Белый оборотень
10-12-2004, 14:47
Цитата |
Cagat 13 Кланов и 13 Линий крови |
Ну вот, если есть многое, зачем ещё больше то?
Кста, что бы не оффтопить, а где ещё книжонок можно достать провампиров?
Попалась книга Б. и Дж. Хенди "Дампир". Фэнтези про вампиров.

Девушка Магьер, испытывая отвращение к деревенской жизни, сбегает из дому, и решает заняться "охотой на вампиров". Вместе с напарником, тоже беглым полуэльфом, они изображают "нападение" и "убийство" вампира. Проблемы начинаются, когда они сталкиваются с настоящими вампирами. К сожалению, Магьер в них совсем не верит...
Вообще, читается достаточно легко. Что интересно, нет никакого разделения на черных-белых. Все - сплошные жертвы обстоятельств. Даже не знаешь, кому больше сочувствовать. Мне показалось, что авторы оставили финал открытым, на тот случай, если им захочется писать сериал. Хотя, кто его знает, может, уже и пишут...
Синяя Гусеница
29-12-2004, 15:56
Люди, да о чём можно говорить, когда есть Барбара Хэмбли, и дон Симон Исидро???? Он был, есть и будет моим самым любимым вампиром!!!
Синяя Гусеница
А кто это? Расскажи... Интересно ведь...
Тема почищен от лишнего флуда.
Госпожа Полынь получается Замечание, за зачин "психологического флуда".
Aika получает устное замечание за участие во флуде.
анитта13
8-08-2005, 14:37
Скажу правду:мне Анита блейк книга понравилась! Советую прочитать! Очень интересная 6 книга "Смертельный танец"! Прочитайте не пожалеете!
DarkAngel
13-08-2005, 20:56
Анна Райс и ее "хроники вампиров" лучше всего!!!
анитта13
13-08-2005, 23:33
Ну я бы не сказала они мне не очень нравяться!
DarkAngel
14-08-2005, 0:44
А что именно тебе не нравится???
Леди, настоятельно рекомендую прекратить флудить и писать более подробно.
анитта13 - устное замечание за флуд.
Светлый Циник
15-08-2005, 5:39
Ха-ха. А ведь на самом деле, все гораздо более прозаично: вампиры - это люди страдающие малокровием и вынужденные действительно пить кровь живых существ, не обязательно людей, могут и животных От своей болезни у них истончившаяся кожа желтоватого оттенка. Бррр! Предпочитают темное время суток лишь для невидимости и нападают только на тех, кто не может оказать им сопротивления (старики и дети (иногда девушки и женщины),(если нет возможности использовать другой источник) на мужчин не нападают. Из-за болезни предпочитают скрываться, серебро, чеснок, осина и прочие суеверия никак на них не влияют.
Разве можно восхищаться такими созданиями? Жалость – единственное подходящее чувство, которое они могут вызывать.
Другое дело – образ вампира в литературе. Изысканность во всем, специфическая внешность, чаще всего – принадлежность к высшему, аристократическому обществу… как не прельститься?..)
Spector
15-08-2005, 10:32
http://vampirebloodlines.ruОбалденный сайт по детям ночи, так же очень хороший форум!
Tsi-Tsu
31-12-2007, 12:01
Прочитала недавно "Вампирский Узел" С.П. Сомтоу. Довольно оригинальная и самобытная вещь! Книга мне понравилась немного отличным от стандартного взглядом на образ вампиров. Очень понравился стиль повествования, сюжет одновременно развивается в двух направлениях: назад в прошлое и вперед в будущее. Интересный набор персонажей, каждый из которых по-своему психически ненормален в той или иной степени, так что ни один из них не вызывает симпатии (кроме главного персонажа мальчика-вампира Тимми Валентайна). Интересно подан психоанализ вампира. Вампир представлен как квинтэссенция человеческих страхов, как отражение человеческой сущности. Очень интересная концепция лабиринта сознания, леса души и комнаты зеркал... Вампир не отражается в зеркале, ведь он сам - отражение. Отражение темной стороны человека. Так кто же большее зло: вампир или человек?
Тимми говорит:
"Эти люди так бессмысленно убивают друг друга... но ведь они не пьют кровь! Они убивают друг друга, потому что не знают ни жалости, ни сочувствия!"Еще интересно представлен образ Жиля де Рэ Синей Бороды. Особенно великолепен их с Тимми диалог про концепцию вселенского зла.
Советую почитать эту книгу любителям литературы про вампиров. Очень достойное произведение в своем жанре!
Дени де Сен-Дени
31-12-2007, 14:12
Цитата(Tsi-Tsu @ 31-12-2007, 11:01)
Интересный набор персонажей, каждый из которых по-своему психически ненормален в той или иной степени, так что ни один из них не вызывает симпатии
Цитата(Tsi-Tsu @ 31-12-2007, 11:01)
Интересно подан психоанализ вампира
Это мне напоминает Мир Тьмы
Офф-топ... На правах рекламы: торренты по миру тьмыСовершенно странные вампиры - у Поппи Брайт. Такого количества отталкивающего в книгах я не встречал даже у Клайва Баркера, от которого меня воротит, но Поппти, даже с манией на андрогенов, выглядит это куда проще для русского читателя, который видит тоже что и ее герои за окном. Она писала о низших слоях в Америке, у нас это повседневность среди всего населения.
Tsi-Tsu
31-12-2007, 19:04
Цитата
Это мне напоминает Мир Тьмы
Не, на самом деле, на вселенную Мира Тьмы книга "Вампирский Узел" совершенно не похожа. Абсолютно другая концепция. Но Мир Тьмы - это лучшее, что есть на вампирскую тематику, мой любимый сеттинг, а рулбуки по нему читать не менее увлекательно, чем художественные произведения.

