FredKruger
7-08-2003, 11:50
Лучший роман о вампирах это Джордж Мартин "Грезы Февра"
Это тот самый Мартин, что и "Песнь Льда и Огня"
The Dream has led me and i will follow it into the glowing fire
Лиссандра
7-08-2003, 12:16
Нет, все больше ничего не расскажу.
Просто очень советую прочитать, как только выйдет. Мне жутко понравилось.
FredKruger
8-08-2003, 14:13
Совсем забыл о МакКаммоне его вампиры из "Они жаждут" это просто шедевр!
Цитата(Hidalgo @ 15-07-2003, 11:37)
У меня с вампирами ассоциируется книга Кинга, "Случай", кажется, хотя не уверен. Я, её прочитав, много нового узнал. Всем советую...
Ты случаем не "Салимов узел" в виду имеешь?
Если да, то это очень хорошая книга о вампирах. В лучших традициях подобных романов.
Unregistered
8-08-2003, 22:08
Ну, вы даете... Все подряд распевают - ах, какие классные, эти вампиры! Я вот думаю, навряд ли вам бы понравилось встретиться с вампиром в реале (если, конечно, ваше имя не Анита Блейк). У меня, между прочим, начальница - вампир, так что я знаю, что говорю

Кроме шуток, ребята, страшно на работу ходить. К счастью, я оберег сочинила, только тем и спасаюсь...
Кто-нибудь читал "Вампиры замка Карди"? Расскажите, стоит ли читать.
Это которую Барон Олшеври-младший написал???
Нет не читал, но слышал много хороших отзывов, она у меня на компе давно в электронном виде лежит, дожидается своей очереди
Да неплохая книжка, там история расказывается на фоне первой или второй мировой войны, короче фашисты там пресутствуют.
Unregistered
16-08-2003, 3:26
Господа и дамы! Товарищи! Побольше конкретики! Книги-ссылка(не в Сибирь,а в интернет)
Кто знпет киньте плизз Дракулу Б.Стокера.
Прочитала недавно новую для меня книгу о вампирах:
Поппи Брайт "Потерянные души". Читал ли кто-нибудь? Книга оставила двойственное впечатление: с одной стороны замечательный рассказ о временах хиппи, о их музыке, образе жизни, увлечениях. Вообще о жизни "трудных" подростков. С другой стороны, такую книгу я никогда бы не дала почитать своему ребенку-подростку - масса гомосексуальной эротики, гомосексуального инцеста, крови и наркотиков. Причем в форме пропаганды. Хотелось бы узнать чье-нибудь мнение. Для заинтересовавшихся могу предложить ссылку:
http://lavka.lib.ru/blake/vamp/lib/lib_1/l...tsouls_ann.html
Сейчас перечитываю книгу "Салимов удел" неизвестного автора Стивена Кинга
Очень стоящая вещь, давненько ни одно произведение не вызывало в моей души и намека на страх, скорее на отвращение, а тут....
Нужно читать, всем любителям произведений о вампирах читать непременно!!!
Электронный вариант можете скачать здесь:
Салимов Удел
2Лестат: я пыталась читатать его два или три раза. И не могу! Фильм посмотрела, а книгу не могу далее первых двух страниц. И так у меня со всеми книгами Кинга, которые пыталась читать. Совсем не мой автор - даже не понимаю почему. А фильм мне понравился, хоть и телевизионный.
У него весь драйв, начинается примерно к середине произведения, до этого повествование тянется медленно и размеренно, даже скучно временами, а потом раз и начинается действо нон-стоп. Оторваться после этого практически невозможно. Стиль очень напоминает Стокеровский, Стивен Кинг очень точно передает дух этого жанра. Хотя Энн Райс одна из моих любимых авторов, но порой в ее книгах бывает черезчур много соплей, у Кинга все совершенно по другому.
У Кинга все
2Лестат Ты, вероятно, прав, так как я как раз никогда до середины не дочитывала. Надо себя заставить. А что касается Райс, то да - соплей много. И ее вампиры - это только ее вампиры, они совершенно "не каннонические". Даже распятий не боятся. На мой взгляд ее лучшим произведением остается "Интервью...". Еще мне нравится "История похитителя тел". Там даже местами смешно - где Лестат вспоминает, что ему надо есть, одеваться тепло зимой и, прошу прощения, ходить в туалет. А вот про Пандору и Витторио мне лично не очень понравилось. Ее исторические экскурсы очень уж примитивны, составлены из общеизвестных клише. А у тебя есть у Райс что-то любимое или все одинаково нравится?
У меня любимыми остаются "Интервью с вампиром" и "Вампир Лестат".
Жду не дождусь, когда у нас выйдет "Арман". У меня почему-то такое ощущение, что он будет не хуже "Вампира Лестата".
Весьма вероятно. Я тоже очень жду, что-то никак не выпускают его. Только мне было забавно, что он из России и его имя - Алексей. Интересно, как Райс описала его детские воспоминания о России? Вряд ли это обойдется без "клюквы", но с другой стороны, может детских воспоминаний не будет и все начнется с его пленения и продажи в рабство.
Народ, а произведение Ольги Громыко кто-нибудь читал?
Живущим в Москве и страждущим могу дать все три!
Пишите мне лучше на "личное сооб.", на темы я не часто захожу.
Piccolo
19-09-2003, 12:28
Мне лично очень нравятся вампиры , в особенности Дракула и Носферату , а так мне очень понравилась книга Некрономикон , классная вешь....
Посоветуйте книги об Лестате, обожаю этого вампира, какие есть книги про него?
2Drow: книги о Лестате: Энн Райс. Из тех, что вышли в России:
"Интервью с вампиром"
"Вампир Лестат"
"Царица проклятых"
"История похитителя тел"
Далее должен был быть "Мемнох-дьявол", но у нас еще не вышел. А вышла "Пандора" - Лестат там упоминается.
Мит спасибо!!!
Не знаю, читали или нет - Барбара Хембли *Те, кто охотится в ночи* - шедевр, мне очень нравилось, я раз пять перечитала...Исидро очень обаятельный...
Вампиры мне лично не могут не нравится! Я ведь сама полувампир! Скажу лишь что вампирам стоит быть менее кровожадными!
Цитата(Танри @ 6-10-2003, 15:06)
Не знаю, читали или нет - Барбара Хембли *Те, кто охотится в ночи* - шедевр, мне очень нравилось, я раз пять перечитала...Исидро очень обаятельный...
Там продолжение есть "Путешествие в страну смерти"
Мит , а как же "Витторио-вампир"?
А вообще Энн Райс это интересно, только грузит сильно...
Ещё читал Поппи Брайт "Потерянные Души". Это вещь, хоть и развратно-гейская... Советую...
Павший Насчет Поппи Брайт я создавала тему, но там никто не писал. Поищи - можем обсудить.
Что касается Витторио, то это не про Лестата, а меня просили перечислить книги про него.
Ура!!!

