Tsi-Tsu
13-08-2004, 19:26
Аглая
А! Знаю! Рассказ не читала, но по нему был снят фильм. Как-то по TV показывали, но я не осилила досмотреть его даже до середины. Вроде, "Ночной полет" называется.
DarkDragon
Цитата |
А вампиры пьют кровь для того, чтобы жить. Так почему они не могут превращать ее в энергию? |
Они могут, но не всю кровь без остатка. У разных авторов, конечно, по разному, но я представляю себе вампиров такими, какие они у Энн Райс, а такие вампиры не превращают всю кровь в энергию.
Певучий Ос
14-08-2004, 2:54
Цитата (DarkDragon @ 13-08-2004, 14:17) |
Да ладно, почему не может-то??? Везде говорится, что вампиры - не живые. Но и не мертвые (хотя, считается, что человек умирает, чтобы стать вампиром). |
Не везде... у разных авторов по разному... у некоторых: вампиры - неживые, у других - вообще отдельная раса (вполне живая)... ну, в качестве примера, сравните каинитов из VtM и масанов из Тайного Города.
на данную тему читала только Энн Райс, но я просто влюбилась в её вампиров! теперь очень интересуюсь всем, что к ним относится.
считаю, что Райс - лучшая, мне очень близки по духу её книги.
...Вампиры, вампиры - любимые герои.
С чего начать?
Семейные хроники графов Дракура-Карди была первая на эту тему книга, которую я прочитала. Оч советую! Отличный сюжет просто не оторваться. Книжечка достаточно тоненькая, да и читается легко, так что много времени не займёт, а удовольствие получите.
Брем Стокер - классика жанра. К его Дракуле у меня ровное отношение. Не скажу, что не нравится, но и восторженных криков тоже не вызывает.
Энн Райс - Нуууу эт просто монстр романов про вампиров. Люблю и уважаю. Естественно Лестат- любимчик. Кстати, сейчас читаю Армана. На самом деле русский Андрюха уроженец Киева

. Перед этим был Мемнох. Там просто передоз религиозной темы

, но было интересно.
И...
Обращаюсь к населению! Где можно надыбать Похитителя тел?!!! Я его год не могу ни где найти! Это единственная книга которой у меня не хватает из вышедших

.
Поехали дальше...
Гамильтон- Пишет просто и с юмором. В общем, для удовольствия почитать можно.
Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира. Не моё.
Челси Квинн Ямбо - Отель "Трансильвания". Небольшая книжечка про главного героя - вампира (блёклая личность практически не проявляющая вампирскую сущность в процессе рассказа(имхо))и сатанинскую компашку которую он в конце концов обезвреживает. Тож не моё.
Ну, ещё читывала Белянинский "Вкус вампира", но это так... сплошное развлечение.
Tsi-Tsu
15-08-2004, 19:15
Цитата |
Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира. |
Я как раз сейчас читаю "Голод". Дочитала до середины. Это вообще не вампиры, а просто маньяки какие-то! На самом деле просто какой-то другой вид, не имеющий ни с людьми, ни с вампирами ничего общего. Но сюжет довольно интересный.
Добавлено в [mergetime]1092583159[/mergetime]: Наткнулась тут на сайтик интересный:
http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htmМного информации о вампирах и других существах Тьмы. Мне понравилось!
ЭЭЭ, я тут вот начала читать произведение О.Громыко, тык там такие милшые вампирята-обортник-любители пляжа-вошебники водном лице... что в жар бросает...
Не верите?
Почитайте сами...
Integral
21-08-2004, 13:45
А я вот читаю произведение Дэна Симонса "Дети ночи". Тому, кто интерисуеттся биографией Дракулы,но при этом любит читать романы очень советую. Я прочла только четверть,но, признаться, заинтеригована.
