Уважаемые Сагисты! Пишущие Сагисты! Давайте обсудим наше с вами творчество. Мож даже соорудим что-либо в со-авторстве. Кто знает, может то, что я пишу - полный бред или уже давно написано, а мне и поделиться не с кем.
Единорог
15-04-2003, 20:15
Давай! Мы уже все понемножку высказались в теме "Наши стихи", да и РПГ на форуме тоже весьма художественны. Задатки налицо. Как насчет написать прямо в этой теме что-нибудь прозой?
Telkontari
15-04-2003, 21:03
Эммм....... Знаков не хватит

Разве что по частям
Единорог
15-04-2003, 21:05
Ну да, по частям. Не знаю, по абзацу ли, по несколько ли. Выбрать (примерно) сюжет, разобрать героев (можно и себя любимых ввести) - и вперед! Приглашаются все желающие! (Если Атане это понравится, конечно

) Атана, ау!
Adelaide
15-04-2003, 21:41
а давайте лучше пока участие в переводах примем? всем в тему - развитие сайта...
Ура! Поддерживаю! А еще очень хотелось бы узнать, что пишет прочий народ. Зайду в следующий раз, расскажу что-нибудь о своем мире и о своей книге.
Андан, мой мир, подождет. Пока предлагаю следующее: генерим себе героев (можно самих себя, можно просто придуманного героя), далее обсуждаем основы мира (дальше он сам по себе сложится по ходу повествования), Кто-нибудь пишет первую главу для затравки и следуя ей каждый пишет по одной, постепенно формулируя сюжет.
Единорог
17-04-2003, 8:56
Цитата(Adelaide @ 15-04-2003, 21:41)
а давайте лучше пока участие в переводах примем? всем в тему - развитие сайта...
Ну, по-моему, одно другому не мешает... Я, например, в переводах вряд ли буду очень полезен...
И еще: надо хотя бы примерно наметить, что мы хотим получить. Если это походовая ролевая игра, где каждый пишет за себя - то тему можно смело переносить в форум "Приключения". Я предлагаю не вводить себя и не разбирать героев по принципу "за кого кому писать", а сделать общую команду, хорошо продумать характеры, взаимоотношения и примерно наметить завязку сюжета. Чтобы не было лишнего хаоса

. Кто будет писать - заявляйтесь здесь!
....Возможно....Но все таки еще надо будет определить где все это происходит.
Единорог
17-04-2003, 9:01
Можно взять просто "обычный фэнтезийный мир", можно выбрать из полюбившихся. Кринн, например...
Так, разъясняю: Это не РПГ, герой нужен просто, как твой, скажем так, любимый персонаж, который полностью тобой разработан. Писать будем от третьего лица? А мир... Мир творить долго... Мой рекорд - две недели. Возьмем обычные предпосылки, немного придумаем, а потом мир сам начнет формироваться. Говорю, как пишущий человек.
История тирана: жил был в глухой деревушке молоденький паренек. Умный, жестокий, жадный до знаний, жадный до власти и жутко, жутко честолюбивый. В стране правит жестокий тиран (злодей классический), среди народа назревает бунт. И происходит. В водовороте борьбы и нэвэроятных приключений героя выбрасывает к самым истокам власти, и он становится новым правителем и называет себя Властелином (это будет цикл, так и назову: "Властелин"). Никто кроме избранных не знает, как он выглядит, никто не знает, насеолько он еше молод, даже имени его никто не знает. Он - Властелин, этим все сказано. Проходит n-ное количество времени, парочка томов... Короче в один прекрасный день, когда его ИМПЕРИЯ стоит перед лицом новой, страшной опасности, он прозревает и видит, что сам стал тираном более ужасным, чем предыдущий, что жестокость, тотальный контроль властвуют на его земле, что народ, когда-то любивший, теперь ненавидит и проклинает его. И он раскаивается. Пытается что-то исправить... Он спасает своих людей, но умирает, а они так никогда и не узнают, что он раскаялся. Умирает на руках у своего сына, которому предстоит взойти на трон после отца, противостоять людям, уже ненавидящим его заранее и тэ пэ... ту би континиед...
Lomelind
17-04-2003, 14:33
А где обещанная магия?
Ох... Я только что набила тут всю историю Некроманта, а потом один Нехороший человек решил позвонить и оборвал мне линию. Слегка очухаюсь и попробую повторить (а ведь так классно было...)
История Некроманта (все желающие могут закидать меня тухлыми продуктами и назвать бесталанщиной - сама знаю, что это так):
Жил был герой. Мрачноватый, но вполне нейтральный. Был довольно сильным магом, талантливым. Как всегда, началась война. И как всегда моему герою пришлось спасать мир (ну, может не совсем мир, помельчее). В страшной схватке с пока не придуманным злом он победил, но должен был лишиться всей своей магической силы (маглом стать, понимаете ли). У него был выбор: Умереть (местечко в раю обеспечено), лишиться силы или перейти на сторону Тьмы. Он слишком сильно любил свою маги, свое могущество и поэтому, уже сознавая, что совершает роковую ошибку, выбрал ретий вариант. И стал Некромантом.
Lomelind
18-04-2003, 14:58
Класс!!! Только по-иоему, интереснее было бы спасти под занавес не мир а друга(подругу), а потом покинуть его, чтобы не причинить ему зла.
Without Names
19-04-2003, 22:48
Нормально Atana, но все всё время спасают мир (по моему эта тема устарела). Почему бы не какую то страну, общество. А на щет перехода на сторону Тьмы, это Супер. Мне всегда подобные темы нравились до безумия.
Я тоже пробую писать, но помоему выходит бред. Как нибудь закину разказчик.
Darkness
20-04-2003, 0:25
а я вот сказка пишу..уже три штуки есть..
Расскажи пажжалуйста!:) Иснтересно же послушать...
Darkness
20-04-2003, 0:54
ну вот..я попала..ну вобщем слушайте:
Сказка о Трёх Волках..
Жили были два волка. Простые волки, один старший, другой чуть помладше. Они не ходили стаей, каждый жил сам по себе, и лишь иногда они ходили по лесам вместе. Один из волков был серым, как небо в пасмурную погоду, а другой был чёрен, как беззвёздная ночь. Но однажды к ним пристала маленькая рыжая шавка. Собачка, даже скоре маленький щенок. Маленький жизнерадостный пёсик, который думал что в мире всё хорошо и что жизнь прекрасна. Собачка восхищалась волками и хотела быть такой как они. Она вертелась вокруг волков, играла, задавала множество вопросов, рычала. Пыталась выть(хотя могла лишь поскуливать). Наконец Серому волку это надоело и, дав лёгкого пинка рыжей шавке, он прогнал её. Побегал щёнок по лесу, поскулил и решил попросится переночевать у Чёрного Волка. Чёрный был более мягок чем Серый, так как был ещё довольно молод. Он впустил Рыжую Шавку пригрозив её, что если будет надоедать, будет выгнана из Логова. Собачка замолкла забившись в угол стала наблюдать за Чёрным волком. Через пару часов, осмелев Рыжая выползла из угла и начала осторожно бродить по Логову Чёрного принюхиваясь и осматриваясь. Волк же как будто спал. Но оба его глаза были чуть-чуть приоткрыты, так что мог всё видеть. Когда Шавка подобралась к нему и нечаянно ткнулась носом в лапу Чёрного, тот распахнул глаза и прорычал щенку в лицо.
-Если хочешь быть настоящим волком научись двигаться незаметно.
-А ты меня научишь???, -дрожащим голоском проскулила Рыжая.
