Попса-попса , эх...и никак то вы не успокоетесь с этим

. Вот что я думаю : к вышепроцитированному Булгакову так и хочется отправить вдогонку нечто вроде : "Попса не по радио - попса в ваших головах." На самом деле играет роль только то , как вы к ней относитесь - я полностью согласен с тем , что надо сильно призадуматься о том , что ТАКАЯ(это не комплимент) музыка стала популярна . На самом деле термин "попсы" куда шире чем кажется на первый взгляд : к слову , зарубежная,та что была десятка полтора лет назад и раньше , совершенно не вызвала раздражения(а иногда даже и была приятна уху) и непреодолимого желания швырнуть в источник звука что потяжелее . Если говорить о попсе не как о конкретном музыкальном стиле(каждый всё же, наверное,имеет право на жизнь) , а о том что всё чаще и чаще крутят по радио , той самой музыке "ради бабла" с минимумом смысла , то какая речь может идти об оправдании и приятии(это я к вам в первую очередь , товарищ Эльф_комсомолец,обращаюсь. Кстати , аргументы в духе "Попса круто , потому что БГ - отстой" звучат не очень то убедительно)? Под такой характеристикой сама по себе скрывается не что иное , как форменная , извините , фигня .Вполне , на мой взгляд ,можно согласиться с тем утверждением ,что попса существует в любом жанре - всегда найдутся те , кто хочет загребсти побольше у.е. с минимумом затрат. А к тем , кто всячески выражает мысли вроде "Попса - что угодно , только не мы" ,я считаю ,вообще надо бы присмотреться лишний раз. Не исключено , что они то ей как раз и являются . А насчёт того , что "типа весело и ненапряжно - расслабиться можно и оттянуться" позвольте не согласиться : Почему же сразу попса ? Я ,к примеру , слушаю только металл , но музыки у меня - на все случаи жизни : грустно ,пакостно на душе - включаю Арию или Мастера ; уроки сделать , пописать - Therion'a лучше нету ; а заснуть под "Aвантазию" - вообще милое дело. Сдаётся мне , что всё дело в менталитете : как мозги варят - то и слушает человек. Причём не факт , что одинаковая музыка будет производить одно и то же впечатление даже на похожих людей.В-общем , определитесь , что вы имеете в виду под словом "попса" , а уж потом спорьте, а то кроме криков мало чего получится.Извините мне туманное , непонятное и на первый взгяд(ну максимум , на второй) бессмысленное(вот посидите , подумайте , что это значит

) высказывание , но :"Попса не то ,что ей называется , а то , что ей является".И ещё , я никоим образом не хочу кого-либо оправдывать и очернять , так как всё что я хочу - прийти к максимальной объективности. А вообще , сложную тему вы выбрали - о музыке и её влиянии в принципе сложно рассуждать.
P.S. И попрошу не сильно придираться к моим словам - ведь человеку крайне сложно судить объективно из своей замкнутой оболочки . По меньшей мере , я буду уверен в своей правоте.