Пандора
28-06-2003, 20:26
Lestat Хотя не только вампиры - геи... Например Дэвид Тальбот. Его тяга к мальчику в молодости, затем к Лестату, когда он был человеком... Или Лестат до превращения - тяга к Никола. Мдя. Странно весьма. Насчет их силы, с возрастом они становятся сильнее, испепеляют при помощи одной только мысли... Летают, телекинез... Здорово.
А вампиров я люблю именно разумных - вроде Дракулы и Лестата, а не таких, как во второсортных ужастиках. И еще - я бы хотела быть бессмертной, как бы тяжело мне не было. Ведь это здорово - увидеть прогресс, научиться новому! а за короткую человеческую жизнь это вряд ли успеешь. Увы...
Насчет вечной жизни - это надо Лема читать, хоть у него и совсем не фэнтези. В некоторых его произведениях как раз и рассмотрена проблема бессмертия. Дело в том, что человек не хочет быть просто бессмертным. Он хочет быть бессмертным в своем мире. Но ведь этот-то мир не вечен! Он существует лишь очень краткий миг. Для бессмертного пройдет не так много времени, как он окажется один на безжизненной планете, а еще чуть погодя - не будет и ее. И какая это страшная пытка - вечное одиночество...
Пандора
29-06-2003, 20:20
Ну если так, вампиры веь не совсем бессмертны. Солнце бы сожгло... Да и есть нечего было бы. Так что вампир умрет вместе со всеми.
Очень люблю Энн Райс, но надо признать - у нее не каноничные вампиры. Даже чеснока, распятий и кола не боятся.
Что касается этой темы, то у Райс ведь умерла дочь - может поэтому она пишет о бессмертных?
Почему у нее все голубые - а многие женщины любят голубых. Точто так же, как многие мужчины любят лесбиянок.
Мит Вполне... Купила ее книгу Витторио-вампир. Интересно, там тоже так?
Главное, Мемноха-Дьявола не выпустили, Вампира Армана не выпустили, а Пандора и Витторио уже в продаже!
кому охота побыть вампиром - есть прикольная гама - Vampire: The masquarade redemption(за орфографию английского не отвечаю

)
Hordesling
4-07-2003, 17:58
Гама эта - перенос на компьютерную платформу настольной игровой системы Vampire: the Masquarade, являющейся в свою очередь частью и прародительницей ролеигрового мира Wolrd of Darkness от White Wolf.
Вампиры в этой системе, кста, больше похожи на ЭннРайсовских, чем на "канонических". Чеснока не боятся, но очень любям распускать слухи об обратном, чтобы крест подействовал - его должен Истинно Верующий держать, а не просто - вчерашний безбожник две палки перекрестил - и пошёл вампов турнать, деревянный кол в сердце не убивает, но обездвиживает. И так далее. Приписываемые вампирам сверхестественные способности (и слабости) - в целом оказываются правдой, но владеет ими не каждый, дело зависит от возраста и клана. Да, 13 кланов и у каждого свои фишки...
Короче, тем, кто очень хочет поотыгрывать переживания живого мертвеца-кровососа, надо не доставать АДнДшных мастеров просьбами разрешить вам играть вампира (ибо откажут и правильно сделают), а найти Сторителлера (так мастеров системы WoD называют).
Кое-какая инфа на эту тему есть на Ролемансере (подраздел "Вампирские байки" раздела "Проекты"), а если английский не пугает, то прямо к первоисточнику - www.white-wolf.com.
Удачи!
Вампиры, существа интересные, но эльфы вампиры намного интересней.
В жизни эльфы самодовльны и высокомерны а после "смерти" их хорактер полностью меняется не в самую плохую сторону. Я очень сожалею. что нет вампиров драконов, ибо было бы поистине интересно посмотреть на животное гигантских размеров, которое боится света и должно пить кровь.
2Пандора: Витторио-вампир очень даже не голубой. У него там роман всю книгу с девушкой-вампиршей. И вообще эта книга отличается от первых хроник, тут вампиры не одиночки, а что-то вроде клана феодалов. Если ты дочитала до Голубятни - вот жуткая фантазия у Райс, правда?
Действительно непонятно, чем объяснить пропуск целых двух книг. Когда я начинала читать Пандору, я даже не поняла, что там с Лестатьм произошло. А английского я не знаю, не могу прочитать в сети.
Драгомир
4-07-2003, 21:46
Вампиры... мне они нравятся. В них есть шарм и, как правило, это очень проработанные персонажи, со страданиями, чувствами.
Вампиры, вампиры... Меня так больше притягивает судьба эльфа-вампира Джандера из книги Кристи Голдэн "Вампир туманов". Вот где-где, а там действительно трагедия: существо, рождённое для света, вынужденно жить во тьме. Что может быть ужаснее для эльфа? Страд фон Зарович - не менее притягательный герой-вамприр, "перворождённый" вампир - дитя самой смерти.
Мит Почти дочитала Витторио. Мммм... Эти ангелы мне... ну не нравятся, странно как-то. Энн Райс как-то помешана на религии... Например, Дэвид Тальбот видел Бога (так кажется...)...
И чем-то Витторио напоминает Лестата. Но Урсула клевая.
Darkness
9-07-2003, 11:10
Тэкс..народ, а я хочу тож почитать о вампирах:Р:Р: Лан, Стокера и Райс попытаюсь найти в Инете, или где-нить в книжных магазинах..что там ещё есть?"Вампир Туманов", Айн, ссылку дашь??Эээ, мне лень было читать вю тему *смущённо улыбаеться* что там ещё о вампирах?
Даркнесс Щелкни здесь
Вампир Туманов Архив RAR
ПандораЦитата
Кажется тем про книжных вампиров еще не было
А вот и ошибаешься