-Если ты так хочешь….,-Чёрный прикрыл глаза и через пару секунд ответил, -да……
Так Волк стал учителем Шавки. Он открыл глаза щенку и показал что в мире есть не только Добро и Свет, а есть ещё Зло и Тьма, и эти две вещи совершено разные.
-Запомни,- говорил Чёрный, прогуливаясь со своей ученицей по лесу, - что если ты хочешь стать Волком, то нужно понять что люди будут относится к тебе очень настороженно и будут воспринимать тебя как отродье Тьмы и Зла. Ясно???
Обычно в ответ на такие вопросы Шавка лишь что то бормотала себе под нос и смотрела на Чёрного преданными глазами.
Однажды их встретил Серый. Старший волк ужасно изумился, но сдержав чувства, обошёл вокруг щёнка и сказал, что если она хочет стать Волком, ей нужно научится не поджимать хвост. А Шавка лишь что то пробормотала в ответ.
А Чёрный продолжал учить Рыжую. Он разрушил её жизненные устои, рассказал что те кого большинство считают злобными и бессердечными существами на самом деле не такие ужи страшные.
-Возьмём к примеру тех же самых вампиров, что говорят о них люди. Нет, нет, не отвечай, маленькая, это риторический вопрос. Так вот, люди считают вампиров злобными тварями, хотя они на самом деле таковыми не являются. Да, да, не делай такие глаза. Каиниты бывают разные. Ты ещё успеешь узнать о них правду. Усекла?
Рыжий щенок лишь что то пробормотала в ответ.
А учёба продолжалась.
Вскоре и Серый заинтересовался ученицей своего брата. А один раз он предложил Рыжей прогуляться по лесу. Дело было ночью. Маленькая и большая фигуры скользили по лесу. Наконец Серый остановился на огромной поляне находившейся на холме, и повернулся к своей спутнице.
-А теперь проверим как ты умеешь петь НАШИ песни!, - усмехаясь сказал волк, -ну давай же, вой!
Попереминаясь с ноги на ногу Рыжая завыла………….
Когда она закончила Старший Волк снова усмехнулся..
-Это разве вой? Эх, молодежь, всему вас учить надо,- он отвесил лёгкий подзатыльник Шавке,- учись…..
Волк поднял морду к Луне и Звёздам и завыл. В его песне смешались пустота и боль, горечь и ярость…………………
-Поняла как надо малявка??????
Рыжая лишь что то пробормотала в ответ.
Три голоса рассекали ночную тишину. Три силуэта виднелись на холме, они сидели запрокинув морды к не** и выводя тоскливую волчью песню. Два больших силуэта и один поменьше. Серый, Чёрный и младшая- Рыжая. Вой оборвался. Старый Волк провернулся к Рыжей Волчице.
-А ты всё также не умеешь выть, мялявка…………..
-Не волнуйся…….у меня ещё вся жизнь впереди……
Три волка одновременно встали и тенями заскользили к лесу…….Серый. Чёрный. И Рыжая.
Три тёмных силуэта.
Три голоса в ночи
Песня свободы
Песня печали
И песня страха.
Твердил мне наставник.
Избавясь от чувств.
Стань ветром свободным.
Не знай горя и страха.
Не смогла. Не избавилась
Чувства вот они. Здесь.
Да я-Волк. Волк-одиночка.
Но есть радость, и боль.
Печаль и..любовь............
Ты сам ведь такой, учитель?
Не так ли?
Хотя твердил мне что нет больше чувств.
Ух ты!Красивая сказка...А можеть расскажешь еще одну?
Darkness
20-04-2003, 1:06
красивая?нууууу..раскажу...да?
Сказка 13-того Мира..
Старик пришёл в племя когда Месяц Чёрной Звезды подходил к концу. Его приняли как гостя. Угощали роскошными блюдами, поставили богатый шатёр. Хотя ничего особенного в нём не было. Ну старик и старик. Правда вот выглядел он каким то слишком энергичны, хотя чего только в те времена не было. Гость был в племени уже неделю, когда наступил День Великих легенд. В это день, поздно вечером, всё племя собиралось вокруг костра, огромного, сложенного из множества сучьев. Люди били в барабаны, девушки одели свои самые красивые наряды и стали танцевать вокруг костра. А когда оживление стихло, Старейшина провозгласил что Ночи Легенд началась. Праздник что был пред этим- всего лишь небольшая разминка. Во время Ночи Легенд, лучшие сказители племени состязались в красноречии и знании древних историй. Первым рассказывал Шаман. Он вышел на середину круга и скрестив ноги сел на землю. Постучал в свой бубен и начал повествование.
Легенда была о красивом принце которому суждено было женится на одной красавице-княжне из далёкого княжества. Однако невесту принца похитили перед свадьбой. Но герой, сразив пару десятков вампиров и трёх-четырёх драконов добрался до башни где томилась его суженая-пересуженая. Однако те испытания которые принц прошёл были не самым страшным. Ведь огромный. злобный маг поджидал его, вынашивая свои коварные планы. Но и тут принц не растерялся! Схватил свой верный мечи отсёк страшному некромансеру голову! Освободил княжну и они жили долго и счасливо.
Шаман закончил рассказ. Народ радостно кричал и требовал ещё. Людям нравились сказания где Добро побеждает Зло, страшным колдунам отрубают головы, а принцессы красивы. Но хитрый шаман предложил их гостю рассказать историю. Старик встал и выйдя на середину круга опёрся на свой посох из чёрного дерева. Его длинные седые волосы спадали на плечи, а очень тёмные и непроницаемые глаза как будто Горели Огнём Первоначальным. Тихим, но таким что его было слышно везде, голосом странник начал повествование. Толпа сразу замолкла. И не только потому что голос старика был очень успокаивающим, нет, просто племя сразу поняло что сказка будет очень, очень странной. А слова струились, оплетая разум и оставляя лишь тонкий, но чёткий след в сознании. Сказка была о девочке и её названом брате вампире. О том как эти двое весело проводили время. И о том что девочке было всё равно кто рядом с ней. Потому что её брат вампир был добр к ней. И он не был злым. И дракон, который тоже иногда присоединялся к этой двоице не был таким уж страшным. И даже коварный некромант, да-да, некромант мог быть очень нежным.
А старик рассказывал дальше. О том как вампир и его сестра попадали в разные приключения, о том как рыцари охотились на вампира. И том как один вероломный княжеский сын хотел похитить девочку, потому что она было намного красивей его невесты. И как вампир спас свою сестру.
Сказка подходила к концу.
Девочка состарилась. А её брат оставался прежним. Она умерла, и он похоронил её в лесу, в Тёмном лесу, куда давным-давно не заглядывали люди. И вампир ушёл, оросив кровью могилу своей сестры, и исчез. А на могиле выросли маленькие красные цветочки, которые в день когда умерла девочка как будто плачут тонкими голосочками, рассказывая друг другу сказку о вампире и его сестре.
Старик закончил рассказ. Пару минут над потухшим костром царила тишина. И тут заговорил шаман, он скорее даже закричал, о том что старик этот богохульник и есть злобное отродье. А люди молчали. И лишь потом они очнулись и стали вторя шаману говорить что сказка незнакомца была очень плоха, и что пусть шаман продолжает рассказывать. Однако Ночь Легенд была прервана………
А потом все увидели что на том месте где стоял старик, маленькие красные цветочки жалобно звенящие и как будто что говорящие друг-другу……
Звучали речи
Текли слова
Звучала сказка
Сказка 13 мира.
О добрых драконах
И о злых феях
О том что Тьма не есть Зло
И что Свет не есть добро
И слушали дети,
Вникли старики
Ту сказку что страник
пришедший-в-ночи
Им глаголил.
