Dragonlance - - - -
: Для пишущих и переводящих бумагу
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Атана
Ух... Вот это да....
Народ, есть вопрос такого плана: кто как пишет. Легко, или наоборот (как я) каждую строчку собственной кровью выписывая... Интересно.
Шаймида
Придумывание имен всегда было моим любимым коньком. Когда мне было 3 года, у меня была кукла по имени Нуна Прачигла, и все спрашивали, что бы это могло значить? А ничего, просто имя красивое. laugh.gif
Шаймида
Вот незадача, и отчего это моя книга пишется у меня какими-то отрывочными, не связанными между собой кусками?

Свет магии озарял просторный зал ярче, чем солнце в самый жаркий летний день, когда оно стоит в зените. Источников света не было видно. И это сияли не стены, не пол и не потолок. Сиял сам воздух. Титоррелий поморщился и прикрыл слезящиеся глаза рукой. Он никогда не любил всей этой мишуры, но почему-то его коллеги считали, что традиция слепить каждого вошедшего в зал должна быть нерушима. Можно подумать, что мир рухнет, если немного ослабить нестерпимое сияние, подумал старый колдун. Вздохнув, он проследовал на свое место за овальным каменным столом, там, где от многолетней привычки колдуна от скуки постукивать пером по столу во время длительных совещаний образовалась маленькая выемка, и постарался незаметно прикрыть глаза, защищаясь от яркого сияния. Впрочем, в нашем мире давно уже не было перемен... так с чего бы менять и эту устоявшуюся традицию?
Продолжая размышлять о традициях страны, Титоррелий не заметил, как вошли те, которые всегда являлись последними. Чувствительный тычок в бок заставил почтенного старца вскочить и поспешно поклониться. Склонив голову в почтительном поклоне, колдун бросил взгляд в ту сторону, откуда ему отвесили тычок, натолкнулся на лукавую усмешку своего старого друга Вазиобиуса и чуть не прыснул от смеха.
В тишине раздалось предупреждающее покашливание. Титоррелий поднял голову и заметил устремленный на него взгляд Замерокестуса, Главы Совета. Глава глядел на него, недовольно нахмурив брови. Титоррелий виновато опустил глаза, пряча улыбку в бороде. Слева от него раздалось приглушенное фырканье Вазиобиуса. Титоррелий снова невольно вспомнил, как пятьдесят лет назад Вазиобиус подложил ему на стул острую колючку, и тот скандал, который разразился потом, и праведный гнев в глазах даже тогда уже старого Замерокестуса. Через мгновение маг овладел собой и придал своему лицу серьезное выражение, но тут почувствовал ментальное прикосновение Вазиобиуса. Титоррелий скосил глаза на старого друга. Цепко ухватив взгляд Титоррелия, Вазиобиус мгновенно установил привычный магический контакт с его разумом и послал мысль о том, каким наверняка скучным будет сегодняшний, двести тысяч четыреста пятнадцатый, Совет... Мысль эта игриво пузырилась разноцветными шариками в мозгу Титоррелия, радужными отблесками приглашая заняться чем-нибудь более интересным, и в ответ он послал озорной смешок. Тут контакт прервал стук посоха Замерокестуса, призывавший собравшихся к вниманию. Подняв взгляды на Главу Совета, оба друга, равно как и прочие члены Совета, разом заметили сразу две небывалых вещи: вместо того, чтобы сидеть в своем старинном кресле, Замерокестус стоял, и на лице его вместо обычного равнодушного выражения застыла тревога.
– Сегодня заседание Совета будет не таким, как всегда, – начал свою речь Глава, и голос его выдавал неприкрытую тревогу. И старые, и молодые члены Совета недоуменно переглянулись. – Не сочтите, почтенные господа, что я выжил из ума от старости, но Валлинезии грозит опасность.
Члены Совета удивленно зашептались, бросая на Главу такие взгляды, что он сразу понял: они действительно решили, что он спятил. Замерокестус молча ждал, когда утихнет шум, оперевшись на свой посох. Наконец один из молодых магов, дерзкий и заносчивый Фиргот, вскочил со своего места и сказал голосом, не допускавшим пререканий:
– Мне кажется, почтенные господа, сегодня наш многоуважаемый Глава несколько утомлен. Возможно, он читал своим внукам слишком много сказок.
Воцарилась тишина. Титоррелий осторожно вздохнул, боясь нарушить молчание. Все знали, что у Замерокестуса никогда не было ни детей, ни внуков. После нескольких секунд тишины, казавшихся вечностью, молчание нарушил сам Замерокестус.
– Мне кажется, уважаемый Фиргот забыл, что у меня нет внуков. – Его голос звучал ровно. – Но сейчас мы обсуждаем не мои родственные связи. – Он с легкой иронией кивнул молодому магу, который с недовольным видом опустился в кресло. – Я собрал вас специально для того, чтобы сообщить новость. Сегодня ночью я глядел в будущее. – Замерокестус обвел взглядом притихших людей. Ему не чужда была склонность к некоторой театральности. – Я видел, как на нашу прекрасную Валлинезию надвигается зло.
– Но Валлинезия скрыта за неприступными горами! Уже несколько сотен лет никто не приходил к нам из Внешнего Мира, и никто не уходил туда! – Фиргот снова вскочил. Лицо его порозовело от сознания собственной наглости. До сих пор он никогда не осмеливался так открыто перечить Главе Совета.
Замерокестус поднял брови и улыбнулся.
– Спасибо, мой юный друг, что напомнил мне историю нашей страны. – Фиргот покраснел еще больше, но не сел. Все знали, что Глава Совета был и Верховным Историком. – Зло грядет не из Внешнего Мира. Зло зарождается на границе пространств.
Фиргот с шумом рухнул в кресло. Все посмотрели на него, но он уже овладел собой и глядел прямо перед собой твердым взглядом. Хотя на его лице и было написано, что он окончательно уверился в сумасшествии Замерокестуса.
Все молчали, ожидая продолжения.
– Мы с вами знаем, что уже около пятисот лет в Валлинезии царит мир и порядок. И, несмотря на некоторые размолвки между отдельными жителями, в общем и целом все мы уважаем и любим друг друга. – Замерокестус бросил взгляд на Фиргота, и Фиргот поднял голову и заставил себя улыбнуться. – Так вот... за эти десятки и сотни лет мы забыли, что такое война, забыли, как сражаться с врагом... даже смертельные болезни мы искоренили, наши дети воспитываются в любви и заботе, и вырастают добродетельными и счастливыми людьми. – Некоторые из сидящих за столом неуверенно кивнули, не понимая, куда он клонит. – Теперь представьте себе болото, покрытое ряской. Представьте, что вы зачерпываете ведром воду вместе с ряской. На поверхности болота образуется окно чистой, прозрачной воды... и только вы наклоняетесь, чтобы взглянуть на свое отражение, как окно снова затягивается ряской. Вот и сейчас Всемирное Равновесие нарушено. Чувствуя переизбыток добра в одном месте, зло торопится занять открытое пространство. Проблема в том, что этот переизбыток чувствует все зло, которое обитает вокруги, и все зло пытается занять освободившееся место... Это вполне может привести к переизбытку зла... и так далее. И наша несчастная Валлинезия вскоре может стать местом круговорота добра и зла... Я понимаю, что моя речь похожа на сказку: битва добра со злом, Всемирное Равновесие... но это так. Думаю, вы поверите мне.
Замерокестус замолчал и опустился в кресло, устало вытирая белым носовым платком выступивший пот со лба. Минуту или две в зале царила тишина, потом все разом заговорили, и место заседания Совета стало похоже на городской рынок по уровню шума.
Адская
Атана,как бы это что? Имя да имя...Воть сидела я сидела,думала и туть меня ОЗАРИЛО!:) Хотя имя какое-то не очень удачное...Даэвен...Ну не очень подходит для Жрицы Тьмы,а больше ничего не придумывается.smile.gif
Атана
Круто! Дева Тьмы! Я просекла! А Радон - это такой элемент химический... как-то у меня было трудно с именами, я взяла таблицу Менделеева и стала переделывать все элементы подряд. Но до Радона, видимо, не дошла.
А мои книги тоже вечно всплывают непонятными отрывками. Мое дело - их в одно целое увязать...
Sedwyn
Подходящая фамилия для мага - Тандермол (Руфус Тандермол - звучит, по-моему, Thundermaul - Молот Грома (англ.)). Пользуйтесь, кому не жалко, всё равно про магов я почти не пишу...
Шаймида
Интересно, а зачем английскую фамилию мага писать русскими буквами? Почему сразу не написать Громовой Молот? Мы же вроде по-русски пишем... или у нас уже русские книги тоже нуждаются в переводе?
Атана
Правда что... Но иногда такие вещи получаются сами собой. Один мой герой прославился тем, что обладал властью над бурями и молниями. Не знаю даже как, но его имя оказалось похоже на английское слово "молния" (Lightning). А вообще - надо по-русски все писать. Русский язык форева. Имена с приставками типа Громовой Молот, Око Бури, Черная Луна та же вообще часто бывают эффэктней.
Sedwyn
ясно, учтём на будущее
Атана
Вот... тут... Отрывок из моего глюка, короче. Адская! У меня почта глючит! Читай тут. Это продолжение ВК, первая глава. Ох и глюк же...

Посттолкинизм.

Продолжение трилогии «Властелин Колец» Джона Р. Р. Толкина:
«Властелину полный капец»: The Trilogy.

Атана Черная Луна в соавторстве с Шизиком
Гремлином, которого Вы не знаете.

Необходимое авторское уведомление:
Во избежание нанесения тяжких телесных повреждений автору, прошу данный текст считать кошмаром толкиниста.

Часть первая:
Операция «Чистые Глюки».

Пролог.
In a galaxy far, far away… наступила Четвертая Эпоха. Да, Гимли и Леголас уплыли за Море (пра-ативные!..) и вернуться не обещали, но зато в Средиземье остались их потомки.
Прошли тысячи лет. Жизнь в Средиземье неуклонно менялась, движимая неукротимым прогрессом. Устарелый монархизм был свергнут за неэффективностью и новосозданным Белым Советом было постановлено, что наилучшим выходом является установление коммунизма. С этой целью Белый Совет был переименован в ЦК КПСС – Генеральную Комиссию Коммунистической Партии Союзов Средиземья. А «Ц» потому, что перевод такой…
Строительство коммунизма продвигалось быстро. Открывались новые колхозы (в том числе и крупнейший из них – колхоз лориэнский, имени Келеборна Мудрого), вводились союзы ремесленников и творческие объединения магов и чародеев (ТО МАЧА). И вскоре уже свободные народы Арды смогли объявить о создании нового великого государства – Союза Средиземских Социалистических республик, сокращенно СССР.
Особый упор, как водится, делался на науку. И вот один ученый, эльф – астроном углядел, что Самая-Любимая-Эльфийская-Звезда-Эарендил-Все-Через-Дефиз стала странно менять свою траекторию. Сначала думали, что эльф просто наздравурился… хм … до зеленых Балрогов, но информация подтвердилась. Союзные народы Средиземья глубоко задумались. И думали они до тех пор, пока какая-то эльфийка не прочухала, что Эарандил там, наверное, в конец задолбался мотаться по небу, вот у него и глючит. Эльфы огорчились, люди пожали плечами: «Не хай, мол, глючит! Не Солнце, чай!», гномы расфыркались, а хоббиты и энты вообще не вкурили, что к чему. И, тем не менее, все сошлись на том, что делать что-то надо. Тут-то и выходят на сцену потомки Хранителей – Ариэль Чистейший, сын Арданела, потомок Леголаса и Тайд Белый из клана Активайдов, сын Трейда, потомок Гимли. Эльф был гениальным ученным и вообще классно шарил по всем наукам, гном был заглавным инженером-кузнецом. Они-то, вечно работающие вместе, и внесли предложение снарядить срочную спасательную экспедицию, для коих целей ученными уже сто лет назад (в прямом и переносном смысле) создан небесный корабль системы Дракон, точно повторяющий систему строения Смога Золотого и названный в его честь «Смог-2».
На двенадцатом съезде ЦК КПСС было принято решение одобрить предложение, внесенное товарищами Ариэлем Арданычем и Тайдом Трейдовичем. Но возник вопрос – а не будут ли Валары возбухать?.. Валары возбухли.… Как же так? Ведь затрагивалось их суверенное воздушное пространство! Особо долго психовал Манвэ, который же типа Воздушный Ботан.
И потому в Средиземье был послан главный майяр-дипломат Олорин, сиречь Гэндальф, на персональной одноместной модели Гвайхира.
Гэндальф яростно протестовал против проекта, пока в состав экспедиции не включили хоббита Ринго Старрингса. Хоббита никто брать не хотел, но он все же был как-никак «Isstari Korefan», что значит Ботан Невысокликов, а с этим надо считаться. В конце концов, великий маг дал себя уломать и даже согласился войти в состав команды. Ну, Манвэ еще повозмущался для понту, а потом-таки предоставил Средиземцам воздушный коридор.
Запуск «Смога-2» состоялся хорошим солнечным утром со смогодрома Байкон-Дур, что на эльфийском означает «Башню Сносит». Орочий теракт на месте запуска окончился полным провалом одного из гномов-механников в подземную шахту. И вот, солнечным утром «Смог-2» благополучно оторвался от Арды.

