Dragonlance - - - -
: Вампиры
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2, 3, 4, 5
Lestat
Решил создать топик для обсуждения произведений любимейших мной персонажей.
Кстати вы знали, что Брем Стокер был женщиной?
Для меня это был шок blink.gif
Барон Олшеври, кстати тоже причем русской! Ее "Вампиры. Семейная хроника графов Дракула-Карди" остается у меня одним из любимейших произведений вампирской направленности.
Virna
Моня поподробней о книжках, в которых водятся вампиры, я поклонница, но толком еще ничего не читала.
Lestat
Есть очень милая вещичка называется"Путь проклятых"
Также обожаю классику:
Дракулу Брема Стокера
Вампир Лестат и Интервью с вампиром Энн Райс, кстати никто не знает где можно достать ее же Армана?
Упырь Толстого и его же Семья вурдалаков, замечательные книжечки
Lomelind
Обожаю Региса Сапковского. А вообще все лучшие вампиры у нас на форуме собралисьsmile.gif
Lestat
Вообще вампир Сапковского много кому нравится и эта...спаибо вобщемwink.gif
Virna
О! Интервью с вампиром я когда-то читала, то-то я думаю, знакомо мне твое имя!
Farlara
Вампиры-это я вам скажу- очень и очень. Было бы мило если бы и на письма отвечали. А если так, в общем то герой из BLOOD OMEN 2 -- очень ничего я вам скажу.
Charmer
Хм, а я вчера посмотрел классный фильм, называется на русском "Князь Дракула" а на английском - "Dark Prince: The true story" - очень хороший фильм вопреки всем моим ожиданиямsmile.gif
Единорог
Хмм.. почитайте историю Элизабет Бэтори - и никаких вампиров не нужно! smile.gif
Charmer
Как это не нужно, Единорог, о чём это ты?smile.gif
Lestat
Кстати фильмы вроде "Дракула 2000" и более свежего "Дракула:Восхождение" имхо убивают всю романтику образа настоящего вампира, в этом отношении даже "Блейд" отстой полнейший, кроме разве что Дьякона Фроста в исполнении Стивена Дорфа, а про "Блейд2" я даже говорить не хочу!
Самый выдающийся фильм о вампирах все-таки снял Ф. Ф. Копполла "Дракула Брема Стокера", мрачная готика викторианской эпохи завораживает, плюс минимум спецэффектов и охеренный саундтрек!
На втором месте "Интервью с вампиром.Хроники вампира".
Ну и где-то на том же уровне "Носферату-симфония ужаса" с незабываемым Шреком в главной роли!
Goddem
Товарисч Страд фон Зарович - приятный субъект во всех отношениях, хотя Влад Тепеш к нашему миру поближе будет :0)
Lestat
Да совсем забыл "Равенлофт" ваще рулез полнейший. "Я, Страд", "Вампир Туманов", "Полотно мертвых душ" шедевры!
Конечно они не дотягивают до "Дракулы" или тех же "Вампиров", но очень качественная литература о бессмертных!
Goddem
Самое страшное это в дээнду ходить по домену Равенлофт - три раза начинали, сумели продержатся не больше 4 дней!!!
Charmer
Это многоsmile.gif)) Есть серия модулей, где партия переходит из домэйна в домэйн, всех побеждает, потом попадает в домэйн Страда и там умирает - другого конца не прописано, прикольноsmile.gif)
Ronald Emery
Мя... Обожаю вампиров.
Правда пока, что толком видел их только в "Баффи-Истребительница вампиров"...
С неё то и началась моя любовь к ним.
Потом видел "Интервью с вампиром"... Произвело большое впечетление.
Обожаю Лестата, Луи и Клаудию.
Мне давали книжки "Потеряные души" и ещё что то...
Но я их так и не прочитал...
Вечная моя не любовь к чтению...sleep.gif
Сам я тоже пишу про вампиров.
Вчасности мой персоонаж вампир.
smile.gif
Charmer
Советую тебе Рональд:

http://blade.net.ru/book/ravenloft.html

Там есть "Я, Страд" - очень впечатляет - стоит начать с неё

"Рыцарь Чёрной розы" - хуже, но тоже ничего (тоже про Страда)

"Вампир Туманов" - на мой взгляд лучшая, но её там скачать нельзяsad.gif(( можешь поискать сам, в хронологическом порядке их лучше читать так - супер книги, честноsmile.gif

