Интернет? Это отнюдь не так, любой музыкант понимает, что его творчество - то его хлеб, часто конечно ему приходится подрабатывать, потому что его творения никому не нужны, но это уже проблемы отдельно взятого музыканта, а не нас с вами.

Цитата
Знаете ли, большинство людей в глаза не видели Гегеля, а я его перечитываю перед сном.

Я тоже в глаза Гегелю не смотрел, ибо увы не застал, но если вы его увидите в ближайшее время, скажите, что Артур передавал "пламенный привет" и очень обижался, что вы, Георг, своей болтологией лишаете его аудитории.

Цитата
И при этом я не переварваю дешевеньких детективчиков, которые читают многие. Так что же, все они - умнейшие люди, а я идиот?

Я тоже не перевариваю дешевенькие детективы, я ими попросту не питаюсь и мне глубоко безразлично кто их потребялет и фрустрации они у меня не вызывают... А почему это беспокоит вас я не знаю, но предполагаю, что при текущем раскладе, ответ на ваш вопрос будет скорее положительным, нежели неопределённым.
Индра
2Эльф-Комсомолец:
Я на лодочке каталась, золотистой-золотой...
Это отлично. Это фольклор.
Но это - отдохновенье ума. Услада уха, да и то на любителя. Это не сравнится с талантливыми, красивейшими текстами БГ, у которого каждая песня есть четко сформулированное послание, имеющие ценность с духовной, культурной, точки зрения. Это я только про БГ (да еще и только про его тексты, опуская самые разнообразные музыкальные мотивы начиная с джаза и фолка и кончая симфонической музыкой).
Кстати, ты, как я вижу поклонник Кадышевой - а ведь речь не только про нее.
Прошу ознакомится:

У меня вчера хомяк сбежал к соседке,
Прямо через дырку в стене.
Он хочет любви, хочет целоваться.
Этого хочется и мне.

Это есть попса. Музыка интеллектуального большинства. LOL
Может, я и далек от народа. Но мне ТАКОЙ народ не нужен.
А если это и так - то я далеко не один.
Alaric
Цитата
Но это - отдохновенье ума. Услада уха, да и то на любителя. Это не сравнится с талантливыми, красивейшими текстами БГ, у которого каждая песня есть четко сформулированное послание, имеющие ценность с духовной, культурной, точки зрения. Это я только про БГ (да еще и только про его тексты, опуская самые разнообразные музыкальные мотивы начиная с джаза и фолка и кончая симфонической музыкой).

А вот на мой взгляд (взгляд личности в этом разделе вообще-то посторонней smile.gif), по уровню стихов с авторской песней не сравнится ничего. Ибо в этом жанре стихи сочиняли и сочиняют великие (на мой взгляд) поэты. И ничего русскоязычного по уровню стихов близкого к авторской песне я практически не слышал (А слышал, я, к сожалению, многое. Более того, как справедливо было замечено, там это не стихи. Это тексты. Нерусскоязычные стихи оценивать не могу, ибо слов не понимаю).
Музыку, я, правда, сравнивать не умею smile.gif Впрочем, почитав вас, понял, что в этом я не одинок smile.gif

А попсой, по-моему, практически все именуют то, что не нравится. А потом пытаются придумать обоснование smile.gif
Эльф_Комсомолец
2 Индра,

Цитата
Я на лодочке каталась, золотистой-золотой...
Это отлично. Это фольклор.
Но это - отдохновенье ума. Услада уха, да и то на любителя.

Я рад, что вы это понимаете.

Цитата
Это не сравнится с талантливыми, красивейшими текстами БГ, у которого каждая песня есть четко сформулированное послание, имеющие ценность с духовной, культурной, точки зрения.

Зачем вы пиарите здесь этого прихиппованного буддиста-растамана? Вам видимо промыли мозги, раз вы считаете, что его графоманство имеет хоть какую-то ценность.

Цитата
Это я только про БГ (да еще и только про его тексты, опуская самые разнообразные музыкальные мотивы начиная с джаза и фолка и кончая симфонической музыкой).

А чем хорош джаз? Вышли негры с инструментами, сымпровизировали, люди восхитились и все довольны.

Цитата
Прошу ознакомится:

У меня вчера хомяк сбежал к соседке,
Прямо через дырку в стене.
Он хочет любви, хочет целоваться.
Этого хочется и мне.

По-моему текст просто гениален, прост и понятен, в удобноусваиваемой аллегоричной форме повествуется о душевных переживаниях и детерминирующих интенциях юноши.

Цитата
Может, я и далек от народа. Но мне ТАКОЙ народ не нужен.
А если это и так - то я далеко не один.

Что ж люди без рода и племени, видимо я не смогу до вас донести свои мысли, ибо вам ещё расти и расти.
Индра
Я БГ не пиарю, я просто пример привожу.
Цитата
По-моему текст просто гениален, прост и понятен, в удобноусваиваемой аллегоричной форме повествуется о душевных переживаниях и детерминирующих интенциях юноши.

