Dragonlance - - - -
: Вампиры
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Tsi-Tsu
Аглая

А! Знаю! Рассказ не читала, но по нему был снят фильм. Как-то по TV показывали, но я не осилила досмотреть его даже до середины. Вроде, "Ночной полет" называется.

DarkDragon
Цитата
А вампиры пьют кровь для того, чтобы жить. Так почему они не могут превращать ее в энергию?

Они могут, но не всю кровь без остатка. У разных авторов, конечно, по разному, но я представляю себе вампиров такими, какие они у Энн Райс, а такие вампиры не превращают всю кровь в энергию.
Певучий Ос
Цитата (DarkDragon @ 13-08-2004, 14:17)
Да ладно, почему не может-то??? Везде говорится, что вампиры - не живые. Но и не мертвые (хотя, считается, что человек умирает, чтобы стать вампиром).

Не везде... у разных авторов по разному... у некоторых: вампиры - неживые, у других - вообще отдельная раса (вполне живая)... ну, в качестве примера, сравните каинитов из VtM и масанов из Тайного Города.
hippy
на данную тему читала только Энн Райс, но я просто влюбилась в её вампиров! теперь очень интересуюсь всем, что к ним относится.
считаю, что Райс - лучшая, мне очень близки по духу её книги.
KilanJ
...Вампиры, вампиры - любимые герои. tongue.gif
С чего начать?
Семейные хроники графов Дракура-Карди была первая на эту тему книга, которую я прочитала. Оч советую! Отличный сюжет просто не оторваться. Книжечка достаточно тоненькая, да и читается легко, так что много времени не займёт, а удовольствие получите.
Брем Стокер - классика жанра. К его Дракуле у меня ровное отношение. Не скажу, что не нравится, но и восторженных криков тоже не вызывает.
Энн Райс - Нуууу эт просто монстр романов про вампиров. Люблю и уважаю. Естественно Лестат- любимчик. Кстати, сейчас читаю Армана. На самом деле русский Андрюха уроженец Киева biggrin.gif . Перед этим был Мемнох. Там просто передоз религиозной темы blink.gif , но было интересно.
И... Обращаюсь к населению! Где можно надыбать Похитителя тел?!!! Я его год не могу ни где найти! Это единственная книга которой у меня не хватает из вышедшихsad.gif .
Поехали дальше...
Гамильтон- Пишет просто и с юмором. В общем, для удовольствия почитать можно.
Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира. Не моё.
Челси Квинн Ямбо - Отель "Трансильвания". Небольшая книжечка про главного героя - вампира (блёклая личность практически не проявляющая вампирскую сущность в процессе рассказа(имхо))и сатанинскую компашку которую он в конце концов обезвреживает. Тож не моё.
Ну, ещё читывала Белянинский "Вкус вампира", но это так... сплошное развлечение.

Tsi-Tsu
Цитата
Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира.

Я как раз сейчас читаю "Голод". Дочитала до середины. Это вообще не вампиры, а просто маньяки какие-то! На самом деле просто какой-то другой вид, не имеющий ни с людьми, ни с вампирами ничего общего. Но сюжет довольно интересный.

Добавлено в [mergetime]1092583159[/mergetime]:
Наткнулась тут на сайтик интересный: http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm
Много информации о вампирах и других существах Тьмы. Мне понравилось!
Тасси
ЭЭЭ, я тут вот начала читать произведение О.Громыко, тык там такие милшые вампирята-обортник-любители пляжа-вошебники водном лице... что в жар бросает...
Не верите?
Почитайте сами...
Integral
А я вот читаю произведение Дэна Симонса "Дети ночи". Тому, кто интерисуеттся биографией Дракулы,но при этом любит читать романы очень советую. Я прочла только четверть,но, признаться, заинтеригована.
Tsi-Tsu
Integral