О том что вампиры не есть злодеи
И что рыцари не благородны.
И что принцессы не всегда прекрасны.
Не верили люди,смеялись над ним.
Привыкли тому, что Шаман говорил.
И смолк его голос. Поднялся.
Ушёл.
Люди остались. Смеясь и шутя.
Над тем что знали.
Не пытаясь понять.
А есчо можно?...

Мне такое в жизнь не написать.
Darkness
20-04-2003, 1:16
воть..на данный моменть это последняя..тоесть есть ещё парочка легенд...
Сказка о Коте..
Жил был серый кот. Обыкновенный серый мышелов, с пушистым хвостом и мокрым носом.
Но он был не простым котом. И не волшебным, как вы бы подумали. Кот, а мы будем называть его пока что так, не умел летать по воздуху(если он и летал, то только во сне), вызывать страшных монстров(он мог сотворять их в своём воображении, и только). Нет, этот Кот был просто мечтателем, философом, поэтом… Немногие коты сочитают в себе все эти качества.
-Жёлтая луна, как глаза моей Мурки
Красива и кругла. Прекрасна она,
Звёзды, стекла на небе осколки
Будут твоим, красавица, всегда..-
Кот отложил в сторону перо и посмотрел на лежащий перед ним, исписанный листок бумаги..
-Что это за жизнь? Если никто, даже прелестная чёрно-белая Мурка из соседнего подъезда, которая должна восхищаться таким гением как я, не понимают меня..Меня! Поэта!
Кот горестно вздохнул, но тут же встрепенулся: у них с Муркой сегодня свидание. И быть может она оценит его старания..
Пушистый поэт, подбежал к окну и вспрыгнув на подоконник замяукал во всё мощь своих лёгких
-O sole mioo!!!
Из соседней комнаты со свистом вылетел домашний тапочек сорок шестого размера и пролетев мимо Кота скрылся в открытом окне.. Следом за ним раздался гневный крик, полусонного человека, проспавшего весь день, после бурно отмеченного Дня Рожденья..
-Барсик замолчи!!Иначе вылетишь в окошко!!
-Барсик, что за неприятное имя, -подумал Кот нагло устраиваясь в любимом кресле хозяина, среди помятого пиджака, пустых бутылок и порванных газет, и вылизывая заднюю лапу. Этой ночью надо выглядеть на все четыре хвоста, ведь его ждёт прекраснейшая из кошек- Мурка.
Поздно вечером Кот, проигнорировав недовольное бурчанием хозяина- «Опять куда то собрался, развратник серый», выпрыгнул из окна и тенью побежал среди мусорных баков, к дерево, возле которого его должна была ждать Мурка..
Прыжок, прыжок, и вот Кот оказался возле старого дуба где было назначено свидание…Он оглянулся по сторонам высматривая чёрно-белую красавицу, и .. О Великая Мурркла! Мурка сидела рядом с белоснежным котом, и не просто сидела. Головы обоих котов были наклонены к друг другу, хвосты перевились. Кот не веря своим глазам подбежал к кошке и толкнул её в бок.
-Мурка! Мявочка моя, а как же я?
Та только гордо фыркнула и полностью проигнорировала Кота, а белоснежный соперник повернул голову и злобно зашипел:
-Не видишь неудачник, что мы заняты!
Кот пожал плечами и горестно вздохнув побрёл к дому, по дороге услышав диалог между Муркой и белоснежным котом-
-Кто это такой?
-Не знаю. Ненормальный какой то. Представь себе он пишет СТИХИ!
Коты рассмеялись, а серый поэт брёл всё дальше и дальше..
Взобравшись на крышу пятиэтажного дома и запрокинув голову к не** Кот думал..Думал о Мурке-предательнице, о хозяине-неуче, что зовёт его Барсиком, и вообще о дурацкой жизни.. Занятый размышлениями Кот не заметил за спиной внезапно появившийся, призрачный силуэт кота. И лишь когда пришелец негромко фыркнул, тре**я к себе внимания, поэт обернулся и с удивлением возрился на призрак.
-Мяук, тебе незнакомец.
-Здраствуй, Кот, -призрак поднял на Серого чёрные провалы глаз и дёрнул ухом, -чего ты грустишь?
-Чего я грущу?,- Кот злобно рассмеялся, -а я должен быть весел? Меня не понимают, меня не хотят признавать. Мне нечего делать в этом сером, безрадостном мире!
-Нечего делать,-тут незнакомый кот улылбнулся,- хочешь пойти со мной?
-Куда?
-На небо…к звёздам, к Великой Мурркле..
-Чего??,-Кот не поверил своим ушам,-какое небо, какая Муркла, ты..ты..,-и без того круглые глаза поэта стали как монеты,- так ты звёздный кот!?
-Рад что нас тут знают, - призрак поднял глаза к не**, -ну так что?
-А вы примите у себя неудачника?,- поинтересовался Кот вспоминая Мурку, хозяина, мальчишек с соседнего двора, злобного добермана Альфреда,-мне не везёт по жизни..
-У нас все такие, так что не переживай..
-Ну тогда ладно, что я должен делать? Встать на голову и три раза мяукнуть?
-Нет, нет, -призрак рассмеялся уже искренне, -просто держись за мою лапу…
-Легко сказать, -проворчал Кот, протягивая свою лалу к Звёздному,-ты же не матер..
Он не закончил фразу, так как с удивлением обнаружил что летит над крышами домов, над деревьями, и поднимается всё выше и выше…
Две кошачьи фигурки поднимались к звездам, всё дальше и дальше.. Пока совсем не исчезли……
Ну раз это последняя,можно скажу какая мне больше понравилась?

Если честно,то сказка 13-того мира,понравился мне тем,что туда включен рассказ,показывающий другую сторону того,что люди считают злом... А что за легенды?
Darkness
20-04-2003, 1:30
да так..про Ритуал....про Двух Призраков..воть..щас
Ритуал..
Звезда горела ярко. Слишком ярко для обычного мерцающего огонька на ночном небе. Она была очень странная, огромная, режущая глаза. Даже луна рядом с Ней казалась бледной и маленькой. Я с трудом отвела от Звезды глаза. С трудом, потому что она манила к себе, звала, притягивала.. Пришлось закрыть глаза и перевернуться на живот уткнувшись лицом в мох.. И всё равно я чувствовала её. Знала что Звезда всё ещё висит надо мной, и сдвинется с места лишь тогда когда я пойду куда то… От Неё не убежать, не спрятаться. Она будет становиться всё больше и больше пока не затмит всё небо и не настигнет меня. И? Что тогда со мной будет? Хотелось заплакать. От безысходности, от понимания того что ДОЛЖНО случится. Потому что каждый год кто то из НАС уходил и не возвращался. Половину из ушедших находили через пару дней мёртвыми. Другие исчезали навсегда. И то, и то меня не очень сильно привлекало. Я встала на четвереньки и вновь подняла глаза на Звезду. Оставалось только ждать.. Перед глазами резко пронеслись очень яркие картинки из детства.. Старшие брат, отец, у них обоих острые уши, странные не-человеческие глаза. А у меня они обычные.. И у мамы тоже. Может глаза связанны с ритуалом Ухода? Я вспомнила что никто из мальчишек племени никогда не участвовал в Ритуале.. Только девочки. Поэтому нас так мало.. Мои размышления прервала сильная боль в затылке. Потом в руках.. По всему телу пронеслась волна боли. Да такой, что её даже нельзя было заглушить, забыть о ней…Но несмотря на это у меня в голове крутилась одни и те же строчки из какой то совершенно незнакомой песни…
-Эй, трусливые лесные звери!
