Dragonlance - - - -
: Для пишущих и переводящих бумагу
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Атана
КЛААААААСНОООООООО!!!!! Пожалуйста, напиши еще!!! Мне так нравится читать....
Я скоро допишу одну вешь и выложу.
Hidalgo
Я, кстати, тут новую идею задумал, уже написал шесть страниц мелким почерком на каждой строчке... о форуме... косвенно... напишу - выложу...
Xeoniks
2 Kizu: клево!... Очень клево!...
2 Atana: тоже хотелось бы взглянуть... Выкладывай поскорее smile.gif
Kizu
Ну.. Ладно, вывешу еще одну вещь..

Закрытое окно

Мысли котёнка

Темно. Страшно. Серые стены давят бок, маленькие светлые точки в небе - звезды - пугают. Как будто чьи-то злые глаза смотрят на меня, как будто чья-то ненависть пытается меня скомкать в комок.. Не буду туда смотреть..
Я медленно двигаюсь вдоль дома. Пробираюсь сквозь кусты и траву.. Трава нынче хорошая - мягкая, после позавчерашнего дождя ещё немного влажная, но приятная..
Вот пробежал мимо один подъезд, вот другой. Надо перебежать улицу - дальше начинаются другие дома, более знакомые.
Перебегаю - ночью мало людей ходят между домами, только какие-то голоса вдалеке шуршат, но это не страшно. Страшны странные звуки, раздающиеся повсюду: то из шорох из кустов, то вдруг скрипнет дверь подъещда, то ночная птица пролетит совсем рядом, не замечая меня и обдувая меня своими крыльями.. А я всё иду.. Только что еле увернулся от страшного шатающегося человека, в мордочку дыхнуло странным неприятным запахом..
Эта улица лучше освещена, яркий огонь горит высоко на столбе, гладком, сером и немного неприятном.. О, заметил ночного мотылька - полетел на свет. Его серые крылья, тепыхаясь, разбрасываютчешуйки прямо перед носом. Чихаю.. Иду..
Вдруг что-то или кто-то проносится мимо, по лужам; много мелких брызг летит в меня. Неприятно.. Когда дождь - это ещё ладно, чисто, ожидаемо.. Но так - это что-то чуждое, грязь ипнет к шерстке, пыль с земли налипает на бок.. Ладно, скоро уже приду..
Родной дом уже недалеко, осталось пробежать этот дом - и всё, тепло, уют. Тёплые руки хозяйки.. Иду..
Становится темнее, тучи наплывают на звезды, становится меньше этих злых огней.. Вот и дом.. Окно закрыто.. ..Закрыто?.. Оно всегда было открыто.. Другие.. ..тоже.. Света нет.. Подъезд закрыт..
Страшно.. Ёжусь от сырой шерсти, ещё рпз отряхиваюсь. Вспрыгиваю на родной подоконник. Там теплее, но ничего не видно.. Окно закрыто..
Смотрю по сторонам - ничего. Звезд на небе нет...
...Начало светать.. Появились звезды.. Вот маленький просвет - открылись две звезды.. Дуновение теплого ветерка греет, как дыхание хозяйки.. Окно закрыто..
А звёзды кажутся похожими на глаза моей матери.. Тёплые глаза.. Тёплый ветерок..
...
..Закрытое окно..
Атана
Ладно... Кажется, в скором времени я это не допишу, так что вот. Еще одно, написанное ночью под Арию... Настрой пропал. Тот, кто слышал, может заметить, что этот рассказ - иллюстрация к песне Химера... причем услышала я ее уже после того, как все это было написано.

Челнок
Машина мчалась вперед по дороге, рассыпая вокруг колес комья грязи. Олег вывернул руль так, что заболели суставы. Вперед. Он должен успеть.
За спиной бесновалась ночь, за ним по пятам следовал ураган. Но не его он боялся. Он уже давно не боялся ураганов. Олег боялся того, что мчалось на его крыльях. Держа руль одной рукой, он пощупал небольшой сверток, спрятанный за пазухой. Главное – уберечь груз. Он – Челнок.
Автомобиль пролетел мимо поста ГАИ. Олег был уже далеко, но знал, что в этот миг с места сорвались две машины. Усмехнулся – нет, ЕГО они не догонят. Даже смешно, с ЕГО силой опасаться милиции. Зато, возможно, то, что преследует его, остановится хоть на миг, уничтожая их.… Нет! Нельзя так думать!..
Несколько километров – и впереди замаячила водонапорная башня. Внизу, прямо под дождем, сильно сутулясь, стоял человек. Луч фар зацепил его, и стало заметно, что он пытается телом закрыть какую-то вещь.
Останавливаясь, Олег поднял фонтаны воды и заляпал ожидающему итак не слишком чистые брюки. Тот промолчал, резко распахнул дверь, ввалился внутрь. Выдохнул:
-Гони!..
Олег вдавил в пол педаль газа.
-Ну, как?
Новоприбывший смурно посмотрел на него и грубо ответил:
-А то ты сверток не видел…. Чего спрашиваешь?
Вместо ответа Олег еще раз выкрутил руль, и второго швырнуло прямо на дверь. Тот выругался.
- Олег! Мать твоя в кедах! Сила Силой, а водить ты никогда не научишься!
Олег не ответил. Остановился, раскрыл дверцу.
-Выходи.
Как ни странно, собеседник послушно вылез.

Машина вновь сорвалась с места. Рядом с Олегом теперь лежал еще один сверток…. Он улыбнулся. Через некоторое время его догнал черный автомобиль, когда дорога стала шире, они сравнялись. Водитель высунулся из окна и крикнул:
- Дурак ты, Олег!
- Молчи, Саня! – заорал Олег. - Переход близко!
- Сам знаю! Чехарда, блин…
Сзади раздался визг шин, потом - выстрелы.
Олег подумал, что явно недооценил нашу милицию. Высунулся из окна, машину вел не глядя. Автоматная очередь прочертила ночь – грохот, вслед полетели грязные маты. Не убил – это хорошо.
Олег влез обратно в кабину, мокрые черные волосы развевал ветер.
Успеет.

Дождь заливал лобовое стекло потоками влаги. Олег не обращал на это никого внимания. Оглянулся встревожено – нет, вторая машина не отставала.
Автомобили слаженно съехали с дороги, пронеслись по полю, увязая колесами в мокрой земле, снова выскочили на шоссе. В темноте мелькнуло предупреждение – дорога оканчивалась обрывом. Они знали это.
За окном во мгле мелькали чахлые деревца, какие-то обломки и ржавые куски металлолома… разруха…. Везде. Только впереди неровная, загрязненная земля заканчивалась крутым обрывом. Дальше – только столь же грязное море…
То, что мчалось на крыльях бури - мчалось за ними – сделало отчаянный рывок, уже чувствуя, что не успевает,… не успевает…
Олег вдавил педаль газа в пол, думая только об одном – только бы Саня не отстал. Он был слабее.
-Хрен я тебе отстану!!! – донеслись до него слова из другой машины…. Как мысли прочитал. Впрочем, именно это Саня сейчас и делал, скорее всего. Сейчас Переход придавал им сил, перед тем, как высосать их до дна. Устанавливал невидимую, еле ощутимую связь между двумя Челноками. Челнок. Он – Челнок.
Колеса взвизгнули, швыряя автомобиль вперед, во тьму. Олег напрягся, до боли сжал руль, посылая впереди себя Мысль, Приказ. Тьма раскололась на тысячи незримых осколков, обнажая брешь. Дыру, заметную только Челнокам, и то только потому, что, рождаясь, они уже видели… видели эту пустоту. Тьму первого мига вселенной. Ту, что за гранью. Они узнали бы ее везде.
Буря метнулась вперед, круша все на своем пути, силясь достать…
Мгновение тьмы и холода, отражения, застывшие в миллионах острых осколков. Пронзительная тишина тысячелетий… все - в одном мгновении, растянутом на века…
Резкий обрыв, на самом краю сознания.
Переход.
Немое требование – Сила.
Такой же немой ответ: Бери. Бери сколько хочешь. Бери все без остатка.
Чувство опустошенности.
Переход совершен. Половина работы сделана.

Наверное, это было красиво.
Трещина, расколовшая ночное небо, открывшая дверь во Тьму.
Автомобиль вылетел оттуда мгновением позже, колеса бешено вертелись, еще пытаясь найти опору. Машина взлетела вверх, замерла на миг в самой высокой точке полета и камнем сорвалась вниз с огромной высоты. Если бы кто-нибудь мог видеть это, ему бы предстала необыкновенная картина – словно в замедленном кино дверца открылась, оттуда выпрыгнул человек. Он летел головой вниз, потом сделал сальто и мягко приземлился на землю.
Человек бы не выдержал такого падения. Но вот Челнок…
Олег не остановился ни на секунду, даже приземлился уже в позу бегуна, готового к старту; сорвался с места. Автомобиль грохнулся через секунду где-то в стороне. Скрежет металла…. Взрывная волна пихнула в спину, выбивая дыхание из легких.
Олег побежал еще быстрее. Через мгновение он увидел, как через еще не захлопнувшуюся щель вылетела вторая машина. Все повторилось, только человек упал не так красиво и где-то в стороне.
Олег усмехнулся на бегу. Интересно, что ему предложат за эту работу.
Сзади послышался топот.… Бегал Саня даже немного быстрее. Он не произнес ни слова, только оскалился злой усмешкой, отбрасывая со лба русые волосы. Обогнал.
-Лови! – Олег швырнул товарищу один из свертков. Тот обернулся, поймал.

Лошади уже ждали их в назначенном месте. Для каждого мира – свой транспорт. Два вороных, в глазах которых горел совершенно ненормальный дьявольский огонь. Зато быстрые.
Лес. Древний и темный. Странный мир.… Но предыдущий был куда более удивителен. Они оба были оттуда родом. Олег так и не понял, почему именно Земляне становились лучшими Челноками.
Позади страшно загрохотало, Саня обернулся, выдал длинную череду ругательств. Взглянул на Олега.
Так, все ясно. Он немного не успел. То, что преследовало их, успело проскочить.
Олег промолчал. Снова закапал дождь. Влага смыла с его лица капли пота, намочила темные волосы…
Вперед.

Лошади выскочили на развилку, Олег со всей силы натянул поводья, останавливая вороного. На развилке было тихо и пусто. Челноки тревожно переглянулись. Он никогда не опаздывал без причины.
Лес ожил. Ночь наполнилась криками и конским топотом. Олег насторожился еще больше, готовый в любой момент сорваться с места.
На дорогу из чащи вылетел Андрей верхом на гнедой кобыле. За ним выскочили еще трое всадников. В руках у них были копья. Третий и последний Челнок громогласно ругался и отстреливался из арбалета.
Олег вынул из-за пояса пистолет, и высадил в троицу всю обойму. Брызнула кровь. Кони заметались, оглушенные выстрелами, сбрасывая своих итак уже мертвых седоков.
Все три Челнока были вместе. Они везли груз.
-Ты достал? – сильный встречный ветер бил в лицо, унося слова, но Андрей услышал. Вынул из-за пазухи кулек, махнул им в воздухе и снова спрятал.
Все, работа почти завершена. Теперь главное – успеть к сроку.
-Вперед!!!
Атана
Вот. Я закончила этот рассказ сегодня. Прошу...

Буря неслась по пятам, ломая деревья, неся с собой смерть и разрушение. Слишком быстро…
Челноки скакали, низко пригнувшись к шеям коней. Дорога петляла, уходя изгибами далеко в чащу леса.
Вороной под Олегом дико всхрапнул, одним махом перескочил через овраг, Челнок вцепился в его гриву, но стался в седле…
Он обернулся, убрал с лица черные волосы, слегка прищурился…. Буря была уже совсем близко, а до ближайшего перехода еще далеко… Плохо…
Темные тени деревьев, и костлявые руки сучьев проносились мимо. Ветка напротив едва не хлестнула Олега по лицу. Он увернулся. Слишком быстро для обычного человека… Он уже знал, что они не успевают, что придется сражаться, так или иначе. Неважно. Главное – груз.
-Давай, давай, - шепнул Олег коню. – Давай еще немного… Быстрее!

Свобода! Свобода, невозможная для человека, скорость, невозможная для человека, Сила, невозможная для человека. Он – Челнок. Лучший из Челноков. Он не может проиграть.
Из-под копыт коня летели комья грязи… быстрее! Еще быстрее!

Наконец, дорога начала меняться.… Еле заметная тропа превращалась в старый, давно запущенный и поросший травой тракт.… Во мгле ночи по краям дороги виднелись какие-то развалины, остовы обломанных колонн.… Есть, почти.
Челноки натянули поводья, лошади были безнадежно загнанны, но свою работу они уже выполнили…
Руины старинного храма, или что-то похожее на это. Камни, обломки… все мертво…. Только посередине, переливаясь ртутным блеском и слабым серебристо-голубым сиянием, подрагивает нечто вроде зеркала. Огромного жидкого зеркала, поставленного вертикально.
Быстрее!
Порывы штормового ветра толкали Олега вперед, заставляя тратить драгоценную Силу еще и на то, чтобы раньше времени не вывалиться из седла. Где-то сзади грязно ругался Саня – ему это давалось трудней. Олег только усмехнулся.… Сейчас главное, чтобы ему повезло…. снова повезло…
В диком реве ветра уже можно было расслышать слова. Странные, никому кроме него не понятные слова. Олег послал коня прямо в центр зеркала…
Он немного не успел. Буря настигла их. Завывания ветра – победный хохот. Усмешка Челнока стала еще шире. Он почти ничего не делал, позволил буре подхватить их…. И на своих крыльях перенести через Тьму Перехода…
На этот раз все произошло даже быстрее. Миг – и все переменилось.

На первый взгляд могло показаться, что они оказались в пустыне, однако это был всего лишь огромный, исполинский в своих размерах зал… Куполообразные своды его цвета запекшийся крови терялись во тьме…
Едва-едва заметная фигура в центре, будто сплетенная из зыбкой, клубящейся туманом тьмы. Больше всего она напоминала человека в плаще. Он протянул руку…
-Ты принес?..
В это же мгновение пространство не выдержало… треск и грохот - в зал ворвалось то, от чего они пытались скрыться всю дорогу. В том образе, каким оно было на самом деле. Страшное, невообразимое чудовище – когти, клыки, шипы.… Все, что только можно представить. Все для того, чтобы убивать.
-Ну и образина, - прошипел за спиной Олега Саня… Да, он был прав. Химера. Так ее называли Челноки.
От рева монстра сотрясались стены. Широкий размах лапой – на полу появились четыре огромные борозды…. Было непонятно, как Андрей умудрился отпрыгнуть вовремя…
-Отдай мне груз!!! Немедленно! – кричал тот, что был сплетен из теней, не обращая никакого внимания на беснующееся чудовище. – Твоя миссия закончена, цена будет уплачена…. Давай сюда!!!
Олег вытащил из-за пазухи темный сверток. Задумчиво посмотрел на незнакомца…. Лицо его прорезала кривая усмешка. Он сделал шаг вперед, поднял руку - зал объял огонь. Страшный жар мешал дышать, пламя лизало стены, оставляя нетронутым маленький пятачок посередине зала. Тот, на котором стояли Челноки и человек из Тени…
-Твоя работа выполнена! Ты слышишь?!.
Олег не обратил никакого внимания. Сделал еще шаг вперед. Поднял обе руки над головой и резко развел их по сторонам. Черный пепел и тлен взметнулся вокруг стен к потолку…
Сейчас Челнок был поистине страшен – черные волосы развевались, огонь отражался в жестоких темных глазах, за спиной вставали стены из праха…
Сама смерть. Нет, не Смерть – быстрее, хитрее, сильнее!!!
Он – Челнок!
-Что ты делаешь? – фигура заколебалась, отступила…
-Думаешь, мы не поняли? – Олег смотрел на человека в упор. – Все ваши попытки… бесполезны!
Человек пытался сказать что-то еще.… Но уже не успел. Саня, подошедший к нему сзади, холоднокровно всадил ему в спину тонкий шип растения и прошептал:
-Жизнь!
На полу осталась полоска темной ткани,… Олег повернулся к Химере:
-Что бы ты ни придумала… Вы – Хаос… Вы уже ничего не сможете с нами сделать! Вы выпустили на волю самого страшного дьявола…
-Смерть! – крикнул Андрей, разворачивая второй сверток и бросая в пасть чудовища округлый черный камень…
Взрыв сотряс здание… достал до самых корней Земли, но Челнок даже не покачнулся…
Он стоял, окруженный пламенем и тленом. Наконец, закончил:
-…Вы выпустили людей…

Он повернулся, взглянул наверх. Темная ткань скользнула на пол…
Маленький предмет удлинялся и рос в его руках, пока не превратился в сияющее багряное копье.
Олег занес руку и вонзил копье в центр зала… Дрожь начала волнами расходиться к стенам. Стены праха и пламени взвились еще выше. Оглушающий рев заполнил все пространство до самых отдаленных его закоулков…
-СИЛА!!!
Копье в его руке превратилось в сияющий луч, одновременно он ударил в землю и потолок, пробил его насквозь, и небо запылало кровавым огнем…
-Мир - изменен! Я так сказал! Я – СИЛА!
Akkaru
А мну понравилось smile.gif И ни капельки не разочаровала ;-)
Только еще один вопрос...
Сколько раз пришлось Арию переслушать ,пока это писалось? biggrin.gif
Атана
Отвечаю - Чтобы понять наконец, ЧТО в свертках и куда их девать я прослушала:
Химеру - 6 раз...
Следуй за мной - 1 раз
Антихрист - 1 раз
Ночь короче Дня - 1 раз
Смотри! - 1 раз
Воля и Разум - 2 раза.
smile.gif))))))) В конце только Химеру переслушивала )

Спасибо, а рада, что тебе понравилось )
Darkness
Жил был на свете крылатый волчонок. У этого волчонка была семья: мама, папа и три брата. Но все они были без крыльев.. Лишь один волчонок мог летать, потому что когда он родился, бушевал сильный и его мать прошептала «Он станет другом ветра, мой сын»..
Крылья волчонка была похожи на птичьи, с ярко-красными крыльями, а сам волчонок был обычного цвета, серый с рыжеватыми подпалинами..
Больше всего крылатый волчонок любил летать ночью, когда до него дотрагивались бархатные пальце тьмы и прохладный ветерок трепал его шерсть.. Его друзьями были совы и летучие мыши, ночные птицы и звёзды.
А ещё он любил мечтать.. Мечтать о том, что встретит таких же крылатых волков как и он.. И что не будет больше изгоем, у него будут такие же друзья, и они вместе будут летать ночью и тихонько смеяться..
Но сколько бы не летал волчонок, не мог он найти таких же крылатых.. А для остальных волков он был чем то странным и загадочным. Они не прогоняли его, просто свобода крылатого была не понятна им. Хотя наверно каждый земной волк мечтал взлететь к луне и к звездам, пронестись над сонными миром и огласить небеса гимном погони..
И волчонок начал улетать от своей семьи и стаи всё дальше и дальше. Он стал Чужим среди Своих.. Он парил в небесах в одиночестве и чем дальше он отлетал от родного леса, чем чаще он видел странные крылатые тени, кружащиеся в странном, колдовском танце..
И однажды, осмелившись, волчонок подлетел поближе к ним.. И он понял, что это всё время наблюдал брачные танцы драконов, иначе называемых Танцем Ночи.
И драконы заметили странное, маленькое создание с крыльями цвета кровавого заката..
-Кто ты такой?, -голос одного из драконов напомнил волчонку лёгкий, освежающий морской ветер.
-Я.. волчонок.. крылатый.., -он окинул взглядом всех драконов..
-Скажите.. вы видели когда-нибудь таких как я?
Дракон, чешуя которого мерцала расплавленным золотом в свете луны, покачал головой..
-Нет малыш.. таких как ты.. мы не видели..
Волчонок покачал головой.
-Что ж, видимо я и правда.. единственный друг ветра..
Взмахивая крыльями и не говоря ни слова крылатый направился дальше на юг.. А драконы молчали, потому что они ничего не могли сказать Единственному..

-Звездами плачет небо,
Слезами плачу я,
Жестоки Боги,
Единственный я!

Вихрем в полёте,
Единственный на земле,
Вой-лишь только
Он позволяет мне жить..

Но не любить..

Любить я не смог бы,
И она не смогла бы,
Любовь это кара,
Не для крыла…

Крылатые птицы,
Крылатые звери..
А волки в мечтах,
Все улетели…

В вое ветров,
Я слышал их голоса,
И это-проклятье снова..
Вечно и навсегда..

Волчонок стоял на самой высокой скале.. Ветер трепал его шерсть, приподнимал над землёй, призывая расправить крылья..
Но нет.. Он так больше не мог.. Даром, что Крылатый был волком, а иначе он давно бы умер от тоски..
Волчонок сделал шаг вперёд. Позади была жизни, вперед та вечность, что зовётся смертью. Но он сделал свой выбор..
Ещё шаг..
Проклятье, как же трудны последние шаги..
Ещё..
Падение..
Ветер трепал шерсть, бил в сложенные крылья, призывая, в последний раз призывая расправить их, спастись..
Но Крылатый сделал свой выбор..

В последнюю секунду тело волчонка с крыльями цвете кровавого заката исчезло в золотистой дымке..
А на внезапно почерневшем небе появилось новое созвездие..
Созвездие в виде волчонка с распахнутыми крыльями, устремляющегося куда ввысь..
Драгомир
Ну воть... Еще одна ночь. Не знаю, зачем... Просто захотелось.

Модем. Колонки, корпус, принтер, монитор. Выключаю. Руки делают все автоматически, ведь я делал это сотни и тысячи раз. Каждую ночь. И вот, делаю еще один раз. Тишина. Тишина, наступившая без включенного компьютера, проглатывает все. Снова позади остался форум, полный друзей. И в этот момент одиночество давит сильнее всего. Снова осознается, что я живу в городе, куда не дошло ни одного из великих нашествий. Я долго сижу и вспоминаю, что говорил я, что говорили мне и, главное, что говорила она. Когда надоедает сидеть и смотреть на погасший монитор, я встаю и подхожу к окну. Ночь, моя верная спутница. Тысячами серебристых глаз она все видит, но никогда ни кому не скажет. И снова через окно на меня смотрят ее глаза - звезды. Вот уже и начинает светлеть восток. Засиделся сегодня. Спать? Не хочется. Еще бы посидел… но ведь не уйдет… если у человека полюс три часа, что ж мучить? Пусть поспит. Хоть чуть-чуть… Снова, который уже раз подумаю: «Ты живешь в сети, где твоя реальная жизнь?» И сам отвечу себе заранее заготовленной фразой: «Она ни куда не делась, просто сейчас я от нее свободен». Это уже который раз этот диалог меня со мной происходит на рассвете? Не припомню. Но все. Хватит. Выключаю свет и ложусь спать. И засыпаю спокойно, потому, что знаю – завтра все повторится. С начала и до конца. Завтра будет еще одна ночь, снова выйду в Сеть и буду там среди друзей. И только это помогает мне спокойно засыпать… ну… и еще кое-что. Все. Проваливаюсь в нежные объятия сна. Прошла еще одна ночь.
Атана
Драгомир Наверное и в этом мы тоже идентичны...
Corvin (ddr)
Некоторое время назад начал писать книгу. По задумке - что-то этакое вроде "Хроник Амбера" и "Песни льда и пламени" в одном флаконе. Пока из состояния крайне запущенных черновиков смог вывести только вступление. Может кто-нибудь из вас выскажется по поводу выбранного лит. стиля, интересна чья нибудь критика.

Арбалетный болт взмыл вверх – птица, перевернувшись несколько раз в воздухе и потеряв пару перьев, камнем полетела вниз. Трофей уводил к холму от заманчиво выглядевшей опушки леса. Гарт опустил арбалет и в последний раз взглянул на мрачное переплетение ветвей старых деревьев, что мгновение назад уже были готовы, приняв в свои распростёртые объятья, оставить его в одиночестве с мыслями о былом и о грядущем. Что-то вот-вот собиралось сорвать пелену обыденности с той тихой, размеренной жизни, которую он вёл последние несколько месяцев. Гарт присел над тушкой, покрытой чёрными перьями. Даже в смерти ворон не пожелал расстаться с огранённым кусочком обсидиана, зажатым в лапах. Обсидиан, хотя и был довольно редок, не представлял особого интереса сам по себе. Но только не этот камень. Гарт начал медленно проводить пальцами над обсидианом, анализируя возмущения энергии, вызванные наложенным заклинанием – пребывание в Академии наконец-то начинало давать плоды. Нити магической энергии сетью опутывали камень, проникали сквозь него, светясь жёлто-синим пламенем в сознании Гарта. Тот, кто сотворил заклинание, хотел видеть. Видеть, не взирая на расстояние. Гарт попытался мысленно составить список тех своих знакомых, кто был достаточно злопамятен, чтобы искать его с целью сатисфакции, но прикинул, что это занятие может оказаться чрезмерно длительным. Он встал, подбрасывая обсидиан в руке – если кто и наблюдал за ним сейчас, то у него наверняка закружилась голова. Идя вперёд к тропинке, ветвившейся и постепенно исчезавшей у подножья холма, Гарт размышлял над тем, какую цель мог преследовать наблюдавший, и как достижение этой цели могло повредить его собственной персоне. Один за другим появлялись вопросы. В любом случае, ответы на них следовало искать не здесь.

