Dragonlance - - - -
: Для пишущих и переводящих бумагу
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Darkness
И всё-таки- не забрасывайте темку..Не хорошо, однако..

Двадцатый этаж.
(написанно в очень злом настроении..)

Двадцатый этаж. Высоко. Земля так далека, что кажется, будто её застилают лёгкие облака. Обман зрения. Нет облаков, лишь серый асфальт вьётся ручейком где-то внизу и мухи-люди носятся туда подальше.
А если оттолкнуться от карниза- то не успеешь даже сосчитать до пяти. А может до одного. Я не знаю.
Но что будет потом- это известно. Неаппетитная кашица, салат из рук, ног и переломанного тела. Расколовшаяся голова. И толпа людей вокруг, часть из которых жалеет самоубийцу, часть называет его "Болваном", а другая часть просто проходит мимо.
Когда будешь лететь с двадцатого этажа, то птицы будут шарахаться в стороны, а может быть.. Может быть твоё тело упадёт на чью-то машину и на крыше будет вмятина. А капли крови украсят стёкла.
Всё может быть. Говорят, что кто-то даже выживал после такого падения. Везунчики.
Так вот, когда сидишь на крыше, свесив ноги вниз, ты мнишь себя богом. Ты выбрался на крышу, ты думаешь, что все люди внизу - приземлённые создания. О да, ты могуч. Потешь себя этим.
Но когда твоё тело встретится с землёй, останешься ли ты могучим? Нет, потому что ты уже будешь мёртв. Мёртв и никому твоя смерть не принесёт радости. А вот горя- полную чашу.
А ещё..
-Э-эй. Ну как он там? На кого упал?
Взгляд вниз, на толпу людей, столпившихся вокруг одного.
-Ну, на какую-то женщину.
-Круто! Там много народу собралось?
Да как можно понять в этой стае мух, сколько их там.
-Человек десять будет.
-Отлично. Скидываем нового.
Наполненный водой воздушный шарик стремительно летит вниз. Чтобы там, через бездну двадцати этажей встретится в каким-то неудачником.
А сколько горя он принесёт тому, на кого упадёт..

Рилл
Вот решил выложить на суд общественности небольшой рассказ.

Я иду по дороге. Я давно забыл свой дом, своих друзей, своих родных. Дорога стала моим другом, свободный ветер - братом, ночные звезды - сёстрами, придорожные гостиницы - домом, бескрайне синее небо – матерью, шепчущий дождь - отцом. Я могу дышать свобо-дой, за спиной не было ничего, лишь мгла и пустая дорога. Передо мной лишь дорога и ничего больше. Я одинок, лишь звёзды безмолвно следят за мной. Я смотрел на горы ухо-дящие в небо,- казалось, поднимись по ним и увидишь усталое лицо святого Петра. Я смотрел на горные озера, которые передразнивали небо в своей красоте. Смотрел на ут-ренний лес, укутанный плотным влажным туманом, словно спящий в колыбели малыш. Я шептался с грустным дождём. Я смотрел на чёрное небо, покрытое светящейся ангельской пылью. Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах. Я просыпаюсь и вижу одну и ту же картину каждый день - далёкую точку, где встречаются две разведённые сестры, две колеи старой дороги. Все видели это, но никто не был там. Я смотрел на бескрайнюю тем-ную стихию, в бессилии бившуюся со скалами и утёсами, высокомерно взирающими на неё. Я видел слепящие своей красотой, сверкающие короны гор высоко в небе. Видел смеющуюся радугу. Говорят там, где она начинается, рассеянный гном забыл свой горшо-чек с золотом. Любовался неразумным младенцем, играющим с солнцем, и казалось, что глаза его были небом, и руки сверкающими ручьями жизни. Девушка, волосы которой ка-залось, были стремительными ручейками талой воды, одарила меня лёгким поцелуем. Смотрел на весёлого юношу одетого в молодую листву, который играл в пятнашки с сол-нечными зайчиками. Говорил с усталым путником на плечах, у которого был поношенный плащ, сшитый из желтых и красных пятен. Бежал от старой женщины, от одного прикос-новения которой замирала сама Жизнь, и её неразумных дочерей, танцующих и сверкаю-щих на ярком солнце. Я пытался найти место, где две противоположенности, наконец, смогли решить свой давний спор. Видел неразумных детей моря, неспешно плывущих на небесах, которые знали только игру с воздухом. Любовался рвущимся вверх пламенем, легкомысленные дочери которого жили короткую, но яркую жизнь. Я покорялся власти непостоянной стихии, принимающая в свои объятья всех, но далеко не всех отпускающая. Я иду по длинной дороге в бесконечность. Я Странник.
Хрисанта
Рилл с удачным дебютом! Рассказ красивый и необычный, особенно мне понравилось последнее предложение, на мой взгляд - это совершенное окончание для подобного рассказа - коротко и четко.
Сам рассказ скорее напоминает сон - и это прекрасно. Поздравляю! guitar.gif
Властелин Будущего