-Ну что в кустах своих обомлели?
-Мы дикая волчья стая!
-Несёмся под луной громко завывая!
Причём тут стая? Волки? В голове всё помутилось…Я снова рухнула на мох и сжавшись в комочек заскулила как волчонок.. Как волчонок? Да я никогда не слышала как воют волчата, да и не видела их никогда. В нашем лесу никогда не было волчат, да и охотники их никогда не приносили с охоты. Лишь из сказок стариков дети узнавали, что у волков четыре лапы, хвост и что они воют. И всё.. А откуда тогда песня и скулёж? В голове крутилось сотня вопросов. Но на них не было ответов. Пррроклятье!
Я совершенно внезапно осознала что из горла уже вырывается не скулёж, а гневный рык, и что меня тянет куда то бежать. К Стае… А потом в глазах потемнело..
Где я? Что.. Ах да. Ритуал. Я потеряла сознание. Валяюсь сейчас в лесу. Пытаюсь встать. Вот только почему всё тело при каждом движение отзывается жуткой болью, как будто его пронзили сотнями ножей. И встать я почему то не могу.. Звезда, я про неё забыла. Приподняв голову я заметила что Звезда стала не такой яркой, да и не слепила меня как раньше. Значит я не умерла.. Можно идти домой? Главное подняться на но.. НЕЕЕТ!
Я снова открыла глаза и помотала головой будто отгоняя страшный сон. Вместо рук и ног-лапы покрытые рыжеватой шерстью. Тело тоже было покрыто шерстью, я это чувствовала. Хвост. Я с трудом встала и пошатываясь направилась к небольшой лужице на краю поляны. Ну что ж ,я довольно таки красивая волчица.. Рыкнув на ночных птиц я потрусила туда где уже давно, по крайней мере я так думала, сверкали два красных огонька..
-Кто ты?, -голос меня не слушался и пришлось пару раз прокашляться (вы видели когда-нибудь кашляющего волка?) чтобы выдавить из себя нормальные звуки..
-Твой новый брат,- мой старший человеческий-брат, а я его сразу узнала по длинному шраму через всё лицо, подошёл поближе и лизнул меня в ухо.., -пошли домой, сестрёнка…..
Погодьте, люди. Про Некроманта - я ж не закончила, у меня карта кончилась! (Сильмарилл ей за пазуху и Феанора к порогу, проклятущей).
...С этого момента его жизнь превратилась в один не прекращающийся кошмар, в бесконечное мучение. Люди, которых мой герой, собственно, спасал, очень быстро забыли о том, что он совершил для них. И возненавидели Некроманта. Не человек уже, но и не мертвец, он жил разрываясь между желанием отомстить Тьме, отомстить Свету - Всему миру! и любовью к своему искусству, к своей магии, к могуществу и силе. Его неоднократно пытались убить простые люди, пытала местная инквизиция и тэ дэ. Мрак расползался по округе. И произошло неизбежное - пришел Герой. Герой, приторно светлый, глупец, не видящий ничего перед собой, он убил Некроманта. А темный маг в момент своей смерти смотрел на него так странно насмешливо, будто понимал нечто, доступное только ему. Есть еще вторая концовка:
Местный Орден Магии, послал в те места молодую волшебницу, довольно сильную. Собственно, от нее просто хотели избавиться. В схватке с Некромантом она проиграла, оказалась немного слабее. Некромант мог ее убить и стать еще могущественнее, но не убил. Потому что, что бы он сам там ни думал, он ее полюбил, а она - его. И финальная сцена: Башня Некроманта, толпа вооруженных крестьян и стражников в дверях, сам Некромант, сраженный стрелой и девушка, рыдающая над его телом. И такие странно смущенные лица людей...
Затем Волшебница отдает все свои жизненные силы, чтобы вернуть его к жизни и снова сделать человеком, только все это зря. Потому что, очнувшись, и увидев рядом с собой теперь уже ее безжизненное тело, мой герой снова отверг Свет. На этот раз - навсегда.
Without Names
20-04-2003, 10:44
Darkness по моему сказка тоже фэнтези, но с более слабым сюжетом и меньшей жестокостью ( я про убийства и все такое, ну поняли).
"Хоббит или Туда и Обратно" тоже был написан как сказка, а потом это стало маленькой предисторией "Властелина Колец".
Сказкам тоже должно быть место в жизни. Каждый из нас слышал сказки в детстве. Кому то нравилось и это переросло в любовь к фэнтези, а кому то не нравилось и переросло во что то другое.
Darkness
20-04-2003, 22:56
а я грю чё нить против своих сказок???
Подобной фигнёй "из жизни Гильдии" я продолжаю страдать и поныне. Не судите строго...
Недостающее звено.
- Они летят!
Крик наблюдателя застал ГрандМастера Магнуса на командном мостике. Ни говоря ни слова, он последовал за ассистентом в обзорную башню. Так и есть – сквозь линзы перископа были видны несколько драконов, идущих на сближение с воздушным кораблём. Пятеро синих – скорее всего, направляются атаковать деревню, в которой у механистов был потайной ангар. Все довольно молодые – ну, относительно. Не старше пятой-шестой возрастной категории, то есть уже способны размножаться, но ещё не постигли настоящей драконьей мудрости. Вожак крупнее и немного старше остальных, несёт на спине всадника. Завидев джаггернаут, чудовища выстроились боевым порядком. Что ж – вызов так вызов. Несмотря на то, что каждый из драконов был гораздо меньше по размерам, чем гигантский летающий аппарат, поддерживаемый в воздухе восемнадцатью несущими винтами, у Магнуса были все основания опасаться. В настоящем воздушном бою джаггернаут ещё не испытывали. Все системы прошли сотни проверок, теперь настало время узнать, как будет работать единое целое. Магнус спустился в недра корабля, по пути отдавая приказы направо и налево.
- Пять синих драконов на юго-восток, примерно в миле полёта от нас. Давайте, ребята, мы отрабатывали это черт-те сколько раз, все знают, что надо делать. Заряжайте энергобаллисты, прицеливание девять и девять десятых. Первыми нужно сбить вожака и кого-нибудь ещё, у нас всего два выстрела – на большее времени не будет. После обстрела они разлетятся и обработают нас молниями, так что готовьте поглотители на всех плоскостях. Если аккумуляторы выдержат, нам хватит энергии для зарядки антимагических излучателей, в этом случае им стопроцентно хана. Никто не должен уйти живым и рассказать о нашем оружии. Скорее, скорее, скорее! Пара секунд решают ваши жизни!
Из переговорной трубы донёсся голос наводчика:
- Два дракона в пределах досягаемости энергобаллист. Точность прицеливания девять и семь.
- Огонь по достижении расчетной точности, - приказал Магнус.
- Точность девять и восемь.
- По расчётам, их прошьёт насквозь. Цельтесь в критические точки.
- Девять и восемьдесят пять. Подтвердите приказ на открытие огня.
- Приказ подтверждаю. Огонь по достижении девяти и девяти.
- Точность девять и девять. Цели в трёхстах метрах. Открываем огонь.
Джаггернаут ощутимо тряхнуло. Даже на командном мостике было слышно пронзительные крики драконов. «Надо будет поработать над смягчением обратного эффекта», - подумал Магнус.
- Наблюдательный пост докладывает: минус две цели.
- Немедленно развернуть поглотители электричества. Подготовить АМИ к поражению оставшихся целей. Энергобаллисты перезарядить.
Не успел Магнус отдать последние указания, как раздался жуткий грохот и резко запахло озоном. Затем громыхнуло ещё раз... другой, третий... и всё стихло.
