Цитата |
Я против данного направления в музыке ибо совсем не соответствует моим стандартам |
Срочно в Париж! Под стеклянный колпак, во всемирную палату мер и весов
Цитата |
Рок начала слушать тока лет в 11-12 Металл- в 13 |
Torja а что тебя сподвигло к таким переменам во вкусе? ))
(сорри что продолжаю оффтоп, но он уже и так 3 страницы длится

)
AntiCHrist
13-04-2005, 1:10
Torja Как тебе не повезло, слушая попсу!
Я вот вырас на Kiss, Scorpions, Pink Floid, Queen
Я просто ташился когда рубил Kiss!!!
Да и сейчас слушаю эту прекрасную бындУ!!
(Отбивая стулья, летящие в Райтекса) Смотря что называть попсой. Она ведь бывает разной, есть хорошая и плохая. Что-то можно слушать, а чего-то тошнит. Вот так вот.
AntiCHrist Просто некому было наставить меня на путь истинный=(( Ну и чёрт с этим, что было, то прошло=)
Akkaru Взросление сподвигло, взросление)
Sigmur Например, ретро часто называют попсой, но лично я иногда не против послушать

Если у соседей по даче играет...

Сразу приходят воспоминания о детстве...
Цитата (Torja @ 13-04-2005, 12:14) |
Sigmur Например, ретро часто называют попсой, но лично я иногда не против послушать Если у соседей по даче играет... Сразу приходят воспоминания о детстве... 
|
Я это и имел в виду. И здесь не надо путать.
Скоффер
13-04-2005, 15:11
Возможно, кто-то уже высказывал такую позицию, но тем не менее. Попса не грузит. Она не заставляет людей думать, создает иллюзию благополучия, видимость отсутствия проблем более серьезных, нежели несочетания помады с топиком. Потому ее и хавают. Особенно под водочку. В принципе, фолк это та же поп-музыка (аааа! не бейте меня волынками!!!), просто более эстетичная и менее тупая. Попса продается. Но скажите честно, неужели суровые рокеры не хотят, чтобы их покупали? Вот то-то же, всем денег хочется, другое дело, что ширпотреб берут активней. А жаль.
Не сказала бы что шерпотреп!!!!! Есть и нормальное......
Гуманофаг
13-04-2005, 16:30
Музыка, позволяющая отречься от этого мира была бы о-очень хороша. Скорее такой музыкой можно назвать Burzum, Ildjarn, Esoteric, UDOM, Tenhi и иже с ними (правда, вопрос о губной помаде они не поднимают) .
Думаю, в популярной музыке просто как правило довольно приятный заводной ритм и она сочетает в себе элементы, которые нравятся как можно большему количеству людей. То есть она не имеет "узкой специализации", так сказать.
Что касается "суровых рокеров" - сомневаюсь, что они особенно заботятся об уровне продаж. Большинство людей, знакомых с, к примеру, Drudkh, достали его через интернет. Обычно бузят только из-за того, что записи попадают к "быдлу".
Радовит
13-04-2005, 16:54
Думаю в некотором смысле Скоффер прав, а именно в том, что попса не грузит, а в другие жанры музыкальные надо вникать. Иногда для этого требуется время (например элоктронику я в полной мере полюбил лишь через полгода после начала её слушания). Вы уж меня извините если кого обижу, но ПОПсу слушают только люди, не любящие мыслить, не любящие музыку как таковую и не любящие искать что-то индивидуальное для себя.
Сен, милая, попса- это ширпотреб

(хотя, быть может, грубовато сказано).

Ну, где ты встречала попсовый андеграунд?
DarkSoulГуманофагСогласна.
light elve from D4
13-04-2005, 17:15
Нет попса это всё-таки плохо я попсу никогда(Вот честное слово) не слушал А готику начал с 12(!) лет
Ну, не знаю!!!!!!!! Я к попсе нормально отношусь!!!!!!!!!
Capgaykap
13-04-2005, 17:59
Кстати, у меня такой вопрос. Вот все мы знаем, что попсовые мелодии привязчивы, что их очень сложно вытрясти из головы.
А почему?
Потому что смысла нет, а просто ритмичные песни. Но очень весёлые.Вот ответ.
Радовит
13-04-2005, 18:12
Capgaykap а потому что размерность у них такая =) и рифма. Прилипает так, что просто возненавидеть готов всё несознательное человечество

