Аваллах
12-09-2007, 22:28
Хм, насколько я знаю - нет.
Да и Азбуковскому сайту в этом плане доверять можно - они регулярно обновляются и, в принципе, за каталогом следят)
Не голд едишн, а голд колекшн.. ну да ладно, смысл не меняется)))
Valtonys
15-09-2007, 20:31
Аваллах,редактируй список.
я сегодня в ДК Крупской купил "ПРОКЛЯТИЕ МЕРТВЫХ БОГОВ".
Уррррррра!!!
Хм... а перечисленный список это то, что уже вышло? Просто я у себя в городе видела только: Маргарет Уэйс "Кузница души"
Маргарет Уэйс, Дон Перрин "Братья по оружию", Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Подземелий", Ричард Кнаак "Ночь крови", Ричард Кнаак "Кровавый прилив".
А вообще хотелось полностью серию собрать (ну, по крайней мере, то, что вышло). Ибо читать с экрана сил нет и такое зрение не очень(
to MiLLoun
Да, все эти книги действительно уже изданы и продаются в книжных магазинах. Тем не менее, вполне возможна ситуация, что в вашем городе их могли раскупить или же возникли проблемы с подвозкой, которые достаточно распространены на просторах России. В данном случае я бы рекомендовал вам воспользоваться одним из Интернет-магазинов (к примеру, ozon.ru и заказать книги с его помощью).
Москва, СК "Олимпийский", "Проклятье мертвых богов" - 120 руб.
Наконец-то!!!
Mr.Garret
21-09-2007, 9:23
У меня такой вопрос. Будет ли развиваться книжный цикл Dragonlance в ширь (то есть будут ли выпускаться побочные части сериала) или Азбука на этом деле жирную точку поставила?
Проблема в том, что Азбука действительно развивать цикл не собирается

Судя по отзывам из издательства, книги банально не окупаются, поэтому было решено свернуть все до издания цикла о Мине и последней трилогии Маргарет и Трэйси (действие которой разворачивается где-то в промежутке между Драконами Осенних Сумерек и Драконами Весеннего Рассвета).
В общем, все желающие идут на Амазонку...
Свернуть всё ДО издания или свернуть всё КРОМЕ издания вышеозначенных книг?
Аваллах
21-09-2007, 14:21
Все кроме издания данных циклов.
Во всяком случае, до конца этого года.
Zu-l-karnain
21-09-2007, 17:22
Не хочу показаться предвзятым, но мы мало что потеряем, не прочитав очередной шедевр Кнаака.
Мне бы вот трилогию про Истар почитать интересно было бы. Но это как Сильмариллион после Властелина Колец - просто побольше узнать про интересующие события.
Все книги по Саге, как ни крути, находятся в тени Хроник и Легенд.
Аваллах
21-09-2007, 18:25
to Zu-l-karnain
Да не придирайтесь вы к горемычному Кнааку - он всего-то семь книг, если меня память не подводит написал по Драгонлансу...
Жалко другое - антологии Четвертой Эры, Прелюдии, Встречи...
Хотелось бы увидеть книги по Пятой Эре - именно Fifth Age, а не War of Souls, которые практически полностью мимо нас прошли. Те же Коридоры Времени, Войну Хаоса и другие вещи...
Последние вещи, которые выходят и будут выходить...
Old Fisben
21-09-2007, 22:26
Кстати, а кто-нибудь читал адаптированные для детей произведения по Саге? Какие - можно посмотреть на сайт визардов.
Valtonys
22-09-2007, 0:03
<Проблема в том, что Азбука действительно развивать цикл не собирается sad.gif Судя по отзывам из издательства, книги банально не окупаются, поэтому было решено свернуть все до издания цикла о Мине и последней трилогии Маргарет и Трэйси (действие которой разворачивается где-то в промежутке между Драконами Осенних Сумерек и Драконами Весеннего Рассвета).
В общем, все желающие идут на Амазонку...>(Аваллах,отсюда)
<ну по крайней мере "Последний приют" остался таким как мы его помним и на этом спасибо...
Природа это конечно здорово, но понятное дело хочеться уже увидеть персонажей, а главное драконов (ИМХО).
