Dragonlance - - - -
: Словарь
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Eddi`s child
помнится год назад тут уже обсуждался словарь - но основной его принцип сводился к переводу.
У меня ест идея создать энциклопедию, где будет краткое описание всего: географии, персоналий, рас, богов и т.д.(возможно с иллюстрациями)
Это ужасно нудно, придется тщательно перечитывать все что есть, потом копаться на комовских сайтах и т.д. А фанатов то Саги на форуме дай бог что б с десяток набрался. Да и надоест может через месяц, а может через год. Но пока есть желание буду работать..хм..по крайней мере мне это надо.
Учитывая что систематики пока никакой - и начну я от балды - то если у кого есть вопросы - пишите сюда, коротко излжив суть непонятного.
например что такое "Белокаменный совет?" - и я по возможности отвечу( что такое Б.С. я знаю..ток пока словами обьяснить не могу biggrin.gif )
вобщем я начал работать, а вы задавайте.
зы. я пока ее прикреплю, но если энтузиазма не будет - можно открепить..а через месяц выложу, что примерно получилось.
Атана
Eddi`s child Идея и правду неплохая... но трудная для исполнения. Сколько людей - столько и мнений... каждому формулировка того или иного понятия будет видеться по-своему

Морально поддержать Eddi's child'а - это, конечно, хорошо. Но вообще-то он просил вопросы задавать ...

Модератор.
Eddi`s child
Да, то что я замахнулся на мягко говоря глобальное, я уже ощутил...я еще не дочитал ДОС а у меня уже вся записная книжка исписана.
хм..действительно, складывается ощущение - что все всем понятноsmile.gif
И кто такой Кит-Канан, и чем знаменит Балиф и т.д. smile.gif
Аглая
Словарь, значит, да... А можно выступить с глупым вопросом, который, конечно, всем знатокам Саги кристально ясен, но я почему-то на нем всегда торможу и путаюсь, сколько ни читала, так и не поняла. Заклинило, наверно. tongue.gif
Что значит "Квалиност", а что "Квалинести"? (аналогично - Сильваност и Сильванести). Одно - название леса, а другое - название эльфов, его населяющих? А какое именно к чему относится? Вроде бы, с начала ДОС все шло Квалинести да Квалинести, я решила, что это название леса. Потом вдруг раз - появляется Квалиност... Если это одно и то же, то почему разные написания? Или все проще, и это проблемы с переводчиками? А как это пишется в оригинале?
Eddi`s child
ну..это простой вопросsmile.gif
Квалиност и Силтваност - это столицы эльфийских государств - Квалинести и Сильванести соответственно smile.gif
Qualinesti и Silvanesti.
Возможно, в ближайшем будущем появится подробные статьи про эти 2 государства. Да, эльфы, их населяющие называются Сильванести и Квалинести. Подробная статья про эльфов
EIN
Да, Eddi`s child всё хорошо объяснил smile.gif . Вот только ссылка что-то не работает wink.gif .
От себя добавлю, что: основателем Сильванести был Сильванос. Отсюда и название. Думаю, что и название Квалинести происходит от имени их эльфа-предводителя Кит-Канана (Kith-Kanan). Хотя правописание Квалинести на английском и начинается с Q, всё же думаю это производное слово.
Eddi`s child
проверил - ссылка работает.
Да, действительно - история Сильванести происходит от Сильваноса, до него эльфы были просто лесные эльфы. smile.gif
а вот откуда пошло слово Квалинести, я сейчас ищуsmile.gif
Dtr
Eddi`s child
В итоге получится большой FAQ, насколько я понимаю.
Ну, чтож, внесем свою лепту.

Красные драконы плюются огонем, синие - молниями. Поподробнее, кто что умеет делать можно?

Чем отличается Silver Dragon Mountain от Monument of the Silver Dragon? (У одних и тех же авторов)

Ну и для поднятия собственной образованности:
Сколько у Хумы было копий? Одно или несколько? (Я легенду о Хуме не читал, но именно это интересно).
EIN
Цитата
В итоге получится большой FAQ, насколько я понимаю.

Такой FAQ уже существует и называется он "Dragonlance Campaign Setting" smile.gif .
Цитата
Красные драконы плюются огонем, синие - молниями. Поподробнее, кто что умеет делать можно?