Совсем немного, но хоть что-то... интересно, когда же я допишу это до конца?
Укажите на наиболее очевидные лит. ляпы, если есть.
Lesh'
Нет, я не могу смотреть на это спокойно! smile.gif завидно стало smile.gif так что я свой рассказец, отдельно выложенный сюды засуну теперече smile.gif

строго не судить smile.gif , это токо первая глава smile.gif
P.S - только не читайте странные названия задом наперед wink.gif

Предисловие.

“И сотворил Он Трех по образу своему : Фрааста, Тага, Краага. И стали Они детьми Его и братьями между собой. Вложил Он в Них часть силы своей, дабы поняли Они сущность Его. Вняли Три Брата силе Его и преклонились пред Ним, ибо Отец Он Им. ”
“Я наделил Вас силой, чтобы вы создали Мир такой, какой угоден Вам. Населите его созданиями подобными вам и вершите судьбу этого мира справедливо, ибо существует Закон Равновесия.”
“И отправился Отец в другие места создавать подобных Себе, чтобы преумножалось количество миров. ”
“И сотворили Три Брата Мир, чудесный и прекрасный, и назвали Они Его – Мир Трех.”
(Из предания о сотворении Мира Трех и происхождении Трех Братьев.)

Глава 1
92-й весенний 3789г. со дня смерти Фрааста
В двух днях пути от Куд-Фанда

Дорожная пыль лениво поднималась из-под лап гозаура, который с интересом вертел головой по сторонам, рассматривая большие деревья по бокам дороги. Но всадника это не интересовало. Опустив голову, он сидел в седле, очевидно о чем-то задумавшись. Гозаур кашлянул.
- Ты что-то хочешь, Каарс? - спросил наездник.
- Мой хозяин, а когда будет ближайший постоялый двор?
- Если ты не будешь задавать много вопросов, то часа через два мы будем есть теплую еду и запивать ее пивом, а теперь не отвлекай меня, мне нужно подумать.
- Слушаюсь, хозяин.
Каарс ускорил свой шаг, а наездник, почесав бородку, повторно погрузился в размышления.
Человек этот был молод, но та уверенность, с которой он сидел в седле, выдавала в нем человека опытного. Черная бородка, брови, волосы и глаза на фоне смуглой кожи выглядели зловеще. Несмотря на теплую погоду, облачен он был в черный плащ и кафтан, на котором был изображен красный дракон, соответственно на черном фоне. В правой руке он держал копье, а на левом боку висели ножны. Мелодично побрякивала кольчуга под кафтаном.
“ Так, примерно через два часа будем на постоялом дворе, там пробудем около часа, потом дорога до города приблизительно два дня займет, значит, у меня в запасе будет около дня до встречи с Вартом.”- подумал мужчина. - “Пройдусь по городу, пораспрашиваю знакомых, зайду к кое-кому ”. - мечтательно “произнес” он, при этом улыбнувшись. Подумав еще о паре разных вещей, наездник одел шлем, опустил забрало, и закрыл глаза. Бояться было нечего: в этом районе, как ни странно, разбойники не водились, да и бдителный Каарс всегда под тобой, с копьем и щитом наизготовку. Но, тем не менее, безопасность на первом месте.
Прошло приблизительно два часа, когда поднявшись на небольшой холм, гозаур Каарс увидел внизу постоялый двор. Уже на подходе к двору, наездник проснулся.
- А, мы уже дотопали?
- Да, хозяин.
- Отлично.
На встречу из дома к ним выбежал слуга, пацаненок лет двенадцати.
- День добрый, господин! Давненько вы у нас не были! Как поход? Расскажете? - мальчишка с почтением и трепетом смотрел на мужчину.
- Конечно, что за вопрос! Иди и принеси Каарсу еды и питья. Каарс, ты что будешь?
- Поросенка, и, если хозяин разрешит, вина.
- Я мигом! -воскликнул мальчишка и быстро убежал в глубь дома. Навстречу ему из дома вышел сам хозяин.
- А! Смотрите кто к нам заглянул! Грон! Давно ты тут не был! Ну заходи же!
Оставив гозаура на улице, мужчины прошли внутрь помещения.
- Как жизнь, Фад? Как дела? Как Алони поживает? - спросил Грон, едва они уселись за свободный столик, такой же пустой как и все остальные. - Что у тебя народу нет?
- Да ну их…Тут в двух лигах еще постоялый двор открылся, так там вроде “лучше и вкуснее” чем у меня. Жена в порядке, а я, как видишь, жив, так что жизнь идет своим ходом!
Грон глянул на своего давнего друга. Жизнерадостные глаза как нельзя кстати подходили к его могучему телу: мускулистые руки, которыми он раньше разгибал подковы, ничуть не утратили своей силы – ведь каждое утро Фад качал мышцы, упражнялся с мечом. Хотя он уже давно не служил и владел постоялым двором, он не хочел забывать свое умение. Рыжие длинные усы подходили к его лицу, а серые глаза, помимо жизнерадости, таили в себе знания. Даже за столом он казался огромным, ведь ростом он был не мал – около двух метров, лысый, в перемазанном кровью фартуке мясника, он походил на пыточника из имперских подземелий, которые знамениты своей дурной славой.
Грон отогнал эти мысли, которые, кстати, ему всегда приходили в голову, когда он смотрел на своего друга.
- Ну, Грон, а как ты сам? Как закончился твой поход? Я смотрю у тебя новый гозаур, а что с Продом случилось? Неужели убили?
- Ага. - он взохнул. - Я уже к нему начал привыкать, но ты сам знаешь – в нашем деле они долго не живут…Мы когда за магом полудохлым гнались, тот черт сил успел поднакопить, вот и жахнул – Прода убило, он меня загородил, и Вапра с его лошадью.Ну, хватит о неудачах – поход был успешным: двух колдунчиков и одного мага убили. Колдунчиков мы ночью зарубили, они, дуралеи, даже никаких охранных заклятий не поставили, молодые еще были. А мага мы случайно встретили: он там погоду в деревеньке исправлял, устал, нас встретил, а мы в маскировке были, вот он значит подходит, и говорит: “Здраствуйте, странники! Не найдется ли у вас для волшебника лишнего глотка воды? А то устал я, дорога дальняя, а сил мало.”Я как это услышал, сразу ему флягу с нашим снадобьем кинул. Он, значит, как хлебнет пол фляги, а потом, смотрю, чего-то ему не понравилось, в лице меняться стал! - Грон усмехнулся. - Он говорит : “Черт! Да вы же…” и дал деру в кусты. Да с такой скоростью! От стрелы пущенной в упор увернулся! Видно жить ему, скоту, охота была! - на этот раз он громко рассмеялся. - Ну вот. Мы, значит, за ним. Кэрр ему вслед стрелы пускает, но куда там! Тот жук уворачивается как глист! Бежал с такой скоростью, как кролик к самке! Гнали мы его где-то полчаса, а потом, вдруг, бац! – и нету его! Ну, думаю, все, смылся гад. Но не тут-то было! Он, собака, из кустов файербол мерзкий пустил, вот и убило Прода с Вапром. Повезло Кэрр увидел, откуда тот выстрелил и пустил туда стрелу. Я быстро с земли вскочил, кинулся туда, смотрю, лежит! Стрела из бока торчит, а он ее пытается вытащить. Думаю, сейчас! Как бы не так! Вот я и проткнул ему горло копьем. А взгляд, какой у него был взгляд в последние секунды его жизни! Знаешь, что у него застыло в глазах? Удивление! Еще один уродец природы, который считал себя неубиваемым! - при этих словах он сделал удивленное лицо и хлопнул в ладоши. - Представляешь? Меня убили! Вот не ожидал…
Фад дико заржал, глядя как Грон изображает умирающего мага.
- Да…Ха-ха…надо и мне, наверное, с вами будет в следующий раз съездить.
- Да ладно, куда тебе! У тебя вон жена красавица, дом, постоялый двор, зачем тебе это? - удивился Грон. - Это мне вон нечего терять, а тебе? Это же не на куропаток охотитсья! Это охота на колдунов, магов! Вон посмотри, в каждом походе я теряю от пяти до двадцати человек, и притом если повезет. А вспомни, что я тебе рассказывал про Красную Ночь? Когда маг, вроде выдохшийся, забрал с собой весь мой отряд, а это двести, ДВЕСТИ человек! Не думай, что я тебя отговариваю, потому что ты уже не тот какой был раньше, просто ты мой лучший друг, а долг друзей – не дать другу попасть в опасность.
- В смысле “не тот какой был раньше”?! Да я тебя за пояс заткну! Да я был самым сильным в своем отряде! Хочешь, вот хочешь, давай сейчас пойдем на задний двор, там у меня и подковы есть, и мечи, проверим кто из нас “не такой как был раньше”! - разъяренный Фад вскочил, глаза налились кровью, желваки вздулись, кулаки сжались, а мышцы на руках заиграли.
- Эй, остынь, не горячись, я не это имел ввиду…- успокаивающим тоном произнес Грон.
- А ЧТО ты имел ввиду? - тот огрызнулся.
- То, что у тебя слишком много вещей которыми ты рискуешь. Возьмем, например, Алони. Думаешь она будет несказанно рада, узнав что ты идешь магов мочить? Она что, разве про мои приключения не знает, или ты ей не расказываешь? Сомневаюсь что-то… Ты как маленький мальчик, которому запретили играть с ребятами на улице…
- Ну-ну…Доумничаешся…- уже более спокойно ответил Фад.
- Вот видишь? Уже пораскинув мозгами ты понял, что игра не стоит свеч, - с умным видом сказал Грон.
- Ладно, уговорил…
Затаившийся в углу мальчишка, боявшийся показаться на глаза во время спора, вышел из тени и поставил на стол поднос с холодным пивом.
- Вовремя, - сказал Фад. - И принеси нам чего-нибудь поесть, не видишь, господин с дороги!
Мальчишка вновь скрылся в кухне. Грон взял кружку пива и хлебнул.
- А какие тут новости, события, люди, явления?
- Пока ты магов гонял, у скетров еще два города пало, один Вольный Народ взял, другой – имперцы.
- Да? Какие?
- Имперцы их выбили из Хордола, а вольные взяли Апрот.
- Да, долго они не протянут – император уже подтянул три легиона к Хордолу, и это еще не все, ведь он собирается перекинуть около десяти, а вольные уже давно перебрасывают свежие части в Лотрор. Кстати,через сколько дней истекает ультиматум Вольным Народам?
-Через 62. Я думаю к этому времени Скетр уже полностью падет, но тем не менее они примут веру Фрааста, ведь их войска только вернутся из боев, а у Империи Фрааста солдаты свежее некуда – разве можно назвать боем стычки с кочевыми племенами в Больших Степях?
- Да… - Грон поморщился. – С одной стороны хорошо – все будут сражаться с магами и колдунами, но имперцы конечно введут налог на что-нибудь, потом призовут в армию, и поедет…
- Конечно! Налог введут как пить дать!
Тут их беседу прервал мальчишка, который принес поднос полный разных вкусных блюд.
- Это тебе конечно не явства со Стола Совета, но всеравно вкусно! – Фад дружески подмигнул.
- Спасибо.
Мужчины принялись за еду, молча, не говоря ни слова, так как в клане Фандо это было дурной приметой.

Отобедав у Фада, Грон собрался в путь. Ему предстоял еще небольшой переход, не серьезный, но скучный.
- Ладно, давай, дружище! Не забывай почаще заезжать! – Крикнул вслед гостеприимный хозяин.
- Бывай!
Два дня Грон провел в пути – он не хотел откланятся от своего намеченного плана. По дороге они нигде не останавливались, просто больше нет хороших таверн в округе, с такой же вкусной едой как у Фада. До города добрались без приключений – только пару раз Каарс лез с распросами, ведь в этих краях он первый раз, и не мог бы хозяин рассказать немного про свою родину? Желания у Грона не было, лень было рассказывать этому гозауру сейчас, когда он хотел отдохнуть, расслабиться, когда еще выпадет такая возможнотсь?
И вот, наконец, после месячного похода, перед ними лежал город, в котором он родился, в котором он плакал над бездыханным отцом, клялся мстить магам и всем, кто может колдовать, в котором он впервые влюбился, чтобы потом почувствовать как его сердце стало разбитым. Он стоял перед столицей клана Фандо, перед Куд-Фандом.
Серые острозубые стены были украшены множеством флажков разной величины, но с одним и тем же гербом – красный дракон на черном фоне. На высоких башнях толпились лучники, по стенам прогуливались арбалетчики, в округе патрулировали тяжеловооруженные солдаты.
Грон подъезжал к Главным воротам, которые были самые большие и самые красивые. На камнях был начертан причудливый узор - переплетение разных черточек, рун, изображений. Любому другому это показалось бы лишь красивым орнаментом, и не более, но для того кто родился тут, кто знает древний язык клана Фандо, который сейчас знает лишь малая часть населения и то в основном это старики, в этом орнаменте скрывалась вся история создания клана, все важнейшие события, герои.
Грона знали в лицо, поэтому его пропустили без досмотра, лишь охранник застегнул гозауру ошейник, который одевали всем, кто впервые приезжал в этот город. С этого момента Каарс стал подданым клана.
Выехав из ворот, он очутился на широкой мостовой, которая была самая длинная и вела до дворца старейшин. Дома вокруг были каменные, без всяких украшений, что было характерно для фандцев. На Главной улице располагались все гостиницы, таверны, бордели, пивные, магазины, оружейные лавки, мастерские - в общем все то, что нужно приезжему. Пройдя около трехсот метров, Грон остановился возле таверны с названием “Красный дракон”. Зашел во двор, оставил Каарса, который тут же начал болтать с другими двумя гозаурами что стояли неподалеку, взял сумку со снаряжением и пошел внутрь.
Как только он зашел, все присутствующие кромко закричали, подняли свои кружки и что-то прмямлили, вроде “Как дела, приятель?” или “Эй! Сколько уродцев убил на этот раз?”. Грон в знак приветствия всем кивнул и подошел к стойке, за которой орудовал сам хозяин, Р. Дж. Дж. Никлот которого тут все называли Доктором.
Не вынимая трубки изо рта, он протянул худую как и он сам руку, при этом улыбнувшись,обнажая свои желтые зубы. Именно поэтому Грон не любил курить.
- Как жизнь, Грон? – спросил Доктор, едва они пожали друг другу руки.
- Нормально, а у тебя?
- Тоже хорошо. Тут народу понаехало – ведь Совет будет проходить у нас, так что ты меня пока не отвлекай, я к тебе вечером сам зайду, поговорим с глазу на глаз. Вот твой любимый номер, – Никлот протянул Грону ключ.
- Тогда до вечера.
Никлот быстро начал обслуживать клиентов, которых становилось все больше и больше.
Грон только теперь оглянулся – ничего не изменилось с его последнего визита, те же столы, те же люди, те же отвратные запахи что они источали, ну, может, не все – на стенах теперь висели знамена клана, вместо прежних “картин” неизвестного художника, который считал себя равным Оссакипу. Лестница, как и петли его любимого номера, попрежнему скрипела, ковры оставались затертыми и вонючими, а про окна говорить вообще не стоит – стекол в них просто не было. “все никак не может поставить новые, после той пьянки.” – подумал охотник на колдунов, едва он зашел в номер.
Комната, куда он вошел, была маленькая, рассчитанная только на одного человека с небольшим багажом. Утопленная в темноте, она казалась неуютной, но это легко можно было исправить. Грон кинул на кровать свой мешок и подошел к окну, которое было закрыто. Во всем заведении только окно его номера было не разбито. Грон открыл его, и комнату наполнил вечерний свет, недостаточно яркий, но приятный. Грон выглянул в окно. Оно выходило на Главную улицу, которая несмотря на поздний час была еще очень людной. Откупорив бутылку, выуженную из сумки, Грон хлебнул прозрачной жидкости и блаженно причмокнул. Идти куда-либо ему тут же перехотелось. “А, ладно, встреча все равно в полдень, утром прогуляюсь по городу,” – подумал Грон и тут же завалился на скрипучую кровать. Спустя две минуты он уже спал своим чутким сном.

Проснулся он с восходом солнца. Спустившись попросил завтрак, и пока его готовили, принялся за самое лучшее пиво в городе. К нему подошел Доктор и уселся напротив.
- С добрым утром! Как спалось? Я к тебе вчера хотел зайти, уже поднялся, но понял что ты спишь и не стал будить.
- Да ничего страшного. Тебя тоже с добрым. Какие новости в городе? – в свою очередь спросил Грон.
- Да тут все обсуждают успехи на фронте. Большинство уверены, что Скетр падет через три-четыре недели.И не без оснований: вольные войска продвигаются все быстрее и бытрее, не встречая на своем пути почти никакого сопротивления.
- А ты откуда знаешь? Неужто пользуешся бев-сетью?
- Ага, тут ярмарка была, вот я себе двух беверов и купил - уж больно хочется быть в курсе событий. Вот еще что: мне Раварр сказал, что больше половины старейшин не хотят принимать ультиматум.
- Раварр? Раварр Юдь?
- Да.
- Да…Я такого не ожидал, – Грон даже присвистнул. – Это же тут такая резня начнется, мы же стоим почти на границе. У фраастовцев пока на границе расположены 6 легионов, включая небезызвестный XIII. Там такие звери…
- Придется несладко. Но даже если так, я не хочу принимать веру какого-то мертвого бога! – Никлот гневно стукнул кулаком по столу.
- А думаешь я хочу? Никто не хочет. Зачем мы тогда поклоняемся Великому Фандо? Чтоб предать его и верить в другого? Эти козлы ничего не добьются, даже силой.
Принесли еду. Грон принялся ее быстро поглощать. Вроде можно было и не спешить, но он еще хотел зайти в одно место. Закончив с трапезой он поднялся.
- Ладно, давай, старина, я еще вечером за сумкой вернусь, и тогда, наверное, как обычно, через месяц свидимся.
Доктор пожал ему руку и отправился за стойку – посетители начали медленно но верно вползать в заведение.
Выйдя из гостиницы, Грон прошел пару сотен метров и повернул на небольшую улицу, на Ячо. На стене одного из зданий висела табличка, которую Грон видел во всех приграничных областях – на ней был изображен Шубб младший, главный жрец Империи Фрааста, тыкающий пальцем в смотрящего, с припиской снизу: “Вы все еще не верите в Фрааста? Тогда мы идем к вам!”. Грозный вид Шубба почему-то веселил всех: не было ни одного прохожего, который бы, кинув взгляд на Самого Грозного и Всесильного, не улыбнулся. Он тоже не удержался от улыбки. Ну-ну, посмотрим, кто тут еще к кому придет! На углу Ячо и Новой располагался оружейный магазин. Именно туда направлялся охотник за магами. Времени до встречи оставалось много и здесь он хотел его провести, рассматривая, распрашивая, изучая арсенал, который владелец магазина постоянно обновлял. Зайдя в магзин, Грон сказал:
- Здорово, Смирт!Ну показывай, что у тебя новенького.

3-й летний 3789г. с.д.с.Ф.
Встреча

До встречи оставалось 15 минут, но можно было не спешить – место встречи, которое изменить нельзя, находилось поблизости. Тем не менее, Грон распрощавшись с оружейником, вышел на улицу. Пройдя вверх по Новой, он завернул направо на Тихую. Подойдя к дому с номером 7, он остановился. Ждать оставалось считанные минуты. Дабы провести время с пользой, начал пинать камень своим начищенным черным сапогом. Он только почувствовал азарт, как его прервали окликом.
- Эй! Старина, может делом займешься? – спросил высокий мужчина со светлыми волосами, заплетенными в косу.
- Не знаю, Варт, – Грон улыбнулся. – А может лучше ты скажешь как у тебя дела?
- А тебе это интересно? Нормально, – с улыбкой ответил тот, кого назвали Вартом. – Может, пройдем в мои апартаменты?
- Давай.
Они пожали руки, похлопали по плечам друг друга, и Варт открыл ключом стальную дверь. Квартира располагалась на первом этаже в трехэтажном доме с садом на крыше. Зайдя в обширную прихожую, они скинули плащи и прошли в гостиную, усевшись в мягкие кресла.
- Ну, что, преступим к делу или немного поболтаем? – спросил в свою очередь Варт. – Вина? Али чего покрепче изволите?
- Вина. Давай перейдем сразу к делу, я думаю, так будет лучше.
- Хорошо. У нас маленькие изменения – на этот раз я являюсь посредником, а не заказчиком. – при этих словах он вздохнул. – Впервые, между прочим.
- Да? С чего это вдруг? Неужто у тебя деньги кончились? – с наигранным удивлением поинтересовался Грон.
- Нет, просто мне заплатили большие деньги за то, что я найду хороших людей в короткий срок. Как видишь, тебя я нашел. – Варт подошел к шкафу и открыл его. Внутри находился бар со множеством разных напитков, и такому ассортименту позавидовали бы даже сами таверны империи Даргаата. – Тебе какого?
- Черный Воин есть? – Варт кивнул. – Ну тогда его и налей. – поудобней усаживаясь в кресле сказал охотник за магами. – Так в чем заключается твой заказ? Для чего твоему нанимателю нужны люди?
- Он в подробности не вдавался, но ему нужен отряд для того, чтобы доставить какой-то предмет, вроде древний артефакт, который до этого нужно найти в каких-то горах, в каких, он не сказал, видно боится, чтоб туда кто-нибудь раньше его не прискакал. Ну, так вот, если ты заинтересовался, то я тебе дам его адресок, где он сам лично все растолкует и разложит по полочкам для отряда сорвиголов. Вот такие вот дела, – развел руками посредник.
- Артефакт? Где-то искать? Черт, ты же знаешь, что я не люблю такую ерунду, я что, похож на скалолаза кладоискателя? И я тебе уже говорил много раз – в команде я НЕ работаю, – гневно подчеркнув “не”, Грон насупился, – Да даже если в команде, выбирать же буду не я: Этот заказчик наберет разных полудурков, потом за них все делай, всех спасай. Нет уж, увольте.
- Ты даже не хочешь узнать сколько на этом турпоходе с отдыхом в горном курорте можно заработать? – Варт был искренне удивлен до глубины души.
- Сколько?
- А ты как думаешь?
- Не много, это точно.
- Почему? А если это очень опасный план, где много боев на мечах, файерболы с магами, красивые девушки, и счастливый конец для главного героя?
- Чего ты мне тут сказку про Нибор Дуга пересказываешь? Я что, похож на маленького?
- Нет, просто он собирается заплатить 500 тысяч талов и дать впридачу 600-ую карету Седесрем.
- Вот это да! 600-ую? Не может быть! Каждому? Невообразимо! 500 тысяч золотых? Нереально! – после каждого вопроса Варт утвердительно кивал. – А он, что, ну, из этих? – спросил Грон показывая пальцы веером.
- По всем показателям похож, но сам он какой-то странный : весь закутанный в темный плащ, лица не видно, глаз тоже. Мне даже жутко как-то стало рядом с ним, – обладателя длинной косы передернуло. – Ну так ты согласен? Помни : отказаться ты можешь только сейчас.
- Можно взять помощь зала? – сказал наемник и взглянул на картины хозяина квартиры, где были изображены его далекие предки.
- Я тебе рекомендую пойти, а что скажут они, - Варт кивнул головой в сторону портретов. – Мне не известно.
Грон нахмурился и задумался. Соблазн был огромен, но здравый смысл подсказывал другое. “Неужто ты думаешь, что наниматель собирается всем по 600-ой дать?! Тут сразу все ясно – операция о-о-о-о-о-о-о-очень опасна и провал гарантирован!” – подсказывал Здравый Смысл. “Отказаться – значит подписаться в своей беспомощности, а если пойду, то у меня есть хоть какие-то шансы – ведь я самый лучший охотник на колдунов!” – воскликнул про себя Грон.
Варт с интересом посмотрел на своего друга, перед которым стоял очень сложный вопрос – идти или не идти?
- Ну, что надумал?
Комнату наполнила тишина. Было слышно, как легкий ветерок колышет занавески, как где-то в подвале скребутся крысы.
- Я…Я пойду, – наконец вымолвил из себя Грон.
- Вот и отлично! - радостно засияли зеленые глаза Варта, – Собирайся прямо сейчас – тебе предстоит отправиться в Нойоготт, на улицу Апрекк 13, там он отряду расскажет все подробности. Кстати, тебе следует поторопиться – он назначил срок сбора через 22 дня.
- Ладно, не волнуйся, успею. А ты не поедешь?
- Нет. У меня тут дел накопилось – выше крыши. Как доберешься, пришли сообщение на мой бев-адрес. Ладно, не буду тебя задерживать, до встречи!
Варт и Грон обнялись, похлопали по спине друг друга, три раза поцеловались, поклонились. Тяжелая дверь затворилась за недавним гостем, и тот отправился обратно в гостиницу на сборы.