Я тоже как-то давно читала "Дети ночи". Довольно интересная книга. Но здесь вампиризм - это просто болезнь, ничего мистического и загадочного. Несмотря на это, почитать эту книгу все равно стоит для общего развития. Мне очень понравилось, как Дракула сделал целый лес на несколько км в диаметре из шестов с насаженными на них головами его врагов - впечатляет! ohmy.gif
Integral
Но это исторический факт. Там вообще приведено довольно много фактов из биографии Дракулы. Хотя, увы, и не новых для меня. Но для того кто хочет побольше узнать и не хочет читать при этом специальную литературу посвященную Владу Цепешу,конечно стоит прочесть сие произведение. Ну и кроме всего прочего у всех авторов своя точка зрения. Одни думают, что это вирус,другие склоняются к потустороннему варианту. Всегда интересно узнать что нибудь новое. Я тут нашла любопытный сайт посвященный вампирам http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm. Если уже давали ссылку то гомен.
Певучий Ос
А вот другая ссылка. "Структурная вампирология". http://www.rusf.ru/star/doklad/2001/asmolov1.htm
Tsi-Tsu
Integral

Я уже давала ссылку на этот сайт в своем предыдущем посте.

Цитата
Там вообще приведено довольно много фактов из биографии Дракулы.

Согласна, "Дети ночи" прежде всего интересны тем, что практически все события были на самом деле. Осознание этого факта усиливает впечатление от книги. Да и никто иной, как сам Стивен Кинг, заценил это произведение очень высоко.
Crystal
Народ, а может подскажете, где этих Детей Ночи можно добыть? Киньте ссылочку, плиззз...
Integral
Туточки http://www.nosferatu.ru/biblio/novels/detynoh/detyn.html
Сайт кстати класс.

Tsi-Tsi
Мнение Стивена Кинага для меня всё. wink.gif tongue.gif
Megaera
Цитата (Tasselxoffa @ 15-08-2004, 22:39)
ЭЭЭ, я тут вот начала читать произведение О.Громыко, тык там такие милшые вампирята-обортник-любители пляжа-вошебники водном лице... что в жар бросает...
Не верите?
Почитайте сами...

Точно , Tasselxoffa, - лучше не бывает. Рекомендую всем!
Найти эти книги можно в любой Интернет-библиотеке, а оторваться от них , не дочитав, вы не сможете! "Профессия: ведьма" ни одну девушку равнолушной не оставит. smile.gif
Integral
Я, признаться, как то скептически отношусь к произведениям данного стиля наших авторов.
Tsi-Tsu
Integral

Цитата
Я, признаться, как то скептически отношусь к произведениям данного стиля наших авторов.

Я, в большинстве случаев, тоже. Но есть исключения.
Ты не читала "Путь проклятых" Громова? Очень хорошее произведение о вампирах. Вампиры у Громова близки к тому, как их изображает Энн Райс. Да и вообще в книге много интересных концепций и сюжет неординарный. Если не читала, очч советую!

А я нигде в магазинах не могу найти "Те, кто охотится в ночи" Хэмбли. hmm.gif
Integral
Почитаю. Думаю на том сайте есть.
Хех. У мя другая проблема. Те, кто охотится в ночи я давно купила, а вот Путешествие в страну смерти-это вторая часть никак не могу купить. Говорят, что , вроде издательство развалилось. Да и Дэна Симмонса тоже нет. Зато Лореле Гамильтон и Энн Райс завались.
F-IV
Ну а мне вампиры не нравятся. Чего они мне должны нравиться, а? Чувство это следует обозвать иначе... Правда, сам себе я именно нравлюсь...
Читал я и Стокера, и Хэмбли, и МакКаммона, и Кинга, и "Я, Страд" не помню какого автора, и Сапковского, и Перумова (ага, там тоже вампир есть, в Дочери Некроманта и в еще одной книжке, там прямо процесс его взросления показан, ну почти)... И много чего еще я читал...
И фильмы смотрел - Блейда (1, 2 - второй полное гониво), и комедию про Дракулу с смешным таким дядькой, но телевизор я не очень люблю...
Вообще, вампиры - это спорный вопрос. И противоестественная любовь к ним некоторых людей, с уверенностью, что "их непременно инициализируют" - примерно то же, что любовь курицы к хозяйке и надежда не попасть в суп, а умереть своей смертью за яйценоскость - просто глупость...