Я купил "Интервью с вампиром", ели нашел. Вот только дочитаю "Нашествие Тьмы" и начну читать Райс.
МитЦитата
Насчет Поппи Брайт я создавала тему, но там никто не писал
потому что в это время Никто был занят- подметал дорожки на кладбище
а вообще, врать не хорошо
Да, кстати о вреде кинофильмов про вампиров - там обычно они все из себя такие мачо, и в целом привлекательные и харизматичные личности. Каково же было моё разочарование, когда прочитав Дракулу Стокера я обнаружила там старого маразматика!!! Нет, это не дело, надо снимать по книгам, а то там одно, там другое, психику травмирует непоправимо
ТОварищи, где-то тут сообщение было про библию проклятых или что-то в этом роде, где оно, и если его уже нет, то скиньте мне те кусочки, что там были на местный ящик, пажаалуйста.
Lord Garvals
26-02-2004, 12:31
Ты имеешь в виду Шандора Ла Вея?
А Сена Жеремена никто не читал? Вот купить собирался...
Светлый Циник
26-02-2004, 12:46
Мля... вампиры, млин. Обожаю их! Они такие лапы))))
Spectre28
26-02-2004, 19:30
вампиры - прелесть) но моя любимая книга о них: "Раб своей жажды" Тома Холланда. Ну, на втором месте, наверное, "Те, кто охотятся в ночи" Барбары Хэмбли, а на третьем - Энн Райс (сорри, у неё я какую-то конкретную книгу выделить не могу - очень ровно пишет))
У меня целый сборник есть коротких рассказов о вампирах "они появляются в полночь"
Райс я читала на английском - хроники от ИСВ до Меррик. Класс!
Ну и конечно класска жанра - Стокер.
Lord Garvals кабы знала, что имею ввиду, я бы так и сказала, не там темя такая была, и её автор спрашивал, не видел ли кто где полного варианта, а не эти огрызки, но огрызки тоже ничего были.
Для меня классика жанра - это Анна Райс, конечно.
Интересно, почему Лорелл Гамильтон никто не упомянул? Ее Жан-Клод - ммм, прелесть