На входе в гостиницу Грона тормознул Никлот.
- Ну что, опять в поход? – улыбнулся он. – Так мы с тобой и не поболтали!
- Что ж поделать! Такова наша жизнь – вертеться без остановки! – философски заметил Грон.
- Кстати, я тут сказку одну начал писать, не хочешь взглянуть?
- А про что она?
- Да про то как один недоросток нечаянно получил супермегакольцо и теперь судьба мира в его руках.
- Круто, надо будет потом почитать когда вернусь! Я сейчас наверх поднимусь, а потом уезжаю, воспользуюсь черным ходом, так что пока!
- Удачного времяпрепровождения! – Доктор крепко пожал руку своему другу.
Грон поднялся в свой номер и собрал сумку, которую он в общем-то и не распаковывал. Спустился по лестнице черного хода, чуть не подвернул ногу, когда ступенька под ним треснула и сломалась.
- Черт, тяжелым стал, надо на диету садиться.
Во дворе его ждал Каарс, который очень обрадовался его появлению. Закинув гозауру на спину сумку, Грон забрался на Каарса.
- Куда отправляемся, хозяин?
- В Нойоготт, и побыстрее.
Гозаур, чтоб не разгневать хозяина, резво выбежал со двора. Теперь Грону надо было воспользоваться воротами им. Фандо, которые располагались в другой части города. Выйдя на Главную, Каарс пошел чуть медленнее, ввиду загруженности улицы. Спустя 20 минут, перед ними возвысился прекрасный дворец с маленькими башенками и огромными каменными дверями. Многоступенчатая лестница, что вела к дверям, на имперский манер была сделана из мрамора и на ней был красный ковер. Перед ними стоял Дворец Старейшин, самое прекрасное строение во всех землях Вольного Народа. Над самой большой башней, которая располагалась в центре дворца, развевалось знамя, такое огромное, что даже тут, внизу, оно выглядело внушительно. Ветер трепыхал его, и красный дракон на черном фоне казался живым.
Грон вздохнул. Ничего, может скоро он тоже войдет в Совет Старейшин за свои заслуги, так как это сделал его дед по отцовской линии, Купп Нолов.
А рядом со дворцом возвышалась еще более огромная башня. Бев-Башня. И сейчас к ней из облаков стремглав неслись беверы – скоростные создания, которым теперь нет равных и немыслима жизнь без них. Они, передатчики информации, сутками не спят, носятся туда и обратно, ради того чтобы народ был во всеведении. Контролировать бев-сеть – контролировать все. Кто владеет информацией – владеет силой.
Грона всегда поражали беверы. Он просто не мог смотреть на них с равнодушием. В лапах этих немного тупых созданий, которые могли запоминать образы и тексты, бесценная информация. После их появления, и после того как узнали какая польза от них, каждая центурия, манипула, когорта, легион имели при себе бев-лорда. Благодаря им появилась возможность наносить четко скоординированные удары, быстро предупреждать о расположении противника. Теперь каждый город имел у себя бев-башню. Благодаря ей, куда слетались все беверы, можно было узнать, что сейчас происходит и что случилось в стране, которая находится за морем.
Грон отогнал эти мысли, которые как всегда забили всю его голову.
Спустя еще 20 минут быстрой езды, они оказались перед воротами им. Фандо. Ворота эти не были так велики и красивы, как Главные, но, тем не менее, были по-своему красивы. Орнамента тут не было, только лишь на камнях была высечена легенда появления этих ворот. Пройдя сквозь них, они тут же быстро помчались по Красному Тракту.

11-й летний 3789г. с.д.с.Ф.
Огородный Тракт между Сегатилом и Нойоготтом

Вот уже целую неделю они брели по зову таинственного голоса. Спокойный, властный и в тоже время располагающий к себе голос велел им отправляться в Нойоготт. Злой Щел долго упорствовал, ссылаясь на то, что не понимает, как можно идти по какому-то непонятному зову? Но Щел его все-таки переспорил.
И вот, собрав свои скромные пожитки, и заперев малюсенький домик, они отправились в Нойоготт. В округе их все знали в лицо, и поэтому никто не соглашался их подвезти. Шли по широкому тракту, который назывался Огородным Кольцом, из-за того, что соединял почти все крайние города Вольных Земель. Каждый проезжавший мимо них старался сразу отвернуться в другую сторону. У Щела и Злого Щела была плохая репутация : кто-то считал их психопатами (и в общем-то был не далек от истины) , кто-то, маньяками. Но так говорили злые языки, которые хотели навредить им. На самом же деле они были обыкновенными людьми, которые искали приключений. Уже целый час на тракте не было ни души кроме них.
- Нет, хватит, дальше я не пойду, – сказал Злой. – Не, надо же было додуматься! Переться по приказу какого-то голоса в Нойоготт, на своих двоих, без всяких удобств! Что ж твой друг Голос не поможет нам, если это надо ему? Мы будем весь Летний топать туда!
- Не преувеличивай, нам осталось идти всего лишь каких-нибудь 20-25 дней.
- Всего лишь! Да меня уже достало топать по этому долбанному тракту! Ни одна сволочь не хочет нас подвезти!
- Ну, может, им просто лень? А может быть мы им просто неприятны…
- Да уж, это конечно! Глядя на тебя ни кто не захочет нас подвезти…
- Отвали…
В молчании они прошли еще около часа, как, вдруг, позади них послышался отдаленный тихий скрип, который, если бы не ветер, дующий им в спину, они бы не услышали. Щел оглянулся.
- Кажется, повозка…
- Толку-то! Все равно не подвезет. – Буркнул Злой Щел.
- Как знать, может Голос нам, наконец, поможет?
- Как же! Мечтай!
Тем не менее они остановились. Медленно, но уверенно к ним ползла небольшая повозка. Когда она поравнялась с ними, стало возможно отчетливо разглядеть седока. Одет он был в серую рясу, местами затертую. Лицо напоминало магический полигон : все оно было испещрено глубокими морщинами, волосы были такие же седые как и его брови и усы. Грустные серые глаза, расположенные по бокам носа в форме картошки, посмотрели на странников.
- День добрый! – начал Щел.
- И тебе странник. – грустно ответил старик.
- Если не секрет, вы куда путь держите? А то нам надо в Нойоготт, да вот никто не хочет подвезти…
- Нам? – удивился монах, глядя на одинокого странника. – С тобой есть кто-то еще?
- Да, мой друг и товарищ, он мне почти как брат!
- Я в общем-то сам еду в Нойоготт, так что могу подвезти.
- Спасибо! Мы вам несказанно рады!
- Тогда зови своего друга и залезайте.
Щел быстро запрыгнул в повозку.
- Ну, можно ехать. – сказал Щел.
- А как же твой друг? – еще более удивленнее спросил старик, с непониманием глядя на своего нового попутчика.
- Так он уже залез, вы не волнуйтесь, он не особо разговорчивый, мешать вам не будет.
Монах, все еще ничего не понимая, почесал затылок. Посмотрев на Щела с пару секунд, он махнул рукой.
- Ладно, поехали. Хоть я все равно ничего не понимаю… - добавил он себе под нос.
Поскрипывая, повозка устремилась в Нойоготт.

Окружности Мадхолла

Остановившись в Мадхолле для ночевки, Грон постарался побыстрее покинуть этот грязный и мерзкий город. Мадхолл ему никогда не нравился: грязные улицы, неказистые домишки, отвратительный народ. Пришлось помучиться, прежде чем нашел нормальную гостиницу. Все хозяева ссылались на нехватку мест, хотя это было ложью – их было достаточно, просто фандцев холлы недолюбливали. Спустя четыре часа ему повезло – владелец очередной гостиницы оказался его земляком. Потеряв половину дня, Грон торопился наверстать упущенное.
Выносливый гозаур несся с бешеной скоростью. Пару раз на чистом небе были замечены скоростные беверы, летевшие с северо-востока, наверное, с вестью об очередной победе.
Подумав, Грон решил что успеет, и разрешил Каарсу идти нормальным шагом. На протяжении всего последующего пути Грона волновало только одно – что нужно будет достать нанимателю за его бешеную награду?
24-й летний 3789г. с.д.с.Ф.
Нойоготт

Солнце почти склонилось к горизонту когда Грон подъехал к воротам Нойоготта – столице клана Марг. Угрюмый охранник безо всякого интереса обыскал скудный багаж и пропустил под своды древних ворот, которые кое-где от старости дали трещину. Попав на главную улицу, уже почти пустую, Грон подозвал к себе одного бородатого патрульного. Судя по нашивкам, он был капитаном.
- Добрый вечер! Не подскажете где здесь улица Апрекк?
- Апрекк? – переспросил бородач. – Как же не знать! Езжайте прямо по Сакхе, мы на ней сейчас находимся, потом на перекрестке Сакхе и Вамис поверните налево, на Дору, пройдите Касс и Зуг, следующая улица будет Апрекк.
- Ясно, спасибо. А где там ближайшая гостиница?
- На углу Дору и Зуг. Гостиница называется “Якобь-Сь Гроннунг”, но там только спальные места, а если вам надо поесть, то через дорогу, на том же перекрестке, “Людская корчма”, там так вкусно готовят!
При этих словах патрульный блаженно прикрыл глаза и причмокнул.
- Все понял, спасибо еще раз. До свидания.
Грон вынул серебряный зантим из кармана и протянул ее Ходячему Справочнику. Капитан, кинув взгляд на монету, кашлянул.
- Что-то не так? – удивился Грон глядя на монету.
- А вам не кажется, что маловато? – прямо в лоб спросил бородач.
- Нет, мне кажется что достаточно. – сказал Грон, но монету убрал в карман.
- Э, не понял, это что за выкоблоны такие? Гони деньгу, а то сейчас досконально обыскивать начнем! Лицо холлой национальности, вдруг что найдем противозаконного?
Грону не осталось ничего, кроме как дать этой сволоче золотой тал. Все-таки не зря ходили слухи про патрульных Нойоготта, – мол, деньги дерут по страшному. Не верил, за что и поплатился.
- Да чтоб ты поперхнулся! – сказал Грон и кинул в ноги тал. Не дожидаясь ответа развернул Каарса, и тот, как можно быстрее, унес своего хозяина со злополучного места.
Солнце уже окончательно село, когда они заехали во двор гостиницы. Двор был достаточно большой, но треть занимали гозауры, которые что-то оживленно обсуждали на своем противном для людей языке. Избавившись от своего седока, Каарс тут же примкнул к толпе, а Грон закинул сумку на плечо, и вошел в гостиницу.

В тот момент, когда Грон заходил в гостиницу, на другом конце города через ворота проехала повозка с двумя пассажирами. Заплатив налог за повозку, монах распрощался со своим странным попутчиком. Из невесть откуда набежавших туч полил дождь. Поплотнее закутавшись в свои темные плащи, Щел и Злой Щел отправились на поиски ночлега.
- Ну, и куда теперь, шестерка Голоса? – раздраженно спросил Злой, промокая под усиливающимся дождем. – Где нам посоветуешь остановиться? Кстати, а где твой дружок живет? Может, сразу к нему в гости заглянем? Время еще вроде не позднее…
- Как ты меня достал, честное слово! Я же тебе говорил: он сказал чтобы мы пришли в Нойоготт, не позже 25 летнего. Он свяжется еще со мной.
- Конечно! Бевера отправит. И еще карету за нами пришлет.
- Слушай, кончай подкалывать, достал уже.
- Прости, просто все как-то неубедительно выглядит. Ладно, давай где-нибудь уже заночуем, а то промок весь до нитки. Утром разберемся.
- Наконец что-то нормальное сказал, – в свою очередь подшутил Щел.
- Ха, ха, ха – без тени шутки произнес Злой Щел.
Им повезло: в паре метров от них была гостиница. Усталые от долгого и нудного пути, мокрые, они наконец смогли нормально отдохнуть.
- Чтоб завтра связался с этим Голосом, понял?
- Ладно, давай спать…

Ночью Щелу приснился сон, в котором человек закутанный в черный плащ, так что не видно ни лица, ни глаз, знакомым ему уже голосом повторял: “Апрекк 7, Апрекк 7… Стукни два раза, потом спой колыбельную, поскреби ногтем дверь, топни ногой, покрутись вокруг себя три раза и опять постучи два раза, хотя, это не обязательно, просто постучи…”

25-й летний 3789г. с.д.с.Ф.
Нойоготт. Утро

Мягкий солнечный свет медленно, но уверенно пробивался в комнату через маленькую щель в занавесках, захватывая сантиметр за сантиметром. Дотянулся до кровати на которой спал мужчина, который, судя по внешности, был драггом. Признаки были налицо: относительно короткая стрижка, темные волосы, небольшие усы, бородка. Луч света начал щекотать закрытые глаза. Человек заворочался, поныл и проснулся. Карие глаза сонно уставились на источник света. Встав он потянулся, едва не задев потолок своими руками. Дойдя до окна, распахнул занавески, позволяя свету беспрепятственно заполнить комнату.
- С добрым утром, Злой, пора вставать, – произнес он.
На соседней кровати что-то заерзало. Спустя пару секунд из нее нехотя вылез второй обитатель крохотной комнатушки. Он был как две капли воды похож на первого, единственное различие было в глазах. Они у него были черные и казались бездонными, на дне которых искрилась злоба, ненависть, ярость.
- Да, и тебя с добрым. Ну, получил весточку? – произнесено это было с ухмылкой.
- Да, – точно молот, ударивший по камню, с огромным нежеланием сорвались с губ.
- Ясно. Тогда собираемся и идем куда он тебе сказал, другого варианта я не вижу.
Одев еще не высохшую одежду, они съели по куску вяленного мяса и спустились вниз. Расплатились с хозяином, узнали где находится улица Апрекк, вышли на улицу. Небо было ясное. От вчерашнего позднего дождя ни осталось ни следа – ни туч, ни луж.
- Блин, через весь город тащиться надо, – с досадой сказал Злой.
- Ничего, не умрешь.
Они не знали что за каждым их шагом следит таинственный человек в черном плаще.

Грон проснулся безо всяких проблем и сделал зарядку. Расплатившись за ночлег, отправился завтракать в “Людскую корчму”. Каарса он решил пока оставить возле гостиницы. Съев блинов, охотник на магов собрался на встречу. Странное предчувствие было у него: такое ощущение, будто должно произойти что-то необычное, что-то из ряда вон выходящее. Тем не менее до указанного адреса он добрался без приключений.
Здание под номером 7, на улице Апрекк, было почти обыкновенным, только двери были двустворчатые и сделаны из железа. Подойдя к ним, Грон постучал железным кольцом на левой створке. Спустя мгновение дверь чуть приоткрылась, и из проема показалась морда орка.
- Че’ над’ ? – глотая окончания спросил он.
- Я вообщем-т’ по повод’ работенки. – передразнивая ответил Грон.
Орк злобно посмотрел на него.
- Проход’, Хозяин ждет тебя, – сказал зеленокожий, отходя в сторону, позволяя Грону протиснуться в небольшой зазор между дверями.
Орк захлопнул дверь и повел наемника внутрь. Не успели они пройти двух метров, как в дверь постучали.
- Я сейча’ , подожд’ секунд’ , никуд’ не уходи. – сказал слуга и пошел открывать дверь.
Грону ничего не оставалось как послушаться этого зеленого с дефектом речи. Орк открыл дверь и произнес свою коронную фразу “Че’ над’? ”, в ответ послышалось :
- Мы к хозяину, он нам, вроде, назначил…
В дверной проем протиснулся мужчина, по внешности напоминающий драгга. Охотник хмыкнул: если ему кто нравился меньше холлов, так это только драгги. Но, как говориться, выбирать не приходиться.
Зеленокожий повел их внутрь здания. Вел он их по роскошному коридору который был весь увешан разными картинами, а на полу был расстелен огненно-красный ковер. Магические светильники заливали коридор искусственным белым светом. Дойдя до его конца, они уперлись в закрытую дверь.
- Хозяин н’ любит когд’ его перебивают. – предостерегающе сказал орк и распахнул дверь. – Охотник за магам’ , Грон, вольны’ воины, Щел и Злой Щел, прибыли, мой хозяин! – проревел он и встал на одно колено.
Они очутились в огромной гостиной, в центре которой стоял большой длинный стол. За столом сидели разные люди, а во главе таинственный человек закутанный в черный плащ.

Нойоготт. Апрекк 7.
Деловое предложение

Хозяин указал своим новым гостям на два свободных гамбсовских стула. Сев, Грон одобрительно хмыкнул.
- Хорошие стулья! Наверное дорого стоили.
- 230 тало’ , куплен’ на аукционе. – тут же сказал зеленокожий слуга. Наниматель, этакий Нэмтэб, рыцарь ночи, повернул свою голову в сторону орка, и тот под пристальным взглядом хозяина, десять раз поменялся в лице. – А сейча’ будет говори’ мой хозяи’, – сказал он, потупив взор.
Мистер Черный Плащ поднялся, и заговорил. Голос казался не живым, как будто искусственным, что-то неземное было в нем.
- Я попросил посредников привести мне самых лучших, и они пришли. Всех предупреждали, что задание мое не простое, а золотое: награда за него не малая. Вам говорили, что отказаться вы могли только тогда. Сейчас я даю вам последний шанс – кто не уверен в себе, кто сомневается, кто считает что это все не для него, тот пусть уйдет сейчас, ибо потом такой возможности не будет. – с этими словами он демонстративно указал своей рукой, которая была одета в металлическую перчатку, на дверь.
В комнате повисло молчание. По лицам присутствующих было видно, что эти слова заставили задуматься многих. Ничего не стало понятней, тем не менее никто не встал и не ушел.
- Хорошо, я в вас не сомневался. – продолжил он. – Вы, конечно, хотите узнать, что же я хочу в обмен на 500 тысяч талов и кареты? Мне нужен один древний артефакт, он находится в подземельях храма Всех Святых, в Фогг-Курп-Норфе.
Все обомлели. Нет, они конечно всякое ожидали, ну, вроде, залезть в кладовые к гномам, или отыскать какого-нибудь затерявшегося эльфа, убить его и отобрать какую-то вещицу, устроить охоту на мага, но чтобы лезть прямо в центр Великой-Империи-на-острове, да еще в подземелья храма Всех Святых?! Грон всегда думал: что же такое самоубийство? Перерезать себе вены? Нет, оказывается вот ЧТО называлось самоубийством. Правда нашелся один человек, не потерявший здравое мышление во время общего приступа замешательства. Сухощавый мужчина, судя по одеяниям маг ( при этой мысли кулаки Грона сжались), кашлянул и произнес:
- Ну, хорошо. Так как вы нас предупреждали, то я понимаю, деваться некуда. Я согласен.
Остальные, включая Грона и Щела, закивали. Все они были людьми слова и поэтому не могли преступить свой первый, и самый главный неписаный закон.
- У вас есть план действия, или же нам надо будет его разработать? – поинтересовался маг.
- Вы попадете на остров в качестве наблюдателей из Организации Объединенных Империй, за это не волнуйтесь. А вот как вам достать то, что нужно мне, это уже решать вам. Я дам все имеющиеся материалы по этому вопросу, – сказал хозяин.
- А, собственно, что из себя представляет этот ваш артефакт? – поинтересовался Грон. – это оружие, драгоценности, магический предмет или что-то другое?
- Магический предмет. Представляет собой кусок неотесанного черного камня, вытянутой формы, примерно 15 сантиметров длиной. При его исчезновении своды не обрушатся, земля не расколется, на землю не хлынет всеуничтожающий дождь. Просто с момента обнаружения пропажи за вами устроят охоту. Серьезную охоту. Не забывайте, вы будете в Фогг-Курп-Норфе…
Щел не мог оторвать свой взгляд от говорящего. Что-то было с ним не так. Ладно, пусть он замотался в черный плащ, но этот нечеловеческий голос, и глаза, которых не видно, даже нету отблесков в зрачках, несмотря на то, что он сидел напротив света. Говоря, таинственный наниматель поочередно “смотрел” на каждого из участников будующего дерзкого ограбления. И тут он повернул голову в сторону Щела. Сгусток темноты под капюшоном уставился на него, а потом…потом Щел против своей воли, вспомнил отрывок из Книги, где рассказывалось о поражении Трех…
“И напали трое Детей Фрааста на Отца своего, и убили Они Его. Душа Его выпорхнула из бесчуственного тела и устремилась ввысь к Отцу своему. И увидели оставшиеся Крааг и Таг смерть Брата своего, и рассвирипел тогда Крааг, и бросился Он на убийц Брата. Но не смог Он победить Трех Падших и проиграл. И тогда смирился Он с потерей и пал духом. Трое Падших, став Богами Мира Трех, заточили Тага в твердь земную, ибо не оказывал Он Им сопротивления. И тогда решили Они жестоко наказать Краага, осмелившегося противостоять Им. И лишили Они Его лица, чтоб никто не узнал Его, и отправили Они Его в вечные блуждания по Миру, чтоб никто не видел Его… ”

…С вами отправится мой слуга, - пока Щел приходил в себя, продолжал говорить наниматель. – Снаг. – он указал на орка. Тот поклонился.
- Что?! Этот зеленокожий с нами отправится?! – воскликнул Грон, вскакивая. – Да вся секретность операции полетит в тар-тары-ры! С ним идти, это как с трусами на голове, так же незаметно… - услыхав это, пара войнов, которые сидели справа от Грона, закивали.
- не волнуйтесь, это необходимость, и не вызовет ни у кого подозрения, Снаг отправляется в качестве ВАШЕГО слуги. – ответил хозяин.
- Слуга? У меня теперь будет слуга! – радостно воскликнул Злой Щел, воображая как он будет загружать этого орка работой.
- Вот и славненько. Отбываете вы прямо сейчас. Вечером вы уже будете на корабле, который вас доставит прямо в империю. Добравшись до столицы остановитесь в гостинице “Фогг Норф”, там вам зарезервированы номера. Туда же и будут доставлены
все материалы, касающиеся нашего ограбления. А теперь, попрошу вас всех пройти в наш подвал, где вас ожидает форма наблюдателей. Кроме того еще сможете взять оружие, с которым пойдете на операцию, если у вас его нет или вас не устраивает ваше.
Хозяин бесшумно поднялся и направился к дверям, которую уже открывал Снаг. Все наемники поднялись и последовали за ним.
Пройдя пару метров по уже знакомому коридору, вся процессия повернула налево и уперлась в железную дверь со здоровенным замком, явно гномьей работы. Орк быстро выудил из кармана связку ключей и отпер дверь. За дверью находилась винтовая лестница, ведущая вниз, которую освещали заботливо развешенные манаэкономические светильники. Аккуратно, держась за перила, все спустились в подвал. Взорам наемников предстал арсенал таинственного нанимателя, который заставил их открыть рот: оружия тут было во много раз больше чем в знаменитых даргаатских арсеналах.
- Форма лежит в конце этого прохода, чтоб через час вы были уже одеты и снаряжение упаковано. А сейчас – выбирайте, что вам нравится, – сказал хозяин и поднялся вверх по лестнице. Снаг остался.
- Ну что, налетай! – с улыбкой произнес Грон и пошел выискивать себе оружие. Другие тоже не заставили себя просить дважды.
И вот весь отряд стал ходить и рассматривать ряды уложенного оружия, стенды с доспехами, кольчугами, полки, полные какими-то магическими штучками. Пока воины выбирали себе оружие и броню, двое магов, Блэкмор и Арат, скрупулезно изучали каждую магическую вещицу. Церезит и Лорри обсуждали качества и недостатки луков, которых тут тоже было море.
Грон не собирался расставаться со своим мечом, ведь это единственная память об отце. Меч гномьей работы, без всяких украшений, Грон вытащил его из под обломков своего дома, под которыми остался лежать погибший отец. Все что ему нужно было – найти хорошую кольчугу взамен своей, которую он даже не заменил после последнего похода. Прогуливаясь между стелажами, он вдруг заметил на одной из полок сверток. Развернув его, он был приятно удивлен, найдя в нем кольчугу серебристого цвета. Стянув с себя старую кольчугу, он примерил находку, и она оказалась впору. Присмотревшись, Грон понял что она тоже гномьей работы. В тот момент когда он уже собрался надеть свой кафтан, что-то привлекло его внимание к колечкам из которых была сделана сама кольчуга. Удивлению, когда он рассмотрел их поближе, не было предела: на каждом колечке была выгровирована какая-то руническая надпись. Теряясь в догадках, Грон пошел искать своих врагов, а ныне компаньонов, магов, чтобы получить разъяснения. Арата и Блэкмора он застал, когда те с интересом разглядывали какой-то невзрачный кинжал.
- Слушай, можешь сказать что там написано? – превозмогая ненависть Грон спросил у Арата, указывая на кольчугу. Арат наклонился и стал с умным видом внимательно рассматривать кольца. У маголова появилось желание дать этому уродцу начищенным сапогом прямо в нос.
- Ну, что там такое? – раздраженно спросил Грон.
- Небывалое дело! Блэкмор! Подойди сюда. Смотри что выгравировано на этих кольцах. Это вроде древний язык Трех?
Блэкмор с неподдельным любопытсвом посмотрел на кольчугу.
- Да, и тут написано “спаси и сохрани”. Вот это да! Первый раз вижу такую работу! – воскликнул маг. - А эти надписи? Я немного видел вещей с рунами языка Трех, но знаю одно точно: все они были магическими, так что тебе воин, извини, не знаю твоего имени, повезло.
- Нолов. Грон Нолов из Куд-Фанда. Охотник на магов к вашим услугам. – лица магов вмиг посерели. По всем землям ходят слухи про этих лихачей, которые истребляют магов ввиду своих фанатичных взглядов.
- Э…Гм…Рад познакомиться. – силой выдавил из себя Блэкмор, стараясь остаться невозмутимым . Арат же промолчал.
- Спасибо за помощь, без вас я бы не справился, – сказал Грон и направился прочь.