Цитата
Совершенно странные вампиры - у Поппи Брайт.
Это точно. Но "Потерянные души" я прочитала с удовольствием - атмосферная вещица. Я бы порекомендовала эту книгу готам и эмо.
"Если подумать, то должны быть и те, кто пьет кровь вампиров..."(с) Патер Торес, "Тринити Блад"... А вот в литературе про крусников (или других аналогичных им существ) мне ничего не встречалось... кто-нибудь может дать направляющего толчка?
Jessica K Kowton
5-01-2008, 9:14
Kardel Sharpeye, бывает, когда относительно обычные вампиры пьют кровь сородичей ради их силы. В "Вампирских хрониках" мелочь очень в Акаше за этим рвалась, например =). Но это, наверное, не то, что вы хотели...) Про питающихся исключительно вампирской кровью я бы тоже почитала =\.
Цитата
А вот в литературе про крусников (или других аналогичных им существ) мне ничего не встречалось... кто-нибудь может дать направляющего толчка?
Да в том же Мире Тьмы все вампиры были не прочь выпить крови более древних вампиров, так как посредством этого повышалась их сила. А были там и очень древние вампиры, которых уже не могла насытить кровь простых смертных, так что они питались исключительно кровью вампиров. Эти древние вампиры были очень сильные, и молодые вампиры их боялись, хотя в свою очередь, конечно же, только и мечтали получить возможность выпить кровь древних. Вот такая система, сильно влияющая на вампирские социум и иерархию. В книгах Энн Райс тоже присутствует эта система, только она не так подробно проработана.
У Шарлин Харрис некоторые люди охотятся на вампиров с целью выцедить кровь, потому что кровь вампиров для них является наркотиком...

Правда, Ш.Харрис - это во-первых, откровенное подражание Л.Гамильтон, во-вторых, откровенно "женский роман"...
Alian Le'Loss
5-01-2008, 22:15
Цитата
откровенно "женский роман"...
а почему женский роман?
И кто тогда лучше Гамильтон или Харрис?
Мне любопытно. Ава и Дориан подсадили на Райс %)
И... никого не смущает сексуальный подтекст у Райс? Или это я одна такая?
Alian Le'Loss, меня подтексты не смущают.