А вот по этому поводу мне сказать просто нечего. Меня не переубедить, да и тебя - тоже.
Остаюсь при своем мнении и иду спать
Schwarzer Stern
Iwendel Согласна насчёт "над кем тогда будем потешаться?" Не лучше ли все эти "муси-пуси, чики-пуки" оставить в покое и жить своей жизнью? Даёшь невмешательство=) Ибо спорить можно бесконечно.

Эльф_Комсомолец
Православной, говоришь? Ясно, откуда ноги растут.
А вообще, тексты того же БГ, мнестрелей и прочих идут из души. Нашлёпать опус про двор и девочку в розовой юбочке, которой уже 18 и поэтому она может целоваться могу и я, но моих истинных пристрастий это не отразит, не будет никакой мысли, никаких эмоций. Я повторюсь: по-моему, народу думать не хочется, хочется просто задом подрыгать. А подобное пишется исключительно ради денег и нималые деньги вкладываются в то, чтобы убедить народ, что это популярно.
И ращве ты считаешь, что все мы слушаем что-то иное только по принципу "будем не такими"? По-моему, так нам жто просто нравится, нам это ближе.

Цитата

А по-моему, ты просто прикалываешься.
Эльф_Комсомолец
Цитата
Православной, говоришь? Ясно, откуда ноги растут.
А вообще, тексты того же БГ, мнестрелей и прочих идут из души.

Вы правы, они от души(а поп-музыка для души), и если будете продолжать слушать такую музыку и не покаетесь, то душу вашу уже ничто не спасёт. Увы.

Цитата
Нашлёпать опус про двор и девочку в розовой юбочке, которой уже 18 и поэтому она может целоваться могу и я, но моих истинных пристрастий это не отразит, не будет никакой мысли, никаких эмоций.

Попробуйте, но что-то я сильно сомневаюсь, что ваш опус будет настолько же популярен как, например, "Чёрный бумер". Так что ваше могу звучит неубедительно.

Цитата
Я повторюсь: по-моему, народу думать не хочется, хочется просто задом подрыгать.

Ну если есть хороший зад, почему бы им не подрыгать? =) А думать нужно не над музыкой, а над книгами, например. Под музыку душа должна отдыхать.

Цитата
А подобное пишется исключительно ради денег и нималые деньги вкладываются в то, чтобы убедить народ, что это популярно.

А вы доказать это сможете? Я думаю вас просто зависть душит, что вы такой "умный", но такой бедный.

Цитата
И ращве ты считаешь, что все мы слушаем что-то иное только по принципу "будем не такими"? По-моему, так нам жто просто нравится, нам это ближе.

Конформизм ли, нонконформизм - всё работает на систему. Что вам ближе я брать не сужусь, но то что это внутренний протест против общественного мнения - уже не новость.

Цитата
А по-моему, ты просто прикалываешься.

Вы считаете, что серьезно поп-музыку обсуждать невозможно?
Schwarzer Stern
Почему же, можно и то, как мы в туалет ъодим обсуждать серьёзно, красиво, умно - было бы желание и умение. просто высказывание насчёт текста про хомячка сомнений не оставляет. соглашусь с Индрой - останусь при своём мнении и пойду обедать.

Зависть меня не душит, я просто констатирую факт. Да, я бедный, посему опус моего пера не был бы столь популярен - чем же мне, бедному, за раскрутку платить?
Но, как говорится, каждому своё. И страдать фигнёй - святое право каждого: и тебя, и меня, и всех прочих.
Эльф_Комсомолец
Похоже,что мои оппоненты предпочли тактическое отсупление продуктивной беседе...
Эх, вся надежда на гегельянца!
Индра
Думал и вправду отступить, но пока такое творится smile.gif
Цитата
Вы правы, они от души(а поп-музыка для души), и если будете продолжать слушать такую музыку и не покаетесь, то душу вашу уже ничто не спасёт. Увы.

Вот про это бы хотелось поточнее. Ты имеешь ввиду, что некоторые вышеперечисленные не верят?
Цитата
Ну если есть хороший зад, почему бы им не подрыгать? =) А думать нужно не над музыкой, а над книгами, например. Под музыку душа должна отдыхать.

А вот это кто сказал? Причем, думать можно далеко не только над текстами. К примеру, классика - масса примеров!
Цитата
Вы считаете, что серьезно поп-музыку обсуждать невозможно?

Только как социальное явление, не имеющее к Музыке вообще никакого отношения.
Эльф_Комсомолец
2 Индра,

Цитата
Вот про это бы хотелось поточнее. Ты имеешь ввиду, что некоторые вышеперечисленные не верят?

Нет, я имел ввиду исключительно Каленмира, с вышеперечисленными субъектами я лично не общался, и они мне не столь интересны в контексте данной темы.

