Dragonlance - - - -
: Вампиры
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Пандора
Lestat Хотя не только вампиры - геи... Например Дэвид Тальбот. Его тяга к мальчику в молодости, затем к Лестату, когда он был человеком... Или Лестат до превращения - тяга к Никола. Мдя. Странно весьма. Насчет их силы, с возрастом они становятся сильнее, испепеляют при помощи одной только мысли... Летают, телекинез... Здорово.
А вампиров я люблю именно разумных - вроде Дракулы и Лестата, а не таких, как во второсортных ужастиках. И еще - я бы хотела быть бессмертной, как бы тяжело мне не было. Ведь это здорово - увидеть прогресс, научиться новому! а за короткую человеческую жизнь это вряд ли успеешь. Увы...
Улисс
Насчет вечной жизни - это надо Лема читать, хоть у него и совсем не фэнтези. В некоторых его произведениях как раз и рассмотрена проблема бессмертия. Дело в том, что человек не хочет быть просто бессмертным. Он хочет быть бессмертным в своем мире. Но ведь этот-то мир не вечен! Он существует лишь очень краткий миг. Для бессмертного пройдет не так много времени, как он окажется один на безжизненной планете, а еще чуть погодя - не будет и ее. И какая это страшная пытка - вечное одиночество...
Пандора
Ну если так, вампиры веь не совсем бессмертны. Солнце бы сожгло... Да и есть нечего было бы. Так что вампир умрет вместе со всеми.
Мит
Очень люблю Энн Райс, но надо признать - у нее не каноничные вампиры. Даже чеснока, распятий и кола не боятся.
Что касается этой темы, то у Райс ведь умерла дочь - может поэтому она пишет о бессмертных?
Почему у нее все голубые - а многие женщины любят голубых. Точто так же, как многие мужчины любят лесбиянок.
Пандора
Мит Вполне... Купила ее книгу Витторио-вампир. Интересно, там тоже так?
Главное, Мемноха-Дьявола не выпустили, Вампира Армана не выпустили, а Пандора и Витторио уже в продаже!
Neldor
кому охота побыть вампиром - есть прикольная гама - Vampire: The masquarade redemption(за орфографию английского не отвечаю laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Hordesling
Гама эта - перенос на компьютерную платформу настольной игровой системы Vampire: the Masquarade, являющейся в свою очередь частью и прародительницей ролеигрового мира Wolrd of Darkness от White Wolf.

Вампиры в этой системе, кста, больше похожи на ЭннРайсовских, чем на "канонических". Чеснока не боятся, но очень любям распускать слухи об обратном, чтобы крест подействовал - его должен Истинно Верующий держать, а не просто - вчерашний безбожник две палки перекрестил - и пошёл вампов турнать, деревянный кол в сердце не убивает, но обездвиживает. И так далее. Приписываемые вампирам сверхестественные способности (и слабости) - в целом оказываются правдой, но владеет ими не каждый, дело зависит от возраста и клана. Да, 13 кланов и у каждого свои фишки...

Короче, тем, кто очень хочет поотыгрывать переживания живого мертвеца-кровососа, надо не доставать АДнДшных мастеров просьбами разрешить вам играть вампира (ибо откажут и правильно сделают), а найти Сторителлера (так мастеров системы WoD называют).

Кое-какая инфа на эту тему есть на Ролемансере (подраздел "Вампирские байки" раздела "Проекты"), а если английский не пугает, то прямо к первоисточнику - www.white-wolf.com.