Это я в виде предупреждения тем, кого смущают...
Гамильтон лучше, потому что оригинал. Но Ш.Харрис мне тоже понравилась.
*Чуть улыбнувшись*
А все, надеюсь, читали единственную книгу по Миру Тьмы, переведенную на русский язык)? Речь идет о "Дюжине Черных Роз" - произведении, просто гениальным, как с точки зрения мировой литературы, так и с точки зрения World of Darkness

.
Цитата(Alian Le'Loss @ 5-01-2008, 21:15)
И... никого не смущает сексуальный подтекст у Райс? Или это я одна такая?
Вампиры и сексуальность неразрывно связаны))
Без своей мегапрошибаемой эротической харизмы Лестат был бы уже не тем Лестатом,которого мы любим....так любим))По этой самой харизме с ним могут сравниться только Арман и вампир-ангел,забыла к сожалению его имя.А вот Луи(тот самый,которого сыграл красавчик Брэдд Питт)-в книге увы не так продвинут-слишком много соплей на тему одиночества и утерянной души.Фи.
Цитата(Alian Le'Loss @ 5-01-2008, 21:15)
И кто тогда лучше Гамильтон или Харрис?
Лично мне не нравится ни та,ни другая,но если уж совсем хочется поиздеваться над мозгом-то тогда первые книги Гамильтон про Аниту Блэйк-однозначно.Когда Жан-Клод еще не ударился в яой, а Ричард только-только подбивал клинья к Аните))
Цитата
А все, надеюсь, читали единственную книгу по Миру Тьмы, переведенную на русский язык)? Речь идет о "Дюжине Черных Роз"
Я не читала!!! Даже не знала, что есть что-то переведенное!!! /пошла искать, где скачать/
Цитата
тем Лестатом,которого мы любим....так любим))По этой самой харизме с ним могут сравниться только Арман
А мне еще Мариус нравился. Но только таким, как он был в "Вампирских хрониках". Еще была книга отдельная про него - не помню названия - но там он уже совсем другой, вечно в соплях, как Луи.
Цитата
Когда Жан-Клод еще не ударился в яой
Не, яой и вампиры - это неразрывные вещи

, там стало совсем уж порнушечно, когда Гамильтон внезапно решила переделать Жан-Клода из вампира в инкуба со всеми вытекающими...
Alian Le'Loss
6-01-2008, 12:36
Аглая *читает на себя все защитные заклы вместе, дарованные Латандером*
больше не боюсь тебя
и не говори, что сеттинги разные
Rogneda не знаю... мне Лестат только в фильме понравился, а так он слишком яоен >___<
Ты шутишь? Харизма у Армана? Да он холодная ледышка. Ни страсти, ничего. Как говорят мужчины о подобных женщинах... Бревно. Хотя в бревенчатости с ним соперничает Габриэль.
Но отвлекусь... кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь писал о таким вампирах, где яоя нет. Где персонажи мужчины (хотя бы главный персонаж) и они любят женщин, но не таких как Джинни\Джессика (как там эту рыжую из Королевы Проклятых?) нежная, ранимая и наивная... Что-нибудь с искрой, коварством...
Хочу прочесть про два огня, Огонь и пламя. Чтобы из книги вампир вс вампирша сатанинское пламя вылеталои обжигало мне глаза. Такое есть?)
Цитата
Не, яой и вампиры - это неразрывные вещи dry.gif , там стало совсем уж порнушечно, когда Гамильтон внезапно решила переделать Жан-Клода из вампира в инкуба со всеми вытекающими... ph34r.gif
Как это печально
Jessica K Kowton
6-01-2008, 15:30
Цитата(Tsi-Tsu @ 6-01-2008, 20:13)
о__О Если вы так считаете и вам это не нравится, напишите своё что-нибудь... Оо
Лестат?.. Яоен?..
В каком ме С чего б?
Цитата(Rogneda @ 6-01-2008, 9:10)
Не обобщайте т_т. Я его не выношу... Не люблю позёров, а этот ещё и книжки о себе любимом пишет... -__-
Зато Луи... Боги, ну как можно называть нытиком существо, пытающееся найти свой путь... Я его безмерно люблю... И ловя отдельные фразы Лестата и прочих о его судьбе, лишь влюбляюсь всё больше... Вообще, я сильно сомневаюсь, что о нём есть смысл писать что-то ещё. Главное лишь, чтобы он был рядом... Присутствовал где-то на задворках страниц...
Alian Le'Loss
6-01-2008, 15:39
Jessica K Kowton Слышала хорошую фразу о Луи в своем ЖЖ. Он нужен в книге, чтобы не было слишком безжизненно