* * *

- Весна… хорошо… - сказал какой-то бесхозный гоблин орку. – Вот и смогонавты в отрыв пошли…
Адская
Атана,и все-таки ты мне прислала...И я тебе говорю:пиши дальше!!!Только я воть не поняла в конце фразу Галадриэли...Может объяснишь??А то единственное,что я поняла из этого,слово коннект,а дальше...
Telkontari
А у меня вообще не книги, а небольшие рассказики.... напечатаю - выложу... smile.gif
Атана
Поясняю: Наур эн адриат аммин! - орал когда-то Гэнди свое заклинание. Зухель - модем, Коннект - подключайся.... Ферштейн?
Lomelind
Не знаю даже, как обозвать...

В вышине мерцают ледяные звезды...
Прибой целует безразличные скалы...

На берегу одиноко догорает костер, стреляя искрами в холодное глухое небо...
В твоих глазах - зеркала. Ты не хочешь видеть и быть увиденным. Ты устал. Устал быть собой - и получать по голове. Устал обжигать - и тонуть в пене огнетушителей. Устал любить - и убивать из милосердия...

Догорает костер...
-А ты был неправ, ты все спалил за час...
-Твои глаза словно пепел, ты видишь только то, что есть...
-Мы просто пепел на ветру...

Как по заказу, появляется легкий ветер и раздувает пламя... Ты отворачиваешься, и я не успеваю поймать твой взгляд... Жаль... Люблю загадки...

Фальшиво смеешься, пытаясь разогнать тишину, закрыться, воздвигнуть новые лабиринты хрустальных стен...Чем бы дитя не тешилось...

Ты умолкаешь - тишина сильнее. Инь-Янь... Два в одном... Тьма содержит свет...Как все просто сейчас... Но тебе это не нужно...

Я просто смотрю в огонь и слушаю тишину... Ну почему ты не можешь сделать так же? Почему ты нуждаешься в отражениях и становишься тем, кем тебя хотят видеть, послушной игрушкой в безразличных руках? Даже не почему - зачем?... Защита? Но стоит ли она того?..

Всходит луна, и от нас тянется путь в никуда... Точнее два пути, каждому - свой... А может и больше... Не знаю.
Адская
Атана...Спасибо,поняла......В общем,начало моего издевательства над Сагой...Совсем немного...Использовала здесь песню Некромант и еще одну,услышанную от Darkness...Только не бейте.smile.gif
Старые друзья собрались,и не хватало только Стурма...Тут,в таверну врывается он,распевая песню:
Ничего на свете лучше нету,
Чем гоблина поджарить как котлету,
Дух его уйдет к Такхизис в гости,
Я сожру оставшиеся кости...(совсем не уместная здесь песня..)
Но тут клевую песню прервал какой-то старикан,и сказал девушке,которая пришла со Стурмом:
-Мне кажется,ты споешь лучше,чем он,-старик протянул ей гитару,и вдруг выбежал какой-то маг в алых одеждах,в котором Стурм узнал Рейстлина,вырвал гитару,и начал петь,громко аккомпанируя:
Чем я заслужил судьбу несчастного изгоя,Кхе-кхе-кхе
Постоянно доставать Кхе кхе себя вопросом к тоя Кхе кхе кхе кхе
ОТДАЙ!!!!!!!!!!!!
Девушка вырывала у него гитару....У Рейстлина не было в запасе заклинаний,но тут его озарило:
-У меня есть суперсекретное оружия,последняя разработка магов!!!!!!!!!!!ПИКАЧУ,УДАР МОЛНИЕЙ!

Бред,полный бред..
Darkness
хеееееее, но ржала я долгоsmile.gifsmile.gifsmile.gif
правда!!!!:)smile.gifsmile.gif
Атана
Адская! Это не глюк - это шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, классный аватар.

Ломе, я тоже не знаю, как это назвать. Знаю только, что это потрясающе!
Эрика
Lomelind, можно назвать каким-нибудь красивым сочетанием на основе текста, например, путь в никуда или пепел отражений. (Интересное совпадение - я сейчас слушала "Костер")

Адская, потрясающе!!! smile.gif
Адская
Зря вы так говорите...Там чем дальше,тем хуже...smile.gif Воть продолжение:
Во время того,как Рейстлин кричал,между нми встал Стурм:
- Как ты посмел на пасть на девушку,о презренный!Защищайся!
Но тут вмешался вышеуказанный пикачу и заряд полетел прямо в него,а тут еще Рейст гитарой по голове дал:
-Я могу и без аккомпанимента!!
В общем Стурм полностью отключился...Тут пришел какой-то местный хобгоблин(или драконид,точно не помню) и закричал:
- Жезл,отдай мою преллесссссссть! Отдаййй!
А кажется Рейстлиново суперсекретноемощноеновое оружие вышло из строя и начало палить по всем подряд.Ну а девушка,со страху нечайно дала хобгоблину(или все-таки дракониду) по затылку...И,о,Чудо,он исцелился.:
-ВЕДЬМА!!!!!!!
И все побежали...Мимо Стурма проходил Карамон,схватил его и побежал,а когда наконец дошли до лестницы,он закричал:
-Таниссс!!Лови срочную бандероль!!!!!!!-и скинул его,а затем спустился сам...
Все посмотрели наверх и увидели Рейстлина,тот запел:
-Улетай,на край светаааааааааа!И снова чудо,он полетел!..

Короче,чем дальше,тем хуже.smile.gif Убейте меня лучше сразуу...
Sedwyn
Зачем убивать? Наоборот - охранять надо хороших писателей как исчезающий (увы... sad.gif ) вид.
Атана
Поддерживаю! Секьюритей понаставить, ручки и пасты проверять на предмет самовозгорания! laugh.gif
Но беспокоиться не стоит. Только одна я знаю больше десятка человек, которые в будущем собираются писать.
Адская
А мне так никто и не сказал,дракониды там все-таки были или хобгоблины?
Атана
Хобгоблин, кажется... Дай Бог памяти... (Не дашь, сами отберем...)
Merlin
Вот одно из моих литературных извращений (если интересует кого, конечно). Прошу не судить очень строго.
Голова Дракона

В краю, не имеющем названия, ибо люди не жили на сотни миль вокруг, стояла безымянная гора, а в одной из пещер на ее склоне жил дракон. Жил он тихо и спокойно: днем спал или предавался воспоминаниям о днях своей молодости, а ночью охотился на диких животных. И - надо же было случиться несчастью! - забрел однажды в его края рыцарь. И ладно бы просто побродил и ушел, так нет ведь, направился в его пещеру.
- Зачем ты сюда пришел? - спросил дракон, чтобы прекратить затянувшееся молчание.
- Я должен убить тебя, - ответил рыцарь.
- Зачем? - удивился дракон. - Я ведь не нападаю на людей, не разоряю города, и несметных сокровищ у меня нет.
- Я должен положить твою голову к ногам прекрасной дамы, - ответил рыцарь, - и она полюбит меня.
Раньше за такие слова дракон спалил бы рыцаря на месте, однако он уже был стар, и его жара едва хватало, чтобы не замерзнуть в холодном горном воздухе.
- Если ты сейчас уйдешь, я оставлю тебя в живых, - предложил дракон.
- Не выйдет, - сказал рыцарь. - Ты - моя добыча, и я табя так просто не отпущу.
- Может быть, мы можем договориться? - сделал еще одну попытку дракон.
- Нет, - ответил рыцарь, мне нужна твоя голова.
- Ну что ж ... - пробормотал дракон. Он знал, что он стар и что он не сможет победить рыцаря. К сожалению, рыцарь тоже это знал.

Прекрасная дама сидела на лужайке перед отцовским домом, плела венок из цветов и напевала красивую мелодию без слов, когда к ней подошел молодой рыцарь и, положив у ее ног драконью голову, стал перед ней на колени. Она глубоко вздохнула - это был двадцадь шестой за последние три месяца рыцарь, пришедший к ней с головой дракона.
Рыцарь так и не понял, чем вызвал гнев дамы его сердца. Он совершил во имя нее подвиг и пришел к ней, расчитывая, что она полюбит его, а вместо этого оказался стукнутым чем-то тяжелым по голове.
Прекрасная дама зашла в дом отца, с громким стуком захлопнув дверь, и там, оставшись одна, с грустью подумала о том, какие же все-таки тупые создания эти рыцари.
Атана
Интересует! Нас все интересует! И очень даже классно, между прочим! Бурные продолжительные аплодисменты (а рыцарям - решительное ФУ!)
Darkness
вот..написала вчера..правда ессесна там будет продолжение..но сил не хватило..да и пока не знаю,что будет в конце..

Когда-то, давным-давно, на небе была только одна Луна. Звезд не было, был чёрный бархат небес вокруг золотого окна Луны.
И люди жили. Не только люди. В ту пору в Мире водились всякие сказочные существа, которые хоть и редко, но попадались людям на глаза.
Среди людей попадались такие, кто мог разговаривать с духами, видеть будущее и готовить магические зелья. Этих людей сторонились и называли «тёмными», «отродьями Тьмы».
И, наверное, каждый Тёмный поднимал глаза к небу, видел там одинокую Луну и горестно вздыхал. Потому что знал, там должно быть что-то ещё.
Однажды ученик одного искусного мага спросил своего Учителя.
-Скажи, а почему небо такое пустое? Почему там нет ничего кроме Луны?
Старик покачал головой.
-Я хотел бы сам узнать ответ на этот вопрос, потому что, -он заговорил тише, - потому что там что-то должно быть!
Юноша покачал головой.
-А почему..
-Почему, почему, - маг махнул на непутёвого Ученика рукой, -вот возьми и сам узнай.
-Узнаю,- решил про себя молодой человек.

Прошло пара десятков лет. Ученик, ставший настоящим колдуном, не забыл о своей клятве узнать, почему на небе нет звёзд.
И он отправился в путь.
По всему миру.
Он шёл долго. Очень долго. И спрашивал у всех, что?почему?отчего?
Ему отвечали земля и моря, ветра и степи, горы и леса, эльфы и люди, гномы и тролли, бессмертные вампиры и свободные от всего оборотни.
Никто не знал ответа.
Все говорили, что изначально мир был таким и что ничего не может быть на небе кроме Луны.
А Маг не верил.
Однажды он пришёл ан самый край Мира. Туда где кончались горы и реки, обрывались моря и леса. На маленький каменный островок на краю Мира.
Он сел на песок и поднял глаза к небу.
Была ночь. С одинокой Луной среди черноты Пустоты.
И тогда он решился.
Спросить ту, которую призывают раз в жизни. Потому что она отзывается только один раз.
-Тьма?,- тихий шёпот Мага разносился по всему пустому острову и терялся в темноте.
-Я слышу тебя, Странствующий..
-Я..
-Знаю,- убаюкивающий голос, идущий ниоткуда был мягок, Маг всегда представлял голос Тьмы не таким.
-Я знаю всё, маленький человек, как и мой брат Свет.
-Тогда скажи..
-Имей терпение.. ,-в голосе слышался смех, - я всё тебе скажу, непоседа..
Маг был поражён. Он сидел и разговаривал с Тьмой так, как будто это была подружка из деревни, которую он знал с детства.
-Раньше на небе сверкали звезды..
-Кто??
-Звезды.. ты их увидишь, малыш.. Они раньше были видны в этом мире, но в какой то момент мой брат вложил слишком много своей силы в свет Солнца..
Уж не показалось ли Магу, или в голосе Тьмы звучала совершенно человеческая боль и горечь.
-И свет солнца затмил звёзды..
-И до сих пор затмевает??Но.. но как можно сделать так, что бы из было видно..
-Никак, свет был настолько ярок, что теперь звезды не вернуть.. Не печалься, Маг, -было такое ощущение, что Тьма стоит рядом с Магом, -можно создать новые звезды..
-Как?? Скажи мне!
-Ты уверен, что хочешь услышать ответ??
-Да!

to be continied..
Атана
ВАААААААААУУУУУУ......... Атана в обмороке.
Обалденнно, Даркнесс!!!!!!!!! ПРодолжения! Общественость требует продолжения!!!!!!!!!!!
Лэйт
Как я вам завидую, ребята. Дар прозы у вас в руках, красивое чувство создания искристых слов и слияния их в нечто необыкновенное! Хотел бы я так, как вы, да не могу! sad.gif
Атана
Скажу я тебе, зато ты ПОЭТ!!! Мне очень твои стихи нравятся. Не, правда. Писать стихи - этот талант встречается куда реже.
Тёмный Эльф
2 lateman
Ты ошибаешься говоря что не можешь. На самом деле ты можешь тоже писать не хуже Пушкина. Я уверен на 200%. wink.gif
Sarten
Выкладываю свою мистик-стори smile.gif

- - -

"Выбор смерти"

Вечер был темный до жути. Одинокий фонарь в руке Санда тускло освещал холодную земную поверхность, усыпанную мокрыми желто-красными листьями. Коленки предательски тряслись, руки и зубы занимались тем же самым, слух же его был насторожен до предела.
"Черт меня дернул пойти в такую темень..." - думал парень.
Шаг, еще шаг... еще... Санд часто и тяжело дышал - это его сердце медленно выпрыгивало из груди и возвращалось назад, напуганное темнотой ночи.
А душа кричала.
"Я НЕ МОГУ! А-А-А!"
Санд тихо захныкал, подошел к ближайшему дереву и спрятался за него, сжавшись в клубок на опавшей листве. И это было его главной ошибкой, потому что легче ему не стало, наоборот, парня забила мелкая дрожь, а по бледному лицу потекли противные соленые слезы. Он накинул на себя плащ и зажмурился так сильно, как только мог, до боли, до крика, лишь бы только отвлечься от этой ужасной ночи...
Где-то под ухом что-то глухо простонало. Санд аж подпрыгнул от страха и покрылся стойким белым цветом.
- Кто-о-о-о зде-е-е-есь?... - простонало нечто.
Санд поплотнее закутался в свой плащ и заткнул уши. Если бы он и захотел что-то сказать, то вряд ли бы смог. Сейчас собственная постель казалась парню раем земным, да что там говорить, он бы душу отдал и за глоток солнечного света...
- Кто-о-о-о зде-е-е-есь?... - не унимался голос.
Прозрачное облачко белого тумана медленно подплыло к лицо Санда.
- Кто-о-о-о?... - прямо на ухом...
Парень дурным голосом закричал, чтобы хоть как-то противостоять... чему?... Кричал он пока в легких совсем не осталось воздуха, быстро набрал еще, снова... И так до тех пор, пока от голоса осталось лишь приглушенное шипение...
- Кто-о-о-о?...
- Не трогайте меня, ПРОШУ!
- Кто-о-о-о ты?...
- Санд, конюх...
- Продай мне лошадь...
- Конечно, конечно, я подарю, только прошу - уходите...
- Продай! - прогремело нечто.
Санд в ужасе вздрогнул и снова зажмурился, готовясь к чему-то страшному. Но ничего не произошло. Несколько секунд молчания, потом:
- Продай!
- Да! Сколько?
- За твою смерть.
- Что-о-о? - сердце Санда мигом ушло в пятки. - Не убивай меня! Прошу!