Цитата
А вот это кто сказал? Причем, думать можно далеко не только над текстами. К примеру, классика - масса примеров!

Ну вот, когда заканчиваются аргументы против поп-музыки, к классике обращаются даже те, кто её не слышал(непосредственно). Что ж давайте разберем такое явление как классика.
На мой сугубо объективный взгляд, данное направление(течение) устарело, т.е да мы конечно отдаем дань уважения композиторам того времени, но живём то мы здесь и сейчас. Не будем же мы, обладая огромным пластом естественнонаучных знанний, обращаться к древнегреческим атомистам и толковать явления в рамках их представлений о мире?
Кстати, вы некогда не размышляли о том, что классика в своё время была достаточно популярна и могла претендовать на звание "поп-музыка"?
Более того, можно провести параллель между процессами создания классики и поп- музыки: поп-музыкант, по большей части, не участвует в данном процессе; композитор сочиняте музыку, поэт - текст. В классике, примерно такая же ситуация, композитор сочиняет музыку, оркестр исполняет, etc. Т.е функция исполнителя - преподнести готовый материал аудитории в том виде, в котором она способна его воспринять.
Я ещё долго могу рассуждать на тему классики и поп-музыки, можем поговорить о Моцартовском "Реквиеме", о том, что всю классику «любить» невозможно, по той же причине, что и любую другую музыку.
Но, классика, это лишь одно из течений, ничем не лучше, и не хуже, просто эта музыка другого времени, другого поколения, если кому-то она близка, то я рад за этих людей, но сам я человек современный, человек поколения Next. Мой выбор - это масс-медиа культура!

Цитата
Только как социальное явление, не имеющее к Музыке вообще никакого отношения.

О, музыка с большой буквы, прям оккультизм какой-то! Смею вас огорчить, данный тезис ещё нужно доказать, я понимаю что вам бы очень хотелось, чтобы это было действительно так, но глупость повторенная дважды(и более раз) истиннее от этого не становится.
Индра
2Эльф-Комсомолец
Цитата
данное направление(течение) устарело, т.е да мы конечно отдаем дань уважения композиторам того времени, но живём то мы здесь и сейчас.

Частично согласен.
Музыка как искусство напрямую связана с временем, в котором она создается. Мир, сейчас, конечно изменился, но мысли в классике все же были. И думать над ней тоже можно, как и над всей музыкой вообще, включая попс. Другое дело, что где-то композитор хочет что-то сказать своим произведением, а где-то ему абсолютно все равно.
Цитата
Но, классика, это лишь одно из течений, ничем не лучше, и не хуже, просто эта музыка другого времени, другого поколения, если кому-то она близка, то я рад за этих людей, но сам я человек современный, человек поколения Next. Мой выбор - это масс-медиа культура!

Да классика и мне особо не близка (хотя кое-что безусловно нравится). Да и человеком из каменного века тоже не являюсь. Но что есть современная масс-медиа культура? Хомяки, сбежавшие к соседке?
Да в этой теме, как я вижу, идет конфликт между слоями, да такой, что Отцов и детей за пояс заткнет!
Масс-медиа культура есть культура, которая расчитана на широкие массы. Эта культура нравится массам. Если массам нравится "муси-пуси" и "черный бумер", значит массы -... Ну, я думаю, моя мысль всем понятна.
Попс ничего не несет за собой, ровным счетом ничего - и пускай многотысячные толпы прыгают на стадионах, а Катю Лель крутят по всем радиостанциям. Значит, это не мое. Значит, мы с тобой антагонисты. Самые полные.
Так что я ухожу. Смысла продолжать не вижу.
PS напоследок проведу небольшую аналогию
Цитата
Я думаю, что попса - это музыка музыка для души...

Цитата
Ну если есть хороший зад, почему бы им не подрыгать?
Эльф_Комсомолец
2 Индра,

Цитата
Масс-медиа культура есть культура, которая расчитана на широкие массы. Эта культура нравится массам. Если массам нравится "муси-пуси" и "черный бумер", значит массы -... Ну, я думаю, моя мысль всем понятна.

Ну да, по аналогии, те кому нравится Sodom - содомиты, The Doors и Pink Floyd - наркоманы. Вы делаете далеко идущие выводы, не имея на то достаточных оснований. Только вот вашей гребенкой можно грести и вас. Вы об этом не думали?

Цитата
Попс ничего не несет за собой, ровным счетом ничего - и пускай многотысячные толпы прыгают на стадионах, а Катю Лель крутят по всем радиостанциям. Значит, это не мое.

