Eddi`s child
14-05-2005, 6:38
несун и есть
зы. pickpocket - дословно карманник:)
а потом не кендерское это дело:)
Меня давно интересует один вопрос,и наконец-то нашлись единомышленники,которым его можно задать!
перечитывая в N-нный раз Сагу я наткнулась на небольшую несостыковочку в сюжете: ( конечно вероятность того,что достопочтимые М.У. и Т.Х. где-то ошиблись равна 0 с тенденцией к -1 и скорее всего это я чего-то недопонимаю,но все же...) насколько известно,у Рейстлина Маджере всю его сознательную жизнь (т.е. до Испытания) глаза были голубого цвета. Док-во:"...черные зрачки их приняли форму песочных часов,а радужные оболочки,когда-то бледно-голубые,заблестели золотом!"(ДОС кн.1 гл.1) + "...-мне жаль слышать это,сударь,-ответил Рейстлин,пристально глядя на Антимодеса своими голубыми глазаьи..."(КД кн.1 гл.7) и т.д.
Однако после того,как Рейстлин отправился в прошлое,его описание приводится так:"...полунасмешливая.полугорькая улыбка...КАРИЕ глаза были ясными,холодными и чистыми..."(ЧБ кн.2 гл.10) это свидетельствует о том,что , перенесясь в прошлое, Рейстлин изменился внешне и не просто изменился, а стал другим человеком/завладел чужим телом(?!) ... Однако (!) когда в тех же ЧБ (кн.2 гл.8) Карамон проникнул в Храм,что бы убить Фистандантилуса, которым уже был Рейстлин ,он не удержался и снял капюшон с его головы... (И что же он увидел?!))) :"это лицо было знакомо Карамону едва ли не лучше,чем его собственное", что логично только в том случае,если это лицо пренадлежит его братику-близнецу Рейсту + /Карамон: "У тебя не будет больше золотой кожи и этих страшных глаз со зрачками в форме песочных часов? Сейчас ты выглядишь...совсем как тогда,когда мы были молодыми и ехали к Башне... (ЧБ кн.2 гл.9)/ Но не мог же Карамон быть настолько слеп(в прямом смысле, в переносном-ежу понятно!)) ,что бы не заметить,что глаза его брата таинственным образом поменяли цвет?! И насколько мне известно,у человека цвет глаз так просто не меняется...(даже,если этот человек-Рейстлин Маджере!))
ИТАК вопрос:переместился ли Рейстлин в другое тело,когда отправился в прошлое (что маловероятно,т.к. Карамон его узнал) или остался в собственном теле?!(что тоже вряд ли...Глаза!точнее их цвет) Я не могу найти ответа,кроме как,что это маленький ляп великих М.У. и Т.Х. (В чем в принципе нет ничего страшного:книги-суперские! и потом,если даже богам свойственно ошибаться,то что говорить о просто ВЕЛИКИХ!))
И ВСЕ ЖЕ?....
алана Этот вопрос многих интересует. По этому поводу уже 7 страниц написали

Вот здесь (ht_tp://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=853).
o'key! Отваливаю от Рейстлина-с ним все ясно! ( мерси за сводку!)...возьмемся за Стурма!) В ЧБ он каштанововолосый и кареглазый! А в КД (оп-па!) ...светловолосый и голубоглазый. Я уже готова склониться к мнению,что все люди на Кринне мистически меняют цвет глаз(а в данном случае еще и волос) с возрастом (особенности климата?!) и все же М.У и Т.Х. стоит быть повнимательнее (я же чуть голову себе не сломала,пока пыталась додумать историю,почему некоторые герои претерпевают неожиданные метомарфозы)
И,кстати,вспомнила! Вопр. второй:Гилтанас был "официальным" магом или нет?(т.е. Испытание он проходил?)
P.S. и все-таки я смертельно рада,что не только меня интересует тема внешности!)))))
Ника Бельская
28-05-2005, 14:48
Очередной вопрос по Сказаниям Копья - я сейчас перевожу географию, и добралась до части Кринна, которая именуется Kenderhome. В принципе я бы его обозвала Кендерхолмом (не знаю почему, но назвала бы так), но хочется спросить - вдруг у кого-то есть еще более хороший вариант? И не будет ли Кендерхолм резать глаза?