Санд в ужасе проснулся, покрытый холодным потом, и сразу же бросился к ведру с водой и пил, пил, пил... Наскоро одевшись, он отправился в конюшню. Он радовался каждому шагу по этой земле...Каждому вздоху, каждому звуку...
К своему удивлению, Санд не обнаружил в стойле своего любимого жеребца, хотя дверца была закрыта на замок.
"Неужели, кто-то украл его?" - подумал он, оглядываясь.
Выбежав на деревенскую площадь, он наткнулся на толпу, окружившую тело, накрытое грубой тканью...
- Что случилось?! - задал вопрос Санд.
Все посмотрели на него и медленно, один за другим, отвели глаза. Наконец, кузнец выдавил из себя, вглядываясь в лицо молодого человека:
- Твоя невеста, Санд. Ее нашли мертвой.
И тогда ему захотелось умереть. Мгновенно, прямо здесь и сейчас. Мысль со страшной скоростью проникла в его душу, он проклянул и призвал белый прозрачный туман и...

- Он умер. Сердечный приступ. Подумать только, такой молодой.
- А что случилось с его невестой?
- Ее затоптала лошадь.
Лэйт
Спасибо, Атана и Темный Эльф, за похвалы.
А насчет Пушкина слишком сильно сказано! Такой слог как у него не встречал ни у кого! Люблю его как поэта и личность, а также как соседа по городу!
А вы пишите побольше, раз пишется. Тем более, что получается хорошо.
Атана - история с Властелином мне понравилась. Развивай, оттачивай, попробуй еще чего-нибудь туда добавить. Можно только поражатся тому, как быстро у тебя рождаются фантазии!
Даркнесс, такого удовольствия я наверное не получал наверное с детства. Твои сказки вернули мне на время что-то давно утерянное.
Мерлин, твое произведение заслуживает похвалы! Несомненно!
Сарт, твою историю я читал ночью, в тот момент, когда белая ночь отступила на полчаса от Питера, светил только монитор. Действительно увлекает и пугает!
Sarten
Цитата
Сарт, твою историю я читал ночью, в тот момент, когда белая ночь отступила на полчаса от Питера, светил только монитор. Действительно увлекает и пугает!

Да, в такое время должно быть хорошо ее читать.
За похвалу спасибо.

С уважением.
Атана
Уважаемый Lateman, насчет скорости. Сюжеты фэнтези можно встретить буквально везде. Открываешь историю Партии на любой странице и начинаешь произвольничать. Андропов? Будет больным магом, пытающимся спасти страну после тирании жестокого короля. Сталин? Диктатором или Черным Властелином, поработившим души людей заделаем... На самом деле. На идею Властика меня натолкнула опера Борис Годунов, и его ария "Достиг я высшей власти".
Sarten
Вот эт да, е-мое, круто rolleyes.gif
А я вдохновляюсь, смотря на рисунки саги и других там всяких...
До Бориса Годунова я наверно никогда не дорасту. Бр-р-р...

Сарт smile.gif
Лэйт
Это интересно, конечно!
Истоия Партии - фэнтези! Сильно сказано! Ха-ха-ха! biggrin.gif
У Бушкова в "Анастасии" что-то похожее было. Великий Бре, чьи сторонники преследовали поганых поедателей кукурузы, поклонявшихся Хру. smile.gif
Атана
Почитать, что ли?...

Сартен, я слушать это не собиралась, но если на уроках муз. лит-ры делать нечего, то почему бы не пофантазировать?
Я вот думаю разместить тут главу из своей книги. Она наверное будет непонятной, но мне просто хочется знать - вдруг пишу откровенную лажу, тогда и продолжать не буду. Кстати, самая мрачная глава в начале второй части...
Тута... короче, это глюк. Счас пишу. У меня есть вредная привычка - выполнять условия конкурса, но ничего не посылать... Вот, прочитала про конкурс - рассказ надо написать на тему Я Играю В Мэджик (MTG)
И вот начался этот изврат. Я конечно понимаю, что задумывалась другая тематика...
Короче. На суд.

Magic: The Gathering

…Гоблины появились внезапно…
Их было довольно много: шестеро, и все они, спрыгнув с ветвей дерева сбоку от дороги, ринулись на одного единственного мага. Они прекрасно знали, что, если не дать ему сосредоточиться, любой волшебник является довольно слабым противником. Молодой чародей в темно-синей мантии при их появлении шарахнулся назад и рефлекторно выставил вперед свой посох в защитном движении. Гоблины замешкались: посох мог таить в себе как безобидный светящийся кристалл, так и могущественное огненное заклинание.
На их счастье, посох оказался на редкость слабой вещью.… Зато маг был далеко не слаб…

Килан позволил себе на минуту расслабиться и результат не заставил себя ждать: гоблины. Маг чувствовал вполне понятное раздражение – коль уж Совет надумал выстроить Башню Магии вдали от всех цивилизованных королевств, то они могли хотя бы очистить свои же леса от всякой нечисти. Однако сейчас это были его проблемы. Килан отступал, мозг его тем временем работал на всю катушку: хватит ли у него сил? Должно хватить, иначе маги на своем трижды проклятом испытании так никого и не дождутся…
В этот момент один из гоблинов немного осмелел и прыгнул на Килана, занося над головой кривой ятаган (Raging Goblin,1/1, Red Creature, Haste). Мага в один момент пробила дрожь: слишком быстро… Он вскинул посох, отводя ятаган в сторону, и в этот же миг выкрикнул короткий приказ на языке магии. Небольшой хрустальный шарик на конце посоха сверкнул ослепительным бело-голубым светом. Гоблины завизжали и непроизвольно попятились назад, загораживаясь уродливыми лапами от лучей света. Это и было нужно Килану. Он быстро воткнул посох в землю и начал произносить заклинание, делая пассы руками. Маленький огненный шарик, возникший в его руках, начал разрастаться и вытягиваться, все больше и больше, пока не превратился в настоящий огненный вихрь, с ревом вращающийся над его головой. Трое гоблинов встали, как вкопанные и зачарованно смотрели на огненный водоворот, трое других, посообразительней, с пронзительными криками бросились бежать. Килан нехорошо улыбнулся и звенящим голосом произнес завершаю фразу заклинания (Shower of Coals, Red sorcery, 3, 2 red, 2 damage,). Пламя вскипело. Он выбросил руки вперед и, повинуясь его движению, из вихря вырвались несколько ослепительных огненных снарядов. Два из них убили троих стоящих на месте, три других догнали убегающих. Килан почувствовал, как нестерпимый жар на мгновение коснулся его лица и ладоней, а через секунду от гоблинов остались только обгоревшие останки плоти и обугленные, частично оплавленные сабли.
Маг тяжело вздохнул и, тяжело навалившись на посох, устало закрыл глаза. Всего одно заклинание, а он уже почти ни на что не способен…
Шел уже пятый день его путешествия по Шепчущим Лесам. Он направлялся в Башню Магии на свое последнее испытание перед тем, как стать настоящим, полноправным магом. Килан считал, что самое опасное поджидает его непосредственно на испытании, но глубоко ошибся. Теперь ему казалось, что испытание уже идет полным ходом. Первым его противником стал гигантский паук (Giant Spider, 2/4, Green Creature). Но одолеть его было довольно легко, особенно имея в расположении полный запас сил. Зато потом!.. Только что Килан расправился с какой-то невероятно мощной гориллой (Gorilla Chieftain, 5/6, Green Creature, Regeneration). Его трифолк (Redwood Treefolk, 6/4, Green Creature) едва-едва справился, пришлось усилять (Blanckwood Armor, Green Sorcery). И вот теперь, даже не передохнув – гоблины.… Еще немного и Килан окончательно выдохнется…

Тусклый, какой-то сероватый свет, лившийся из высоких, стрельчатых окон прямо в Зал Совета, осветил пять кресел, поставленных полукругом перед огромным, оправленным в золото и серебро зеркалом. В зеркале совершенно невероятным образом отражалось вовсе не помещение, а лесная поляна рядом с дорогой, трава на которой во многих местах очень сильно обгорела. Люди (и не люди), сидевшие в креслах, о чем-то оживленно спорили…
- …Я спрашивал вас уже множество раз, - устало произнес Кайтэл, самый молодой в совете – вечный заступник и защитник юных и неопытных магов, - и ни разу так и не получил вразумительного ответа. Что вам сделал этот парень? Из-за чего такой шум? Он очень талантлив. Такого многообещающего мага у нас не было до сих пор!..
- В том-то и дело, – Перебил Торвал, волшебник довольно слабый, он находился в совете скорее в силу своего изворотливого ума, чем выдающихся магических способностей. – У него все «слишком»! Слишком умен, слишком талантлив, слишком могущественен, слишком упорен, слишком терпелив, слишком… слишком… слишком.… Все через чур! Да! Он мог бы стать сильнейшим из нас, но он слишком опасен.
- В этом я, пожалуй, соглашусь с Торвалом, - голос эльфийской чаровницы Алтиалин Светлоокой прозвучал, словно звон серебряных колокольчиков. Она негромко рассмеялась. – Однако, должна признать, он хорош! Мало кто еще с таким же успехом справлялся со всеми ловушками моего леса!
- В любом случае, - заметил Кайтэл, - я вижу, вы были готовы к тому, что он справится с первым этапом. Иначе для чего столь тщательные приготовления самого Испытания? Ведь его противник уже прибыл?
- Спокойнее, коллеги, - вмешался Таллард, старейший член совета, - Помните! Килан еще не достиг ворот Башни.

