Dragonlance - - - -
: Словарь
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Аваллах
Ты просто взял неверные исходные данные. В Драконах Летнего Полдня был окончательно и полностью нарушен статус кво. Перечитай страницу 652 и 658 Максимовского издания. Все дело в том, что Хаос не просто вернулся в серую драгоценность. Он исчез. Серый Камень стал новыми звездами и сотворил новую луну вместо бывших трех Равновесие нарушилось. Мир изменился.
Боги должны были уйти потому, что в этом мире для них не осталось места. И, следовательно, Кринн переместился в какую-то иную пространственно-хронологическую паралель, покинув знакомый Основной Материальный План. Что, кстати, полностью соответствовало замыслы Хикмэн/Вэйс, который хотели изменить мир настолько, чтобы его уже нельзя было сделать сеттингом TSR. Это значит, что боги остались в старой вселенной - где существуют Забытые Королевства, Равенлофт, Сигил, Темное Солнце, Грейхок, Мистара. А Кринн оказался в каком-то другой вселенной.
А затем начинается игра со временем.
Где-то в иной вселенной существует Кринн, на котором нет богов. Но сами боги (Паладайн, Такхизис и т.д.) остаются в базовой вселенной, где раньше находился этот мир. Там же находятся их царства мертвых и души прежних героев. И в один из дней умница Тас приходит к Паладайну, чтобы от разрешил ему сгонять на похороны Карамона, который вместе с Кринном существует в абсолютно иной вселенной. Паладайн дает Тасу устройство для перемещения во времени и пространстве и ОЧЕНЬ сильно просит его не сильно заигрываться. Забывая о золотом правиле: "Не давайте детям спички в руки".
Тас прыгает через время и пространство в другую вселенную, мило создавая пространственный парадокс - там нет и не должно быть никакого Тассельхоффа, тем более живого и здорового. Но это только начало проблемы.
Тас опаздывает. Наевшись пирожнов Йенны, Тас опять включает устройство и снова прыгает. Как будто бы назад во времени. И создает очередной парадокс, очередную пространственную ветку, потому что уже есть одна вселенная, в которой Карамон тихо умер. И еще одна, в которой Тассельхофф на его похороны опоздал. А теперь возникает третья, потому что теперь он почти успевает на похороны. И даже произносит речь. И когда всем становится грустно, Даламар превращает падающий на лица людей, эльфов, дворфов и кендеров дождь в радугу.
Но Тасу неймется. И какого черта он опять включает устройство, и опять прыгает во времени. Чтобы прийти еще до смерти Карамона. И так начинается кошмар.
Потому что Такхизис проходит через пространство и время за Тассельхоффом, и находит скрытый в иной вселенной Кринн. И безумным напряжением энергии проводит его через врата обратно, в старую вселенную, где прячет его на Прайме, окутывая пеленой хаоса, через которую не может пробиться никто и ничто.
И Тасссельхофф оказывается в этой четвертой паралели. Но если где-то существует три "добрых" Кринна, Кринна, на которых закончились война, и восторжествовало добро. Кринна, который стал воплощением мечты всех Героев Копья.
Но когда Тас приходит туда, то возникает ПЯТЫЙ мир! Потому что уже существует "темный" Кринн, на котором не было Тассельхоффа. Мир, который в полной власти Такхизис, и в котором нет места надежде. Где правят великие драконы, и Мина добивается успеха, и где остается только одна богиня - Такхизис. И наступает тьма.
И в этот пятый мир, незадолго до смерти Карамона приходит Тас. И Таса там просто не должно быть. Потому что именно благодаря нему боги узнают о возвращении Кринна, и о том, что их мир снова вернулся к ним. И они возвращаются на Кринн. Разрушенный, измученный войнами, практически лишенный надежды. Но там уже есть Тассельхофф. А значит, всем становится чуточку теплей. И для того, чтобы все, сделанное им и его товарищами не пошло насмарку, Тас возвращается обратно. Потому что он видит, к чему могли привести его действия. Да и к чему они уже привели. Круговор завершается. И теперь вместо одного Кринна, существует целых пять, базовым из которых становится последний.