Tsi-Tsu
21-08-2004, 18:41
IntegralЯ тоже как-то давно читала "Дети ночи". Довольно интересная книга. Но здесь вампиризм - это просто болезнь, ничего мистического и загадочного. Несмотря на это, почитать эту книгу все равно стоит для общего развития. Мне очень понравилось, как Дракула сделал целый лес на несколько км в диаметре из шестов с насаженными на них головами его врагов - впечатляет!
Integral
21-08-2004, 23:42
Но это исторический факт. Там вообще приведено довольно много фактов из биографии Дракулы. Хотя, увы, и не новых для меня. Но для того кто хочет побольше узнать и не хочет читать при этом специальную литературу посвященную Владу Цепешу,конечно стоит прочесть сие произведение. Ну и кроме всего прочего у всех авторов своя точка зрения. Одни думают, что это вирус,другие склоняются к потустороннему варианту. Всегда интересно узнать что нибудь новое. Я тут нашла любопытный сайт посвященный вампирам
http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm. Если уже давали ссылку то гомен.
Певучий Ос
22-08-2004, 3:13
А вот другая ссылка. "Структурная вампирология".
http://www.rusf.ru/star/doklad/2001/asmolov1.htm
Tsi-Tsu
22-08-2004, 10:07
Integral
Я уже давала ссылку на этот сайт в своем предыдущем посте.
Цитата |
Там вообще приведено довольно много фактов из биографии Дракулы. |
Согласна, "Дети ночи" прежде всего интересны тем, что практически все события были на самом деле. Осознание этого факта усиливает впечатление от книги. Да и никто иной, как сам Стивен Кинг, заценил это произведение очень высоко.
Crystal
24-08-2004, 12:16
Народ, а может подскажете, где этих Детей Ночи можно добыть? Киньте ссылочку, плиззз...
Integral
25-08-2004, 22:37
Туточки
http://www.nosferatu.ru/biblio/novels/detynoh/detyn.htmlСайт кстати класс.
Tsi-TsiМнение Стивена Кинага для меня всё.
Megaera
26-08-2004, 18:31
Цитата (Tasselxoffa @ 15-08-2004, 22:39) |
ЭЭЭ, я тут вот начала читать произведение О.Громыко, тык там такие милшые вампирята-обортник-любители пляжа-вошебники водном лице... что в жар бросает... Не верите? Почитайте сами... |
Точно , Tasselxoffa, - лучше не бывает. Рекомендую всем!
Найти эти книги можно в любой Интернет-библиотеке, а оторваться от них , не дочитав, вы не сможете! "Профессия: ведьма" ни одну девушку равнолушной не оставит.
Integral
28-08-2004, 1:36
Я, признаться, как то скептически отношусь к произведениям данного стиля наших авторов.
Tsi-Tsu
28-08-2004, 11:49
Integral
Цитата |
Я, признаться, как то скептически отношусь к произведениям данного стиля наших авторов. |
Я, в большинстве случаев, тоже. Но есть исключения.
Ты не читала "Путь проклятых" Громова? Очень хорошее произведение о вампирах. Вампиры у Громова близки к тому, как их изображает Энн Райс. Да и вообще в книге много интересных концепций и сюжет неординарный. Если не читала, очч советую!
А я нигде в магазинах не могу найти "Те, кто охотится в ночи" Хэмбли.
Integral
28-08-2004, 14:23
Почитаю. Думаю на том сайте есть.
Хех. У мя другая проблема. Те, кто охотится в ночи я давно купила, а вот Путешествие в страну смерти-это вторая часть никак не могу купить. Говорят, что , вроде издательство развалилось. Да и Дэна Симмонса тоже нет. Зато Лореле Гамильтон и Энн Райс завались.
Ну а мне вампиры не нравятся. Чего они мне должны нравиться, а? Чувство это следует обозвать иначе... Правда, сам себе я именно нравлюсь...
Читал я и Стокера, и Хэмбли, и МакКаммона, и Кинга, и "Я, Страд" не помню какого автора, и Сапковского, и Перумова (ага, там тоже вампир есть, в Дочери Некроманта и в еще одной книжке, там прямо процесс его взросления показан, ну почти)... И много чего еще я читал...