А вообще давно известно, что всякие разведчики такие песенки (ещё не попсовые, но бессмысленные) запоминали, чтобы забивать себе голову ими во время допросов врага
Capgaykap
13-04-2005, 18:32
Размерность 4/4. Как в огромном количестве других песен. Я сейчас не говорю про слова, только про музыку. Насчет ритма - что это означает? Бой африканских тамтамов тоже ритмичен. Но ведь он не так впивается в мозг, как писи-миси и прочее барахло.
Непонятно это как-то.
Радовит
13-04-2005, 18:48
Capgaykap про ритм я ничего не говорил =) Я говорил про рифму и бессмысленность слов.
Кот Баюн
13-04-2005, 19:07
Люди!
А вам не приходила в голову мысль, которая пришла мне:
Попса - это не музыка по своей сути. ВОт возьмите то, что у нас считается "юмором"": Петросян там, Галкин... Вам это смешно? Нет, я надеюсь. Но ведь числятся юмористами, не поспоришь. Я заметил: стоит такому "юмористу" появиться в зале - все смеются хотя он еще не пошутил, просто условный рефлекс. Этот попс-юмор, он и не юмор вовсе, это шоубиз изображает юмор. Точно так же он изображает кино, снимая дешевенькие сериалы, на которые клюют не из-за сюжета или постановки, а потому что там "звезды" играют. Точно так же, попса это не плохая музыка или жанр музыки, это "звезды" шоубиза изображают музыку. Тут главное не что играет, важно кто. Сердючка - разве у нее есть голос? Нет, зато раскрученный имидж. Сначала оно вело передачу на ТВ, потом стало шутки шутить, потом запело, можно еще назначить его тренером сборной по футболу (хуже не будет!) или избрать в ГосДуму. А что, Евдокимов губернатором стал! Таким образом, те кто сейчас считаются "певцами" скоро заиграют в кино а на их место запоют бывшие юмористы. Ну, а все это у них низкого качества, потому что они "звезды", им напрягаться нефиг - и так пипл схавает
Ну, это ещё как посматреть.
Сен Как посмотреть-то?

Если взять и прикинуть процентное соотношение тех, кто слушает попсу к тем, кто слушает рок и металл (причём рокеров и металлистов посчитать за одну категорию), то я более чем уверена,- статистика будет явно против последних...
Кот Баюн
13-04-2005, 21:54
Torja, это не есть факт. Этот образ создается искусственно, будто якобы попсовики популярны, будто это мода. Исскуственно созданная мода берет тех, кто готов жевать все, что угодно, если оно с портретом его любимой "звезды". А некоторые рокеры даже рады

не люблю таких

рады считать, будто все вокруг дебилы а они одни слушают хорошую музыку. На самом деле, я много продил по интернету и очень мало встречал людей, которые бы слушали попсу, зато очень много, невероятно много рокеров. Замечу: срез вполне обьективный, я бывал не на ресурсах посвященных рок-музыке, и даже на вобще лишенных тематики, обще-базарных, и везде хают попсу и слушабт рок, и везде уверены что они одни такие. Глупо!
Кот Баюн Я не говорю и не считаю, что "мы одни такие- слушаем рок, а они все- попсу"

Также я не говорю, что те, кто слушает попсу- тупые. Нет,- как ни странно, я давно знаю нескольких людей, они слушают попсу,- но при этом с ними интересно бывает поговорить, пообщаться (не на тему музыки). И я считаю, что они умнее- гораздо умнее многих рокеров и металлистов, с которыми я общалась на различных других форумах.