Пока Грон разбирался с магами, Злой Щел присмотрел себе черный клеймор с рунами на лезвии.
- Посмотри, Щел, неплохая штуковина! – сказал Злой и пару раз покрутил мечом в воздухе. – Легкий, удобный, вообщем – беру! А ты себе чего присмотрел?
- Наверное это, – потрясая рукой, в которой была зажата утренняя звезда, сказал друг.
- Ну тады все, пошли переодеваться!
Два товарища напрвились к месту сбора, где была форма наблюдателей. По пути они еще взяли себе по стилету, а Щел прихватил кирасу. Кроме них пока больше никто не пришел переодеваться. Промаркировав свое снаряжение они уложили его в ящики, которые предусмотрительно были поставлены рядом. Поменяв свои старые затертые плащи и грязные кафтаны на традиционное синее и белое, но голубые шлемы не стали пока одевать. Им не пришлось долго ждать. Через пару минут подвалил еше один из участников дела, узкоглазый, с желтой кожей и с длинными волосами заплетенными в косу. Макушка же была выбрита. Таща за собой огромный мешок, он заговорил со странным акцентом, которого ни Щел, ни Злой Щел раньше не слышали.
- А вы нье могли би мьне помочь?
Злой не шелохнулся, притворившись что не слышал, а Щел подошел и помог узкоглазому дотащить его мешок до каробок.
- Спясибо. Меня зьовуть Хао, – Хао сделал поклон головой.
- Щел.
Познакомившись, они вместе стали ждать остальных, которые не собирались опаздывать: через 10 минут в “раздевалке” был уже весь отряд. Едва два мага, которые пришли позже всех, переоделись, как появился Мистер Черный Плащ.
- Я смотрю, вы уже собрались. Это хорошо. Снаг, распорядись, чтобы снаряжение было загружено.
Снаг, получив приказ, начал что-то кричать в дырку в стене. Меньше чем через минуту в арсенал ввалились орки и принялись быстро таскать ящики.
- Идемте, вас уже ждет экспресс-карета. – сказал наниматель.
Выстроившись в цепочку, все заковыляли наверх. Перед дверями здания, как было уже сказано, стояла карета, запряженная в десятку лошадей. На дверце красовался герб ООИ – голубой щит с тремя рунами.
- Вы сейчас отправитись в порт, оттуда прямиком в Фогг-Курп-Норф. Добравшись до столицы, остановитись в гостинице. Там к вам присоединиться еще один человек. Ну, вроде все. Пусть Великий Фрааст хранит вас!
Все дружно сказали “пока”, а у Хао даже слеза навернулась. Едва все уселись, карета-экспресс тронулась.

25-й летний 3789г. с.д.с.Ф.
Порт в устье реки Рэн.

Солнце еще не зашло, когда карета прибыла в порт. Наемников уже ждал у пристани галион “Вартмур” , который доставит их к берегам Великой-Империи. Вслед за ними прибыла еще одна карета, груженная их снаряжением. Орки быстро перенесли ящики на корабль.
- Ну что, ребята, выпьем? – спросил вдруг Грон. – Ведь может не все вернемся назад…
Некоторые косо посмотрели на Грона. Тем не менее, все достали фляги с “огненной водой” и сделали по глотку. Медленно все начали подниматься на борт корабля, бросая печальный взгляд на сушу. Едва последний человек поднялся, капитан приказал отдать швартовые. Приключение началось…
…И только один человек смотрел вслед уходящему судну – таинственный человек в черном плаще…
Lesh'
2 Атана - как ты и говорила, выложил smile.gif отдельно - не заметили, может тут заметят smile.gif
Corvin (ddr)
Сел сегодня прочитать всю тему... теперь спешу с хвалебными отзывами и критикой.

К nmelessone: получилось очень интересно, правда, я немного переделал сцену смерти короля, чего-то там не хватает... а как в повествовании будут связаны рыцарь и император сосвоим братом? Пара советов: неплохо было бы несколько по другому описать этого самого брата (ч-черт, никогда не запоминаю имена), а то, на мой вкус, какой-то тупой манчкин получается. Как я понял из текста, рыцарь пер по пустыне в полных доспехах... это там то, где кроме него и костей на много миль никого нет... и оч-чень, оч-чень жарко... бедняга, они у него не снимаются, не иначе...

К Darkness: прекрасные сказки! Мне больше всего понравились сказка о коте и сказка о старике-рассказчике. А все рассказы с волками мне как-то неочень

К Атане по поводу "Влостелину полный капец": блеск! Когда-то я начинал читать(да сразу же бросил) произведение "Холестерин колец" (растиражированная американская пародия), читал еще несколько подобных произведений, но из того, что я видел, твоя работа мне боьше всего понравилась. Когда напишешь - неси в издательство, любовь масс обеспечена! Экхм... а можно я украду твою идею о башне волшебников, стоящей чёрти-где в глуши?
О рассказе к Magic the Gathering: пишешь ты хорошо (так хотелось поиграть, да вот не с кем...), но сюжет - не слишком. С моей точки зрения, было бы куда интереснее отпралять его не на испытание, а, к примеру, в заброшенную башню с инспекцией или какой-то другой малопонятной ему целью.

К Адской: бред возведенный в ранг искуства, отлично получилось

К Merlin`у: здорово, вот бы это еще во что-то развить.

К Evil Lesh' : даа... капитально, интересно, понравилось... только два замечания: не стоит использовать устойчивые выражения из нашей жизни - "место встречи изменить нельзя" и "помощ зала" режут ухо, лучше уж придумай переиначивание, подходящее для этого мира. Второе: не стоит вкладывать в уста героев столь точные заявления о времени вроде "до встречи оставалось 15 минут". Насколько я понял, в этом мире еще не изобрели ни наручные, ни карманные часы, так что намного уместнее звучало бы "с четверть часа" или "около 15 минут".

Хм, почитал это все и понял, что мне над своими творениями еще работать и работать. Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут.
Corvin (ddr)
Вот все хотел написать о своей книге: о мире и о персонаже.

Для начала: создаваемый мной мир более менее обыкновенен. В наличии магия и стандартный набор расс. А теперь подробнее. С начала - о государственном устройстве. В этой вселенной крайне проблематично обнаружить на карте государство значительных размеров. Обстановка - практически как в Италии в средние века, земли разбиты на множество графств, королевств, городов-государств и карликовых империй. Кто-то признает авторитет некоторых наиболее могущественных держав, а кто-то не подчиняясь никому, закрывшись от мира в горах. Разногласия между народами осложнены еще и проблемами на религиозной почве, т.е. где-то над миром парит этак два десятка богов разной степени активности, но к примеру в н-ном коолевсве "великими, могучими, всепрощающими покровителями" считается один набор из 3-4 богов (а все другие признаются порождениями зла), а в соседствующей империи этот набор неприменно будет отличаться на одну две позиции. Вот уже и повод для непримиримой вражды. Но каковы бы ни были противоречия между соседями, всеже существует глобальное деление на два примерно равных лагеря - "темных" и "светлых". (У светлых больший упор на правопорядок и религиозность, а у темных - на свободу выбора). Разделительной чертой же служит Полоса (да-да, с большой бувы). Это узкая но длинная территория служит границей и представляет собой место давнего противостояния магов и некромантов с двух сторон. Теперь же это крайне неприветливый и труднопроходимый край, место где внезапно кастуются заклинания и появляются разнообразные магические эффекты, это последнее пристанище орков и троллей (кроме северных тундр). Вобщем магический Wasteland.
Плавно переходим к событиям наших дней. Уже многие годы подряд то на одной, то на другой стороне появляются "герои", собирающие армии, которые преодолевая полосу идут биться "за правое дело" на другую сторону. Без видимых результатов, правда. На этом и основывается равновесие этого мира, равновесие постоянной войны. Но вот, за пять лет до начала событий книги, в очередной битве паладин со стороны светлых, принадлежащий к модному экстремистскому течению нарушает негласное правило и приканчивает ВСЕХ лидеров темной стороны. Равновесие окончательно нарушено и мир, не имея очередной войны в перспективе начинает стремительно изменяться, но далеко не в лучшую сторону. Экономика, основанная на постоянной войне рушится, все хиреет и чахнет, начинакется глобальное обеднение населения, а бывшие воины выходят на большую дорогу.

Сейчас и о герое будет...
Тимон
Вообще при написании чего-либо фэнтецийного я создаю мер и обстановку в нём, которая насквозь пропитана интригами, безысходностью и вооюще довольно угрюмый такой мир. И мои герои, пытаясь найти выход, всё же его находи, но расставаясь с жизнью в конце и приводя мир в ещё большее безумие....
Corvin (ddr)
Вот-вот, у меня примерно об этом...
ХиЩи
Недавно...по просьбе написать сказку...Не сказка, но...

Вместе...

"Я одинок...Давно уже, правда. С тех пор, как умерла любимая."
Внезапная вспышка обожгла сознание волка: люди, собаки, выстрел, кровь, боль...
"Я не смог ее спасти. Мне стоило умереть рядом с ней, под гнусный собачий лай и голоса людей...Но я убежал...Убежал с позором, оставив ее...Да что уж говорить. Слова бессмысленны. Может, там где-то есть рай для волков и она там ждет меня...Как же все это глупо. Почему я выбрал ее? Год за годом мы были вместе, несмотря на то, что волки меняют пары...Единственная моя...Любимая...Даже сейчас этот снег напоминает мне о тебе. Белая волчица. С глазами цвета осени..."
Так думал серый волк, пробираясь по снежной равнине. Уже 3 года прошло с тех пор, как он и его подруга попали в облаву. Ему перебили ногу, и теперь он хромал, быстро, но осторожно ступая по снегу: кость срослась неправильно. Он шел бесцельно, просто бродил по лесам в поисках пищи. Эта ночь выдалась особенно морозной, и сейчас, с рассветом, он пытался хоть немного согреться в слабых лучах зимнего солнца.
"Вот и лес. Не наткнуться бы на бывшую свою стаю. Вожак, кажется, Серебряный Зверь. Он вряд ли забыл меня."- подумал волк, размышляя, стоит ли ему дальше двигаться по равнине или же забежать в лес, который стоял темным строем елей и сосен перед ним. В конце концов, после нескольких часов поисков, он уже довольно бежал трусцой, переваривая зайца, который неизвестно как забрел в эту часть леса.
"А ты любила зайцев. Больше всего. Я приносил тебе и куропаток. Тебе и нашим детям. Сколько их? Ты знаешь, никогда не умел считать больше 4-ых. У нас их было больше. Много больше. Некоторые погибали в борьбе с вечным голодом, а некоторые выживали. Я слышал, Утренний Снег сейчас вожак Стаи Черного Леса. Мне рассказал об этом такой же волк-одиночка, как и я, изгнанный из своей стаи. Вот только я ушел по собственному желанию. Не мог без тебя. Помнишь, как мы бродили по лесам, грелись вместе в каких-то норах, которые ты расширяла и торжественно называла пещерами? Я недавно был в одной. Там живет новая семья. Как же хорошо наблюдать за ними...Они так похожи на нас."
Вдруг волк замер, настороженно принюхиваясь. Его зрение и нюх уже давно не были такими острыми, как несколько лет назад, но тем не менее он учуял запах человека и железа. Капканы. Волк усмехнулся про себя. Он научился их обходить лет 7 назад. Аккуратно обойдя первый капкан, он, учуяв еще один, отступил в сторону. Но все-таки былая сноровка и ловкость изменили ему. Шаг и лапа его оказалась защемлена в жестоких тисках. Третьем капкане, находившимся чуть в стороне от других. Он попытался разгрызть его, но все было напрасно. Стальные челюсти сомкнулись в своем роковом захвате.
"Я уже стар. Может, такая смерть и лучше, чем просто умереть от старости где-нибудь под елкой...Я устал. Действительно устал. Устал спать, устал есть, устал идти...устал жить, наконец. Устал жить без тебя. Где-то ты ждешь меня, любимая, я знаю."
Волк посмотрел на звездное небо...Из уголка серо-зеленого глаза скатилась слеза.
"Кто сказал, что волки не умеют плакать?..Нам дается такой дар один раз в жизни. Только когда мы понимаем, что все кончено."
Волк лег на землю, зарыв нос в теплую шерсть лап. Еще одна слезинка скатилась на землю и замерла холодной капелькой на снегу...
"У нас все будет хорошо...Я так не хотел возвращаться в лето, оно ведь наступит когда-нибудь...А летом снег, напоминающий мне о тебе, растает...У нас все будет хорошо. Я приду к тебе, любимая..."
Внезапно он услышал шорох. Вздрогнув, волк повернул голову. На него смотрела Она. Волчица с глазами цвета осени.
"Ты! Лунный свет, это ты."
Он вскочил, уже не чувствуя боли в оневмевшей лапе, потянулся к Ней...Он хотел только прикоснуться к Ней, лишь убедиться, что это не мираж...Что Она здесь. Они будут вместе теперь. Наконец вместе. Навсегда...Навечно...Вместе...
Раздался выстрел.
Уже умирая, старый волк успел подумать: "Это ты. Ты пришла. Я люблю тебя. Вместе...Навсегда..."
Он так и не узнал, что это была белая собака. Собака человека, пуля которого оборвала его жизнь на самом пике ее счастья...
Darkness
ХиЩи!!!!!!!!это..это..у меня нет слов..!!Правда!!!!!!!!!Это..Это просто..красиво!!!!!!!!
Kaeron
ХиЩи.

Класс. Печаль Одиночество и ни грама дипрессии. Супер. Жалко мало.
ХиЩи
Kaeron79, Дарки, спасибо...*улыбнувшись* Большое спасибо...
Darkness
Дурацкая сказка..
Мне-не нравится..
Зачем написала-не знаю..

Первая часть..

Это был холодный год. Казалось на землю опустилось большое, ледяное одеяло, которое опутывало всё живое и не-живое. Звери в лесу умирали от холода, и даже густая шкура не спасала их. Камни разлетались от мороза на мелкие кусочки. Все понимали, что многие не доживут до весны..
Ранним утром, таким же морозным как предыдущие, Серый Вихрь нашёл своего брата, Звездного Странника, сидящим на голом холме.. Точнее, раньше, до прихода зимы, на холме росли кусты, небольшие деревья, но теперь даже сухие стволы превратились в прах под натиском морозов..
-Что ты тут делаешь?, -серый волк с интересом рассматривал своего младшего брата. Их разница была год, но Вихрь не чувствовал её при разговоре со Странником.
Младший волк не повернулся к подошедшему брату, а продолжал смотреть в ясное, но приносящее одну смерть, небо..
-Жду..
-Чего?, -Вихрь присел рядом с ним..
-Ответа..
Серый вздохнул..
-Ты опять забиваешь себе голову этими байками о Волках, живущих на небе..
-Это не байки.., -Странник редко когда выдавал свои эмоции.., -я знаю, они должны ответить..
Вихрь презрительно фыркнул и дёрнул ухом..
-И ты будешь тут сидеть до ночи? Сегодня Охотник объявил, что будет совет Стаи, он предлагает уйти из леса, пока не поздно, -про себя Серый отметил, что совет и так уже собрался слишком поздно.. Что им мешало уйти раньше?
Звездный Странник повернулся к своему старшему брату и поглядел на него своими странными глазами. Никто в точности не мог сказать, какого цветы глаза у этого волка.. Серые, серебристые? Серебристые глаза на такой же серебристой, с единственным тёмным пятном на лбу- в форме звезды, шкуре..
-Я приду, когда получу ответ..
Волк вернулся к разглядыванью неба..

Этим же вечером, сидя под яркими, огромными звездами, и акой же огромной Луной, Серый Вихрь с раздражением слушал разговоры старших членов стаи.. Одни говорили, что надо уйти из леса, пока не поздно, другие, о том, что зима подходит к концу..
-Глупцы, -с грустью подумал волк, - надо было уходить раньше..
Вихрь поймал себя на том, что ждёт появления Странника..
-Приди же, Младший.. Скажи, что тебе ответили..
Звездный Странник появился через минут десять.. К этому времени споры не утихли, а стали ещё сильней..
Волк протиснулся сквозь толпу своих товарищей и вышел в круг, где стоял Охотник и его помощники..
-Я говорррил с Богами, - тихо и устало проговорил Странник, - они разрешили нам пережить зиму в Небесных Землях..
Все разом посмотрели на него..
-Еррретик!!, -зарычал Охотник, подходя к Страннику, - молодой глупец!Богов-не существует!
Вожак был огромным волком, мышц рельефно выделяются под свалявшейся чёрной шерстью, даже не смотря на сильный голод, сила не покинула Охотника..
Звездный был почти в три раза меньше вожака, изящный, серебристый волк, с тёмной меткой на лбу..
-Я ухожу к Богам и зову за собой всех, кто мне верит и хочет жить..
-Молокосос!!, - рыкнул Охотник, передней лапой закатывая сильную пощёчину Страннику, -сумасшедший..
Звездный остался на месте, однако на морде появились капельки крови..
-Я не сумашедший, и не глупец..,- голос волка был спокойным, однако Вихрь понял, что младший едва сдерживает гнев, -я ещё раз зову вас…
Ответом ему была тишина.. Члены стаи либо не верили, либо боялись Охотника..
Странник обвёл всех взглядом и Серый, поймав его взгляд -вздрогнул, столько боли было в этих сверкающих звездах..
-Я пойду с ним, -Вихрь вышел в круг и встал рядом со Звездным, молодой, сильный волк, с горящими яростью золотыми глазами, -если кто пррротив нашего решенмя, пусть катится куда подальше!, -рыкнул Вихрь..
Стая молчала, пока в круг не вышел ещё один волк..Точнее-волчица.
-Я иду с вами, -голубые глаза сверкали точно небо в ясный день..
Дочь Охотника бросила насмешливый взгляд на своего отца и встала под другую сторону Странника, напротив Вихря..
-Мне плевать на ваше рррешение, в битве Смерти и Жизни -я выбиррраю Жизнь!
Волчица вздыбили огненно-рыжую шерсть на загривке..
Охотник молчал, однако его взгляд не сулил ничего хорошего еретикам..
-Кто ещё?, - нарушил наступившую тишину Звездный..
Из стаи вышло ещё двое чёрных волков, близнецы..
-Мы идём.. ,- две пары зелёных глаза сверкнули..
-И я.. ,-за близнецами в круг скользнула волчица с мехом, отливающимся расплавленным золотом в свете луны..
Одним за другим в круг ступали новые волки..
-Это все? ,-Странник улыбнулся и посмотрел на Охотника, -мы уходим..Ждитте нас весной…
-Мы ещё встрретимся и один из нас не уйдёт с места встррречи!
Группа примерно из пятнадцати волков двинулся прочь от собрания..
Они шли молча, так как не знали, что их ждёт впереди..
Примерно через полчаса ходьбы волки добрались до того самого холма, где Вихрь встретил днём Звездного..
-Пришли,-коротко бросил Странник и поднял глаза к небу.. Все последовали его примеру.. И ахнули..
Над волками простиралась огромная…лестница. Даже не лестница, а что-то типа тропы, звёздной тропы, искрящейся неуловимым светом..
Тишину нарушила дочь Охотника..
-Нам наверх??
-Да..,-Странник первым пошёл туда, где тропа касалась земли..
Остальные последовали за ним..
За Звездным шёл Серый Вихрь, за ним Золотая волчица, за ними другие..
Волки осторожно вступали на тропу из звезд, боясь каждого шага..
Но всё было хорошо..
Странник внезапно завыл.. Это был не печальный, летящий над землёй, вой одинокого волка, нет, это был искрящийся радостью победы, вой бегущего волка..
Под ними простирался белоснежный лес, открывались взору скованные льдом реки, заснеженные горы..
Но вот тропинка начала подходить к концу..
Перед волками простиралась.. Долина.. Если можно так назвать это место..
В ней царила ночь, ночь, мерцающая ещё более яркими и такими близкими звездами, огромной Луной..
Неясные очертания деревьев и гор, далёкий шум водопада..
Звездный Странник первый ступил с тропы на Небесную Землю..
-Пришли…
Лиссандра
Привет творящим. Вот файлик. Без комментариев.
Telkontari
Тут нашла одну древнюю вещь, 2000 года... Бред.

Скажи, а можно ли приручить звезды? Можно, конечно. Только зачем? их прелесть в том, что они дикие, своенравные, непокоренные.
Знаешь, не хочу я дожить до дня, когда человек покорит их... Он сделает со звездами то же самое что и с горами, и с морем. Покоренные горы... Ты видел хоть раз в жизни зрелище печальнее? Нет, звезды покорять нельзя. Но дотянутся до них можно. И Шаттлы тебе не нужны. Да и воздушные шары тоже... Просто выйди вечером на балкон и взгляни на небо. Пусть вокруг беснуется город, шумит трасса и звонят телефоны. Ты просто взгляни на них, и все поймешь. Просто подними глаза.
Удачи тееб, Искатель!

ЗЫ - Правил Волшебника и вообще фэнтэзи, я на тот момент еще не читала, даже Толкина smile.gif
Darkness
Трудно быть богом или..
..легко быть бессмертным психопатом..

-Аааааааа!!, -крик, разносящийся на сотни километров вокруг..
Я ненавижу этот мир, я могу его разрушить одним манове6нием пальца, но в ту же секунду погибну…
-Ааааааааааа!,-крик, полный боли и безысходности…
По моему приказу вся эта живущая, плодящаяся и тупая масса, именующая себя людьми -покончить жизнь самоубийство.. Все -одновременно.. Но что буду делать я??
-Ааааа…,-мне надоело кричать..
-Заткнись.., -у брата -как всегда равнодушный голос.. Скотина отмороженная. Ты вообще что-нибудь видишь, ублюдок?
-Иди к чёрту..
Отрезвляющий удар по моей морде.. Бывает и хуже. После пары таких приступов ярости обходишься парой сломанных рёбер и учишься придерживать язык….
-Всё равно заткнись…
Заорать бы ему сейчас в лицо, урода этакому. Нет, не физическому уроду, красавчик он, если так судить.. Такие нравятся девушкам и считаются идеальными отцами.. Какими хреновыми они могут быть братьями- никто не думает..
Моральный урод.. Братцу уже давно на всё наплевать, кроме себя. Признаю, эгоизм во мне тоже присутствует..
Делаю шаг к обрыву.. Где-то под ногами, метров через тридцать-сорок -гудит море.. Именно гудит. Море потеряло своё голос, он у неё сломался как у пятнадцатилетнего прыщавого юнца..
Щаз бы как прыгнуть.. Сорри, прокручивая назад кассету.. Я не могу сдохнуть, пока жив это мир..
-Да пошёл ты.., -уже не чувствую интересе к перебранке, просто из своего сволочизма отвечаю..
На этот раз они он не ударил. А просто со всей силы толкнул меня в спину..
Пятисекундный, отрезвляющий и изгоняющий всё фигню из головы полёт.. Я замираю в метре над водой.. Мерзко, болит голова..
-Козёл..
Прикрывая глаза и через мгновение стою снова на обрыве.. Надоело.. Брат всё время меня толкает в спину, а я всё время падаю вниз..
Калейдоскоп серых картинок.. В нём есть все отенки..Серый, серый, серый..Тошнит.. Хочется что-нибудь разбить.. Разрушить. Можно..
Огромный кусок скалы отваливается от своего основания и летит в воду, сбивая по пути гнёзда чаек и распугивая этих пернатых тупиц..
Они тупицы.. Строят гнёзда всё время именно на этой скале..
-Хватит фигнёй маятся.., -отморозок.. Голос.. Да никакой у него голос!
-Угу..,-киваю.. Уже надоело стоять на скале, пора опять куда-то идти…
Всё равно сюда приходить завтра…И послезавтра, и через пять дней, и через месяц, и через год, и через десять лет, и через сотню.. И через тысячу..
Быть бессмертным может быть только псих.. Я себя давно считаю психом.. Вечность..