, как фон для остальных.
Цитата(Alian Le'Loss @ 6-01-2008, 11:36)
Ты шутишь? Харизма у Армана? Да он холодная ледышка. Ни страсти, ничего. Как говорят мужчины о подобных женщинах... Бревно. Хотя в бревенчатости с ним соперничает Габриэль.
О нееет,у Армана очень мощная харизма.По плану он как раз и есть тот самый неистовый огонь пылающий подо льдом.))Просто он скрывает свои истинные эмоции,но в Вампире Армане они очень хорошо показаны.Уже не ангел,но еще не дьявол))Восхитительно соблазнительная тонкая грань))
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-01-2008, 14:30)
Лестат?.. Яоен?.. В каком ме С чего б?
Не Лестат а Жан-Клод наверное.Хотя мне смутно вспоминается что еще в Интервью с вампиром были такие намеки,что ням-ням,да и в остальных книгах тоже.Лестат ориентирован во все стороны сразу я бы сказала))
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-01-2008, 14:30)
Зато Луи... Боги, ну как можно называть нытиком существо, пытающееся найти свой путь...
Нууу хм....))В принципе понятно,что это поиски своего человеческого в непроглядном мраке и так далее.Но когда на каждой странице идут несколько длинных фраз про то как ему плохо,ндежда тонет во мраке ночи,мучительные воспоминания терзают душу и бла-бла-бла-это начинает слегка надоедать.Натуральная тютя в тапочках.
Цитата
напишите своё что-нибудь
Зачем?
Jessica K Kowton
7-01-2008, 4:36
Цитата(Tsi-Tsu @ 7-01-2008, 5:52)
Чтобы не было повода ныть, что везде одно и тоже =Р и было что-то, что нравится...
Цитата(Rogneda @ 7-01-2008, 5:49)
Лестат ориентирован во все стороны сразу я бы сказала)
Я бы сказала, он ориентирован на любовь ко всему окружающему... Да и вообще в отношениях большинства райсовских вампиров я вижу лишь платоническую любовь =\. И те, кто видит там больше, имхо, просто судит человеческими понятиями... >_>
Цитата
Чтобы не было повода ныть, что везде одно и тоже =Р и было что-то, что нравится...
Кто говорил, что кому-то что-то не нравится? Внимательней читай сообщения!
А книги пиши сама, если время девать некуда!
Очень и очень люблю. Вот именно рассказы о вампирах в Фэнтези меня увлекают.
Вампиры это нечто, но книг про них я еще не читала, понимаете школьная и сельская библиотеки такого мне дать не могут у них вообще мало чего. А вампиром побывать я бы не отказалась.
Selen D-K
18-01-2008, 20:07
Цитата
Барон Олшеври, кстати тоже причем русской! Ее "Вампиры. Семейная хроника графов Дракула-Карди" остается у меня одним из любимейших произведений вампирской направленности.
Надо же !!! Я нашла человека, который читал столь редкую книгу..."Вампиры" барона Олшеври я перечитала уже раз пятнадцать...И каждый раз с волнением переживала все события этой книги.... Это необыкновенная книга! Все ее части непоторимы. Взять хотя бы Дневник Риты... Я наизусть его помню его первые страницы...
А тем, кто не читал, ОЧЕНЬ советую...
Rogneda
19-01-2008, 22:55
Цитата(Selen D-K @ 18-01-2008, 19:07)
Я нашла человека, который читал столь редкую книгу..."Вампиры" барона Олшеври я перечитала уже раз пятнадцать...И каждый раз с волнением переживала все события этой книги.... Это необыкновенная книга! Все ее части непоторимы. Взять хотя бы Дневник Риты... Я наизусть его помню его первые страницы...
Да она в общем-то не особенно редкая и периодически переиздается)Последнее переиздание было в той же серии,в которой сейчас переиздают Вампирские хроники Райс,к сожалению не помню как она называется.
Но в целом вещь достаточно сильная,когда я читала первый раз-не спала почти три ночи.мне все казалось что Рита вот-вот придет за мной))
Волшебник
20-01-2008, 6:59
А "Дампира" кто-нибудь читал? Очень, я вам скажу, интересное произведение. Язык, стиль и отношения героев - все это пахнет новизной. Барб и Дж. С. Хенди - авторы. Да, имена не знаменитые, но это не значит, что плохие...
Syolkiir
20-01-2008, 12:42
Почему между Первым Поколением не существует ментальной связи?
Bakeneko
25-01-2008, 15:19
Цитата(Аваллах @ 5-01-2008, 22:02)
А все, надеюсь, читали единственную книгу по Миру Тьмы, переведенную на русский язык)? Речь идет о "Дюжине Черных Роз" - произведении, просто гениальным, как с точки зрения мировой литературы, так и с точки зрения World of Darkness