Ее походка была неторопливой, взгляд глубоко-голубых глаз – спокойным и холодным, но что-то в ее облике (случайный взгляд? резкость движений?) выдавало некоторое волнение. Алтиалин, видевшую за свою долгую эльфийскую жизнь много удивительным, чудесных, а подчас и ужасных вещей, было почти невозможно ни удивить, ни заинтересовать. Однако этому молодому магу удалось и то и другое. Она напустила на него едва ли не все силу Шепчущего леса. Он справился и сейчас должен был как раз подходить к воротам Башни. Алтиалин должна была дождаться его здесь, у ворот и заодно посмотреть, как он справится с очередным - и последним – противником.
Волшебница расхаживала из стороны в сторону по мраморному крыльцу Башни, ее бело-голубые, расшитые серебром одежды колыхались в такт спокойным шагам. В тонких, изящных ладонях эльфийка сжимала жезл из золотистого стекла, украшенный самоцветами. На первый взгляд достаточно хрупкий, но все его элементы сшивала вместе могущественная магия.
Солнце уже поднялось в зенит, на Шепчущий лес, окружавший Башню Магии, медленно накатывался полуденный зной. Алтиалин начинала терять терпение, Килана не было уже слишком долго, по ее расчетам он должен был выйти к Вратам еще утром…. Если он конечно еще жив.
Волшебница уже совсем было собралась произнести заклинание, чтобы удостовериться в том, что молодой маг все еще не мертв, когда заметила странное волнение в лесу – резко зашелестела листва, рванулись из крон деревьев стаи птиц. Сразу вслед за ними на небольшую поляну перед Вратами тяжело дыша ввалился Килан – измотанный, грязный, весь в мелких ранах и ссадинах, мантия его была порвана во многих местах. Следом за ним на поляне показался огромный хребтовый змей (Spinet Wurm, Green creature, 5\5). Чудовище замерло, угрожающе разинуло пасть, показывая ряды огромных острых зубов и приготовилось нападать. Маг судорожно вздохнул, поднял дрожащие руки, собираясь произнести заклинание. Алтиалин видела, что сил у Килана осталось так мало, что оно могло стать последним в его жизни. И все же он начал читать магическую формулу, змей же в этот момент атаковал. Алтиалин поразилась выдержке юноши – он даже не шелохнулся и, когда пасть чудовища была уже почти у его лица, произнес заключительные слова. Ладони Килана на миг засияли багрянцем, а затем с его пальцев сорвался ослепительный огненный шар (Firebolt, Red Sorcery) и ринулся навстречу змею. За этот умелый ход он удостоился восхищенного взгляда Алтиалин, но, естественно, не мог этого видеть.
«Что ж, - подумала эльфийка. Похоже, она немного перестаралась, защищая Башню от внешних посягательств. – Замечательно! »
Этому молодому человеку снова удалось ее поразить. Однако же она знала кое-что, чего Килан не знал. И это единственное условие сводило на нет все его героические усилия. Не так давно Алтиалин защитила всех своих змеев от огненной магии. Жаль, безусловно. Такое заклинание пропало зря!
Змей тем временем шарахнулся в сторону от яркого пламени, на миг ослепившего его, но больше с ним так ничего и не произошло. У Килана, увидевшего это, отвалилась челюсть, а плечи безвольно поникли. Больше он ни на что не был способен. Этого не могло быть! Огненное заклинание такой силы просто обязано было уничтожить монстра!
Теперь магу оставалось только измученно прислониться спиной к стволу дерева и ждать своей смерти. Змей уже приходил себя, уже подползал все ближе, когда его вдруг опутало мощное золотое свечение. Змей корчился и изгибался, но свечение будто не давало ему сдвинуться с места и оборвать, наконец, жизнь мага. И только тогда Килан, в конце концов, оглянулся: на крыльце Башни стояла Алтиалин, и в ее вытянутой руке ослепительно сиял стеклянный жезл. Из его навершия протянулся к извивающемуся чудовищу луч золотого света. Змей медленно отползал назад, в чащу леса, а Килан не отрываясь смотрел на эльфийку. Ее потрясающая, нечеловеческая красота заставила его на миг забыть о многочисленных ранах. Впрочем, он бы не был собой, если бы тут же не пришел в себя. Как только змей окончательно исчез из виду, а сияние жезла погасло, Килан с трудом оторвался от ствола дерева и, пошатываясь и морщась от боли, медленно двинулся к Вратам Башни.
Узор на Вратах изображал причудливо переплетенные металлические нити, сделанные из голубой стали, платины, меди, и еще двух неизвестных Килану металлов зеленоватого и черного оттенка. Естественно, он понимал, что каждый цвет здесь обозначает определенный вид маны. В центре эти нити сплетались в узел, в сердцевине которого красовался огромный, зеркально отполированный агат. Похожий, только несравненно меньший камень был вставлен в серебряное кольцо на пальце Килана. Маг подошел к Вратам, приложил кольцо к большему агату и двери, не издав ни звука, открылись. Он прошел.
Как только Килан приблизился, Алтиалин бросила на него обворожительный взгляд, но ответный взгляд юноши был сух, как Великая Пустыня. Этот факт неприятно задел чаровницу. Мало кто даже из ее сородичей, не то, что из смертных, мог позволить себе такое пренебрежительное к ней обращение. Но эльфийка быстро успокоилась, когда маг с явным трудом склонился перед ней в глубоком почтительном поклоне. Было видно, что он еле держится на ногах.
- Я – Леди Алтиалин, Властительница Шепчущего Леса (при этих ее словах глаза Килана сверкнули яростью). Я послана Советом, чтобы… встретить тебя…. Поздравляю – ты с успехом прошел сквозь все преграды, поставленные мною. Признаться, я несколько перестаралась, однако тем больше мое к тебе уважение, Ученик…. Не надо ничего говорить. Не нужно пустого геройства, ты простой человек, и ты смертельно измотан…. Пойдем.
С этими словами она повернулась и, не дожидаясь Килана, пошла вперед. Некоторое время молодой маг стоял на месте, глядя на развевающийся бело-золотой плащ за спиной Алтиалин. Потом его лицо исказила странная усмешка, смешавшая в себе злую иронию, жестокость, усталость и глубокую печаль. Наконец он покачал головой и последовал за эльфийкой.
Л Мидк
Хм, я не знаю к камому жанру это точно можно отнести.
Это НЕ мой мир, я просто пытаюсь создать сайт по нему. Материалы взял у подруги, и она автор почти всего материала.
Там пока только одно мое и то пока недописанное, но тем не менее.
Если кто-то хочет почитать истории Тихого города с его вечными нарушениями в энергетическом балансе, и проблемами соотношения измерений заходите.
у меня есть так же мои недописанные тексты... но это ели хотите спрашивайте на майл.
Darkness
Ох, ну что ж..Я тут как то выкладываал сказку о Маге и Тьме..первую часть..а вто и вторая.только..НЕ БЕЙТЕ! Пожалуйста!!

Часть 2.

-Хорошо.. Только плата за звезды будет очень, очень большой..
-Я согласен на всё!
-Какие же вы люди странные, -в голосе Тьмы звучала странная горечь,-хоть ты и Тёмный.. Скажи, Маг, зачем это тебе? Для других людей? Которые ненавидят тебя? Хотели не раз убить?
Маг опустил голову.
-Я хочу увидеть звезды, они будут сверкать только для тех, кто сможет их увидеть..
-И кто же?, -Тьма, казалось, не знала ответа, или просто притворялась, но Маг этого не заметил.
-Для тех, кто хочет их увидеть, для тех кто задавался вопросом -что там, вокруг Луны..
-Вот как.. Ты молодец. А понимаешь ли ты, что после того как создашь звезды, сам погибнешь?
-Погибну, но увижу их!
-Я открою тебе это знание..
Перед Магом калейдоскопом картин промчалось видение.. Как, что и где сделать. Он видел в конце видения свою смерть. И был готов.
-И всё равно, -Тьма как будто бы чего-то не понимала, -ты странный Тёмный, хотя, что мне то судить…
-Ты тоже не такая как я себе представлял, -Маг посмотрел на пустое небо, -я хотел бы тебя увидеть.
-Нет ничего проще, -прошелестел голос Тьмы рядом с сидящим человеком и маленькая, тёплая ладошка коснулась его плеча.
-А теперь, что ты скажешь?
Маг обернулся.. И уронил челюсть..
Невысокая, стройная девушка заметила его реакцию и улыбнулась.
-Ты ожидал чего то другого?, - густые, длинные волосы, цвета зимней ночи струились по её плечам, обтянутым черным бархатом.
-Ннет, -Маг вздрогнул: было что-то в этой девушка странного, древнего, непонятного.
-И всё таки,- Тьма махнула рукой и мир вокруг человека закружился, -готовься, Человек. Готовься увидеть звезды.

Он знал, что погибнет. Он знал, что погибая увидит звёзды. И что никто о нём не вспомнит.
-Зачем я это делаю?, -задал Маг вопрос сам себе.
И сам же себе ответил.
-Потому что я их хочу видеть..

Он знал, что это будет его последнее колдовство. Что больше ничего не будет, кроме холодной пустоты. И Маг был готов.
-Не боишься смерти, малыш?, - некоторых пор Тьма появлялась всё чаще и чаще.
-Почему ты называешься меня «малышом»?,-спросил Маг, не отрывая взгляды от штормового моря.
-Потому что для меня ты –малыш.
-Понятно..
-Ты готов.
-Я жду, - она отошла в сторону и, скрестив руки на груди, стала смотреть на Мага.
Он вытянул вперёд руку, чувствуя, как по пальцам бежит Сила, которую он собирал по миру. Тёмная сила. Горечь смерти близкого и слезы брошенной девушки, обида ребёнка и разочарование в жизни. Он собрал всё, что нашёл и теперь эта Сила бежала по его пальцам куда-то в небо, утягивая за собой и саму жизнь Мага.
С побелевших губ сорвался шёпот.
-Тьма, помоги..
-Я не властна, малыш, ты сам ДОЛЖЕН это сделать..
Он закрыл глаза и, позволив и своей жизнь влиться в поток Силы, вонзил это «копьё» в небо. И почувствовал, что падает.
Маленькие, тёплые ладошки подхватили его и аккуратно опустили на землю. Маг услышал возле своего уха шёпот Тьмы.
-Малыш, ты это сделал.
Человек с трудом поднял голову и увидел ИХ.
Миллионы ярких светлячков на небе, искрящихся серебром и пульсирующих как сердца Людей. Некоторые отливались красным, некоторые сверкали золотом. Но одна из звезд отливалась аквамариновой голубизной.
-Это твоя звезда -Тьма всё ещё сидела на коленях возле Мага, -узнаёшь цвет своих глаз?
-Да,-у него уже не оставалось сил говорить..
-На пора в путь.
-Что?, - он посмотрел на девушку, которая в этот момент ничем не походила на Тьму.
-Хочешь отправиться со мной?, -тёплые губы прикоснулись у щеке Мага.
-Что она делает?, -промелькнуло у человека в голове, но тут же возникла другая мысль,-Ну и дурак же ты, целует конечно!
-Ккуда?, -Маг с трудом сдерживался, что бы не ответить Тьме на поцелуй.
-Ко мне, -девушка взяла его за руку,-ты мне всё больше и больше нра..,-она запнулась и тут же расхохоталась, -а ты заставил меня походить на человека, малыш. Впрочем мне это нравится.
-Ну..,-Маг облизал пересохшие губы,-а..у тебя там не скучно?
-Тебе понравится.

Тьмы помогла человеку подняться на ноги, и они кинул ещё один взгляд на небо.
-Не печалься, у меня очень хорошо видно звезды..
Тьма повела его к искрящейся дорожке, поднимающейся на небо..
-Интересно, а кто-нибудь меня вспомнит?,-Маг посмотрел вниз, на землю.
-Думаю, что да.

Старый, уже наполовину слепой колдун, отмахиваясь от своих учеников вышел на улицу и ахнул. Небо было сплошь покрыто огоньками..И Колдун откуда то знал, что это звезды.
-Я знал,- старик широко улыбнулся,-я знал, что у тебя получится, Ученик!

Тьма и Маг стояли на звездном мосту, возле них мелькали видения прошлого и будещего, духи других миров и мелкие божки.
-Ты..там, в моём мире. Ты меня хотела поцеловать, ведь так?
Тьма подняла на человека глаза и улыбнулась.
-Ты прав. Уж слишком много во мне от вас, Людей..,-через несколько секунд она продолжила..
-Спасибо, что напомнил, малыш..
Девушка обвила его шею руками и коснулась губ Мага своими..
-И что же я теперь буду делать,- снова мелькнула мысль в голове у человека,-как что? Ответить ей…
Так Маг и сделал…
Соуль
В общем. Была не была.... Кидаю первую часть одной истории одного из своих персонажей...
если кому-то приглянется - выложу продолжение.