Удачи!
Glova
Вампиры, существа интересные, но эльфы вампиры намного интересней.
В жизни эльфы самодовльны и высокомерны а после "смерти" их хорактер полностью меняется не в самую плохую сторону. Я очень сожалею. что нет вампиров драконов, ибо было бы поистине интересно посмотреть на животное гигантских размеров, которое боится света и должно пить кровь.
asthanos.gif
Мит
2Пандора: Витторио-вампир очень даже не голубой. У него там роман всю книгу с девушкой-вампиршей. И вообще эта книга отличается от первых хроник, тут вампиры не одиночки, а что-то вроде клана феодалов. Если ты дочитала до Голубятни - вот жуткая фантазия у Райс, правда?
Действительно непонятно, чем объяснить пропуск целых двух книг. Когда я начинала читать Пандору, я даже не поняла, что там с Лестатьм произошло. А английского я не знаю, не могу прочитать в сети.
Драгомир
Вампиры... мне они нравятся. В них есть шарм и, как правило, это очень проработанные персонажи, со страданиями, чувствами.
EIN
Вампиры, вампиры... Меня так больше притягивает судьба эльфа-вампира Джандера из книги Кристи Голдэн "Вампир туманов". Вот где-где, а там действительно трагедия: существо, рождённое для света, вынужденно жить во тьме. Что может быть ужаснее для эльфа? Страд фон Зарович - не менее притягательный герой-вамприр, "перворождённый" вампир - дитя самой смерти.
Пандора
Мит Почти дочитала Витторио. Мммм... Эти ангелы мне... ну не нравятся, странно как-то. Энн Райс как-то помешана на религии... Например, Дэвид Тальбот видел Бога (так кажется...)...
И чем-то Витторио напоминает Лестата. Но Урсула клевая.
Darkness
Тэкс..народ, а я хочу тож почитать о вампирах:Р:Р: Лан, Стокера и Райс попытаюсь найти в Инете, или где-нить в книжных магазинах..что там ещё есть?"Вампир Туманов", Айн, ссылку дашь??Эээ, мне лень было читать вю тему *смущённо улыбаеться* что там ещё о вампирах?
Lestat
Даркнесс Щелкни здесь Вампир Туманов Архив RAR wink.gif