Чёрные драконы плюются кислотой; Зелёные драконы выдыхают хлорный газ; Белые драконы - холод, распространяющийся конусом; Латунные драконы - усыпляющий газ или волну жаркого воздуха; Бронзовые драконы выдыхают молнию, также как и Синие драконы, плюс отталкивающий газ; Медные драконы часто пользуются замедляющим газом, но в случае неотвратимой опасности могут использовать и кислотное дыхание; Золотые драконы выдыхают огонь, подобно Красным драконом, но могут также создать и хлорный газ; Серебряные драконы выдыхают парализующий газ или же холод.

Цитата
Сколько у Хумы было копий? Одно или несколько? (Я легенду о Хуме не читал, но именно это интересно)

Конкретно у Хумы - одно. А так, кажется, он наткнулся на хранилище этих копий, которые потом и использовали в борьбе с Такхизис и её драконами.
Megaera
А у меня такой вопрос, совсем детский - какая разница между гоблинами и хобгоблинами, если она вообще есть? Лично я разницы не вижу, но все таки...
Eddi`s child
хмsmile.gif..на Кринне конечно есть и те и другиеsmile.gif
инфа с AD&D:
гоблины - изначально термин означал некое зловредное существо, но в фэнтези они совершенно не волшебны и до жути тривиальны.
Среди гуманоидных рас являются самыми слабыми, превосходя лишь кобольдов. Им не хватает дисциплины хобгоблинов и физ. силы орков. Это небольшие сгорбленные существа около метра ростом. Питатся любой пищей от говядины до человечины. Пользуются примтивным оружием не требующим большого умения и используют плохообработанные шкуры в качестве брони.
Хобгоблины - генезис этого существа неизвестен, но вряд ли является плодом союза гоблина и хоббита.
Входят в число гуманоидных рас и являются одной из самых опасных рас: в отличии от дикарей - гоблинов, кобольдов и багбиров - хобгоблины прекрасно организованы и имеют четко выраженную социальную структуру, полностью посвященную войне.Встречаются исключительно военными отрядами. Собственно само племя хобгоблинов эквивалентно автономному военному подразделению. Они прекрасно вооружены и используют самую изощренную тактику до которой могут додуматься. Находятся в постоянном ведении боевых действий.
Megaera
Спасибо за подробные разъяснения
Cruatt-et-Gar
Не думал,что хобгоблины такие крутые...Все в железе,прям паладины какие-то,однако.
Yushi
Хобгоблины - это наподобие перумовских пуори чтоли?
Agrainel
У меня вопрос для систематизации и упорядочивания знаний:
1. Какие расы существуют на Кринне(то есть не просто эльфы, люди, гномы..., но ведь они тоже ещё разделяются).
2. Названия стран каждой расы.
Заранее спасибо.
Архаика
А никто не хочет хотя бы нормальную карту Кринна для начала изобразить. Мне это интересно. Т.к. в книгах карты печатают такие... Для того чтобы разобраться, где находиться тот же Палантас надо перелопатить кучу томов. Есть конечно карта в Jpeg, но там такое качество... Три дня с лупой искать.
Dtr
Архаика
Карты есть.
Ищи вот здесь, здесь и для поиска что где находится - вот здесь
Архаика
Dtr

Все это конечно хорошо, но смущает одно ( уж извините за придирки) большая часть карт на английском, что не всегда удобно. Как например основная и самая большая карта. На ней конечно есть почти ВСЕ нас. пункты упоминаемые в книгах, но качество оставляет желать лучшего.
EIN
Цитата
Хобгоблины - это наподобие перумовских пуори чтоли?

Хм... Не знаю, что такое "поури". Хотя что-то знакомое. Но не стоит говорить "что-то наподобие перумовских...", хобгоблины были "изобретены" до написания Перумовым своих книг.
Цитата
1. Какие расы существуют на Кринне(то есть не просто эльфы, люди, гномы..., но ведь они тоже ещё разделяются).

Хм... А нелегче зайти на какой-нибудь сайт по dragonlance и найти там ответы на свои вопросы. Ну да ладно. Поехали:
Среди известных криннских рас выделяют следующие:
Люди: цивилизованные люди и номады; дварфы: горные дварфы, дварфы холмов, тёмные дварфы (два племени: тейвар и даегар) и овражные дварфы; эльфы: кагонести, квалинести, сильванести, полу-эльфы, морские эльфы (даргонести - глубинные морские эльфы и димернести - мелководные морские льфы); гномы; кендеры; кентавры; дракониды; "огровые расы": ирда, огры, полу-огры и минотавры.
Цитата
2. Названия стран каждой расы.