И фильмы смотрел - Блейда (1, 2 - второй полное гониво), и комедию про Дракулу с смешным таким дядькой, но телевизор я не очень люблю...
Вообще, вампиры - это спорный вопрос. И противоестественная любовь к ним некоторых людей, с уверенностью, что "их непременно инициализируют" - примерно то же, что любовь курицы к хозяйке и надежда не попасть в суп, а умереть своей смертью за яйценоскость - просто глупость...
Не обращайте внимания - стар стал, брюзжу постоянно, ворчу на всех...
А я купила на днях "Путешествие в страну смерти". Но сейчас пока еще читаю "Те, кто охотится в ночи". Не очень нравится. Судя по здешним отзывам, должно было быть супер-пупер, но что-то уж очень много там детективных изысканий.

Бе, не люблю детективы! Но вампирчики довольно милы, вот только серебра боятся... А не должны бы!
Я тоже не люблю детективы, но там детектива не так уж и много.
А начет вампирочек...Tsi-Tsi там автор утверждает, что такие молодые вампиры не могут контактировать с серебром. Я с ней согласна.
Серебро - это против оборотней. Вампиров же можно убить только при помощи огня или солнца. Иногда считается, что осиновым колом в сердце можно лишить вампира возможности двигаться до тех пор, пока кол не будет удален. Но кресты и серебро, а также чеснок, святая вода и прочее для вампиров безобидны.
Integral
4-09-2004, 22:36
Не согласна. Все легенды утверждают, что вампиров убивает серебро.
Darra Revan
4-09-2004, 23:34
А еще вампиры не могут перейти через проточную воду... В "Другом мире" они чуть ли не днем бегают.Вам,кстати,не кажется,что образ вампира стал довольно затасканным?Единственная свежая идея в жанре - Hell
Я вампиров просто обожаю! Несмотря на то, что они как бы Темные я их люблю! Во-первих мне нравиться ночной образ жизни. Во-вторых мне нравиться темный цвет одежды. В-третьих мне нравятся их зубки... А еще у меня на шее две родимки в виде укуса вампира, может потому я их так люблю.... =)))
Цитата |
Все легенды утверждают, что вампиров убивает серебро. |
Integral
Это заблуждение, народные предания, также как и кресты, и прочие церковные штучки, или проточная вода.
Просто порассуждай логически: с какой стати именно этот вид металла должен причинять вампирам вред?
Белый оборотень
6-09-2004, 22:45
Я могу ответить почему. Потому что серебро имеет свойство уничтожать микроорганизмы. Ведь святой водой считается вода, в которую опускают серебряный крест, и благодоря этому серебру вода полностью очищается.
И встречный вопрос - почему серебро против оборотней? Оборотни - не нечисть, это простые жывые существа, обладающие огромной силой и способности к быстрому восстановлению. Повредите ему мозг или сердце и он умрёт, можете сделать это хоть острой палкой, если сможете)))
Белый оборотень
6-09-2004, 22:52
Вот интересная статейка про вампиров.
Белый оборотень
6-09-2004, 22:53
И её вторая часть.
Integral
6-09-2004, 23:19
Цитата |
В "Другом мире" они чуть ли не днем бегают. |
А....В Амереке там наснимают...чепухи. Такой как Баффи.
Цитата |
Просто порассуждай логически: с какой стати именно этот вид металла должен причинять вампирам вред? |
Так сложились звезды.

Проверенно профессионалами.
Цитата |
Оборотни - не нечисть, это простые жывые существа, обладающие огромной силой и способности к быстрому восстановлению |
Да,но они же стали такими не без участия нечистой силы. Я где читала,что оборотными еще становятся из за проклятия.
Integral
Цитата |
Проверенно профессионалами. |
Это какими профессионалами, позвольте узнать??? Не вредит серебро вампирам... Люблю серебро...