Была
Вот она: ВампирыСоздана мной 24 апреля, правда после этого она была успешно забыта, а ты вновь подняла интерес к этой теме
Хм... Лестат и здесь прав.
Темы соединены.
2Lestat: Что касается "Армана", то ее кто-то переводил из участников форума
http://www.talamasca.ruОни ее там не выложили, но там есть ссылочка, кому писать относительно ее перевода. Ты, кстати, не ходишь на тот сайт?
Да, да я там появляюсь время от времени, а еще на Vampirelilit бываю, там я и скачал одну из любимых мною песен Анни Ленокс "Love song for a vampire", которая является саундтреком к Копполовскому "Дракуле".
Darkness
10-07-2003, 0:38
Сорри, Лестат..Ок, тогда такой вопрос. Есть ли что-нибудь о кендерах-вампирах?
Вообще-то да
Только фильмы мы здесь обсуждаем
Фильмы о вампирах
Лестат! Я ругаюсь! Честно искала в "поиске"! Но нет ее там! Почемууу?
И где достать "Армана" и "Мемноха"?
2Лестат: извини за нескромность, а что у тебя там за ник? А то они вроде негативно воспринимают, когда берут имена из Энн Райс. Мне они потому не понравились и я туда не пошла.
Пандора
11-07-2003, 15:22
Мне перевод "Армана" прислала девушка по почте. НО! Он не открылся... несколько раз присылала, а он тупой... не открылся.
Не можете помочь?
Darkness
11-07-2003, 16:53
Ры, мне было лень читать всю тему, так что, если что-звиняйте!
Кто читал такую книгу-Ричард Мэдсон "Я-Легенда. Последний"?А?
Кажется я читал. Если не ошибаюсь речь идет о произведении, где на земле заполненной вампирами остался один-единственный человек и вампиры каждую ночь пытались его сожрать ??? Читал очень давно, книга была выпущена издательством Северо-запад в жанре "fantasy"???
Мне понравилось не очень, вампиры там как-то не очень приглядно выглядят
Бедняга тот человек. А я вот не читала такую книгу. А жаль, сюжет забавный. И как же вампиры потом собирались питаться?
Rowenna
14-07-2003, 14:58
Вот вам вампир........ Извините что сразу не сказала что это моя картинка
Rowenna , да, хороший вампир, но в следующий раз можно и более содержательное сообщение оставить.
Вампир замечательный. Интересно, кто автор рисунка?
Hidalgo
15-07-2003, 11:37
У меня с вампирами ассоциируется книга Кинга, "Случай", кажется, хотя не уверен. Я, её прочитав, много нового узнал. Всем советую...
Rowenna
17-07-2003, 16:56
Извините за прошлое сообщение, это мой собственный рисунок,
Вампиры, одно время они очень привлекали,я даже кучу книг прочитала ...
Сочинила песню и нарисовала пару картинок, одна из которых выше... А книги Энн Райс, ну не знаю. что-то не очень впечатлили, зато понравилась Барбара Хэмбли. Those, who hunt the night,
Кто-нибудь читал Лорен Гамильтон? Вроде у нее цикл про истрибительницу вампиров. Я не читала, хотелось бы услышать чье-то мнение.
Rowenna
17-07-2003, 21:09