Ku4er
То есть при каждом путешествии во времени возникает альтернативная реальность. Первый новый Крин (когда только ушли боги и куда прибыл Тас и там было "все не так") это как рас альтернативная реальность?!?!?! Когда Палин заглянул в прошлое - то он увидел пустоту. Отсюда следует, что новый мир "начался" от того момента когда Тас выскользнул из под ноги Хаоса и закончится скажем так:концом??
Отсюда следует что уже существовало много альтернативных Кринов...??
1. Сначала был основной Кринн от начала времен до Конца
2. Затем после путешествия Рейстлина назад к господину Ф. образовался второй Кринн - существовал он до Конца
3. Затем Рейстлин опять отправился во времени вперед в башню на 100 лет.. Опять образуется альтернативная реальность... и заканцивается она тем что Рейст стал богом..
4. Четвертая реальность образуется с момента прихода из будущего Таса и Карамона (они не дают Рейсту стать богом) и долгое время не кончается.....Она становится основной реальностью.....именно в этой реальность Тас спасает народ от Хаоса...погибает...и видит в этой реальности "правильные" похороны Карамона.........

Вроде с первыми альтернативными Кринами все понятно (поправьте пожалуйста если не так)), но после этого происходит уход Богов. Получается что предыдущие путешествия во времени просто образовывали новые раельности,а ЭТО путешествие не только образовала альтернативную реальность, но и образовала ее настолько, что сдвинула Кринн из этого плана бытья и поэтому ушли боги??? Так???

Это я написал мое имхо..хотел бы услышать замечания)))
Аваллах
Ты не понял. Существует две константы - время и пространство. Давай по умолчанию обозначим два пространства, как Вселенная 1 и Вселенная 2.
Вселенная 1 - это базовая вселенная сеттингов TSR. Стандартная космология. Внутренние Планы-Эфир-Основной Материальный План-Астрал-Внешние Планы-Сигил. В этой вселенной на Прайме много тысяч лет существует мир Кринна, и боги (Паладайн, Реоркс, Гилеан и т.д.) живут на различных Внешних Планах. Там существует Кринн до наступления Пятой Эры.
Вселенная 2 - это абсолютно иная вселенная. Там нет богов, другая луна, все ДРУГОЕ. Она возникает тогда, когда Серая Драгоценность разбивается, и из мира уходит Хаос, а вслед за ним уходят все боги. Она образуется НЕ в результате их ухода, а из-за УНИЧТОЖЕНИЯ Серой Драгоценности.
Теперь рассмотрим время. Я считаю, что всякий раз, когда кто-то перемещается во времение автоматически создается новая хронологическая ветка. Базово все они существуют на Демиплане Времени в Эфире. Но!
ДЛЯ КАЖДОГО ПРОСТРАНСТВА СУЩЕСТВУЕТ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ВРЕМЯ.
Итак. До окончания Четвертой Эры (до конца ДЛП) временные ветки (путешествие Рейста к Фистандантилусу, потом прыжки Таса и Карамона) образуются В СТАРОЙ ВСЕЛЕННОЙ. Вселенной, которую мы называет Вселенной 1. Затем сам Кринн переходит во Вселенную 2. Но есть одно но.
БОГИ И МЕРТВЫЕ ОСТАЮТСЯ В СТАРОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Таким образом, Тас прыгает во Вселенную 2 из Вселенной 1, так как во Вселенной 2 нет никакого Таса или Паладайна. Их нет в принципе. А затем он образует новые хронологические ветки ВО ВСЕЛЕННОЙ 2. Потому что с момента перехода он становится частью этой новой вселенной. Так возникает три "добрых" Кринна.
НО ЗАТЕМ ТАКХИЗИС ПРОСТО ПЕРЕНОСИТ КРИНН ИЗ ВСЕЛЕННОЙ 2 ВО ВСЕЛЕННУЮ 1.
И Тассельхофф прыгает туда, снова перемещаясь в Первую Вселенную, куда вернулся Кринн. Он снова оказывается там, где и был, но теперь о его существовании знает только Такхизис. И две последних хронологических ветки - два варианта "темного" Кринна, возникают именно во Вселенной 1. Кольцо замыкается.