На мостик прибежал молодой механист из команды обслуживания электрооборудования.
- Грандмастер, второй аккумулятор сдох. Остальные заряжены полностью, расчетное время подготовки АМИ – одна минута.
- А что баллисты?
- Без второго аккумулятора их не зарядить быстро. Мы переключили часть вспомогательных двигателей на генератор, но всё равно процесс растянется где-то минут на двадцать....
Sedwyn... Просто таки... Вах, какой потрясающий вещь!..

Мне переть и переть. Обалденно.
...А про Некроманта никому не понравилось? И вообще, помогите выбрать - какую концовку писать?..
Атана,я уже говорила о своем мнении,мне больше нравится первый.

Но творение твое,решать тебе...
Так ведь жалко... Знаю, что вторая сопливая и безмозглая, а героя жалко... Ну не могу ч его просто так убить, не могу! Герой - он как дитё родное, нельзя его несчастным оставить...
Lomelind
22-04-2003, 15:47
Я в восторге от твоего некроманта...первая концовка и длиииииииииииинное посмертие... В котором тоже можно много натворить....
А-А-А-А-А-А-А!!! :cry: Жааааалко героя!!! Хотя я так и вижу эту картину - светлый герой с бессмысленным пафосом вонзающий меч в хилое тело Некроманта, Хлещет темная кровь и такой, ТАКОЙ взгляд темного мага...
Кстати, спасибо, что одобрили. Я такие вещи, честно сказать, принимаю очень бдизко к сердцу.
А что, если сделать нечто типа третьей концовки? Где Некромант уходит на другой План и начинает там новую жизнь. Обзаводится семьёй, детьми... Потом о приключениях, скажем, сына этого мага можно ещё написать. Короче, злобным крестьянам, клерикам и манчкинам - большую мумифицированную фигу под нос: "Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, а от вас, волки позорные, и подавно".

Или вспомнить Planescape: умерший в материальном мире смертный возрождается на одном из Внешних планов, если я ничего не путаю. Вот собрал наш некромант свои манатки и отправился ту девушку вытаскивать...
З.Ы. Память оставшейся части "Недостающего звена" прошу почтить минутой дисконнекта

. Ненаглядная Винда опять сглючила

.
Ой, как про Некроманта мне понравилось... ой, как... Жалко, конечно. Зато напоминает мой вариант:
В некой уединенной среди гор стране в связи с необыкновенным обилием великих героев абсолютно исчезает всякое зло и наступает почти рай на земле. Всемирное равновесие нарушено, образуется словно вакуум добра, в который стремительно стягивается зло. Но оно еще далеко. Прознав об этом, мудрецы решают, что, пока не пришло зло извне, нужно заполнить вакуум изнутри. И избирают на роль ужасного Повелителя Мрака некоего юного мага (ну что делать, обожаю магов), который, как водится, обучается в некоем магическом учебном заведении и намерен стать обычным светлым (других там уж давно нет) магом. Конечно, его Учитель, с болью посылающий своего любимого ученика на верную погибель не только тела, но и души, ну, и так далее... всякие ужасные трагедии, когда он, вынужденный представлять из себя злодея, теряет разочаровавшихся друзей, любовь, семью и прочее, и прочее... и в результате, поверив сам в свою легенду, действительно превращается в злодея. Далее возможно продолжение. Может, он и станет обратно хорошим. Уж очень мне нравится мой главный герой, не могу я его обидеть.
В общем, это произведение будет склеено из фэнтезийных штампов, и, в связи с этим, будет наполовину юмористическим, пародией. Но на другую половину будет абсолютно серьезным, с настоящим конфликтом, душераздирающими ситуациями и тому подобное. В общем, трагикомедия.
СЫН Некроманта? Нте, что вы - меня совесть замучает. Мне уже приходилось читать перлы некоего товарища о дочери некроманта Делвина Актлуса - после этой жуткой писанины я просто не в состоянии ничего подобного писать. А насчет возрождения - это мысль. Помнится, в одной из сцен, где инквизиторы пытают Некроманта, он очень натурально обещает вернуться и в прямом смысле вытащить их из могилы. Хе-хе... И долго, долго мучить...
Lomelind
23-04-2003, 15:50
А как насчет названного сына?
А можно будет вам на суд выложить малекое маленьоке начало по миру Средиземья???...
Darkness
24-04-2003, 23:36
ещё одна сказка:Р
-И тут храбрый рыцарь бросился на монстра и зарубил его своим мечом!, - древний седой старик, самый старый человек в деревне, захихикал и зачмокал губами.
-Ну а потом он освободил принцессу и они умерли в один день!,- старикашка обвёл подслеповатыми глазами детей, сидящих полукругом перед ним, и погрозил им пальцем,- вы усвоили что-нибудь из этой сказки?
Дети зашушукались, но тут одна из девчонок радостно взвизгнула,
-Я поняла!Я поняла! Можно сказать?,-и не дожидаясь согласия старика девчонка запищала, - этому бедному монстру надо было держаться подальше от всяких там рыцарей и не похищать эту глупую принцессу!, -девчушка радостно улыбнулась, ожидая похвалы..
Но старик нахмурился и недовольно пробормотал
-Неет! Ты не права! Сядь и подумай.. И никогда! Слышишь, никогда, не говори таких глупостей..
Девчушка села обратно, под недоумлённые, недоверчивые и злые взгляды своих свертсников..
-Какие же они глупые!,-малышка прижала коленки к груди и обхватила их ручками,-ведь даже ёжу понятно, что монстр был не виноват..
Тут её мысли прервал увесистый подзатыльник, оказывается фразу про монстра девчушка произнесла вслух. Она повернула голову и наткнулась на сердитый взгляд своего отца.
-Я ж просил тебя, что бы ты больше не говорила всякой чепухи!,- он схватил дочь за руку и повёл из избы старика-рассказчика домой..
Дома. Поставив дочь в угол кухни, и наказав ей стоять там до возвращения, мужчина вышел вод вор, по пути хлопнув дверью..
Девчушка шмыгнула носом, и вытерла слёзы рукавом платья.
-Всё равно не честно! Не честно. Почему они не понимают меня??, -малышка надула губки и топнула ножкой.., -Неужели они такие глупые??
Тут её горестные мысли прервал стук в окно. Обернувшись девочка увидела в окне чью то презабавную рожицу: густая , чёрная шерстка покрывала всё лицо существа, нос был похож на пятачок, а огромные золотистые глаза сверкали в свете луны. Девчушка с интересом подошла к окну и попыталась его открыть, но ей не хватало силёнок. Видя это, существо коснулось своей когтистой лапкой стекла и то исчезло. Как будто бы его и не было.
Малышка охнула и вопросительно посмотрела на незнакомое создание,
-А..А ты кто??, -девчушка захлопала огромными серыми глазами к окружении бахромы пушистейших ресниц.
-Я?Я того.. чёртик я, -существо вскочила на подоконник и попыталось изобразить поклон, -а ты маленькая человеческая девочка, которая должна стоять в углу??, - он сверкнул единственным клыком и обезьяничая, также захлопал глазами как и его собеседница.
Та покачала головой.
-Да…должна, -малышка вздохнула, -но ведь я говорила правду! Монстру не надо было связываться с рыцарем ..а они ..а они меня не слушают, -девчушка хлюпнула носом.
-Да они просто глупые, и ничего не понимают, -существо пошкребло за ухом, -а хочешь повесилиться? Тебе же наверняка скучно стоять тут в углу!
-Да-да-да!,- девочка закивала, -а где мы будем веселиться?, -она обвела взглядом полутёмную кухню,- тут же мало места!
