Dragonlance - - - -
: О планах Максимы и прочих российских издателей
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Аваллах
Хм, насколько я знаю - нет.
Да и Азбуковскому сайту в этом плане доверять можно - они регулярно обновляются и, в принципе, за каталогом следят)
G3ck0
Не голд едишн, а голд колекшн.. ну да ладно, смысл не меняется)))
Valtonys
Аваллах,редактируй список.
я сегодня в ДК Крупской купил "ПРОКЛЯТИЕ МЕРТВЫХ БОГОВ".
Уррррррра!!!
MiLLoun
Хм... а перечисленный список это то, что уже вышло? Просто я у себя в городе видела только: Маргарет Уэйс "Кузница души"
Маргарет Уэйс, Дон Перрин "Братья по оружию", Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Подземелий", Ричард Кнаак "Ночь крови", Ричард Кнаак "Кровавый прилив".
А вообще хотелось полностью серию собрать (ну, по крайней мере, то, что вышло). Ибо читать с экрана сил нет и такое зрение не очень(
Аваллах
to MiLLoun
Да, все эти книги действительно уже изданы и продаются в книжных магазинах. Тем не менее, вполне возможна ситуация, что в вашем городе их могли раскупить или же возникли проблемы с подвозкой, которые достаточно распространены на просторах России. В данном случае я бы рекомендовал вам воспользоваться одним из Интернет-магазинов (к примеру, ozon.ru и заказать книги с его помощью).
nurano
Москва, СК "Олимпийский", "Проклятье мертвых богов" - 120 руб.
Наконец-то!!!
Mr.Garret
У меня такой вопрос. Будет ли развиваться книжный цикл Dragonlance в ширь (то есть будут ли выпускаться побочные части сериала) или Азбука на этом деле жирную точку поставила?
Аваллах
Проблема в том, что Азбука действительно развивать цикл не собирается sad.gif Судя по отзывам из издательства, книги банально не окупаются, поэтому было решено свернуть все до издания цикла о Мине и последней трилогии Маргарет и Трэйси (действие которой разворачивается где-то в промежутке между Драконами Осенних Сумерек и Драконами Весеннего Рассвета).
В общем, все желающие идут на Амазонку...
Тсарь
Свернуть всё ДО издания или свернуть всё КРОМЕ издания вышеозначенных книг?
Аваллах
Все кроме издания данных циклов.
Во всяком случае, до конца этого года.
Zu-l-karnain
Не хочу показаться предвзятым, но мы мало что потеряем, не прочитав очередной шедевр Кнаака.
Мне бы вот трилогию про Истар почитать интересно было бы. Но это как Сильмариллион после Властелина Колец - просто побольше узнать про интересующие события.
Все книги по Саге, как ни крути, находятся в тени Хроник и Легенд.
Аваллах
to Zu-l-karnain
Да не придирайтесь вы к горемычному Кнааку - он всего-то семь книг, если меня память не подводит написал по Драгонлансу...
Жалко другое - антологии Четвертой Эры, Прелюдии, Встречи...
Хотелось бы увидеть книги по Пятой Эре - именно Fifth Age, а не War of Souls, которые практически полностью мимо нас прошли. Те же Коридоры Времени, Войну Хаоса и другие вещи...
Последние вещи, которые выходят и будут выходить...
Old Fisben
Кстати, а кто-нибудь читал адаптированные для детей произведения по Саге? Какие - можно посмотреть на сайт визардов.
Valtonys

<Проблема в том, что Азбука действительно развивать цикл не собирается sad.gif Судя по отзывам из издательства, книги банально не окупаются, поэтому было решено свернуть все до издания цикла о Мине и последней трилогии Маргарет и Трэйси (действие которой разворачивается где-то в промежутке между Драконами Осенних Сумерек и Драконами Весеннего Рассвета).
В общем, все желающие идут на Амазонку...>(Аваллах,отсюда)

<ну по крайней мере "Последний приют" остался таким как мы его помним и на этом спасибо...
Природа это конечно здорово, но понятное дело хочеться уже увидеть персонажей, а главное драконов (ИМХО).
очень хочу чтобы мульт оказался очень популярным потому, что это привлечет внимание к самим книгам, что возможно спасет Драгонлэнс от "гибели" (известно, что широко рспространены слухи о том что кантору хотят прикрывать, из-за того что Драгонланс читают мало людей, в сравнении с Дзиртом (ну или Дризтом)>(Аваллах,Мультфильм по DragonLance )