Две сущности уходили со скалы, даже было не важно, кто в каком облике.. Они были бессмертны, были богами и рабами этого мира.. Они проходили на этот кусок земли, висящий над морем, с момент появления мира.. Они и последний день будут встречать на этом утёсе…
Бессмертными могут быть только психи..
И только псих может быть бессмертным..
Что ж, богов тоже можно считать психами….
ХиЩи
Она бежала...скакала на единороге по пляжу, у самой воды, поднимая тысячи золотистых брызг, сверкавших в лучах заходившего солнца словно слезы...Ее белое воздушное платье трепал легкий ветерок...почему она скакала? Ведь у единорога были крылья...ведь у нее были крылья, белые и пушистые...но она бежала, вернее пыталась убежать, ускакать от НЕГО, от своей боли...глупая...никому нельзя убежать от самого себя...Она остановила единорога и села у самой воды, смотря на заходящее солнце. Но ЕМУ же все равно. Почему тогда она должна грустить? Ей тоже все равно...она хотела убедить себя в этом. Вдруг из воды вышел человек...
-Привет, Дельфин,-сказала она...
-Привет, солнышко...что случилось?-он присел рядом с ней.
-Я поняла...ОН не любит меня...
-...
-Не молчи. Ты всегда молчишь,-в ее голосе слышался легкий упрек.
-Малыш...ты же знаешь...он никогда тебя не любил.
Ей стало чуть-чуть легче...он сказал то, в чем она боялась признаться себе.
-Но что мне теперь делать?
-Пойдешь со мной?
-Куда?
-В море...
-Я не могу. Я же ангел...моя обязанность-спасать этих людей...и ЕГО тоже...
-Я тоже их спасаю...но редко...
-Я просто не могу...
-Почему?
-Я все еще надеюсь увидеть ЕГО...
-Ты никогда его больше не увидишь...-
При этих словах она резко повернулась к нему.
-Просто ты теперь ангел смерти...
-И что?
-Ты убиваешь людей...
-Ну и?
-Ты уже убила своего первого человека...Это был Он...
-...это неправда... Откуда ты это знаешь?
-Я знаю...просто знаю. Это еще один из моих даров. Никто в этом не виноват. Просто ты чувствовала ненависть к нему, а тот, кого ненавидит ангел смерти, умирает...
-Но почему, почему я стала им?
-Таков закон...каждый ангел, который хоть раз пожелал умереть, становится ангелом смерти...ведь всего час назад ты звала смерть...теперь ты сама будешь нести ее людям...
-Откуда ты знаешь, что я хотела смерти?
-Я же дельфин...я не человек...а животные понимают и слышат мысли людей...даже ангелов.
-Почему ты думаешь, что я-ангел смерти? Я не верю тебе! ОН жив!"-она вскочила, запрыгнула на спину единорога, стоявшего рядом и понеслась вдаль...
А Дельфин стоял и смотрел ей вслед...но перед тем, как нырнуть и уплыть в ласковое море, он крикнул:" Ангел, я люблю тебя! Пусть даже у тебя черные крылья..."
Тут она резко остановила единорога и взлетела...перо, упавшее на землю, было черным...она все поняла...она действительно стала ангелом смерти...но ей не было больше больно...ей стало очень легко на душе...она опустилась на песок, бережно подняла это перо и прижала его к сердцу...прежде чем покинуть этот пляж, прощальные лучи солнца осветили девушку с черными крыльями и единорога, стоявшего рядом...А волны все также шептали что-то, известное только им, и ветер все также осторожно дышал на верхушки пальм...
Лаэру
ХиЩи! Здорова-а-а-а-а-а...
Но тк она печальна-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а......... :cry: .....
Ты - гадость! Мне плакать из-за тебя хочется!
За что? почему...так... мир жесток?

Я тоже занимаюсь творчеством. Хотела бы присоединиться к вашей весёлой/грустной компании, но моё произведение, пока, только ПОКА, 150 стр. Так что дать это почитать я не могу - очень многа. К тому же эта не закончена. Эта толька первая часть, которая закончится тока - около 200 стр., а ищщщо будет 2, 3, 4, 5 и ищщщщщщщо-о-о0о-............. до практически плюс бесконечности мне творить и творить.....
Я проста не знаю, как перекачать это в инет,и вам заодно, любителям всего этого. Если можете сказать как, то, когда перепишу на дискету, а потом и на этот комп - скачаете.
Ну, всё. Что-то я затянула с ответиком...
ХиЩи
Фея, не плакай. *с мягкой улыбкой* Это же просто сказка...
Kaeron
Красивая сказка. Не грустная, но печальная, sad.gif . Вообщем ХиЩи молодец!
Darkness
Опять..Про Павших богов..

Красивое это место.. Мне нравится, несмотря на то, что я всегда предпочитал более.. мрачные места..
Затерянный храм, посреди леса, уже давно не посещался людьми и я приходил сюда иногда…Потому что братец не приходил в этот лес.. Наверное, всё таки уважал мои чувства…
Старые каменные плиты, истёртые моими ногами за многие столетья..
Тут не было человеческих голосов.. Только шуршанье ветра, голос леса да шум дождя.
Тут должно было быть тихо и сегодня… Но нет..
Мне пришлось открыть глаза и оторваться от медитации.. Медитация была единственным моим спасением, она помогала ещё глубже проникнутся в мир, частью которого я был. Она помогала мне понять, что происходит и помочь..
Однако голос оторвал меня от размышлений..
Голос.. Мужской, но какой-то не сильный,с едва пробивающимся баском.. юношеский..
-«Вселенский колодец!!!»,-я вскочил на ноги и через мгновенье, неподвластное разуму человека, очутился в пару метров от этого пришельца.. Быть может мне надо было выйти спокойно, но я был слишком зол, что б рассуждать разумно.. Чёрт возьми, бог я этого мира или нет!
И правда -парень -лет 17-18.. Смотрит на меня как то странно.. А чего и бояться, я ведь на данный момент выгляжу как обычный человек, лет 30, худой, в серой рясе, с выбритой налысо головой.. Обычный монах.. Чего ему меня боятся… А надо, дитя этого мира.. Надо..
-Святой человек, -голос у юноши красивый, бархатистый такой,-я вижу вы тут уже давно..
(«Интересно, как он догадался, что я тут уже давно»)
..-и наверное ты знаешь, что либо о божестве, который обитает где-то здесь..
(«Вселенский колодец, главное не расхохотаться!!»)
-Да, сын мой, я слышал, что тут неподалёку живёт одно из божеств..
(«А нас и так всего двое»)
..-Но вот зачем тебе оно, невинный мира сего?
-Я пришёл просить у него помощи,-дрожит, бедняга..Страшновато всё таки в этом разрушенном храме..
-Я думаю, выслушав меня, божество прийдёт к моей деревне на помощь..
(«Был бы на моём месте мой брат, он бы уже встал перед ними в своём настоящем облике и сказал, что ему, великому богу, нет дела до каких-то там крестьян.. Но я же не брат»)
-Поведай же мне, что произошло и я донесу до бога твои новости..,-главное не стряхнуть личину, как же трудно вообще удерживать облик в этом мире..
-Ты?, парень в шоке уставился на меня..
(«Ну чего смотрите, ребёнок, что, не веришь, что я могу быть жрецом этого вашего божества?Ну да..Я жрец самого себя.»)
-Что я?
-Ты-жрец??
-Нет…,-моё лицо в этот момент можно было сравнить с лицом моего брата..От-мо-ро-зок!..,-я и есть тот бог..
-Да ты смеёшься надо мной, человек!, -в гневе выкрикнул парень, делая шаг ко мне,-известно ведь, что боги могучи, у них огромные крыла за спиной, в руках у них оружие и..
Он не договорил.. Моему терпению тоже может приходит конец.. Я псих? Псих! Я бог? Бог!
Худой, неприметный человек, до этого стоящий напротив парня..исчез..
На его месте возник молодой человек, с бледной кожей, огромными чёрными глазами, что казалось они излучают мрак.. За спиной появившегося юноши трепетали два крыла, огненные волосы развевались на непонятно как появившемся ветру..
-Доволен??,-я взмахнул своим белоснежным плащом.. Я конечно немного переборщил, мой Облик несколько отличался от этого.. Но этому было по барабану, что уж я приукрасил..
-Великий! Помилуй!,-парень рухнули на колени и в страхе прикрыл глаза..
(«Только этого не хватало!»)
-Да встань ты.., -послышался голос…

Лэйфи приоткрыл один глаз, услышав странно изменившийся голос.. Открыл другой и поискал обоим глазами бога, которого только, что узрел воочию..
-А где?,-хотел он было спросить у паренька лет 14-15, что стоял на месте божества, скрестив руки на груди…
Тут до парня дошло…
-Господин!,-юноша приготовился снова закрыть глаза…
-Встань..,-голос у мальчишки уже не тот, что был у того крылатого..,-и скажи, что случилось и зачем ты пришёл сюда..
Лэйфи вновь приоткрыл глаза и уже более смело окинул бога взглядом..Бога??Совсем не верилось..Мальчишка, как мальчишка… Невысокий, очень стройный, одетый в какую-то странную одежду: куртку из тёмной, плотной ткани, странные штаны из такого же материала..Босиком.. Волосы, тёмные, с едва заметным красным блеском,-едва спускаются до середины шеи, глаза-огромные, как у оленёнка, в окружении длинющих ресниц..
-Красавец..,-пронеслось в голове у парня..,-и это бог??
-Ну же..-вот только в глазах-холод вечности, с первого разу и не заметишь, а как в них глянешь дольше, так сразу холод пробирает.. Старый он, он старый, хоть и выглядит сейчас как мальчишка..
-В деревни, беда, дождь уже несколько недель льёт, неправильный дождь, долгий, сильный, господин, умоляю, остановии!!,-всё это Лэйфи выпалил на одном дыхании..а через пару секунд побледнел..
-Как же я..непочтительно..,-мысли в голове в парня скакали как кузнечики, -сейчас погонит прочь.. скажет !»Уйди!»
-Где твоя деревня??,-а голос у мальчишки - обволакивающий, как ночной ветерок..
-Там.., -Лэйфи ткнул пальцем в ту сторону, откуда пришёл..
Мальчишка посмотрел в ту сторону..
-Хорошо..,-ни одной эмоции не появилось на его остром лице..,-не пугайся..
Он сделал взмах и рукой и мир вокруг Лэйфи поплыл.. Накакую-то долю секунды.. А потом всё прекратилось.. Он был на главной площади родной деревни.. Мальчишка-бог стоял с ним рядом..

Паршиво тут.. Мне сразу не понравилось состоянии реальности в этом месте, однако ничего страшного не происходило, и я не обращал на это внимание..
Но теперь..
-Иди к себе в дом..,-сказал я парню-провожатому, всё ещё стоящему рядом со мной.., -даже скорее.. беги..
Тот побледнел и кинулся в сторону.. Умный человек, понял, что сейчас ему тут не место..
Я со свистом втянул в себя воздух.. Что-то было не то.. В деревеньке вне воды оставалась лишь площадь, где я стоял, всё остальное было покрыто водой, не сильно конечно, но грязи и воды было уже выше колена..
А ещё, я чувствовал чьё-то присутствие.. Кого-то чужого и в тоже время родного.. Я вновь огляделся: деревня стояла в окружении гор.. Ага, на одной из вершин я видел пляшущие, багровые языки чей-то ауры.. И это был не мой старший брат..Тогда кто? Мир закрыт для нас, лишь высшие могут сюда приходить и выходить.... Но им то зачем устраивать потоп!
Через секунду я уже был на вершине..
-Какого..,-только начал я.. и остолбенел..
Потому что разглядел две фигуры, стоящие на небольшом выступе и переговариющиеся о чём-то..
О, Вселенский Колодец!Как это могло произойти!
Индор -сын Верховного, тот, кто оставил на моей спине шрам своим Кнутом-Карателем..
И-Райанель-прекрасная, яркая, язвительная богиня Шторма.. И- редкая сволочь.. Или она изменилась за последние.. Двадцать тысяч лет..
Что они тут делают? Как бы враждебно они не были настроены моему миру.. То, что у людей зовётся сердцем- защемило.. Я слишком долго общался только со своим братом.. Но в сознание вкрадывалась ещё одна мысль: что ни тут делают!!Мир закрыт!!
Почувствовав мои эмоции, двое обернулись.. И.. Одновременно расхохотались..
-О, вы только посмотрите, кто у нас тут,-Райанель одарила меня своим прекрасным взглядом..Не многие боги, на моей памяти, могли ей противостоять..
-Маленький Павший,-в тон ей подхватил Индор, приближаясь ко мне..
-Что..что вы тут делаете?,-(»я их боюсь??Фиг!!Это мой МИР!!»)
-Гулям.. А, что нельзя..,-ехидная усмешка Шторма, была однако полна презрения.. Сволочь..
-Нельзя….
Я попятился от медленно наступающего Индора.. Ситуация не нравилась мне всё сильней и сильней..
-Этот мир -закрыт для всех.. Вы не имеете право.., -я застыл на месте и вздёрнул подбородок..
-Имеем..,-Индор оскалился,-мы на многое имеем право, Павший..
Вселенский Колодец!! Я не успел увернутся-плечо обожгло острой болью..
-Какого??,-только и мог прохрипеть я, с ненавистью глядя на обоих богов, стоявших надо мной..
Райанель промолчала, как и Индор, лениво помахивающий своим хлыстом..
(«Что бы там не случилось, как бы не решили Высшие нашу с братом судьбу, они должны были предупредить нас о том, что в наш мир могут проникнуть другие..»)
-Как?,-прохрипел я, пытаясь справится с болью..Хрена с два!Хлыст Индор сделан на совесть, мало кто из богов может справится с этой болью..
-А вот так..,-Райанель.. Подошла ко мне ближе, присела на корточки.., -глупый, маленький Павший…,-она взъерошила мне волосы и поцокала языком.., -за последнее время многое изменилось…Например, -богиня манула изящной рукой, - сын Высшего, теперь может беспрепятственно брать жезл своего отца..
Я скосил глаза на Индора.. У того и правда за поясом торчал Жезл Власти..
Заметив мой взгляд, бог усмехнулся..
-Глупец… Теперь уже мы повеселимся..,-он взял в руки жезл и снова улыбнулся.. Если от предыдущих улыбок мне было просто плохо.. То теперь сделалось по настоящему страшно..
Ещё более сильная боль скрутила моё тело..
-Аааа!!,-я вскрикнул, не в силах противится силе Жезла..
-Не мучай ребёнка…,-с усмешкой проговорила Райанель.., -лучше сразу прибей..
Если бы я не был столь бледным, я бы побледнел..
Жезл..Жезл.. Он может…Снизвергнуть в Колодец любого из богов..
(«Я глупец..глупец… БРААААААТ!!!»)

Павший вздрогнул от истошного крика, вторгшегося в его сознание..
-Какого чёрта!!,-бог уже по привычке проверил, на месте ли Изгнанник и перенёсся на то место, откуда шёл крик..
Другая точка мира..Но это совершенно не важно для бога..
Павший не вздрогнул, увидев две фигуры, объятые багровой аурой.. Он вздрогнул при виде съёжившейся у них под ногами фигурки..
-А вот это вы зря…,-тихо, но чётко проговорил он, делая шаг к Индору и Райанель..
Теперь настала их очередь изумится..
-О, Старший Павший..,-только хотел что-то произнести Индор, как мощный удар энергии отбросил его почти на край мира..
Богиня Шторма попятилась.. Она была готова издеваться для мальчишкой, но было совсем не готова к встречи с его братом..
-Мы ещё встретимся..,-Райанель взмахнула рукой и исчезла, призывая Индора забить нам этот мир…До поры до времени.. Тот повиновался, понимая, что против разгневанного Павшего даже с жезлом он ничего не сможет сделать…

Старший наклонился к распростёртому на земле Младшему.. Бережно поднял на руки потерявшего сознание мальчишку, и исчез…
ХиЩи
Он стоял у дверей больничной палаты, отпугиваюшей своим белым отчаянием простыней, стен, халатов. Казалось, время замерло и вытянулось в одну тонкую струну, не тревожимую ничем. Он просто стоял, наклонив голову с длинными светлыми волосами и смотрел на свою ладонь, на которой лежал лист клена.
- Смотри. Видишь? Кленовый лист. Самый обычный. Для случайного прохожего это просто лист. А для меня он - целый мир... Посмотри на него. Он живой. Такой же живой, как я и ты. Он даже умеет говорить... На своем языке. Он говорит, что осень пришла. Для других это просто красный лист. А для меня - маленькая жизнь цвета заката.
Так говорила она. Он учил ее вырезать фигурки из древесины, играть на скрипке, говорить по-французски. А она учила его видеть душу каждого предмета, видеть что-то красивое во всем, что его окружает... А еще она учила его верить. Верить в светлое будущее, которое непременно наступит, верить в чудо и верить просто ради веры.
- Посмотри, - говорила она, делая осторожные шаги по огромной луже перед их домом. - Посмотри на эту лужу. Главного глазами не увидишь... А можешь ли ты видеть то, чего не видят другие? Видишь, в ней отражается небо. Посмотри, я иду по небу, по пушистым облакам, по сверкающей монетке солнца. Эта лужа, как дверь в другой мир, мир неба... Такие двери повсюду, только мы не умеем их замечать. Видишь круги, образующиеся от моих шагов? Они маленькие, потом все больше и больше... Понимаешь, у счастья ведь нет формулы... Для меня это - счастье: давать начало чему-то большому. Это мое счастье... Жизнь дарит нам столько подарков, просто люди разучились их принимать...
Она учила его чувствовать сердцем, жить со знанием того, что мир вокруг прекрасен. Они вдвоем бродили по небу в лужах, встречали рассвет на высоких крышах, гуляли под дождем. Хотя никогда не говорили друг другу никаких слов нежности... Он никогда не признавался ей в любви, не писал трогательных писем, не проводил долгие ночи, думая о ней. Они просто были друзьями... Гуляющие-под-звездами - так она любила называть их. В звездный ночи, когда звезды не закрывались большими гроздями тяжелых облаков, они выходили в обволакивающую темноту ночи и долго бродили по сонным улицам. А теперь это все внезапно оборвалось. Когда ему сообщили о том, что она попала под машину, у него перехватило дыхание. Еще где-то полминуты он не мог понять, что же случилось, что произошло... А потом наступила ночь. Темная, беспроглядная ночь отчаяния. Ночь без луны, света из окон, ночь без фонарей. Темная тень вины закрыла собой маленькие звездочки надежды. Он был виноват в этом. Только он, и никто больше. Какой ничтожно глупой казалась их ссора... Бессмысленный спор о том, для чего же нужны звезды. Она убежала. Убежала со сверкающими капельками слез на щеках, а он просто отвернулся и пошел дальше по аллее... Кто знал, что все обернется так. Ведь это его вина. Казалось, весь мир сейчас замер и вместе с ним ожидал того, что скажет врач.
Хлопнула дверь. Знакомый белый халат оказался рядом с ним. Его взгляд метнулся и отчаянной хваткой утопающего впился в глаза человека напротив. Он просил, умолял, надеялся. Лишь один кивок, только один, пожалуйста...
И тут ему показалось, что вся боль и горе этого мира обрушились на него в этом молчаливом и равнодушном покачивании головой. Он никак не выдал своих чувств. Лишь взгляд внезапно опустел, будто бы вобрав в себя пустоту его души. И только потом, когда доктор ушел дальше по коридору, он медленно опустился на пол. Не осталось никаких чувств, эмоций... Лишь пустота, бесконечная засасывающая пустота. Не хотелось плакать, хотелось лишь заснуть и забыть... Забыть обо всем мире, что его окружает.
- Нет, нет, этого не может быть... Она не может умереть... Я не верю... - эти слова молитвой срывались с его губ и каждое слово звучало все тише и тише в полутьме длинного больничного коридора.
Только спустя пару часов он вошел в ее палату. Неизвестно почему, но она, ее тело, земная оболочка ее души, была здесь... Он опустился на колени рядом с ее кроватью. Темный экран в своей безмолвной окончательности подтвердил то, что сказал ему врач.
- Посмотри... - тихо сказал он и показал ей руку с красным кленовым листом: он так и держал его в руке. - Видишь? Частичка этого огромного-огромного мира. Все мы его частички... И ты тоже. Ты говорила, что у каждого предмета есть душа... А теперь у меня нет душы. Она ушла вместе с твоей. Теперь они где-то ходят вместе, смотрят на звезды и спорят о том, зачем они нужны. Знаешь, я никогда не говорил тебе... У нас в подвале есть котенок. Маленький, белый котенок... Его зовут Звездочка. Он бы так тебе понравился, я знаю... Понимаешь... мы с тобой - одно целое... И я не могу без тебя. Я так давно хотел сказать тебе это... Я люблю тебя. Прости меня... Если сможешь.
И только тут он заметил, что его щеки мокры от слез, и только сейчас боль вторглась в его душу, жестоко разорвав клочки надежды.
Внезапно окно распахнул беспечный осенний ветер, всколыхнул занавески и исчез... А на черном экране зеленая линия внезапно забилась в тихой агонии жизни...
SchaterSchwert
гм... может и я сюда влезу с рассказиком. Вот, выставляю на обозрение.