И святая вода - это ерунда... Придуманная "святыми отцами".
Цитата |
Потому что серебро имеет свойство уничтожать микроорганизмы. |
Белый оборотень
7-09-2004, 20:22
Пожалуй, считается, что серебро убивает вампиров, потому что оно очищает, и выходит, что и вампиров оно "очищает".
Кста, Tsi-Tsi, почитатай статейку, что я выложил, там весьма интересная теория.
Sorceress
8-09-2004, 0:36
Кстати, насчёт микроорганизмов, серебра и вампиров. У Барбары Хембли вампиризм некоторые врачи рассматривали как "болезнь" (и достигли в этом определённух успехов), так что с этой точки зрения вполне логично, что серебро опасно для вампиров.
Белый оборотень
Прочитала первую часть. Довольно интересный взгляд. Но мне все-таки не нравится рассматривать вампиризм в качестве банальной болезни. Вампир для меня - это загадочное бессмертное существо, волшебное, обладающее сверхсилой (можно сказать: магией). В общем и целом мой образ вампира - это вампир, созданный пером Энн Райс.
Может быть стоит разделить undead (немертвых) на 2 категории: упыри (или вурдалаки) и вампиры (высшие). Упыри - это такие undead, про которых писал Толстой в своей "Семье вурдалаков" и Стивен Кинг в "Салимове уделе". Мерзкие живые мертвяки, которые боятся многих ритуальных предметов. А вампиры - это ВАМПИРЫ (ну, в общем, такие, как у Энн Райс) - таинственные прекрасные создания.
Кстати, Белый Оборотень, в "Путь проклятых" Громова тоже очень интересный взгляд на вампиров. Ключевая фраза: "Иллюзии, в которые мы верим, убивают нас." То есть, если вампир верит, что коснувшись креста, он обожжется, то так и будет. А если он сможет поверить, что солнце не причинит ему вреда, то сможет выйти на солнце. Очень интересная повесть! Советую почитать.
Sorceress
8-09-2004, 21:01
Прочитала я только что Путь проклятых (ксати из-за отзыва Tsi-Tsi), очень понравилось, только не могу сказать чем просто изрядное впечатление произвело, я даже минут 5 в оффлайне сидела "переваривала".
Integral
11-09-2004, 22:50
Цитата |
2 категории: упыри (или вурдалаки) и вампиры (высшие) |
Вампиров вообще 13 классификаций.
Цитата |
Вампир для меня - это загадочное бессмертное существо, волшебное, обладающее сверхсилой (можно сказать: магией) |
Присоединяюсь.

Хотя насчет серебра все равно не согласна.
А я вот, люблю вампиров по VtM (Vampire: the Masquarade) они там разделены на кланы и каждого клана есть свое свойство - Безумие, Любовь к красоте, Власть... В общем среди них каждый может найти себе что-нибудь по вкусу...
Tsi-Tsu
27-09-2004, 18:10
Aika
Это ты про компьютерную игру? Или по ней уже книгу успели написать?
Tsi-Tsi
Нет, это настольная ролевая система сделанная группой Withe Wolf, по этой системе потом сделали комьпьютерную игру, сейчас уже вышла ее вторая часть (Vampire:The Masquarade, Bloodlines) потом сняли фильм. У нас он переводился как "Клан" (в оригинале "Kindred: The Embrased"). Нащет книг не знаю, но игровые сеттинги должны существовать. Вот.
"Клан" обожаю...слов нет
...но на данный момент, пожалуй, любимой книгой о вампире является "Свет во тьме" Аманды Эшли.
Девушкам настоятельно рекомендую. Просто даже не то, чтобы рекомендую:poka: ...., а настаиваю!
Айа-тян
27-11-2004, 20:41
Вампиров просто обожаю. Причем для меня лично образ вампира возможен только в двух вариациях.
Первая, это классика: аристократичный граф (герцог, князь, лорд, маркиз и т. д. по вкусу) живущий в мрачном старинном замке на высокой скале или в глухом лесу.