Рилл просто супер! Есть над чем задуматься. Продолжай в том же духе! smile.gif
Рилл
Властелин будущего, Хрисанта, я рад что вам понравилось.
Ledigor
Да-а-а, Рилл! Наисано, что надо. А образные метафоры подобраны..., аж мурашки пробирают!
Ну ладно, а я веду статистику своей книжки. С 10 страниц до 93 стр. Ужы - 564 КБ, вот ведь пробрало!
Почему-то легче пишется часиков так в 2 или 3 ночи. А как у вас?
Тоги - Злобная Рыбка
Ledigor
Цитата
Ну ладно, а я веду статистику своей книжки. С 10 страниц до 93 стр. Ужы - 564 КБ, вот ведь пробрало!

Для этого есть отдельная тема "Когда Вы пишите?"
Второй момент: я заметил, что каждая 1000слов ~ 6000символов (с пробелами), это у меня... а пишу я теперь с 16 до 19 часов, зато каждый день, практически... wink.gif

И вопрос: какой формат файла, что 93 стр, как я понял А4, занимают 564кб? *.тхт?

Рилл
Цитата
Да-а-а, Рилл! Наисано, что надо. А образные метафоры подобраны..., аж мурашки пробирают!

Ledigor Извиняюсь за длительное молчание. Пишется когда хочу и есть настроение, а это может быть хоть полдень, хоть в три ночи. А вообще согласен такая тема где-то поднималась...
Удачи в творчестве!
Ledigor
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 17-01-2005, 4:32)

[И вопрос: какой формат файла, что 93 стр, как я понял А4, занимают 564кб? *.тхт?

Ничего не могу поделать, Assassin, такой размер файла указывается в свойствах. Формат обычный: Word.doc (2000), а знаков высвечивается 228 317 (это уже на 100 стр.).
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
такой размер файла указывается в свойствах. Формат обычный: Word.doc (2000), а знаков высвечивается 228 317 (это уже на 100 стр.).

Да? Это Roman'ом 12-ым что-ли? теперь понимаю, почему так мало места занимает...
Я в основном пишу Courier New 10, в .rtf, у меня 100 000 знаков (с пробелами) на 25-ой странице А4, а намечаюсь не меньше 80 страниц...
Ledigor
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 24-01-2005, 1:56)
Это Roman'ом 12-ым что-ли?

Да, нет, - Roman-14. А что ты пишешь? В каком жанре? Мне, боюсь, даже 200 стр. не хватитsmile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
2Ledigor:
В основном япишу фэнтэзи, сейчас Героическую, у мя магии так таковой нет, только представления средневековых людей о ней... описываю Германию... в 12-м веке... но мир свой...
Есть опыт в вампирической мистике...

ЗЫ: Самый мой короткий рассказ:

Человек, который не стал героем.

Он был простым человеком, никогда не делал ничего такого, за что его могли осу-дить. Всегда вовремя и добросовестно выполнял свою работу. Он понимал, что не добьет-ся ничего, если не будет вкладывать в дело всю душу. Работа отнимала у него все свобод-ное время.
Когда он приходил домой, ужинал и ложился спать, чтобы встать утром и снова пойти на работу. Вечером снова все повторялось: та же теплая домашняя обстановка, в которой он полностью расслаблялся, та же любящая жена, радушно приглашающая разде-лись с ним ужин. В жизни этого человека не было перемен, да он их и не ждал. Все его устраивало: и заработок, и еда, и уютная спальня.
Все продолжалось изо дня в день. Он любил жену и работу, но последней уделал больше времени, и жена понимала, что если он не будет много работать, то они погрязнут в нищете. Она любила мужа и не перечила ему, а тихо радовалась, что он работает каж-дый день ради них самих. Они были счастливы.
Так и прожил человек всю жизнь, не став героем.
28.01.2005г. 15:24
Тоги ди Драас (с)

Тоги - Злобная Рыбка
и ещё один рассказик...