Лиля.
Я вошел в уютную комнатку, озаренную уходящим солнцем... На полу, среди изорванных газет, клочков разной цветной бумаги, ярких лоскутов ткани сидела моя Лиля. Она сидела, не двигаясь, опустив веки... солнце, стекая по бледным щекам, оставляло на ее лице едва заметный золотой след...
— Лиля, – окликнул я ее. Она вздрогнула всем телом, с кончика беличьей кисточки, зажатой в тонких, вечно испачканных краской и клеем пальцах, сорвались капли алой гуаши, упали на девственно белый лист, разостланный перед ней... не ответила, она никогда не отвечает, когда так сидит...
Я вздохнул и опустился рядом с ней... она лишь повела пальчиком левой руки, предупреждая, чтобы я не мешал... я терпеливо смотрю на нее... я знаю, она чувствует мой взгляд...
Наконец, Лиля опускает кисть на бумагу, уже замаранную из-за моей неосторожности. Легкое, выверенное движение руки и на ватмане появляется чье-то лицо, а может это не лицо... я не знаю, что видит Лиля... но она видит не так, как я, как нормальные люди... она проводит по бумаге еще и еще... она делает это с таким исступлением, что мне иногда становится страшно... не сошла ли она с ума...
Наконец она отрывается от своего рисунка, нарисованного красной гуашью... лицо, созданное несколькими взмахами кисти идеально... особенно глаза... Лиля любит рисовать глаза, наверное, потому, что у нее нет своих...
Я всегда поражался ее искусству... откуда она берет образы, если ее мир – вечная темнота без оттенков и света фонарей... она только улыбается, когда я спрашиваю, ей смешно, как я могу не понимать...
— Я же тоже вижу... просто не глазами... – порой я начинаю верить ей, особенно когда она приподнимает веки и находит мой взгляд... Боже, как она это делает... мне кажется, что она заглядывает мне в душу...
Лиля опустила кисть в баночку с водой, встала...
— Ты пришел? – идет ко мне не на ощупь, действительно видит... но как... обнимает за шею, такая маленькая, хрупкая, как мотылек... – Я думала, что ты уже не придешь и не посмотришь на мою картинку... я новую нарисовала...
В ее голосе слышится какая-то детская обида, я тоже обнимаю ее, зарываюсь в ее густые волосы... мне почему-то становится очень стыдно от одной мысли, что я мог не придти сегодня... и не увидеть ее рисунка...
Лиля отстраняется от меня и тянет к двери, ловко перешагивая через баночки с гуашью... движения у нее плавные, как у танцовщицы, наверное, она могла бы великолепно танцевать, если бы видела... я следую за ней, тоже пытаясь не опрокинуть краски, но по сравнению с моим мотыльком я кажусь себе неуклюжим медведем...
— Ну же, пойдем, а то мы все пропустим... – торопит она, хватаясь за перила и находя ступеньки... когда-то мы вместе считали их, чтобы она не падала... их ровно двадцать четыре... двадцать четыре крутых ступеньки в пролете... Лиля не любит лифтов...
Улица встречает меня красно-оранжевым заревом заката, разлившегося по всему западному краю неба, а Лилю – монотонным гулом мириад глянцево блестящих жуков, спешащих куда-то вперед по трассе, сливающимися в такой же монотонный гул словами, криками, скрипом несмазанной двери подъезда, лаем собак... Она застывает на мгновение – ошарашенная... когда она не слышит, она теряется... слух – все, что у нее есть вместо зрения... во всяком случае мне так кажется...
— Ты видишь закат? – тихо спрашивает она, вцепившись в мою ладонь тонкими пальцами, измазанными красной гуашью.
— Вижу, Лиля... – я заглядываю в ее лицо, она не обижается на то, что все видят, а она – нет... она умеет нечто большее... на ее губах играет легкая, как дуновение ветра, как солнечный поцелуй в осенний день улыбка...
— Расскажи мне его, пожалуйста... – и я рассказываю, я просто не могу не рассказать...
— Небо сейчас чистое, бездонно-синее, только у горизонта собрались облака... и там же, у горизонта небо становится золотистым, почти белым, как накаленный до бела металл... а потом, ближе к земле, небо остывает, тоже, как металл, жаль что ты никогда не видела этого... оно становится такого темно-оранжевого цвета, а потом и вовсе темнеет... извини...
И я и она знаем, что я не смог рассказать и половины того, что вижу... Я плохой рассказчик, но ей отказать все равно не могу...
— Спасибо... – она еще крепче сжимает мою руку... – Как ты думаешь, я бы смогла так нарисовать?
Я не знаю, что ей сказать, но она строго смотрит, ожидая ответа... ей не нужна жалость, не нужна лесть, она хочет, чтобы я сказал правду... и я знаю, что она сумеет отличить любую ложь... поэтому я отвечаю честно, насколько могу...
— Я не знаю, Лиля... – она улыбается, а меня пробивает озноб, порой я начинаю бояться ее...
— А ты придешь завтра? Я нарисую новую картинку... – она опять ждет ответа...
— Я не знаю, Лиля... – вновь повторяю я... хотя я точно знаю, что завтра, перед закатом вновь поднимусь на третий этаж, открою дверь своим ключом и буду смотреть, как рисует слепая Лиля... потому что я уже привык к ней, а привычка сильнее мимолетной любви...
Лиля улыбается, она знает, что я должен был сказать...
ХиЩи
Красиво... *тихим шепотом*
Darkness
Вобщем есть идея написать что-то типа рассказа по миру Дозоров(автор-Сергей Лукьяненко, "Ночной Дозор", "Дневной Дозор")..Есть что-то типа первой главы..Кто читал Лукьяненко-сильно не бейте..Ладно?Это ведь только фанфик, так сказать..Воть..пишется(по крайней мере нам так кажется, что мы пишим) он мною и ещё одним существом, которое я никак не могу на форум затащить..

Данный текст никак не виляет на дело Света. Ночной Дозор
Данный текст никак не влияет на дело Тьмы. Дневной Дозор.

Пролог..

Днём это кладбище не вызывало никаких страхов.. Может быть оно было очень заросшим, и могилы тут были вперемешку- старые с обвалившимися табличками на креста , новые, с едва поблёскивающими буквами, но днём на дороге возле кладбища было много машин и люди ходили часто… А вот ночью, когда все склады возле кладбища закрывались, люди включали в домах свет, потому что осенние вечера, даже в этом довольно таки южном для остальной Росси городе, были холодные, и немногие отваживались ходить по совсем не освещённым фонарями улицам этого района Новороссийска..
В ту ночь на кладбище было пусто. Даже те бомжи, кто иногда ночевали среди крестов, предусмотрительно убрались, даже простые люди чувствовали приближающуюся опасность..
Человек вошел на кладбище со стороны дороги. Точнее не вошёл, а перелез через ограду и скользнул в пугающую тишину погоста.. В конце октября даже на самых морозоустойчивых деревьях не осталось листьев, а хвойные деревья люди не думали сажать на кладбище..
Сильный ветер колыхал голые ветки деревьев, заставляя их угрожающе трещать. Центр кладбища не был освещён, до него не доходил свет в окнах близлежащих домой и отблеск фар, проезжавших по дороге редких машин…
К центру и отправился странный ночной гость.. Ветер раздувал длинные полы его плаща, который был редкостью в этом, далёком от столицы, городе… Это в Москве люди поняли кайф длиннополого плаща в холодные осенние ночи, а в Новороссийке всё ещё ходили в куртках..
В человеке не было ничего странного, за исключением фанатичного блеска тёмно-серых глазах… Луна, выглянувшая из-за рванных облаков осветила своим светом довольно симпатичное лицо мужчины лет 26-27. Оно не вызвало никаких опасных ощущений и поэтому Олег, человек без определённого места жительства, в простонаречьи -бомж, не обратил особого внимания на ночного незнакомца.. Олег, как и обычно собирался устроится спать возле могилки какой-то Анны Глуховец, скончавшейся на 67 году жизни. Выпитая полчаса назад бутылка водки приятно грела желудок и бомж только порадовался одиночеству кладбища, с которого ещё днём ушли все остальные «сожители» Олега.. Услышав приближающиеся шаги бомб разочарованно выматерился, потому что это был наверняка один из его «друзей», который решил также переночевать на кладбище.. Однако заметив приближающуюся фигуру, в развевающемся плаще, бомж широко раскрыл глаза..
-Слыш.. Ты кто?
Человек приблизился ещё на пару шагов и Олег рассмотрел изящное лицо, на тонких губах искрилась улыбка, от которой бомжа бросило в дрожь..
-Человек.. Старый, дрянной человек.., -от голоса незнакомца веяло чем-то кошачьим, и от этого ещё больше было страшно…
-Никому не нужный человек.., -страшный мужчина вытянул вперёд руку и на концах изящных пальцев мелькнул голубой огонёк.. Что было дальше бомж Олег не знал, так как с появлением этих самых огоньков сознание Олега исчезло в чёрной глубине..

Через минут пятнадцать после вышеуказанных событий тишину старого кладбища нарушил жуткий человеческий крик, который, повторившись ещё несколько раз, оборвался.. Ровно в полночь бомжа Олега не стало.. Только утром два человека, пришедшие на могилу своей матери Глуховец Анны, со страхом и удивлением обнаружили корку крови, покрывающей гранитный крест могилы.. Ничего больше от погибшего в полночь бомжа не осталось.. А так как тела не было то и два брата не стали обращаться в милицию..

Глава первая.

Это утро обещало стать обычным, как и все предыдущие до него утра.. Для меня, пришедшего на работу во время, обычное утро означало проведение большей части дня в Интернете..
-Скууууууучно…,-мои пальцы, независимо от сознания, набирали на клавиатуре компьютера одно и тоже слово..
-Да-да, -Вика, ведьма, которая пришла в Дозор на пару лет раньше меня, сидела, откинувшись на спинку рабочего стула, закинув ногу на ногу, и подравнивала пилочкой ногти на руках.., -в этом ты прав, рыжик.
В ответ на её шуточку с моей стороны донеслось лишь глухое ворчание..
-Не задирай его, Вика..,- Коля, которого правда та же Вика называла Дедушкой, аргументируя это так..
«-Ну он же Бессмертный, переведите на английский-Undead-а теперь это сократите -вот и выйдет- Дедушка»
-Почему?, -ведьма со своей коронной, с лёгким ехидством, улыбкой посмотрела на вампира, который, закинув ноги в огромных ботинках «Камелотах» на стол, читал какой-то толстенный фолиант.., -он же рыжиииий.. Вот я его и ласково зову- рыжик…
С помощью легонького заклинания телекинеза Вика взъерошила мои обсуждаемые волосы..
-А ты дура..,-в ответ пробурчал я, кося глаза на монитор своего компьютера.. Шла уже пятая страничка вордовского документа, заполненная одним словом «Скучно»…Надо распечатать это и повесить на стенку.. Смешно..
-Почему это?, -Вика отвлеклась от своих ногтей, -а?
-Потому что блондинка, а блондинки всегда -дуры…,-Коля оторвался от своей книжки и смерил ведьму своим мрачным взглядом, -а если ты ещё и крашенная.., -в голосе высшего вампира скользнуло тоже ехидство, что и улыбке Вики, -тогда ты дура в кубе..
-Клыкастая сволочь.., - вяло отозвалась ведьма, видимо потеряв интерес к перепалке..
Шла шестая страничка слова «Скучно»…

Офис новороссийского Дневного Дозора располагался на трёх этажах здания, стоявшего на главной улице города. На первом этаже было кафе с мороженым, что позволяло весь год, а особенно летом, посылать слабеньких Тёмных за мороженным. Все три этажа были полностью отданы под офис, что позволяло не заботится о простых людях, который могли жить по соседство с Дозором…

-Вик, а Вииик,-я вырвал из лежащего под рукой блокнота лист и сделал из него самолётик.., -сходи за мороженыым, - бумажный Ту-154 полетел по направлению затылка ведьмы..
-Что?,-Вика обернулась и.. Бац! Бумажный самолётик врезался ей в лоб..
-За мороженным сходи.., - изображая самую добрую из всех имеющихся улыбок, попросил я..
-Сам вали.., -коротко бросила ведьма, поворачиваясь к монитору компьютера, где до этого раскладывала пасьянс..
В ответ ей был лишь мой укоризненный вздох..
-Не вздыхай, - вот уже и Коля решил заняться моим воспитанием, -лучше займись работой..
-Во имя Тьмы, какая работа! Я оперативник или нет!, - чашка со вчерашним кофе ринулась к вампиру, -почемууу я должен сидеть тут, в офисе!, -чашка выписывала крутые виражи у Коли над головой, то и дело угрожающе наклоняясь так, что кофе едва не выливалось вампиру на голову..
-Прекрати, а? Я тоже оперативник и что? Я не жалуюсь.., -ответил Коля, не обращая внимание на чашку над головой..
-Ты старый, проживший кучу времени вампир.., -я плавно, нуу, почти что плавно опустил чашку на стол вампира, совсем нечаянно забрызгав светлую поверхность тёмным каплями…
-Ну да,- ответом на мою наглость был мрачный взгляд чёрных Колиных глаз..
Я довольно хмыкнул, понимая, что сегодня меня не будут тыкать носом в пол и шутливо, хоть и жутко рычать на ухо, что то вроде «Будешь ещё обливать меня кофе??»
Зазвонил телефон. Вика, не отвлекаясь от пасьянса протянула руку и сняла трубку..
-Да, алло.. Да.. Да.. Хорошо, я передам..
Положив трубку, ведьма повернулась ко мне..
-Тебя к шефу вызывают..
Коля вздрогнул и в его, обычно равнодушно-пофигистичных глазах, появилась тревога.. Ну да, единственный на весь Новороссийск высший вампир волновался за своего напарника, такого же единственного в городе и высшего.. Только оборотня..
-Да ничего страшного, наверное что-то не очень важное, типа повышения зарплаты.., -шутка не получилось..
Коля пожал плечами и повернулся к компьютеру, так же как и Вика, которая однако задержала на мне взгляд ярко-зелёных глаз и тихо, на грань звука, прошептала..
-Удачи..
Я лишь фыркнул и, толкнув дверь, выбрался в коридор офиса.

Подойдя к кабинету главы Дневного Дозора Новороссийска я на секунду застыл, пытаясь привести себя в порядок, мельком глянув в висящее непонятно зачем на стене огромное зеркало в резной оправе из тёмного дерева. Хотя очень даже понятно -зачем. Что бы все посетители шефа имели возможность привести себя в порядок. Но привести меня в порядок могло лишь двухчасовое, неторопливое стояние перед зеркалом, а не полуминутное торчание в коридоре..
Я слегка постучал в обычную деревянную дверь.
-Шеф?, -просто направленная мысль в комнату за дверью, -вызывали?
-Да, -ответная мысль, чёткая, как обычный разговор, -входи..
Оказавшись в кабинете, я сразу же почувствовал Силу, окружающую эту комнату со всех сторон. Силу, не дающую не подслушать, ни узнать, что творится в помещении..
-Садись, -шеф, сидящая за массивным дубовым столом, кивнула на стул напротив.., -садись и слушай..
Я примостился на стул, краем глаза оглядывая кабинет шефа. Огромный стол, с ноутбуком последней модели, папки с бумагами, стопки компакт-дисков, идеальный порядок, которому можно только позавидовать. У стены- небольшой диван, над ним на стене -коллекция разнообразного, в основном дистанционного, от арбалетов средневековой Европы и монгольских луков, до современной снайперской винтовки с миллиметровым прицелом. Рядом -картина, изображающая шефа с арбалетом в руке. На картине она выглядит лет на двадцать моложе, с едва заметной улыбкой и такими же смеющимися глазами…
-Насмотрелся?, -голос шефа заставил меня вздрогнуть, -а теперь перестань косится на мою коллекцию и слушай..
Я слегка покраснел и перевёл взгляд на шефа, облокотившуюся локтями о поверхность стола..
-У меня есть дело к тебе. Оперативная работа, - в светло-карих, больших глазах шефа, не отразилось никаких эмоций..
-Сегодня ночь, на кладбище на улице Солнечная, знаешь такое?
Я кивнул, кладбище это было хорошо известно всем Тёмным Новороссийска..
-Так вот, сегодня ночью, причём заметь, ровно в полночь, на кладбище произошло несанкционированное жертвоприношение. Жертвоприношении по всем канонам, с начертанием пентаграммы, произведённое на могиле ну и всё такое..
Я снова кивнул: теорию жертвоприношения разбирают в самом начале обучения..
-Маг, который это совершил, не имеет лицензии, он даже не зачислен у нас в архивах, как инициированный Тёмный..
Ого, это уже интересно..
-Приезжий?
-Возможно.. Слушай дальше, - мне стало интересно, как шеф умудряется так спокойно сидеть в одной и той же позе, сам я уже замаялся ерзать на стуле.., - во время жертвоприношения произошёл чудовищный выброс энергии, которую вобрал в себя этот Тёмный.. Ночной Дозор прислал нам протест. Они просят нас разобраться в происшествии, утверждая, что мы знали об этом Тёмным и специально устроили это.., -шеф фыркнула, -истерики Светлый…
Я не сдержал смешка.. Странно слышать из уст этой, прожившей не одно столетие и видевшей смену веков, ставшей главой Дневного Дозора, женщины такое вот определение..
-Ты возьмёшь это дело..
-Хорошо. Мне можно идти.
-Нет..
А вот это уже странно, потому что детали я мог получить и у себя в отделе..
-Ещё одно.., -моему удивлению не было конца, потому что шеф -ехидно улыбалась, как обычно улыбаются Тёмные, - ты будешь работать с напарницей..
-Напарницей? С Викой? Или кем-то ещё?, - я не очень удивился, отправлять меня одного было не так уж и разумно..
-Нет.. Твоя напарница будет из Ночного Дозора..
Опаньки… Хорошо, что я сидел.. Так бы упал.. Заметив мою реакцию шеф расхохоталась, так, что серьги в её ушах, в виде небольших пентаграмок, зазвенели..
-Встреча назначена на два часа.. Встретитесь у Пушкина..
-Пппочему??,- во имя Тьмы, на кой чёрт мне светлая напарница..
-Это просьба Ночного Дозора.. Всё.. Можешь идти.., -шеф откинулась на спинку стула и махнула рукой..
Я с трудом поднялся на ноги и выбрался из кабинета, не вполне ещё осознавая, что мне предстоит.

Было шесть часов утра, когда зазвонил мой мобильник. Я не сразу поняла что это, так как еще спала. Нащупав в темноте телефон я на автопилоте нажала на кнопку и сонным голосом протянула: «Ааллооо…»
- Ага, спишь еще?
- Ну…-так же сонно протянула я, -Что нужно?
- Как? Тебя в офис вызывают, милая-
Вот тут я окончательно проснулась. Меня почему-то всегда передергивало от этого обращения. А если оно еще исходило от Игоря…
- Что прямо сейчас ?- моему удивлению не было придела.
- Ну в общем да…
- Ладно, сейчас приеду
На этом наш разговор закончился. Я нажала на кнопку отмены вызова, с большой неохотой выбралась из теплой постели и начала собираться на работу.

Уже на выходе из подъезда моей девятиэтажки меня посетила мысль, а собственно, почему меня вызвали в такую рань. Я конечно маг третьего уровня, но по-моему, это не повод. Дальше подумать мне так и не дали. Во двор въехал джип, за рулем которого сидел Саша. Верней Александр как он сам любил себя называть. Странно. Обычно я добираюсь на общественном транспорте, неужели все так серьезно? Быть не может.
Уже в офисе, когда я собралась зайти в свой отдел,
Саша удивленно посмотрел на меня и указал пальцем в сторону кабинета шефа. Что? Меня вызывают к шефу? Ладно, может просто отдадут файлы с информацией и отправят домой? Но что-то мне подсказывало, что это не так.
Уже у самого кабинета я поняла, что меня уже давно ожидают, и просто нажала на ручку и толкнула дверь. Та почему-то открылась только на половину. Протиснувшись в проем я увидела, то что послужило всему этому причиной. На полу возле входа лежала стопка газет и файлов. Осмотревшись я поняла, что и весь кабинет был завален тем же самым. К чему бы это? Я подобрала с пола несколько папок лежавших на моем пути и двинулась к столу по пути рассматривая кабинет, где до этого бывала пару раз. Практически все стены занимали книжные полки и картины. Книги же на полках были такими же древними как и сами полки. И я задумалась, а не старше ли мой шеф на пару сотен лет, чем предполагалось. Но кроме этих древностей, было ещё кое-что в его кабинете , что меня поражало: картины, развешенные по всему кабинету и стоящие на рабочем столе. Было видно, что шеф Ночного Дозора увлекается живописью не меньше, чем я увлекаюсь ночными посиделками в Интернете. Я иногда задумывалась, как у шеф смог получить подлинники, а на стенах висела подлинники, я не сомневалась.. Насмотревшись на картины, и заметив пару новых пейзажев, которых до этого не было, я перевела взгляд на рабочий стол, также заваленный книгами, файлами, исписанной бумагой и всегда нужным при офисной работе хламом. И среди этого беспорядка я увидела свою начальницу, просматривающую какой-то документ.. Да, да Наталья Сергеевна! А именно она являлась шефом Ночного Дозора Новороссийска. Она посмотрела на меня из под очков и каким-то уж через чур строгим голосом спросила: «Не выспалась, да?»
Я немного удивилась такому вступлению и начиная нервничать кивнула начальнице.
-Да
-Извини, что я тебя вытащила из дому, но дело важное
-Да, я слушаю. Мне как, в офисе надо будет разобрать информацию или можно взять домой?- с надеждой в голосе спросила я. Такое иногда бывало. Правда не часто. Мне просто отдавали документы или посылали образ, а я уже дома работала с информацией. Ведь существует такая хорошая как телепатия
-Нет! – это прозвучало настолько резко, что я вздрогнула.- Извини, но тебе придется покататься по городу и при этом…- она замялась, что бывает крайне редко. Да и потом, а почему мне придется кататься по город? - будешь работать с напарником из Дневного Дозора!
Я выронила папки, которые держала в руках.
- Подождите, Наталья Сергеевна, то есть как?
Ох как она прямолинейна. Я вообще обычно работаю одна или с ребятами из моего отдела. Но при чем тут Дневной Дозор. Не ужели все настолько серьезно. Или в очередной раз Темные решили нас обыграть и для этого прибегают к самым извращенным способам?
- Мы что ведем общее расследование?
- В общем да. Ты слышала о случае на кладбище.
- Да…
- Так вот этим вы и займетесь.
- Но… По моему это обычный Темный маг. Либо браконьер, либо не инициированый.- мои мысли начали путаться. Наверное я чего-то не понимаю, но это обычная ситуация. Даже в нашем маленьком причерноморском городке.
- Не все так просто.
- А в чем проблема тогда?
- Вот это тебе и нужно выяснить
- Хорошо. Какая-нибудь информация еще будет? Да, и что это за Темный с которым мне придется работать?
Шеф посмотрела на меня как бы оценивающим взглядом. Не нравится же мне это!
-Вот тебе приблизительные данные- мое сознание прорезала яркая вспышка. Так ну уже кое-что. Ага, значит у меня еще и сегодня встреча с этим… моим напарником. Как мне повезло, с улыбкой подумала я. Мне порой становилось очень смешно от таких ситуаций.
- Я могу идти?
- Да.
Из офиса я вышла в растерянности и побрела к остановке. До нее было довольно далеко. Офис Ночного Дозора располагался в одном из новых микрорайонов. Небольшое, четырехэтажное здание, расположившееся среди новостроек, похожее на жилой дом ни у кого не вызывало интереса да и наша защитная магия отводила ненужные взгляды. Здесь было достаточно тихо и на нас не обращали внимание, чего собственно мы и ожидали.
Уже падая на свою любимую кровать, я поняла, что сильно хочу спать, и что думать мне абсолютно не хочется. Именно поэтому я не раздеваясь забралась под одеяло и уснула забыв обо всем.

-Опоздаю? Не опоздаю?, -Вероника, то и дело поправляя сползавшую лямку рюкзака, торопливо шла по аллее.., -и в обще.. ,-девушка сунула руки в карманы короткой куртки аля косуха и ускорила шаг, -зачем мне напарник? Или Дневной Дозор пытается каким-то образом сместить Равновесие на свою сторону… Зачем мне напарник? Да ещё Тёмный?
Вероника даже не думала входить в Сумрак, хотя с его помощью могла быстро оказаться на месте..
-Я на месте, -сама себе сказала девушка, останавливаясь на Пушкинской Площади и определяя иных, находящихся в это время на площади…
Парочка простых людей, даже без намёка на способности Иных, семейная пара пожилых Светлых, уютно устроившихся на скамеечке…
-И где??, -работница Ночного Дозора недовольно нахмурилась и покосилась на часы..Ровно два..
Вероника нашла единственную скамейку, которая была свободна и устроившись на ней, достала из рюкзака плеер и сунула наушники в уши.. Щёлкнула по кнопке «Play»..
- He was the wizard of a thousand kings
And I chanced to meet him one night wandering
He told me tales and he drank my wine
Me and my magic man kinda feeling fine…
-Хорошо, что я догадалась взять с собой плеер с Blind Guardian,-подумала Вероника, прежде чем погрузится в море звуков..
-Хм..,-сквозь чарующий голос Хэнси Курша прорвалась чужая мысль..,-я немного опаздал..
-Хм…,-Вероника приоткрыла глаза, стащила с себя наушники и посмотрела на..Человека?Иного?Тёмного!!?..с совершенно спокойным видом, стоявшего возле скамейки…,-не немного..
-Мда?,-из под лохматой рыжей чёлки, выглядевшей совершенно по девичьи, на девушку глянули серые глаза, -ну.., - тёмный напарник Вероники скосил глаза на часы у неё на руке, -всего лишь десять минут
-Всего лишь??,-девушка начала терять терпение..
«Спокойно, Светлая,-сказала она сама себе,-этот рыжий..рыжий гад тебя специально из себя выводит..»
-Всего лишь,-парень скорчил извиняющую мордочку,- я прошу прощенья у своей..э-э-э. .напарницы, за своё опаздание.. дела, дела, сами понимаете..
-Не понимаю, -Вероника с абсолютно спокойным выражением лица поглядела на Иного, стоявшего напротив…,-ладно.., -девушка поднялась со скамейки и засунула плеер в рюкзак….
С ума сойти, подумала Вероника. Это ж надо! Посылают работать с каким-то на вид абсолютно бесбашенным парнем, который кажется с трудом представляет, зачем его сюда позвали! Хотя я тоже этого не понимаю, но это пока… И вообще как мы себя ведем!? Вероника еще раз оглядела Темного.На вид она не дала бы ему больше двадцати пяти лет, не то что бы высокий, но выше девушки, худощавый. Выражение лица- самоуверенное и наглое.. На первый взгляд Вероника бы ему больше 4 уровня не дала, но за ним чувствовалась Сила, так что она решила пока не делать поспешных выводов.
-Извини…- немного замявшись продолжила она, - Приветствую тебя Дозорный.
- Здравствуй, Дозорная! - вдруг посерьезнел Темный, - Меня зовут Ким Гертнер. Иной. Темный. Сотрудник Дневного Дозора. Маг-обор…
- Оборотень! Форма оборота - Варг. Думаешь я о тебе не слышала? - достаточно резко оборвала его Вероника.
- Вау, так обо мне еще и слышали! Круто!- Ким расплылся в самодовольной улыбке – Я польщен! А теперь…
- Вероника Измайлова. Иная. Светлая- девушка совершенно не собиралась давать Темному возможность повеселиться, - Ночной Дозор. Маг третьего уровня. Ладно- она едва улыбнулась- Будем знакомы.