Не обращайте внимания - стар стал, брюзжу постоянно, ворчу на всех... tongue.gif
Tsi-Tsu
А я купила на днях "Путешествие в страну смерти". Но сейчас пока еще читаю "Те, кто охотится в ночи". Не очень нравится. Судя по здешним отзывам, должно было быть супер-пупер, но что-то уж очень много там детективных изысканий. pain32.gif Бе, не люблю детективы! Но вампирчики довольно милы, вот только серебра боятся... А не должны бы!
Integral
Я тоже не люблю детективы, но там детектива не так уж и много.
А начет вампирочек...Tsi-Tsi там автор утверждает, что такие молодые вампиры не могут контактировать с серебром. Я с ней согласна.
Tsi-Tsu
Серебро - это против оборотней. Вампиров же можно убить только при помощи огня или солнца. Иногда считается, что осиновым колом в сердце можно лишить вампира возможности двигаться до тех пор, пока кол не будет удален. Но кресты и серебро, а также чеснок, святая вода и прочее для вампиров безобидны.
Integral
Не согласна. Все легенды утверждают, что вампиров убивает серебро.
Darra Revan
А еще вампиры не могут перейти через проточную воду... В "Другом мире" они чуть ли не днем бегают.Вам,кстати,не кажется,что образ вампира стал довольно затасканным?Единственная свежая идея в жанре - Hell
Issaniel
Я вампиров просто обожаю! Несмотря на то, что они как бы Темные я их люблю! Во-первих мне нравиться ночной образ жизни. Во-вторых мне нравиться темный цвет одежды. В-третьих мне нравятся их зубки... А еще у меня на шее две родимки в виде укуса вампира, может потому я их так люблю.... =)))
Tsi-Tsu
Цитата
Все легенды утверждают, что вампиров убивает серебро.

Integral
Это заблуждение, народные предания, также как и кресты, и прочие церковные штучки, или проточная вода.
Просто порассуждай логически: с какой стати именно этот вид металла должен причинять вампирам вред?
Белый оборотень
Я могу ответить почему. Потому что серебро имеет свойство уничтожать микроорганизмы. Ведь святой водой считается вода, в которую опускают серебряный крест, и благодоря этому серебру вода полностью очищается.
И встречный вопрос - почему серебро против оборотней? Оборотни - не нечисть, это простые жывые существа, обладающие огромной силой и способности к быстрому восстановлению. Повредите ему мозг или сердце и он умрёт, можете сделать это хоть острой палкой, если сможете)))
Белый оборотень
Вот интересная статейка про вампиров.
Белый оборотень
И её вторая часть.
Integral
Цитата
В "Другом мире" они чуть ли не днем бегают.

А....В Амереке там наснимают...чепухи. Такой как Баффи.
Цитата
Просто порассуждай логически: с какой стати именно этот вид металла должен причинять вампирам вред?

Так сложились звезды. wink.gif
Проверенно профессионалами.
Цитата
Оборотни - не нечисть, это простые жывые существа, обладающие огромной силой и способности к быстрому восстановлению

Да,но они же стали такими не без участия нечистой силы. Я где читала,что оборотными еще становятся из за проклятия.
Crystal
Integral
Цитата
Проверенно профессионалами.

Это какими профессионалами, позвольте узнать??? Не вредит серебро вампирам... Люблю серебро...

И святая вода - это ерунда... Придуманная "святыми отцами".
Tsi-Tsu
Цитата
Потому что серебро имеет свойство уничтожать микроорганизмы.