.
Так... а какая она по порядку в цикле? Или таковой особо не усматривается?
Цитата(Syolkiir @ 20-01-2008, 11:42)
Почему между Первым Поколением не существует ментальной связи?
я так понимаю,что % духа Амеля ( если ошибаюсь, поправьте

) разделенный с кровью Акаши, Энкила, зама Энкила ( чорд, опять забыла) , Маарет, Мекаре и следующими был слишком высок... Вроде бы в текстах не было ясного ответа на эту тему.
К тому же ментальной связи не было не только у первого поколения но и у создателя и созданного... большое количество общей крови, наверное, исключало такую возможность.
Цитата
К тому же ментальной связи не было не только у первого поколения но и у создателя и созданного... большое количество общей крови, наверное, исключало такую возможность.
Мне всегда это казалось странным. По логике вещей должно было бы быть наоборот: именно общая кровь должна давать ментальное единение - зов крови и все такое. Как это было у Гамильтон, например.
Прочиталя я, кстати, "Дюжину черных роз". Мне очень даже понравилось. Легко и интересно читается. К недостаткам можно отнести стиль изложения, который местами сильно хромает. Встречаются корявые фразы и самоповторы... однако, это могут быть косяки переводчика. В целом же, книга хорошая.
Цитата
.Уже не ангел,но еще не дьявол))Восхитительно соблазнительная тонкая грань))
Армана интересно рассматривать с стороны других вампиров, не зря же они все отмечают, что он нежен и невинен, но тем не менее очень опасен.
Цитата
А мне еще Мариус нравился. Но только таким, как он был в "Вампирских хрониках". Еще была книга отдельная про него - не помню названия - но там он уже совсем другой, вечно в соплях, как Луи.
Мариус слишком долго живет, слишком многие его предавали и просали, он просто устал быть один. Его жизнью было хранить Тех, Кого Следует Оберегать, но и эту ношу с него сняли, вот он и решил пожаловаться одному из соплеменников на свою судьбу, ведь даже любимый им Лестат не захотел проникнуться и вслушаться в его историю.
Цитата
Его жизнью было хранить Тех, Кого Следует Оберегать
не сказала бы... мне кажется, наоборот он тяготится этой ношей, которую он взвалил на себя - сначала по неведению, потом - будучи обязанным поддерживать жизнь в сотнях себе подобных... позже он разочаровался в Тех, кого следует оберегать, но его удерживал интерес к жизни...
Лестат вообще... Он бунтарь по своей природе, этим и очаровывает - вряд ли от него можно ожидать серьезности и вдумчивости... В любой момент ему может показаться, что так может быть веселее - и...
Цитата
он тяготится этой ношей
Отчасти это так, но Мариус был очарован ими, он боялся и любил их. Он хотел вернуть их к жизни, хотя получив желанное был разочарован. Его жизнь вообще сплошное разочарование в своих творениях, которые поначалу казались ему идеальными. Пандора вечно шатается по свету, Арман, которому Мариус хотел подарить всё, поселился в качастве слуги Дьявола на кладбище (вроде Святых Мученников), а Лестат воплощал в жизнь свои безумные мечты. Где-то Мариус признавался, что и сам горел желанием совершить всё это, но боялся.
Теперь о Лестате, бунтарь бунтарём, но всё-таки он очень меняется за время своих похождений, особенно после "Мемноха-дьявола", уже больше размышление и обдумывания будующих поступков.
Rocksodeya
10-09-2008, 13:29
Люди, у меня есть предложение почитайте книги Ольги Громыко... Там вампиры показаны совсем с другой точки зрения, но ржачно)))
Читала. Осталась очень довольна. Смеялась почти всё время...
Ольга Громыко вообще, похоже, в этих книгах себя описывала.