одно слово - "таких-красивых-не-бывает"
Меня тема вампиров и вампиризма заинтересовала еще несколько лет назад...
Я перечитала все книги Райс, которые смогла найти... Что ж, она меня не особо впечатлила... Вампиры какие-то все не особо натуральные...
Фильм "Интервью с вампиром" мне очень нравится... Один из лучших фильмов этой тематики... А "Королева проклятых" совершенно не похож на книгу... в чем-то лучше... в чем-то хуже...
Стокер для меня немного суховат... Да и фильм мне не очень понравился...
Цитата
Интересно, почему Лорелл Гамильтон никто не упомянул?
Как это не упоминали?.. Упоминали... Даже очень метко охарактеризовали данный цикл

Веселая вещь... Мне понравилось... Главное не задумываться над написанным... а воспринимать как пародию... занимательное легкое чтиво для поднятия настроения...
OriOle ну почему Гамильтон пародия? У нее просто стиль такой.

Я еще у Гамильтон читала "Обет колдуньи", так там тоже самое - драки без конца, сексуальные темные персонажи и маленькие смешные монстры. Кстати, прочитала в Фэнзине, что вышла новая книга из серии про Аниту Блейк - "Обсидиановая бабочка". Кинулась искать, так не только никакой бабочки не нашла, но узнала, что оказывается перед этим еще выходила "Голубая луна", которую наши книготорговцы тоже решили к нам в город не завозить, видимо, чтобы не развращать население. В общем, я ужасно расстроилась.
Шелковая_тень
29-02-2004, 4:04
мне больше нравится фильм "граф дракула" конечно таких дофига и больше.. но там.. нет я могу смотреть его много раз... где "писалось" о влюбленных века 10 или 14.. не наю даже... о том как из-за лживого письма девушка кидается в пучину реки, а возрадившийся вампир пытается разбудить в леди 18 века ту его нрафиню... суматоха но столь красиво...
Обажаю вампиров! А из "вампирских" произведений мне нравятся только "Вампирские хроники".
MiTroFan
10-08-2004, 13:45
"Голод" и "Вампир туманов" - вот это книги!!!
Первая - просто СТЁМНАЯ а во второй развитие событий заставляет читать целый день присосавшись к монитору!
А вот Райс я не читал... позор на мою лысую голову...
Crystal
10-08-2004, 14:22
Да, меня тоже интересует вопрос - а что называется Вампирской библией??? Кто-то говорил, что это книжка Брэма Стокера, но меня терзают сомнения на сей счет. Может кто-нить знает???
Да, книга "Семейная хроника Дракула-Карди" - отличная. Эпистолярный жанр неплохо переплетается с нормальным повествованием, но главное сюжет хороший - приятно читать...
Вампиры... Вкус крови...
Меня тоже интересует, кто автор вампирской библии (еще с тех пор, как полтора года назад наткнулась на нее в сети), хотя все же думаю, что ее автор - не Стокер (вампирская библия близка к фольклорному произведению - ведь невозможно сказать, кто автор фольклорных произведений). Может, автор - "вампиропоклонник", а, может быть, и настоящий вампир... Если кому известно это, расскажите, пожалуйста...
А пока приведу пару отрывков из этой "библии" (по стилю она очень похожа на настоящее Евангелие, разве что смысл вкладывается другой, конечно же):
"И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обываетелей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, проигрозил Познавший, он прийдет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы.
Евангелие от Ламии.( гл 7 ст 1:5)
Однажды шел Познавший Кровь по древним забытым подземельям, куда не смела ступать нога человека, и услышал он стон где то вдалеке, и еще проплутав немного под мрачными сводами тоннелей, вырытых не людьми, наткнулся он на человека, прикованного к горящей жаровне, браслеты цепей внутренними шипами впивались ему в руки, тело представляло одну сплошную рану, было непонятно как он жил. "Кто ты спросил Познавший Кровь, "Я познаю боль",-прохрипел в ответ человек,-"уже тысячу лет корчусь я тут, а мои слуги изобретают, все более изощренные пытки, но самые кошмарные из них я переношу и так и не достигаю просветления. Я не могу пойти по пути познавшего, так как нет мучений, что пробудят Познание во мне. "Так тебе нужна самая страшная мука, чтобы познать Путь?"- усмехнулся Познавший Кровь, "нет ничего легче,вот, что я тебе скажу: столетия пыток и мучений были напрасны, сейчас я убью тебя и ты никогда не познаешь,то, что хотел познать. "Нет!!-закричал человек и каменное эхо еще долго гуляло под сводами пещеры,но Познавший Кровь приближался, чтобы убить его, и в этот короткий миг лишь на доли секунды, пока рука Познавшего Кровь не отрезала ему голову, человек наконец достиг того, к чему стремился сквозь годы мучений, он Познал Боль и умер с блаженной улыбкой на устах, а Познавший Кровь пошел своей дорогой
Tsi-Tsu
11-08-2004, 18:25
Цитата |
Вот и пьют... а каким именно образом они перегоняют её в кровеносную систему - через желудок, пищевод или прямо через клыки - судить не берусь, опытов не ставил |
Меня тоже всегда занимает вопрос физиологии различных мистических существ.
Вот интересно, ведь вампир не может сохранять в себе всю выпитую кровь! Он просто лопнет