Вторая, это в основном Дозоровский вариант: лохматый в потертых джинсах сосед с нижнего этажа. Хотя почему-то чаще вспоминается не Костя, а Витезслав... Ну не знаю... Какой-то он более
вампиристый...
И эти два понятия одновременно в голове не укладываются.
Ну а если еще незабвенного Алукарда вспомнить...
Integral
28-11-2004, 4:22
Я как то второй тип вампиров не приемлю... Вампир в потёртых джинсах....не...
То ли дело Дон Симон....ммм
Я читала книгу про вампиров Стивена Кинга и сейчас читаю барона Олшеври "Вампиры. Хроники семьи Дракулы". Это очень странный автор и я искала по интернету хоть что-то о нем, но так и ничего не нашла..... Но пишет он очень очень интересно, советую прочитать, любителям вампиров
Аредэль
А у тебя он в каком варианте? В электронном? В книжке?
Белый оборотень
10-12-2004, 0:36
Цитата |
А я вот, люблю вампиров по VtM (Vampire: the Masquarade) они там разделены на кланы и каждого клана есть свое свойство - Безумие, Любовь к красоте, Власть... В общем среди них каждый может найти себе что-нибудь по вкусу... |
Вообще то так и есть. Существует то ли 12, то ли 13 кланов вампиров, поправьте в кол-ве, если не прав, и у каждого своя оссобенность, одни сумасшедшие "оракулы", другие аристократы, третьи - путешествующие одиночки, четвёртые - безжалостные "панки" и т. д., и т. п. Просто поища в интернете про вампиров, на каждом самоуважающем сайте о вампирах должна быть такая информация, я б дал ссылочку, но вот потерял по ряду причин, а заново найти пока некогда.
Aika Он у меня в книжке.... А есть разница?
Дамы и Господа, а не кажется ли вам, что весь этот интерес и любовь к вампирам и прочей мистике, простите ежели кого обижу, попросту дань юношескому максимализму? И увлекаясь современными произведениями оного жанра, вы скорее всего весьма плохо знакомы и с историей вопроса и с историей вообще? Я искрене люблю этот жанр и с удовольствием читаю подобные произведения, но тем не менее считаю, что они составляют один из низших уровней современное культуры, хотя и непомерно разросшийся.
Белый оборотень
10-12-2004, 3:44
Так почему? И какого "оного" жанра, жанра мистики? Так что ли, лично я так не считаю и выскажу вам своё несогласие. И что по вашему является более высокой литературой (только не будем трогать великие произведения великих писателей минувших лет, они вне конкуренции и давно вне обсуждения и сравнения). ведь мистика это не только вампиры, это как ужастик, только изощарённый, на несколько порядков выше, это то, чем занимались оккультные культуры прошедших веков, это загадочность, мистика - это загадка помешанная малой долей страха, а страх хоть и примитивное чувство, но до боли всем ясное и доступное, если так можно выразиться. И причём здесь юношеский максимализм? К разряду данного явления можно отнясти, пожалуй, популярность Фабрики звёзд, но не к вампирам, которых пытаютя изучать многие века глубоко верящие в них люди. Вампиры - это не юношеское увлечение, к ним можно испытывать страсть или считать их глупотью, выдумкой челяди, к страху другого отношения быть не может.
Аредэль Ой, как обидно...

Я хотела попросить тебя скинуть ссылочку... Эх... Видно не судьба!
Cagat 13 Кланов и 13 Линий крови
Leena Простите заранее за может быть резкие слова, но я являюсь магистром исторических наук, и мне это обсалютно не мешает любить вампиров и считать идею вампиризма красивой. Разрешите также уточнить, что Вы подразумеваете под словами "юношеский максимализм"?
Заранее прошу прощения, если вдруг ненароком Вас обидела...
Аредэль
10-12-2004, 12:35
Aika У меня и ссылка есть:
воть тут можно и скачать и прочитать так...