-Будем, - Ким сунул руки в карманы джинсов,- ну что..коллега.. Отправимся на место происшествия..

То, что Киму было не по себе- было сущей правдой.. Ему не нравилась ситуация с напарницей из Ночного Дозора, ему хотелось вернуться обратно в офис, напиться кофе и залезть в Интеренет.. А вместо этого!
Ким покосился на Светлую, стоявшую рядом с ним на остановке.. Вроде ничего в волшебнице особого не было.. Ниже оборотня сантимметров на семь-восемь, с длинными, тёмными волосами.. Выражение лица- как и обычно, у Светлых- мораль, праведность и всё такое.. Единственное, что привлекло внимание Тёмного, так это колечко висящее на шее у Вероники..
-Хватит на меня пялиться..,- от голоса девушки веяло холодом,- на чём бы будем добираться до.. кладбища?
-На маршрутке.-, Ким порылся в карманах чёрных джинс и вытащил на свет помятую «десятку»,- доедем до «Мужика с Гранатой», а оттуда пойдём пешком..
Вероника пожала плечами, ей в общем то хотелось наплевать на этого..
«-Стоп, Светлая…Что с тобой.. Очнись. Ради блага людей, этих существ, не обладающих нашими способностями, но которые являются нашей основой, я не должна забрасывать это дело...Не смей, не смей становиться такой же.. как Тёмные..»
-Наша маршрутка.., - Ким криво усмехнулся и кивнул в сторону подъезжающего транспорта..

-И что теперь?, -Вероника пробежалась глазами по недавно побеленной ограде кладбища, по верхушкам могил, по деревьям без листвы.. А ещё волшебница чувствовала присутствие Тьмы в этом месте.. Горе родных, пролитые слёзы.. А ещё – нити реальности были в этом месте так перекручены и сдобрены таким эмансипациями Тьмы, что становилась страшно. И неприятно. Девушка посмотрела на Кима, который, закрыв глаза, вслушивался в что-то. А может вёл мысленный разговор с кем-то из начальства.
-Ты знаешь, куда нам идти?, -Вероника сама могла найти место жертвоприношения, но по её мнению, работник Дневного Дозоры быстрей нашёл бы это место..
-Знаю..,-Ким перелез через ограду кладбища..
-Хам..,-буркнула себе Вероника под нос,-даже руку даме не подал..
Оборотень даже не обернулся на замечание девушки, просто целенаправленно шёл куда-то в глубь кладбища..И..Веронике пришлось следовать за ним, надеясь, что фраза «Человеку верь наполовину, Светолому-на четверть, а Тёмному-ни в чём», не относится к тем моментам, когда Светлым и Тёмным приходиться работать вместе..
-Мы на месте.., -Ким остановился..,- твоя очередь, аналитик.

(в этом месте должно быть происходящее на кладбщие..но его пока нету..почему-то мне пришло в голову этот момент пропустить..потом придётся дописывать))

-И?, -Вероника и Ким шли по улице, откуда и пришли на кладбище,- как теперь поступим?
-У меня есть предложение прийти сюда ночью..,- Ким едва заметно нахмурился,- я уверен на 50%, что этот маньях на кладбище и этой ночью появится..
-Откуда такая уверенность?, -порыв холодного, осеннего ветра взъерошил волосы девушки и Вероника поплотней запахнула свою куртку, - может он пойдёт на другое кладбище?
-Значит пойдёт на другое кладбище.., - тёмный пожал плечами, -по крайней мере он уже Был там, -он махнул рукой в сторону кладбища, которое они покинули десять минут назад..
-Странные вы, Тёмные.. Тебе что, всё равно, на то, что творит этот.. маньяк?
-В какой-то мере -да.., - Ким откинул с лица прядь волос, - а с другой стороны-люди, нам, Тёмным, тоже нужны..
-Как источник энергии.., - девушка фыркнула, -вам на всех наплевать, кроме себя..
Со стороны оборотня послышалось ответное фырканье,
-Демагогия это ..Я могу сказать о вас, Светлых, что вы закостенели в своих моралях и принципах.. И что вы совершенно не понимаете этого слова -Свобода..
Или Веронике показалось, или последнее слово Ким произнёс с какой-то другой интонацией…
-Вы тоже не полностью свободны…
Тёмный вновь пожал плечами..
-Твоё мнение…
Следующий пару минут парень и девушка шли молча..
Вероника, сунув руки в карманы, попыталась настроиться на шефа..
-Наталья Сергеевна??
Шеф отозвалась немедленно..
-Да, Вероника. Что-то произошло?
-Нет.. мы идём с кладбища.. Я..
-Хорошо.. Тебе не трудно приехать в офис?
-Нет..
-Отлично, там всё и расскажешь..И ещё..Вероника?
-Да, Наталья Сергеевна?
-Твой напарник, он… ничего неприятного не произошло?
-Да вроде нет,-девушка скосила глаза на Кима, которыё шёл, уткнувшись глазами в землю, и, вероятно тоже докладываясь начальству..,-никаких неприятных инцедентов не было…
-Хорошо.. До встрече через полчаса..
Веронике оставалось только удивиться, откуда шеф могла знать, что девушка будет в офисе через полчаса..
«-Хотя.. наверное для Высших магов это не проблема..»
Они пришли на остановку..
-В общем, как я поняла, мы встречаемся на кладбище часов в девять, да?
-Угу.. ,-Ким кивнул..
-Хорошо..До..,-Вероника замялась.. Ей было абсолютно не привычно говорить тёмному «до встречи»…
-До встречи.. ,-совершенно спокойно продолжил незаконченную фразу Ким..,-до встречи, Светлая..
Оборотень быстрыми шагами направился к «зебре», что бы перейти на другую сторону дороги..
-До встречи…Тёмный..,-тихо, для себя, прошептала Вероника…

Ким порылся в кармане джинс в поисках ключей.. Их не было..
-Тьма.., -оборотень вздохнул, - видимо опять забыл их в офисе..
Парень посмотрел на пол и, подняв свою тень, легко соскользнул в Сумрак..
Подъезд, и без того малоосвещённый, стал ещё темней.. Краски все стёрлись, Кима окружала тишина, прерываемая едва доносившимся шумом.. Как будто ветер переносит песок с одного места на другое.. Вот только ветра не было.
Оборотень скользнул на более глубокий слой Сумрака, где уже не был слышен даже непонятный шум и движение обычного мира и вовсе замирало..
Ким без труда прошёл в свою квартиру и выбрался из Сумрака.. Сколько бы силы у него не было, её надо было беречь..
-Как всегда… пусто., -скорее сам для себя произнёс Тёмный, обращаясь к пустотой квартире, которую сам правда такой и сделал: не заводил себе девушек, не приводил домой друзей, даже от родителей уехал..И всё ради того, что бы почувствовать эту самую Свободу, за которую сражались и гибли сотни Тёмных во все времена..
Собственно говоря, квартиру Кима даже квартирой нельзя было назвать.. Всего лишь одна комната, да и то, не сказать, что большая, но для того что б разместить пять книжных полок, музыкальный центр с двумя огромными колонками и небольшой раскладное кресло- много места не нужно..
-Сейчас бы поспать..,-с тоской подумал Ким, скидывая кроссовки и проползая в кухню.., -хотя нет..,-это Тёмный сказал уже вслух, -лучше напиться кофе..
Парень достал из шкафчика уже наполовину опустошённую за три дня банку растворимого кофе, пачку сливок и сахар…Какими бы лошадиннымим порциями не пил Ким на работе простой чёрный кофе, но дома парень всегда делал себе в огромной чашке кофе с сахаром и сливками…
-Или лучше поспать?, -пробормотал Тёмный, возвращаясь в зал, по совместительству кабинет и спальню…,-точно.., -поставив чашку на пол, Ким достал из под кресла, по совместительству кровати, старый, сломанный будильник.. Поставил завод на семь часов и, с абсолютно лёгким сердцем, завалился спать..
Xeoniks
Классно, Darkness! А продолжение будет?
Darkness
Будет..Собственно говоря, продолжение пишется каждый день..
Хм, класно?А по духу на Дозоры похоже?Или нет??
Xeoniks
ИМХО, даже очень похоже. И продолжение охота почитать - а то Лукьяненко маловато написал smile.gif
Darkness
Ну, продолжение уже того, что я вывесила уже имеется на двух страницах..Хм..Ну вобщем если хочешь, могу тебе скидывать по мере написания..а?
Ведьм
"Серебро и Золото"

Воздушные, невесомые облака кружили вокруг Него.
Он был недоволен собой. Все шло как-то не так, как должно бы. Сотворив землю, Он создал животных, затем людей.
Но что это были за люди? Звероподобные, всегда грязные, мохнатые полу-твари, которые не могли ничего по-нормальному сделать. Стадные инстинкты, да примитивные защитные рефлексы - вот и вся их "философия жизни".

Он был недоволен собой, ведь столько сил и столько труда было вложено в этот клочок Вселенной. Он вздохнул, затем поднял руки над головой. С пальцев Его сорвалось Нечто. Нечто стремительно понеслось по направлению к Земле. Это был гигантский метеорит, который должен был уничтожить клочок Вселенной.

Но.. что-то пошло не так. Метеорит не уничтожил Землю. Столкнувшись с нею, он стал причиной смерти тысяч и тысяч людей. Людей, которых через много сотен лет будут называть "первобытными".

Столкнувшись с землей, метеорит раскололся надвое. Каждая его половина эманировала Силой. Силой, вобравшей в себя Суть Мироздания.

Люцифер, сын Хаоса, возжелал обладать Осколками, дабы получить Силу, с помощью которой он мог убить Создателя и стать единственным Правителем. Дьявол собрал всю кровь, пролившуюся из-за смертей людей и омыл ею один из Осколков. Цвет Осколка изменился - если раньше он был белее снега, теперь он стал Золотым, ведь именно этот цвет получается если смешать белый с красным.

В это же самое время, Создатель, который узнал о коварном плане Люцифера, решил не допустить исполнения желаний Дьявола. Ведь, несмотря на всю глупость людей, Он любил их. они были Его созданиями. Взяв лунный свет и огонь солнца, Он омыл ими оставшийся Осколок. Цвет Осколка изменился - теперь он был Серебром.

Сотни и сотни лет спустя, в современном мире Золото и Серебро продолжают влавствовать над людьми и изменять их.

В огромном фешенебельном особняке сидит тучный человек. Он один, но это ему не в тягость. На нем золотая цепь, кольца, перстни. У него есть все что можно пожелать, ведь сколько преступлений он совершил и остался безнаказанным! Этот человек счастлив...

В старом заброшенном парке, под деревом, на траве сидит девушка. Она поет. Рядом с ней - длинноволосый парень, который подыгывает ей на гитаре. На них обоих - черная кожа, украшенная серебром. Разве возможно увидеть звезды, если нету тьмы? Они вместе. Они счастливы по-настоящему...

"Легенда о Вечном Музыканте"(отрывочек).

На улицах и дорогах, между и над домами витал хмурый июнь. Было лето, но оно ничуть не мешало небу быть пасмурным, словно в ожидании дождя. Затянутое поволокой серых туч, оно спокойно созерцало вечернюю Москву. Пронзительно-назойливая телефонная трель вырвала Жанну из крепких объятий грустных мыслей(сессия в университете неделю как закрыта, а дома катастрофически скучно. Родители отправились в двухнедельное турне по Европе, а она сидела одна, и никто ей не звонил). Прозвучавший звонок так обрадовал ее, что, вскакивая с дивана, она пролила уже чуть остывший, но все еще горячий чай на ногу. Беззвучно чертыхаясь, она подбежала к телефону и схватила трубку. - Привет, Жан.
Голос, который она услышала, был женским и незнакомым, и Жанна постаралась припомнить, откуда она знает его обладательницу. Ах, ну конечно! Это же та девушка с авто выставки – Марина, кажется. В мае бывший парень Жанна водил ее на выставку. Она увлекалась машинами (точнее – мотоциклами), пожалуй, даже больше своего бывшего. Марина тоже находила мотоциклы очень интересными, и они с Жанной довольно долго проговорили тогда в летнем кафе. За исключением пристрастия к мотоциклам, девушки были абсолютными противоположностями. У Жанны были длинные натуральные рыжие волосы, а Марина была крашеной брюнеткой. Первая заканчивала второй курс университета, а вторая работала на выставках и играла на басе в успешной металл-группе. - Привет, Марина. Как дела?
- «Как обычно – замечательно», повторяя слова нашего гитариста, - послышался из трубки приятный смех. – Слушай, Жанна, я к тебе по одному делу звоню. «Может хоть это избавит от скуки. Не мешало бы развлечься», - подумала Жанна.
- Я вся - внимание.
- Наша группа сегодня выступает...

Быстро записав адрес, Жанна положила трубку. Концерт начинался в восемь, и Марина должна была встретить ее у метро.
Надо было еще успеть привести себя в порядок и соответствующе одеться.
Выходя из метро, девушка увидела подругу, та, как всегда, была в кожаных штанах и аккуратной женской косушке. За спиной – чехол с гитарой.

«Дьявол, не хватало только на собственный концерт опоздать» - подумал я, уныло глядя на окружавшие меня со всех сторон машины. Они стояли в заторе настолько плотно, что даже мой новенький «Ночной Волк» не мог проехать. Я любовно погладил руль мотоцикла. Замечательная покупка; пришедший на смену тюнингованной «Сове», «Волк» был очень к месту. Благо, финансы позволили.
Облегченно вздохнув, когда машины наконец двинулись, я рванул с места, набирая скорость.
Выезжая спустя некоторое время на «кольцо», я почувствовал знакомое ощущение эйфории, приходящее со скоростью. Теперь существовали только дорога, я, мой мотоцикл.
Чертовски хотелось сбросить шлем, почувствовать ветер в волосах. «Мне хотелось ветра, чтобы бил наотмашь и насквозь», - продекламировал я про себя и усмехнулся. Восхитительное чувство скорости захлестнуло меня, я несся стрелой, краем глаза улавливая, как желтые глаза фонарей, неодобрительно смотревшие на меня, быстро сливаются в одну сплошную полосу. Я несся, летел, наплевав на безопасность и правила.

Подходя вслед за Мариной к задней двери клуба, Жанна посмотрела на только что припарковавшего свой мотоцикл молодого парня. Сняв шлем, тот откинул резким движением головы светлые волосы, упавшие на лоб. «Симпатичный», - автоматически отметила девушка про себя.
- Марин, а кто этот парень? Знаешь его? – она остановила подругу и указала головой.
Марина посмотрела на парня и ухмыльнулась, закуривая длинную тонкую сигарету.
- А что, нравится?
- Да что ты, сразу нравится! Просто интересно...
- Сейчас познакомлю.
- Да нет, что ты..
Жанна запротестовала, но было поздно. Подруга уже помахала рукой парню, в тот момент пристраивавшему за спиной гитару.
- Кай, можно тебя на минуточку?
Парень повернул голову, увидел девушек и, улыбнувшись, пошел к ним. Теперь Жанна смогла рассмотреть его поближе. На нем были темно-синие джинсы, летние ботинки «казачки», черная обтягивающая футболка и кожаная жилетка, усеянная блестящими заклепками на манер старинного камзола. Подойдя, он одной рукой обнял Марину за талию и чмокнул в щеку.
- Привет, киска. Кого это ты привела к нам? – он с любопытством посмотрел на Жанну.
- Знакомьтесь: Жанна – это наш соло-гитарист и второй вокалист Кай. Кай – это Жанна, моя подруга и любительница мотоциклов.
- Вот как? Ну что ж, в таком случае очень приятно. Девушка плюс мотоцикл – лучший в мире коктейль. – Он улыбнулся и протянул руку для пожатия. - Пришли послушать благородную музыку? Или со скуки?
Жанна немного вздрогнула от неожиданности. Он как в воду глядел.
- Послушать музыку. – Соврала она. - А еще посмотреть на игру Марины.
- Надеюсь, вам понравится. – Он помолчал, а потом добавил. - Сделаю все от меня зависящее. Мне пора, возможно, еще увидимся.
С этими словами он поправил на плече гитару и вошел в клуб. Она провожала его взглядом.

Соуль
просто Tack'

Пойми. Этот дикий ритм лихого ветра. Он вскружил голову и растрепал непослушные волосы. Забрался в длинные рукава темной рубашки и отрастил на чужой спине свои небесные крылья. Чуть изгиб руки. Следишь? Вот... как пламя под судорогой прохлады. Чуть распахнут ворот, и светиться золотой лист. Бег по грани моста. Скачок и бессилие в бесконечных крыльях осеннего потока.
Услышь. Эти бешенные удары уходящего сентября и тамтамы приближающегося ноября. Музыку, которая осколками впивается в холодные руки и течет в ледяной крови, заставляя поддаться неугомонному ветру. Просто этот шум звезд, скрип ржавой реки и скрежет прутьев городского моста.
Почувствуй. Венок из осенних листьев чуть режет кожу, и по щекам пробегают дорожки из крови. Пальцы уже скребут по столь мягкому воздуху и ноги устали бежать по земле, усыпанной осколками синего стекла. Ветер хлещет по телу, по рубахе, разрезая ткань и рассекая обычную человеческую кожу.
Осознай. Ты не ветер. Ты лишь кроткий дух. Может быть демон. Может быть ангел. Но тот, кто лишь погибнет под чужим ритмом, пытаясь принять крылья неистового ветра. Пусть полет тебе подарит не свобода. Не свобода дикого ритма, уничтожающего тебя!
-Пойми. Я лишь наслаждаюсь чужой пляской в своей боли.
-Услышь меня. Я услышала по-другому. Ритм заставил гореть ледяную кровь.
-Почувствуй. То, что ветер никогда не дарит крылья навсегда!
-Осознай. Что я и не надеюсь на это.
Солнце. Звезды. Река. Мост. Убегают силы, покидая обескровленное тело, испившее жизнь в одном лишь миге до дна. Осознавшее ярость движения. Почувствовавшее боль. Услышавшее музыку ненависти и любви ветра. Понявшее что такое жить.
Короткий миг пробуждения... И только вода, чуть ласкающая пальцы руки и треплющая мокрые волосы, запутанные ветром...
Только испуганный взгляд и волнующееся отражение в ржавой воде под скрипучим мостом, под лазурным небом и светом невидимых звезд…
Чуть согнуть пальцы… чувствуя воду и песок. Пошевелиться, чтобы мокрая рубашка прилипла к телу, тогда поймешь, что никаких крыльев нет…

PS …эти крылья… это не ветер. Просто легкая нереальная, нематериальная пыль которая дарит силы. Они не принадлежат ветру, они принадлежат только тебе, тебе одному… и немножко тому кому их подарят…
-я знаю… но ветер живет во мне. Он мое сердце. Теплый поток из оранжево-серебристых лучей, которые иногда сплетаются в крылья.

PPS … сказка? Кто написал тебя для жизней?
Сказка? …. Зачем я смогла прочитать тебя?
… чуть разбиваю гладь воды…
кошки не любят воду… они не любят дождь… им ближе солнце и ветер.
-Но что я могу поделать если живу среди первых двух?