-А кто сказал , что мы будем веселиться здесь?, -существо протянуло девочке лапку, - мы пойдём к моим друзьям в гости! Ну же, давай руку!
Малышка протянула ему руку и существо, весело хихикнув, щёлкнуло копытцами, который были у него на ногах.. И.. Пропало вместе со своей гостьей..
Девочка вместе со своим спутником очутились на покрытой цветами поляне, где кружили сотни маленьких, похожих на светлячков, с тонкими крылышками, существ. Увидев появившихся крылатые окружили их, начали теребить за одежду девочки, вплетать ей в волосы цветы и пытаться заплести косички на бакенбардах существа с копытцами. Тот, тихо бурча под нос, обернулся к девочке.
-Ты не бойся, это феички. Они безобидные, только приставучие сильно,- он стал прыгать по полянке, размахивая лапками, -кыш!Кыш!!
-А я и не боюсь, - малышка вертела головой, пытаясь разглядеть всех крылатый весельчаков разом.
Тут её новый друг оказался рядом и потянул её за руку.
-Пошли, нас ждут лесные духи и дриады..
Яркий лунный свет пытался пробиться сквозь завесу тонких, изящных листочков деревьев. Поэтому по всей моховой подстилке были разбросаны пятнышки золотистого лунного света, в котором то и дело мерцали изумрудным светом дриады, и носились полупрозрачными тенями лесные духи. Когда чёртик с девочкой появились на моховой поляне, в окружении мерцающих фей, все на секунду замерли. А потом визжащей толпой, также как до них феи, кинулись к гостям. Девочку сразу окружили зелёные дриады и с восторгом начали её распрашивать о жизни людей, с удивлением трогать её серенькое платье. На самих дриадах были тонкие накидки из огромных розоватых листьев каких то цветов, так что появление среди них светловолосого человеческого ребёнка, повергло дриад в неописуемый восторг. Они прыгали вокруг девочки, пели, вообщем веселились. А малышка чувствовала непреодолимое желание остаться среди этих сказочных существ. Тут галдящих дриад растолкал чёртик и кашлянув обратился к девчоке.
-Мы тут посовещались ..того .. Тебе же у нас нравиться да??
-Да, конечно!, -девчушка улыбнулась и повертела в руках огромный белый цветок, который сунул ей один из лесных духов.
-Ну, а ты остаться хочешь??
Малышка замерла.
Отцовский подзатыльник и наказание. Злобные взгляды её ровесников. Неодобрительные разговоры среди взрослых, о, спятившей девчонке.
-Да!!, -она заткнула белые цветок за ухо и радостно улыбнулась, - я остаюсь!!
-Ураа!!,-целый хор звонких голосов поддержал вопль чёртика.
Дриады снова кинулись к девочке, протягивая ей платье из лепестков розового цветка, а феички вплетали ей цветы в волосы..
Под лунной, на моховой поляне танцевали чёртики, лесные духи и дриады. И среди чёрных, рыжих, русых голов дриад, можно было заметить светловолосую головёнку маленькой дриады…
А в людском поселении отец зашёл в пустую кухню, пожал плечами, и, тут же забыв о дочери ушёл в трактир. Чёртик с бакенбардами, удовлетворёно хрюкнул и, щёлкнув пальцами, исчез, что бы присоединиться к празднику на Моховой Поляне..
Крис, конечно! Это абсолютно свободная зона для всех.
А насчет названного сына - это мысль...
Сказки гениальные, Darkness. Я всегда немного завидовала людям, способным писать сказки. Потому что это - высший жанр.
Darkness
25-04-2003, 21:02
Атана, их писать легко..главное придумать основную мысль..а всё остальное как то само выходит..
nmelessone
27-04-2003, 10:31
Костяк моего...гхм...романа... Давным-давно в могущественной империи Ирмейлдейл у правителя родились два сына, близнеца - наследника. Один из них занялся не тем чем нужно. То есть из всех богов он выбрал единственного кровожадного и стал ему так сказать поклонятся. И бог обратил на него внимание и дал силы. Да такойЮ, что нерадивый сын чуть не утопил в крови всю империю. Все бы было вообще ацтой, если бы не его распрекрасный брат. Между ними завязалась битва есстественно победило добро. И вот хороший брат победил, он не стал убивать брата, по закону предков родню убивать нельзя. Но он предумал наказание еще страшнее. С помощью того же злого храма в который ходил плохой брат., он и отправил его в страну мертвых, Туманные Холмы, от туда не возвращаются. И напоследок выкрикнул: "Если ты выберешся , брат, то бесприпятственно зайдешь в город!!"
Это была предыстория.
Пролог.
Прошло 60 лет и К хорошему брату(он уже успел стать справедливым и крутым Императором) возвращается брат и не говоря не слова убивает его.
1
Здесь ведется повествование о беглом о воровских гильдий рыцаре, он забрел в пустыню и медлеенно помирает. Этот рыцарь-то и будет ключевой фигурой в сказании.
nmelessone
29-04-2003, 20:10
Ну кхм..кхм... вот это черновая версия пролога, бэта млин)))))))
Пролог.
Уже темнело, когда человек в черном плаще проходил через городские ворота. Вид у него был довольно странный: лица не видно из-за капюшона и шаркающая походка, будто он хромает на обе ноги. Человек опирался на темный дубовый посох и нес за плечами небольшую, но на вид очень тяжелую сумку. Мужчина то и дело останавливался и тяжело вздыхал. Прохожие украдкой бросали подозрительные взгляды в его сторону, но, завидев его пояс, увешанный пятью небольшими кинжалами, отворачивались.
Человек уже зашел за ворота, когда его окликнули:
- Именем Императора, остановись! – кричал охранник ворот, который в сопровождение своих товарищей уже направлялся к странному мужчине. – Повернись и отвечай на вопросы!!!
Странник медленно повернулся и что-то прошептал. Стражники поежились, как бы от холода, но все-таки подошли к человеку почти вплотную.
- Подымите капюшон, чтобы мы могли видеть ваше лицо, и назовите свое имя да цель прибытия в наш город.
- Дамагор Микенский, - сказал странник, медленно опуская капюшон. Стражники увидели на его лице огромный шрам, напоминавший по форме полумесяц, проходящий между налитых кровью злобных глаз. Одновременно каждому из стражников на ум пришли рассказы о сумасшедшем сыне старого короля, правящего поколение назад. Рассказы о безумце, который чуть не уничтожил их город, – Цель своего визита, я естественно раскрывать не собираюсь, но скажу, что прибыл я в Ирмелдейл по просьбе самого Императора. Большего вам, обезьяны, знать не нужно.
Дамагор надменно посмотрел на перепуганных охранников и сквозь зубы процедил:
- Прочь с дороги, крысы!
Бледные охранники, что-то забормотали, и, расходясь в разные стороны, отвесили низкие поклоны.
- Добро пожаловать в наш прекрасный город, господин Дамагор, мы очень рады вашему приезду.
Странник надвинул капюшон и медленно побрел дальше. Когда он отошел достаточно далеко стражник прошептал:
- Не к добру все это…
- Ты заметил? У него нет тени…- заметил другой охранник, тараща глаза в след странному гостю.
А странник все шел и шел. Не останавливаясь посмотреть ни на интересные товары чудных магазинов и лавок, ни на различные диковинки местного факира, ни на какие прочие интересные вещи стольного города Ирмелдейла. Он просто шел. Проходя в замок, он назвал свое имя и показал свое лицо охранникам, и те с благоговейным страхом пошли провожать гостя к Императору.