Eddi`s child
28-05-2005, 19:16
привычнее будет
так

(ht_tp://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=219&st=0)
Мириел Абрена
7-06-2005, 3:37
Судя по всем материалам по ДЛ, цветные драконы на Кринне были пяти цветов. А не слышал ли кто-нибудь про шестой?
А что, должен быть шестой вид цветных драконов?
Мириел Абрена
8-06-2005, 2:32
EIN, есть такое подозрение...
Если судить по эльфийской логике, то их вообще должно быть 7. А на чем основаны подозрения относительно 6-ого вида? Может на Таладасе конечно и есть такие зверюги, я рулбук по нему так и не прочитал.
Мириел Абрена
Где-то в этом разделе я уже говорил, что на Кринне есть ледяные и огненные драконы. А так же, как вы сами можете знать, теневые драконы, нашедшие путь на Кринн через План Теней. И ещё есть морские драконы и амфи-драконы. Но всё это отдельные виды драконов, не имеющих никакого отношения ни к цветным, ни к металлическим драконам.
Да и вообще, сообщение "есть такое подозрение..." я склонен счесть за флуд, т.к. если есть подозрение, то им надо делиться, а не остовлять в виде мысли в три слова.
Касательно драконов Таладаса:
На Таладасе живут так называемые "Не Вовлечённые" драконы (ещё их называют Отлоркс). В большинстве своём это цветные и металлические драконы, отказавшиеся участвовать в Войне Копья. Но это всё теже 5 видов цветных и 5 видов металлических драконов. Не больше.
Где можно побольше узнать о теневых драконах?
Kelinord
10-06-2005, 16:31
EIN Что есть Таладас? Очень интересно узнать.
Wiz@rd
Поищите информацию в интернете на слово Shadow Dragons.
Kelinord
Третья страница этой темы (ht_tp://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2782&st=40) - темы Словарь.
Цитата |
Поищите информацию в интернете на слово Shadow Dragons. |
А на форуме ничего нету ?
Мириел Абрена
11-06-2005, 22:46
to Ника Бельская, в оригинале у Рейб Несуна зовут Fetch, а не Handler.
Мириел Абрена, handler - название игрового класса для Dragonlance Campaign Setting. И если учесть, что Ника переводит рулбуки (книги правил), то речь здесь идёт именно о handler'ах
Мириел Абрена
12-06-2005, 3:10
EIN, я ответила на это:
Цитата |
P.S. Хм, меня терзают смутные сомнения относительно того, уж не перевели ли в Падении Рейб слово handler именно, как несун |
И хэндлеры тут не при чем.
Kelinord
13-06-2005, 20:33
EIN Благодарю за наводку. Прочитал. Интересно.
АША!
Кто она. В Летнем полдне Рейстлин ясно дал понять то , что она не его дочка и приводил неопровержимые докозательства. А в рассказе "дочка Рейстлина" он (рейстлин) всетаки является отцом дитя Эрда.
Замечу. Может жещина Эрд и была могущественнее в магии чем Рейстлин в момент зачатия, что бы его заколдовать

, но затем он стал куда могущественнее чем кто неибудь!
Астинус – Гилеан или просто человек с внешностью Гилеана?
Несколько ситуаций из Летнего полдня склоняют меня к первой версии. Но в тож же время в Испытыъании близнецов, когда Астинус дописывал, как он думал последние слова своего труда, Рейстлин говорил то, что остался только Паладайн и то не надолго. Так же он сказал что Астинус парвый ЧЕЛОВЕК ступивший на Кринн… так что я не знаю.
Аваллах
15-06-2005, 15:16
Аватар это, если я не ошибаюсь. Но лучше послушать мнение спеца.
Касательно Аши и того, что уже было сказано в темах об этой персоне, добавить нечего - дитя, найденное племенем Ирда, воспитанное ими и отправленное "изучать большой мир".
Касательно Астинуса советую обратить внимание на соответствующую тему (ht_tp://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=4448&st=0&hl=АСТИНУС).
А вообще, Поиск временами творит чудеса.
Как это Тасельхоф сумел найти прошлое в Исчезнувшей Луне, а ?
Если не смогли найти драконы, и даже боги( только не прошлое а соответственно будущее).
Винас Соламн - его жизнь есть ли о нем книги?