Книги Лоррел Гамильтон я читала, затягивает, но после 5 или 6 книги там становится много порнухи, все там так и липнут к друг другу,
там всего 10-11 книг, можно читать если у ничего лучше не нашли...
А эта истребительница - Анита Блейк это такая крутая тетка, маленького роста, ходит с пистолетом и с ножами, имеет способности аниматора, то бишь поднимает зомби для всяческих расспросов. попутно работая на полицию...
С течением книг она все крутеет и крутеет, попутно обзаведясь двумя бойфрендами... один из которых вампир, другой вервольф.... Если еще интересно, то читайте, но лучше познакомьтесь с творчеством Барбары Хэмбли...
Люди, подскажите, плиз, в каком романе есть охотники на вампиров и подобная им тема.
Но чтобы именно про охотников!
Simoren
18-07-2003, 22:54
Роман не знаю, зато аниме -"Охотник на вампиров Ди"
Прочитала "Варни Вампир" и хочу поделиться своими соображениями. Некоторые книги мы читаем для того, чтобы подчерпнуть из них что-то полезное и умное. А вот некоторые - чтобы получить подтверждение, что маразм жив, жил и будут жить.
Я ни сколько не умаляю достоинств книги1 Она мне очень понравилась - за маразм. Авторы просто Эд Вуд от литературы.( кто не знает - считается худшим режиссером в мире) Такого треша не читала никогда.
Книга эта была написана лет примерно за 50 до Дракулы и стала шедевром литературы для низших классов. Стилистика - представьте себе худший вариант мексиканского сериала, возведите в н-нную степень и получите то, что получите. Сюжет прерывист, часто вообще уходит в сторону от основного. Герои разговаривают настолько патетично, что от выражений типа "несчастный влюбленный юноша" или "отвратительное чудовище" просто рябит. Один из героев моряк, так вот, авторы явно знают о море, как "купеческая сирота, писавшая батальные морские рассказы под псевдонимом "штурман Жорж". И все же очень рекомендую. Отнеситесь к прочитанному с юмором и веселый вечер вам обеспечен!
Я тут еще вампира нарисовала, если кто хочет.. то посмотрите в рисунках, а кстати Мит, хочешь дам тебе рассказ про вампира? там правда не только про него, но все-же. Это моя подруга написала, заодно может покритикуешь? он маленький еще, но в процессе.
Кстати... Кто-нибудь объясните, как вы понимаете что "кровь моих жертв, течет в моих венах"
Такого же не может быть, я что-то не совсем представляю, как вампир перерабатывает кровь...
Ведь если он ее глотает то она попадает а пищеварительную систему, а ента система с кровеносной все же две разные вещи. Мне просто очень нужно это знать. поделитесь догадками.
Или может надо смотреть не с физиологической точки зрения?
Я тоже об этом пыталась думать. Но пришла к выводу, что не надо по этому поводу замарачиваться - все равно не догадаемся. И погрязнем в практичности и скепсисе.