Ну да, конечно, а пьяные неформалы на концертах Арии вам намного ближе. По мне дык быдло - это состояние души, и деление на быдло, слушающее поп-музыку и быдло, слущающее металл - неправомочно. Видите ли, вы рассматриваете поп-музыку предвзято, совершенно не разбираясь в данном социальном феномене. Поп он столь же разнообразен, как и любая другая музыка и в поп-культуре есть свои гении и свои импотенты. Так что давайте не будем судить о поп-культуре по худшим её представителям. Мне, например, куда ближе музыка Бритни Спирс нежели куча безликих последователей RHСP, волна коих уже давно терроризирует уши американской молодёжи.

Цитата
Значит, мы с тобой антагонисты. Самые полные.
Так что я ухожу. Смысла продолжать не вижу.

Уж не знаю кто вы, а я представитель вида Homo Sapiens. Кстати, надеюсь, что вы ушли не в последний раз. biggrin.gif

Цитата
PS напоследок проведу небольшую аналогию

По-моему это называется вырывание фразы из контекста, а не аналогия. Учитывайте, что там стоял смайл, а он означает, что данный вопрос носил не сколь риторический характер, сколь шутливый. Имейте это ввиду, когда в следующий раз будете проводить "аналогию". Что же касается "задниц", я не буду раскрывать тему металла и рассказывать о грязных металлистах, трясущих своими немытыми волосами под музыку "для души". Лишь акцентирую ваше внимание на том факте, что аргументов у меня вагон и маленькая тележка. biggrin.gif
Паштет
Эльф_Комсомолец Задам следующий вопрос: чем вам нравится поп-музыка? Что вас в ней притягивает?
Эльф_Комсомолец
2 Паштет,

Я смотрю представители "музыкальных меньшинств" решили сменить тактику, что ж мне не сложно ответить на эти вопросы.

Цитата
Эльф_Комсомолец Задам следующий вопрос: чем вам нравится поп-музыка? Что вас в ней притягивает?

За своевременность, актуальность и простоту, и как следствие - умение завоевывать миллионы умов. Поп-музыка, по сути, музыка, идущая в ногу со временем, вбирающая всё лучшее из достижений человечества, низводящая сложное до простого...
Это бич для снобов. biggrin.gif
Паштет
Возможно эта музыка популярна сейчас... Но я не знаю ни одной поп-песни , которая претендует на вечную актуальность. Да, классическая музыка когда-то была попсой, но она породила произведения, актуальные и сейчас, и в любое время. А современная попса не дала ничего подобного.
Эльф_Комсомолец
2 Паштет,

Цитата
Возможно эта музыка популярна сейчас... Но я не знаю ни одной поп-песни , которая претендует на вечную актуальность.

Романтики, вы считаете, что поп-музыка статична, сегодня есть, завтра нет.
Но вы забываете, что поп-музыка - по сути - процесс, а не явление. Музыка масс и музыка для масс; изменяется общественное мнение, настроение, установки, приоритеты, предпочтения, изменяется и музыка. Кстати, музыка не может быть вечной, как и всё в нашем мире...

Цитата
Да, классическая музыка когда-то была попсой, но она породила произведения, актуальные и сейчас, и в любое время. А современная попса не дала ничего подобного.

Вы обратились к классике, а какие классические произведения вы слышали? Чем они актуальны? Какие актуальные, на текущий момент, темы поднимает классика? Знаете, как я уже отмечал ранее, когда заканчиваются аргументы, обращаются к классике, даже если не имеют о ней ни малейшего представления. biggrin.gif
Паштет
Эльф_Комсомолец
Чем актуальны классические произведения? Тем, что в душе любого человека она пробуждает чувства, эмоции. И у каждого-разные. Потому-то их слушают и сейчас. Современная попса-подогнана под стандарты, она однобока,сегодня актуальна, а завтра-нет.
Мне кажется, что вы говорите о попсе , как о явлении современной культуры,но поскольку тема форума-музыка,я пытаюсь смотреть на нее , как на произведение искусства, а в данном отношении она ужасна.
Цитата
представители "музыкальных меньшинств"

Кстати,я надеюсь,что мы ведем цивилизованную дискуссию без взаимных оскорблений. rolleyes.gif
Эльф_Комсомолец
2 Паштет,

Цитата
Чем актуальны классические произведения? Тем, что в душе любого человека она пробуждает чувства, эмоции. И у каждого-разные. Потому-то их слушают и сейчас.

Так уж и любого, аха. Т.к тоже самое можно сказать про любую другую музыку, расцениваю данные тезисы как бесмысленный набор штампов.

Цитата
Современная попса-подогнана под стандарты, она однобока,сегодня актуальна, а завтра-нет.

Я уже отмечал ранее, что поп-музыка - это скорее процесс нежели явление, поэтому она будет актуальна до тех пор пока есть "приёмник".
Отсюда следует, что о каких-либо стандартах в поп-музыке не может быть и речи.

Цитата
Мне кажется, что вы говорите о попсе , как о явлении современной культуры...

Как о процессе. biggrin.gif

Цитата
...но поскольку тема форума-музыка,я пытаюсь смотреть на нее , как на произведение искусства, а в данном отношении она ужасна.

