Dragonlance - - - -
: Попса?.. Попса!
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Cordaf
Хех, стоило только Эльфу-Комсомольцу отвлечься, как налетели очередные борцуны с папсой.))
Цитата
Попса это показатель развития нашего поколения.

На основе чего делаются такие выводы? Какого это "Вашего" поколения? Развития в чем? Пока - ничего хоть сколько-то внятного.
Цитата
Например в 70-80ых годах был популярен рок

Потрясающе.)) "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Логика она где? Что же до способа определения развития, исходя их того есть ли рок или нет, то имею сказать, что, к примеру, до 50х еще даже рок-н-рола и в помине не было. Так что же за быдло тогда жило?)
Цитата
А сейчас два слова положенные на два аккорда, и это еще популярно?

Это Вы, наверно, про Сплин? Или про Кино? На скольких там аккордах "Звезда по имени Солнце" играется?)
Watcher
Эльф-Комсомолец продолжил бы участие в дискуссии, но администрация форума, в лице верноподданного Аларика возражает против его манеры изложения материала.
HIROmant
Цитата
Это Вы, наверно, про Сплин? Или про Кино? На скольких там аккордах "Звезда по имени Солнце" играется?)

Я хотел сказать что в попсовых песнях смысла нет, а в "Звезде по имени Солнце" глубокий поэтический и филосовский смысл. guitar.gif
Cordaf
Цитата
Я хотел сказать что в попсовых песнях смысла нет, а в "Звезде по имени Солнце" глубокий поэтический и филосовский смысл. guitar.gif

Замечательно.) Мало того, что смысл оказывается в аккордах меряется, так "Звезда..." еще и философская дофига просто. "Поэтический и филосовский смысл"? А почему не сакральный или оккультный? Что значит "поэтический и филосовский смысл" ("поэтический смысл" это вообще пять баллов)? Где в этой так называемой песне глубокий смысл? Объяснитесь. Пока есть только лозунги и штампы. И мне весьма странно видеть это от человека, который берется судить о развитии целых поколений.
Ankheg
Попса - музыка которую слушают многие. Вроде было такое определение. Извиняюсь за невежество. Для каждого попса может что-то разное значить. А всякие Бритни Спирс - это просто... Не знаю. Може проскочить что-то интересное по игре, звучанию, смыслу. Просто жвачка, которую можно не особо вдумчиво слушать.
magpie
Ой, вы такие странные, я вот слушаю себе что хочу и у меня нет цели, кому -то что-то доказать. Вот когда нахожу единомышленников, это приятно. Но пытаться обратить кого-то в "свою веру" бесполезно, а самоутверждаться за счет помещения кого-то ниже плинтуса - некрасиво. Я попсу люблю, когда она веселая и качественная, а рок, особенно построк, я вообще весь сильно люблю.
Axius
Попса-попса , эх...и никак то вы не успокоетесь с этим wink.gif . Вот что я думаю : к вышепроцитированному Булгакову так и хочется отправить вдогонку нечто вроде : "Попса не по радио - попса в ваших головах." На самом деле играет роль только то , как вы к ней относитесь - я полностью согласен с тем , что надо сильно призадуматься о том , что ТАКАЯ(это не комплимент) музыка стала популярна . На самом деле термин "попсы" куда шире чем кажется на первый взгляд : к слову , зарубежная,та что была десятка полтора лет назад и раньше , совершенно не вызвала раздражения(а иногда даже и была приятна уху) и непреодолимого желания швырнуть в источник звука что потяжелее . Если говорить о попсе не как о конкретном музыкальном стиле(каждый всё же, наверное,имеет право на жизнь) , а о том что всё чаще и чаще крутят по радио , той самой музыке "ради бабла" с минимумом смысла , то какая речь может идти об оправдании и приятии(это я к вам в первую очередь , товарищ Эльф_комсомолец,обращаюсь. Кстати , аргументы в духе "Попса круто , потому что БГ - отстой" звучат не очень то убедительно)? Под такой характеристикой сама по себе скрывается не что иное , как форменная , извините , фигня .Вполне , на мой взгляд ,можно согласиться с тем утверждением ,что попса существует в любом жанре - всегда найдутся те , кто хочет загребсти побольше у.е. с минимумом затрат. А к тем , кто всячески выражает мысли вроде "Попса - что угодно , только не мы" ,я считаю ,вообще надо бы присмотреться лишний раз. Не исключено , что они то ей как раз и являются . А насчёт того , что "типа весело и ненапряжно - расслабиться можно и оттянуться" позвольте не согласиться : Почему же сразу попса ? Я ,к примеру , слушаю только металл , но музыки у меня - на все случаи жизни : грустно ,пакостно на душе - включаю Арию или Мастера ; уроки сделать , пописать - Therion'a лучше нету ; а заснуть под "Aвантазию" - вообще милое дело. Сдаётся мне , что всё дело в менталитете : как мозги варят - то и слушает человек. Причём не факт , что одинаковая музыка будет производить одно и то же впечатление даже на похожих людей.В-общем , определитесь , что вы имеете в виду под словом "попса" , а уж потом спорьте, а то кроме криков мало чего получится.Извините мне туманное , непонятное и на первый взгяд(ну максимум , на второй) бессмысленное(вот посидите , подумайте , что это значит biggrin.gif ) высказывание , но :"Попса не то ,что ей называется , а то , что ей является".И ещё , я никоим образом не хочу кого-либо оправдывать и очернять , так как всё что я хочу - прийти к максимальной объективности. А вообще , сложную тему вы выбрали - о музыке и её влиянии в принципе сложно рассуждать.
P.S. И попрошу не сильно придираться к моим словам - ведь человеку крайне сложно судить объективно из своей замкнутой оболочки . По меньшей мере , я буду уверен в своей правоте.
Drow
Раз ж тут такая дискусия произошла то вот выложу вам на закуску такой текст песенки про нашу "любимую" попсу:)))
"Люди гибнут за попс"
Трудно заподозрить в этих песнях хоть немного зла
Их глупенькие улыбки несут в наш дом столько тепла
Бросая нам с экранов нелепые сплетения слов
И в разных вариациях и в разных позициях нам дарят любовь