Теперь эти две темы надо "запаралелить" smile.gif и ждать успеха мульта(надеюсь выйдет на русском) и => захват smile.gif DLом рынка Фэнтези литературы...
ЗЫ:было бы не плохо если бы по DL еще комп игра вышла для полного комплекта...
ЗЗЫ:...а если бы игра была онлайн,то просто... guitar.gif
ЗЗЗЫ:эээх...мечты... sad.gif
Аваллах
to Old Fisben
Не-а, хотя слышал wink.gif И, честно, говоря, был очень удивлен - право слово, мне сложно понять, что там можно адаптировать - Четвертая Эра и так очень похожа на сказку, что является одной из четких особенностей сеттинга этого периода. ИМХО все очень светло и мило - разве только что осталось вырезаь те плохие слова, которые временами говорит Рейстлин другим сопартийцам smile.gif Хотя лично мы, когда обсуждали с одним ангельским талантом теоретический адаптированный вариант, пришли к выводу, что ради безопасности детской (и не только) психики, нужно будет вырезать оттуда Рейстлина полностью...и заменить на Стурма smile.gif
Ну хотя это так, шутки...

to Valtonys
Понимаете, проблема состоит в следующем - на Западе Драгонланс и так является весьма популярной вещью. И то, что Визарды забрали у кампании Уэйс лицензию на издание книг правил, но продолжают клепать художественную литературу является в этом плане весьма показательным. Другое дело, что сейчас объективно можно говорить о некотором спаде издания и художки - можно понять, если просто посмотреть на последние запланированные и изданные вещи. Пожалуй, действительно "сильная" вещь - это только "Destiny" Томпсона и Кук - больше как-то особенно ничего нет...
Что касается роста популярности сеттинга после мультика "там" - это тоже очень растяжимый вопрос. Волшебники Побережья при всех их недостатках являются оччень хорошими менеджерами и бизнесс вести умеют. И прикрывают они лавочку с Драгонлансом не просто так - а для того, чтобы привлечь внимание поклонников D&D, которые вроде как лишаются любимых сеттингов, к её новой редакции - четвертой - которая выходит весной. И, в сути своей, хотя пока официально на переиздание заявлен только Эберрон, ходят слухи о том, что будут переиздавать и кое-что другое - в том числе наиболее "реальными" кандидатами смотрятся Забытые Королевства, Равенлофт...и Драгонланс. Поэтому непосредственно РАДИ мультика они ничего делать не будут - финансовый план уже составлен и изменению, надо полагать, не подлежит. А вот воспользоваться мультиков ДЛЯ себя - это очень даже возможно. Поэтому, в принципе, с западными перспективами Саги все теоретически не так плохо, как кажется.
А вот что касается отечественной грустной истории...вот тут, право слово, сложнее. Не покупает у нас народ Забытые Королевства и Драгонланс в той же мере, примерно, в которой покупает Вархаммер - и о причинах этого я писал уже не раз. Во-первых, нет традиции преемственности (ролевая игра=>художественная литература), которая очень сильна на Западе. Во-вторых, простите, отвратительное качество издаваемой литературы - лично мне практически за эти же деньги легче сделать заказ и получить нормальную книгу, с нормальной обложкой и нормальным текстом, пускай даже в мягком переплете.
Может, конечно, мультик и правда что-то изменит...будем надеяться, во всяком случае.
Mr.Garret
Мне кажется, что существует еще две причины, по которым люди перестали хватать Dragonlance книги с умопомрачительной скоростью (как это было в самом начале).

1) Печать антологий была ошибкой. Ибо данный вид литературы интересен только фанатам. Все остальные читатели сборники маленьких рассказов даже смотреть не будут. А уж когда антологии пошли на конвейера (помниться весна 2006-го была), не фанатичные читатели от серии надолго отвернулись.