А Гигер прекрасен или ужасен? biggrin.gif
А спидкор или классический индастриал? biggrin.gif Или например drone ambient, power electronics и japan noise?
Видите ли критерии "ужасности" сугубо субъективны, так что в данном случае, это не аргумент. Признайте, что вы далеки от современной поп-культуры, вы не разбираетесь в теме и вам лучше перестать наезжать на то, что вы не можете понять. biggrin.gif
breta
Может вы попробуете смотреть на попсу, как на развлечение? Тогда с этой стороны она просто прекрасна. Ведь иногда бывает нужна музыка и без смысла. Когда, например, у меня весенние настроение и мне не хочется вспоминать о проблемах, то я всегда включаю попсу и веселюсь в своё удовольствие. Попрубуйте и вы.(может получится).
Эльф_Комсомолец
Цитата (Сен @ 25-04-2005, 12:54)
Может вы попробуете смотреть на попсу, как на развлечение? Тогда с этой стороны она просто прекрасна. Ведь иногда бывает нужна музыка и без смысла. Когда, например, у меня весенние настроение и мне не хочется вспоминать о проблемах, то я всегда включаю попсу и веселюсь в своё удовольствие. Попрубуйте и вы.(может получится).

Ты молодец. Я рад, что здесь есть здравомыслящие люди. biggrin.gif
Генрих
Эльф_Комсомолец
На счёт зравого смысла это ты явно пошутил - где его нету так это в попсе. Идейное содержание 90% поп-музыки - это бред сивой кобылы, иначе неназовёшь. Ты хоть раз вслушивался в эту музыку? Вслушивался в то, что каждый раз вдалбливается тебе в подсознание? Тебе нравиться когда кто-то несёт какую-нибудь чушь? Скорей всего ты посчитаешь, что всё мной сказаное и есть чушь. Тогда представь, что под модный попсовый "зажигающий" ритм все эти слова повторяются раз за разом "душещипающим" мелодичным голосом - ты готов под это отрываться? wink.gif
Эльф_Комсомолец
Цитата (Генрих @ 25-04-2005, 14:08)
Эльф_Комсомолец
На счёт зравого смысла это ты явно пошутил - где его нету так это в  попсе. Идейное содержание 90% поп-музыки - это бред сивой кобылы, иначе неназовёшь. Ты хоть раз вслушивался в эту музыку? Вслушивался в то, что каждый раз вдалбливается тебе в подсознание? Тебе нравиться когда кто-то  несёт какую-нибудь чушь? Скорей всего ты посчитаешь, что всё мной сказаное и есть чушь. Тогда представь, что под модный попсовый "зажигающий" ритм все эти слова повторяются раз за разом "душещипающим" мелодичным голосом - ты готов под это отрываться?  wink.gif

Человек, предпочитающий декларации вместо умозаключений представляет собой весьма жалкое зрелище. biggrin.gif
Вы случайно не басист? biggrin.gif
Генрих
Тот самый бассист biggrin.gif и стихи пишу к темам осмысленые tongue.gif . Товарищ попер(надеюсь это вас не оскарбит biggrin.gif ) так и не ответил - бесмыслица слух не режит?(мне просто интересно - что-то типа психологического опроса rolleyes.gif )
Эльф_Комсомолец
Цитата (Генрих @ 25-04-2005, 14:42)
Тот самый бассист biggrin.gif и стихи пишу к темам осмысленые  tongue.gif . Товарищ попер(надеюсь это вас не оскарбит biggrin.gif )  так и не ответил - бесмыслица слух не режит?(мне просто интересно - что-то типа психологического опроса rolleyes.gif )

Вы перестали пить коньяк по утрам?(с) biggrin.gif

Во-первых, я требую от собеседника соблюдение правил правописания, в противном случае нет смысла продолжать общение, я расцениваю это как неуважение к собеседнику.

Во-вторых, вопрос бессмысленен, и я не смогу дать на него ответ. Вы изначально позиционируете поп-музыку как чушь, о чем ещё может идти речь?

В-третьих, вряд ли кому-то здесь интересно "откровение басиста", оно не ново, избито и тривиально. Я попрошу вас покинуть эту тему, т.к не вижу смысла тратить время на "четырёхструнного антипопера-графомана".

Генрих
1. Да, правописание - это мой бич sad.gif , признаю...
2. Скольких спрашивал - ни один не ответил. Ну немного неточно выразился - 90% не поп-музыки, а её исполнителей. И почему бы не предоставить тогда фактов утверждающий обратное?
3. Ну раз гонят, так и быть - запахиваю плащ и ухожу...хлоп(дверь).
Эльф_Комсомолец
Цитата (Генрих @ 25-04-2005, 15:13)
2. Скольких спрашивал - ни один не ответил. Ну немного неточно выразился - 90% не поп-музыки,  а её исполнителей. И почему бы не предоставить тогда  фактов утверждающий обратное?