Значит должен иметься какой-то продукт... эммм... отходы жизнедеятельности. Каким образом вампиры от них избывляются и что они из себя представляют? Кровь? Ни в одной книге мне не встречался вампир, сидящий на толчке
Tsi-Tsi , а мне встретился...

в каком-то рассказе С.Кинга. Но Кинг всегда был склонен к натуральности в изображении всяких ужасов.
Crystal
12-08-2004, 13:49
Tsi-Tsi Физиология, не физиология... Может кровь превращается вампиром в чистую энергию, которая, собственно, обеспечивает его существование?
Ориэлла А ты не могла бы, плиззз, кинуть ссылочку на сие чудное творенье? Не то, что бы я нуждаюсь в наставлениях библии

, но почитать будет интересно...
Tsi-Tsu
12-08-2004, 15:51
Цитата |
Может кровь превращается вампиром в чистую энергию, которая, собственно, обеспечивает его существование? |
Нет, не может быть! Кровь всё-таки материальная субстанция, которая не может превратиться без остатка в энергию.
А в "Путе проклятых" Громова вампирам была нужна не столько сама кровь, сколько жизненная сила, высвобожденная из тела жертвы, которую вампир поглощает для продолжения собственного существования вместе с кровью. Так что отходы должны быть
АглаяА что за рассказ, не помнишь?
Tsi-Tsi , название не помню... что-то с полетом и с ночью. Чуть ли не ужас, летящий на крыльях ночи.

Там рассказывалось о вампире, который перелетал на маленьком самолете с аэродрома на аэродром.
Crystal
13-08-2004, 14:17
Цитата |
Нет, не может быть! Кровь всё-таки материальная субстанция, которая не может превратиться без остатка в энергию. |
Да ладно, почему не может-то??? Везде говорится, что вампиры - не живые. Но и не мертвые (хотя, считается, что человек умирает, чтобы стать вампиром). Просто нет точного обозначения для этого нового состояния жизни. А что можно знать о неизвестном и новом?
Где-то мне попадалась фраза, что умершие, но неупокоившиеся души пьют кровь живых для того, чтобы вновь почувстовать себя живыми - теплая человеческая кровь дарит это удовольствие. А вампиры пьют кровь для того, чтобы жить. Так почему они не могут превращать ее в энергию?