2) Проблема с регулярным выходом произведений. Иногда Максима печатала книги очень быстро, а временами еле еле, чуть ли не через силу выталкивала их в печать. Нетерпеливые не дождались sad.gif
Erwin
Меня удивляет другой парадокс - ФР оказался более живучим даже несмотря на то, что Кринн у нас в стране куда популярнее(сравните Утеху.ру и форумы РПГворлд, сколько здесь обсуждает ДЛ, и сколько там ФР). Кринн у нас был хорошо известен по первому изданию в 90-х. А по ФР мы фактически получили только "безсмертную сагу о тёмном эльфе отступнике", и рядовому читателю, для которого Забытые Королевства являются чем-то вроде Средиземья или абстрактного мира фэнтези, она не надоедает, он готов покупать всё новые и новые книги..
А Кринн, казалось бы более интересный нашему читателю остался в тени.. при том что его знают лучше, и перевод у него лучше... Мистика
Насчёт антологий не соглашусь - во-первых книги издавались под авторством Уэйс и Хикмена, которых Азбука продолжает издавать и сейчас..поэтому думаю антологии никого особенно не отпугнули(да их не так уж много и издали)
А задержки с изданием.. по моему это наооборот подогревает интерес к книге, её все ждут и как только она появится в продаже, все бегут покупать..
Горецвет
ФР я почти не читала, но... обложки у них удачные - сразу видно мрачное фентези. А ДЛ красивые но... не мышонок не лягушка - пестро, похоже на детскую лит-ру.
Плюс - там вроде бы достаточно стабильный мир. А Кринн что-то слишком часто поворачивается на 180 градусов.
Аваллах
to Erwin
Возможно, свою роль сыграло наличие большого количества качественных компьютерных игрушек по Забытым Королевствам. И поэтому цикл в целом развивался успешней за счет подобной актуальности (народ кушал и Warcraft, Starcraft и даже Diablo). Другое дело, что по словам тех, кто курирует Забытые Королевства, ситуация там такая же, как и с Сагой о Копье. Постепенно книги перестают окупать себя - впрочем, свидетельство этом налицо - раньше часто издания была равна Вархаммеровской (одна книга в месяц) - теперь одна книга в 3-4 месяца. Более того, поговаривают о том, чтобы закрывать и его - во всяком случае, до Нового Года аннонсирован талько "Road of Patriarch" Сальваторе - опять же, самый раскрученный брэнд, который хоть кто-то да и купит.
Что касается антологий, то, хотя и правду может показаться странным, но они особенно не окупались. Лично я говорил с реализаторами - они сознательно закупали очень небольшие количества антологий - почему-то выходит так, что их практически не берут. Почему - сложно сказать. Я наоборот с огромным удовольствием читал и читаю их как на русском, так и на английском.
Опять же несколько не соглашусь и в плане задержки с изданием - вот это как действительно плохо, как верно отметил Гаррет. Взять хотя бы пример - вторая книга цикла издается через...год после первой. Действие предыдущего тома забыто, нужно снова все перечитывать и оживлять в памяти.
Вообще, к сожалению, не могу не отметить того, что данный виток издания продукции миров AD&D/D&D в России, судя по всему, пошел прахом. В середине 90-ых издательская политика была гораздо "умней", да и качество переводов в среднем - лучше. По крайней мере, по Забытым Королевствам.

to Горецвет
Это вы зря так smile.gif В плане стабильности Кринн даст Забытым Королевствам огромную фору - по сравнению с тем, что происходит там, всякие Катаклизмы и Мины - пх...
Поклонники, правда, зачастую сами от происходящего плюются, но это уже такое дело.
Mr.Garret
Очень неприятен тот факт, что издатели хватаются за мир, начинают издавать по нему литературу, а потом бросают на середине, не отпечатав даже половину имеющегося материала (иногда и вообще одну книгу, если вспомнить StarCraft). Не понятно, почему не брать и не печатать тогда компактные серии по 10-20 книг. К примеру Ravenloft, Spelljammer, Dark Sun, Unreal, Command And Conquer, их мильон...
Тсарь
Mr.Garret, ибо невыгодно.

Одно дело цикл Колесо Времени, где читатель покупает том за томом чтобы узнать что произойдёт с миром и героями дальше. Или Терри Пратчетт, который хоть и пишет сюжетно не связанные друг с другом книги, однако по качеству они находятся примерно на одном уровне, и если читателю понравилась одна книга про Плоский мир, скорее всего ему понравятся и остальные.

А по Dragonlance создано более 190 книжек, написанных разными авторами, на разные темы и на разном уровне. Вот тут кто-то в жж на днях сокрушался, что книга Darkness & Light написана на уровне 14-летнего подростка. Я именно этот труд не читал, но не удивлюсь если оно так и есть.