Да, пожалуйста, отечественная команда Plazma.
Great Orlangur
ООООООООООй, блин...
Вот бардак.
Эльф_Комсомолец .
Прочитавая твои посты мне на ум приходят только слова профессора Преображенского: "И вы смеете в присутствии двух людей с институтским образованием давать советы космического маштаба и космичесской же глупости!"
Я довольно-таки хорошо умею культурно объяснить человеку, что он не прав, но в данной ситуации это очень проблематично. И не буду это делать (просто времени жалко), а выделю наиболее возмутительные фразы:
Цитата
Зачем вы пиарите здесь этого прихиппованного буддиста-растамана? Вам видимо промыли мозги, раз вы считаете, что его графоманство имеет хоть какую-то ценность.

Нет ценность имеют шедевры, типа "А я девок люблю юу-юу-юу"!!! Я уже яростно доказывал всё великолепие текстов БГ в теме "Рокерам и металистам" и ещё раз повторюсь, что я многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли?
Далее
Цитата
Попробуйте, но что-то я сильно сомневаюсь, что ваш опус будет настолько же популярен как, например, "Чёрный бумер". Так что ваше могу звучит неубедительно

Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней.
Цитата

Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя. Вообще-то бывает необязательно православная, а просто русская душа, такая как например у меня. И для неё очень даже приятно бывает послушать народные песни в исполнении Ф.М.Шаляпина. Слашал про такого?
И последнее, самое вопиющее:
Цитата
Кстати, вы некогда не размышляли о том, что классика в своё время была достаточно популярна и могла претендовать на звание "поп-музыка"?

Ты сам то хоть понимаешь какую хренотень сморозил?
В общем иди спать и не выпендривайся.
P.S.Индра вернись!
P.P.S. Сен Не получится.
Скель
Цитата
...многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли?

Цитата
Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней

Цитата
Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя

Цитата
В общем иди спать и не выпендривайся

Попса vs Рок 0 - 4 (Тры за хамство, адын за самовлюбленность) Браво, господа!)

ps Пишите песну, пишите) Я почитаю.

И еще просьба! Давайте больше не будем пародировать поп-песен. А то как-то искренне получается wink.gif
Эльф_Комсомолец
2 Great Orlangur,

Цитата
Прочитавая твои посты мне на ум приходят только слова профессора Преображенского: "И вы смеете в присутствии двух людей с институтским образованием давать советы космического маштаба и космичесской же глупости!"

Я рад, что вы умеете читать и отдаленно знакомы хотя бы с одной цитатой из русской классики. Вырвать из контекста и применить не к месту, это, пожалуй, подвиг для фаната БГ. biggrin.gif
Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

Цитата
Я довольно-таки хорошо умею культурно объяснить человеку, что он не прав, но в данной ситуации это очень проблематично. И не буду это делать (просто времени жалко), а выделю наиболее возмутительные фразы:

Таки пока незаметно, что вы таки можете таки что-то объяснить, а не потяфкивать как это делают другие антипоперы .

Цитата
Нет ценность имеют шедевры, типа "А я девок люблю юу-юу-юу"!!! Я уже яростно доказывал всё великолепие текстов БГ в теме "Рокерам и металистам" и ещё раз повторюсь, что я многоуважаемого Бориса Борисовича в обиду не дам, тем более какому-то попсовику. Антимульт.ру насмотрелся что-ли?

На фоне ментального онанизма хиппующего буддиста-растамана даже "а я девочек люблю" имеет куда большую ценность для слушателя. Ничего личного. В основном его слушают такие же хиппующие подростки с претензией на интеллект, но как мы знаем, данная претензия беспочвенна.

Цитата
Легко в течении часа могу написать песну в 2 раза содержательней, умнее и остроумней.

Что ж не написали то? Давайте, пишите, посмотрим какое место оно займет в чартах хотя бы муз ТВ, если вы вообще сможете что-то издать, в чём я сильно сомневаюсь. biggrin.gif

Цитата
Нищую душенку я наблюдаю здесь только у тебя. Вообще-то бывает необязательно православная, а просто русская душа, такая как например у меня.

Ну, это вы со злости предвзято судите о размерах и плотности моей безразмерной русской души. Я бы вас предостерёг от подобных суждений, а то как говорится, сегодня он играет джаз, а завтра - девушка с веслом. biggrin.gif

Цитата
И для неё очень даже приятно бывает послушать народные песни в исполнении Ф.М.Шаляпина. Слашал про такого?

Не совсем понял, что вы имели ввиду под словом "слашал". То ли сношал, то ли слушал. Если второе, то да и Федьку слышал и Козловского, и Собинова, и Лемешева. А если первое, то увольте, я ж не какой-то вечно неудволетворённый фанат БГ с непомерными амбициями. biggrin.gif

Цитата
В общем иди спать и не выпендривайся.