Пред'история вопроса - я одна из разработчиков текстовой онлайновой игры по кринну МПМ "Серый камень Гаргата" (http://www.rmud.ru)
Собственно, сам вопрос:
Сейчас пишу игровую область - храм Паладайна в Палантасе. и задумалась я над тем, что совершенно не представляю как может выглядеть алтарь этого бога. А мне надо его описать. мб у кого какие и деи есть?
Доцент Гризлянский
28-06-2005, 4:52
А вот, к примеру, ссылка на жж переводчиков и редактора книг DRAGONLANCE , можа они помогут?
ht_tp://www.livejournal.com/users/dragonlance_/
Меня очень интересует карта Ансалона, до того, как боги сбросили на Истар Огненную Гору. А еще лучше карта Ансалона времен Хумы. Если кто знает, где таковую можно найти, буду безмерно благодарен.
Если же такой карты не существует, мне хотелось бы узнать полный список изменений ландшафта(по большей части западного Ансалона) после катаклизма. На сколько я понял из книги Хозяин Копья, раньше Эргот не был островами, я являлся частью континента. Верно ли это? Какие еще произошли изменения?
Аваллах
29-06-2005, 14:20
Иди на www.graycardinal.narod.ru и качай Атлас Драгонланса. Там хотя только вступление, но ДТР сделал все карты на русском, а я соответственно собрал и различия отлично видны. Вроде и Тсарь выкладывать собирался.
Что это за белый тигр , который сопровождает Крисанию.
Просто тигр или еще кто то. Просто в Летнем полдне был такой момент, когда Крисании предлагали дать ей охрану, а она сказала что то вроде этого: «Меня охроняют, хоть он и не в восторге от своего обличия». – читал давно , точного текста не помню.
FireAngel
5-07-2005, 15:53
Про белого тигра вообще-то писали здесь (http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2864).
меня все таки очень и нетесует Как это Тасельхоф сумел найти прошлое в Исчезнувшей Луне, очень уж интересно. не сочтите за флуд
Аваллах
24-07-2005, 10:59
Ну во-первых Тас сам был частичкой этого прошлого, во-вторых, у него была игрушка для прыганья во времени, а в третьих...он же родственник дядюшки Пружины! Самого хрономансисткого из хрономансистких кендеров!
Twoflower
2-09-2005, 21:23
Простите за любопытство, но не мог бы кто-нибудь мне разъяснить Киири - она кто? В "Часе Близнецов" говорится, что она "женщина из-за моря, способная менять внешность", но все это как-то не очень ясно... Кожа у нее синяя - может, она даргонести или димернести какая-нибудь? И потом, что это за земля такая "из-за моря", где живут такие люди?
Цитата(Twoflower @ 2-09-2005, 19:23)
Простите за любопытство, но не мог бы кто-нибудь мне разъяснить Киири - она кто?
Киири - морская эльфийка, выбравшаяся на поверхность и попавшая в рабство к людям.
Прочла Кузницу души и вот возник вопросец.
В конце книги Пар-Салиан говорит, что дал Рейстлину глаза какой-то колдуньи по моему Роэланы.
Нельзя ли поподробнее узнать об этой колдунье?
И откуда у Пар-Салиана ее глаза?
самый борзый кендер
2-10-2005, 21:03
странно этого я не нашёл! может книга бракованная у меня?правда раскажите о Роэлане
народ! поделитесь мыслями! на последней странице книги Драконы Зимней ночи Эльхана Звездный ветер прикопала Камень-звезду. и он засиял. но ведь Стурм-то умер! а в Драконах Весеннего рассвета этот эпизод продолжения или хотя бы объяснения не получил. у кого есть соображения на этот счет?
Gray Jester
15-10-2005, 19:51
Ну вроде как его душа успокоилась и обрела вечный покой с этой вспышкой света... она стала связана с этим камнем и любовью Эльханы... такие мои соображения - и зачем в следующих книгах это описывать? Это уже не важно для повествования дальнейшего...
Summoner
12-11-2005, 16:38
вот не знаю, туда я или не туда с таким вопросом.. хотя темы такой вроде не нашла, и в то же время информация справочная...
Никто не подскажет, где можно найти формулировки заклинаний, используемых магами в ДЛ?
Я, конечно, кое-что в инете находила, но во-первых, тексты различались, а во-вторых, при сравнении с русским переводом различий было еще больше.