"Потерянные мечты"
16 сентября (утро) 2000г по ЗемЛе.(Земное летоисчисление)
Я до боли сжимаю розу в руке и смотрю поверх светлых стекол очков на не первый и не последний в моей жизни рассвет.
Стебель хрустит и ломается на две половинки. Бутон падает на ладонь.
Разбираю бархатные лепестки, так напоминающие лица знакомых. Я все еще держу их в руке, когда мысленно приказываю своему мотоциклу остановиться перед воротами нашего коттеджа. Спускаюсь, стараясь никого не разбудить. Только заглядываю в комнату Зара. Спит, обняв подушку. На полу стоит светящийся ноутбук. Из динамиков доноситься "So Faraway". Мысленно приказываю ему замолчать и прикрываю за собой дверь.
Все двери.
Сажусь на мотоцикл и с места даю резкий старт. Колеса визжат, но я все-таки выезжаю на шоссе и, лавируя между машинами, вырываюсь из плена города.
Ветер треплет короткие волосы и залетает под куртку, пьяным ароматом ночи дурманит мой ум.
Увеличиваю скорость.
Проезжаю один поворот, другой.
Фонари мелькают мимо моего лица размытыми пятнами.
Поворачиваю на горную дорогу.
Облака висят низко. Накрапывает мелкий дождь, постепенно перерастая в искрящийся ливень.
Скорость все выше и выше. И все вперед летит мой мотоцикл по горному серпантину.
Ветер уже не треплет ласково волосы, а налетает порывами, пытается остановить меня.
Еще один поворот.
Визг колес.
Чувствую, как накреняется корпус. Пытаюсь вернуть равновесие рукой - безнадежно. Лишь выпускаю лепестки роз, бывшие напоминанием прошлого.
Лечу вниз. Земля обдирает одежду, царапает кожу.
Сливаюсь с водами океана, бушующего у подножья скал.
Это смерть?
утро
-Зара, ты не знаешь, где Ким? Она ушла, так и не приготовив завтрак.
Зара открыла один глаз и, взглянув на хмурую Тор, отрицательно мотнула головой.
-Эй, вставай! - Тор безжалостно стянула с нее одеяло - тебе еще в школу собираться сегодня.
-Ну, Тор - наблюдательница села на постели и нашарила ногами вьетнамки под кроватью. Затем отодвинула компьютер и еще раз умоляюще посмотрела на странницу.
-Нет. Иди умойся, пока ванна свободна, а я, так уж и быть, попробую приготовить нечто, напоминающее завтрак.
-Уж постарайся - хихикнула Зара, закрываясь в ванной.
-Увидишь Ким, передай ей, чтобы обязательно убралась!
-Где я ее увижу? В ванной?
-Ну, может и там.
Анэра вошла в кухню, когда Тор заканчивала заваривать чай. Терпкий аромат трав и мягкий запах свежего сыра наполняли кухню.
-На вид это съедобно. - Анэра поправила мини-юбку и села на табуретку - а почему готовит не Ким?
-Она куда-то исчезла этой ночью.
-Опять сбежала к своим друзьям - философски вздохнула Инквизитор.
Зара остановилась на пороге кухни, уже одетая в серый свитер и длинные шорты, вздохнула запахи и весело повисла на шее Тор.
-Класс! Тор ты… - она восторженно заглянула в глаза старшей - на самом деле просто чудо, несмотря на отвратительный характер и то, что ты будишь меня по утрам!
Анэра улыбнулась и подмигнула Тор.
-Она и правда в восторге, без всякой скептики, просто не может не говорить гадости.
-Да ну? - поддельно не поверила та.
Зара села за стол и подтвердила:
-Именно.
Странница потрепала ее по челке и отпила из своей кружки.
Что-то не так… Она прикрыла глаза, настраиваясь на неизвестное.
Волна будущего изогнулась.
"Трое",- пробормотала Тор.
-Что? - переспросила Анэра.
-Не знаю, кажется, просто число - натянуто улыбнулась ей алебардистка.
-Нас… трое. - неожиданно подняла голову Зара и, пряча лицо в воротнике свитера, убежала в коридор. Послышался шелест быстро завязываемых шнурков, стук рюкзака и мелодичный звон велосипедного колокольчика.
-О чем она? - недоуменно приподняла брови Тор.
-Я тоже не могу понять. Но … она плачет? - внимательно посмотрела вслед младшей напарнице Анэра.
Этот же день. Вечер.
-Зара, - Анэра селя рядом с девочкой на диван и обняла за плечи. Впервые с их знакомства ребенок не пытался вырваться из ее рук. - что тебя так расстроило? Что Ким сбежала на несколько дней?
Наблюдательница тихо всхлипнула и упрямо наклонила голову, пряча топазовые глаза.
-Малышка, я не умею читать мысли в отличие от тебя. - Инквизитор прижала ее к себе - может объяснишь мне?
Тихо мигнул телевизор, переключаясь на канал новостей. Один из первых уроков по взаимодействию с техникой, которому обучила ее Ким.
-Нас… трое…
Металлический голос теле ведущего пролетел по комнате: "Сегодня в десять утра в районе Туманных скал были найдены обломки мотоцикла модели…. "
Анэра холодно смотрела на экран
"Тело не было обнаружено. Возможно его унесло во время шторма."
"Эмпатия - странный дар, - размышляла она. - вчера я только удивлялась беспечности Ким и ее бесшабашности… А оказывается она тоже способна на странные выходки и тоже имеет свою боль…"
Волна горечи накатила со стороны Зара.
И появилась еще какая-то эмоция.
-Тор, - Анэра подняла глаза на вошедшую девушку - нас теперь трое…
-Плохо выглядишь, шеф - Оринти селя рядом с старшим и внимательно изучила стоящий перед ним стакан - коньяк - констатировала она.
-И?
-Ты же не пьешь?
-Не пью, не курю, за девушками не бегаю - с горькой иронией отозвался он, стягивая длинные золотистые волосы в хвост.
-А за кем? За парнями? Может сказать Оэрую?
-Оринти… Устав, параграф второй…
-Тихо, шеф, - младшая достала из кармана кожаную книжечку - я запаслась экземпляром, чтобы не утруждать тебя цитированием.
-Это хорошо. Еще потрудись его прочитать и выучить.
-Постараюсь… Знаешь… меня назначили на место той девушки из команды Инквизиторов…. - Оринти неуверенно заглянула в глаза старшего. Вертикальные зрачки сузились от непонятного чувства. Если бы она знала его не так долго, то вполне могла бы сказать, что сейчас он готов убить. Но вместо этого проговорил:
-Уйди..
22 сентября 1986г по ЗемЛе
Мимо пролетают белые пузырьки, я провожаю их взглядом карих глаз. Кислородная маска, одетая на лицо мешает уследить за всем. Холодные датчики, покрывающие тело, не дают ступить ни шагу. Мой взгляд находит людей в серых халатах. Они проходят мимо моей тюрьмы, с интересом разглядывая, как подопытного кролика. Совещаются о чем-то возле мигающих, думающих машин. С легким удивлением понимаю, что могу дотянуться до последних мысленно, через одинокие, холодные и бездушные провода.
Люди начинают двигаться быстрее. Бесстрастно, как компьютер отмечаю, что в их действиях отсутствует система. Они проносятся мимо моделей, похожих на меня, замерших как гордые розы под стеклянными колпаками. Только цветы должны расти на воле. Люди нажимают на яркие кнопки, словно пытаясь что-то сделать. Они не понимают, что сейчас машины подчиняются мне.
Уровень воды в стеклянной колбе начинает падать. Вокруг дикой волной проносится страх. Я кричу, потому что чувствую его. Моя тюрьма трескается, разбивается на мириады радужных осколков. Падаю, собирая ладонями хрустальную пыль. Она впивается в руки и колени.
Техника вокруг превращается в круговорот чувствительных импульсов. Затем начинает дымить и полыхать язычками радужного пламени.
Серые люди подбегают сзади, хватают за руки, не дают мне встать.
-Биологический возраст номера четыре один семь? - спрашивает сухой голос слева.
-Двенадцать лет. - кратко отвечает другой - справа.
Энергетическая нить тонкими путами покрывает тело. Сжимаю зубы. Главное не кричать, не испугать мимолетные импульсы-видения. Электричество втягивается в меня и придает сил. Проволока падает, став бесполезной.
Вокруг огонь. Огонь и лед.
Тысячи смертей похожих на меня моделей. Тысячи жизней освободившихся и жаждущих крови своих создателей существ.
Там, позади меня кипит бой. Мелькает шоккер и слышаться глухие выстрелы по незащищенным телам биороботов.
Я сдергиваю с вешалки серый халат. Спина мгновенно промокает от влажных черных волос. Но мне сейчас все равно. Я бегу по коридору, туда, где по карте здания должен быть выход. Словно голодные змеи тянуться мне вслед разорванные провода.
Я пробегаю мимо охраны. До них не сразу доходит осознание того, что происходит. Они медленно поднимают энергетическое оружие. Поздно. Энергия наполняет мои жилы и придает мне сил…
Кто-то уже открыл ворота.
Модели биороботов убегают прочь от места своего рожения.
Прочь к свободной жизни… Только не знают они, что рано или поздно их или убьют или вернут назад.
За воротами я сбегаю с дороги. Бегу по темным камням … спотыкаюсь… падаю… боль…
22 сентября 2000г по ЗемЛе.
В ужасе открываю глаза. Стражу же становиться тяжело дышать, сломанные ребра впиваются в легкие, а по всему телу разносится непонятная горячая боль.
Darkness
Соуууууул!Дальше!!!!!!Дальше!!Это ведь рассказик(или на оборот) по тому комиксу, да???хочу дальше!!!!!!!
Атана
Вот. Написала рассказ. Ночью. Слушая песни Арии. Теперь боюсь перечитывать. Эй! Кто там заказывал хоррор?!!

Это Твой Мир!
Беги…
Я не убегу… Я встречу тебя такой, какая ты есть… ты… моя смерть…
Беги…
Зачем я бегу?.. Я ведь не боюсь.… Не боюсь.… Не боюсь…
Словно заклинание – раз за разом. Я не боюсь, я не боюсь…. Беги!!!
Луна. В небе – луна. Черная. Здесь не бывает другой. Облака. Мертвые. Здесь не бывает других. Темно. Здесь не знают, что такое свет. Пусто. Здесь не бывает жизни… кроме меня.… Почему я здесь?!! Кто я?! Где я?.. Смерть…
Беги!..
Бегу… бегу по мертвой земле, по тлену и праху…. Здесь больше ничего нет. Нет. И никогда не было. И никогда не будет.
Я не боюсь…
Бегу. За спиной шаги. Такие медленные и неторопливые… но я знаю – они никогда не отстанут от меня. За спиной – могильная сырость, мертвый ветер – подгоняет, насмехается, словно шепчет: тебе не уйти… не уйти… не уйти…
Кругом – ночь. Что это? Лес? Нет.… Не лес… Тень леса. Не деревья – призраки деревьев. Цепляются костлявыми пальцами-ветвями за одежду, пытаются задержать. Царапина… еще одна… кровь….
Бегу…
Сердце рвется из груди, норовит пробить грудную клетку…. Шаги…. Шаги за спиной!.. Дышать тяжело, бежать – невозможно. Не останавливаюсь. Спотыкаюсь, лечу лицом на землю. В нос ударяет гадкий запах тлена и разложения. Что-то – невнятное, белесое, похожее на дымку, выползает из покалеченных корней ближайшего дерева. С быстротой гадюки подползает ближе, распространяя вокруг себя холод и оцепенение. Нацеливается на рану на руке…
Пытаюсь закричать от ужаса.
Пытаюсь встать, скольжу на пепле. Шаги по-прежнему звучат за спиной, но так и не приближаются. Она не догонит раньше времени. Тем временем тварь пытается заползти прямо в рану, сливаясь с кровью…. Холод охватывает руку - не могу пошевелить.
Кричу.
Захлебываюсь криком. За спиной тихий голос:
- Кричи-кричи,… кричи сколько душе угодно…. Теряй силы…
Уже не пытаюсь встать. Ползу, судорожно цепляясь за останки мертвой травы.
Бежать!..
Во тьме зажигаются глаза. Только глаза – и ничего больше. Красные, налитые кровью и лютой ненавистью глаза. Их взгляд парализует, не дает собраться с силами… с их остатками. Потом – слова. Шелест савана на мертвом ветру, сухой треск перемалываемых костей.
- Умри… умри… умри…
- Смерть…
-…Отчаянье…
-…Мрак…
-…Забвение…

- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Задыхаюсь…. Смысла нет. Зачем бежать?
Я не боюсь,… нет.… Нет!!! Я боюсь!
Оставь меня! Оставь! Оставь! Почему я?!! Кто я?!! Кто ты?!! Где…
Встаю на ноги. Бегу. В небе – облака, мертвые облака. Звезд никогда не было в этом мире. А может – были, но погибли… сожженные… убитые…
Беги!!!

Шаг – прах летит из-под ног, твердая земля, кажется, начинает затягивать в себя. С каждым шагом увязаю все глубже и глубже.
Бегу…
Слишком темно – не замечаю оврага, падаю… падаю… падаю… падаю…. Успеваю различить на дне трупы животных… тени животных…. Кости. Много костей. Пытаюсь зажмуриться – бесполезно.
-Смотри!!!
Вижу, как в замедленном кино – тени, белесые тени отделяются от останков людей и животных, сливаются в единое белое чудовище, которое срывается с места и летит навстречу мне. Миг – открылась бесплотная пасть…
Падаю!.. Падаю… Пада… па…

Где?!!! Где я?!!!
Срываю голос, уже не могу кричать.
Почему все вокруг белое? Почему все белое, но ведь… это не свет! Я знаю, это не свет! Не свет! Не свет! Не бывает такого света!!! Почему так холодно?..
Плечи сотрясают сухие рыдания. Не могу… я больше не могу…
Убей меня! Пожалуйста, умоляю, убей!!!
- Нет.… Смотри!
Белое поле. Безграничное. Нет начала, нет конца. Снег….
Невозможно бежать – нет направлений, нет дороги. Господи, помоги мне!
- Не проси помощи. Помощь нужно заслужить…
Стою, обхватив себя руками. Холодно. Потом – ветер, пронизывающий, мерзлый. Мертвый.
Дрожу. Чувствую, как вокруг меня ветер наметает горку снега, но не могу пошевелиться. Замерзаю.
Чего ты ждешь?!!
- Ты увидишь…
Шорох. Сначала еле заметный, потом – перерастающий в рев урагана, где-то за спиной. Оборачиваюсь. На самом краю снежной равнины раскрывает огромные черные крылья темная пелена.
- Ну что?.. Ты же знаешь.
Да…
- Черная Пурга.
Пурга. Только вместо снега – мертвый прах. Черный прах. Приближается, сметая все на своем пути, обращая жизнь в тлен. Сама смерть, обретшая облик… и скорость…
Бежать!..
Но куда?.. Вижу, как передо мной появляется цепочка следов. Эти следы уходят вдаль – и становятся постепенно все слабее и слабее. Следы заляпаны кровью… Я даже знаю, чьи это следы…
Нет! Не хочу я по ним бежать! Я знаю, куда они ведут! Вот только другого пути нет…
Бегу…
За спиной беснуется Пурга. Крови на снегу все больше и больше. И я уже не знаю – была эта кровь, или натекло моей. Цвет один. Это все - моя кровь.

Порыв ветра за спиной – кожи касаются черные снежинки…
Нет! Не хочу!!! Прыгаю. Отчаянный прыжок - в никуда…
Черный хоровод. Вихрь тлена перед глазами. У меня все еще есть глаза?..