Dimar Dragon
Словарь это действительно хорошо - но я тут отпечатал Tiles of Lance вбил туда огромную библиотеку изображений по сюжетам книг итого практически 847 страниц если быть точнее и конечно туда вставлена карта (моя собственная) помоему для того, чтобы быть справочником достаточно... Хотя я тут покопался возможно через пару месяцев мне придется делать второй вариант. Но правда этот то вариант когда тебе есть где это профессионально сшить. Единственная ошибочка надо будет в следующий раз буквы на название вырезать не на плоттере а делать золотое теснение, тогда это будет уровень.
wolf
Мне не совсем ясна картина с путешествиями Рейстлина. Если он убил Фистадантилуса, то почему в своем настоящем времени он снова сделался слабым и больным? И, если Ф. погиб в Истаре, то кто помог Рейстлину пройти Испытание, ведь если бы не Ф. он погиб бы в схватике с темным эльфом.
Syreen
А я не понял что случилось со Скаем, когда он кинув Малис отправился за Китиарой.Подскажите плиз, может я невнимательно читал!
Аваллах
<А я не понял что случилось со Скаем, когда он кинув Малис отправился за Китиарой.Подскажите плиз, может я невнимательно читал!>
А никто не знает. У меня два варианта:
-Скай перешел на Демиплан Тени (подходит описание - вечный сумрак, тени);
-Скай махнул на Демиплан Ужаса (Равенлофт), так как в тот момент дух Китиары должен был находиться там (в милой кампании Лорда Сота, являсь одновременно с этим его проклятьем).
Тайфун
Цитата
Мне не совсем ясна картина с путешествиями Рейстлина. Если он убил Фистадантилуса, то почему в своем настоящем времени он снова сделался слабым и больным? И, если Ф. погиб в Истаре, то кто помог Рейстлину пройти Испытание, ведь если бы не Ф. он погиб бы в схватике с темным эльфом.

Да кстати это и мне объясните,плиз,а то я чё-то недогнал...
Аваллах
Сейчас мы будем разбираться.
Итак. Еще во времена Истара существует злой маг, которого зовут Фистандантилусом. Незадолго до гибели Истара он решает уничтожить Такхизис и занять её место. Для этого он убеждает одного из жрецов Паладайна помочь ему в открытии врат в Бездну. В момент гибели Истара он прыгает на много лет вперед. Затем он собирает армию дворфов холмов и людей, и ведет их к Торбардину, чтобы захватить цитадель Заман, где находятся эти врата. Однако во время открытия врат он терпит неудачу, заклинание выходит из-под его контроля, обрушивается на близлежащую равнину, где сражаются дворфы холмов и дворфы гор, и сам Фистандантилус гибнет. Но, как оказывается, не полностью. Дух Фистандантилуса остается жить, и он витает где-то вне досягаемости богов и смертных.
Спустя много веков, молодой маг Рейстлин Маджере во время Испытания привлекает внимание Фистандантилуса. В обмен на часть своей жизненной энергии он впускает его в свое тело и обретает очень большую силу. Другое дело в том, что уже невозможно сказать где Фистандантилус, а где Рейстлин.
В любом случае, этот маг вновь стремится добиться того же, что и Фистандантилус в прошлом. Он встречается с Крисанией, жрицей Паладайна, и убеждает её присоединиться к нему, затем он уходит в прошлое и убивает Фистандантилуса для того, чтобы занять его место. Но при этом он очень умен. Он понимает, что если он просто приведет туда Крисанию, то фактически прошлое останется неизменным. Изменятся только действующие лица, но не суть, и ему снова будет суждено погибнуть при взрыве, снова ожидать многие века, пока Рейстлин не примет роковое предложение. И он делает так, что впрошлое отправляется и Карамон, который должен изменить своим присутствием ход истории.
Но он забывает об одном правиле путешествий во времени, которые действуют на Кринне. Люди не способны изменить прошлое своим присутствием. Реку Времени может обратить вспять только одна из тех рас, которые не были сотворены изначально. В данном случае, это кендеры.