А самого "Дракулу" читать пробовал?smile.gif
Ronald Emery
Charmer:
до "Дракулы" я не добрался...
Увы я сейчас мало читаю.
Каюсь, каюсь...
Может летом начну читать. Если не обламает.
rolleyes.gif
Lestat
2Чармер, а "Вампиры. Семейная хроника графов Дракула-Карди" не читал. Тащусь я от этой вещицы, даже почище чем от "Я Страд"а.
Telkontari
2 Ломе - ППКС wink.gif

Всем пока, я пошла Матрицу смотреть smile.gif
Sedwyn
Господа вампироведы (ничего, что я так?), подскажите, плз, где можно достать книги Ван Хеллсинга... тьфу ты, Ван Рихтена по Рейвенлофту? Особенно интересует Арсенал...
Farlara
Charmy, с каждым днем, часом, секундой ты нравишся мне все больше и больше. Может поженимся? Это конечно если на мне не женятся раньше чем ты согласишся. Мы с тобой будем потрясающей парой!
Я--эльф, ты--бессмертный...
Charmer
http://adnd.ru/books_vr.shtml
здесь например кое что
Charmer
Милая, я женат на Darkness, и в браке своём счастлив, так что увыsmile.gif))

но взаимное общение может быть тем не менее приятнымsmile.gif))
Атана
Вампиры! Люблю вампиров! Потрясные они ребята! Жалко, в Саге полноценных вампиров не найдешь...
Зато Регис у Сапковского - просто шедеврален!
Sedwyn
А чем можно забить стандартного форумовского вампира?
Ronald Emery
Ну меня можно убить легко даже самым обыкновеным мечём...
Но я надеюсь, что вы этого делать не будете. Я ещё жить хочу.
Тоесть пардон существовать...
А вообще кто сколько видов вампиров знает???
И кому какие нравятся?
И ещё я вот женат на эльфийкеsmile.gif
(Это я так между прочим...)
wink.gif
Goddem
Цитата
И ещё я вот женат на эльфийкеsmile.gif
(Это я так между прочим...)

Кашмар какой то....
Estel
Дорогой, у меня тут просьбочка маленькая. Может ты меня укусишь, я понимаю, подействует вряд ли, но помочь доложно. rolleyes.gif
Ronald Emery
Эстель, я не могу обращать... Нету у меня такой силы...
unsure.gif
Так, что прийдёться тебе быть только эльфийкой.
wink.gif
Estel
бррррррррр, жалко, а кто умеет обращать?!
Lomelind
А оно тебе надо? Такая куча проблем...
Charmer
Лёгкий туман вполз в комнату и сгустился позади Эстель, немного помедлив вампир бесшумно воплотился и тиха произнёс "Я могу", не дожидаясь ответа он провёл рукой по волосам девушки, откинул локоны, обнажив изящную щею: "Больно тебе не будет" прошептал он почти неслышно... После этих слов у Charmer'а, а это был именно он, удлиннились клыки и он аккуратно прокусил тонкую кожу, безошибочно найдя бьющуюся жилу. Он пил кровь и блаженство было написано на его лице, за многие многие годы, он впервые пил кровь без чувства вины - это был добровольный выбор...
Однако, пора было останавливаться, иначе он мог убить Эстель, вампир осторожно опустил девушку на пол, подложив свой плащ ей под голову. После чего он снял с пояса кинжал, подаренный ему Парти на балу, секунду помедлив полоснул себя по левому запястью, заструилась кровь - кинжал был зачарован, он поднёс руку к губам девушки - "Пей, быстрее, пей, это твоя сила и твоя печаль" Сначала ему показалось, что Эстель передумала, и ужас сковал его небьющееся сердце, неужели он снова убил, но нет, девушка сначала осторожно, а потом всё быстрее начала пить кровь... Когда вампир почувствовал, что начинает слабеть, он отнял руку от губ девушки и сказал, "Теперь жди и не шевелись - она придёт за тобой, это смерть, никто не сможет её избежать, но после ты очнёшься и мир будет другим для тебя, тебя будет мучить голод, я постараюсь найти того, кто утолит его, посмотри в окно - ты видишь заходящее солнце, в следующий раз ты сможешь увидить его лет через пятьсот, запомни его в своей памяти, ибо души у тебя уже не будет..."
"Прощай Эстель, мы увидимся вновь, но ты уже никогда не будешь такой, как раньше"
Вампир подобрал свой кинжал, который случайно выпал из ослабевшей руки, и устало рухнул в кресло, не сводя глаз с тела девушки, в его руке появилась уже привычная роза, он поднёс её к лицу и увидел, что та была полна крови - роза плакала... Charmer усмехнулся и выпил кровь розы - она напоминала ему о том, что он утратил, став вампиром, но Charmer лишь усмехнулся - у него уже не было души...