очень хочу чтобы мульт оказался очень популярным потому, что это привлечет внимание к самим книгам, что возможно спасет Драгонлэнс от "гибели" (известно, что широко рспространены слухи о том что кантору хотят прикрывать, из-за того что Драгонланс читают мало людей, в сравнении с Дзиртом (ну или Дризтом)>(Аваллах,Мультфильм по DragonLance )
Теперь эти две темы надо "запаралелить"

и ждать успеха мульта(надеюсь выйдет на русском) и => захват

DLом рынка Фэнтези литературы...
ЗЫ:было бы не плохо если бы по DL еще комп игра вышла для полного комплекта...
ЗЗЫ:...а если бы игра была онлайн,то просто...
ЗЗЗЫ:эээх...мечты...
Аваллах
22-09-2007, 10:17
to Old Fisben
Не-а, хотя слышал

И, честно, говоря, был очень удивлен - право слово, мне сложно понять, что там можно адаптировать - Четвертая Эра и так очень похожа на сказку, что является одной из четких особенностей сеттинга этого периода. ИМХО все очень светло и мило - разве только что осталось вырезаь те плохие слова, которые временами говорит Рейстлин другим сопартийцам

Хотя лично мы, когда обсуждали с одним ангельским талантом теоретический адаптированный вариант, пришли к выводу, что ради безопасности детской (и не только) психики, нужно будет вырезать оттуда Рейстлина полностью...и заменить на Стурма

Ну хотя это так, шутки...
to Valtonys
Понимаете, проблема состоит в следующем - на Западе Драгонланс и так является весьма популярной вещью. И то, что Визарды забрали у кампании Уэйс лицензию на издание книг правил, но продолжают клепать художественную литературу является в этом плане весьма показательным. Другое дело, что сейчас объективно можно говорить о некотором спаде издания и художки - можно понять, если просто посмотреть на последние запланированные и изданные вещи. Пожалуй, действительно "сильная" вещь - это только "Destiny" Томпсона и Кук - больше как-то особенно ничего нет...
Что касается роста популярности сеттинга после мультика "там" - это тоже очень растяжимый вопрос. Волшебники Побережья при всех их недостатках являются оччень хорошими менеджерами и бизнесс вести умеют. И прикрывают они лавочку с Драгонлансом не просто так - а для того, чтобы привлечь внимание поклонников D&D, которые вроде как лишаются любимых сеттингов, к её новой редакции - четвертой - которая выходит весной. И, в сути своей, хотя пока официально на переиздание заявлен только Эберрон, ходят слухи о том, что будут переиздавать и кое-что другое - в том числе наиболее "реальными" кандидатами смотрятся Забытые Королевства, Равенлофт...и Драгонланс. Поэтому непосредственно РАДИ мультика они ничего делать не будут - финансовый план уже составлен и изменению, надо полагать, не подлежит. А вот воспользоваться мультиков ДЛЯ себя - это очень даже возможно. Поэтому, в принципе, с западными перспективами Саги все теоретически не так плохо, как кажется.
А вот что касается отечественной грустной истории...вот тут, право слово, сложнее. Не покупает у нас народ Забытые Королевства и Драгонланс в той же мере, примерно, в которой покупает Вархаммер - и о причинах этого я писал уже не раз. Во-первых, нет традиции преемственности (ролевая игра=>художественная литература), которая очень сильна на Западе. Во-вторых, простите, отвратительное качество издаваемой литературы - лично мне практически за эти же деньги легче сделать заказ и получить нормальную книгу, с нормальной обложкой и нормальным текстом, пускай даже в мягком переплете.
Может, конечно, мультик и правда что-то изменит...будем надеяться, во всяком случае.
Mr.Garret
26-09-2007, 8:51
Мне кажется, что существует еще две причины, по которым люди перестали хватать Dragonlance книги с умопомрачительной скоростью (как это было в самом начале).
1) Печать антологий была ошибкой. Ибо данный вид литературы интересен только фанатам. Все остальные читатели сборники маленьких рассказов даже смотреть не будут. А уж когда антологии пошли на конвейера (помниться весна 2006-го была), не фанатичные читатели от серии надолго отвернулись.
2) Проблема с регулярным выходом произведений. Иногда Максима печатала книги очень быстро, а временами еле еле, чуть ли не через силу выталкивала их в печать. Нетерпеливые не дождались
Меня удивляет другой парадокс - ФР оказался более живучим даже несмотря на то, что Кринн у нас в стране куда популярнее(сравните Утеху.ру и форумы РПГворлд, сколько здесь обсуждает ДЛ, и сколько там ФР). Кринн у нас был хорошо известен по первому изданию в 90-х. А по ФР мы фактически получили только "безсмертную сагу о тёмном эльфе отступнике", и рядовому читателю, для которого Забытые Королевства являются чем-то вроде Средиземья или абстрактного мира фэнтези, она не надоедает, он готов покупать всё новые и новые книги..