Просто они не относятся серьёзно к музыке, однако это не мешает им быть хорошими людьми.
Torja полностью с тобой согласна! Как ты здорово умеешь выражать мысли. Мне бы так научиться.
Странник Степей
13-04-2005, 23:25
Попса попсе - рознь.
Чем, например, плоха музыка Джо Коккера или Тины Тёрнер??? А??? Я их, правда, не слушаю, но когда слышу не раздражаюсь и против ничего не имею.
А вот от всяких т.н. малчиковых поп-групп меня выворачивает (в этом месте отрыжка), от слащавых текстов (если на русском) и вида пареньков-полупидорков (опять отрыжка).
Брррррр...
Радовит
13-04-2005, 23:29
Во-во. Если попсу слушают люди, которые не особо увлекаются музыкой и слушают её как фон и тд ничего от неё не требуя и не ожидая (ну не любят люди музыку слушать и всё тут), то они вполне могут быть развитыми и интересными людьми. Вообще я никогда не дружил с людьми по критериям кто, что слушает

Мне как-то по барабану. На счёт большого числа рокеров в сети соглашусь (посмотреть хотя бы на наш форум), поэтому считаю себя в действительности редким видом

, т.к. мало того, что я слушаю электронику, так я ещё и слушаю серьёзную нетанцевальную электронику и в последнее время стал в ней неплохо разбираться!
Уууууууу.......

Да-м, похоже я очень отстала от жизни. Почему-то всем в моём поколеннии нравится рок и реп. А мне нравится Пугачёва и всё, что с ней нравится. (ну, и попса немножко тоже нравится).
Радовит
13-04-2005, 23:41
Сен а мы разве про Пугачёву чего-нибудь говорили? Лично я под попсой подразумеваю в основном всякий ширпотреб типо Фабрики П.... Звёзд, всякие молодёжный группы, Верок Сердючек, Филиппа Киркорова и тд и тп.
Наверное, не скажу ничего нового, но всё же скажу.
Во-первых, от попсы меня воротит.
"Сидят два панка после попойки. Голова раскалывается, плохо. Один другому говорит:
- Поставь что-ль "Руки вверх", хоть проблеваться"
Во-вторых, такая популярность этого явления (даже музыкой назвать нельзя) показывает уровень культуры населения. Причём его специально понижают, непрестанно крутя всякую муть, вроде "Муси-Пуси", "Целуй меня уже, я ведь взрослая везде" и т.п. Человек, любящий попсу, это уже человек, с которым даже поговорить толком нельзя.
А вот меня попсовики прикалывают...свою тупость налево и напрво показывают, даже не краснеют...Стаю как-то с другом...ну у меня футболка всеми любимых Раммштайн, ну а у него цепь тоже всеми любимых Раммштайн. Так вот подходит такой прилизанный тип и спрашивает " О Рам... и че круто хы хы, хы хы..Рам...хы хы, хы хы...И как нарвится? хы хы" а потом заварачивается и уходит....Че он сказать то хотел пес его разберет, ходит смеется без причины...Мдааа сказывается влияние Ручек вверх..
Мочить попсу, мочить мочить мочить в сартире!
Гуманофаг
14-04-2005, 1:42
Цитата (Кот Баюн @ 13-04-2005, 21:54) |
На самом деле, я много продил по интернету и очень мало встречал людей, которые бы слушали попсу, зато очень много, невероятно много рокеров. |
Это примерно как: "Вы знаете, я сходил вчера сходил на научную конференцию, и там никто ни разу не выругался матом, а ведь это был не кружок любителей культуры речи!". Интернет - не показатель.
Правда, под "роком" часто понимают довольно сомнительные вещи :-).
Сен Пугачёва- это не попса а ретро. Ретро меня лично не раздражает.
А вот бесят фабрики *зд, звери, сиси-миси-пуси-дуси и т.п
Torja, рада, что здесь не считают Пугачёву за попсу!!
Кот Баюн
14-04-2005, 14:48
Цитата |
Интернет - не показатель |
А что - показатель? Или, по-твоему, в Интернете сплошь ангелы сидят? И провайдеры продают карточки после сдачи экзамена на знание аккордов Металики и чтения наизусть текстов Арии? В сети такие же люди как и любые другие
Цитата |
Правда, под "роком" часто понимают довольно сомнительные вещи :-). |
"Ленинград" что ли?