А вот это неправильно поставленный вопрос, так как не существует стран рас, существуют страны, в которых живут расы. А в одной и той же стране могут жить сразу несколько рас.
Yushi
Цитата
Не знаю, что такое "поури". Хотя что-то знакомое

Судя по рассказам самого Перумова, это раса, созданная драконами. Не помню зачем, либо вообще не знаю... Их жизнь - война. С поля боя они некогда не бегут, дерутся до последнего... пуори. Там они все как один, в лагере же каждый сам за себя. Сильный отбирает у слабого, слабый у еще более слабого. Совсем слабые собираются в группы и обкрадывают рядом находящиеся поселения... Ну или лес (не важно)... За котел своей мерзкой на вкус каши могут и убить. В описании так же сказанно, что у пуори нет души... И никто еще ни разу не видел женщин пуори или их детей... Кстати, еще они называют драконов Ишхар, обажают их и беспрекословно им подчиняются.... Вот вроде бы и все... Извиняюсь конечно за оффтом - пуори ведь из Упорядоченного, а не из Кринна 8)
Цитата
Но не стоит говорить "что-то наподобие перумовских...", хобгоблины были "изобретены" до написания Перумовым своих книг.

Хобгоблины может и были придуманны задолго до пуори, но судя по описанию очень на них похожи... И я вовсе не утверждала, что пуори - это прототип хобгоблинов. Так что сказать "наподобие" в данной ситуации вполне допустимо, имхо 8)
Alaric
Yushi
Во-первых, они все-таки "поури", а не "пуори" smile.gif Общего у хобгоблинов и у поури нет практически ничего (кроме разве что воинственности, которой у поури все равно намного больше).
В случае Саги наглядно описан пример хобгоблина - Младший командир Тоэд (позднее Повелитель Драконов smile.gif). Как говорится, почувствуйте разницу smile.gif

Думаю, что на этом оффтоп с поури можно закончить smile.gif
Agrainel
EIN Спасибо большое! Я просто подумала, если разрешили задавать вопросы, почему бы этим не воспользоваться? А про страны... Хорошо зададим вопрос по-другому: названия стран, в которых живут расы.
Dtr
Agrainel
Цитата
зададим вопрос по-другому: названия стран, в которых живут расы.

В каждой стране обитают практически все расы. Даже в Кендерморе. smile.gif
Есть т.н. "условные" родины. Если тебя именно это интересует, то так и говори.
Agrainel
Dtr Хорошо выразил мой вопрос, да, "условные" родины меня и интересуют.
EIN
Ну что ж... Попробую описать расы по их "условным" родинам.

Люди
Как таковой родины у людей нет. Многие представители этой расы расселились по всему Ансалону, что не даёт точно определить земли, откуда они происходят родом. Что касается номадов, то они, в отличие от цивилизованных людей, предпочитают странствовать небольшими племенами, расселяясь в каждом уголке мира. Даже в самых негостеприимных краях можно встретить небольшое племя номадов.

Дварфы
Как правило, основными королевствами дварфов принято считать подземные королевства Торадина и Торбардина. Королевство Торадин в данный момент принадлежит клану Даевар. Дварфы холмов же, как известно, живут отдельно от своих горных собратьев, основав множество собственных королевств. Но родиной дварфов холмов считаются горы Торбардин и Торадин.
Овражные дварфы также происходят из этих горных королевств, но на данный момент считают своим домом руины Кзак Царота и канализации под Палантасом.

Эльфы

Кагонести.
Издревле эльфы кагонести обитают в лесах Южного Эргота. У этого племени эльфов нет определённой страны, они - дети природы и живут по её законам среди диких животных в девственно чистых лесах.

Квалинести.
Эльфы квалинести живут в стране под названием Квалинести smile.gif .

Сильванести.
Эльфы сильванести живут в стране под названием Сильванести smile.gif .

Морские эльфы.
Морские эльфы даргонести обитают в стране Даргонести со столицей в городе Вотермэйр. Страна Даргонести находится в Кураниском океане.
Морские эльфы димернести обитают в стране Димернести со столицей в городе Димерност.

Гномы
Наиболее крупное поселение гномов находится на горе Небеспокойсь.