Тассельхофф попадающий в прошлое преображает его. И именно его присутствие в момент открытия врат в Бездну позволяет открыть их, изменив тем самым историю. В противном случае цикл начался бы снова.
Гай-до
Я,наверно,чего-то непонимаю, или что-то не дочитала,но КАК у Китиары и Стурма мог родиться сын? Как это рыцаря занесло так далеко...? Ужас какой. Там вообще есть хоть один мужчина, кроме ее братьев, кто не тусил бы с Китиарой???
Eddi`s child
smile.gif мог очень легко. как и у других людей. Конкретного и детального описания я не встречал. Но частично это рассказывается в книге Братья по оружию
вкратце лишь скажу что Китиара соблазнила Стурма назло Танису полуэльфу во время их совместного путешествия в Соламнию.
wolf
Кстати, а о судбе Гилтанаса что-нибудь говорится? Вроде не в одной книге я про него ничего не нашел.
Аваллах
Говорится. Несколько страниц в Драконах Весеннего Рассвета. Потом есть очень хорошая книга - полухудожка-полурулбук Одиссея Гилтанаса. И, наконец упоминается в последней книге первой Трилогии Рейб - Преддвестие Вихря, вроде.
wolf
А можно кратко здесь изложить? А то у меня этих книг нет... Интересует, что было после Драконов Весеннего Рассвета, их я читал.
Eddi`s child
после весенних драконов было очень много чего. в двух словах не пересказать.
Вот тут (http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=1919) ток навазний книг очень прилично. а вобще тексты всех переведенных книг можно найти в инете, а часть даже на этом сайте www.dragonlance.olmer.ru вот тут (http://www.dragonlance.olmer.ru/books.shtml)
NkrsFist
Вопрос: а откуда на Кринне вообще взялись минотавры? Я пока максимум что нашел - это что с островов родом, а вот кто их сотворил? И вообще, их почему-то во многих списках рас нету :(
Eddi`s child
странно. ни разу не встречал мануалов где бы они отсутствовалиsmile.gif официально минотавры считаются детьми бога
Саргоннаса, котрый и сам представлял из себя полугуманоида-полубыка.
Появились они как и многие необычные расы в результате путешествия серой драгоценности Гаргата по миру.
"the minotaurs were created when the Greygem escaped its bonds and spun crazily across the world"
Zora
А вот у меня возник такой вопрос: Какая существует связь между Сагой и Забытыми Королевствами?
Dimar Dragon
Любая идея хороша, если в конце у нее есть материальное исполнение. Проект хорош - но главное результат. Задумка романа, сценария - это еще не сам роман или сценарий. Тема затронутая на этом форуме, крайне нужная и неприменно ее нужно воплотить в компилированный словарь. Интересно, будет-ли кто этим заниматься, одно дело сидеть и говорить как замечательно сделать то или это, а в итоге никаких подвижек. Кто-нибудь занимается подбором материала или нет? Есть хотябы проектная структура самого словаря? Пожалуйста есть ли те люди которые проектируют этот словарь? Я с удовольствием приму участие в его создании и форматировании материала на профессиональном уровне! Можно включить в приложения словаря The Trail Map of Krinn в русифицированном вариате (переведно и оформлено уже 4 карты).
Если администрация форума считает, что мне просто нечего написать на данном форуме - то пусть удалит это сообщение!
Аваллах
<А вот у меня возник такой вопрос: Какая существует связь между Сагой и Забытыми Королевствами?>
И Кринн, и ФР - два праймовых мира, которые парят во флогистоне Основного Материального Плана. По этому флогистону можно путешествовать на спеллжаммерах (см. одноименный сеттинг). Плюс оба мира соединяются порталами, там действую схожие магические законы (в отличие от Внешних/Внутренних Планов) и т.д.
wolf
Кстати, когда на Кринне прошло 20 лет, Рейстлин провел в Бездне всго лишь месяц? Т.е. когда он благодаря Палину вернулся на Кринн, он оставался таким же молодым, каким и был?