Ну, это вряд ли кто-либо называет роком кроме них самих
Я имею в виду именно металлистов, которых я в сети встречал много, пугающе много. И - по пальцам могу пересчитать попсачей. Что интересно, в Реале у меня та же ситуация. Или, это специальный заговор по окружению лично меня врагами попсы?
Странник Степей
14-04-2005, 15:36
Пугачёва - зажравшаяся тётя и лично мне противна. Самая настоящая попса.
Цитата |
под "роком" часто понимают довольно сомнительные вещи |
Ребята, мне что-то даже смешно стало, пока я листал эту тему.
Вопрос о попсе довольно сложный, просто надо отделять хорошее от плохого.
Скажу честно проект "фабрика" мне не понравился, особенно обилием детей звёзд, да и поют они плоховато. Но вот за "народным артистом" следил, там действительно и голоса хороши и песни.
А насчёт "муси-пуси" это действительно "к.....", ну... слово такое нехорошее.
Потер оффтоп который вы тут наговорили.
Если некоторые господа продолжат обмен необоснованными высказываниями, близкими к оскорблениям, тему закрою
LeddHead
14-04-2005, 19:42
Жалко, не восприняли мое предложение про "1". Скажу в защиту Ленинграда, хоть меня и парит жанрокопание, вроде как это считается ска. Подчеркиваю - считается.
Я так поняла, что попса не нравится очень многим!
Сен , ну зачем так ? Давайте оптимистичнее скажем : "Нравится очень немногим"
Хотя в таком случае почему же она попса

: куда ни посмотри - никто её не любит . Откуда
ж они тогда деньги(и немалые , причём !) получают?
Опитимистически???? Чему тут радоваться???? Хотя можно и посмеяться.......
Радовит
14-04-2005, 23:05
Сен а ты бы хотела, чтобы попсу слушал каждый встречный поперечный, а всю остальную музыку пинал ногами?
Нет. Я хотелабы, чтобы попсу слушали побольше. Вот и всё.....
Странник Степей
14-04-2005, 23:16
Capgaykap
Цитата |
АП - одна из немногих певиц, кто пел настоящий блюз. |
Цитата |
К тому же такое неуважительное отношение к женщине мне неприятно. |
Я преклоняюсь перед её талантом. Но когда вижу её отношение к людям, уважения не возникает.
Цитата |
Если некоторые господа продолжат обмен необоснованными высказываниями, близкими к оскорблениям, тему закрою |
Akkaru, не надо тему закрывать.
Обосновываю - бывает так, когда на концерте люди выносят ей цветы, она делает вид что не замечает этих людей, и пока они, как олухи, стоят с букетами рядом с ней, примадонна, не удостоив их ни одним взглядом, стоит с распростёртыми руками перед зрителями, упиваясь славой.
А на людей тех аж стыдно смотреть, стоят как обосранные.
И когда я подобное вижу, называю Аллу Пугачёву именно так как назвал тогда.
Кот Баюн
15-04-2005, 6:58
Цитата |
Хотя в таком случае почему же она попса : куда ни посмотри - никто её не любит . Откуда ж они тогда деньги(и немалые , причём !) получают? |
Главный источник дохода у рокера что? Правильно, продажи альбомов.
Главный источник дохода попсача что? Концертный чес и участие в рекламе. Когда всякие фабриканты выступают "сборной солянкой" где-нибудь в маленьком городке, на них идут посмотреть, потому что туда вобще мало кто приезжает (я часто слышал такие жалобы от, скажем, жителей дальнего Востока). И тут уже не так важно, поет "звезда" там или шутки шутит, главное - созерцание его "живьем" само по себе преподносится как зрелище. А на зрелище народ падок, увы - гладиаторские бои-то запретили.