Кендеры
Родина кендеров - Кендермор. Но в начале Века Смертных Кендермор был предан огню, и большая часть населения бежала в Хилоу, что находится на Северном Эрготе.

Кентавры
Племена кентавров не имеют постоянного места жительства, они мигрируют с места на место. Но наиболее распространённый род кентавров зовётся абанисийским. Эти кентавры когда-то обитали на равнинах Абанасинии, но мигрировали южнее Квалинести.

Дракониды
Изначально, не имея ни истории, ни родины, дракониды всё же смогли найти себе настоящий дом. И этим домом стал Теир.

Ирда
Когда-то этот гордый и великий народ жил в дали от всего остального мира, спрятавшись на островах южнее Ансалона. Те же немногие ирда, что выжили после войны с Хаосом, больше не имеют места, которое они могли бы назвать своим домом и вынужденным прятаться где только могут.

Огры
Земли огров поделены на два королевства: Керн и Блод.

Минотавры
Родина минотавров - серия островов в Кровавом Море, которые возникли после Катаклизма. Два наиболее известных острова - это Митас и Котас.
Аглая
А может, где-нибудь говорится, почему у Фистандантилуса такое заумное имя? Это его родное, или, так сказать, артистический псевдоним? Может, оно что-то означает?
Fistandantilus
Хм, это просто имя. Все древние имена длинные и трудновыговариваемые. Фистандантилус начал свою жизнь на рассвете Кринна, и продолжал(а может и продолжает ) жить до последних событий в Часе Близнецов.
Аглая
Хм, древние имена... Разве Магиус трудно выговаривается? rolleyes.gif Но вообще, обращает внимание: Маги-ус, Фистандантил-ус, Юстари-ус... Может, это характерно для магов? Тогда Рейстлин, если бы совершал карьеру как все добропорядочные и культурные маги, именовался бы, наверно, Рэистилиниус... tongue.gif
Arum
Подскажите как звучит в оригинале на англ языке "Башня высшего волшебства"?
Eddi`s child
Цитата
Подскажите как звучит в оригинале на англ языке "Башня высшего волшебства"?

Tower of High Sorcery

находились в Palanthus, Wayreth, Istar, Daltigoth и the Ruins.
и назывались поэтому по месту нахождения. Палантасская, Вайретская и т.д.
Juolly
Самое интересное на мой взгляд это интерпретаця имен:
Silvanoshey - Сильванеш
Mirror - Мирроар
Usha - Аша
Искусительница
ПОЧЕМУ SOLACE переводится как Утеха????????
Насколько я знаю, по-английски это Утешение.
Все-таки переводчики значительно исказили значение...хотя звучит неплохо
Juolly
Цитата(Искусительница @ 18-05-2004, 20:38)
ПОЧЕМУ SOLACE переводится как Утеха????????
Насколько я знаю, по-английски это Утешение.
Все-таки переводчики значительно исказили значение...хотя звучит неплохо

Видимо, название Утешение для такого "милого домашнего" городка звучит слишком пафосно, вот и приходится применять переводчискую адаптацию.
EIN
По-моему, особой разницы для сюжета изменение Утшения на Утеху не имело. И в чём заключается "значительное искажение значения"?
Dtr
Имхо в том, что Утеха - это развлечение, а утешение - жалеть.
Elentari
Прочитала эту тему и возник резонный вопрос: неужели вся эта информация выкопана из книг ДрэгонЛэнс?? И где её берут все информаторы? wink.gif С англоязычных сайтов или скурпулёзно собирая информацию, перечитывая книги? А может просто с нашего dragonlance.olmer.ru? smile.gif Правда, что там всё есть?
EIN
Elentari
Я беру свою информацию из англоязычных источников (книги, сайты). Главное - знать, где искать smile.gif .
Eddi`s child
хм...надеюсь это не обвинение в том, что информацию мы выдумываем? dry.gif
на самом деле по DL есть огромная куча литературы. на русский язык не переведено даже 1 процента.
Elentari
Цитата(Eddi`s child @ 28-05-2004, 2:54)
хм...надеюсь это не обвинение в том, что информацию мы выдумываем? dry.gif
на самом деле по DL есть огромная куча литературы. на русский язык не переведено даже 1 процента.