Император отдыхал в своих покоях, сидя в своем любимом кресле, он потирал свои узловатые, старые и пораженные артритом руки. Императора лечили тысячи лекарей, но это не помогало. Лекари говорили, что это проклятие, и он уже начал этому верить. Император пытался унять очередной приступ боли, когда к нему тихо вошел лакей.
- Ваше Величество… К вам посетитель…
- Я занят. Пускай убирается к дьяволу!
- Ваше Величество, - лакей побледнел, - это господин Дамагор Микенский. Он требует аудиенции с вами.
- Кт…- лицо Императора перекосилось, глаза вылезли из орбит, - Дамагор?! – перед глазами Императора промелькнули воспоминания: горящий Ирмелдейл, орда воинов безумного колдуна, и сломанная секира, которой он оставил глубокий шрам на лице брата, - Да что ему от меня надо? Разве он не получил от меня сполна?!
- Не знаю, Ваше Величество. Впустить его?
- Ух, Просперо, если ты его не пустишь, он все равно зайдет сюда через твой труп, веди его сюда… Ох, черт…
Просперо удалился. Император закрыл глаза, сел в свое кресло и начал отрешенно тереть виски. За что? Что я сделал, господи? Император вспоминал все мучения, что принесла ему эта бестия, которая называет себя Дамагором. Дамагор Микенский!!! И вот он опять здесь… Умытый Кровью. Император даже не знал, чего ждать от этой встречи. В прошлый раз он поставил весь Материк с ног на голову. И вот Плюющий В Лицо Богам, снова на его землях! Почему же он не преступил закон предков и не убил его тогда? Император пощадил Дамагора, и отправил его Туманные Дворы – место, куда отправляются после смерти. Это было жестоким наказанием, живому человеку оказаться в стране мертвых, откуда невозможно возвратиться.… Тогда Император поклялся, что если Домагор выберется из этого ужасного места, то сможет беспрепятственно войти в свой родной город. В те минуты Император был так самоуверен.
В дверь постучали, Император мгновенно встал на ноги и попытался сделать выражение лица каменным – пусть это будет хоть сам Дамагор, но Император, Полноправный правитель Западных государств не уронит своего достоинства. И как этому дьяволу удалось вернуться?
- Войдите, – постарался сказать Император, как можно спокойнее, но все же его голос едва заметно дрогнул.
В зал вошел человек в темном плаще. Да это он! Император не мог забыть этой походки. Это он, Человек Тысячи Имен. Дамагор опустил капюшон, и Император увидел ненавистный шрам, который когда-то сам поставил своему злейшему врагу. Только… Император не заметил ни каких признаков старости на лице Дамагора. Но ведь ему, как и самому Императору более восьмидесяти лет. Злорадная улыбка светилась на лице Умытого Кровью.
- Здравствуй, Торос, - прошептал Дамагор. – Стареешь, Ваше Надменное Величество.
- Здравствуй, Дамагор, хотя вряд ли я на самом деле хочу, чтобы ты здравствовал, - медленно, растягивая слова, проговорил Император, сквозь страх начал пробиваться гнев. Никто не смеет называть Императора по имени, и уж тем более Дамагор! Точно, Умытый Кровью знал, как сразу выбить из колеи Императора. Но мудрый правитель убил в зародыше рвущиеся из горла слова. Император продолжал, - тебе все-таки удалось! – Император уже срывался на крик, - Сколько мертвой крови ты высосал, что-бы сделать это!!!??
Дамагор засмеялся, тихим смехом. Императора даже пробрала дрожь. Вскоре Дамагор прекратил свое мрачное веселье и сказал:
- Тише, Торос, тише, больше чем твой скудный умишко может представить! - улыбаясь, проговорил Дамагор.
- Зачем ты здесь?
- Я здесь для того, чтобы убить тебя, - проурчал Дамагор и вдруг резко добавил, - заткнись, Торос, не спрашивай ни о чем, не то твоя смерть будет ещё мучительнее…
- Да как… - гнев Императора прервала сильнейшая боль в руках. Начался такой сильный приступ артрита, какого правитель и в кошмарном сне увидеть не мог. Суставы просто крошились.
- Я предупреждал, - Дамагор поднял палец и что-то прошептал, Император почувствовал, что боль начала распространятся по всему телу, и он уже был не в силах устоять на ногах. Дамагор улыбнулся, - никогда ты не слушал моих советов брат. Прощай…
Дамагор сжал руку в кулак и направил в тело Императора последнюю волну боли.
- Я тебе не брат…- успел выговорить Император, прежде чем умереть.
А странный человек в черном плаще надвинул капюшон, развернулся на каблуке и направился к выходу. В замке и в городе его не пытались остановить, ни городская стража, ни более смелые наемники, и правильно делали, иначе участи, которая бы постигла их, не пожелаешь и врагу. А когда Дамагор выходил из города, он услышал звон всех колоколов города, возвещающий о печальной вести. И когда колокол ударил в последний, восемьдесят третий раз, он весело рассмеялся и пошел дальше.
В общем на оффлайне Атана меня так вдохновила,что я тоже захотела что-нибудь написать...И пролог уже готов..Но можно у вас попросить помощи?Посоветуйте мне какие взять имена для:1.Жрицы Тьмы;2.Двух ее учениц;3.Мага Тьмы;4.Владычицы Тьмы.

Буду рада любым предложениям...Если нужен для подборки имен пролог,я могу его здесь выложить...Хотя там еще нет ни Владычицы Тьмы,ни Мага Тьмы....
Nmelesson, да это просто класс! И, это... Да-ма-гор. Звучит! У меня всю жизнь быди крупные траблы с именами (только вот недавно что-то стали придумываться нормальные).
Адская, ты знаешь, мне в голову пришло неплохое мажеское имя, но оно, как бы это... В общем, сама смотри: Радон.
nmelessone
3-05-2003, 17:59
Глава 1
Глава первая
Грэт Громобой, смахнул красный песок со своего легкого шлема. Проклятая пустыня! Грэт, пытается преодолеть эти бесконечные пески на протяжении недели, а конца пустыни все нет и нет. Невольно начинают посещать тревожные мысли. Конь помер три дня назад, воды осталось два бурдюка, да еще постоянно нападают различные жители пустыни, начиная с песчаных червей и кончая чокнутыми отшельниками, которым, бог знает, как, удавалась выживать в таких смертоносных условиях. Он уже перестал верить в существование искомого города – Райского Оазиса. Грэт подумал, что его скелет в белоснежных легких доспехах мог бы хорошо украсить пустыню и прибавить хоть какое-то разнообразие. И за чем его понесло сюда? Лучше было бы пойти на север, там хоть жажда не достает. Да и вообще, остаться надо было, оставить все как есть, и принять бой! Но тогда его тело, скорее всего, весело бы у ворот главной воровской гильдии, а его замечательные доспехи носил бы сам Ромерро, Глава глав всех гильдий. А может ли позволить себе такое знатный рыцарь? Может, но безрассудный рыцарь-фанатик, для которого бегство означает несмываемый позор. Но Грэт, в отличие от своих сородичей, мог здраво рассуждать. Он понимал, что не зачем лезть на рожон, пока враг настолько силен, а Грэт так слаб. Нужно укрыться, зализать раны, набрать силы, а потом ударить.
Грэт наивно надеялся, что сумеет найти дорогу через пустыню к Райскому Оазису, но это не так то легко. Судя по его карте, столетней давности, Грэт должен был быть в Оазисе три дня назад. И теперь он сбитый с толку плутал по пустыне. Карту он купил за двадцать золотых у старика, который утверждал, что она самая-самая настоящая и что, будь он проклят, если она не приведет его куда надо. Грэт готов был задушить вонючего старика своими руками.