Главные примеры: Фабрика, ВИАгра, Киркоров.
Источник №2 - реклама: сначала физиономию искусственно раскручивают в качестве "певца", затем эта "звезда" рекламирует лучшую в мире жевательную резинку, производитель получает ролик с известной физиономией (степень симпатии народа не имеет значения, главное - узнаваемость) а "звезда" - деньги и карьеру артиста. Примеры: Валерия, Народный Артист, Корни, Сердючка.
Наконец, третий вариант - это когда проэкт создается не для получения денег, а для удовлетворения самовыражения заказчика - в таком случае, платит спонсор а из его любимой доченьки-женушки-сынульки делают "звезду". Примеры: ДеЦл, Алсу, Варвара, Жасмин, ГлюкОза. Последняя подходит и под вариант №1: с нее начали неплохо зарабатывать деньги, сперва скрывая ее внешность а затем вдруг показав ее живьем
Цитата |
Главный источник дохода у рокера что? Правильно, продажи альбомов |
Кот Баюн, а вот и не правильно! ))) Если это более-менее известный исполнитель, то и его главный источник дохода- все таки концерты. А если музыкант еще копошится в андергаунде, то у него главным источником дохода будет его основная работа :-) Но то что с продажи альбомов все и всегда получали меньше чем с концертов/туров- это точно.
Цитата |
Источник №2 - реклама |
Точно!! Даже РоллингСтоунз писали музыку к рекламным роликам. Вот ведь шкуры продажные :-)))
Цитата |
Последняя подходит и под вариант №1: с нее начали неплохо зарабатывать деньги, сперва скрывая ее внешность а затем вдруг показав ее живьем |
А еще под вариант номер 1 подходят: Резидентс, Мортиис,Иммортал (rip), Карпатиан Форест
Цитата (Странник Степей @ 14-04-2005, 23:16) |
Обосновываю - бывает так, когда на концерте люди выносят ей цветы, она делает вид что не замечает этих людей, и пока они, как олухи, стоят с букетами рядом с ней, примадонна, не удостоив их ни одним взглядом, стоит с распростёртыми руками перед зрителями, упиваясь славой.
А на людей тех аж стыдно смотреть, стоят как обосранные.
И когда я подобное вижу, называю Аллу Пугачёву именно так как назвал тогда.
|
Это не правильно, потому что те люди, которые выносят ей цветы очень её любят и для них счастье стоять с ней рядом.
Цитата |
Нет. Я хотелабы, чтобы попсу слушали побольше. Вот и всё..... |
Ты серьезно?!
Вот лично я попсу слушать просто не могу - чисто с точки зрения текстов песен. её невозможно слушать... меня лично начинает просто колотить крупной дрожью от рфим и прочая, прочая...
Вот почему в текстах рок исполнителей больше и красоты и смысла
AntiCHrist
17-04-2005, 1:52
Сен
Цитата |
Не хилые желания, ты бы еще заставила каждого!
Я ее никогда слушать не буду, это не музыка это изврашение над моими ушами!
Цитата |
Вот почему в текстах рок исполнителей больше и красоты и смысла |
Согласен!!
Цитата (Сен @ 14-04-2005, 23:15) |
It's unreal, it's impossible!
Лично я попсу слушать не буду никогда. В общем-то, всё по тем же причинам, которые озвучили здесь до меня. Ну
не могу и не хочу я её слушать! Мне не катят примитивные мелодии и бессмысленные тексты. Соглашусь с
Лисс Добавлено в [mergetime]1113717905[/mergetime]: Цитата (AntiCHrist @ 17-04-2005, 1:52) |
Я ее никогда слушать не буду, это не музыка это изврашение над моими ушами! |
Согласна
ПС- если что, прошу прощения за резкость, но всё же я высказалась искренне.
Schwarzer Stern
17-04-2005, 12:37
В христианских газетах даже Джексона и Мадонну назвали роком. Мы долго ржали.
А вообще, раз попсу так не любят многие, то почему же она популярна, раскручена, у всех на слуху? Реклама и деньги - да, понятно, но я каждый день встречаю розово-жизнерадостных попсовиков. У нас полный универ таких. Не так уж её, выходит, и не любят... За что? Народу, думаю, не хочется излишне напрягать мозги - просто попой на танцполе подрыгать, и всё. Для этого она, может, и годится. если последить за нашими музканалами - я, правда, их не смотрю абсолютно вот уже лет пять-шесть, но по воспоминаниям о том, что видела, могу сказать, что они просто навязывают вкусы. Кто больше денег зплатит, того и показывают. а раз это в горячей ротации - это модно и круто.
Хотя попса - понятие относительное. Кто-то тут крэдлов попсой назвал=) Я таковой также, помнится, обзывала L'ame Immortelle, ибо ритмы танцевальные, музыка лёгкая. Но оных слушаю и люблю. Хотя, если с другой стороны глянуть, то кого слушают больше: их или тех же крэдлов?
Я лично слушаю ту музыку, которая близка мне по настроению и образам, содержанию. Попса с этой точки зрения - просто не мой мир.