Нет, конечно smile.gif Скорее наоборот. И намёк на то, что можно кидать ссылки wink.gif
EIN
Цитата
И намёк на то, что можно кидать ссылки

Знаешь, на то, что есть у меня ссылку не кинешь, так как это не электронные книги, а реальные smile.gif .
А сайт, вроде dragonlance.com ты и сама найдёшь. Верно? smile.gif
Elentari
Верно. Значит это тема в своём роде - уникальная. smile.gif Будем знать.
Dtr
Как называются деньги?
А то 10 монет, 20 монет - а что за монеты - копейки, чтоль smile.gif ?
EIN
Dtr
Угу. Конкретного названия монеты Кринна не имеют. Но они делятся на медные, золотые, серебряные, бронзовые, стальные и платиновые.
Вообще, где-то я об этом уже подробно говорил.
Джелу
EIN а ссылочку по монетам не кинешь?
EIN
Джелу
Если ты имеешь в виду тему, о которой я говорил выше, то вот она (всё же нашёл).
Айдари Талаор
Основная валюта Кринна - стальные монеты. Примерная цитата из Хикмэна: "Я хотел, чтобы основой экономики Кринна было что-то, полезное в военное время..."
Квалинести значит Освобожденные (кажется). Кит-Канан ни при чем.
Вообще супермегаресурс по Кринну - хроники с аннотациями. Там есть столько ВСЕГО. Например:
1) Богов Кринна придумал Джефф Грабб, когда учился в колледже. Мир назывался Торил. Мишакаль была мужчиной.
2) Кендеры в оригинале были киндерами (нем. "ребенок"). Но потом авторы подумали, что в тексте будет очень просто спутать kinder с омографичным английским наречием.
3) Вопрос Трэйси Хикмэну: Что общего между сумасшедшим магом Fizban'ом из ДЛС и сумасшедшим магом Zifnab'ом из ВС?
Ответ: Да ничего! Fizban - это сумасшедший маг, права на которого принадлежат TSR и который используется по договоренности. Zifnab - это сумасшедший маг, принадлежащий Маргарет и мне. Заметьте, однако, что ни тот, ни другой не имеют ничего общего с Zanfib'ом - сумасшедшим магом из нашей серии Starshield.
3) Вопрос Трэйси Хикмэну: Насколько вы опирались на прохождение модулей, когда писали книги?
Ответ: Ну, в общем, опирались, но не очень. Пример: герои нашли колодец и решили спустить туда Таниса, обвязанного веревкой, с голубым хрустальным жезлом. Дракон, спавший внизу колодца, услышал его, полетел вверх. Танис стукнул его посохом, промазал, выронил посох. Дракон его съел, вылетел из колодца и съел всю партию. Это была бы очень короткая книга...
Young_Griffin_77
Ну, раз уж здесь можно задавать вопросы, то почему бы не попробовать?
Итак, начнём мучить бедный Таладас: 1) Этот континент есть только в игровом мире или есть книги, действие которых разворачивается на нём? Если есть - можно указать название хотя-бы одной из них (если есть в рассказах - тогда название сборника)? 2)Какие гуманоидные расы населяют Таладас? 3) Где-то уже прочитал, что на Таладасе есть какие-то необычные драконы и дракониды, которых нет на Ансалоне, - можно их [необычных] коротко описать?
Другая просьба: если кто-нибудь видел в Интернете карты Драконьих островов (что к северу от Ансалона), можете подсказать ссылку? (Заранее благодарен).
EIN
Думаю, для начала следует объяснить, что же такое Таладас. Таладас был создан как отдельный сеттинг для настольной игры. Основное описание этого континента было сделано в книге правил Time of the Dragon, написанной Дэвидом Куком в 1989 году.
Таладас - это континент, немного превосходящий по своим размерам Ансалонский континент и находящийся в северном полушарии Кринна, на расстоянии нескольких тысяч миль к северо-востоку от Кровавого Моря Истара. В отличии от Ансалона, который был поражён несколькими малыми метеоритами во время Первого Катаклизма, на Таладас пришёлся основной удар Огненной Горы.
Поэтому Первый Катаклизм изменил лицо Таладаса до неузнаваемости, чего нельзя сказать об Ансалоне. Большинство старых культур Таладаса были уничтожены, а посреди континента образовалось огромное море магмы, названное Хитекел. Тем не менее, жизнь на континенте не прервалась, и вскоре новые культуры и народы стали возникать на основе тех, что выжили.