А Кринн, казалось бы более интересный нашему читателю остался в тени.. при том что его знают лучше, и перевод у него лучше... Мистика
Насчёт антологий не соглашусь - во-первых книги издавались под авторством Уэйс и Хикмена, которых Азбука продолжает издавать и сейчас..поэтому думаю антологии никого особенно не отпугнули(да их не так уж много и издали)
А задержки с изданием.. по моему это наооборот подогревает интерес к книге, её все ждут и как только она появится в продаже, все бегут покупать..
Горецвет
30-09-2007, 1:05
ФР я почти не читала, но... обложки у них удачные - сразу видно мрачное фентези. А ДЛ красивые но... не мышонок не лягушка - пестро, похоже на детскую лит-ру.
Плюс - там вроде бы достаточно стабильный мир. А Кринн что-то слишком часто поворачивается на 180 градусов.
to Erwin
Возможно, свою роль сыграло наличие большого количества качественных компьютерных игрушек по Забытым Королевствам. И поэтому цикл в целом развивался успешней за счет подобной актуальности (народ кушал и Warcraft, Starcraft и даже Diablo). Другое дело, что по словам тех, кто курирует Забытые Королевства, ситуация там такая же, как и с Сагой о Копье. Постепенно книги перестают окупать себя - впрочем, свидетельство этом налицо - раньше часто издания была равна Вархаммеровской (одна книга в месяц) - теперь одна книга в 3-4 месяца. Более того, поговаривают о том, чтобы закрывать и его - во всяком случае, до Нового Года аннонсирован талько "Road of Patriarch" Сальваторе - опять же, самый раскрученный брэнд, который хоть кто-то да и купит.
Что касается антологий, то, хотя и правду может показаться странным, но они особенно не окупались. Лично я говорил с реализаторами - они сознательно закупали очень небольшие количества антологий - почему-то выходит так, что их практически не берут. Почему - сложно сказать. Я наоборот с огромным удовольствием читал и читаю их как на русском, так и на английском.
Опять же несколько не соглашусь и в плане задержки с изданием - вот это как действительно плохо, как верно отметил Гаррет. Взять хотя бы пример - вторая книга цикла издается через...год после первой. Действие предыдущего тома забыто, нужно снова все перечитывать и оживлять в памяти.
Вообще, к сожалению, не могу не отметить того, что данный виток издания продукции миров AD&D/D&D в России, судя по всему, пошел прахом. В середине 90-ых издательская политика была гораздо "умней", да и качество переводов в среднем - лучше. По крайней мере, по Забытым Королевствам.
to Горецвет
Это вы зря так

В плане стабильности Кринн даст Забытым Королевствам огромную фору - по сравнению с тем, что происходит там, всякие Катаклизмы и Мины - пх...
Поклонники, правда, зачастую сами от происходящего плюются, но это уже такое дело.
Mr.Garret
3-10-2007, 16:28
Очень неприятен тот факт, что издатели хватаются за мир, начинают издавать по нему литературу, а потом бросают на середине, не отпечатав даже половину имеющегося материала (иногда и вообще одну книгу, если вспомнить StarCraft). Не понятно, почему не брать и не печатать тогда компактные серии по 10-20 книг. К примеру Ravenloft, Spelljammer, Dark Sun, Unreal, Command And Conquer, их мильон...
Mr.Garret, ибо невыгодно.
Одно дело цикл Колесо Времени, где читатель покупает том за томом чтобы узнать что произойдёт с миром и героями дальше. Или Терри Пратчетт, который хоть и пишет сюжетно не связанные друг с другом книги, однако по качеству они находятся примерно на одном уровне, и если читателю понравилась одна книга про Плоский мир, скорее всего ему понравятся и остальные.
А по Dragonlance создано более 190 книжек, написанных разными авторами, на разные темы и на разном уровне. Вот тут кто-то в жж на днях сокрушался, что книга Darkness & Light написана на уровне 14-летнего подростка. Я именно этот труд не читал, но не удивлюсь если оно так и есть.
Опять далеко не всем интересно читать про эльфийские нации или про минотавров, пусть эти книги и не самые плохие в серии.