Это вы у БГ таких словей набрались ? biggrin.gif
Akkaru
Great Orlangur я, конечно, знаю, что твой собеседник в обиду себя не даст... но на всякий случай предупрежу...
Для того чтобы бросаться бездоказательными и неаргументированными высказываниями, лучше посетить какой-нибудь другой форум. А то весь твой пост сводится к незамысловатой мысли что все козлы, кроме БГ.

А я советую вообще перестать переходить на личности. Если же переходы на личности продолжаться, то особо усердствующие получат замечания. Следует обсуждать точку зрения оппонента, а не его умственные способности и уж тем более не его душу.

Alaric
Great Orlangur
Я вообще был очень удивлён, что появилась подобная тема. ибо один раз уже видел закрытую тему про попс и уведомление, что все темы про него будут закрываться, т.к. сплошное охаивание попсы превращается в откровенный флуд. Видимо просто тогда туда не добрались такие "эрудированные" и "остроумные" защитники попсятины, типа Эльфа-Комсомольца и граждане, восхищающиеся его остроумием. такие, как Akkaru, Torja, Cordaf и прочие. У вас тут прямо мафия. как я погляжу.
По существу:
Цитата
ps Пишите песну, пишите) Я почитаю.

Скель, мне на это жаль времени, если только за отдельную плату. Естественно после этого заявления пойдут упрёки, типа "Вот и не чего выпендриваться!" Но я отвечу, что уже написал 4 вполне сносные непопсовые песни для своей будущей рок-команды. Ты их может быть, когда-нибудь и услышишь.
Цитата
Попса vs Рок 0 - 4 (Тры за хамство, адын за самовлюбленность) Браво, господа!)

Хамством я ответил на хамство, самовлюблённости тут нет. Так что не надо.
Цитата
Я рад, что вы умеете читать и отдаленно знакомы хотя бы с одной цитатой из русской классики. Вырвать из контекста и применить не к месту, это, пожалуй, подвиг для фаната БГ.

Иш ты! Иш ты! Литературовед!
Если у тебя под рукой каким-то необычайным образом оказался томик Булгакова, то это еще не признак большого твоего ума. Я же его в тот момент, когда писал пост на книжной полке не нашел. И цитата как раз здесь уместна. Понимаю, что тебе не приятно проводить параллели между собой и Шариковым. Но твоё поведение отдалённо напоминает поведение Полиграфа Полиграфовича: ты подобно ему с умным видом городишь ересь и даже не пытаешься слушать контраргументы, а просто оттелываешься от них хамством.
Теперь подойдём к самой поп-музыке:
Что из себя представляет попс? Представляет он из себя набор незатейлевых (порой даже откровенно тупых) куплетов про любоф, секс, убегающих хомяков и т.д., таких же незатейливых телодвижений и откровенно поганой "музыки", которая за 5 минут делается на E-Jay. Следовательно её выбирают для себя большая часть девочек-подростков (ибо для них тема любви и прочих соплей очень актуальна) и люди необременённые интелектом (ибо им далеко до качественных. имеющих смысл текстов и они предпочитают дерганьё ягодицами размышлениям над ними).
Конечно существуют исключения. т.е. именно качественные поп-исполнители (какие-нибудь Иванушки, Руки Вверх или та же Пугачёва, т.е. те кто уже долго держаться на эстраде). Я абсолютно не против чтобы они существовали как здоровая оппозиция року и прочим стилям.
Но это очень редко явление. И тут я плавно подхожу к "гениальной" фразе Эльфа-Комсомольца, о том. что классика раньше была на таком же положении, как сейчас попса:
Ведь в чём проблема попсы? Она не в том, что она популярна, а именно в том. что она тупа и бессмысленна. Хотя то, что тупость популярна это, конечно тоже проблема.
А какая в классике может быть тупость, когда она представляет из себя отсутствие текста и замечательную музыку. способную выразить что угодно?
Думаю вопросов по вышесказанному возникнуть не должно.
Далее:
Цитата
На фоне ментального онанизма хиппующего буддиста-растамана даже "а я девочек люблю" имеет куда большую ценность для слушателя. Ничего личного. В основном его слушают такие же хиппующие подростки с претензией на интеллект, но как мы знаем, данная претензия беспочвенна.

Во-первых БГ уже давно не хиппует; во-вторых либо следи за языком, либо объясни мне смысл словосочетания "ментальны онанизм". Обломаю тебя с "шуточкой": значение слов "ментальный" и "онанизм" я знаю, но такого явления. как "ментальный онанизм" я в творчестве БГ не наблюдал.
В-третьих: у тебя и претензии не наблюдается.
Интересно какую фигню бы ты городил. если бы на месте БГ в данной ситуации были бы Шклярский или Науменко? Студия "Антимульт.ру" про них вроде бы ничего не делала.
Цитата
Что ж не написали то? Давайте, пишите, посмотрим какое место оно займет в чартах хотя бы муз ТВ, если вы вообще сможете что-то издать, в чём я сильно сомневаюсь.