А в это время Эстель начала приходить в себя...
Charmer
Как ты себя чувствуешь? ледиsmile.gif
Estel
Жива, на сколько может быть жив вампир...но вот голодна действительно сильно rolleyes.gif мне б кого-нибудь покусать. И если этот голод не исчезает никогда, то я скорее отправлюсь к мамочке unsure.gif
Lestat
Э-Э-Э blink.gif
Я ваще-то создал тему не для РПГ, а для того, чтобы обсуждать произведения о вампирах и самих кровососов. biggrin.gif
Но если хотите играйте на здоровье wink.gif
Charmer
Вампир посмотрел на девушку и с улыбкой произнёс:
"Этот голод исчезнет, как только ты напьёшься, но будет возвращаться каждую ночь, скоро ты к нему привыкнешь, а ещё через некоторое время сможешь его терпеть,
ГОСПОДА, кто желает стать первой жертвой этой очаровательной леди? Нужны двое добровольцев, или один, но посмертно"
Charmer
Клёвый аватар, Лестатsmile.gif)
Lestat
Ага спасибо Чарм wink.gif
Долго думал, ставить или нет biggrin.gif tongue.gif
Lestat
Дверь вылетела от страшного удара. В комнату легко ступая вошел высокий, светловолосый молодой человек. В руках у него был небольшой сверток.
-Я почуствовал рождение этой ночью новой жизни и принес подарок имениннице.
Лестат протянул новообращенной годовалого ребенка.
-Возьми его, как взяла этот темный дар подаренный тебе Чармером. Он невинен, его кровь слаще эфира и амброзии.
---------------------------------------------
НРПГ: Если играем, то давайте договоримся в каком городе.
Пандора
Я смотрю, к вампирам положительное отношение. Можно узнать почему? Кто-нибудь читал "Дракулу Брэма Стокера"? Или книги Энн Райс?
Лестат, отдельный вопрос к тебе - почему в книгах Райс все вампы-мужчины - геи?

Кажется, про книжных вампиров тем не было.
Gared
Сама идея вампиризма притягивает. asthanos.gif Жизнь после смерти: благо или вечные муки? Что предпочесть: могущество или покой? Из той литературы про вампиров, что я читал, почти все мало-мальски разумные задаются вопросом: А стоит ли это того? hmm.gif Судьба вампира трагична, поэтому притягательна. pain32.gif Сам я очень люблю истории про вампиров, часто просил Мастера в РПГ разрешить мне играть за вампира(они почему-то всегда отказывают:cry:).
Йоджи Кудоу
Gared >>>
Согласен с тобой на все 100%!!!
А ты пробовал сам, что нибудь писать про вампиров?
Charmer
Я, как мастер, могу сказать - и правильно отказываютsmile.gif))
kate_mif
Вампы вообще очень интересные персонажи... Странные и понятные одновременно. Они ведь, кажется обладают гипнотическим взглядом?.. Люблю!!!
Charmer
Поидее с возрастом вампиры становятся сильнее, если самый молодой способен загипнотизировать (очаровать) голосом и взглядом, потом с возрастом - только взглядом, потом голосом, а потом - вершина силы, только мыслью...
Lestat
Цитата(ПАНДОРА @ 25-06-2003, 3:11)

Лестат, отдельный вопрос к тебе - почему в книгах Райс все вампы-мужчины - геи?

Ну откуда же мне знать smile.gif Книги писала Энн Райс, а не я и никаких откровений мне не было wink.gif
К тому же в книге "Вампир Лестат", наблюдаются сцены инцеста, между Лестатом и его матерью превращенной им в вампирку, чтобы спасти от смерти.
Фантазия автора вещь непостижимая, как не старайся понять, что она хотела сказать в контексте, поймешь только приблизительно wink.gif
Йеннифэр
Хе-хе-хе... Обожаю вампиров. Ну, опять-таки из-за квенты. Но в самих вампирах есть что-то притягательное... Какой-то магнетизм.
Charmer
Это и есть их гипноз, очарование, которое, видимо, работает не только при личной встрече, но и при простой мысли о нихsmile.gif О НАС!!:)
Улисс
Забавно, что сейчас вампиры вызывают такую любовь smile.gif Ведь первоначально вампир (вурдалак, упырь) был "всего-навсего" ожившим мертвецом, который таскался по ночам с кладбища к живым, чтобы сосать кровь. Ничего симпатичного в этом, как вы понимаете, не было smile.gif Теперь же, во многом благодаря Стокеру, вампиры приобрели аристократическую внешность и хорошие манеры, все поголовно умеют летать, а высшие - даже трансформироваться. Ну да, мне тоже нравятся вампиры, хотя доброй силой их ну никак не назовешь wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.