Поэтому я не вижу ничего преступного в действиях издательства, которое издаёт только самые читаемые книги. Книги без любимого Рейстлина в числе героев раскупаются куда хуже. А зачем печатать то, что гарантированно не окупится?
Мы - да, мы - фанаты. Нам интересно читать про Кринн ещё и ещё. Но всё _основное_ Азбука всё-таки издала. Или издаст. Остальное не так важно.
to Тсарь
Проблема в том, что понятие "основное" - очень растяжимое.
И, в сути своей, к ней можно отнести всего две трилогии - первую, Демисезонные Драконы, и вторую - Войну Душ.
Вот только они дают очень слабое представление о всем многообразии сеттинга - не более, чем введение в мир Кринна, как они, впрочем, и задумывались. А вот остальное - уже расширение темы. Но проблема Азбуки в том, что даже здесь нет хоть какой-то минимальной логики или последовательности - даже любители Рейстлина не получили ни Прелюдии, ни Встречи - а там про этого персонажа очень и очень много написало. Про тот же Magic: The Gathering, где начало цикла...а все остальное банально свернули - я вообще молчу. Поэтому Азбука ведет себя больше по принципу "у нас что-то не вышло - мы свернем...и забудем, начав с чистого листа".
Интересно скольно нас, фанатов DL.
Может быть посчитаться и определиться какой тираж какой книги мы готовы купить. И сказать это все Азбуке. А оно (издательство) скажет сколько эта книга будет стоить.
А то мы кричим "давай прелюдию", а Азбука кричит "Вы эльфов с минотаврами не покупаете".
А так, может быть, на чем то состыкуемся.
*Грустно улыбнувшись*
Боюсь, что проблема состоит в том, что издательствам вообще, и Азбуке в частности, глубоко плевать на все желания и потребности читателей. Я уже больше двух лет ругаюсь везде, где только можно, относительно качества переводов Забытых Королевств и Драгонланса (хотя последнего - в меньше степени). Реакции - ноль.
Цитата(nurano @ 4-10-2007, 11:07)
А то мы кричим "давай прелюдию", а Азбука кричит "Вы эльфов с минотаврами не покупаете".
Ну, если мне нужен бластер, а все полки в магазинах завалены примусами, то я не стану покупать примус, чтобы завод расщедрился на бластер.
У Азбуки что, нет заграничных рейтингов продаж тех книг, которые они собираются издавать?
Что самое обидное - многие наши магазины перестали покупать Драгонлэнс. Стоят на полке старые-престарые Близнецы и пара книжек Рэйб. А тот магазин, который, слава Паладайну, имеет всё от и до, находится у чёрта на рогах.
Цитата
У Азбуки что, нет заграничных рейтингов продаж тех книг, которые они собираются издавать?
Наверное только они у них и есть. Российский спрос они естественно не изучают.
Цитата
Боюсь, что проблема состоит в том, что издательствам вообще, и Азбуке в частности, глубоко плевать на все желания и потребности читателей.
Правильно. Им нужна прибыль. А еще лучше гарантированная прибыль.
Цитата
Ну, если мне нужен бластер, а все полки в магазинах завалены примусами, то я не стану покупать примус, чтобы завод расщедрился на бластер.
Значит надо объяснить заводу что если он выпустит бластеры в количестве 1000 шт., по цене 200 руб., то мы их раскупим с радостью, и с прибылью для завода. Или поняв что цена непомерная больше не будем приставать с бластерами.
Собственно говоря, я все это пишу не просто так, а после консультации у бывшего владельца маленького издательства. И он считает что это (в смысле, объяснить) реально. Не то чтобы очень реально, но всеже не из области фантастики.
Mr.Garret
8-10-2007, 16:58
Кстати, а никто не знает, сколько лицензия на издание книг по Dragonlance может стоить? Может быть, скинуться на нее, да и начать выпуск малотиражных переводов? Наверняка ведь старые книженции стоят гроши!
to Mr.Garret
Хм...точных цифр относительно этого бренда я дать не могу - максимум скажу приблизительную цену лицензии на издание трех базовых книг по D&D (да, это то, что пыталось издавать издательство АСТ). Когда одна из знакомых мне рабочих групп еще до заключения этого контракта вела переговоры с Волшебниками, они назначили следующие условия - 30 000 долларов за возможность издавать данные книги с соответствующим брендом в течении трех лет. В принципе, лицензия на художественную литературу по Драгонлансу вряд ли стоила бы больше - я, даже, думаю, что меньше. Однако факт остается фактом - издательство считает, что книги не окупаются.