- Я тебя так просто не отпущу!.. Нет! Еще не конец! Конец не наступит!
Убей! Убей меня!
Уже не крик – визг, тонкий, жуткий, на грани безумия.
УБЕЕЕЕЕЕЕЕЙ!!!!!
- Никогда…

Что это? Что теперь? Слепну на миг.
Потом прозреваю…. Хочется выколоть себе глаза.
Вокруг… огонь. Тьма и огонь. Моря огня. Дорога передо мной – длинная дорога в царстве кромешного ада…
Нет! Не хочу!
- Иди!
Легкий толчок в спину – мгновенное оцепенение, волна смертельного холода.
Иду.
Вокруг – Ад…
Стараюсь не смотреть по сторонам, но та, что идет сзади меня, заставляет повернуть голову. Смотрю налево. Разломы в иссохшей земле, словно шрамы.… Из них льются потоки крови, смешанные с жидким огнем…. Из разломов бесконечным потоком вылезают твари. От их вида к горлу подкатила тошнота. Выползая, они стенают и воют, протягивают в мою сторону когтистые лапы. Их рев сливается в единый хор:
- Твоя вина! Все это – твоя вина! Только твоя вина!!!

Нет! Задыхаюсь от жара и запаха разложения. Пытаюсь отвернуться. Та, что сзади меня, шепчет:
- Узнаешь этот мир? Океаны огня, иссохшие моря, потоки мертвого праха?.. Мертвые луны и тени людей?.. Узнаешь?..
НЕТ!
- ДА! Это – твой мир!
ЭТО ТВОЙ МИР!!!

Нет! Отпусти меня! А лучше – убей! Прошу тебя!
Падаю на колени, разбивая их в кровь. Упираюсь ладонями в раскаленную землю. Это слезы или кровь? Один черт…
Видишь, я умоляю тебя?! Отпусти!
Она наклоняется надо мной, тихо и ласково шепчет на ухо:
- Ни-ког-да…
ААААААА!!!!!
Вскакиваю, бегу, сжимая виски руками. Что угодно, чтобы только не слышать… не видеть…
- Не уйдешь! – летело вслед. Опять шаги. Шаги за спиной.
Смотрю направо. Зачем?..
Кресты. Сколько ни смотри – по всей земле до горизонта одни только кресты. Почерневшие, обугленные кресты, а у их подножий – костры. Крики. Люди кричат. Сил нет – падаю…
Крики, огонь, кровь…
Смотрю только на один крест – на нем… я… это я…
Смотрю до тех пор, пока не сливаюсь с собой… с собой на кресте. Это – я. Это я горю на огне, это я пытаюсь кричать от боли, но задыхаюсь от дыма.
Я…
Некуда бежать.
Она – рядом. Ждет, когда огонь окончательно выточит мое тело, когда испепелит его, превратив лишь в кучу пепла.… Шепчет…
- Ты помнишь? Холод терзал тебя.… Замерзать – это больно и страшно. Помнишь свой крик? Помнишь тот крик, на который никто не откликнулся? Помнишь? Они плевали тебе в сердце, они топтали твою душу…. Ты помнишь свой ответ? Значит, помнишь…. Ну, ну.… Сможешь повторить?
Я улыбаюсь.… Пытаюсь улыбнуться в огне.
- Да. Вот такой был твой ответ.… Ну и что – помогло? Не спорь. Ты горишь… ты в крови…. Они никогда тебе не помогут. Помнишь? Случайные слова, каждое – как тонкий порез на сердце. И так до тех пор, пока сердце не истечет кровью, покрытое миллионами тонких, как бритва, порезов.… Твой вечный ответ.… Повтори!.. Что ты там шепчешь? Не слышу! Громче! Ну же!
Я… - окровавленные губы не желают слушаться. – Я… я люблю вас… люблю вас всех… я так вас люблю…
- Вот-вот! – ее хохот был невыносим.
Люблю…. Берегите себя… будьте счастливы,… пожалуйста, будьте счастливы… хотя бы вы. Я люблю вас…
Слезы жгут обгоревшее лицо. Кожа рассыпается в прах, кости осыпаются пылью.
Меня не стало.
И только ветер все еще носит слова:
Я вас люблю… Я всех вас люблю… люблю…
Смерть наклонилась, черные одеяния тут же запачкались кровью и тленом. Зачерпнула рукой щепотку пепла. МОЕГО пепла.
- Нет. Так просто тебе не отделаться…
Какие-то слова.… Потом – чувствую страшную боль. Как?!! Меня ведь уже нет!!! Нет!!! Смерть – это навсегда! НЕТ!!! Мертвым не бывает больно!
Из пепла восставала фигура, закутанная в черные одежды, залитые карминовой кровью.
Я. Это тоже Я.
- Пришло время тебе измениться…
Я вас люблю… Я люблю … Я вас… Я вас… Я…
Фигура распрямилась, сжала невидимые кулаки.
Я вас…
Я ВАС НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!- Правильно, - кивнула Смерть. – Наконец-то – правильно. Иди. Ступай по своему миру. Сей разрушение.

Я иду. Иду в огне. Больше не бегу - иду. Больше я никогда не буду бежать.
Это – мой мир.
И здесь – Я СМЕРТЬ…

10.07.03.
Gared
Atana, мне кажется, у тебя очень хорошо получается писать. Когда читаешь книгу, видишь, на какие слова автор обращает внимание, в какие вкладывает душу, а какие пишет просто для подхода к основным. Классику тяжело читать, потому что каждая строка несет какой-то особый смысл, окрашена каким-то чувством. Мне кажется, ты пишешь сердцем, чувствуешь каждое предложение, в каждое слово вкладывая кусочек себя. Это просто великолепно, не дай этому огоньку угаснуть! 25_coolguy.gif
Сам я пробовал писать года 2 назад. Написал немного, прочитал, переписал по-другому, прочитал, опять переписал... Решил, что если и буду писать, то только лет в 30, когда наберу необходимую мудрость и наглость, чтобы внушать людям свои мысли и чувства. А пока читаю и учусь. wink.gif
asd
вы знаете это как-то похоже на групповуху в творчестве
я вот думаю что каждый должен писать сам ну в крайнем случае вдвоём с единомышленником
мир создаётся очень легко и быстро только его потом корректируешь годами
Gared
Я думаю, это скорее не групповуха, а поиск единомышленников, творческие люди делятся вдохновением, чувствами, мыслями... Своеобразная исповедь
Соуль
Darkness продолжение...

22 сентября 2000г по ЗемЛе.
В ужасе открываю глаза. Стражу же становиться тяжело дышать, сломанные ребра впиваются в легкие, а по всему телу разносится непонятная горячая боль.
-Тише, - теплые руки успокаивающе ложатся на плечи и не дают подняться - Лежи. Я рад, что ты все-таки пришла в себя. Не каждый выживет после такого падения.
Я непонимающе смотрю на него. В синие, как летнее небо, глаза на снежно-бледном лице, обрамленном темными шелковистыми волосами.
-Мой катер подобрал тебя возле Туманной Скалы. Еще повезло, что был прилив, иначе вряд ли бы моя команда могла подойти ближе и забрать тебя. Ты помнишь?
Отрицательно мотаю головой и смотрю на этого необычного человека, говорящего со мной, как с маленьким ребенком. Терпеливо и бережно, щадя чувства и не давая боли воспоминаний впиться тысячами иголок в блуждающий разум.
-Как твое имя? Ты можешь говорить? - в голосе скользит бесконечная доброта и забота.
Чуть приоткрываю губы. Голос кажется не моим, он слишком хриплый и свистящий. Наверное, это неудивительно, ведь обломки ребер впираются в легкие.
-Модель…но .. номер один… четыре… семь - на последней цифре силы заканчиваются, меня бескомпромиссно тянет в сон.
Мне хочется верить… или, по крайней мере, надеяться, что это не навсегда.
23 сентября 1986г по ЗемЛе
-Марие, смотри, она совсем пришла в себя. - женщина с седыми волосами и холодными морщинистыми руками закутывает меня в электрический плед и дает в руки теплое питье. - Это поможет тебе не заболеть.
Чуть киваю и проверяю себя. Присутствует ли во мне страх? Нет, его нет.
Пробую протянуться мысленно к источникам энергии. Они есть. Солнечные и домашние, такие ласковые. Я улыбаюсь и смотрю перед собой.
-Маэ, кажется мы были правы - он улыбается мне - она действительно из тех лабораторий, где накануне произошел пожар.
Услышав слово "лаборатория" я сжимаюсь в комок. Сразу прибегает, как нетерпеливый заяц, страх. Кружка выпадает из дрожащих рук, и питье разливается по разноцветной ткани. Плед начинает искрить. Синие точечки энергии проникают в вены и заставляют кровь бежать быстрее.
Маэ тревожно обнимает меня, и я застываю, прижавшись головой к теплой груди пожилой женщины.
-Мариэ, ты напугал ее. Смотри, ты же знаешь, что происходит ТАМ - она неприятно выделяет голосом это слово и ласково гладит меня по плечам - ты же не заставишь ее вернуться туда?
Этот человек, видимо ее муж, что-то тихо ворчит и садиться рядом со мной. Из пальцев вырастают длинные когти. Но это ничего, это не так страшно по сравнению с тем, что делали с некоторыми из нас.
Когти вспарывают кожу над левой лопаткой и перед глазами сверкает серебро, тихий хруст и полу придушенный писк.
-Ради тебя, мы сменим квартиру, Маэ.
Длинные черные волосы коротко отсекаются лезвиями и падают на пол.
-Ради тебя, мы сбежим, Маэ, и оставим у себя этого ребенка.
Марие поднимается и начинает ходить по квартире, собирая немногочисленные вещи. Его женщина помогает мне. Я останавливаюсь посреди комнаты и замираю.
-Почему? - падает, словно капля дождя на землю, вопрос.
Маэ останавливается.
-Потому, что мы тоже оттуда, Санди.
-Это мое имя? - я осторожно накидываю куртку и прячу под капюшоном коротко отстриженные волосы.
-Если тебе нравится, то - да.
-Это лучше чем модель номер один четыре семь.
Маэ ничего не говорит. Только берет теплыми ладонями лицо и ласково улыбается.
И мне становится тепло.
1 октября 2000г по ЗемЛе.
-Санди, - я шепчу это имя, поднимаясь на ноги, несмотря на тупую боль во всем теле. - Санди, ты как обычный ребенок.
Вот именно, что как. Я мыслью гашу лампочку и пытаюсь не уснуть, несмотря на то, что этого требует мой больной организм.
Хватит!
Он и так долго отдыхал.
Я чувствовала, как в соседней комнате горит телевизор и мой спаситель сидит, задумавшись, далеко от него. Как бродят по палубе две безликие, невидимые тени - помощники синеглазого брюнета. Как качается катер, идущий на полном ходу.
Делаю пару шагов по каюте к своей старой одежде. Натягиваю любимую длинную рубашку и с легким удивлением нахожу в рукавах метательные ножи.
Неуверенно занимаю позабытую стойку и делаю несколько коротких взмахов, едва не падая на пол от боли. Ноги, покрытые отвратительного вида царапинами и синяками, начинают кровоточить. Руки… Хорошо, что я их не вижу…
Тело едва зажило за пятнадцать дней, а я вновь давала ему дикие нагрузки. Я не привыкла щадить себя. Даже тогда, когда была совсем маленькой. А потом не было ничего. Словно кусок жизни вырезали и спрятали от моего внимательного взгляда.
Я встряхнула кистями, и ножи, как по накатанным полозьям соскользнули с ладоней и замерли в стене. В одной точке. Видимо меткость тоже была одним из моих удивительных качеств.
Ну почему мне не удается ничего вспомнить о себе?
Я толкнула дверь каюты и поднялась на верхнюю палубу. Ночь, темная и безбрежная, как мое прошлое. С яркими синими звездами, вспышками воспоминаний. Легкий бриз, развевающий отросшие темные волосы и капли воды, обнимающие ладони, как светлячки. Порой мне нравились эти образы. Когда я приходила в себя на катере Косара и не могла ничего сделать, то просто смотрела в иллюминатор на волны, похожие на белогривых коней.
А потом…. Потом ко мне начали возвращаться силы и образы перестали быть такими прекрасными, какими их может создать только больной разум.
-Мне кажется, что ты еще слаба, чтобы самостоятельно разгуливать по катеру. - Косар облокотился о перила рядом со мной и с какой-то по-детски восторженной улыбкой посмотрел на море. - Кстати, я так и не узнал как мне тебя называть. Ты не находишь, что модель номер один четыре семь - слегка длинновато?
Я чуть улыбаюсь. Люблю людей которые пытаются шутить.
-В детстве меня звали Санди. Но я не помню какое имя было потом - тихо смеюсь, осознавая нелепость ситуации.
-Поистине непостижимы пути Господни - Косар обнимает меня за плечи - я нашел русалку которая не помнит о себе ничего. Пойдем, тебе необходимо отдыхать.
Возращение в комнату, где я провела уже несколько недель не так тягостно, как казалось вначале. Меня начинает безудержно клонить в сон. Косар улыбается и укрывает меня разноцветным пледом. Хватаю его за руку. Он чем-то напоминает мне Маэ.
Тихо прошу:
-Ну уходи.
Он садиться радом и держит мою ледяную ладонь в своей удивительно теплой. У Маэ были другие руки. НО мне все равно. Он, как и мои родители (я привыкла называть так эту семейную пару, заменившую мне биологических отца и мать) внушал доверие и забирал мой детский ужас, однажды спасший мне жизнь.