Она жила с ним.

Она жила с ним. Парень не знал ни ее имени, ни ее саму, даже как выглядит. Он ее попросту не видел. Она смотрела, как он каждый день встает, бодрствует, ложиться спать. Ночью наступает ее пора – своим теплом и любовью оберегает его от ночных гостей. Она его любила, но не могла произнести ни слова, вернее она кричала, рыдала, говорила слова любви, но парень ничего слышал. Он жил своей жизнью, а она парила по пятам, защищая его, оберегая.
Однажды она захотела до него дотронуться. Но ничего не получалось. И вдруг взмолившись всем Богам, какие есть на свете, она протянула руку к его плечу, когда он спал, так ей казалось. Парень развернулся в испуге от неожиданного прикосновения. Она испугалась не меньше. Ей было больно, она не хотела его напугать, но была также счаст-лива – одно из заветных желаний исполнилось. Больше никогда она так не делала, заранее волнуясь за него, страшась, как бы он еще раз ее не испугался.
Шло время, и он занялся оккультизмом. Никогда прежде она не была так рада. Ду-мала, что вот пройдет еще немного времени и он с ней заговорит. И вот он сам почувство-вал ее, но по-прежнему не видел. Она была горда за то, что теперь он знает о ее присутст-вии.
Парень уже преуспел в занятиях оккультизмом, теперь же он мог астрально путе-шествовать. Она подумала: «Наконец-то! Наконец-то он меня увидит, и я снова буду его оберегать, как и всю жизнь».
Но он, по-видимому, не хотел ее замечать или все еще не мог. Парень бродил там, где ей было запрещено ходить. Но когда он засыпал, она сама вытаскивала его из тела, на-деясь, что хоть так он ее увидит. Он ее увидел и надолго запомнил этот сон, такой краси-вый и великолепный, наполненный любовью и лаской, теплом и…горечью расставания. Больше он никогда ее не видел, парень искал ее в толпе, вглядывался в лица, но не видел столь прелестной Богини.
И вдруг он ее нашел там, где совсем не ожидал. Он снова вспомнил сон, те же сло-ва, те же жесты и мимику. Он ее нашел! И она только к этой живой девушке его не ревно-вала. Это было ее воплощение. Само совершенство.
Пару раз, когда она вытаскивала его тело, он мчался куда-то вдаль, далеко-далеко. А после узнавала, что он переспал то с одной, потом с другой. Ее брала злость, она ревно-вала, но никогда не гневалась на его живых пассий. И когда одна из его астральных деву-шек пришла домой живая, «богиня» взяла нож и воткнула этой девушке в грудь так, что ту пронзила дикая боль. А парня окутала защитной пеленой, где ему было тепло и уютно, чего нельзя было сказать о девушке. Она ушла, но «богиня» преследовала ее до дома, а затем отпустила, вырвав астральный нож из ее тела.
«Богиня» пришла домой, в дом к парню, кого она любила, и вручила ему нож. Его даже не взял страх, когда она дотронулась до его руки, не боялся он, когда она вложила в ладонь астральный нож. Она сконцентрировалась и поговорила с ним. Ничего не объяс-няя, парень воткнул астральный нож в секретер. И больше к нему не возвращался до поры до времени.
Вновь парень встретил эту девушку, и «богиня» разозлилась. Он к ней испытывал больше чувств, пусть дружеских и иногда не приятных, но больше, чем к ней самой. И она решила, пусть тогда он будет только ее! И начала душить его, невидимая слеза прокати-лась по щеке и «богиня» расслабила шарф. Парень был зол, но она тщетно пыталась скрыться за ревностью. Боль от потери этого человека, пусть живого, станет для нее рако-вой. Она желала, чтобы он был счастлив, и оставила его доживать в этом мире.
Теперь же он знал, кто его оберегает и защищает – дух, привидение…Богиня. А она по-прежнему живет с ним и любит его.

P.S.: «Рассказ основан на реальных событиях…»
02.01.2005г.
Тоги ди Драас (с)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.