Eddi`s child
в бездне не существует такого понятия как времяsmile.gif
wolf
Цитата(Eddi`s child @ 24-12-2005, 5:39)
в бездне не существует такого понятия как времяsmile.gif


Но какое-то исчисление там должно быть?
Помню, Палину показалось, что он провел в Бездне несколько часов, а на Кринне уже прошел целый месяц. Так, следовательно, и для Рейстлина должен был пройти какой-то отрезок времени.
Eddi`s child
вот именноsmile.gif показалось.
собственно на самом деле всь вопрос упирается в человеческие ощущения - ибо представить что такое понятие как "время остановилось" - физически невозможно. Все летоисчесление в Абиссе измеряется привычным человеческим летоисчеслением ч.м.с. - д.м.г. а так же личными ощущениями.
Может показаться что прошло несколько часов - а прошло несколько лет. и так же наоборот.
Аваллах
Все дело в том, что на различных планах время течет по разному. Кроме того, Кринн - это Основной Материальный, а Бездна - Внешний План. Кринн подчиняется стандартным хронологическим и физическим законам, потому что фактически это реальный мир, наподобие Земли. Бездна - это один из 16 планов бытия, основанный на человеческой вере. Время там может идти абсолютно по другому. Например на Арборее может пройти год, а на Кринне - месяц. Или же в Бездне может миновать всего день, а на Кринне пройдут годы. Кроме того, не следовать забывать о том, что определенное время может уходить на перемещения в пространстве. Обычно порталы предоставляют мгновенное перемещение, но есть и исключения - темпоральные порталы, которые перемещают странников не только в пространстве, но и во времени. Таким образом порталы, которыми пользовались дядя и племянник, могли бросать их не только в пространстве, но и во времени. Ну и наконец, самое важное. Все в Бездне подчиняется тамошним божествам. Они властны над пространством, над временем, над жизнью и смертью. И поэтому все можно списать и на божественный произвол.
Raichel
Кто они, аватары?:^
Аваллах
Аватар - это представитель бога на земле. Он наделен определенными способностями и качествами, недоступными обычным смертным. Аватар способен летать, призывать ледяные бури, бросаться молниями и огненными шарами, исцелять болезни, увеличивать плодородие полей - его возможности зависят от сферы и мировозрения бога. Подробнее можно прочитать в On Hallowed Ground по Планскейпу.
Scald
Кто-нибудь скажите чем дварфы отличаются от гномов??? (я наивно полагал что это одно и тоже, ан нет вроде). и еще одно: кто такие ИРДА?

Заранее спасибо
Alaric
Цитата(Scald @ 31-01-2006, 21:08)
Кто-нибудь скажите чем дварфы отличаются от гномов???

В русском переводе дварфов (dwarves) именуют гномами. Горные гномы, гномы холмов и овражные гномы - в оригинале называются dwarves (единственное число - dwarf). Также в оригинале именуются и гномы Толкиена, например. Вообще, в русской традиции очень часто dwarf переводят как "гном", так уж сложилось.
А вот гномы-механики в оригинале зовутся gnomes (есть еще вариант tinkers - обозначающий именно "подрасу" гномов-механиков, потому что в системе D&D существует много вариантов gnomes).
Основные отличия - dwarves имеют более "массивное" телосложение, носят длинные бороды, традиционно живут под горами, добывают драгметаллы, куют оружие и обожают пиво smile.gif Gnomes более мелкие, более веселые, обычно живут в норах, увлекаются всяческим изобретательством, алхимией итп.

Цитата(Scald @ 31-01-2006, 21:08)
кто такие ИРДА?

Ирда (иначе эрды) - это первоначальное состояние огров (великанов-людоедов). Изначально Такхизис сотворила огров прекрасными, но из-за творимого ими зла они потеряли свой изначальный облик. Те же огры, которые отреклись от зла, изначальный облик сохранили и ныне именуются "ирда" (или "эрды").
Scald
У меня просьба: переведите БАВАРАЙС ХАРАС!!!
Аваллах
Харас - по-соламнийски "рыцарь" и одновременно имя одного из великих героев народа дворфов. Баварайс - находишь в Сети словарь дворфийского языка (а он там есть) и смотришь. Дело нескольких минут.