Опять далеко не всем интересно читать про эльфийские нации или про минотавров, пусть эти книги и не самые плохие в серии.

Поэтому я не вижу ничего преступного в действиях издательства, которое издаёт только самые читаемые книги. Книги без любимого Рейстлина в числе героев раскупаются куда хуже. А зачем печатать то, что гарантированно не окупится?

Мы - да, мы - фанаты. Нам интересно читать про Кринн ещё и ещё. Но всё _основное_ Азбука всё-таки издала. Или издаст. Остальное не так важно.
Аваллах
to Тсарь
Проблема в том, что понятие "основное" - очень растяжимое.
И, в сути своей, к ней можно отнести всего две трилогии - первую, Демисезонные Драконы, и вторую - Войну Душ.
Вот только они дают очень слабое представление о всем многообразии сеттинга - не более, чем введение в мир Кринна, как они, впрочем, и задумывались. А вот остальное - уже расширение темы. Но проблема Азбуки в том, что даже здесь нет хоть какой-то минимальной логики или последовательности - даже любители Рейстлина не получили ни Прелюдии, ни Встречи - а там про этого персонажа очень и очень много написало. Про тот же Magic: The Gathering, где начало цикла...а все остальное банально свернули - я вообще молчу. Поэтому Азбука ведет себя больше по принципу "у нас что-то не вышло - мы свернем...и забудем, начав с чистого листа".
nurano
Интересно скольно нас, фанатов DL.
Может быть посчитаться и определиться какой тираж какой книги мы готовы купить. И сказать это все Азбуке. А оно (издательство) скажет сколько эта книга будет стоить.
А то мы кричим "давай прелюдию", а Азбука кричит "Вы эльфов с минотаврами не покупаете".
А так, может быть, на чем то состыкуемся.
Аваллах
*Грустно улыбнувшись*
Боюсь, что проблема состоит в том, что издательствам вообще, и Азбуке в частности, глубоко плевать на все желания и потребности читателей. Я уже больше двух лет ругаюсь везде, где только можно, относительно качества переводов Забытых Королевств и Драгонланса (хотя последнего - в меньше степени). Реакции - ноль.
Лирабет
Цитата(nurano @ 4-10-2007, 11:07)
А то мы кричим "давай прелюдию", а Азбука кричит "Вы эльфов с минотаврами не покупаете".
Ну, если мне нужен бластер, а все полки в магазинах завалены примусами, то я не стану покупать примус, чтобы завод расщедрился на бластер. smile.gif
У Азбуки что, нет заграничных рейтингов продаж тех книг, которые они собираются издавать?
Что самое обидное - многие наши магазины перестали покупать Драгонлэнс. Стоят на полке старые-престарые Близнецы и пара книжек Рэйб. А тот магазин, который, слава Паладайну, имеет всё от и до, находится у чёрта на рогах. sad.gif
nurano
Цитата
У Азбуки что, нет заграничных рейтингов продаж тех книг, которые они собираются издавать?

Наверное только они у них и есть. Российский спрос они естественно не изучают.

Цитата
Боюсь, что проблема состоит в том, что издательствам вообще, и Азбуке в частности, глубоко плевать на все желания и потребности читателей.

Правильно. Им нужна прибыль. А еще лучше гарантированная прибыль.

Цитата
Ну, если мне нужен бластер, а все полки в магазинах завалены примусами, то я не стану покупать примус, чтобы завод расщедрился на бластер.

Значит надо объяснить заводу что если он выпустит бластеры в количестве 1000 шт., по цене 200 руб., то мы их раскупим с радостью, и с прибылью для завода. Или поняв что цена непомерная больше не будем приставать с бластерами.