Косар осторожно освободил руку из пальцев Санди и нетерпеливо прошелся по темной комнате. Его взгляд остановился на рукоятях двух метательных ножей, воткнувшихся в стену. Брюнет тихо присвистнул. Это надо же так, чтобы так сильно и в одну точку. С некоторым трудом ему удалось вытянуть их.
-Она еще и ножи метает? Неплохо, неплохо - оценивающее пробормотал он, разглядывая спящую девушку.
Он обернул рукоятки своей рубашкой и вышел на свежий воздух.
-Ну что, кэп, как твоя русалка поживает? Смотрю, учится ходить?
-Моя наемная убийца учится метать ножи!
-В смысле? - помощник остановился рядом и с любопытством осмотрел черные рукояти.
Косар засмеялся.
-Вот я тоже думаю, кого нашел: русалку, вышедшую из океана или наемную убийцу, пытавшуюся покончить с собой. Как думаешь, Джей?
-Ну… Может вернуть ее воде, пока не поздно?
-Стыдись! - Косар наставительно поднял палец - Ну нет. Тем более она весьма приятная особа, несмотря на все свои странности.
-Уж не надумал ли ты жениться? - лихо протянул Джей и понял, что совершил ошибку.
Синие глаза Косара превратились в лед.
-Джей, ты же знаешь… Хотя все может быть - улыбка вновь вернулась в уголки губ.
3 октября. 2000г поЗемЛе
-Пес! Жил и умрешь им! - сильные лапы вывернули кисть Оэруя, а чей-то кулак разбил губу. Младший контролер почувствовал во рту соленый привкус крови и тихо зарычал. Свободной рукой он выхватил серебристо-белое лезвие и нанес нападавшему короткий удар в бок.
Послышался птичий пронзительный крик и каркающий голос опасно прошептал.
-Смотрите-ка, ребята, этот выродок меня ранил. Он еще пытается сражаться. - темнокожий нелюдь схватил младшего за короткие рыжие волосы и впился взглядом в лицо.
Только сейчас контролер смог рассмотреть, что это были за твари: птицы. Телом схожие с людьми, но обладающие острыми чертами лица с металлическими вкраплениями. "Я попал", - мелькнула мысль.
-Ребята, этот пес живой…Тоже настоящий человек с алой теплой кровью!
Глава выдернул клинок из рук застывшего контролера и отбросил в сторону.
Их было трое, когда он вошел в переулок и надеялся без труда разобраться с этими "людьми", растерзавшими молодого паренька-компьютерщика, принесшего ему диски. Эти существа расправились с шестнадцатилетним тинэйджером всего за несколько минут. Оэруй приготовился атаковать темные фигуры, склонившееся над еще теплым телом. Перед ледяными голубыми глазами контролера застыло искореженное когтями молодое лицо и белые волосы, ставшие терракотовыми от грязи и крови. Одна из рук была неестественно вывернута, а тонкие пальцы, сведенные предсмертной судорогой, сжимали его же кепи, словно этим куском ткани и картона парнишка пытался защититься от неминуемой гибели.
Оэруй почувствовал, как мокрая гадость коснулась щеки.
"Твари…. Они заплатят мне за него"
Неожиданно, сзади на спину опустилась чья-то массивная лапа, когти разорвали свитер и прочертили на коже четыре глубоки борозды.
Контролер упал, понимая что почти проиграл…
-Пес!….
Шершавый язык человека птицы слизнул капельки крови с виска.
Этим существам не надо было ничего кроме его крови. Они будут сцеживать ее каплю за каплей, пока не заберут всю. И у него и того мертвого паренька.
Оэруя передернуло, когда он представил себе эту картину. Набалдашник чехла трости коснулся тела главаря. Электрический заряд величиной 100 кан пробежал по его телу, разрушая организм.
Бесу его уровня должно хватить.
-Этот магический выродок убил его! - когти стоящего позади него демона рассекли воздух перед лицом. А потом, потом мир превратился в переливчатый ком боли. Удары посыпались с разных сторон один за другим. Уже не хватало скорости, чтобы увернуться хотя бы от одного.
-Отродье - каркающие крики гвоздями впивались в мозг -смотри как умирают псы на мостовой под колесами машин!
Неожиданно все прекратилось после нескольких коротких взмахов клинка… его клинка.
Один из нападавших захрипел, пошатнулся и упал, держась за горло.
Второй, пытаясь добить рыжую жертву, получил удар в спину.
Третий… просто исчез так быстро, что младший не успел заметить, что же с ним произошло на самом деле.
-Держи свою игрушку. - Девушка с резкими чертами лица склонилась над контролером и помогла ему встать. - Ты можешь идти?
Оэруй чуть кивнул, с легким удивлением узнавая в спасительнице Тор.
-Тебе нужна помощь. К нам, конечно, я отвести тебя не могу, там Оринти и Анэра. Значит… - она перекинула руку контролера через свое плечо - придется найти гостиницу, чтобы привести тебя в порядок.
Оэруй механически переставлял ноги и не смотрел по сторонам. Забавно. Он с яростью размышлял о произошедшем. Бешенная гонка, падение и неожиданное спасение. Все вместе.
Тор сняла номер в гостинице "Океанские волны" с видом на бесконечное гладкое зеркало воды. На все недоуменные вопросы портье, что же произошло с ее спутником, она отвечала кратко и всячески убеждала, что помощь полиции им совершенно не требуется.
Оказавшись в номере, Странница первым делом приказала снять контролеру рубашку и исчезла в ванной, откуда вернулась минут через пять с кувшином, наполненным теплой водой, и белоснежно-белым бинтом. Тонкие пальцы осторожно пробежались по ранам.
-Сш… Больно же!
Оэруй отстранился.
-А ты чего хотел? - резонно спросила Тор и помакнула раны теплой водой и прижгла их. Затем наложила бинты.
-В тебе отсутствует жалость. Это мне и нравиться.
Пальцы пробежались по исцарапанному лицу, забирая боль с ран.
-Как тебя так угораздило нарваться? - бесстрастно поинтересовалась она.
-Ты слишком много спрашиваешь - отвернулся контролер.
-Мне кажется, что я имею право на ответы, - опасно мягко заметила Странница, - или мне стоит вернуть тебя обратно?
-Ок. прекрати угрожать. Я шел за парнем, которого они убили до меня в подворотне.
-Как я и предполагала, тебя не интересуют девушки, ведь так?
-Ты ошибаешься. - неожиданно в глазах Оэруя мелькнул лед - меня интересуют как девушки, так и парни. Проблема в том, что с этим человеком меня связывали совсем другие отношения. Мы обменивались программами, информацией, платами…. Он был удивительным компьютерщиком.
Контролер, морщась, облокотился о спинку кровати и закрыл глаза. "Черт, как больно".
Тор отвернулась и подошла к окну, увитому ветками белого шиповника. Через открытые створки долетал запах океана и разливался по комнате, как дурманящий дым. Странница прикоснулась к белым лепесткам. Цветок дрогнул, роняя необычные одежды.
-Прости. Я всегда думала, что ты интересуешься только своим шефом.
-Им я не интересуюсь. Его я люблю. Но это не взаимно.
-Зачем тогда стараться?
-Знаешь как говорят в этом мире? Бороться, искать, найти и не сдаваться…. Ведь ты не сдалась в своем стремлении быть с Кэлом?
-Ты читаешь мысли? - за какие-то пару секунд пальцы Тор замерли у горла контролера.
-Нет. Всего лишь изучаю людей. О чем ты сейчас думаешь?
-О Кэле.
-Верно. Как я и предполагал. Я заставил тебя думать о твоей неудавшейся любви одним напоминанием.
-Ты….
-Без нецензурщины, леди. Я тоже умею чувствовать.
-Никогда не думала, что контролеры тоже умеют чувствовать. Как и не предполагала, что в их жилах течет обычная человеческая кровь!
Оэруй наконец-то открыл глаза и чуть опустил уголки губ вниз.
-Мы абсолютно, такие же, как вы. Но разница между нами только в том, что вы выполняете грязную работу, а мы пожинаем ее плоды.
Тор дернулась, как от пощечины. Это была так дикая правда, которую пытались укрыть дорогим шелком, чтобы никто и никогда не думал об этом. Она убрала руки и пошептала.
-Спасибо, что напомнил, младший контролер.
И направилась к выходу.
-Постой! - Оэруй достал что-то из кармана брюк и кинул в руки страннице - услуга за услугу. Если у тебя остались перемещения за сентябрь, слетай в этот мир.
Тор меланхолично рассмотрела пластиковый квадратик с длинным номером.
-И еще…
-Что? - совсем тихо прошептала она.
-Не расстраивайся, когда побываешь там.
Странница все вертела в руках кусочек пластика, когда контролер быстро пересек пространство, разделявшее их, и осторожно поцеловал ее. Затем он резко отвернулся и прошипел.
-А теперь, уходи. Может, мы еще когда-нибудь встретимся с тобой.
Тор проверила линию будущего и едва улыбнулась.
-Обязательно.
Оэруй пораженно обернулся, вспомнив о способностях инквизиторши, но она уже исчезла.
Тор, не колеблясь, набрала на браслете перемещений найденный номер и влетела в ближайшую дверь. Спустя секунду она уже стояла на перекрестке Четырех ветров и одном из до боли знакомых миров. Она вышла из ночного бара и внимательно посмотрела перед собой. Зачем Оэруй дал ей адрес мира, где она провела свою юность? Где впервые почувствовала радость победы с страх поражения? Где впервые узнала, что такое Любовь и навсегда потеряла ее…
Странница пошла твердым шагом вперед, кутаясь в длинный бархатный жакет. В мире ее юности было прохладно, дули ветра и накрапывал мелкий противный дождь. Совсем не так, как в Тихом Городе на земле. Там все еще сохранялось тепло лета и золотистые солнечные лучи.
Она сама не заметила, как прошла через ворота кладбища и замерла перед темным надгробным камнем из серого оникса. Пальцы погладили изящный рельеф. Из тысяч она бы узнала это прекрасное лицо. Кэл.
-Когда?!!! - повис в воздухе пронзительный крик, и застланные пеленой слез глаза всмотрелись в вырезанные линии. - Год. Ровно год назад.
Тор села на холодный камень и прислонилась затылком к плите.
Мертв…
29 февраля 1996г
-Оставьте меня! Я не знаю вас!
-Кэл… разве ты не узнаешь девушку сорванца?
-Уйдите же… мне надо идти!
И эти слова. Холодные скупы слова контролеров: "Твое пошлое не узнает тебя с новым именем."
-Я хочу вернуться!
"Это был билет только в один конец."
-Ненавижу! Ненавижу вас! Всех!….
3 октября 2000г
"Я всего лишь хотела жить, как все нормальные люди, когда впервые ушла из дома, когда поступила в другом измерении в этот чертов университет и познакомилась с Кэлом. Когда, когда все это исчезло? Когда сумасшедшая инквизиторша именовала меня, насильно лишив настоящего имени и подарив свое? Свою отвратительную работу и ничтожную жизнь… как я ненавижу ее… Жаль что она умерла, и я не могу дотянуться до нее"
Слезы безудержно покатились по щекам. Когда последний раз на своей памяти Странница плакала? Пять, десять лет назад? Сложно сказать….
Рука протянулась к карману жакета, вытягивая длинное, острое лезвие. Тор закусила губу и кончиком прикоснулась к вене.
"Плевать… Зачем мне жить?"
Лезвие погрузилось в податливую плоть девушки, и несколько капель заскользили по руке.
"Дрянь" - пробормотала странница - "Маленькая дрянь…даже не можешь убить себя, чтобы освободиться"
Тор, пошатываясь, поднялась и посмотрела на нож в своей руке. Пальцы обречено разжались, роняя лезвие на холодную землю. Взглядом проследила дорожку крови. Вино жизни капало из рассеченной вены, пачкало одежду и стекало по ноге не землю.
Она подошла к воротам кладбища и бросила прощальный взгляд на могилу. Потом неуверенно прикоснулась к резинке, стягивающей волосы. Пальцы сжались, словно хотели сдернуть ее.
-Нет, - остановила она сама себя - мой обет еще не выполнен.
Дрожащей рукой она стерла из памяти браслета проводника код мира, где превратилась в то, что есть сейчас и набрала комбинацию Тихого города. Сделала короткий шаг за ворота и упала навзничь в холле коттеджа инквизиторов, не найдя в себе сил подняться или хотя бы привстать, чтобы дойти до своей комнаты.
Послышался легкий стук босых ног по лестнице…
4 октября 2000 г по ЗемЛе.
-Тор - Анэра убрала волосы с лица Тор и всмотрелась в умирающие глаза. - Тор!
Она приподняла ее и помогла сесть.
-Тор!!!!
В третий раз разнесся по дому крик старшего Инквизитора.
-Не кричи так - слабо улыбнулась странница, обнимая ее здоровой рукой - со мной все хорошо…
-А твоя рука?
-Заживет… ты же знаешь, я - змея.
По лестнице пробежал нестройный перестук шагов. Быстрый и уверенный - Зара, и легкий, как поступь ниндзя шорох шагов Оринти.
-Что тут произошло? - Оринти замерла над молчащей парочкой.
Зара прочитала мысли и кинулась к Тор.
-Странница, не беспокойся - детские пальчики зажали рану, а другая рука уже отрывала кусок от синей футболки и перетягивала кровоточащий порез. - все с тобой будет хорошо!
Анэра улыбнулась. Значит их команда не совсем распалась, если девочка способна так искренне беспокоиться о старшей напарнице.
Оринти успокоилась.
-Всего лишь рана. Небольшая рана. Тор, это такие пустяки! Рано или поздно заживет все!
Анэра и Зара осуждающее посмотрели на контролера. Она ведь не чувствовала и не читала мысли. Она просто пыталась успокоить ее….
Тор хмыкнула и поднялась на ноги, опираясь на плечо лидера.
-Ани, поможешь мне? Зара, спасибо…
Анэра помогла забраться Тор вверх по лестнице, попутно добродушно делая замечания:
-Ну вот. Поранилась неизвестно где, расстроилась, ушла в депрессию. Как же так можно, Тор? Ты ведь можешь утащить меня с собой…
Инквизитор помогла сесть Тор на диван в своей комнате. Руки начертили над головой Странницы знак сна.
-Анэра, не надо…
-Спи.
Коротко приказала та.
10 октября 2000г
Я брожу по улочкам Тихого города, куда привез меня Косар. Он сказал, что раньше я жила здесь. Что тут он нашел меня.
Мы оба надеемся вспомнить хоть что-то, но ничего не выходит. Ни у меня, ни у него.
Странно. Косар заботился обо мне на протяжении всех тех дней, пока я выздоравливала, и ничего не требовал взамен. Порой мне казалось, что я ему напоминаю кого-то, только не могла понять кого.
Захожу в небольшое кафе на Злато лунной и заказываю себе жасминовый чай…
Детские воспоминания, как пчелы, роятся в голове.
28 апреля 1987 годя по ЗемЛе
Меня вызывают в кабинет директора. Странно, я не могу понять, в чем провинилась.
Я остановилась перед массивным стальным столом строгой женщины.
-Сандра Марие, с вами желает поговорить представитель Филиала Инквизиции.
Я киваю. Понимаю о чем идет речь.
Спустя пару минут в этот светлый кабинет входит человек с длинными золотистыми волосами и очень странными зелеными глазами.
Он чуть смеется, заметив мое удивление.
-Называй меня Аматиэ, Сандра. - он устраивается за столом, внимательно разглядывая меня через серые стекла очков.
-Хорошо, Аматиэ. Зачем вы вызвали меня.
-Боевая девчонка!
Несколько листов бумаги скользят в мои руки, и я ошарашено понимаю, что это договор.
Вступить в школу инквизиции, на условиях… отказаться от прошлого и навсегда забыть… Получить новое имя и никто и никогда не найдет меня…
Ликование разливается по телу….
Но… холодными волнами опускаются воспоминания о Марие и Маэ.
-Я не могу, Аматиэ.
Мне хочется заплакать.
-Я не могу! Здесь у меня семья!
Он как-то странно улыбается.
-Разве может быть семья у такой, как ты?
Аматиэ поднимается и выходит, оставив в моих руках свою визитку.
Мне сложно осознавать, что он прав. Но я не могу отказаться от того, что хочу называть семьей и счастьем. И действительно, разве могут быть у биоробота родители, кроме как лаборантов, которые работали над его созданием?
Я бреду под апрельским ливнем. Короткая черная стрижка холодными прядями обнимает лицо и это хорошо. Никто не видит моих глаз. Сейчас они пустые и холодные, как зимний снег. Я нажимаю кнопку лифта и поднимаюсь на седьмой этаж. Тут наша квартира. Мысленно открываю дверь и застываю на пороге, не веря своим глазам. Люди в серых халатах ходят среди комнат, держа в руках какие-то приборы. Они улыбаться… но это металлические улыбки… Я тянусь к ним мыслью.
Киборги! Киборги и биороботы. С некоторым трудом мне удается узнать тех, кто бежал тогда со мной.
Где… Где же Мариэ и Маэ???
Огонь пробегает по жилам и чужим взглядом вижу тела, которые давно покинула жизнь.
Это страх ребенка, у которого никогда не было родителей.
Пальцы сжимаются вокруг дверной ручки и рывком распахивают дверь. Они опять пытаются идти за мной. Нет! Электрические провода вырываться из стен и закрывают проход. Никто! Никто из вас не последует за мной!
Не хочу!
Не хочу снова попасть туда…
Вновь сбегаю по лестнице и мчусь к ближайшему телефонному автомату. Дрожащей рукой набираю номер Аматиэ… Шепчу:
-Забери… забери меня отсюда….
Он слишком быстро вырывается из ближайшей двери и уводит меня с собой, вытирая детские слезы….
-Примите меня… примите…
Он касается рукой виска.
-Ким. Теперь ты Ким.
Тогда я еще не понимаю, почему произошло это с родителями. Не понимаю, почему так быстро появился контролер, и как киборги нашли мой дом….
Все превращается для меня в алое пламя…. Я больше не могу вспомнить из своего детства ничего, что было бы связано с моей до инквизиторской жизнью.
Мне стерли память.
Тогда… Еще тогда, когда я только получила новое имя…
10 октября 2000г
-Мне давно стерли память о детстве. - тихо произношу я вновь и поднимаюсь из-за столика. Пальцы четко выбивают на браслете короткий код здания филиала, и я делаю резкий шаг за дверь. В свое время Аматиэ подарил мне личный код своего кабинета.
Поправляю на плечах белый жакет, входя в его кабинет. Он выглядит чертовски плохо.
-Ну что? - пристраиваюсь на краешке стола. - Рад меня видеть, Аматиэ?
Он смотрит на меня, как на воскресшую из мертвых. Впрочем, так и должно быть. Ведь для него я действительно только что восстала, как феникс из огня.
Мне не составляет труда мысленно подключиться к его компьютеру и разобрать базы данных. С мрачным удовлетворением мазохистки нахожу там все то, что ожидала увидеть. Послания на базу киборгов…
-Ненавижу - тихо шепчу я.
Мысль проникает все глубже в новые базы. Я вижу все. Как именовали Тор, Анэра, как была подстроена наша встреча с Зара.
Потом досье на последние события…
-Ненавижу. Вас. Всех! - открываю глаза и в упор смотрю на него. - Как вы могли допустить такое? Позволить Тор сделать это с собой?
-Мы…
-Ниа! Он же следит за всем! Зачем так было необходимо разрушать нашу сыгранную команду?
-Это не было создано специально.
-Конечно, внушить что-то мне, предвидеть, как сойдутся линии будущего… Как должна была погибнуть Тор, и остаться только Анэра и Зара… А Оринти просто некоторое время выполняла мои обязанности. Зачем все это к чему?
Пальцы Аматиэ начинают резво бегать по клавиатуре и выводят на экран еще одно досье. Он поворачивает ко мне монитор. На экране бледно лицо Косара..
-Ниа хотело, чтобы в вашей команде оказался Гончий, вместо странницы. Гончие способны собирать намного больше душ.
-А Ниа питается их энергией. - кажется я начинаю ненавидеть.
Тянущее молчание разливается по комнате…
Вот так. Все предрешено.
-Я не могу запретить вам сделать из него гончего - как-то отрешенно произношу я.
Аматиэ садиться рядом.
-Нет. Пойми у него тоже талант….
-Как и у всех нас.
Я вновь набираю на браслете код и выхожу за дверь.
У нас у всех таланты.
Странные и необычные, не как у людей.
Поднимаюсь на второй этаж в нашем коттедже и открываю дверь в свою комнату.
Конечно, Косар тут.
Странно, что он так вовремя здесь? Нет, совсем нет.
Молча набираю еще один код и отдаю ему браслет.
-Убегай отсюда. Прочь.
Он смеется и непонимающе смотрит на меня.
-Поздно… Поверь мне, поздно, Ким.
Мы садимся рядом за моим ноутбуком и тихо говорим о пустяках.
Судья и Гончий…
И все снова так, как есть….
16 октября 2000г
"Ну вот, все по прежнему. Ким и Анэра ругаться целый день. Тор проводит время в тренажерке и клянет на чем свет стоит меня, развлекающуюся с ее кредитными карточками.
Только я знаю, что на самом деле все не так и все изменилось.
Судья больше никогда не будет так улыбаться, как прежде, глядя на живую технику и на свою удивительную способность управлять ей. Вряд ли ее греет воспоминание о том, что она биоробот. Все-таки было лучше, когда Аматиэ удалил часть ее воспоминаний.
Тор. Теперь практически не улыбается. Кэл… Кэл… Только это имя звучит постоянно в ее голове.
А я. Я просто живу среди них.
Охраняю и наблюдаю… за всем"
Зара.
Атана
Gared! Спасибо! Это для меня очень важно. Только с этим рассказом было очень странно. Не собиралась ничего писать. Сидела ночью, слушала Арию... После строчек: "По дороге в Ад черный всадник мчится..." руки сами собой открыли Ворд... сами начали печатать... Я даже не знала, какой будет следующая строчка. Все лилось и лилось... Такая ярость... И это... Это действительно то, что я тогда чувствовала. Боль и ярость. Вот оно как... вылилось... Оказывается писать под Арию - это классно!
Kizu
Вот, тоже решил что-нибудь написать smile.gif