Пустыня носила название Красная Смерть. И это название оправдано во всех смыслах этого слова. Во-первых, песок здесь был красноватого оттенка и, во-вторых, судя по рассказам стариков и пьяниц в тавернах, через эту пустыню прошло всего лишь несколько человек, а остальные нашли свою смерть в этих дюнах кровавого цвета. Так что, пустыня - это единственное место, куда не сунутся члены воровских гильдий. Первое время Грэт любовался пустыней. Действительно, это незабываемое место! Красные дюны, простилающиеся до далекого горизонта, ярко синее небо, на котором никогда не увидишь ни одного облачка, которое так контрастирует с землей кровавого оттенка. Полюбоваться, конечно, есть чем, но теперь Грэт всем сердцем ненавидел это проклятое богами место.
Грэт остановился и смазал губы водой. Он старался пить по капле, но воды становилось все меньше и меньше. Вообще-то, есть предания, что колодцы существуют. Найти бы здесь такой.
Несколько часов спустя Грэт увидел очередной мираж. На этот раз это был гигантский красный замок с исполинскими бастионами. Грэт невольно залюбовался им. Такого жуткого и величественного зрелища он еще не видел никогда! Вокруг замка был вырыт ров, в котором плескалась кровь. Над замком кружились красные вороны. На смотровых башнях расхаживали гоблины, только кожа у них была не зелёного, а кровавого цвета. Постовые были вооружены длинными луками. Грэт пошел в сторону замка. Когда до замка осталось не более ста метров, Грэт разглядел новые интересные вещи. Во-первых, кровь во рве кипела и, во-вторых, местность вокруг оплота патрулировалась.
Грэт подошел ко рву, чтобы разглядеть, кто обитает в таком странном водоеме, но он увидел только песок под ногами. Грэт посмотрел по сторонам и, черт возьми, опять пустыня! Он обиженно топнул ногой и сплюнул на песок. Грэт еще раз огляделся. И где-то в дали разглядел маленькую точку. Ну что же, точка, так точка…Грэт устало поплелся в сторону заинтересовавшего его объекта…
По мере приближения точка все больше и больше напоминала небольшой круглый колодец. Он был сложен из кирпича, естественно красного и был накрыт каменной плитой. Грэт, чтобы не обнадеживать себя лишний раз, вслух обозвал колодец проклятым миражом, но все же направил свои стопы в сторону источника. Подойдя к колодцу, Грэт зажмурил глаза и протянул руку, все еще надеясь, что это обман. Но его рука ощутила шершавый камень колодца. Грэт открыл глаза и радостно запрыгал. Успокоясь, он толкнул крышку. Но когда Грэт увидел в колодце кровь…
- Проклятье! – это уже было слишком. Грэт устало опустился на песок и откинулся на колодец. Надежда покинула его. И Грэт сидел и думал, как бы ему умереть, позже он уснул.
Ему снились очень яркие красочные сны. Грэт своими руками душил Ромерро. Громобой отчетливо слышал, как под его руками в латных перчатках хрустят шейные позвонки Главы глав всех гильдий. Потом Грэт перерезал артерию на вражеской шее и начал пить кровь. Следующий сон был тоже такого рода, только на этот раз он убивал старика, продавшего ему карту пустыни, и опять же в конце этой картины он отведал стариковской крови. Он плыл, плыл и плыл в никуда…
Грэт с криком проснулся, он был весь в холодном поту. Красное солнце уже почти зашло за горизонт, но еще слепило своими последними лучами. Это было невероятно красивое зрелище.
- Эх, помирать, так с музыкой, - усмехнулся Громобой и от души напился из предпоследнего полуопустевшего бурдюка.
Грэт поднялся на ноги и еще раз усмехнулся, услышав, как отчаянно захрустели его суставы. И все же лучше двигаться, чем просто лежать и ждать смерти. Вот с такими мыслями Грэт и продолжил свое путешествие по пустыне.
После двух часов ходьбы Громобой наткнулся еще на один колодец, он уже хотел пройти мимо, как услышал чье-то прерывистое дыхание. Грэт заинтересованно приблизился к колодцу. У колодца лежал человек. До этого момента рыцарь считал выражение «кожа да кости» чисто поэтическим преувеличением, но сейчас Грэт убедился в обратном. Без содрогания на несчастного смотреть было невозможно. Человек был в каких-то лохмотьях, которые отдаленно напоминали одежду. Под его сухой желтой кожей угадывался каждый сустав. Бедолага лежал с закрытыми глазами. Недолго ему осталось, подумал Грэт.
- Эй, - позвал Грэт. Человек поднял глаза и отрешенно уставился на рыцаря в белоснежных латах. Громобой дотронулся до его горячей руки. – Я не мираж. Как ты здесь очутился?
- Воды…
Грэт дал ему полупостой бурдюк и стал с щемящим сердцем наблюдал как, умирающий осушил его.
- Благодарствую, пусть боги не допустят, что бы ты там оказался, рыцарь, - прошептал незнакомец, - из этого места невозможно выбраться. – Там правит зло, и оно играет с попавшими туда людьми, словно с игрушками. Каждый, кто, оказывается там, мечтает умереть!
- Где? – спросил Грэт. Он уже огорчился, что подошел сюда. Слушать бред этого сумасшедшего…
- В этой пустыне, кроме Райского Оазиса есть еще один гор… - человек закашлялся и уронил голову на грудь, из приоткрытых губ потекла струйка крови. Капели попали на песок и стали почти не заметны.
« Какой еще город? – Громобой взял его руку и вслух добавил – Покойся с миром, несчастный.
Грэт уже собрался уходить, как вдруг его взгляд упал на колодец. А почему бы и не проверить? Рыцарь попытался сдвинуть крышку, но не тут-то было, она не поддавалась. Так вот почему умирающий не утолил жажду. Грэт всеми силами налег на крышку, на его шее вздулись жилы, прошло секунд пять, прежде чем крышка медленно начал съезжать в сторону. В конце концов, она с гулким звуком упала на песок.
Громобой глубоко вздохнул. Боже, какая тяжесть! Рыцарь не мог решиться заглянуть внутрь. Он конечно не питал себя надеждами что в колодце будет вода, а не кровь, но все же… Грэт вздохнул и склонился над колодцем, от туда потянуло приятной прохладой. Воды он там не увидел, как, впрочем, и крови. На стенке колодца была прикреплена стальная лестница. Дна видно не было.
- Проклятье! Не лезть же туда! – воскликнул Грэт, сам, зная, что обязательно туда спустится.
Грэт проверил, как легко меч выходит из ножен. Он все еще колебался. Не уж то тот человек пришел из этого колодца? Тогда как он, такой обессиленный, смог закрыть тяжеленную крышку колодца? Вряд ли ему кто-то помогал. Громобой поднял с земли камень, и кинул его в колодец. Прошла, наверное, минута, прежде чем он услышал глухой стук. Да точно жидкости там нет. Да не все ли равно как и где умирать? Грэт закинул меч за спину и стал спускаться в колодец. Это был всем колодцам колодец. Рыцарь спускался уже минут пять, круг света наверху уменьшился до маленькой точки, а конца все не было видно. Вдруг, лестница просто закончилась, Грэт от неожиданности чуть не сорвался. Теперь он в нерешительности замер на месте и пытался сообразить, что делать дальше. Лезть обратно, или прыгнуть? Грэт изловчился снять с себя шлем. Он решил, что это самая ненужная часть его обмундирования, и кинул шлем вниз. Через секунду послышался громкий металлический лязг. Уже не зная, радоваться или печалиться, Грэт спрыгнул вниз.