Может быть кто-нибудь подскажет, можно ли где найти список этих самых заклинаний и желательно с описанием.
сорри, если туплю, но я начала читать ДЛ буквально только что и еще мало инфы нашла, а меня этот вопрос заинтересовал.
Аваллах
12-11-2005, 20:27
Рейстлин использует базовые заклинания второй редакции. Описания - Книга Игрока AD&D.
Подскажите пожалста, что же такое ЭЛЬ? Мне многие говорили, но все по-разному... Many men, many minds! Так что же является единственно верным ответом?..
Советую четче сформулировать вопрос. Эль, как напиток? Если да, то это тема для вопрос по Кринну, а не справочник по алкгольным напиткам.
Raichel
18-11-2005, 17:42
эль что-то типа немецкого мягкого пива
Скажите Солинари и Паладайн родственники?
Можете рассказать от чего погибла Бупу? В книге этот момент достаточно расплывчат.
Аваллах
18-11-2005, 22:44
<Скажите Солинари и Паладайн родственники?>
Нет. Дети Паладайна и Мишакаль - Кири-Джолит и Хаббакук. Солинари, Нуитари и Лунитари - бывшие смертные маги, которые обрели огромную мощь и стали богами. Родственниками никому из богов они не являются.
<Можете рассказать от чего погибла Бупу? В книге этот момент достаточно расплывчат.>
Банально от несовместимости условий окружающей среды с жизнью. В результате нарушения равновесия из-за действий Рейстлина в качестве бога, Кринн стал непригоден для жизни. Описано достаточно хорошо.
Цитата(Аваллах @ 18-11-2005, 21:44)
<Можете рассказать от чего погибла Бупу? В книге этот момент достаточно расплывчат.>
Банально от несовместимости условий окружающей среды с жизнью. В результате нарушения равновесия из-за действий Рейстлина в качестве бога, Кринн стал непригоден для жизни. Описано достаточно хорошо.
А помнится в конце "Испытания Близнецов", когда Карамон спускается в Бездну, чтобы убить Рейстлина, снова упоминается Бупу... или то был лишь плод воображения Рейста?
<Скажите Солинари и Паладайн родственники?>
Авалах осмелюсь не согласиться с тобой. Ведь во ногих книгах говорилось мол Нуйтари часто шел против своей МАТЕРИ Такхизис.
Аваллах
19-11-2005, 11:02
<Авалах осмелюсь не согласиться с тобой. Ведь во ногих книгах говорилось мол Нуйтари часто шел против своей МАТЕРИ Такхизис.>
Угу, Анор, молодец, совершенно правильно не соглашаешься. Я просто перепутал нашу троицу с тремя магами из Эры Мечтаний, которые цитируя Tales of the Lance "создали законы магии и основали Пять Башен Высокого Волшебства". Они же сотворили Цитадель Забытой Магии в Эфире.
Так вот, генеалогические связи трех богов магии.
Солинари - Паладайн и Мишакаль
Нуитари - Такхизис и Саргоннас
Лунитари - Гилеан (опять же цитируя книгу: "Она была создана из мыслей и раздумий своего отца")
<А помнится в конце "Испытания Близнецов", когда Карамон спускается в Бездну, чтобы убить Рейстлина, снова упоминается Бупу... или то был лишь плод воображения Рейста?>
Есть несколько развитий будущего Кринна. В том, где Рейст стал богом Бупу умерла именно по вышеуказанным причинам.
На обычном Кринне она жила и здравствовала, выйдя замуж за Блопа Пфаджа I. Прекрасное описание в Leaves from the Inn of the Last Home, где рассказывается, как супружеская чета приехала на открытие новой Гостиницы.
У меня такой вопрос: В книге сказано что Реоркс запечатал Хаос в Серую драгоценнность. Эрды его выпустили. Это факт!
Потом Тас ранил хаос и....
ВОТ и вопрос. Если Хаоса заключили в Драгоценность обратно, то зачем уходили боги??? Если же Тас использовал приспособления для путешествия во времени (и когда он попал на первые похороны Карамона - эти похороны были возможны если бы тас умер??)) то Получается боги ушли чтобы остановить Хаос (непонятно зачем если капля крови уже была в драгоценности) и мир превратился в такой каким мы его видим в ДПС.???
Типа если Тас умер вовремя то миру хорошо???