Mr.Garret
9-10-2007, 9:31
Ну 30,000 баксов не такие уж большие деньги за лицензию. Может быть имеет смысл поискать спонсора. Не может же быть чтобы на форуме совершеннейшим образом не было богатых людей?
*Вздыхая*
Боюсь, что даже если есть, то до этой части форума они не доходят...
На издание книг денег банки кредит не дают принципиально.
Mr.Garret
10-10-2007, 8:50
Так я не про банковский кредит говорил. Идея была в том, чтобы или ультра-фанатам скинуться или найти богатого спонсора-почитателя, который мгу бы выделить деньги на издание книг ияходя из того, что ему Dragonlance нравиться. Естественно, в банке денег брать не надо, потому что, скорее всего, предприятие будет убыточным и с кредитом (а также с процентами по нему), потом очень долго рассчитываться придется.
А кто нибудь слышал будут ли новинки? Или только в следующем году?
В следующем - планируется издать только "Amber and Blood" и "Dragons of the Highlord Skies" и можеть быть антологию "Dragons of Time" и всё.
Mr.Garret
7-12-2007, 9:40
М-да. Не жирно. Хоть бы один новый сериал начали ради интереса. Скажем про Рыцарей Кринна.
Ксенобайт
3-05-2008, 13:38
" Идея была в том, чтобы или ультра-фанатам скинуться или найти богатого спонсора-почитателя, который мгу бы выделить деньги на издание книг ияходя из того, что ему Dragonlance нравиться."
Подсунте книги Медведеву может ему понравитса и он будет спонсором
Может быть уже известно чего-нибудь о новых планах издания?
to АрК
Пока все только в процессе составления - решается вопрос о том, что, как и когда...
Когда будет что-то известно - напишу.
"Янтарь и кровь" вышел 9 мая. такс...
а сколько времени прошло между выходом "Проклятие мертвых богов" и его изданием Максимой?
можно так в принципе приблизительно и определить дату выхода на русском языке "Янтарь и Кровь" (а может кровь мертвых богов)
кста почему новости о выходе книги нет на главной?
Аваллах
19-06-2008, 21:28
Гм...вообще-то я бы не рекомендовал сверять временные отрезки между выходом одной книги на русском и предполагаемым появлением другой, так как это, в любом случае, ничего не даст...
Тем более, что изданием книг уже не занимается Максима...
Что же касается отсутствия новости, то, увы, у нас с Тсарем большие проблемы со свободным времением и заниматься качественным отслеживанием новостей нам достаточно сложно. Если хотите, то вы можете заняться обеспечением искомых для сайта - вам воздастся).
Mr.Garret
23-06-2008, 10:44
А кто теперь будет печатать Драгонлэнс?
Аваллах
23-06-2008, 11:24
Судя по всему - FANтастика.
Как, впрочем, и Забытые Королевства - там последние книги выходили именно с таким значком на корешке.
Что вообще такое эта "FANтастика" - журнал? Издательство? Или что-то ещё?
Old Fisben
23-06-2008, 12:05
Новый брэнднэйм Азбуки (не самой, а её отдела), похоже)
А изначально - журнал а ля Мир Фантастики.
Scorpion ZS 256
27-06-2008, 4:14
Точно будет FANтастика делать. Всё равно нам максимум что светит это Dragons of Highlord Skies и Amber & Iron. Они говорят, что будут издавать только Уэйс+Хикмана.
Ну еще могут конечно от безысходности и Dragons of Time & Dragons: Worlds Afire напечатать... Что вряд ли, конечно, но возможно.
Уже и то, в принципе, будет хлебом...
А откуда информация?
Scorpion ZS 256
27-06-2008, 17:40
С фантлаба...
Аваллах
27-06-2008, 21:30
Посмотрел.
Информация, если я не ошибаюсь, весьма устаревшая, как, впрочем, и по Забытым Королевствам. Благо у меня такое чувство, что все бралось со старого форума ФАНтастики, причем из достаточно старых тем...
Scorpion ZS 256
27-06-2008, 22:31
Ну там указан 2008 год, значит не очень старых. Опять же, особо любопытные могут написать в издательство
Аваллах
27-06-2008, 22:38
Гм...проблема в том, что за 2008 год уже успело многое поменяться, о чем я уже неоднократно писал...