Интересно было бы узнать, что общего у вампиров и микроорганизмов? confused1.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Не, народ. Серебро вас от вампиров не спасет! tongue.gif

Белый оборотень
Пожалуй, считается, что серебро убивает вампиров, потому что оно очищает, и выходит, что и вампиров оно "очищает".
Кста, Tsi-Tsi, почитатай статейку, что я выложил, там весьма интересная теория.
Sorceress
Кстати, насчёт микроорганизмов, серебра и вампиров. У Барбары Хембли вампиризм некоторые врачи рассматривали как "болезнь" (и достигли в этом определённух успехов), так что с этой точки зрения вполне логично, что серебро опасно для вампиров.
Tsi-Tsu
Белый оборотень

Прочитала первую часть. Довольно интересный взгляд. Но мне все-таки не нравится рассматривать вампиризм в качестве банальной болезни. Вампир для меня - это загадочное бессмертное существо, волшебное, обладающее сверхсилой (можно сказать: магией). В общем и целом мой образ вампира - это вампир, созданный пером Энн Райс.

Может быть стоит разделить undead (немертвых) на 2 категории: упыри (или вурдалаки) и вампиры (высшие). Упыри - это такие undead, про которых писал Толстой в своей "Семье вурдалаков" и Стивен Кинг в "Салимове уделе". Мерзкие живые мертвяки, которые боятся многих ритуальных предметов. А вампиры - это ВАМПИРЫ (ну, в общем, такие, как у Энн Райс) - таинственные прекрасные создания.

Кстати, Белый Оборотень, в "Путь проклятых" Громова тоже очень интересный взгляд на вампиров. Ключевая фраза: "Иллюзии, в которые мы верим, убивают нас." То есть, если вампир верит, что коснувшись креста, он обожжется, то так и будет. А если он сможет поверить, что солнце не причинит ему вреда, то сможет выйти на солнце. Очень интересная повесть! Советую почитать.
Sorceress
Прочитала я только что Путь проклятых (ксати из-за отзыва Tsi-Tsi), очень понравилось, только не могу сказать чем просто изрядное впечатление произвело, я даже минут 5 в оффлайне сидела "переваривала".
Integral
Цитата
2 категории: упыри (или вурдалаки) и вампиры (высшие)

Вампиров вообще 13 классификаций.
Цитата
Вампир для меня - это загадочное бессмертное существо, волшебное, обладающее сверхсилой (можно сказать: магией)

Присоединяюсь.smile.gif
Хотя насчет серебра все равно не согласна.
Aika
А я вот, люблю вампиров по VtM (Vampire: the Masquarade) они там разделены на кланы и каждого клана есть свое свойство - Безумие, Любовь к красоте, Власть... В общем среди них каждый может найти себе что-нибудь по вкусу...
Tsi-Tsu
Aika
Это ты про компьютерную игру? Или по ней уже книгу успели написать?
Aika
Tsi-Tsi
Нет, это настольная ролевая система сделанная группой Withe Wolf, по этой системе потом сделали комьпьютерную игру, сейчас уже вышла ее вторая часть (Vampire:The Masquarade, Bloodlines) потом сняли фильм. У нас он переводился как "Клан" (в оригинале "Kindred: The Embrased"). Нащет книг не знаю, но игровые сеттинги должны существовать. Вот.
Annette
"Клан" обожаю...слов нет rolleyes.gif
...но на данный момент, пожалуй, любимой книгой о вампире является "Свет во тьме" Аманды Эшли.
Девушкам настоятельно рекомендую. Просто даже не то, чтобы рекомендую:poka: ...., а настаиваю! pain32.gif
Айа-тян
Вампиров просто обожаю. Причем для меня лично образ вампира возможен только в двух вариациях.
Первая, это классика: аристократичный граф (герцог, князь, лорд, маркиз и т. д. по вкусу) живущий в мрачном старинном замке на высокой скале или в глухом лесу.
Вторая, это в основном Дозоровский вариант: лохматый в потертых джинсах сосед с нижнего этажа. Хотя почему-то чаще вспоминается не Костя, а Витезслав... Ну не знаю... Какой-то он более вампиристый...
И эти два понятия одновременно в голове не укладываются.
Ну а если еще незабвенного Алукарда вспомнить... rolleyes.gif
Integral
Я как то второй тип вампиров не приемлю... Вампир в потёртых джинсах....не...
То ли дело Дон Симон....ммм tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Аредэль
Я читала книгу про вампиров Стивена Кинга и сейчас читаю барона Олшеври "Вампиры. Хроники семьи Дракулы". Это очень странный автор и я искала по интернету хоть что-то о нем, но так и ничего не нашла..... Но пишет он очень очень интересно, советую прочитать, любителям вампиров
Aika
Аредэль
А у тебя он в каком варианте? В электронном? В книжке?
Белый оборотень
Цитата
А я вот, люблю вампиров по VtM (Vampire: the Masquarade) они там разделены на кланы и каждого клана есть свое свойство - Безумие, Любовь к красоте, Власть... В общем среди них каждый может найти себе что-нибудь по вкусу...