И кстати - очень хочу рассказ о вампире! Пришли.
Hordesling
30-07-2003, 13:10
А это потому, что вампиры физиологически мертвы. Они не переваривают кровь в нашем понимании этого действия - их пищеварительная система вообще не работает. Они не дышат и сердце их тоже не бьётся - нечему обогащать кровь кислородом и нечему гнать её по жилам. Но для поддержание... эээ... "нежизнедеятельности"

кровь им таки требуется. И много. Вот и пьют... а каким именно образом они перегоняют её в кровеносную систему - через желудок, пищевод или прямо через клыки - судить не берусь, опытов не ставил

. Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт.
Цитата
Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт
Опытов не ставил, но вскрытие, похоже, делал
Кстати, если читать книги ап вампирах то само их происхождение (откуда они беруться) имеет несколько версий (уж 3- это точно)
Йеннифэр
3-08-2003, 16:27
Rowenna, твой рисунок очень похож на главного героя из "Охотника на вампиров". Он сам был полувампиром-получеловеком. Таких называют донпилами. Ответь, пожалуйста, на такой вопрос - не он ли был прототипом твоего рисунка?
Такхизис
3-08-2003, 17:30
Обожаю Энн Райс! И "Интервью с вмпиром" - один из моих любимых фильмов, наряду с "Дракулой" Копполы. Еще очень нравятся "Вампиры" Карпентера - вроде ничего особенного, но очень стильно.
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала...
Йеннифэр
3-08-2003, 17:35
Цитата(Такхизис @ 3-08-2003, 16:30)
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала...
Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой достать можно?
У Энн Райс мне почему-то понравилось только "Интервью с вампиром". А из фильмов на тему вампиров смотрела только "Блэйдов". Жалько...

Потому как очень ими интересуюсь...
Недавно надыбал Равенлофтовский монстрятник, так там ТАКОЕ!... Комментировать не буду - смотрите картинку
Такхизис
3-08-2003, 20:42
Цитата
Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой" достать можно?
НЕ СТОИТ!!! Знаете, с мелкими несоответствиями я еще мирюсь, но когда оказалось, что
Лестата создал Мариус, притащив его для этого на остров, где он прятал Акашу с Энкилом, я взвыла в голос... И Акаша там неправильная! Ну не такая она была!
Где достать - не знаю, я чужой диск смотрела... А саундтрек, по-моему, в любом ларьке есть...
ЗЫ кендер-вомпер... Мамочка...
Лиссандра
4-08-2003, 12:54
Хай всем.

Насколько я знаю, сейчас на русском языке "Хроники Вампиров" выпускает издательство "Эксмо". Сама я этого перевода в руках не держала, но по отзывам, он сильно хромает на обе ноги. Подробности можно найти на форуме издательства. Оставляет желать лучшего и качество печати. И вообще, если есть возможность, "Хроники" надо читать в оригинале. Btw, 'Merrick' - очень интересная вещь.
В оригинале любую книгу наверное, читать лучше, чем в переводе, но я вот "языками не владею". В принципе мне Эксмовский перевод плохим не показался. Явных "ляпов" по крайней мере нет.
Расскажите пожалуйста - о чем этот Merrick - он на русском еще не выходил а, интересно.
А вот качество печати действительно не очень Бумага отвратная - газета, иллюстрации не соответствуют тексту. Собственно, там вообще изображены какие-то абстрактные вампиры.
Лиссандра
6-08-2003, 11:10
Меррик - это ведьма (ученица Дэвида), к которой обращается Луи, дабы вызвать дух Клаудии. В итоге Луи влюбляется в ее, она в него...Потом Клаудию все-таки вызывают, она заявляет, что ненавидит Луи и хочет, чтобы тот умер (вернее, конечно, он уже мертвый, ну вы поняли

).
Луи совершает самоубийство...
А самый конец не скажу, а то неинтересно будет, когда книга выйдет.
А я вообще-то любую книгу читаю с конца. Терпеть не могу читать, не зная конец. И если мне конец не нравится, вообще не читаю. Но все равно спасибо.
2 Lissandra Ах ты садистка!) Я ж теперь спать не смогу, Луи - мой любимый вампир!!!
Когда я узнала, что Арман совершит самоубийство, я очень расстроилась, но выяснилось, что все хорошо. А теперь и Луи...(
Кстати, Армана и Мемноха скоро выпустят! Урра!