Собственно говоря, я все это пишу не просто так, а после консультации у бывшего владельца маленького издательства. И он считает что это (в смысле, объяснить) реально. Не то чтобы очень реально, но всеже не из области фантастики.
Mr.Garret
Кстати, а никто не знает, сколько лицензия на издание книг по Dragonlance может стоить? Может быть, скинуться на нее, да и начать выпуск малотиражных переводов? Наверняка ведь старые книженции стоят гроши!
Аваллах
to Mr.Garret
Хм...точных цифр относительно этого бренда я дать не могу - максимум скажу приблизительную цену лицензии на издание трех базовых книг по D&D (да, это то, что пыталось издавать издательство АСТ). Когда одна из знакомых мне рабочих групп еще до заключения этого контракта вела переговоры с Волшебниками, они назначили следующие условия - 30 000 долларов за возможность издавать данные книги с соответствующим брендом в течении трех лет. В принципе, лицензия на художественную литературу по Драгонлансу вряд ли стоила бы больше - я, даже, думаю, что меньше. Однако факт остается фактом - издательство считает, что книги не окупаются.
Mr.Garret
Ну 30,000 баксов не такие уж большие деньги за лицензию. Может быть имеет смысл поискать спонсора. Не может же быть чтобы на форуме совершеннейшим образом не было богатых людей?
Аваллах
*Вздыхая*
Боюсь, что даже если есть, то до этой части форума они не доходят...
АрК
На издание книг денег банки кредит не дают принципиально.
Mr.Garret
Так я не про банковский кредит говорил. Идея была в том, чтобы или ультра-фанатам скинуться или найти богатого спонсора-почитателя, который мгу бы выделить деньги на издание книг ияходя из того, что ему Dragonlance нравиться. Естественно, в банке денег брать не надо, потому что, скорее всего, предприятие будет убыточным и с кредитом (а также с процентами по нему), потом очень долго рассчитываться придется.
a-ch
А кто нибудь слышал будут ли новинки? Или только в следующем году?
АрК
В следующем - планируется издать только "Amber and Blood" и "Dragons of the Highlord Skies" и можеть быть антологию "Dragons of Time" и всё.
Mr.Garret
М-да. Не жирно. Хоть бы один новый сериал начали ради интереса. Скажем про Рыцарей Кринна.
Ксенобайт
" Идея была в том, чтобы или ультра-фанатам скинуться или найти богатого спонсора-почитателя, который мгу бы выделить деньги на издание книг ияходя из того, что ему Dragonlance нравиться."

Подсунте книги Медведеву может ему понравитса и он будет спонсором

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
АрК
Может быть уже известно чего-нибудь о новых планах издания?
Аваллах
to АрК
Пока все только в процессе составления - решается вопрос о том, что, как и когда...
Когда будет что-то известно - напишу.
shiko
"Янтарь и кровь" вышел 9 мая. такс...
а сколько времени прошло между выходом "Проклятие мертвых богов" и его изданием Максимой?
можно так в принципе приблизительно и определить дату выхода на русском языке "Янтарь и Кровь" (а может кровь мертвых богов)
кста почему новости о выходе книги нет на главной? blink.gif
Аваллах
Гм...вообще-то я бы не рекомендовал сверять временные отрезки между выходом одной книги на русском и предполагаемым появлением другой, так как это, в любом случае, ничего не даст...
Тем более, что изданием книг уже не занимается Максима...
Что же касается отсутствия новости, то, увы, у нас с Тсарем большие проблемы со свободным времением и заниматься качественным отслеживанием новостей нам достаточно сложно. Если хотите, то вы можете заняться обеспечением искомых для сайта - вам воздастся).
Mr.Garret
А кто теперь будет печатать Драгонлэнс?
Аваллах
Судя по всему - FANтастика.
Как, впрочем, и Забытые Королевства - там последние книги выходили именно с таким значком на корешке.
Анэто
Что вообще такое эта "FANтастика" - журнал? Издательство? Или что-то ещё?
Old Fisben
Новый брэнднэйм Азбуки (не самой, а её отдела), похоже)
А изначально - журнал а ля Мир Фантастики.
Scorpion ZS 256
Точно будет FANтастика делать. Всё равно нам максимум что светит это Dragons of Highlord Skies и Amber & Iron. Они говорят, что будут издавать только Уэйс+Хикмана.

Ну еще могут конечно от безысходности и Dragons of Time & Dragons: Worlds Afire напечатать... Что вряд ли, конечно, но возможно.
Аваллах
Уже и то, в принципе, будет хлебом...
А откуда информация?
Scorpion ZS 256
С фантлаба...
Аваллах
Посмотрел.
Информация, если я не ошибаюсь, весьма устаревшая, как, впрочем, и по Забытым Королевствам. Благо у меня такое чувство, что все бралось со старого форума ФАНтастики, причем из достаточно старых тем...
Scorpion ZS 256
Ну там указан 2008 год, значит не очень старых. Опять же, особо любопытные могут написать в издательство smile.gif
Аваллах
Гм...проблема в том, что за 2008 год уже успело многое поменяться, о чем я уже неоднократно писал...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.