Scald
Цитата
находишь в Сети словарь дворфийского языка (а он там есть)

хм...нетуб странно как-то smile.gif yandex, rambler, google, lycos, на них ничего нет sad.gif
выручи ссылкой ПЛЗ
Аваллах
Поищу в своих запасах - если найду, то выложу или сброшу.
Scald
Цитата
Поищу в своих запасах - если найду, то выложу или сброшу.


Спасибо, буду премного благодарен!
Young_Griffin_77
Меня мучает один вопрос и большая просьба к знатокам бестиария D&D ответить на него. В сборнике "Драконы войны", в рассказе "Через дверцу высоко в небе" есть мозгоеды, летающие на ракушкоподобных кораблях - наутилоидах, способные порабощать разум. А в книге "Тёмный эльф", во второй части, есть проницатели, которые тоже могут завладевать разумом жертвы. С ними приходится драться Дзирту и его друзьям.
А теперь вопрос: проницатели и мозгоеды на наутилоидах - это одни и те же существа, или всё-таки разные?
Если разные, то кто из них иллитиды smile.gif ?
Аваллах
Одни smile.gif. Просто у этого народа есть несколько названий. Техническое - illithyd - иллитиды, так их чаще всего величают в рулбуках и монстрятниках. Mind flayer - правильный перевод - пожиратели разумов, но официальные переводчики их настойчиво величают прорицателями сознания, мозгоедами и т.д. - это наиболее часто применяемый термин в художке.
Nadal
Скажите, какие обеты дают при своем посвящении жрецы богов Кринна? Если дают, в какой книге про них можно прочитать?
Аваллах
Об обетах и обязанностях жрецов Кринна повествуют две очень хороших книги. Первая из них - Сказания Копья - представлена на русском на сайте Серый Кардинал (www.graycardinal.narod.ru), благодаря трудам Ники Бельской, Астинуса и коллектива переводчиков данного форума. Есть еще одно очень хорошее руководство - Holy Orders of Stars - к сожалению пока на английском и, как мне известно, в Интернете отсутствует. Если интересно, то могу просто посмотреть там то, что понадобится, а потом выложить на форуме.
Мариаласа
Цитата(Y@gmort @ 23-03-2005, 10:16)
Не подскажешь вот что: есть ли среди имен действующих лиц ДЛ имена нарицательные, т.е. означающие что-то?К примеру переводятся ли как-то имена Берем (может - "вечный человек"?), Стурм (может - "светлый"?), и т. д.
Y@gmort...



Могу сказать, что Флинт переводится, как "кремень", у меня еще что-то было, пошарюсь-скажу.
Anor
Интересуют следущие вопросы:
1) Балиф был кендером или эльфом. Если он был кендером, то получается несоответствие в том, что Балиф родился раньше, чем произошол инцедент, когда возникли кендеры.
Если он был эльфом, зачем ему основывать государство новое (Балифор) ,где жили потом кендеры, ему что так не понравилось быть корешом Сильваноса?
2) Каковы размеры синих драконов, во всех источниках я встречал инфу о том что синие драконы, не велики, а вто в книге "листья из последнего приюта" говориться что Синие это крупные драконы.
3) Три ордена Саламнийских рыцарей
Корона
Меч
Роза
Известно, что рыцарь может перейти из одного ордена в другой, та кто же становиться более почитаемым, тот кто являеться высоким войном (глава ордена короны) или какой нибудь шкет smile.gif из ордена Меча, или даже розы
4) Каждому ордену соламнийцев соответствует нейкая фраза, если я не ошибаюсь то:
Орден розы: мудрость
Орден меча: честь
Орден короны: верность
Если ошибаюсь поправте меня (это нужно доя моего РПГ-форума по миру Кринна)
5) Можно узнать конкретно о Драконьих войнах
1-я вроде была война за Сильванести
2-я это либо война, где засветился Хума
3-я это возможно война Копья
Скорее всего неправильно поэтому поправьте
ЗЫ: только не надо довать ответы типо такого: почитай Сказания Копья или Листья из 2последнего приюта" - все прочел, и везде информация расходиться
Аваллах
<1) <1) Балиф был кендером или эльфом. Если он был кендером, то получается несоответствие в том, что Балиф родился раньше, чем произошол инцедент, когда возникли кендеры>
Изначально он был эльфом, старшим помощником Сильваноса, в результате воздействия Серой Драгоценности стал кендером. Потом и основал Балифор. Да, судя по всему убили его Сильванестийские аристократы, которым не нравилась дружба их владыки с кендером.