У меня папы, работающего нефтяным магнатом, нет.
Цитата

Не совсем понял, что вы имели ввиду под словом "слашал". То ли сношал, то ли слушал.

Опять остроумием блещешь? Чего уж от тебя не ожидал, так такого высасанного из пальца каламбура. Опусти свой взор на клавиатуру и ты увидешь, что буквы "ы" и "а" находятся довольно-таки близко.
Также не могут не умилять твои жалкие попытки доказать себе и остальным. что "фанат БГ" это синоним слова "придурок". Примеры:
Цитата
Вырвать из контекста и применить не к месту, это, пожалуй, подвиг для фаната БГ.

Или
Цитата
А если первое, то увольте, я ж не какой-то вечно неудволетворённый фанат БГ с непомерными амбициями. 

А на самом деле "попсовик" куда более тянет на синоним этого слова. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

Гр. Akkaru, посещать другие форумы я не собираюсь. И если Эльф-Комсомолец является другом модератора, то это ещё не значит, что ему всё можно.

Тов. Alaric, обсуждение умственных способностей и душ начал не я.
Akkaru
Great Orlangur по пунктам...
1. Эльф_Комсомолец если и является мне другом, то на моих модераторских обязанностях это никак не отражается. Его посты, когда считал что они не несут ничего кроме остроумия, я стирал также как и другие. Если притензии ко мне как к модератору, милости прошу в приват.
2. Переход на личности в этот раз начал ты, о чем и был поставлен в известность.

3. По теме... ты опять написал пост, после которого непонятно, читал ли ты все предыдущее? И если по-твоему попса тупа и безсмысленна, то ты просто напросто не в курсе того явления, о котором говоришь. Или Александра Вельянова тоже обвинить в тупости, который свою музыку характеризует именно как "поп", не мало этим не смушаясь. Это к примеру.
И таких примеров я тебе наберу очень много.

4. Попса= незатейливая музыка? Ну тогда 2/3 альбомов БГ с блеском подходят под это определение. Потому что ничего сложного там нет. Как в его квази_рэгги мелодиях, так и попытках изобразить нечто арт-роковое как в "Аделаиде", и в пародии на новую волну как в альбоме "Радио-Африка".

Alaric
В дополнение к предыдущему. Любое сообщение с переходом на личности в этой теме имеет огромные шансы быть стертым (собственно, кое-что я уже стер). Вопросы о том, "кто первый начал", меня не волнуют. Если я кого-то стирать буду слишком много, то он получит замечание.
Kaeron
Стрёмная тема))))) Тема "о вкусах" (о которых, как говориться, не спорят), а все обсуждения о вкусах в конечном итоге переходят на личности.

Мне лично абсолютно фиолетово попсу я слушаю или нет. Если что-то мне нравиться - я это слушаю, если нет - я соответственно не слушаю. У попсы есть отличные, на мой взгляд, песни: и тот же Mr.Credo, и Весна, и Весокосный Год... и у них половину песен мне не нравятся, я соответственно их не слушаю.

Попса, металл, шансон - какая хрен разница, какой ярлык навешивают на музыку, которую я слушаю? МНЕ нравиться - а там, хоть гавном её обзови - мне уже будет всеравно.
Raitex
Спорим не подеретесь? Короче я вот сейчас сижу и попсу слушаю, хотя сам рокер прожженый...мдааа....
Schwarzer Stern
Ну, даде такие прожжёные дарквэйверы, как я, когда-то слушали попсу... Большинство из нас в детстве этим переболело. Есть неплохие мелодии, но лично для меня они относятся лишь к иностранщине, к началу6середине 90х. Посему остаюсь при своём мнении. Все вы здесь молодцы, защититься умеете. Не буду здесь переходить на личности. Просто поддержу на этот раз Каэрона на тему вкусов. Мне лично фиолетово на то, кто что слушает. Почему, собственно, я в дискуссиях особо и не участвовал? Потому, что лично я слушаю то, что близко именно мне, что соответствует моим вкусам. Я не уважаю и не люблю попсу, обо всём, кажется, сказал выше, но не думаю, что её надо запретить как тупую бессодержательную музыку. Каждый сам себе злыдник. И что кого-то надо отваживать слушать её. Или наоборот убеждать, настаивая, чтобы попсу слушали побольше народу. Как и поливать грязью БГ (или мой любимый Даргаард в соответствующей теме).
HIROmant
Попса это показатель развития нашего поколения. Например в 70-80ых годах был популярен рок, guitar.gif по моему мнению филосовская и живая музыка. А сейчас два слова положенные на два аккорда, и это еще популярно?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.