Пандора
Цитата
Кажется тем про книжных вампиров еще не было

А вот и ошибаешься tongue.gif Была tongue.gif wink.gif smile.gif

Вот она: Вампиры
Создана мной 24 апреля, правда после этого она была успешно забыта, а ты вновь подняла интерес к этой теме wink.gif
EIN
Хм... Лестат и здесь прав.
Темы соединены.
Мит
2Lestat: Что касается "Армана", то ее кто-то переводил из участников форума http://www.talamasca.ru
Они ее там не выложили, но там есть ссылочка, кому писать относительно ее перевода. Ты, кстати, не ходишь на тот сайт?
Lestat
Да, да я там появляюсь время от времени, а еще на Vampirelilit бываю, там я и скачал одну из любимых мною песен Анни Ленокс "Love song for a vampire", которая является саундтреком к Копполовскому "Дракуле".
Darkness
Сорри, Лестат..Ок, тогда такой вопрос. Есть ли что-нибудь о кендерах-вампирах?
Lestat
Вообще-то да wink.gif
Только фильмы мы здесь обсуждаем Фильмы о вампирах
Пандора
Лестат! Я ругаюсь! Честно искала в "поиске"! Но нет ее там! Почемууу?
И где достать "Армана" и "Мемноха"?
Мит
2Лестат: извини за нескромность, а что у тебя там за ник? А то они вроде негативно воспринимают, когда берут имена из Энн Райс. Мне они потому не понравились и я туда не пошла.
Пандора
Мне перевод "Армана" прислала девушка по почте. НО! Он не открылся... несколько раз присылала, а он тупой... не открылся.
Не можете помочь?
Darkness
Ры, мне было лень читать всю тему, так что, если что-звиняйте!
Кто читал такую книгу-Ричард Мэдсон "Я-Легенда. Последний"?А?
Lestat
Кажется я читал. Если не ошибаюсь речь идет о произведении, где на земле заполненной вампирами остался один-единственный человек и вампиры каждую ночь пытались его сожрать ??? Читал очень давно, книга была выпущена издательством Северо-запад в жанре "fantasy"???
Мне понравилось не очень, вампиры там как-то не очень приглядно выглядят dry.gif
Мит
Бедняга тот человек. А я вот не читала такую книгу. А жаль, сюжет забавный. И как же вампиры потом собирались питаться?
Rowenna
Вот вам вампир........ Извините что сразу не сказала что это моя картинка
EIN
Rowenna , да, хороший вампир, но в следующий раз можно и более содержательное сообщение оставить.
Мит
Вампир замечательный. Интересно, кто автор рисунка?
Hidalgo
У меня с вампирами ассоциируется книга Кинга, "Случай", кажется, хотя не уверен. Я, её прочитав, много нового узнал. Всем советую...
Rowenna
Извините за прошлое сообщение, это мой собственный рисунок,
Вампиры, одно время они очень привлекали,я даже кучу книг прочитала ...
Сочинила песню и нарисовала пару картинок, одна из которых выше... А книги Энн Райс, ну не знаю. что-то не очень впечатлили, зато понравилась Барбара Хэмбли. Those, who hunt the night,
Мит
Кто-нибудь читал Лорен Гамильтон? Вроде у нее цикл про истрибительницу вампиров. Я не читала, хотелось бы услышать чье-то мнение. cool.gif
Rowenna
Книги Лоррел Гамильтон я читала, затягивает, но после 5 или 6 книги там становится много порнухи, все там так и липнут к друг другу,
там всего 10-11 книг, можно читать если у ничего лучше не нашли...
А эта истребительница - Анита Блейк это такая крутая тетка, маленького роста, ходит с пистолетом и с ножами, имеет способности аниматора, то бишь поднимает зомби для всяческих расспросов. попутно работая на полицию...
С течением книг она все крутеет и крутеет, попутно обзаведясь двумя бойфрендами... один из которых вампир, другой вервольф.... Если еще интересно, то читайте, но лучше познакомьтесь с творчеством Барбары Хэмбли...
Eneus
Люди, подскажите, плиз, в каком романе есть охотники на вампиров и подобная им тема.
Но чтобы именно про охотников!
Simoren
Роман не знаю, зато аниме -"Охотник на вампиров Ди"
Мит
Прочитала "Варни Вампир" и хочу поделиться своими соображениями. Некоторые книги мы читаем для того, чтобы подчерпнуть из них что-то полезное и умное. А вот некоторые - чтобы получить подтверждение, что маразм жив, жил и будут жить. Я ни сколько не умаляю достоинств книги1 Она мне очень понравилась - за маразм. Авторы просто Эд Вуд от литературы.( кто не знает - считается худшим режиссером в мире) Такого треша не читала никогда.
Книга эта была написана лет примерно за 50 до Дракулы и стала шедевром литературы для низших классов. Стилистика - представьте себе худший вариант мексиканского сериала, возведите в н-нную степень и получите то, что получите. Сюжет прерывист, часто вообще уходит в сторону от основного. Герои разговаривают настолько патетично, что от выражений типа "несчастный влюбленный юноша" или "отвратительное чудовище" просто рябит. Один из героев моряк, так вот, авторы явно знают о море, как "купеческая сирота, писавшая батальные морские рассказы под псевдонимом "штурман Жорж". И все же очень рекомендую. Отнеситесь к прочитанному с юмором и веселый вечер вам обеспечен! biggrin.gif
Rowenna
Я тут еще вампира нарисовала, если кто хочет.. то посмотрите в рисунках, а кстати Мит, хочешь дам тебе рассказ про вампира? там правда не только про него, но все-же. Это моя подруга написала, заодно может покритикуешь? он маленький еще, но в процессе.

Кстати... Кто-нибудь объясните, как вы понимаете что "кровь моих жертв, течет в моих венах"
Такого же не может быть, я что-то не совсем представляю, как вампир перерабатывает кровь...
Ведь если он ее глотает то она попадает а пищеварительную систему, а ента система с кровеносной все же две разные вещи. Мне просто очень нужно это знать. поделитесь догадками.
Или может надо смотреть не с физиологической точки зрения?
Мит
Я тоже об этом пыталась думать. Но пришла к выводу, что не надо по этому поводу замарачиваться - все равно не догадаемся. И погрязнем в практичности и скепсисе. sad.gif И кстати - очень хочу рассказ о вампире! Пришли.
Hordesling
А это потому, что вампиры физиологически мертвы. Они не переваривают кровь в нашем понимании этого действия - их пищеварительная система вообще не работает. Они не дышат и сердце их тоже не бьётся - нечему обогащать кровь кислородом и нечему гнать её по жилам. Но для поддержание... эээ... "нежизнедеятельности" wink.gif кровь им таки требуется. И много. Вот и пьют... а каким именно образом они перегоняют её в кровеносную систему - через желудок, пищевод или прямо через клыки - судить не берусь, опытов не ставил biggrin.gif . Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт. cool.gif
Akkaru
Цитата
Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт

Опытов не ставил, но вскрытие, похоже, делал biggrin.gif wink.gif
Кстати, если читать книги ап вампирах то само их происхождение (откуда они беруться) имеет несколько версий (уж 3- это точно) laugh.gif
Йеннифэр
Rowenna, твой рисунок очень похож на главного героя из "Охотника на вампиров". Он сам был полувампиром-получеловеком. Таких называют донпилами. Ответь, пожалуйста, на такой вопрос - не он ли был прототипом твоего рисунка?
Такхизис
Обожаю Энн Райс! И "Интервью с вмпиром" - один из моих любимых фильмов, наряду с "Дракулой" Копполы. Еще очень нравятся "Вампиры" Карпентера - вроде ничего особенного, но очень стильно.
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала...
Йеннифэр
Цитата(Такхизис @ 3-08-2003, 16:30)
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала...

Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой достать можно?
ХиЩи
У Энн Райс мне почему-то понравилось только "Интервью с вампиром". А из фильмов на тему вампиров смотрела только "Блэйдов". Жалько... sad.gif Потому как очень ими интересуюсь...
Sedwyn
Недавно надыбал Равенлофтовский монстрятник, так там ТАКОЕ!... Комментировать не буду - смотрите картинку ohmy.gif
Такхизис
Цитата
Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой" достать можно?

НЕ СТОИТ!!! Знаете, с мелкими несоответствиями я еще мирюсь, но когда оказалось, что Лестата создал Мариус, притащив его для этого на остров, где он прятал Акашу с Энкилом, я взвыла в голос... И Акаша там неправильная! Ну не такая она была!
Где достать - не знаю, я чужой диск смотрела... А саундтрек, по-моему, в любом ларьке есть...

ЗЫ кендер-вомпер... Мамочка...
Лиссандра
Хай всем. cool.gif Насколько я знаю, сейчас на русском языке "Хроники Вампиров" выпускает издательство "Эксмо". Сама я этого перевода в руках не держала, но по отзывам, он сильно хромает на обе ноги. Подробности можно найти на форуме издательства. Оставляет желать лучшего и качество печати. И вообще, если есть возможность, "Хроники" надо читать в оригинале. Btw, 'Merrick' - очень интересная вещь. blink.gif
Мит
В оригинале любую книгу наверное, читать лучше, чем в переводе, но я вот "языками не владею". В принципе мне Эксмовский перевод плохим не показался. Явных "ляпов" по крайней мере нет.
Расскажите пожалуйста - о чем этот Merrick - он на русском еще не выходил а, интересно.

А вот качество печати действительно не очень Бумага отвратная - газета, иллюстрации не соответствуют тексту. Собственно, там вообще изображены какие-то абстрактные вампиры.
Лиссандра
Меррик - это ведьма (ученица Дэвида), к которой обращается Луи, дабы вызвать дух Клаудии. В итоге Луи влюбляется в ее, она в него...Потом Клаудию все-таки вызывают, она заявляет, что ненавидит Луи и хочет, чтобы тот умер (вернее, конечно, он уже мертвый, ну вы поняли huh.gif ).
Луи совершает самоубийство...

А самый конец не скажу, а то неинтересно будет, когда книга выйдет. biggrin.gif
Мит
А я вообще-то любую книгу читаю с конца. Терпеть не могу читать, не зная конец. И если мне конец не нравится, вообще не читаю. Но все равно спасибо.
Пандора
2 Lissandra Ах ты садистка!) Я ж теперь спать не смогу, Луи - мой любимый вампир!!!
Когда я узнала, что Арман совершит самоубийство, я очень расстроилась, но выяснилось, что все хорошо. А теперь и Луи...(
Кстати, Армана и Мемноха скоро выпустят! Урра!
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.