<2) Каковы размеры синих драконов, во всех источниках я встречал инфу о том что синие драконы, не велики, а вто в книге "листья из последнего приюта" говориться что Синие это крупные драконы>
М-да, как говорит сестренка Ника "Не все книги одинаково полезны". Лучше сравни по размерам в футах, которые приведены в Сказаниях Копья - как и в случае с историей, на Листья в этих вопросах лучше не ориентироваться. В конце концов, Листья были написаны товарищем Карамоном, а у него с этими вопросами всегда было сложновато smile.gif.
<3) Известно, что рыцарь может перейти из одного ордена в другой, та кто же становиться более почитаемым, тот кто являеться высоким войном (глава ордена короны) или какой нибудь шкет из ордена Меча, или даже розы>
Фактически Глава Ордена Короны в любом случае будет очень уважаемым, так как он один из трех старших Магистров, которые выбирают Великого Магистра, управляющего всеми рыцарями. Тем не менее, если брать на уровне более или менее рядовых рыцарей, то ситуация несколько сложнее. В принципе-то более уважаемым должен быть старший воин, хотя учитывая определенную заносчивость тех же Рыцарей Розы...Хороший вопрос, но сложный. Зависит от участников и ситуации.
<Каждому ордену соламнийцев соответствует нейкая фраза, если я не ошибаюсь то:
Орден розы: мудрость
Орден меча: честь
Орден короны: верность>
Кажется верно, но я еще проверю.
<5) Можно узнать конкретно о Драконьих войнах
1-я вроде была война за Сильванести
2-я это либо война, где засветился Хума
3-я это возможно война Копья>
Во-первых большой совет - не ориентируейся на Листья из Последнего Приюта! Ника, когда переводила, ругалась по-черному, так как история там полностью извращена. Наиболее полный и правильный вариант - это Сказания Копья. Теперь отвечаю на вопрос. Да, официально Войн было три.
1. Первая Война - Война за Сильванести, когда эльфы отвоевывали у драконов место под солнцем. Победили эльфы, пятеро изначальных драконов Такхизис были усыплены.
2. Вторая Война - снова исключительно эльфийско-драконья, когда дворфы по собственной невнимательности вырыли драконьи камни и с их помощью случайно пробудили изначальных драконов. Те поднялись в небо и атаковали владения эльфов. Тем удалось остановить их только с помощью дикой магии, "обрушив силы неба и земли на драконов, и заставив землю поглотить их".
3. Третья Война - наиболее известная, Война Хумы. Про неё, думаю, писать не нужно.
Войну Копья фактически можно было бы назвать четвертой, но так она нигде не проходит. Просто, Война Копья. Поэтому официально Драконьих Войн было три.
Eddi`s child
собственно нечего добавитьsmile.gif
кроме разве что - если интересны вопросы настолько подробно - то следует обратиться к игровым источникам - ибо не все вопросы освещены в книгах

хм..хотя. я лично жду очередную книгу УХ - которая собирается заполнить пробелы оригинальной тетралоги демисезонных драконов
не помню название - что то типа драконы подземелий дворфов
Leone
У меня такой вопрос... для начала приведу цитату из Кузницы души... точнее уже ее последние строки "Конклав дал разрешение на публикацию рассказа об Испытании с тем условием, что некоторые факты будут изменены.
Поэтому Карамон записал краткий рассказ об Испытании Рейстлина, ставший известным как "Испытание близнецов". По сути своей рассказ правдив, хотя читатель может увидеть, что события, происшедшие на самом деле, сильно отличаются от тех, что описаны." Меня интересует вот что, как Карамон мог записать краткий рассказ об испытаниях брата в "Испытаниях близнецов" если там даже не просто события различаются... а вообще разные временные рамки описываются... что хотели переводчики сказать этой фразой???