Tack'
Миэлис
Среда, 15 Января 2003 г.
Солнце, солнце везде. Всё вокруг словно залито расплавленным золотом. Лучи его бьют огненными стрелами, пробивают нсквозь моё ничем почти не защищённое тело.
Ох уж это тело! и почему оно такое – слабое, нежное, мокрое от пота? И почему я не боюсь предстоящей схватки? Почему снаружи это истосковавшееся по любви тело, а внутри – сталь и пламя?…
Я слышу рёв толпы. Он опьяняет меня, я чувствую, как бешено колотится моё сердце. Я в центре внимания, на меня все смотрят! Все ждут, что же будет: я выживу и получу награду или умру. Только это, третьего не дано. И до чего же чудесное чувство пылает во мне! Я не знаю, как его выразить,оно сводит меня с ума. Риск, смертельный риск и огромный зверь – ревущие трибуны – вокруг меня. И ещё один огромный зверь. Тот, что ждёт меня в другом конце арены. Он, конечно, человек… а может и нет. Рослый и широкоплечий, с длинными и сильными руками и ногами. Рогатый шлем скрывает его лицо, чёрная кожаная туника подчёркивает фигуру, бляхи на широком поясе сверкают маленькими солнцами. О, какой это будет поединок! Я буду драться до последнего, но если мне суждено погибнуть, то я бы хотела принять смерть от Его руки.
Он стоит неподвижно, как гора, скрестив руки на груди. Интересно, что Он обо мне думает? Хотя не уверена, что это хорошие мысли. Скорее всего, он хочет раздавить меня, как козявку…
Кровь моя кипит, сердце так и хочет выпрыгнуть из груди. Я вся дрожу в предвкушении схватки. И вот… удар гонга! Вдруг я успокаиваюсь. Не знаю, почему. Но это к лучшему – в битве мне понадобится ясно мыслящая голова, железная выдержка.
Началось! Мы медленно передвигаемся по кругу, пристально глядя друг на друга... У Него чёрные глаза! Чёрные!
Он напал первым. Что очень странно, ведь я слышала о Его осторожности. Я увернулась. Мой мозг лихорадочно работал. А вдруг это обманный манёвр? Скорее всего Он хочет, чтобы я утратила бдительность и сделала ошибку. Не дождётся!
Я быстро-быстро передвигаюсь по арене, чаще уворачиваясь, чем нападая. Его умение – моя быстрота. Его ловкость – моя непредсказуемость. Его сила – это Его сила. Моя сила – это моя слабость!
Сердце взбесилось, трибуны того и гляди взорвутся. Солнце поднялось высоко и хочет спалить стремительно двигающиеся по арене фигуры, утопить их в своём океане расплавленного золота. Маленькая золотистая молния сплелась с большим чёрно-белым кристаллом. Оба падают… падают… Время застыло, не ревут, стонут трибуны. Молния – вверх, кристалл – вниз, на пропитанный потом и кровью, залитый солнцем мелкий жёлтый песок.
Ревут, стонут, визжат трибуны.
«Добей!»
Нет…
«Добей!!!»
Нет, ни за что.
«Добей!!!»
НЕТ.
НЕТ!
Я стою, в моих руках – огромная, тяжёлая чаша. Она слишком тяжела для меня, и я бы упала, если бы меня не поддерживали.
От рёва трибун болит голова, болит и кружится. Всё вокруг расплывчато и сверкает на солнце.
НИЧЬЯ. Первый раз за всю историю Игр. Почти ничья. Я всё равно победила. Победила жестокую толпу, не пожелав убивать поверженного противника. Помогла Ему подняться.
А теперь, с кубком в руках я иду к выходу сквозь орущую толпу. Нет, неправильно: мы идём. А не слишком ли заботливо поддерживают тебя эти сильные руки? Может, стоит оттолкнуть Его и пойти самой? Ну уж нет, ни за что! Так здорово – чувствовать это обьятие. И смотреть на эти восхитительные руки с тёмно-красными отметинами – следами моих ударов. Каюсь, каюсь! Такие руки бить нельзя, они слишком красивые. Слишком изящные для такого с ними обращения. И очень бледные. ‘Воин, почему у тебя такая белая кожа? Такие чудесные чёрные глаза – колодцы бездонные, пропасти, окна в иной мир… что ты улыбаешься, что я такого сказала? И не смотри на меня так!’
‘Зачем тебе нужен был этот поединок?’
«А тебе зачем?» – прохладные пальцы на моей щеке, чёрные волосы касаются моего лица. ‘Это слишком трудно обьяснить, я и сама до конца не знаю.’
«Аналогично.» – пальцы скользнули на грудь, остановились на кошмарном синяке.
‘Говорят, от поцелуя вампира всё быстро заживает. Только они обычно не целуют, а кусают…’
Лукавый взгляд, улыбка. О боги, как сверкнули Его глаза! Не нарывайся, ты ведь знаешь, какой он агрессивный, особенно сразу после схватки. С тобой же. Но это просто очередная игра. Снова риск, снова вспыхивает кровь. Победить вампира, а потом ещё и заигрывать с ним – самоубийство. Но как весело!
Миэлис
Полдня в поликлинике
Очередь кажется бесконечной. Я принимаюсь рассматривать людей от нечего делать, как и всегда. Передо мной – леди, самая настоящая леди в светло-фиолетовом костюме с сумочкой того же цвета. И босоножки у нее светло-фиолетовые. Очки большие и чуть затемненные, волосы красиво уложены. Вообще-то это обыкновенная московская девчонка, поступившая не то на ин-яз, не то на химфак… Но она все равно словно только что выплыла из длинного черного лимузина, приказав своему шоферу ждать ее. Может, так оно и было…
Мне жарко, хочется есть и спать. Наступает ужасный период раздражительности и беспричинной злости, и я хочу прорваться вперед, раскидывая всех на своем пути. Я уже не могу так философски-добродушно созерцать будущих студентов. Хотя некоторые лица не теряют для меня своей прелести, интересности, но это уходит на второй план. От нечего делать я долго смотрю в упор на взросло выглядящего парня в арийском балахоне. От него веет свободой, ночной Москвой и крутым байком. Не знаю, почему мне так кажется. Он поднимает взгляд от книги, и я тут же отворачиваюсь.
Около одиннадцати я уже подхожу к кабинету дерматолога, занимая очередь за симпатичным высоким парнем. Он весь в черном, у него черные волосы и темные глаза, и двигается он, словно летит. Я заняла очередь за призраком…
-Привет! – мой вчерашний знакомый, Дима, подошел ко мне, изо всей силы сжимая рукой ватку. Сгиб руки, откуда брали кровь, снова залила слабая пульсирующая боль: надо думать, за компанию. Мы пошли обедать, говоря мало и ни о чем.
Вообще я обожаю людей, с которыми можно так разговаривать. Это легко и необременительно – знать, что ты не можешь обидеть собеседника молчанием или ничего не значащими фразами, что не нужно говорить о личном, о проблемах. Когда мы покупали еду и искали место для обеда (или ланча), на меня снизошли просто невыразимое спокойствие и тихая веселость. Все делалось и говорилось как само собой разумеющееся, и никто не боялся наболтать лишнего. Мы как-то странно понимаем друг друга, хотя совершенно разные.
-Так хорошо – стадион, залитый солнцем. Хочется превратиться в оленя и перебежать его.
Дима смотрит на меня несколько удивленно, но потом на смену удивлению приходит понимание:
-Да, это было бы здорово…
Мы говорим обо всем подряд. О снах, полетах, о школе и о том, как трудно иногда бывает поддерживать светскую беседу. Мы говорим о разных временах и эпохах, о дожде и индивидуальности.
-Я никогда не встречал такую девушку, как ты. Так открыто говорить о том, как ты летаешь во сне, о своих стихах чужому человеку…
Он говорит это с удивлением и восхищением, глядя мне в глаза. И я улыбаюсь ему в ответ.
-Но ведь ты воспринял это нормально! Ты меня понял. А если человек не понимает меня, зачем тогда с ним общаться? Это своего рода проверка…
Дима соглашается со мной, и мы говорим дальше. Неспешно, спокойно мы беседуем о цикории и снова о школе, о культуре и вступительных экзаменах. Но разговор о поступлении – «тухлый базар», как назвал его Дима. Слишком уж нервная это тема, да и вообще – как будто кроме поступления и поболтать не о чем! И мы переводим разговор в другое русло, а потом и вовсе умолкаем. Я смотрю, как красиво возвышается надо всем шпиль МГУ, подпирая чистое, бесконечное небо. Само здание почти все закрыто деревьями, и шпиль кажется гигантским белым ростком, пробившимся сквозь толщу земли, сквозь метрошные норы, сквозь асфальт к яркому летнему солнцу. А внизу и впереди, между бетонными трибунами и беговой дорожкой, чуть покачивается от легкого ветерка символ лета, сумасшедше-прекрасное летнее чудо – заросли цикория. Мне хочется плакать, так все хорошо, но мы складываем в пакет мусор и идем в поликлинику. И снова льется неспешная беседа обо всем подряд, снова духота коридоров, очередь и зелень за окном. И мы все тоже как эта зелень – ждем, куда подует ветер, смотрим на солнце, на мир и друг на друга, такие одинаковые и в то же время разные, собираемся в соцветия по пять человек и отдаем карточки дерматологу, в сотый раз спрашивая, кто с какого факультета.
Я до безумия люблю мир в такие моменты. Я веселюсь вместе со всеми, со всеми разговариваю. Я всех люблю и понимаю, как старых друзей, хотя не знаю их имен. Я понимаю, что этот день – хороший, несмотря ни на что, и смотрю на абитуриетов, заполнивших коридор словно семена коробочку мака. И замечаю, что Призрак так и не появился. Наверное, это было мое утреннее раздражение, и теперь оно исчезло, рассыпалось пылинками, танцующими в солнечных лучах. Такое ощущение, что в эти полдня уместиось все лето, да и вся жизнь…
четверг, 7 Августа 2003 г.16:19
Атана
Как все это прекрасно... супер... Восхищаюсь всеми вами! rolleyes.gif
А я вот готический триллер пишу. Допишу - выложу)
Миэлис
Ветер
Мы стоим на крыльце библиотеки и мерзнем. Ждем, когда же придут остальные. Мне холодно и весело, и компания кажется такой родной!
В библиотеке – тепло и уютно. Все мы сидим за одним столом вместе с Ольгой Павловной, все мы словно братья и сестры. Так сидят люди на Тайной Вечери, судя по картинам Да Винчи и других художников.
Мне кажется, что на меня не обращают внимания, что остальные девчонки красивей, обаятельней меня. Что я лишняя. Господи, какие глупости! Надо просто сидеть, и веселиться, и есть вкусный торт.
Мальчишки все время говорят или делают что-то смешное, и все смеются и улыбаются. Мне тоже весело, но в душе проносится порыв холодного ветра, и все меняется. Кто я? Что я здесь делаю? Зачем я здесь?
Лена и Света вышли погулять, а я встала у стены, за углом, и вздохнула. Какая-то странная тоска упала на меня жемчужно-серым шелковым покрывалом. Я выбежала на улицу, и остановилась, и чуть не упала, увидев небо. Ну, теперь я знаю что делать!
-Тоска напала… Меланхолия…
Ведь не объяснишь же девчонкам того, что и самой не понятно. И я беру вещи и подхожу к столу. Смеющиеся лица все еще напоминают мне Тайную Вечерю, но картина смазана, почти ничего не различить под потоками воды…
Я снова выхожу на улицу и вижу небо. Это серый туман, уходящий в бесконечность. Это вселенная, набитая птичьим пухом. Это будет вечно. Еще я вижу серые здания и зелень. Все это иллюзия, и люди тоже, и мир, отраженный в лужах, гораздо реальнее нашего мира. А вообще вокруг только Пустошь. Вересковая Пустошь…
Порывы ветра внезапны, резки и сильны. Ветер – продолжение моих волос, и я вижу как бесконечные прядки закручиваются спиралью, изгибаются волнами и летят за мной. Ветер, Небо и Пустошь – реальны, что бы я не видела вокруг. А я сама? Я реальна?
Да! Но кто я? Я – существо, я – Создатель. Нет меня, нет и этого мира. Ведь зачем нужна пустошь, если по ней никто не ходит в одиночестве с зонтом в руке, глядя на бесконечное небо?
Может быть, я и не права была, уйдя из библиотеки. Но за смеющимися лицами так трудно разглядеть бесконечность и радость созидания! И я понимаю, что важны только серое небо, вечно по-осеннему темный и мокрый вереск и ветер – продолжение волос Той, Которая Свободна и Спокойна. Мое продолжение…
Я напечатала дату и время, а минут через пятнадцать выглянуло солнце. Звучит красивая музыка, и окно как всегда открыто, и… Господи, до чего же я счастлива!
четверг, 14 Августа 2003 г.
17:39
Миэлис
Все правильно
Кап, кап, кап…
Капли монотонно стучат по холодному камню плиты. Миэлис задумчиво наблюдала, как очередная тягучая алая капелька срывается с пальца и летит вниз. Было холодно, разорванный серый балахон сполз с одного плеча, но девушка не поправляла его.
Кровь… Лужицы крови на полу, темные потеки на стенах и ступенях. Откуда-то издалека слышится музыка. Стук капель вплетается в мелодию, делая ее ритмичней.
Солнце поднимается медленно-медленно, на темно-зеленых бархатистых листьях – роса. В лучах солнца она тоже кажется кровью…
Взгляд Миэлис упал на распростертое на каменных плитах тело. На темную кровь вокруг.
-Ты сказал, что я слабее. Учитель… восходит солнце, а ты не встаешь. Значит, теперь слабее ты.
Глаза старика закрыты, но на лице застыло удивление. Длинные седые волосы словно сияние вокруг его лица. Черный балахон залит кровью. А солнце уже почти поднялось, и все вокруг залито золотистым сиянием. Миэлис посмотрела на солнце, потом на далекие горы…
-Все меняется. Наступил новый день – старого уже не вернешь. Пришел новый Учитель… Душа старого растворилась в прекрасных лесах вокруг, в солнечном сиянии. Все правильно.
Окровавленные руки сжали оружие из синего-синего камня, похожее на шип розы, подняли его вверх. Миэлис залюбовалась золотыми искорками, засверкавшими внутри кристалла, а потом опустила Шип и вздохнула.
-Все правильно…

Пустыня
Вокруг – сухая, в трещинах земля и серое пасмурное небо. На горизонте виднеются холмы, но и они серы и безжизненны. Миэлис коснулась амулета, висевшего на шее.
-Так вот ты какой, Новый Мир!
Ветер развевал ее волосы, закручивался водоворотами где-то у самых холмов. Миэлис чувствовала щемящее одиночество и… радость. Странно, но ей было хорошо здесь, в этой холодной пустыне.
_Здесь на севере – равнины. На юге и на западе – тоже. На востоке – цепь холмов, а за ней – снова равнины. И никого, кроме меня. Такое чувство, что меня много – тем более, что я уже разговариваю сама с собой…
Низкое зимнее солнце осветило высокую стройную девушку в черном одеянии, с кроваво-алым камнем на черном шнурочке на шее. Камень светился, мерцал, словно был живым.
-Так вот куда ты уходил, Учитель! Что ж, я понимаю тебя. Да, я действительно твоя преемница. И камень перешел ко мне по праву.
Солнце скрылось за бешено мчащимися по небу рваными тучами, стало совсем темно. Тьма сгустилась у самой земли, разлилась по ней, как вода. Миэлис опустилась на колени и погрузила ладони в непроглядную черноту. Там было холодно, и руки быстро замерзли, так что девушка поспешно вскочила на ноги.
-здесь хорошо умирать, наверное. Когда я буду умирать, я обязательно приду сюда и лягу на холодную землю. Я захлебнусь тьмой…
А камень все мерцал в полумраке, и чем ярче он разгорался, тем темнее становилось вокруг. Миэлис превратилась в птицу и немного полетала над холмами. Ничего интересного, только ветер воет тоскливо и как-то обреченно, и от этого хочется плакать.
Большая черная птица рассыпалась целой стаей и нырнула вниз, растаяв во тьме.
Kizu
Трещина.

Тьма. Ночное небо скрылось за облаками. Скрылось давно, когда - уже не помню, обнаружил

отсутствие звезд может через полчаса, может через час после их исчезновения.
Тьма. На берегу реки ничего не видно, где-то за облаками мерещится серый силуэт луны, но иногда

кажется, что это просто далекое окно до боли знакомого города.
Шум воды. Бесконечность реки стремится куда-то в темноту, изредка поблескивая волной.
Становится чуть холоднее, появляется небольшой ветер, пришедший с тучами, пронизывающий,

постепенно становящийся все быстрее. Волны на воде начинают блестеть все отчаяннее.
Первый капли падают на лицо, резко открываю глаза, но ничего не меняется, только после того как

сажусь различаю воду - и мир становится на место. Укутываюсь в тонкую куртку, спасающую разве что

от ветра, встаю, смотрю на деревья позади, но не ухожу.
Кажется, прошло полчаса, пока я, обернувшись, разглядывал сквозь деревья проступившую луну.
Дождь становился сильнее.
Вот куртка уже промокла, холод капель касается тела, забирая тепло.
Ложусь на еще сухую траву, сворачиваюсь калачиком, закрываю глаза.
Шум дождя сливается с шумом реки, обволакивая весь мир вокруг.
Холодно.
Идти некуда, город вдали - мираж, деревья не дадут пройти ни человеку, ни животному..
Ни волку, первый вой которого на выплывшую луну послышался с того берега.
Дождь не прекращается, постепенно все вокруг меня промокает, боюсь сдвинуться с места, так как

подо мной еще осталось немного травы, не обремененной влагой.
Лежу. Изредка открываю глаза, как бы убеждая себя, что все еще нахожусь возле реки: глаза

натыкаются на волны, тени деревьев, тело вновь начинает чувствовать сырость, шум воды со всех

сторон немного перемещается в сторону реки, запах свежести - единственное, что как-то греет.
Но - закрываю глаза - мир пропадает, чувства удаляются, оставив тело и остается только ощущение

дождя. Не знаю, как я его обнаруживаю, но оно есть. Какой-то мир, линии, шорохи..

..Открываю глаза.
Тьма. Дождь утих, но усилившийся ветер утяжелил волны и создал новые звучания.
Замечаю, что волк уже не воет, но рассвета все не видно. Смотрю на кисть - обнаруживаю, что часы

куда-то делись, судорожно ощупываю траву - вот они! Поднимаю, приглядываюсь, пытаясь различить

стрелки - остановились. Вроде я их только-только заводил?..
Стоп. Трава, что-то с травой.. кладу руку на землю. Трава есть. Сухая, холодная. Сухая?..
Сжимаю кулак - трава чуть хрустит и рассыпается снегом в ладони. Вскакиваю, оглядываюсь.
Тени деревьев по-прежнему стоят на своих местах, река шумит.. Но бликов нет. Приближаюсь к обрыву

- лед. Волны застыли, все застыло. Только шум еще идет от воды, как будто бы ничего не произошло.
Бегу от реки - деревья. А между ними - лед. Везде - лед. Внезапно ощущаю дикий холод - только

сейчас осознаю, что вся одежда на мне замерзла, превратившись в что-то напоминающее заледенелый

полиэтилен. щупаю волосы - на ладони остается иней.
Сажусь, обхватив колени, утыкаюсь лицом в ноги и замираю.
..Тьма.. Холод вокруг не усиливается, только появился ветер, кругами носящийся по этому ледяному

котлу. Ничего, кроме этого ветра, уже не слышно, шум от воды исчез, луна куда-то пропала, тени

деревьев растворились в наросшем льде.
Прохаживаюсь по кругу - из-под мертвых ботинок слышится только хруст. На земле остается только

ледяная крошка, вырисовывая во мраке мои следы.
Тьма. Глаза уже привыкли, слабое монохромное зрение ничего не различает кроме ледяных границ и

оставшейся земли.
..Спотыкаюсь. Замерзшая волна хрустит под ногой. Отбегаю обратно на землю - мало ли.
Падаю, распластавшись на земле. Хруст. веду рукой по земле. Хруст.
Устал. Хруст.. Шелест. Рука нащупывает лист. Красный осенний лист. Голова отказывается

соображать, но глаза, уставившись на лист, явно различают в темноте красный свет.
Ничего не понимая, встаю, прохожу чуть вперед - хруст.
Черт бы побрал это место! Кидаю лист в ледяную стену. Лист не долетает, слишком легкий, и падает

у основания стены.. Хруст. Но я не двигаюсь.
Поднимаю голову, медленно пододвигаюсь к месту, где упал лист..
..
Тьма. Ночное небо скрылось за облаками. Давно... Я все сижу у стены и смотрю. Смотрю на тени

деревьев, проступившие в небольшой трещине во льду, пошедшей от красного листа.
Kizu
Общение

Проситель: - Эй, бог, ты там?
Бог: - Да, слушаю.
Проситель: - Эй, бог, ты там?
Бог: - Слушаю, слушаю.
Проситель: - Эй, бог? Ты там?
Бог: - Ты что, глухой?
Проситель: - Слушай, бог, почему ты мне не отвечаешь?
Бог: - Отвечаю. Нет, ты правда глух.
Проситель: - Ну вот, всегда так. Зовешь бога, а его нет.
Бог: - Ой-ой-ой. Какой ужас. Уши раскрой, мой сын!
Проситель: - Нет, правду говорят, что бог не существует..
Бог: - А вот и нет. Молиться чаще надо, может и услышу.
Проситель: - Ладно, еще раз. Эй, бог, ты где?
Бог: - Я тут. Ты что, меня не слышишь?
Проситель: - Надоело.. Э-э-эй! бог, ты где?
Бог: - ... sad.gif
Проситель: - Блин. Либо боги глухи либо..
Бог: - Не боги, а Бог. Он один, забыл?
Проситель: - ..либо они все же глухи.
Бог: - Я один.
Проситель: - sad.gif Не дозовешься.
Бог: - Тут я. Отвечаю.
Проситель: - Ладно, попробую в следующий раз позвать.. Пора спать..
Бог: - Ну-ну.
Вьюнка
Эээх, Кизу...
Весело написано, ничего не скажешь. Своеобразно. Где-то у меня завалялся очерк примерно такого же плана. Как-нибудь познакомлю.

А пока...
Мой рассказ biggrin.gif

Тот, кто еще ни разу не видел небо.

Она лежала, свернувшись калачиком, абсолютно обнаженная, как когда-то давно, еще
до того, как в первый раз увидела небо. Она лежала, свернувшись в собственном
одиночестве, и сон укачивал ее на своих сильных руках, дыханием растворяя
окружавшие ее предметы, так хорошо знакомые днем, и абсолютно ненужные ночью.
Медленно затихали звуки: исчезло тиканье часов, гул двигателей проезжающих по
улице машин и плеск капающей в почти полную чашку из кухонного крана воды. Исчез
чуть слышный стук мягких лап кота в соседней комнате, исчезла сама соседняя
комната… Кот, правда, никуда не исчез, а, запрыгнув на подоконник, стал смотреть на
раскачивающиеся руки молчаливых деревьев, высматривая маленьких птиц или,
может быть, своих подруг-кошек. Но для нее кот тоже исчез, исчез вместе с соседней
комнатой. И лишь свет фонарей, неясно сияющий в окно, говорил о том, что она еще не
спит.
Она лежала, свернувшись на огромной кровати, закрыв глаза, и видела в этом
неверном свете себя, которая лежала свернувшись. Тоска по кому-то далекому ласкала
ее, гладила ее лицо и губы, обнимала за плечи, играла с волосами… заставляла еще
сильнее укутываться в одеяло и сворачиваться. Она знала, что кто-то далекий сейчас
также лежит, свернувшись, на огромной кровати, подобно ее зеркальному отражению,
и видит в неясном свете фонарей ее рядом с собой, видит так, словно она рядом.

«Ты нужен мне» – прошептала она, глядя в его мерцающие глаза.

«Ты нужна мне» – эхом ответил ей кто-то далекий.

«Почему ты не рядом?»

«Я рядом. Мне хорошо с тобой. Очень» - он повернул голову, и прядь волос упала на его
глаза.

«Мне тоже» – она смотрела на эту прядь, скрывавшую мерцающие глаза, столь дорогие
ей, - «Очень».

«Я люблю тебя».

«Я люблю тебя» - она протянула руку, чтобы откинуть волосы с его лица, но
почувствовала, что не может дотянуться до него, не может прикоснуться к нему. В
неверном свете фонарей она видела его лежащего, свернувшись, рядом с собой, словно
зеркальное отражение, и осознавала, что между ними – десятки километров.
Тоска сжала ее в своих объятьях, прикоснулась теплыми губами к шее и спине…

«Я не могу, не могу без тебя. Как я буду спать одна теперь?»

«Так же, как и я».

«Я не смогу».

«Сможешь. У нас получится».

«Но я хочу быть с тобой».

«Я хочу быть с тобой».

Она знала, что если сделает резкое движение, он исчезнет, или исчезнет она. И они
вновь будут лежать, свернувшись в своем одиночестве, как лежали когда-то давно, еще
до того, как увидели небо. Они будут лежать, свернувшись на огромных кроватях, за
десятки километров друг от друга и думать о ком-то далеком. Она знала это, но все
равно потянулась к нему, не сумев справится с собой, со своей душой, со своим
сердцем и с его мерцающим взглядом…
Она лежала, свернувшись, и свет фонарей, неверно сияющий в окна, медленно угасал.
Сон прижал ее к своей груди, забрав из объятий тоски, и медленно укачивал, словно
ребенка, каким она была когда-то, еще до того, как в первый раз увидела небо, словно
того, кто жил теперь в ней, того, кто еще ни разу не видел небо…
Darkness
угу. пинайте, нелюбители Саурона.

"Вечерний разговор с Гортхауэром под Nightwish"

Здраствуй, Жестокий. Зачем ты улыбаешься мне с листа под Nightwish? Это было моей ошибкой, влюбится в тебя? Или, или это не любовь, а просто родственные чувства. Отношения Ученика к Ученику. Странно. Я сейчас представлю тебя сидящим передом мной. Соседний стул. Нет. Не так. Я-на диване, ты-на стуле. Нога на ногу, руки скрещены на груди, волосы слегка взъерошены. «Здравствуй, Майя»,-говоря я. А что ответишь ты? «Сайэ»? Или «Здравствуй и ты»? А может просто промолчишь, лишь слегка, и даже чуть иронично, приподняв бровь? У тебя огромные, светлые глаза. Да, они жестокие. Странно, у Ученика Властелина Тьмы, у того, кто назван Сауроном и Гортхауром Жестоким -светлые глаза. Или это то, что должно вводить твоих врагов в растерянность? Отхэннер, через пару секунд это безмолвной дуэли взглядами ты меня спросишь- «Зачем ты меня позвала»? Что мне тебе ответить? Что ты мне ближе, ближе чем Мелькор и все мои Отражения. Или нет? Или ты далёкий призрак моего далёкого прошлого, того времени, когда я ходила под солнцем мира, который называют Ардой. Или Артой. Смотря кто. Глядя мне в глаза ты усмехнёшься. «Вот оно что: ещё одна девчонка, вбившая себе в голову то, что я её идеал»- произносишь ты. Что я могу тебе ответить? Что я не фанатка, что ты не мой идеал, потому что совершаешь ошибки. Что я хочу пронестись с тобой над поверхностью того мира, где мы оба раньше обитали. Но, ты же сам знаешь, что это невозможно. Я умерла и родилась заново в этом мире, где в Арду, или в Арту, верят считанные единицы. И что-ты- развоплощён. Скажи мне, Ортхэннер, Гортхауэр, Саурон, или, как тебя называли в Валиноре до того, как ты ушёл к Мелькору-Артано. Скажи мне, что за Путь избрать. Или тебе эти эпитеты ни к чему. Ты жесток, рассудителен, ты- Владыка Войнов, Чёрный Властелин, Владелец Кольца Всевластья, Чёрный Майя.
Ты видишь это в моих глазах? Наверняка -увидишь. Наверняка -поймёшь. Наши Учителя… Похожи ли они. Яне знаю всей правды о вас двоих, о Учителе и Ученике. Ты знаешь, Гортхауэр, в этом мире есть такой фильм- «Звездные Войны», и там однажды прозвучала фраза: «Они всегда вдвоём- Учитель и Ученик». Когда я своим воображением выдёргивала из Безвременья, ты был со своим Учителем? С Мелькором. С Морготом. С Властелином Тьмы и Полюбившем Мир. Про вас в том мире много написано. И всё разное. Чему мне верить, скажи, Отхэннер.
Ты читаешь всё, о чём я думаю в моих глазах. Понимаешь -вот в чём вопрос. Тебе нравится эта музыка, Тёмный Майя? Лучшие песни группы Nightwish.
Ты уже ходишь, Гортхауэр? Уже? Жаль, мы так и не прошлись с тобой по ночному городу. Ты улыбаешься, мол, это всё ещё будет впереди? Зачем врать мне, Майя? Я ведь знаю, что больше тебя не увижу. Ты уйдёшь, а в глубине моего сердца будет сидеть боль. Резкая, появляющаяся иногда. Pain.
Прощай.. Нет, я не хочу, что бы это было «прощай». Я действительно буду рада тебе видеть ещё раз. Тебя, черноволосого и светлоглазого Майю, во всём чёрном, с, то появляющейся, то исчезающей жестокостью в глазах. Pain. Тебе тоже знакома боль? Какой ты на самом деле, Ортхэненер? Такой, как тебя описали в «Чёрной Книге» или такой, как изначально ты описывался Проффесором Толкиеном. И не тот, и не другой. Теперь я знаю.
Ты исчезаешь, Гортхуэр. Медленно, но с давящей болью на сердце я смотрю на тебя. В последнюю секунду диск Nightwish появляется у тебя в руке. Ты исчез. Но вернёшься. Что бы вернуть мне диск. Странно, но я верю, что ты вернёшься. Я похожа на тебя, а я всегда возвращаюсь. До встречи, Тёмный Майя, Ортхэннер, Гортхауэр, Саурон, Артано.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.