Бабочка

Лепесток. Алый, цвета свежей крови. Ещё один - оба кружатся, летят; ветер толкает их из стороны в сторону, солнце отражается на гладкой поверхности лепестков. Высоко над ними цветок. Цветок плачет алыми лепестками; цветок, красивый, одиноко стоит среди травы, а за ним - обрыв. Ветер колеблет тонкий стебель, одинокая красная бабочка взлетает с цветка, отпуская еще один из бесконечного числа лепестков в полёт. Бабочка летит вперед, в лес; она кружит в воздухе, мерцая крыльями, бабочка, которой не суждено прожить долгую жизнь.

Темная лесная тропа, высокие деревья заслоняют солнце, но редкие лучи падают на землю и согревают буроватые травы, тихо шуршащие под ногами человека. Человек устал: он уже много дней, недель, а может и лет идет по этому лесу. Он уже ничего не ищет, он уже забыл в этом темном лесу, что такое красота.
Человек остановился, прислонился спиной к дереву и задремал. Разбудил его нечаянный шорох. Открыв глаза, человек заметил, что слуха его коснулся шум травинки, на которую села бабочка. Человек замер - никогда ранее он не видел подобной красоты, а может, просто забыл. Не желая расставаться с бабочкой, он протянул руки - но бабочка вспорхнула и начала отдаляться, игриво петляя между деревьями. Человек вскочил и помчался за ней - нельзя её упустить, это его шанс! Она - ключ ко всему, таких как она больше нет!
Человек мчался за бабочкой, перепрыгивал корни, спотыкался, ветки путались в его волосах, выхватывая из них сухие листья. А бабочка летела; казалось, что медленно: она то садилась на ветку, то взлетала повыше - так, что человек еле замечал ее в кроне дерева; а потом опять спускалась и летела дальше. И человек, не зная усталости, мчался: и единственными звуками в притихшем лесу были его дыхание, шелест листьев под ногами, и шуршание крыльев бабочки.
И вот впереди показался просвет - лес редел. Вдруг человек выбежал из леса, бабочка пролетела еще немного и села на удивительный цветок с алыми лепестками. Человек приостановился, не сводя глаз с бабочки, а потом помчался еще быстрее, так, как он не бегал никогда в жизни. Когда он уже почти подбежал к бабочке, она взлетела вверх, человек прыгнул, оттолкнувшись ногой в сантиметре от цветка, и, в полете, схватил бабочку. Восторженными глазами смотрел он на кулак, где должна была быть бабочка. Разжав немного пальцы - он обнаружил, что убил бабочку слишком сильной хваткой. Восторг пропал с лица человека, и последнее, что он почувствовал, было касание лепестка цветка его лица, там, где нечаянная слеза оставила свой след.
Человек, прыгая за бабочкой, не заметил обрыва, и последняя его слеза вместе с ним достигла земли.

А вверху еще одна бабочка вспорхнула с цветка - и умчалась в лес: бабочка, которой также не будет суждено прожить долгую жизнь.
Атана
Kizu, я прочитала. Это... необыкновенно. Красиво и печально. Так расиво и так печально... Что-то затрагивает... Напиши еще?..
Kizu
Спасибоhappy.gif'
Вообще, я редко что-то пишу smile.gif Вот кое-что еще.. Один из Образов..

Я - Тень. Тень всего что вижу, вчего, что меня окружает.
Я обволакиваю вещи, но остаюсь вне их. Я вижу, но коснуться не могу. Пытаюсь дотянуться до чего-то, что-то иное касается меня, тянусь к другой - проплываю сквозь.

Я - Тень. Всё вокруг меня - неосязаемо. Мой мир - мир теней,
их мир - для меня иллюзия. Реальность - тень. Тень - реальностьэ
Я их не касаюсь. Они меня не касаются. Почти.
Есть точка. Маленькая. Незаметная. Она есть..
В тени. В реальности.. Невидимая. Невещественая. Эфирная.
Я всё время почти настигаю её - тщетно. Потому что я - тень.
Моя цель - достигать эту точку. Достигну - исчезну. Из мира теней. Воплощусь. Где эта точка?..

Я - Тень. Меня отбрасывают, стараются не замечать, но я есть.
даже если нет источника света - я есть. Меня в таком случае даже больше: мир теней почти совмещается с реальностью. Если света много - я ярче. Темнота ярче. Теня ярче. Ярче - темнее.

Я - Тень. За мной не идут - иду я. От меня бегут - я всегда позади. От тени не убежишь, её не уберешь.

Я - Тень. Отражение фигуры, в котором многие не видят реальности, но её в ней больше чем где-либо.

..Тень.. Хочешь я буду твоей тенью?.. ..Я - Тень!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.