Аваллах
Leone,
Во-первых, тут правильнее говорить не о том, что этим хотели сказать переводчики, а о том, что хотела сказать этим Уэйс, так как это не дополнение Максимы, а строки из оригинала. Во-вторых, ситуация в действительности довольно проста. Драгонланс не писался в одночасье, и Трилогия Легенд (она же Хроники Близнецов) была написана гораздо раньше Кузницы Души - и я уверен, что вы это прекрасно знаете. При этом, автором Хроник была не только Уэйс, но и Хикмен. Когда в 1998 году Маргарет решила более полно раскрыть прошлое Рейстлина, то она шла на это уже без Хикмена и руководствовалась исключительно своим подходом к этому персонажу. Учитывая то, что различия между Хрониками Близнецов и Кузницей Души нужно было как-то обосновать, Уэйс придумала именно такое объяснение.
FireAngel
Стоп-стоп, товарищи... А причем тут Хроники? Лично я всегда считала, что на последней странице Кузницы Души под кратким рассказом "Испытание близнецов" имеется ввиду именно рассказ "Испытание близнецов", который издавался в сборниках, в частности, в "Магии Кринна". Рассказ написан Маргарет Уейс, рассказ действительно небольшой и повествует об испытании в Башне Высшего Волшебства. То, что там написано, очень похоже на "Кузницу Души", даже вроде некоторые абзацы совпадают smile.gif, но с одним "но" - Фистандантилус там никак не упоминается, все эпизоды с его участием отсутствуют, а следовательно, завеса тайны над испытанием остается. В дальнейшем Маргарет написала целую книгу на эту тему("Кузницу Души"), где наконец черным по белому были раскрыты все тайны, и про Фистандантилуса в частности. А на последней странице она упоминула именно тот короткий рассказ, который по стечению обстоятельств носит то же название, что и одна из книг, "Испытание близнецов". Разве не так?
Аваллах
Кстати, FireAngel абсолютно права - судя по всему в Кузнице Души подразумевается именно этот рассказ, который у меня даже в одном из журналов, кажется, есть. Умница smile.gif
Элендиар
Всё о тех же мирах.
Но не ужели Пладайн не смог услышать воззвания своих драконов. Которые находятся в ловушке. А ведь молитву Золотой луны он услышал.
Аваллах
Спорный вопрос. Возможно Золотая Луна была истинным верующим, молитва которой сумела пробиться через стену хаоса. Возможно, к тому моменту просто стена хаоса начала слабеть. Возможно оказавшиеся в ловушек Светлые драконы были скованы так сильно, что просто ничего не могли сделать. Возможно, они просто не верили в возвращение Паладайна, и считали, что он ушел навсегда.
Точного ответа на этот вопрос нет.
Вестник Смерти
Цитата
1. Первая Война - Война за Сильванести, когда эльфы отвоевывали у драконов место под солнцем. Победили эльфы, пятеро изначальных драконов Такхизис были усыплены.2. Вторая Война - снова исключительно эльфийско-драконья, когда дворфы по собственной невнимательности вырыли драконьи камни и с их помощью случайно пробудили изначальных драконов. Те поднялись в небо и атаковали владения эльфов. Тем удалось остановить их только с помощью дикой магии, "обрушив силы неба и земли на драконов, и заставив землю поглотить их".

Так что Изначальные умерли? Или есть шанс что они вернуться? И есть ли Изначальные металические дракосы?
Аваллах
Изначальные драконы похоронены в земле с помощью дикой магии и на этот раз освободить их уже вряд ли удасться. Умерли они или нет - решать вам.
Вероятность возвращения...Хм, весьма невелика.
Что же насчет вашего третьего вопроса, то изначальные металлические драконы есть. Или, во всяком случае, были. О них в прочитанных мною рулбуках не было сказано ничего. Есть версия, что их убили изначальные Злые драконы, но она, мягко говоря, неканонична, да еще и отличается изрядной маразматичностью.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.