Но средней слушатель страны всё равно идиот
Дешёвый опиум народу - альтернатива не пройдёт
Такие вкусы и нравы предвещают потоп
Но не вдаваясь в размышленья люди гибнут за попс

Трудно не поверить в гениальность содранных вещей
Западных окрасов модных клипов для российских кислых щщей
Как нам устоять пред многократный повтореньем на экране слёз
И никуда не деться от нарисованных для нас на небосклоне звёзд

------------

А вообще вы тут жжоте:) Чем вам не угодила то попса? Ну подумаешь что крутят эту муть везде... будте проще, включите плэер с любимой музыкой и идите дальше. Так как это массовое опускание уже происходит на 8 страниц. Да и вообще всё это пройдёт со временем, так как это у нас сейчас только такой пик попс, а через несколько десятков лет всем это надоест и у нас подсядут на что-то ещёsmile.gif

ЗЫ Попса - дэт, метал - форева!:)))
Элеэр
От попсы надо уметь абстрагироваться. Конечно бесит. что куда не пойди, в магазин например или в кафе, там будет ЭТО...но если не получается изменить ситуацию, нужно менять своё отношение к ней, а значит просто пытаться отключиться от попсовой нудни и думать о своём, в крайнем случае напевать про себя любимые песни или носить с собой плеер. В любом случае, зачем тратить нервы в пустую, пыхтя и перегреваясь по поводу ненавистной музыки? wink.gif
Kaeron
Элме Иорра абчего надо делать????))))) И каким местом это надо делать?))))) И при этом еще перегреваться)))))) Клёва!
Элеэр
Kaeron абстрагироваться, мон ами. Это значит отключиться от раздражающих тебя звуокв. Головой) Не реагировать. думать о своём. закрыться от них.
Rannek Defender
В попсе нет никакого смысла!!!! Ну горланят там чушь всякую, и + музыка идиотская звучит!!!!!

Вот что я скажу : Попса - фигня. Смерть попсе!!!!!!!
Даешь Heavy Rock!!!!
Capgaykap
Народ, давайте все же хоть немного конструктивной критики прикладывать? Если нечего сказать - лучше промолчите.
ИМХО.
HIROmant
Цитата
В попсе нет никакого смысла!!!! Ну гороланят там чушь всякую, и + музыка идиотская звучит!!!!!

Я это уже говорил, т.е. писал здесь, но потом согласился с истиной, что на вкус и цвет... guitar.gif
Rannek Defender
Цитата
Я это уже говорил, т.е. писал здесь, но потом согласился с истиной, что на вкус и цвет...

На вкус и цвет один ответ?
Аглая
Я уже запуталась определять, что есть попса, а что нет. Вон даже "Високосный год" попсой обозвали... blink.gif
Думаю, тут спорить не о чем: нравится песня - слушай, не нравится - не слушай. Мне кажется, очень глупо лишать себя понравившейся музыки из идейных соображений. tongue.gif Вот я Киркорова терпеть ненавижу. rolleyes.gif Но песенка про летучую мышь мне нравится. В быстром варианте. Жалко, что аудиокассета сломалась, а сейчас эту песню не передают... Ну и еще есть ряд исполнителей, которые слушаю с удовольствием. Пусть даже и попса. Голос, например, нравится, или ирония...
Платиновая драконица
Попса мне не особо и нравится, но у некоторых есть и хорошие песни.
Rannek Defender
Цитата (Платиновая драконица @ 5-05-2005, 11:21)
но у некоторых есть и хорошие песни.

Хорошие песни??????????? blink.gif ???????? Ты шутитшь, надеюсь!?!?!?!
Да не одной хорошей песни я никогда не слышал!!!!! А вот еще некоторые поп-группы, считают себя рок-группами!!!!! Хамство! Звери и Корни это не рок, это попса, а попса должна умереть!

ИМХО.....

Ладно все воздержусь от таких сообщений. Постараюсь больше так не писать.....
Akkaru
И не только Rannek Defender постарается так больше не писать, но и все остальные.
Потому что лавочка закрыта. Ффсе в сад... :-)
Как я не надеялся на сознательность некоторых пользователей, ничего хорошего не получилось из этой темы. Вместо внятного обсуждения поп-музыки, большинство просто описывает собственные комплексы по поводу данного явления.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.