Цитата
1) Этот континент есть только в игровом мире или есть книги, действие которых разворачивается на нём? Если есть - можно указать название хотя-бы одной из них (если есть в рассказах - тогда название сборника)

К сожалению, никакой художественной литературы о континенте написано не было, за исключением нескольких комиксов.

Цитата
2)Какие гуманоидные расы населяют Таладас?

Собственно, Таладас населяют все существующие гуманоидные расы, которые встречаются и на Ансалоне. Ведь путешествия на кораблях ещё никто не отменял wink.gif.

Цитата
3) Где-то уже прочитал, что на Таладасе есть какие-то необычные драконы и дракониды, которых нет на Ансалоне, - можно их [необычных] коротко описать?

Ну да, на Таладасе живут так называемые "Не Вовлечённые" драконы (ещё их называют Отлоркс). В большинстве своём это цветные и металлические драконы, отказавшиеся участвовать в Войне Копья. Интересно то, что если "Не Вовлечённых" цветных драконов Такхизис наказала, нагнав на них вечный страх и превратив их в трусов, то "Не Вовлечённые" металлических драконов никто не наказывал, правда с того момента их мировоззрение стало абсолютно нейтральным.
Что касается драконидов, то да, на Таладасе обитают два типа драконидов, в своё время забракованных Такхизис.
Первые - это дракониды трааг (traag). Это были первые дракониды, выведенные Такхизис из яиц латуневых драконов. От своих соплеменников дракониды трааг отличаются вытянутыми крокодило-видными мордами. Также их отличает одарённость в воинском искусстве. Однако, в период их тестирования, было выявлено, что они очень трусливы и легко входят в состояние берсерка, за что их и сослали в земли Старого Аурима на Таладасе, где они стали служить как "шоковые" силы Владычицы Тьмы.
Вторые - это дракониды сеск (sesk). Это была "попытка номер два" Такхизис вывести драконидов. Дракониды сеск были выведены из яиц серебряных драконов. Эти дракониды получились наиболее умными и злыми из всех драконидов, которые позже смогла вывести Владычица Тьмы. Тем не менее, это их не спасло от ссылки, так как при создании их тела получились извращёнными, что делало их никудышными воинами. Тем не менее, острый ум драконидов сеск позволил им анализировать и домысливать приказы, которые им отдавала Такхизис, что стало второй причиной их ссылки, так как подобные "мыслящие" слуги не были нужны богине и она заселила ими Горы Туманной Стены и Завоёванные Земли Таладаса.
Eddi`s child
ээ.хм..есть еще такие дракониды как Khardra.

все что по ним известно(сорри что инглишь) - это:

Khardra is nearly eight feet tall with the sleekly-muscled body of an athlete and greenish-grey skin. There is not a single hair on his body, and his entire head is crossed with jagged scars and long-healed burns. Khardra’s eyes are striking - jet-black with white pupils. He wears simple peasant clothes and likes to charm and ingratiate himself with human commoners, Khardra has a fierce temper, an intense fury directed towards dragons, and a hatred of arcane magic.

Khardra in the In Search of Dragons modules

Tarligor, a renegade from the Black Robes, attempted to create an enhanced draconian to find favour with the Dragon Highlords. In 344 AC, he successfully transformed a bozak into a new creature that he called Khardra, or "corrupt flesh." However, Khardra brutally killed Tarligor within mere hours and escaped. In 346 AC, Khardra met the demigoddess Artha, and they formed a close bond. They shared a mystical rite that allowed them to blend their spirits temprarily, an experience that Artha enjoyed.
An attack by metallic dragons resulted in Kharda’s death, and the explosion of his draconian skeleton, in 354 AC. However, Artha seized his fleeing spirit and blended it with her own one last time. Although Khardra longed for the release of death, he was forced to endure painful treatments that would result in his rebirth. His resentmet of Artha grew into a consuming hatred, and upon his rebirth, Khardra wanted nothing more than her destruction. He turned to enemies of Artha in order to bring this about.

зы. Эин, сорри. много дел. ничего не успеваю sad.gif

зыы. а выглядят так(не помню ужо скан откуда:
Young_Griffin_77
EIN, Eddi`s child, большое спасибо, не ожидал такой оперативности.
В предыдущем сообщении не хотелось задавать слишком много вопросов, по этому один напишу сейчас: по поводу Драконьих островов встретилось одно противоречие - по одним сведениям, в Золотом городе живут только золотые драконы, по другим - несколько видов металлических, кто прав?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.