Вообще то так и есть. Существует то ли 12, то ли 13 кланов вампиров, поправьте в кол-ве, если не прав, и у каждого своя оссобенность, одни сумасшедшие "оракулы", другие аристократы, третьи - путешествующие одиночки, четвёртые - безжалостные "панки" и т. д., и т. п. Просто поища в интернете про вампиров, на каждом самоуважающем сайте о вампирах должна быть такая информация, я б дал ссылочку, но вот потерял по ряду причин, а заново найти пока некогда.
Аредэль
Aika Он у меня в книжке.... А есть разница?
Leena
Дамы и Господа, а не кажется ли вам, что весь этот интерес и любовь к вампирам и прочей мистике, простите ежели кого обижу, попросту дань юношескому максимализму? И увлекаясь современными произведениями оного жанра, вы скорее всего весьма плохо знакомы и с историей вопроса и с историей вообще? Я искрене люблю этот жанр и с удовольствием читаю подобные произведения, но тем не менее считаю, что они составляют один из низших уровней современное культуры, хотя и непомерно разросшийся.
Белый оборотень
Так почему? И какого "оного" жанра, жанра мистики? Так что ли, лично я так не считаю и выскажу вам своё несогласие. И что по вашему является более высокой литературой (только не будем трогать великие произведения великих писателей минувших лет, они вне конкуренции и давно вне обсуждения и сравнения). ведь мистика это не только вампиры, это как ужастик, только изощарённый, на несколько порядков выше, это то, чем занимались оккультные культуры прошедших веков, это загадочность, мистика - это загадка помешанная малой долей страха, а страх хоть и примитивное чувство, но до боли всем ясное и доступное, если так можно выразиться. И причём здесь юношеский максимализм? К разряду данного явления можно отнясти, пожалуй, популярность Фабрики звёзд, но не к вампирам, которых пытаютя изучать многие века глубоко верящие в них люди. Вампиры - это не юношеское увлечение, к ним можно испытывать страсть или считать их глупотью, выдумкой челяди, к страху другого отношения быть не может.
Aika
Аредэль
Ой, как обидно... sad.gif Я хотела попросить тебя скинуть ссылочку... Эх... Видно не судьба!

Cagat
13 Кланов и 13 Линий крови smile.gif

Leena
Простите заранее за может быть резкие слова, но я являюсь магистром исторических наук, и мне это обсалютно не мешает любить вампиров и считать идею вампиризма красивой. Разрешите также уточнить, что Вы подразумеваете под словами "юношеский максимализм"?
Заранее прошу прощения, если вдруг ненароком Вас обидела...
Аредэль
Aika У меня и ссылка есть: воть тут можно и скачать и прочитать так...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.